-
Число публикаций
896 -
Последнее посещение
Сообщения опубликованы kot
-
-
На завтрак творог со сметаной.
К обеду наварю борща на говядине, к нему есть кусочек сала в морозилке, прямо предвкушаю:)
Есть намерение нажарить чебуреков на ужин, если не захочу, то натушу капусты с сосисками и сделаю пюре.
К чаю песочные полоски с вареной сгущенкой домашние.
-
15
-
-
В 23.02.2025 в 19:46, Полярная лиса сказал:я на днях пересмотрела Капитанские дети, 2006 год, по романам Берсеневой. Немного наивно, но хороший каст, приятно было посмотреть на молодых любимых актёров. Сейчас взялась за пересмотр Ермоловых, это тоже Берсенева. Хорошие у неё были книжки, и экранизации очень приличные.
Мне очень нравились ее книги раньше, до тех пор, пока со страниц не начала литься ненависть к России, прямо яд какой-то. Перестала читать, мерзко.
По теме. Проглотила Ландыши. Первая серия показалась странненькой с песнями бесконечными. А потом кааак втянулась! Просто на одном дыхании, давно такого не было. Главные герои прекрасны своей юностью и незнакомостью актеров, я их до этого не видела нигде. Ну, что сказать... Мне не хватило. Хочу продолжения!
-
4
-
1
-
5
-
-
3 минуты назад, Никеша сказал:Сама не делала, но в интернете видела - плитку шоколада оборачивают слоеным тестом и выпекают. Получается вроде большого круассана с шоколадной начинкой.
Я делала, очень даже вкусно. Мне сладковато, а детям понравилось.
-
3
-
-
Завтракали разным - дети творогом со сметаной и слоенками с сыром и ветчиной, мы с мужем печеночным паштетом и яйцами всмятку.
На обед вчерашние свиные отбивные с макаронами и квашеная капуста.
На ужин рулетики из куриной грудки планирую, на гарнир рис.
К чаю есть конфеты.
-
14
-
-
3 минуты назад, Луноликая сказал:Как всегда будет холодец.
100 процентов! Без него у мужа Новый год не наступит. Еще сделаю жюльен с курицей и грибами, он у нас хорошо идет. Больше идей нет, читаю веточку, жду озарений:)
-
1
-
1
-
-
На завтрак сделала хот-доги, дети были довольны:)
На обед сделаю картошку с тушенкой, добавлю в нее всяких овощей из заморозки, чтобы было поинтересней. К картохе есть квашеная капуста и маринованные огурцы.
А после обеда затеюсь с пирожками, хочу разных - и сладких и несладких.
На перекус яблоки, мандарины.
-
12
-
-
Завтракали варениками с творогом, дочка вчерашние оладьи доедала с шоколадной пастой.
На обед тоже доедалки - вчерашние котлеты свино-говяжьи с пюре и маринованными огурчиками.
По поводу ужина думаю - или макароны замутить со сливочным соусом, или беляшей нажарить.
К чаю только варенье, по-хорошему испечь бы чего, но капец как неохота.
-
6
-
-
Завтракали сырниками со сметаной и вареньем.
На обед сварю суп из сайры, бедра куриные потушу с луком, на гарнир рис. Винегрет сделаю, давно не ели.
На ужин по-быстрому макароны со сливочным соусом.
К чаю варенье, сушеные бананы, надо что-то испечь, но особого желания нету заморачиваться.
-
7
-
-
Утром ели творог со сметаной.
На обед рассольник.
К ужину пожарила котлеты из индейки и покрошила винегрет.
На погрызть яблоки, груши.
-
8
-
1
-
-
В 14.04.2024 в 20:09, Уточка сказал:Понимаю, что наука шагнула далеко вперёд, но неужели сейчас на 12 неделе на УЗИ пол определяют? Как раз на 25 примерно неделе и видно четко пол.
