Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мелиана

Our own people
  • Content count

    1989
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3726 Обычный

About Мелиана

  • Rank
    Любимая мама

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Анастасия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Волгоградская область
  • Interests
    книги, русский рок, вышивка.
  1. Халява и халявщики-7

    Он работал посменно и кофе брал с собой не каждый день. Закрытый шкафчик был, но помогало мало - просили поделиться постоянно. Вот и стал порционно брать (иногда в пакетиках 3в1), чтоб не делиться.
  2. Халява и халявщики-7

    Мой муж приносил кофе себе порционно - в баночках, в которые соевый соус наливают. А так на работе у него тоже постоянно таскали: утром принесет, в обед уже полбанки нет, и неважно - дорой кофе или дешевый.
  3. Это точно. Заказывали пиццу и сок на выпускной, так я, чтобы еще дешевле получилось, свои накопленные бонусы списала. Всегда в чате обсуждаем сумму, чтобы хватило. Не хочешь тратить время и бензин - не иди в родительский комитет, все просто.
  4. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У нас так и было. 2 сентября приносили все для уроков ИЗО и технологии и в конце мая забирали. Учительница еще и писала в чате, что надо принести краски, пластилин, бумагу или картон, если у детей заканчивались.
  5. Лизе тоже пока все нравится. Она стала старостой класса и участвует в РДШ (Российское движение школьников) - сейчас готовят танец-поздравление для учителей на День учителя. Классная руководительница хвалила дочку. Каждый день 5-6 уроков, плюс дополнительные занятия с дефектологом, социальным педагогом и психологом как детям ОВЗ (ограниченные возможности здоровья).
  6. Госуслуги. МФЦ.

    Да, недостатки есть, но все равно стало удобнее. Как вспомню, когда дочь только родилась и надо было подать заявления на различные пособия и выплаты: дозвонись по телефону и запишись в Центр социальной защиты, найди и договорись с кем оставить ребенка на грудном вскармливании (смесь дочь не признавала), потом съезди на другой конец города, посиди в очереди 1-2 часа (если повезет, минут 40), хорошо, если документы примут сразу, а не отправят за какой-нибудь справкой, о которой на сайте почему-то ни слова. Сейчас же все заполняешь спокойно дома и ездить почти никуда не надо.
  7. Госуслуги. МФЦ.

    Муж недавно не мог зайти в свой профиль на Госууслугах - пишет, что неверный пароль, хотя все правильно, до этого же заходил под ним. Кое-как восстановил пароль, зашел в профиль, а там сообщение - вы давно не меняли пароль, это небезопасно, поменяйте сами или он будет сброшен автоматически. А эти сообщения муж и не читал. Вот и сбросили ему пароль. Пришлось создавать и записывать новый.
  8. У нас сегодня на базе школы проводят пересдачу ОГЭ, про ВПР нам еще ничего не говорили.
  9. Мы меняли в унитазе эти механизмы регулярно, и как сказал мастер: вы можете купить хоть самый дешевый, хоть самый дорогой, но если вода плохая Но хозяйку о замене в известность не ставили - сами купили, сами починили. Мы и так снимали только за оплату коммунальных услуг, поэтому по такой ерунде не беспокоили.
  10. У нас тоже так было. Врач наша звонила, спрашивала - какая температура, прийти сможете? Благо живем через дом от поликлиники, поэтому несколько раз так ходили. Но старались подходить к концу приема, так что в очереди и не сидели почти.
  11. Я тоже пользуюсь Mir-pay, и бывает так, что на некоторых терминалах оплата не проходит. У меня это в одном Магнит-косметике (их рядом с домом два, просто в разной стороне). А иногда еще зависит от суммы. Если больше 1000 рублей, то нужно подтвердить операцию, вот приложение и просит отпечаток пальца. И когда я убираю телефон от терминала, чтобы взять рукой, на которой нужный палец, терминал сбрасывает в это время покупку. Так что, если сумма больше 1000 рублей - проще картой оплатить, чем телефоном. А еще на меня вчера кондуктор в трамвае ругалась - из-за того, что терминал не сразу соединялся с телефоном, приходилось несколько раз прикладывать (я оплачивала 3 билета), она не успела взять оплату за проезд с других пассажиров, и они вышли на остановке - трамвай как раз к ней подъехал.
  12. У меня карта Сбер МИР, а Тинькофф Маэстро. Перевожу через СПБ без комиссии туда-сюда постоянно.
  13. Интернет-магазины, совместные покупки

    Как интересно, у меня стоимость пакета в одном заказе была 8 рублей, в другом 6 рублей. Естественно, убираю галочку - и без их пакетов обойдусь. Недавно оформила заказ из нескольких позиций, в частности там был набор детской косметики для девочек в подарок, должны были все привезти в четверг. Но у части заказа, где был этот набор, перенесли срок доставки, причем увидела я это не сразу, а уже вечером, когда получала заказ. А это был подарок и нужен он был именно к субботе, чтобы его вручить, так как потом девочка уедет и будет нескоро в нашем городе. Пришлось отменять эту часть заказа, хоть там и была еще одна позиция уже для меня. Благо деньги тут же вернулись на счет этой Озон.карты. Ну и ладно, найдем - на что еще потратить. За оформление Озон.Карты мне подарили подписку на Премиум-аккаунт. Очень нравится, что все заказы приносит домой курьер, хотя пункт выдачи в соседнем доме.
  14. У нас по 30 минут уроки только перед каникулами в последний день, и когда предпраздничный день. В остальное время стандартно 40 минут. Даже для классов ОВЗ (моя дочка в таком учится).
  15. У нас в городе с прошлого года все школы по такой системе учатся, так что каникулы у всех в одно время. На неделю, например, можно съездить отдохнуть куда-то. Я планирую на это время лечение у дочки, это удобно.
×