Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нелли

Our own people
  • Content count

    195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

146 Плохой

About Нелли

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/20/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нелли
  • Residency
    живу на работе

Recent Profile Visitors

827 profile views
  1. Прямо за душу меня тема взяла. :-) Прочитала ветку и мне близка позиция Дейзи. Автор не повторяйте моей ошибки. Я была 16 лет в браке и последние лет 8 (также как и вы через 8 лет) поняла что что то не то. Замуж вышла рано в 23 года. На тот момент зарабатывала больше мужа. И тоже - все сама-сама! Гордилась этим даже. Пришла жить в его квартиру и начала платить квартплату, покупать еду и одежду нам на двоих. Дальше больше - кафе, кино тоже плачу я (даже не пополам). Потом декрет - самое страшное время в моей жизни: ребенок родился с проблемами нужна была операция платная, а дома даже кушать нечего. Муж просто отморозился от финансового участия, но зато предоставлял полную моральную поддержку и море любви. В итоге операцию оплатил мой отец, и таскал нам сумки с картошкой-капустой и т.д. В этот период я поняла, что рассчитывать можно только на себя и начала строить карьеру. Работала в 3-4 местах (молодость, глупость, влюбленность не позволяли мне трезво оценить все и уйти). как пример: на 25 лет муж привел меня в ювелирный и с гордостью купил колечко с брилиантиком, я подумала что все напасти позади :-) Ровно через 2 месяца он подошел и сказал, что на день рождения присмотрел набор удочек и цена там такая же как за кольцо - купи, любимая! Даже через 13 лет помню свои эмоции в тот момент. Постоянно просил второго ребенка, но мне было страшно вернутся в голод и неуверенность... Как итог - все 16 лет я обеспечивала семью и попутно делала карьеру. Слава богу это у меня получилось. Однако я постепенно превращалась в расчетливого мужика у которого все на плечах повисли :-). Развелись в этом году и по другой причине. Сейчас живу с ребенком в своей квартире, сделала ремонт под себя и трачу деньги только по своему усмотрению. Оказывается, это такой кайф! и вся безраздельная моральная поддержка, вместе пройденные трудности, семейные советы, милые мелкие сюрпризы, совместные отпуска и подарки от мужа и в сравнение с этим не идут. А раньше казалось, что это самое важное. Автор, мужчина либо обеспечивает семью, либо нет. Вы его не измените и не перевоспитаете. Любите себя. Вам в сложной финансовой ситуации рассчитывать на него не придеться - это порода мужчин такая. Я вот сама дура, и сама за это расплатилась.
  2. это рецептурные препараты, их нельзя просто так купить в аптеке только по назначению врача и при предъявлении рецепта.
  3. Решила тоже поделиться своим опытом приема антидепрессантов. В феврале этого года я пережила нервный срыв. Причиной были затяжной стресс (трехлетние неприятности с близкими, несколько смертей подряд, и стресс на работе), как вишенка на торте - измена мужа и развод с ним. Началось все с крапивницы - никогда не было ни на что аллергии, а тут ходила как гепард, вся в пятнах, и антигистаминные помогали плохо. Потом началось нарушение сна, плаксивость, тревога, состояние опустошенности. Все это прогрессировало на протяжении 3 недель. потом появились панические атаки и иррациональный страх ночами. В начале первой недели когда появилась плаксивость я обратилась к психологу, на свой третий визит психолог сказала мне, что нужно срочно обратиться к врачу, так как нужна медикаментозная поддержка. И тут произошел перелом. Сначала мне выписали Миртазапин - и я его пила 3 месяца. Прекрасный препарат, к концу второй недели приема я уже была спокойной. Конечно, хорошего настроения не было, но я вернулась к себе - стало намного лучше. Также удобный эффект который меня впоследствии и напугал - когда таблетку выпьешь - тогда и ночь. Минут через 40-60 после приема он просто вырубал меня на сон. С моими командировками это был плюс - я не чувствовала изменения часовых поясов - могла заснуть в любое время. На повторном приеме врач мне предложила попробовать перейти на Сертралин (и я выбрала Золофт из представленного списка препаратов). Это чудо препарат. Пока входила в него были спецэффекты - приливы эйфории, повышенный уровень энергии, но после выхода на терапевтическую дозу все прошло и сейчас стабильно ровное хорошее настроение. Жизнь наладилась. Пью 5 месяцев. К врачу на прием после Нового года. Заметила, что качество жизни повысилось и сейчас я чувствую себя лучше чем даже до приема препаратов и до срыва. Я это все написала для того, чтобы было понятно - не надо терпеть! Не надо пережидать стресс и надеяться что само пройдет. Лучше обратиться за помощью и повысить качество жизни в разы с помощью препаратов, чем мучиться и выгребать из состояния депрессии самой.
