Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мелиана

Our own people
  • Content count

2179
  • Last visited

Community Reputation

4132 Обычный

About Мелиана

• Rank
    Любимая мама

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Анастасия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Волгоградская область
  • Interests
    книги, русский рок, вышивка.
  1. Дочке в сентябре 15 лет. С одеждой и обувью такая же ситуация, как тут в чате - ничего не нравится, ничего не хочу, то хочу, но нет размера, цвета и т.д. Сегодня ходили к школе покупать одежду - глаз у меня почти не дергался по итогу. Зато завтра дочь будет первый раз волонтером на большом спортивном празднике, который пройдет в нашем городе. Сначала не хотела записываться, но я все же уговорила, и теперь Лиза ждет не дождется начала мероприятия
  2. "Особенные" дети - 2

Нам в школе сказали, что все заключения должны быть только с государственных учреждений, даже если вы наблюдаетесь у кого-то платно - берете заключение и идете к врачу из поликлиники (и неважно, что у него ни разу не были), он должен в выписку переписать и поставить свою подпись и печать.
  3. В нашем городе проезд в общественном транспорте и в муниципальных автобусах, и в маршрутках стоит одинаково - 50 рублей. И нет разницы чем оплачивать - картой или наличкой. В соседнем Волгограде в муниципальном транспорте есть разница чем оплачивать - городской транспортной картой или банковской картой, в прошлом году разница была небольшая. Но кондукторов в троллейбусах, электробусах уже почти нет, оплата или водителю, если наличка, или через терминал на входе. В маршрутках только наличкой и все, очень мало в каких можно водителю на карту перевести. А вот 2 года назад были в Смоленске у родственников, и там в маршрутках оплата картой была дешевле, чем если оплачивать наличкой, разница была 3 рубля, точно уже не помню. В маршрутках у нас тоже билетов при оплате не дают, раньше иногда встречала, что рядом с креслом водителя висел рулончик билетов, сейчас такого нет вообще. А в автобусах дают билеты только при оплате наличными.
  4. Зеленоглазое такси

Возможно, что он увидел конечную точку маршрута, и не захотел туда ехать. У нас так было один раз, что водитель подъехал, а я вижу машину и нажимаю кнопку "Уже выхожу" (не помню точно как она называлась), а водитель увидел место, куда надо ехать, и просто проехал мимо. Но заказ он при этом не отменил. Позвонила в поддержку "Яндекса", там ответили, что я могу заказать новую машину, а старую они сами отменят и деньги за несостоявшуюся поездку не снимут.
  5. У нас тоже с мужем одинаковые операторы. И когда ему приходят сообщения о беспилотной опасности, мой телефон молчит. Или на мой второй телефон, где мобильная связь от "Т-банка сообщение пришло, а на его "Билайн" нет.
  6. Я выше писала, что закрыла в Сбере все счета, что были. Но предложения об открытии вкладов, одобрении кредитов все равно продолжали приходить. Хорошо, что есть отделение рядом с домом, зашла, попросила оператора убрать мой номер, электронную почту из всех рассылок. За 10 минут всё было сделано. В конце оператор говорит: "Вам придет смс или звонок об оценке обслуживания, поставьте 5, пожалуйста. А, мы же убрали номер из рассылок - значит не придет". Посмеялись с ней, я сказала большое спасибо за помощь.
  7. МИР карта была, подписку СберПрайм не оформляла. Я Сбером и не пользовалась почти. Только когда что-то для своего дела покупала. Но сейчас, когда из-за блокировок постоянно нет интернета, приходилось наличные снимать. Я не помню, какая сумма за обслуживание была указана в уведомлении от банка. Но в любом случае - зачем мне Сбер, если есть еще 3 карты других банков, у которых нет таких требований, да и кешбек намного выгоднее. У мужа в этом месяцев в Т-банке выпал 3% кешбек за покупки в "Магните", а мы только там практически и покупаем, т.к. рядом с домом. Или был 1 день 100% кешбек за доставку из "Пятерочки"
  8. У меня карта Сбербанка зарплатная была, но не работаю я уже официально почти 8 лет. Картой пользовалась бесплатно, платила только за уведомления. Детские выплаты на нее получала, потом доход от самозанятости тоже по этой карте проводила. А месяц назад Сбербанк прислал сообщение, что я больше не являюсь зарплатным клиентом, поэтому с меня теперь будут брать плату за обслуживание карты. Ну или сама себе переводи от 25000 рублей - как будто ты зарплатный клиент. Спасибо, конечно, но у меня еще 3 банка есть, где и обслуживание бесплатно, и кешбеки поинтереснее. На следующий день сходила в отделение, подала заявку на закрытие счетов. Через полчаса после выхода из банка смс с предложение открыть вклад. Надо будет в понедельник снова сходить и попросить убрать из базы рассылок.
  9. Концерты - кто на чьих бывал?

