Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Археоптерикс

Наши люди
  • Число публикаций

17 553
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

9

Археоптерикс last won the day on 25 Сентября 2024

Сообщение Археоптерикс стало самым популярным на форуме

88 481 Мудрец

4 подписчика

О Археоптерикс

• Звание
    Здесь могла быть ваша реклама.
  • День рождения 22 Августа

Информация

• Имя
    Лада
  • Где живёт
    Москва
  • Интересы
    сказочница
  1. Наши художественные фотографии-2

Кострома, фото сделаны на днях. Небо буквально в течение часа, а то и меньше.
  2. Отправляем наших мужчин в армию - II

Бани, как понимаю, нет - душевые. Хотелось бы, конечно, почаще раза в неделю, особенно летом. А так условия хорошие, грех жаловаться. Сын шутит: "Я хотел работу сменить. Теперь скажут, что так работа надоела, что в армию сбежал. В санаторные условия". Но настроение нормальное, привыкает.
  3. Отправляем наших мужчин в армию - II

Съездила вчера на присягу. Трогательно, конечно. Родителей много, но организовано все хорошо было, так что по времени не затянулось. Правда, потом ребят поздравляли, слово взял дяденька из родительского комитета и воспользовался возможностью прочесть стихи, которые сам сочинил! Молодец: несёт свое творчество в массы, а массе деваться некуда. Сын сказал, многие из ребят были на грани заболеть - идёт притирка иммунитетов, но все держались ради увольнительной. У него же неожиданно все произошло с призывом. В среду должен был ехать в военкомат по повестке, а вечером вторника, когда сын возвращался с работы, в метро его остановила полиция для проверки документов: мол, вас очень ждут в военкомате (умные камеры, они такие). Сын сильно удивился и показал повестку, но... В общем, попал в военкомат на день раньше. Там прошел тесты, тесты выявили полную адекватность. Его спросили в лоб: "Ты раздолбай?" Другим словом, правда, но на форуме это слово писать нельзя, хотя и так рейтинг нашего форума 18+. "Если раздолбай, поедешь в Читу. Если нет, останешься в родном городе". Сын заверил, что он точно не раздолбай. Категорию поставили А2, 2 из-за небольшой близорукости. А что сын с 8 лет у нефролога на учете состоит и раз в полгода обследуется, так это мелочи жизни. "Ты себя в зеркале видел? Какие почки?" А говорила я, что раньше надо было этим заниматься, а не тянуть до победного. Теперь все здоровые, и для хромых место найдется (реальный случай, сын приятельницы с таким парнем служил). Больше всего сын страдает по остриженным кудрям. Но ничего, потом привыкнет к новому образу. В казармах условия хорошие, кормят нормально, ребята подобрались тоже нормальные - спасибо тестам. Правда, полы часто мыть приходится, а душ всего раз в неделю, белье нательное меняется с той же частотой - тоже повод для страданий. Тепличные дети. Рассказывал, что скоро заработает нервный тик по поводу натянутого покрывала: - Каждые пять минут покрывало натягиваю! Я скоро везде буду разглаживать покрывало. Я: - Скажи спасибо, что траву руками рвать не приходится. Мишкин друг рвал. Сын поворачивает голову и с пафосом: - Вчера. Рвали траву руками. Я со слезами на глазах: - Сынок, если тебе понравилось, у меня 12 соток. И сам приезжай и ребят из роты бери - травы море! Рисовался перед друзьями, конечно, они за ним приехали после присяги, до дома довезли. Дома форму в стирку, помылся, затем с друзьями в бывший МакДак пошел. К возвращению форма высохнуть как раз успела, друзья и отвезли обратно. Отдала ему передачку с мыльно-рыльными принадлежностями, пластырями и т.п. и телефон кнопочный, а то ведь и собраться не успел с таким стремительным призывом. В целом нормально всё прошло, скоро привыкнет.
  4. Отправляем наших мужчин в армию - II

Делают. Потом ссылка на фотографии приходит. Можно посмотреть и выкупить, если появится желание. Завтра, ТТТ, поеду на присягу. Самое необходимое купила, на шевроны деньги перевела. Хорошо, что в прошлой ветке форумчанки писали про этот полк, так что готова.
  5. МОСКВА. Какая она? Часть 2

Яндекс такси обычно пользуются. А для передвижения по городу я приложение Яндекс-карты установила. Там можно посмотреть, как пешком куда дойти или транспортом. Причем и расписание транспорта есть. Ну и цены на такси тоже есть. Карту "Тройка". Можно деньги на нее закинуть, как в кошелек, потом при проходе будут списываться. Обзорную на автобусе, на пароходике ещё прокатитесь.
  6. Черная жемчужина, да, а корабли викингов другой - там у носовой части дракон с крыльями. Надо продать, чтобы не пылились. ПыСы. "Черная жемчужина" не Лего, это mega bloks.
  7. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

У «РЖД-бонуса» с 1 июля новая система. Вместо двух уровней стало четыре — от бронзового до платинового. Чем выше статус, тем проще тратить баллы: можно покрывать не только весь билет, но и часть, курс списания лучше, бонусов больше. Баллы начисляют за любые поездки, но чтобы расти по уровням — нужно ездить как минимум в купе. Прежние скидки и акции, включая студенческие и семейные, остались. Программа теперь больше похожа на кэшбэк с элементами прокачки. Статус стал не просто для галочки. ПыСы. У меня уже золотой уровень. Посмотрю потом, что дает на практике.
  8. Отправляем наших мужчин в армию - II

Вопросы по здоровью с сердцем, неясно, как все решится. У старшего с почками, но сейчас все условно здоровые. 4-6 месяцев в учебке на младшего сержанта. В эту субботу поеду, повидаюсь. Потом в город отпустят до вечера.
  9. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

Я меняла. Нашла в интернете какую-то фирму и купила у них аккумулятор. ТТТ, книга работает. Сейчас другая проблема - кнопка включения западать начала, придется в ремонт сдавать.
  10. Подобрали, обогрели...

Шотландские тоже такие - это примета породы. И наш тоже старшего сына выделил. Любовь.
  11. Ого! Надо на свои корабли стоимость глянуть и продать, что ли. Все равно пылятся. Корабль викингов и Черная жемчужина.
  12. Пластическая хирургия. Уколы красоты. Лицо и тело

Термаж когда-то делала, эффект хороший, лицо подтягивает. Но цена гуманнее была.
  13. Отправляем наших мужчин в армию - II

В общем, я сюда. Старший сын в учебке на 4-6 месяцев, потом в часть. Все неожиданно вышло, но как есть.
  14. Мошенничество всех видов. Часть 6

Опубликовали, где центр находится: ссылка
  15. Отправляем наших мужчин в армию - II

Вопрос к знатокам: какую модель кнопочного телефона лучше купить? Камеру нельзя ведь? На что обратить внимане: на зарядку, фонарик, противоударные свойства? Отвечать, наверное, в ветке про телефоны надо.