Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дракон76

Our own people
  • Content count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Дракон76

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 05/23/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Надежда
  • Residency
    г.Владимир

Recent Profile Visitors

241 profile views
  1. Снимаем маски

    Это я... Правда пару месяцев назад.
  2. Гульнара Просто накладки разные бывают, тут подбирать надо. У меня в роддоме такие трещины были, что на кормление приносили и ребенка и накладку. Местная роддомовская мне не подошла и детская медсестра посоветовала купить Avent в форме "бабочки". Вот она мне более-менее подошла. Пока в роддоме была - с ней кормила. А дома сутки больную грудь не трогала, сцеживала и Машуту из бутылочки кормила. Следующий день - больная грудь с накладкой через кормление, а в остальное время, снова сцеживала и если надо было из бутылки докармливала. В общем каким-то образом умудрялась чередовать. Смазывала грудь бепантеном и облепиховым маслом, но лучше всего чтобы грудь дышала, никаких прокладок для кормящих, их если только в "люди" выйти.
  3. Девочки, решила купить трехколесную коляску. Но не могу сделать выбор между Jane Slalom и Peg-Perego GT3, приглянулись они мне обе. Разницы между ними особой не вижу. Подскажите пожалуйста, есть ли у этих колясок какие-либо серьезные недостатки. И какой все-таки лучше отдать предпочтение.
  4. Что готовим в горшочках?

    Я пельмени в горшочках готовлю, правда предварительно их не обжариваю и не отвариваю. Сначала делаю зажарку: лук, морковь, баклажаны и болгарский перец. Иногда обхожусь только луком и морковью. На дно горшочка наливаю немного подсолнечного масла. Затем выкладваю пельмени, лавровый лист, перец черный горошек, и сверху зажарка. Делаю соус: смешиваю майонез, сметану, приправу (которая в пакетах продается, т.е. где несколько всяких травок намешано), и добавляю побольше воды. Заливаю пельмени соусом так, чтобы он практически закрыл пельмени. Сверху тертый сыр и в духовку. Вынимаю готовые горшочки минут через 30 после того, как вода в них закипела.
  5. Честно говоря ребенок у меня никогда на такое поведение не жаловался, да и я сама такого не замечала. Когда у нас проводятся соревнования, мы бывает разбираем детей из других городов по своим семьям. Так вот дети достаточно хорошо общаются между собой, хотя завтра должны будут соревноваться друг с другом. У нас другая проблема. Нам тренера до сих пор не составили упражнение без предмета, хотя через неделю мы едем на соревнования. Хорошо хоть скакалку старую оставили. И каких результатов нам после этого ждать?
  6. Новогодняя ёлка.

    Когда жила с родителями дома была всегда живая елка. И новогодние игрушки были всех цветов, форм и размеров. У мужа дома была искусственная елка, мы ее на стол ставили. В прошлом году, отметив 30-летний юбилей данной елки, мы пришли к выводу что пора заменить ее на другую. И купили буквально за день до Нового года 2-х метровую шикарную голубую ель. К ней же были докуплены и новые игрушки, примерно одинаковые по форме. А в этом году, наверно опять придется мужнену "старушку" доставать. Ребенок маленький, боюсь большую елку замучает, а эту по старой доброй традиции опять на стол поставим, там уж точно малая не достанет. У нас из таких птички только остались. Сама птичка из стекла сделана, а хвост их стекловолокна. Со временем хвост облысел сильно, но выкинуть их у меня рука не поднимается. Тоже, бабушкино наследство.
  7. тимон У нас по режиму только кашу давать получается, где-то в 11-12 часов дня. Все остальные прикормы как получится. Бывает вообще в день только кашу съест чуть-чуть, а все остальное время на ГВ. Даже если есть сильно хочет, все равно от прикорма откажется, а грудь сосать будет за милую душу. Но ведь уже и мяско кушать надо, и наверное яйцо вводить пора.
  8. У старшей в начале года такая ерунда началась. Но поскольку я лежала в больнице, а потом с малышом закрутилась, к неврологу мы попали только в начале марта. Назначили нам фенибут, нейромультивит, пассиофит и хвойные ванны. Через месяц мы пришли на прием с улучшениями, но чтобы закрепить эффект ребенку еще в течение месяца пришлось принимать капли баю-бай и беллатаминал. А в июле сделали ЭХО-ЭГ и ЭЭГ. Сейчас вроде бы (ттт) все нормально. Когда назначали лечение, я спросила, не стоит ли нам отказаться от тренировок. На что врач ответила, что отказаться нужно от телевизора и компьютера, а вот физические нагрузки должны быть обязательны.
  9. Дочке прокололи ушки в 2 годика. Прокалывали в косметическом салоне, пистолетом. Одно ушко прокололи нормально, а вот когда второе прокалывать стали она начала плакать, вырываться. Может быть из-за этого у нас плохой прокол получился. Сережки в это ушко очень тяжело вставлять. Заживали ушки плохо, гноились долго. Я хотела сразу золотые ей надеть, но косметолог сказал что надо первое время с гвоздиками походить. А сережки дочки я покупаю с "английским замком", чтобы уменьшить вероятность расстегивания и потери сережек.
  10. Как привлечь деньги?

