Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алиса!

Our own people
  • Content count

    788
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2065 Обычный

About Алиса!

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/20/07

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алиса
  • Residency
    Красноярский край

Recent Profile Visitors

1108 profile views
  1. Женщина прекрасно знала, что к чему. Поэтому и обидели её эти 500 рублей. Жадность. Очень не приятно, когда ты от всей души, а на тебя жалко. Везде не жалко, а на тебя жалко.
  2. Я не считаю коллегу мерзкой. И что она сказала что-то ужасное. Пришла женщина красивая-нарядная, об этом разве нельзя говорить? Этой фразой она лишний раз подчеркнула, что женщина собиралась именно на официальное торжественное мероприятие.
  3. А в чем коллега мерзкая? Тут автору пытаются внушить, что Ирина шла на кухонный междусобойчик, что не ждала ничего торжественного, а деньги в конце сунула, на жвачки. В ответ на это автор объяяснила, что коллега рассказала, что Ирина прекрасно понимала, куда она идёт, и сама была не в джинсах и свитере, а при всем параде, красивая, нарядная, с украшением. И деньги дарила при входе, в виде подарка в соответствующем подарочном оформлении.
  4. Окружающие не обязаны. А вот я как друг, как приятель, которого пригласили на праздник, хочу оправдать ожидание именинника и порадовать его подарком нормальным. А дарить сумму ниже мизера считаю позорно. Это жажда халявы. Отдохнуть по полной, а вложить три копейки.
  5. Почему в теме в таком негативном ключе обсуждается ожидание подарков? Я вот тоже жду подарков. Прикидываю по минимуму. Если дарят больше, чем рассчитывала, то это приятный бонус. Много не жду, но и 500 рублей бы меня сильно удивили, тем более если знаю, что у человека финансовых проблем нет. Коллега ждала самый минимум - 1000 рублей. Это ожидание дорого подарка? Остальные гости, она писала, подарили по 1,5-2 тысячи плюс цветы, что было приятно. Но подарок в 500 рублей я считаю позорным. Значит я тоже жду дорогих подарков.
  6. А в чем трудная ситуация? Выйти после развода обеспеченной дамой, с трехкомнатной квартирой и прочими плюшками? А то, что дама от жадности страдает одиночеством, так это её личные проблемы.
  7. А зачем? Это дорого, хлопотно, трудозатратно. Проще прийти на все готовое, сунув 5 сотен.
  8. Если дружили семьями, и основные дркжильщики были мужья, то как прознать про жадность? Это надо общаться конкретно с человеком. Муж Иры жадностью скорее всего не страдал, учитывая, что без проблем оставил трёшку сыну. И в дружбе скорее всего не жадничал. Это Ира раскрылась с неожиданной стороны, мне так кажется.
  9. Да почему чуть что, сразу зависть? Как можно вообще оправдывать такое мерзкое и мелочные поведение этой Иры? Её пожалели, позвали, а она и тут обосралась. Ну значит больше не будут жалеть и звать. Если коллега на работе об этой ситуации рассказала, то скорее всего рассказала и своим приятелям.Пусть знают, что к чему. По поводу кобыл к сыну. Так все мамины гости такими кобылами являются. Мама пригласила гостей не сыну - себе!!! И этот подарок - отношение не к постороннему ребёнку, а к пригласившей хозяйке. Знала прекрасно женщина состав компании, автор писала, что практически со всеми она была знакома. Она хотела в эту компанию, хотела общения, хотела застолья.. Только как подарок дарить, так сразу денег жалко стало. А как виски хлебать и пироги с собой просить завернуть, так в первых рядах.
  10. Что то до этого очередь жалостливых не выстроилась. Никто и никуда её не звал. Раньше наверное общение было за счёт мужа, он её везде водил по своим друзьям. Муж ушёл и друзей не осталось. Осталось зато только жаловаться, ныть про своё одиночество и напрашивается в гости с пустыми руками. Ну эти 500 рублей на званый праздник, это как прийти за накрытый стол с одним бананом. Ну просили же что-то к столу принести, вот и принесла. Банан. Один. И не с пустыми руками, а выглядит мерзко. Так же мерзко выглядит её подарок 5 купюр по сотне.
  11. Гости к маме. Подарки/конверты/цветы тоже маме. Открывает мама конверт, а там 5 бумажек по 100. Как на это реагировать? Неее, я могу понять, все такие юморные, все б посмеялись. А мне не смешно. Особенно если я этому человеку дарю нормальные подарки, нормальные суммы и ожидаю такого же в ответ к себе. Тем более человек не бедствует, не голодает, а вполне сыто себе живёт с свое удовольствие. Но одиноко.
  12. Человек, которому надо залатать кучу дыр, ведёт себя иначе. Прямо одни сплошные дыры... Квартиру бывший оставил, алименты побольше чем у многих зарплата. На себя, на свой досуг женщина денег не жалеет. А тут удавилась прямо. Действительно, зачем платить за дорогой досуг, если можно сходить практически на халяву? П. С. Думаю, коллега прекрасно знает о размере алиментов, если мужья там по прежнему дружат и в курсе зарплат друг друга. И про свой досуг эта приятельница видимо много рассказывает, где и куда она ходит, или может фотографии выставляет с комментариями, то есть не сидит, не жмется. Но надоело в одиночестве таскаться по всяким местам, к людям захотелось. Позвали, сделали одолжение. И у женщины включилась жаба. Зачем дарить, если можно не дарить. Чем больше думаю над ситуацией, тем более отвратительным кажется поступок гостьи.
  13. А я тоже считаю, что сумма в 500 рублей ни о чем. Вот почему когда позвали на праздник, гость собирается, цветы, котверт с хорошей суммой, а его встречают чаем и покупным рулетом. Такой своеобразный сбор денег, не вложиться в праздник, а тугие конвертики собрать. Жажда халявы. Когда ситуация обратная, гость идет, при чем знает, что идёт, на шикарное застолье, но при этом несёт позорный подарок. Взрослый человек несёт такой подарок, который ребёнок может подарить другому ребёнку из своей копилки. Подачку, мелочь. И считает это нормальным. То есть хозяйка старалась, а пришла какая-то тётя Ира, которой очень гульнуть хотелось, а не с кем, и уснула эти сотни, как оскорбление её ребёнка. На месте хозяйки я б вообще не звала больше к себе такую халявщицу.
  14. А почему бы иногда и не померить? Зачем мне такое скотское отношение от приятеля, который вхож в мой дом, пользуется всеми моими благами, гостеприимством, хлебосольностью. А в ответ ему жалко моему ребенку на более-менее приличный подарок раскошелиться? Я б тоже не поняла ни такого подарка, ни такого ко мне отношения. Деньги всегда показатель отношений. на словах то все мы можем быть какими угодно. А как денег касается, так вся сущность человека и выплывает.
  15. Дожились. Положить тысячную купюру в подарочный конверт способны только олигархи? Я тоже считаю, что меньше тысячи дарить просто стыдно. А уж пятьсот по сто рублей вообще стыд и позор. Будто в переходе милостыню собирали.
×