Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Археоптерикс

Наши люди
  • Число публикаций

    11 610
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Археоптерикс last won the day on 2 Июня

Сообщение Археоптерикс стало самым популярным на форуме

Репутация

11 305 Мудрец

4 подписчика

О Археоптерикс

  • Звание
    Здесь могла быть ваша реклама.
  • День рождения 22 Августа

Контакты

  • Сайт
    http://samlib.ru/k/kuzina_l_w/plats.shtml
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лада
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    сказочница
  1. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Люди за озвучку деньги получают. Это договор между Эксмо и записывающей компанией, Князев просто исполнитель. Так просто нельзя записать любимое произведение и выложить в интернет, это нарушение прав.
  2. Дача и огород

    Сняла первые кабачки, завтра пожарю. Доснимала чёрную и красную смородину, часть заморожу, часть на пирог. Сняла крыжовник, поставила трехлитровую банку на наливку, два оставшихся килограмма на варенье. И малины литр. Лук лежит, головки нормальные. На следующих выходных выкопаю его и чеснок. Зелень поёт, помидоры растут.
  3. Уходят известные, популярные, любимые.

    Умерла Мария Спивак, переводчица книг о Гарри Поттере. Помню, когда вышли первые книги в Росмэне, многие ругали тот перевод и хвалили перевод Марии Спивак. Затем права на цикл перешли Махаону, если не ошибаюсь, он стал издавать книги с переводом Спивак. На неё обрушилась критика из-за неканонических имён, из-за сленга. Только ленивый не пнул.
  4. Уход за котёнком-2

    Не раньше двух месяцев, желательно ближе к трем.
  5. Алкогольные напитки готовим сами

    У меня другой рецепт. Ягоды (не давить) заложить в трехлитровую банку. Я предпочитаю вишню, черную смородину, бруснику, клюкву или черноплодную рябину (ее с вишневым листом). Залить водкой под горло (примерно 1,2 литра), закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на 3 месяца. Потом процедить, добавить сахар по вкусу. Кому крепко - разбавить водой. Вкус обалденный. А это рецепт вина, муж принес. Если был, то извините. Решила на него пустить красную смородину, потом отпишусь, что получилось. Ягоды размять и оставить на 72 часа при комнатной температуре. 1-2 раза в сутки перемешивать их. После налить кипяченную воду комнатной температуры, все размешать и процедить через сито. Затем еще раз залить мезгу водой и процедить. Соотношение ягод и воды 1:2. Мезгу выкидываем, на 1 л. полученного сусла берем 400 гр. сахара, все размешиваем и разливаем по стеклянным банкам. Закрываем капроновой крышкой, проделав в ней маленькую дырочку, и убираем банки в темное место на 1,5-2 месяца. (Можно перчатку, тоже проделав в ней небольшую дырочку, можно водяной затвор. Решайте сами) Если остатки мезги осели, значит, брожение окончено. В вино добавляем сахар из расчета 100 гр. на 1 л. и разливаем по бутылкам. Закрываем их и даем постоять 1,5-2 месяца.
  6. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Ну да. Он умрет, но зато никто не последует за ним. И эти два-три дня полностью его.
  7. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Дар-проклятие, две стороны одной медали. Для Влада больше проклятие, потому что умерла мать, погиб друг, он не смог быть с любимой женщиной, не завел детей. Для Анджелы... Тут сложнее. Проклятие, которое она попыталась обратить в дар, пользу для себя. Один из любимых мною романов Дяченок. О выборе, об ответственности, о границах. Ведь жто как с наркотиком - трудно не сорваться.
  8. Наши студенты - 3

    Нее, мы МФТИ отмели сразу. Там реально заумным надо быть, чтобы учиться. Плюс, ездить в Долгопрудный - далековато.
  9. Наши студенты - 3

    Но там еще внутренние экзамены, все зависит от того, как напишет. Поэтому лучше бы подстраховался. У меня сын пока подал в МИФИ и Бауманку. Пинаю, чтобы в Энергетический тоже отвез.
  10. Наши студенты - 3

    Могут еще в последние дни донести - на всякий случай в вуз, где меньше проходной балл.
  11. Династия Романовых. Все о царской семье

    Сто лет назад убили Николая Второго и его семью. Статья на эту тему: ссылка
  12. Детская психика и современный мир

    В библиотеках говорят, что один из популярных запросов от детей - страшилки.
  13. Наши студенты - 3

    На меня по вечерам страх бесконтрольный накатывает. Хотя умом понимаю, что сын по-любому на бюджет проходит, у него хорошие баллы. Мышца на левой руке дергается, пальцы немеют. Сашка тоже волнуется, но я его успокаиваю, что основная масса документы подала. Будут доносить, но не в таком количестве.
  14. Детская психика и современный мир

    И книги! Книги - главное зло, их надо тщательно проверять: не пишет ли злой автор, что люди болеют или, о ужас, даже умирают. Ведь наш ребенок растет в мире розовых пони и белых единорогов, где никто не ругается, не дерется и будет жить вечно.
  15. Мифологические существа в мировом искусстве

    А есть еще и энергетические вампиры. Лярва (современное значение) - дух-паразит, присасывающийся к энергетическому полю человека. Первоначальное значение. Ля́рва (лат. larvæ — привидение, изначально маска, личина, ср. с современным итал. larva — личинка или латинским же mascus — призрак) — в древнеримской мифологии душа (дух) умершего злого (по другим сведениям — молодого) человека, приносящая живым несчастья и смерть.
×