Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Андера

Our own people
  • Content count

    1731
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2156 Обычный

About Андера

  • Rank
    Чукча не писатель, чукча - читатель.
  • Birthday 08/15/87

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ира
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ближнее Подмосковье
  • Interests
    Фото, музыка, путешествия в глушь.

Recent Profile Visitors

2906 profile views
  1. Накроем стол на Новый год - 5

    А мы будем новый год вчетвером с друзьями на даче, приедут они поздно, прям часам к 23, наверное. Стол на мне: запеку мясо или потушу утиные окорочка, пока не определилась, оливье и цезарь - точно, шампиньоны запечь еще можно в духовке, нарезки мясные-колбасные. Бутерброды с рыбой или икрой на багете. Тарталеткам - категорическое нет. Соленья - не к чему, водки не будет, будут безалкогольные напитки и только один человек будет пить алкоголь, шампанское, скорей всего, или клубничный ликер. Я типа Швепс возьму, как он там теперь называется, оранжевый с ароматом Апероль или Биттер лемон. Десерт? Не уверена, что десерт будет куда складывать в себя. Мороженое с ягодами, может? У нас уже был такой стол, как раз на 4, по описанию не разнообразный, но объелись мы знатно тогда, даже гулять не пошли, лежали перед телевизором как кабачки переросшие.
  2. Наш учитель истории в школе и его дети тоже. Хороший мужчина, ну да, смеялись над фамилией его. Жена осталась со своей фамилией, тоже в школе какое-то время работала.
  3. Всё о ремонте - 2. Без цен!

    @северная пальмира у нас тоже акрилом реставрирована ванна уже несколько лет назад. Про цветные покраски: я несколько раз красилась оттеночным средством цветом "Неон пинк", ну вы понимаете степень ядрености, ничего не впиталось, главное смыть по-быстрому, если наляпала. Мне не нравится, что акрил так сильно царапается. Она вся у нас в потертостях, блин, жаль.
  4. @Штурманка Я этой весной лежала в гинекологии в ЦРБ, там женщины уходили на чистку сами с медсестрой, а спустя 20 минут их привозили на каталке, еще под наркозом. Сгружали на кровать в палату, укрывали одеялом, через полчаса они уже все глазами хлопали. Некоторые смешно себя вели еще минут 10, говорили что-то, очень сонные, потом полностью в сознание приходили. У кого-то стены кружились. Ну вот такой выход был из наркоза. Одну выписали на следующий день, две другие вечером же и выписались того же дня. Возьмите ночнушку, не пижаму. И полотенце, которое не жалко, чистое. Нашим полотенце подкладывали между ног после операции.
  5. @Орсетто , может, амазонит? Посмотрите, вроде, похож.
  6. Выходной и хорошая погода, поехали гулять на пруд. Пес породы таксо-спаниель любит только хорошую погоду, в дождь же дела свои быстро сделает и в сторону дома разворачивается.
  7. У меня была киста яичника с теннисный мяч, ну такие салатовые которые. В конце августа прошлого года обнаружилась на УЗИ, решила проверить здоровье. Лечили сначала противовоспалительными средствами, чуть уменьшилась киста, потом 4 месяца пила КОК, не сработало. Киста начала тянуть, после какой-нибудь активности дергать. Мне сказано было записываться на консультацию на лапароскопию, пока записалась к участковому гинекологу, там она должна была записать через свою программу на консультацию уже в районный консультативно-диагностический центр, там бы они планово меня положили в больницу, но талонов нет. Перезаписала меня врач опять к себе на дату через две недели, чтоб опять смотреть талоны в ЦРБ, но я не дождалась приёма. Как-то сильно заболело без перерывов и стало отдавать в ногу, вызвала скорую, боялась, что лопнет. Привезли меня в ту самую ЦРБ, осмотрели, я все узишки с собой взяла. Положили. Потом анализы, опять УЗИ, кололи антибиотик и обезболивающее. Выяснилось, что у них не делают лапароскопию, только полостная операция, я в отказ. Уколами сняли острую боль. Позвонила в платный центр, записалась на прием к гинекологу, направили к заведующему отделением. Из больницы меня выписали, поехала в платник, там опять осмотр, УЗИ, куча анализов, назначили на 19 апреля лапароскопию. Киста была не на ножке, а по поверхности яичника, размер 65мм, она бы не рассосалась сама ни за что. Оперировали час и десять минут, обдирали прям ее с поверхности яичника и мало коагулировали, чтоб яичник остался полностью в рабочем состоянии. Снов в наркозе не было, просто как выключилась и все, следующее, что помню - меня будят. После операции на отходняках стало жутко холодно, мне принесли еще одеяло, не спасло оно, сделали тогда укол какой-то, стало тепло и сонно, дрыхла, как не в себя. Каждые два часа приходили будить, просили показать язык и приносили воду, заставляли пить. А очень хотелось есть! Только на следующее утро завтрак принесли, к обеду выписали, муж домой отвез, я еще и этот день сонная была. Кусочек кисты отправили на биопсию, потом результаты на почту пришли. Паровариальная киста, вот как было в заключении написано. Дренаж ставили, конечно, катетер мочевой, чулки еще 2 недели носила, уколы кололи дома потом. Швы тоже обрабатывала сама. Через неделю съездила на УЗИ опять, убедиться, что все в порядке и сняли швы. Болел яичник еще потом, иногда как спицей кололи, такой характер боли, только недавно перестало. Все теперь хорошо, даже цикл не сбился.
  8. @Уточка И глаза из трусов будут выглядывать! Созвездие какое-нибудь? Парад планет? На мне нет картинок, только шрамы от разных вмешательств. Пирсинг в пупке и тот сшили месяц назад при лапароскопии, ход сверху остался, а снизу нет дырки, то есть сама серьга снизу не входит, а если сверху просовывать, то вся входит, но не выходит, я даже кончик вижу сквозь кожу.
  9. Нуууу, орхидейные веточки с цветами? Там цветки друг за другом в рядок. Ха, чеширского кота полупрозрачного, как исчезающего, а на самом шраме - улыбка его.
  10. @Уточка, может узор с мелкой прорисовкой, ну типа как хной делают, с полудугами и точечками. Можно же как ожерелье вниз к лобку, с удлинением посередине или нет. А хотите цветную или монохром?
  11. Твердые линзы на ночь надевают каждый вечер и спят в них. У моей коллеги сын 16-летний испрльзует такие уже около года. А я коррекцию делала в клинике микрохирургии глаза АО Газпром (Москва) 7 лет назад. По результатам обследования можно было делать и просто Ласик, но я выбрала Супер Ласик.
  12. Прививки

