Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хрусталёк

Наши люди
  • Число публикаций

1 505
  • Последнее посещение

11 277 Мудрец

О Хрусталёк

• Звание
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Анна
  • Где живёт
    Тверь
  1. Мошенничество всех видов. Часть 6

Они позвонили в очень неподходящий момент, когда я стояла у кассы в магазине, поэтому особо не стала распространяться.
  2. Мошенничество всех видов. Часть 6

Немного язвительности в их адрес. Это меньшее из зол. В марте уже была подобная ситуация, но тогда я сначала узнала о внесении записи в ЕГРЮЛ, а потом звонки пошли. А тут всего два дня прошло. Настоящая 100%, у меня номер записан, они звонили раньше. Да, хотелось бы верить.
  3. Мошенничество всех видов. Часть 6

Я недавно заявление отправляла о регистрации в качестве ИП, срок рассмотрения 3-5 дней. В среду днем отправила, в пятницу утром звонит Альфа-банк, предлагает сотрудничество. Минут через сорок позвонил Сбер, тоже по поводу открытия расчетного счета. Потом еще какой-то номер, но я занята была, взять не успела. Часов в 12 захожу в свою почту, там сообщение, что меня зарегистрировали. То есть, я еще сама не в курсе, а мои данные уже слили и в банки, и в конторы, оказывающие бухгалтерские услуги. Примерно в пятом часу вечера позвонили из налоговой (из настоящей). Спросили, звонили ли мне из каких-либо банков, и из каких именно. Прямо что-то очевидное-невероятное.
  4. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

У меня даже не столько боязнь смерти или онкологических заболеваний, а ощущение большого чувства несправедливости. Люди с такой энергией и жаждой жизни, как быстро они сгорели, как много они могли бы еще сделать. Или, может, быть где-то наверху установлен свой лимит, исполнил человек в 40 лет все добрые дела, отведенные ему до старости, и забрали его. Вот я выше про мужчину упоминала, так в теме о его смерти каждый второй написал, что мы с Григорьевичем лично были знакомы, он нам город показывал, когда приезжали. География писавших реально от Калининграда до Владивостока. Это же всё личное время, свои внутренние ресурсы, даже бензин, если брать материальные затраты. Просто эти события произошли в довольно короткий промежуток времени и наложилось одно на другое.
  5. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

Мне не плохо, я не знаю, куда это можно приткнуть. Просто сегодня какой-то странный день, когда вспоминаются люди, незнакомые по сути, но которые оставили такой неизгладимый след в памяти. Сначала о болезни написала Светлана Альтер Эго. Наверняка, она и знать не знала о моем существовании, но я всегда с большим удовольствием читала ее юмористические сообщения. Она с таким оптимизмом рассказывала о своей борьбе с недугом, что верилось, что всё закончится хорошо. Историю Светы Мойниксамыйлучший в мире я вообще читала, как какой-то дурной сон и не верила, что это происходит в реальности и ей не смогут помочь. Плакала, узнав, что ее больше нет, хотя тоже ни разу не общались. Прошлым летом мы с мужем купили лодку и на ней возвращались по Волге. Примерно через неделю, когда еще были в пути, позвонил продавец и сказал, что у его жены нашли рак. Это известие довольно омрачило наше веселое путешествие, потому что более гостеприимного человека я еще не видела. Мы познакомились зимой, когда приехали в первый раз, нас встречали хлебом-солью, как самых дорогих гостей, и летом провожали точно так же. Четыре человека почти неделю доедали еду, которую положили нам с собой в дорогу. Хочется верить, что наши деньги появились вовремя и наступит ремиссия. Потом в другом интернет-сообществе сообщили о болезни одного человека. Нельзя сказать, что мы дружили, но общались. Один раз даже встретились лично. В 2023 году я часто приезжала в тот город, но была куча своих проблем, поэтому больше не встретились, о чем сейчас очень жалею. Когда я узнала про болезнь, написала мужчине, что у меня новая лодка, и он просто обязан выздороветь к следующему лету, чтобы ее увидеть. 31 декабря он мне позвонил, я так обрадовалась, голос в трубке был очень бодрый, словно и не болеет. Весной его не стало. Когда мы вернулись из своего похода, позвали всех владельцев лодок на встречу. Самое ценное, собрались в основном старожилы и пришла сестра основателя нашего лодочного клуба. Эту женщину я видела раньше пару раз, но тесно общаться не довелось. Учитывая, что бОльшая часть собравшихся - это старое поколение туристов, то разговоры были про их водные путешествия. Они пели какие-то бардовские песни, которые я даже не слышала никогда, просто бесконечные по содержанию, часто без рифмы, но очень мелодичные. Удивляюсь, как это вообще можно запомнить) через полгода мы узнали, что у этой женщины тоже рак, сегодня она умерла. Сегодня произошло еще одно непонятное событие. Наш товарищ пошел на обследование в платный центр (идти не хотел, раз ничего не беспокоит), оттуда его отвезли на скорой в больницу и сразу же прооперировали. У него сегодня день рождения, верю, что он заново родился. Мы как раз были рядом с этим медцентром по своим делам, там машина скорой помощи стояла, я думаю, надо же, кому-то плохо стало. Мне не надо ставить плюсики, не надо отвечать на этот пост, потому что я не знаю, что написать в ответ. Это такая жизнь, надо всё прожить и уложить в голове и в сердце. Спасибо, что выслушали.
  6. Всё про нижнее белье, в том числе термобелье. Мужское и женское