    Про денежное дерево слышали все. А вот про долларовое кто-нибудь знает? И если да, то какое у него официальное название? Я знакомую встретила, так вот она мне сказала, что ей на день рождения долларовое дерево подарили. Я у нее отросток деревца попросила, а она мне говорит что им делиться нельзя, мол ты свое дерево сама добывай. А как оно правильно называется я не спросила. Пришла в пару цветочных магазинов, спросила продавцов про цветочки эти, а они очень удивились .
  11. ВОЛЧИЦА MblWKA Кстати, коляски мне тоже приглянулись (опять возникла мысль свой "танк" продать), но вот предположим, что возьмем мы их в зиму, а как у них будет с проходимостью по нашему бездорожью? Не получится, что по сугробам эту коляску на себе тащить придется? В нашем районе расчишенная дорога от снега считается чудом.
  12. Старшая дочка занимается художественной гимнастикой. Отдала я ее в 4 года из-за того, что ребенок был полненький. Мы занимаемся не в специализированной спортивной школе, поэтому тренировки у нас платные. Занимается тренер с любыми детьми: и с перспективными, и с теми кто занимается "для себя". В первые года в "группе набора" затраты не велики. Но, как только начинаются соревнования и выезды, только успевай отстегивать денежку. Оплата соревнований, купальники, форма, предметы - все это выходит достаточно накладно. Но опять, повторюсь, когда все это потребуется, вы может проходите не один год, и уже решите нужно ли вам все это. Для тех, кто занимается дотаточно серьезно тренировки 5 раз в неделю по 4-4,5 часа, перед соревнованиями занимаемся еще и в воскресенье. Летом обязателен выезд в спортивный лагерь. Честно сказать, ребенок бывает устает сильно, плюс вечером делать домашную работу, соответсвенно бывают срывы по типу "не хочу, не буду". Но с другой стороны, я спокойна, ребенок не сидит дома один, не шарахается не пойми с кем по улице. Многие старшие девочки, которым лет 13-16 и которые прозанимались лет по 8-10, все равно не бросают, хотя с усиленными тренировками они уже завязали.
  13. Как наши дети учат уроки?

    Это наша ситуация на прошлой неделе. Два дня мы учили уроки до часу ночи. Начало года мы начали с середины сентября, т.к. проболели. Пока были на больничном, днем делали то что проходили в школе и плюс домашнее задание, все тихо-мирно, все понятно, никаких разборок и скандалов. Но, как только ребенок пошел в школу, я с маленькой попала в больницу, поэтому уроки контролировал папа. Папа усаживал ребенка за домашнее задание, через полчаса ребенок отвечал что все сделал, и на этом все заканчивалось. Когда я вышла из больницы и увидела, что и как они делали, я пришла в ужас. Черновики - дурной тон, правила - два раза прочитали и забыли, то что ошибки в письме - ерунда, в тетрадях сплошные замечания учителя. Пришлось брать ситуацию в свои руки. Дело в том, что уроки мы садимся делать в 7 вечера, т.к. у ребенка соревнования на носу и соответственно домой мы приходим поздно. Так вот сели мы с ней делать уроки, посмотрели задание и тут началось... Прошу переписать то что, написано с ошибками в черновике, в ответ слышу:" не хочу, не буду". Прошу выучить правило, в ответ: "какой смысл его учить, если все равно сегодня не выучу". На любое мое предложение слышу:"не хочу, не буду, не выучу". Пытаюсь сделать акцент на материальные блага и дальнейшую жизнь: "А ты же меня все равно не бросишь, помогать будешь". В общем, может быть я и перегнула палку, но было сказано "пока уроки не будут сделаны, спать не ляжешь". Начала делать их в 11 вечера, всю работу сделала за 2 часа. На следующий день повторение истории. А в среду появились первые пятерки, и вроде бы все быстро стало запоминаться, и если ни на что отвлекаться, то и пишется без ошибок и время поиграть остается. Я знаю, что моего ребенка надо обязательно контролировать, иначе все будет сделано тяп-ляп, написано и ладно, а как написано ей все равно, усидчивость абсолютно на нуле. При этом в классе работает замечательно, быстро соображает, как говорит учитель "голова светлая".
  14. А вообще мясо с какого месяца дается? На банках посмотрела - "телятина с 7 месяцев". Я вот думаю может начать потихоньку вводить, чтобы с овощами смешивать. А то Машуня кроме фруктового пюре и сиси толком ничего не ест, нос от всего ворочает, так может овощи с мясом распробует. Сегодня купила "Агушу кисломолочную", так сразу вопрос, сколько ее в день можно выпивать? Все эти 200гр.?
  15. Причуды беременных.

    Во время беременности старшей дочкой у меня даже намека на токсикоз не было. Поэтому ела я из съестного все, что попадалось под руку. Но любимым блюдом был бутерброд с салом. При этом его я запивала крепким чаем и заедала вареньем из кабачков. При чем варенье было обязательно кабачковое. Дома на завтрак: чай вприкуску с салом и с вареньем. В обед на работе такой же набор. Когда вынашивала младшенькую токсикоз проявился во всей своей красе. На продукты не могла смотреть, не то чтобы есть. Могла только пить чай, и то не сладкий. От всего остального выворачивало моментально. Однажды зашла в магазин и увидела мясные консервы для деток. И поняла, что мне нужны только они и ничего более. Так до середины беременности и питалась: чай без сахара и мясное пюре для детей в баночках.
×