  4. Мой бывший муж такой дружильщик. Он любитель ходить в горы, а я не люблю походы: все 16 лет ходил без меня, и все были довольны. Пару лет назад его включили к группу whatsup таких же любительниц гор. Начал с ними сначала дружить по переписке. Потом я заинтересовалась с кем он там время проводит виртуально, и увидела, что в группе основной костяк это 35+ женщины не бывавшие никогда замужем (а-ля тип "горнячки в поиске") и пара тройка захудалых горняков типа моего мужа. Я конечно возмутилась, и получила ответ что он самый верный и преданный, а они все страшнее атомной войны и вообще даже не думай! Месяца через 2 после совместных походов они начали этой же компанией встречатся помимо гор: кино-вино-домино. Меня это категорически не устроило, но в ответ чистый пре-честный взор и "люблю-не-могу" на ежедневной основе. Закончилось все тем, что он поехал на подледную рыбалку с толпой друзей. Когда уехал позвонил и на голубом глазу сообщил мне, что толпа друзей не смогла поехать в последний момент и поехала только его корпулентная и страшная на вид, но добрая внутри, подруга, чему он не рад. Тут меня конечно переклинило. 5 дней на рыбалке вдвоем с подругой это слишком. Как приехал - посмотрела телефон, а там любоффф-моркофф, секс и учпучмаки (он для нее по сугробам в местную столовку за учпучмаками по дружески бегал). В общем ушел он на льдину к своей корпулентной подруге после 16 лет нашей совместной жизни и там до сих пор и дрейфует.
  5. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Я бы хотела добавить, так как имею опыт с двумя лежачими стариками, обратите еще внимание, что мама при переезде была активной и помогала сестре по мере сил, а теперь, это лежачая бабушка, которую надо дохаживать. Даже при условии безусловной любви и поддержки это непростое испытание. Возможно у сестры накопилась усталость и она ее на вас срывает. Это не только физическая усталость, но и моральная. Пожилые лежачие люди чаще всего вампирят окружающих. Также хочу обратить внимание, что даже у самых милых и приятных людей, когда они оказываются больными и лежачими сильно портится характер. Вы уже видите, что мама вместо благодарности своей дочери вывалила на вас кучу жалоб (не проветрено, не гуляют и пр). Возможно этими придирками и своими перепадами настроения она донимает сестру. Я бы постаралась войти в положение сестры и не обижалась на нее сильно: на ее плечи упала тяжелая ноша.
  6. напугали прямо меня :-) я вот после 16 лет брака только развелась, это что мне теперь 16 лет быть одной? Ужас-ужас!
  7. Мой пример тоже в тему. Я в процессе развода сейчас, после 16 лет совместной жизни. Жили всяко-разно и хорошо и плохо. В добрачной квартире мужа кстати жили. Я родила 1 ребенка, а на второго уже не решилась - так как финансово всю семью тянула сама, а через несколько лет начались финты с выгоняниями меня в никуда из дома. Выгоняния происходили в среднем раз в полгода, раз пять (вот такая я мазохистка видимо). Я все время возвращалась через некоторое время, мирились и жили дальше - только ни рожать ни объединятся мне уже не хотелось. Итог: мне недавно по наследству досталась квартира больше и лучше чем та в которой мы жили. Муж предложил объединить квартиры, а я категорически отказалась, так как хоть и выгоняли меня в последний раз лет пять назад, но из памяти такое не сотрешь. И это мне озвучилось как причина развода: детей я больше не рожаю, квартиры объединять не согласна - будущего со мной нет. Ну и любовница, конечно, как без этого. Тяжело и горько, но я все равно думаю, что я права...
  8. События в Казахстане.