Моему сыну 26 лет, аккурат в 12 недель сказали пол, с дочкой младшей так же было. Но, конечно же, гарантии никто не даст, существует погрешность.
-
1
-
1
-
-
Думала, что не придется много готовить, но при опросе домочадцев поняла, что все хотят разное. Дочь хочет цезарь, сын - оливье, свекровь - мимозу, муж - холодец, салат с курицей и ананасами и говяжий язык. Так что готовить надо разное, ну что ж, на то и Новый год:) Сама я хочу бутерброды с красной икрой и много вкусного шампанского. Про горячее еще не думала, семья молчит по поводу горячего. Почитаю веточку.
-
6
-
-
ЦитатаЯ заказ делаю в Перекрестке, у них есть ограничение на вес ( а может на количество) - нельзя заказать больше 2 пятилитровок воды. Это быстрая доставка, за 60 минут.
В обычной доставке, конечно, и большее количество можно заказать, но я уже давно перешла на быструю доставку, мне неудобна доставка по времени. Делаю заказ, выбираю опцию "оставить у двери" и занимаюсь своими делами.
-
ЦитатаОни избывают общее горе, им так легче сейчас. А дальше жизнь все расставит по своим местам.
-
4
-
3
-
-
Сходили на Чебурашку с мужем и дочерью-подростком. Давно семьей не ходили в кино, дочка взрослеет, вкусы у них с папой разнятся. Я-то за любой кипиш - и с мужем хожу, и с дочкой, но хотелось именно всем вместе, семейно.
Муж не оценил, он не любит, когда в кино появляются мультяшные герои. Мне очень понравилось, именно за добротой я шла на этот фильм и спецэфекты в этом случае не важны. Сцена, где главный герой отдает дочку, фактически отказывается от нее, меня просто перевернула, слезы просто лились. Спросила у дочки о впечатлениях о фильме, вобщем от подростка я ожидала критики в силу возраста, но дочь сказала, что фильм ей очень понравился.
-
2
-
-
Да у меня скорее стремление не скатиться к однообразию:) Если одно и то же - в моем примере курица - быстро наскучит и будет невкусно. А уговаривать поесть, это не мой метод. Я готовлю детям то, что они едят (проверено). Да и дети у меня взросленькие - 14 и 24, в этом возрасте какие танцы с бубнами и уговоры по поводу еды?
-
Как же это красиво! И на запеканку не похоже, красивый изысканный десерт! Буду пробовать обязательно, я творожный маньяк:)
-
3
-
-
В 24.10.2022 в 15:39, Потому что гладиолус сказал:Вот приданое, собранное бабушками-старенькими мамами, сейчас почему-то высмеивают. А я так за него была благодарна! Бабушка мне, как единственной внучке, и одеяло теплющее самостеганное, и подушки справила. Простыни хлопковые и льняные, полотенца. Я замуж вышла в студенчестве. Поесть досыта было не на что, денег лишних не водилось. Так все эти подушки-одеяла очень пригодились. А льняные простыни прослужили больше десятка лет при частых стирках. Жалею, что уже расползлись - замечательный был лён. И одеяло бабушкино еще живо. Помню ее и люблю.
У меня так же было. С мужем будущем жить стали вместе студентами, в магазинах в это время - шаром покати. Мама нам дала и кастрюли-сковородки, и постельное, и подушки. Очень я ей благодарна за это. Полотенца и одеяла мамины до сих пор живы, пользуемся и вспоминаем добрым словом. Мамы давно уже нет, а спать ложимся, укрываемся маминым одеялом, как привет от нее.
Детское приданое к рождению старшего сына мама мне полностью собрала и прислала. Я посылку открыла огромную, там было все, что нужно для новорожденного и такое все милое и с любовью подобранное, что я просто прослезилась от умиления и благодарности. Несколько тех байковых пеленочек я сохранила на память, как вижу их в шкафу, теплеет на душе.
