Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хрусталёк

Our own people
  • Content count

    1073
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2774 Обычный

About Хрусталёк

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    Тверь
  1. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Кстати, вот интересно. Я сейчас прочитала в теме про посиделки на работе, что пару раз девушка с коллегой мусор за всех вынесли, а потом не стали, пусть другие тоже выносят. И это мнение все поддержат единогласно. Почему тогда многие здесь говорят, кому нужна чистота дома, тот пусть и убирает и других не теребит. Мне кажется, ситуации аналогичны, раз ты тут живешь, у нас совместный быт, тоже убирай за собой или хотя бы не разбрасывай.
  2. Подскажите пожалуйста, как она точно называется ?
  3. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Не могу сказать про сгущенку, но тушенка из ржавой банки, простоявшая лет пять минимум, а то и поболее, была вполне съедобной. Банки обмажьте чем-нибудь, чтобы дальше не ржавело, за год точно съедите.
  4. Покупка не совсем сегодняшняя, но в новогодней подарочной теме красные трусы - это самый обсуждаемый вопрос.
  5. У нас такого посыла точно никогда не было. Хотя преподавала дама с характером, чуть что сразу в ор срывалась, но больше по поводу общего раздолбайства.
  6. У мамы недавно пододеяльник забрала, белый с вышивкой. Не могу сказать по той цене - это дорого или дешево. Но сейчас к продукции "Торжокских золотошвей" вообще не подступиться.
  7. 1993 год, видимо, не до колбасы было. Зато свои овощи в избытке. Сейчас уже не помню, борщ, скорее всего, был постный, мы туда еще макарон положили по приколу и для навара. Как-то зимой шарлотку пекли, я одно яблоко принесла. Маленькое совсем, постругали его на пластинки толщиной в миллиметр, чтобы побольше кусочков получилось.
  8. Мы тоже ребят приглашали, но никто ничего не оценивал, все ели и хвалили. Тем более, девочек всего 6 человек было, готовили сообща, а не каждая по отдельности. Наварим кастрюлищу супа/щей или пюре с капустным салатом, нам на всех много, не съесть, а вместе с мальчиками самое то.
  9. Вчера на завтрак кому что по вкусу: творог, молочная каша, бутерброды. Я вместе с кофе съела еще булочку с вишней. На обед муж жарил себе яичницу, поскольку он ел раньше всех. Остальные доели куриный суп, хотя мужу тоже две столовые ложки перепало. К вечеру испекли большую пиццу с большим количеством начинки. Кому под пиво, кому под компот. Фрукты, шоколад на перекус. Допиваем компот из малины, брусники, черной смородины, больше пока варить не буду. Сегодня утром у мужа бутерброды, умчался на работу. Я в тишине и одиночестве съела яичницу-болтунью с сосиской, запила кофе с шоколадным творожным сырком. Остальные еще спят. Вчера запекла свеклу, сейчас варятся картошка с морковью - нарежем винегрет. К обеду сварю рассольник с перловкой, добавлю обжаренные кружочки сосиски для интереса. Еще надо доесть макароны, к ним сардельки или сосиски. Или к вечеру что-нибудь другое придумается. Р.S. На форуме пошла неделя рассольника.
  10. @Нета такой делала, фото в "Выставке" есть и вроде в теме про закуски.
  11. Я писала про конкретную семью, проживающую в обычном селе, и ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваши слова. Кто держал кроликов, сдавали шкурки в заготконтору (или что-то подобное) в обмен на пошив шапки. У бабушки несколько кроличьих шапок были в ходу очень долго, раз даже я их помню. Уже и товарный вид потеряли, но их носили по хозяйству, в сарай к скоту или куда еще.
  12. У меня мама тоже 1954 года рождения, и жили они в маленькой деревне Калининской области (сейчас Тверская). Трое детей, бабушка библиотекарь, и дедушка на пенсии по инвалидности, то есть доход не очень большой, но никаких ватных фуфаек не было - драповое пальто на вате с воротником из искусственного меха и шапка. (Вроде даже меховая, тогда кролей у всех много было, можно было сдавать шкурки в обмен на пошив или без проблем купить готовую шапку) Но у меня бабушка очень продвинутая была, у них одних из первых в селе появилась стиральная машинка и телевизор. Интересно как. А года выпуска нигде нет?
  13. На госуслуги нажаловалась, теперь сбер на очереди. На сайте ФССП всплыли пени 89 рублей по работе, решила их со своей карты оплатить. Оплата по реквизитам не прошла - не найден БИК банка. Поиск по названию, расчетному счету, БИК тоже не дал результатов. Платежи судебным приставам оказались по ссылке "Государство", там уже по УИН появилась квитанция со всеми данными. И еще разработчики сбера что-то намудрили с выводом чека на печать. Мало того, что стала выходить целая портянка на два листа, так и поля отсутствуют. Приходится каждый раз переделывать настройки принтера, очень неудобно.
  14. Госуслуги. МФЦ.

    Да я не переживаю. Кстати, зашла сейчас, только сама не поняла, каким образом. Начала заполнять заявление, почему отсутствует сертификат переболевшего ковид. Меня перебросило в персональные данные, там где-то полазила по ссылкам, вышла на сайт налоговой в личный кабинет.
  15. Госуслуги. МФЦ.

    Спрашивается, с какого перепуга. Я еще ни одного человека не видела, который бы взломал личный кабинет физического лица, чтобы заплатить чужие налоги. Раньше очень удобно было, спокойно заходила в личный кабинет мужа и всё оплачивала. До 01.12 совсем немного времени осталось, так они они вход через госуслуги прикрыли. То просят всех ограничить посещения, то идите лично в мфц, подтверждайте свою учетку. Маразм, честное слово.
×