Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алиса!

Our own people
  • Content count

    647
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1077 Обычный

About Алиса!

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/20/07

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алиса
  • Residency
    Север

Recent Profile Visitors

608 profile views
  1. Согласна с вами, девочки. Когда орут чужие дети, думаешь, что слава Богу, что не мой. Не у меня за него душа и голова болит, от чего он орет.
  2. У нас в началке был родком. Закупали по просьбе учителя детям рабочие тетради, тетради для контрольных, бумагу для принтера , еще мелочевку, организовывали мастер-классы, закупая к ним необходимое, чаепития всякие, мы и дети были довольны. Но у нас были активные родители, которые хотели всем этим заниматься и организовывать. В 5 классе родком совсем не нужен. Тетради и все остальное закупалось самостоятельно, на чаепитие каждый шел со своим, получался обильный сладкий стол, на какие-то мероприятия собирали в индивидуальном порядке, кто сдает, тот и идет. Ну и в 11 лет дети уже не ждут подарка на школьной елке. Многие и в 7 лет его не ждут, понимают, что это просто утренник.
  3. Новый брак друга семьи

    Особенно на условиях Слов нет! Это естественно, я тоже не со всеми друзьями мужа общаюсь. Но мужчины общаются отдельно от жен и компаний. Если же собирается именно компания с женами, то нет ни одного места, где мне, как жене, путь закрыт. Я могу иногда не пойти, нет настроения, плохое самочувствие, другие планы. Это мой выбор. Но мужу никто и никогда не ставил условия, чтобы приходил без жены туда, где есть другие жены. если я кого-то так сильно раздражаю, то нечего никого звать, ни мужа, не меня. Собрались взрослые мальчики мужской компанией без жен и общайтесь сколько влезет.
  4. Тоже бесят дети, которые зайдут поглубже и начинают брызги во все стороны, забрызгивая стоящих и плывущих. Таким детям сразу же делают замечание посторонние или их родители. Если я вижу, что дети дурачатся, то я отойду, не пойду туда, где у них игры. Почему же ребенок не посмотрит по сторонам, прежде чем начинать свою веселуху? Да потому что родители не объяснили, как можно себя вести, а как нельзя.
  5. Странная вы. Сами не хотите с протянутой рукой деньги из родителей выколачивать, а потом недовольства выслушивать, что не то и нет купили, отчеты за каждый рубль предоставлять, а кто-то должен хотеть этим заниматься? Вот и занимайтесь этим неблагодарным делом. Не хотите? Так и другие не хотят, время свое и нервы жалеют. Вот уж праздник так праздник - день рождения воспитателя! Никогда не поздравляли и даже не знали, когда они. Проще простого. Закупили одинаковые пакеты, на каждый наклеили карточку с именем и фамилией. И родители персонально положили каждый свой подарок. Кто хочет, тот скидывается. А если у вас никому это не надо, а надо только вам, вот вы и занимайтесь. А то хотите, чтобы все было, только чужими руками. Да, кому больше всех надо, тот и делает.
  6. Эх, мужчина, поторопился домой. Надо было за стол и с баночкой. Все коньяк из рюмки в рот, а он в баночку, и по полной, по полной! И просить отливать не пришлось бы Вот и выделилась бы его доля.
  7. Я сама Лев по гороскопу, но ваших заскоков не имею. Нет во мне нет вспыльчивости, нет импульсивности, сама дипломатия, гонор есть, но контролирую себя, где и когда его демонстрировать. Себя очень люблю, эгоцентрична. В описанной ситуации вы вообще неадекватно себя повели, как быдло, уж извините. В 40 лет вести себя как подросток в пубертате...
  8. В принципе, услуги грузчика, водителя, машина и бензин - 900 рублей Уазики они прожорливые очень. 20 литров на 100 км, завести машину, прогреть. Ехать в оба конца 60 км, бензин просто округлили. На мой взгляд, ничего лишнего мужчина не захотел.
  9. Муж не хочет ещё одного ребенка