    Вот! Тоже такими прививала, охотилась везде за ним - тщетно. И мультикан-8 тоже разобрали, рассматривала его как вариант. На прошлой неделе завезли у нас в Московскую область (в Электросталь) в сетевой звериный магазин Биокан dhppi и Lr, я взяла, пока в холодильнике лежат, очень скоро делать будем по графику.
  13. Давно не показывала свои лапки. Вот сделала яркий вырви глаз, бабочка и коровка - наклейки.
  14. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Мы больше года назад взяли щенка-подростка от женщины, ей он от умершей сестры достался. Она искала ему новую семью. Звали пёселя Ной. Ну нееет, ныть будет, подумала я, нужно сильное и твердое имя. Но и чтобы с прежним именем перекликалось, всё-таки привык он уже. Норд, Норди. Казалось бы, имя для белой собаки, как бы север, снег, а он чёрный как смоль. Но мы решили, что он - Норд - полярная ночь, а еще мы наш север очень любим, вот и сошлось А через полгода, как мы его взяли, поехали с ним в наш ежегодный традиционный отпуск на север - на Кольский - путешествовать. Норду понравилось
  15. Мы на новый год едем на пару дней в город из состава Золотого кольца России, с друзьями, снимаем квартиру. Еду повезём с собой: запеченое мясо в маринаде, оливье, цезарь, греческий салат, там уже сделаем бутерброды с крем-сыром и кетой, бутерброды со шпротами и огурцом, колбасная нарезка, фрукты. Ну и питье 18+ и сок. Кофе+конфеты. Четверо взрослых и один дошкольник.
×