-
6
-
-
Ничего особенного, на самом деле. Сварила бульон на утиных ножках, затем добавила картошку, круглый рис, после готовности картошки и риса, добавила сушеную морскую капусту (мне привезли с Сахалина, она уже сварена, порезана и высушена, то есть по сути готовая, 5 минут покипеть ей хватило). В конце перец, сушеная зелень, по желанию можно добавить красного перца, кто любит поострее. Вместо риса можно добавить сырое яйцо, потихоньку вливая его в суп, получатся такие "нити" яичные. Я думаю, что из морской капусты в консервах тоже можно такой суп сварить.
С пропорциями сложно, все делала на глаз. Кастрюля 2,5 литра, на этот обьем 5 утиных ножек, 4 средних картошки, жменя риса, грамм 25 сухой морской капусты (специально посмотрела вес пачки - 50г, брала половину), специи по вкусу.
-
1
-
-
Прочитав в этой ветке мнение о Чиках, как о чернухе, не хотела смотреть. Но подумалось - взгляну начало хоть, чтобы составить свое мнение.
Затянуло с первых кадров. Горбачева - выше всяческих похвал, другие девчонки - тоже супер. Самое главное для меня, что так все натурально получилось, как будто в соседний двор вышел и вот она - жизнь. Позже смотрела интервью с режиссером, там он объяснял, откуда появились эпизоды с переодеванием мальчика. Особой порнухи не увидела, в Содержанках откровенностей намного больше, к примеру. В Чиках именно отношения человеческие, все их многообразие показано. Мат есть, но гораздо меньше, чем в той же Игре на выживание.
Ну, в общем для меня Чики - это пока лучшее, что я посмотрела в последнее время.
-
6
-
1
-
-
Только что, Тазик Оливье сказал:Да, конечно. В некоторых салонах, чтобы время сэкономить, сразу два мастера работают. Один делает ноги, второй - руки по очереди
Спасибо, что просвятили, буду знать.
-
Только что, Плюшкина мама сказал:Я имела в виду те услуги, которые можно делать одновременно. Например делают Вам маникюр, одновременно педикюр. Можно ещё и окраску бровей, например, или чего-то-там ресниц. Времени уходит как на 1 услугу.
Никогда не задумывалась на эту тему - маникюр и педикюр можно делать одновременно?
-
1
-
-
41 минуту назад, Дина Сергеевна сказал:Я вообще не представляю как я в один день буду все делать. Мне не высидеть в салоне столько часов. И даже кофе не скрасит эту мутотень, поесть захочется
Я однажды перед отпуском делала окрашивание и стрижку, а так же маникюр за одно посещение салона. Устала - жуть! И это при том, что сама-то ничего не делала:) И чай-кофе меня уже не радовали... Поняла одно - для меня одновременно куча услуг не подходит.
-
1
-
-
4 минуты назад, Зимняя соната сказал:Главное, чтобы на года не зависла.
И это вариант возможен, если очень упертая или шибко любящая. Да сейчас не послушает никого - сколько теток ей твердят хором ( и замужних, и разведеных), толку нет. Поэтому только своим лбом выбивать правду жизни.
-
2
-
1
-
-
5 минут назад, Мечта поэта сказал:Ну почему же. Замуж можно и нужно ходить. Но с широко открытыми глазами, а не для того, чтобы маме спокойнее было.
Обычно при сожительстве глаза быстро открываются. Ну что, получит девочка опыт.
Маме сочувствую, ведь понятно, что не остановишь, но за ребенка-то сердце рвется...
-
6
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
в От нашего стола
Опубликовано
На завтрак у дочки был творог со сметаной, у нас с сыном глазунья.
Обедать будем вчерашней окрошкой.
К ужину чебуреки пожарю по просьбам домашних.
К чаю остались 2 грустные шоколадные конфеты и клубничное варенье. Надо пополнить запас сладкой радости