Я, наоборот, имела в виду. Взять такие же, только черного цвета, наверное, будет получше выглядеть. В прошлом году для этих целей покупала короткие спортивные шорты, тоже черные. Всё отлично, но жарковато в них, ткань плотная.
  7. Всё про нижнее белье, в том числе термобелье. Мужское и женское

Их вместо трусов надевают или еще трусы внизу ? Посмотрела на сайте, в черном цвете тоже есть. Лично у меня другая проблема - не в натирании бедер, а в том что при ветре часто задирается подол платья. Не хочется нижним бельем посередине дороги светить.
  8. Спасибо, Танюша! У меня история со счастливым концом. Я сначала вежливо поинтересовалась, что случилось. Потом он, видимо, мой отзыв прочитал. Извинился, спросил, как можно свой отзыв отредактировать. Удалил, в итоге.
  9. Я - добрая душа, всем "пятерки" ставлю. Теперь уже ничего написать не могу.
  10. Меня преследуют странные люди на Авито. Выставила на продажу нож для мясорубки, в объявлении сам нож крупным планом и этикетка к нему, в которой расписаны все параметры и к каким моделям подходит. Приходит заказ на авито-доставку, мужчина написал, что перевел деньги, на следующий день я все отправила. Сегодня приходит отзыв на две звезды: "Товар не подошёл. Продавец и не интересовался деталями при продаже". Какими деталями я должна была интересоваться, я не понимаю.
  11. Мошенничество всех видов. Часть 6

Несколько лет назад нас на работе реально развели. Позвонили и предложили машину с макулатурой, а макулатура на тот период времени была очень ценным товаром, за ней в очереди стояли. Приехала фура с хорошей полиграфией, звоним переспрашиваем - это точно макулатура ? Отвечают, да, 100%, это брак с типографии, с вас 45000 на карту по такому-то номеру. Вечером объявился владелец груза, ему повезло, что не всё переработали. Ну а мы остались без денег, на тот момент это была приличная сумма. Ни обращение в полицию, ни в банк результатов не дали, куда только запросы не отправляли. Такая вот поучительная история.
  12. Мошенничество всех видов. Часть 6

Не приходят. Раньше как-то и не было нужды, сами с оплатами справлялись, а тут прошляпили. Нет, к настоящим. В самом здании проблема с кровлей, я им и посоветовала промышленным альпинистам позвонить, мы таким не занимаемся.
  13. Мошенничество всех видов. Часть 6

Я тоже не совсем понимаю, что страшного в том, если ответишь на звонок. Слушаю, что говорят и молча отключаюсь, если это какая-то фигня. Не вступаю ни в какие диалоги и, тем более, не вижу смысла терять время и упражняться в остроумии. Когда первый раз позвонили от "следователя" и сообщили про выписанные доверенности, то я сначала поверила и выслушала полностью, потому что за свою профессиональную деятельность я этих доверенностей сделала вагон и маленькую тележку. Сейчас уже не реагирую. А так часто с незнакомых номеров звонят из налоговой, статистики, пенсионного, нотариуса, если не буду отвечать, останусь без ценной информации. В прошлом году неожиданного вышли на меня из прокуратуры, как потом выяснилось, из настоящей. Тоже сначала напугали своим грозным обращением, потом дослушала, что хотят и отправила их к альпинистам. Примерно месяц назад звонит неизвестный номер, написано "коллекторы". Поскольку никаких долгов нет, то я решила пропустить звонок, а потом всё же ответила. Сказали, что автомобиль такой-то проехал по ЦКАД такого-то числа, а деньги не оплатил. Полезла на сайт узнавать, и на самом деле: мы проехали где-то в Подмосковье, только информацию о платной дороге пропустили. Если бы не ответила, то потом влетела бы еще на 5000 от приставов. Но, к слову сказать, не так уж часто звонят именно мошенники. Много надоедливых звонков от мобильных операторов с предложением услуг и от банков с открытием расчетных счетов. Хотя хуже мошенников, честное слово. Что ему сказали ?
  14. Подарки для тех, кому за...

Подарите еще шарики, их все любят.
  15. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Очень красивая картинка. Вроде схема с частичной вышивкой, насколько я помню? На джинсы или джинсовую куртку. У Вас сноха молодая, ей как раз подойдет.