Вчера в Волгограде прошел концерт рок-группы "Ария", посвященный 40-летию группы. Первый раз с мужем купили билеты в фан-зону и не пожалели - так близко я еще никогда любимых музыкантов не видела (если бы еще не высокий мужчина перед нами - было бы вообще замечательно). С первых аккордов и до последней минуты такой драйв, энергия! Были и известные хиты, и новые песни - подпевал весь зал. Выходили с концерта, а у меня голос охрип. Спасибо любимой группе, что приезжают и радуют своих поклонников!
  10. Я плачу через Т-банк, иногда Альфа-банк, если у них кешбек на коммуналку. И мне каждый месяц автоматически от каждого из этих банков приходит уведомление сколько заплатить нужно.
  11. В этом месяце у Т-банка я выбрала категорию "Искусство" в кешбеке, т.к. планировала покупать билеты в театр. Билеты купила на официальном сайте самого театра. На следующий день захожу в кешбек, а начислена сумма как за обычную покупку, ее отнесли в категорию "Развлечения". Написала в поддержку с вопросом - что за дела такие. Ответили, что это "продавец, т.е. театр, сам неверно подал о себе информацию о категории товара или услуги". Я написала, что билеты были куплены на официальном сайте театра, значит это относится к категории "Искусство". В итоге кешбек пересчитали, обещали, что вся сумма будет начислена в день выписки. Посмотрим * ****
  12. Да, когда искала квартиру на 2 дня в Туле, в некоторых объявлениях было прописан залог, и что он возвращается после выселения. В карточке той квартиры, что в итоге сняла, тоже был указан залог, но с нас его не взяли, хотя я переписывалась на сайте в личных сообщениях с хозяйкой, и если бы он был нужен - она бы упомянула, как его перевести.
  13. Открытки, которые я отправляла себе и маме из Тулы, все-таки добрались до моего города. Получила я ее 15 сентября - всего -то через 1,5 месяца с дня отправки
  14. В школе, где дочка учится, перед каникулами дети после классного часа остаются и моют парты, в этот день уроки всегда сокращенные, поэтому успевают и помыть, и на занятия дополнительные сходить. И никто не страдает - с 1 класса так повелось, дети привыкли и нормально все воспринимают. Родители только в начальной школе приходили, помогали кабинет подготовить после лета и один раз после осенних каникул (меняли окна в школе, и в нашем кабинете не успели поменять последнее окно - осенью доделывали). И да, почти все одни и те же родители. У нас в классе такое негласное "распределение" - я, как представитель родительского комитета от класса, хожу практически на все общешкольные родительские собрания (иногда еще 1-2 мамы присоединяются, если надо больше 1 родителя), но зато я не хожу на субботники - туда ходят другие родители.
  15. Мне врач сказал, что самостоятельно дочка может обращаться к врачам, когда ей исполнится 15 лет. До этого времени приходить только вместе с кем-то из родителей. Даже результаты анализов ей не отдадут на руки, пока 15 не будет. Как отпустила - могла уйти на работу раньше, чем ребенок проснулся, поэтому и не заметила температуру. Почему маме не позвонил - ну я не подумал, что мне так плохо. А вот к мед.работникам все же вопрос есть - почему действительно отправили одного, не известили классного руководителя?