    Крайне редко пишу, но тема задела за живое! Не понимаю, почему все накинулись на Марикозу - я поддерживаю ее точку зрения. Я Алматинка в четвертом поколении, и Казахстан - моя Родина. У нас великолепная природа, такую еще поискать - побывала более чем в 20 странах и уверена, что самая красота, она у нас - в Казахстане. У нас светское государстов (надолго ли), пока нет погромов и ярко выраженного национального вопроса (надолго ли). Но внутренняя политика страны это просто мрак и ужас. Кругом царит нищета, образование не просто падает, она летит в пропасть (последние школьные реформы тому подтверждение). Мы показушничаем всегда и везде, пенсионные фонды разворовывают. и когда здесь спрашивают где доказательство - я лично с этим сталкивалась когда забирала наследованные пенсионные начисления - отдали меньше половины и сделали все, чтобы и этого не отдавать. Казахстанки, которые тут пишут - что вся наша жизнь - это "житейские трудности" - это не просто трудности - это планомерный результат внутренней политики. У нас с вами ресурсов столько и они такие что ОАЭ должны нам завидовать, и жить мы должны не хуже чем в Сингапуре, а благодаря нашим "елбасы и иже с ними" мы живем в стране третьего мира... Грустно это и печально.
  9. Видите ли когда изначально живые блестящие и шикарные волосы, тогда ничего не делать - сам бог велел :-) а когда сухие волосы, неравномерные волны по волосам, они пушистые как одуванччик, легкие, на ощупь как вехотка и тусклые по природе тогда очень хочется получить эффект как минимум ухоженных волос. Чтобы не быть как тусклый одуванчик после дождя :-) Именно поэтому я тоже чего только не делала с волосами и самый классный эффект лично у меня был - это как раз таки кератиновое выпрямление :-)
  10. Девушки, я эксперт в выпрямлении волос :-) делала и химическое выпрямление и кератиновое тоже на протяжении последних 8 лет. ( 5 лет делала химическое и потом 3 кератиновое) Поделюсь: кератиновое выпрямление шикарная процедура для тех у кого пушистые волосы - пушистость убирается и на выходе получаются прямые, блестящие гладкие волосы. Эффект - помыл и пошел - специальных укладок не надо - никаких утюжков и даже можно без фена :-) минусы у него такие: если не использовать потом специальные шампуни (безсульфатные) эффекта хватает на 1,5 месяца, с шампунем максимум на 3. т.е. процедура дорогая но недолговременная. еще заметила что первый год процедура у меня шла на ура - эффект был шикарен, потом накапливаются повреждения волос - процедура сушит волосы - я сама прекратила делать процедуру после того как после регулярного 3ех летнего применения волосы стали жженые и жесткие - восстанавливала полгода потом :-)
  11. Вам нужно собрать себя в кучу, заглушить эмоции и осознать что вы одна отвечаете за себя и своего ребенка. Я бы на вашем месте села и написала план своей дальнейшей жизни по пунктам - безвыходных ситуаций не бывает. жить в одной квартире вам нельзя - с каждым его приездом ваша самооценка падает все ниже (мне так показалось из ваших постов). Чем дальше тем сложнее будет - поэтому я думаю нужно уходить, снимать комнату хотябы, подавать на алименты и т.п. Делать реальные шаги, а не висеть в невесомости :-)
  12. Ничего страшного не произошло - все живы и здоровы, надо жить дальше. Сейчас первое, это - работа и финансовая независимость. Только это - на это надо отдать все свои душевные силы - становитесь свободной, становитесь собой! На работе появится коллектив, общение - отвлечетесь не будет времени сопли на кулак мотать. Соплям не время. Второе - это полюбить себя снова - поднять свою самооценку выше неба! вы красивая и молодая - этого у вас никто не отнимет. Будьте выше и чище всей грязи в которую вас незаслуженно обмакнули. Наташа, нужно быть сильной. Не воспринимайте ситуацию как трагедию - все еще будет лучше прежнего! По другому нельзя.
  13. Прочитала ситуацию и возникло ощущение, что все повторится... Года через полтора - не больше... Сужу не по своему опыту (7 лет в браке, мала еще опытом делится ), а по опыту родителей. Если мужчина периодически погуливает - это приговор.
  14. Вы отвергаете все предложенные варианты слишком категорично. Неужели за эти годы подруг не нажили? Коллеги неужели не войдут в положение на пару недель? С моста то как раз легко и просто, а вот взять себя в руки куда как сложнее! Если все так невыносимо - попросите тетю взять на 2 недели дочку, а сами с милицией по месту прописки. Кстати благотворительные организации в вашем городе есть? Туда тоже можно обратится.
  15. Я с ним 3 года, а она - 10

    А мне почему то кажется,что через пару недель, или месяц - Саша с новым букетом цветуЁчков нарисуется... Да так нарисуется, что не сотрешь :-). Только официальная девушка у него будет уже другая, а Лена встанет на ту же ступеньку, что и Юля - типа для сексу отличненько, а для отношений не то... Простое предположение.
×