    Мне жаль женщину.Если бы муж до брака сказал, что хочет лишь одного ребенка, то я и замуж не стала бы выходить, потому что для моей картины мира детей должно быть минимум двое. У ребенка должны быть братья, сестры, он не должен расти один. Но с другой стороны, выбрать себе возрастного нездорового мужа и хотеть от него детей несколько? Я мужчину понимаю тоже. Вечная тема в повторных браках. Ах, как нередко мужчина, взяв в жены женщину с ребенком, хочет двоих общих. А она рожает лишь одного и для себя считает достаточным. И мужчина довольствуется малым, лишь одним ребенком. Сейчас в такой же ситуации оказалась автор. У мужа трое детей, ему больше не надо, у автора лишь один и ей надо еще.Тут либо принимать как есть, либо искать нового мужчину. Случаи родить наперекор есть и с положительным успехом, когда мужчина вопреки нежеланию, радовался ребенку. А есть и наоборот, семья разваливалась и женщина оставалась одна с двумя детьми.
  10. Не знаю, как по группам крови считают, а по обновлению крови у отца и матери, у меня совпало и у всех, с кем ради интереса считали, тоже совпадал пол ребенка. Разнополая двойня, думаю, это чудо и под эти подсчеты не подходит.
  11. Если есть раковина, то всегда мыла попу в раковине. В кабинке брезгливо, неудобно, я не представлю, как надо там изогнуться и держать ребенка на вису? Босого ставить брезгливо. Да и к чему эти трудности? Брезговать после промывания? Будто кто-то руками елозит по раковине и лицо туда целиком сует. Я в раковину и сморкаюсь и отхаркиваюсь, потому как в пазухах носа порой собирается слизь, которую порой невозможно просморкать, и нос промываю, и сплевываю. И другие люди, которые совершают гигиенические процедуры, тоже проделывают похожие вещи. Умылись, губкой за собой все плевки, козявки, слизи сполоснули и все. Раковина чистая. @argentum Если бы мне с умным и брезгливым видом сделали замечаение по поводу мытья детской попы в раковине, то наверное тоже сказала что-то нелестное. Многие обувь уличную в раковине моют после грязи и говна...Такие куски грязи летят... И в роддоме тоже учат с первого дня, как дитю попу в раковине мыть, при чем все эти жиденькие каки в раковину летели с попы. И мы все четверо там и попы детям, и себе руки-лица, и груди после кормления. Не знаю, может кто и брезговал, но молча. А вообще, для персонала нет отдельного санузла? Чтобы не ходить и не изнывать от брезгливости от отдыхающих?
  12. Чего там многого? У нас минимум тридцатка уходит, и то у нас особо прожорливых нет. Все едят хорошо, но не ведрами. Обед - каша или чай с бутербродами или быстрый пирог по типу бисвита. Обед - по тарелке супа, вприкуску хлеб, сало домашнего соления, икра овошная или грибная. На ужин муж 1-2 котлеты+гарнир+овошной салат, вместо котлет любое другое порционное мясное. И после ужина перекус, тот же овощной салат с бутербродом или сай с домашней выпечкой. Выпечку тоже ест средне- пара кусков пиццы или 2, иногда 3 пирожка. Фрукты дома есть всегда, едят, но тоже пакет яблок или связку бананов в одно лицо никто не съедает. 2 яблока мужу достаточно в день, мне вообще одного хватает. Любим всякие деликатесные мяса, просто без хлеба. Тоже постоянно в доме есть копчености и сырокопчености. Едим, но без фанатизма. И при таком относительно сдержанном питании ( едим все, что душа желает, но не ведрами) у нас 30 тыс. а то и больше уходит. Дети пока еще много не едят. Если бы лопали как саранча и дети, и муж, то на еду уходило бы в 2 раза больше. Я рада, что мои не жрут как не в себя. У меня приятельница просто плачет порой-живет на кухне, готовит ведрами, сколько не сготовь, все съедят, денег на еду уходит огромное количество. Вроде и зарабатывают неплохо и откладывать можно было, но ее мужики львиную долю дохода тупо прожирают.
  13. Я накрываю стол так, что забирать особо нечего, почти все съедается. А вот моя родная тетка накрывает так, что стол ломится в любой момент застолья. Ей нужна эта показуха - дорогобогато. Когда она бывает у меня, вечно стыдит меня за почти пустые салатники, при чём сама сидит как тюлень объевшийся, дышит через раз, но вот надо ей, чтобы всегда на столе было много. Это означает, какая она хлебосольная. Но когда я предлагаю лично ей заправить и принести салат, если ей мало того, что есть в салатнике, она машет руками и говорит, что и так переела. Но все равно надо, а вдруг кто захочет. Я ей отвечаю, что если доедят конкретный салат, я спрошу гостей, и если кто захочет, еще заправлю. И только так. Не буду я в конце затолья салаты бадейками заправлять. В общем, у нее на столе все в космических количествах. Но при этом давать с собой? Да ни за что! Ешьте, гости дорогие! А вот с собой у нас не заворачивают, какая то у нее примета плохая. На самом деле нет никаких примет, у нее семья большая, на второй день они сами все доедят, максимум на третий. Но зато ей душу греет, когда родственники говорят, что у Надежды стол ломился!
  14. Я тоже в общественном месте могу попробовать из тарелки мужа, ребенка, даже подруги. Аккуратно, с другой стороны, немного на край тарелки и съесть. И у себя им дам попробовать, но только им, не постороннему человеку, не коллеге. Не вижу ничего ужасного, что может вызвать рвотные позывы. Но тем не менее, в компании я себе такого не позволяю. А один на один с подругой - почему нет, если мы обе не против. Поэтому этот пример не тянет на аналогию с историями про торты.
  15. И не говорите. Если первая просила для дочки, с которой дружит именинница, просто маленькая гостья заболела, братик пошел один, и подруга, чтобы поддержать ребенка, по телефону пообещала ей самый вкусный кусок от именинницы. Мы все этого конечно же не знали. Но зачем как по цепочке все стали протягивать руки? Посчитали, что хотят раздать гостям остатки торта? Так вроде не предлагали. Начались просьбы- и мне отрежь, и мне. Я тоже не понимаю, зачем вообще просить? Кто хочет угостить, тот сам предложит. Но эти хоть в конце просили, когда дети одевались, а мама именинницы убирала со стола. В первой истории кусок для папы попросили в самом начале, не дожидаясь окончания банкета. Посчитали, что вдруг гости все сожрут и папе кусок не с чего выпрашивать будет.
×