Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ral

Our own people
  • Content count

    810
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

144 Плохой

About Ral

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ралия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Татарстан

Recent Profile Visitors

4192 profile views
  1. Заказала маме теплую пижаму на ВБ. Оформила доставку курьером. У них в городе есть пункты выдачи, но к ней не близко, далековато. Доставка была назначена на субботу. Сегодня, наконец-то, звонит курьер. Плачется, осознанно ли я заказала курьерскую доставку, есть, ведь, пункт выдачи. Ему ехать далеко, бензин дорогой (оказывается, курьер из соседнего города поедет, часа 2-3 езды). Не могу ли я сама забрать Сказала, что я ещё дальше живу. Доставка для мамы. Попросил, если не дозвонится до других клиентов, перенести на конец недели. Чтобы к нескольким поехать, а не по одному адресу. Блин, чувствую себя виноватой.
  2. Я с вопросом. Подруге отменили химию из-за низких тромбоцитов. Сказали препаратов нет, которые поднимают. Посоветовали крапиву попить. Может кто из опыта посоветует?! Перенесли химию на неделю, если анализы в норме будут.
  3. Педсовет - 7

    Последнее время делю все требования на две кучки - реально нужно для работы и нужно администрации для "галочки и отчётности". Вторую кучку (нет, огромную кучу) игнорирую. Предмет у меня основной, все силы вкладываю в подготовку и проведение уроков. Остальное по остаточному принципу. Конечно, на совещаниях мне делают замечания за "низкую методическую активность", но разрываться и успевать везде не собираюсь.
  4. Педсовет - 7

    На уроках, однозначно, нет! Ручка, тетрадь, мозги - наше всё!
  5. Педсовет - 7

    Ничего против ещё одной задачи не имею, пусть будет , а вот учебников по Вероятности у нас нет и пока не будет Разрешение на калькулятор сначала очень возмутило. Но, честно говоря, мало чем поможет. Надо ведь понимать, какие именно действия делать. А вот глупых вычислительных ошибок позволит избежать.
  6. Муж - гипертоник, регулярно покупаю ему набор лекарств. Сегодня очередную "дозу" покупала. Спросила у фармацевта по поводу этих лекарств, что делать?! Закупаться на несколько месяцев вперёд?! Девушка меня успокоила, что все эти лекарства будут в доступности без рецептов, как обычно.
  7. Я идиот(ка) - 6

    Вчера ходила в пункт выдачи ВБ. Пришли блузка и брюки. Примерила, все нормально, вышла. Решила сразу к швее зайти, длину укоротить. Шагаю, чувствую дискомфорт. Посмотрела на себя - джинсы на месте, туника, рюкзак на плече. Всё нормально. Отдала брюки, шагаю обратно. Дискомфорт не проходит. Опять проверила одежду. Джинсы, туника, рюкзак. Туника!!! Задом наперёд! Ох!!! Как раз мимо пункта ВБ проходила. Зашла, переодела. Минут 10 я вышагивала такая вся "в Дольче Габбана"
  8. О, мы с дочкой белокожие, без загара (по словам мужа "из подвала"). На подобные советы ответ один: " У нас аристократическая бледность"
  9. Мой сын с класса 7-го отращивал волосы. Сначала было безобразие, длина "средней паршивости". Потом отросли нормальной длины, убирал в хвост. В универе ходил бородатый и волосатый. Потом военная кафедра - подстригся, побрился. После - опять хвост, бородка. Сейчас сыну 29. Нет ни бороды, ни хвоста. Так что, надо ли убеждать подстричься?!
  10. Скрипач Дэвид Гарретт. Кто-то на форуме, не помню, писал о нём. Заинтересовалась, заслушалась. Играет - класс! И классика, и современная музыка. А внешность!!!
  11. Педсовет - 7

    Нас тоже всех в Сферум "загнали". Все учителя и все дети должны там быть. Создать чаты, писать каждый день хотя бы по три сообщения. Создавать видимость общения .
  12. Всегда думала, что солнце и луна "работают" по очереди. Солнце утром восходит, вечером заходит, а луна - наоборот. Вечером восходит и утром заходит. Недавно покопалась в приложении телефона "Погода". Обнаружила там время восхода-захода луны. Была очень удивлена. От времени суток не зависит. По своему расписанию "ходит".
  13. По поводу задач "на трубы". Они и сейчас есть (не только трубы, это задачи на совместную работу). Отрабатывается навык их решения в 5-6 классах. Это задачи на использование дробей. Производительность выражают дробью и основной вопрос "какая часть?". А в 7-8 классах уже решают с помощью уравнений. В школьном курсе математики изучение идет циклично. Порой рассматриваются практически одни и те же задачи, но решаются на разных уровнях разными способами. Задача школы дать несколько инструментов, а на экзамене (неважно, ОГЭ или ЕГЭ) сам способ проверяющих не волнует. Главное, чтобы решение было логическим и верным. Еще один момент хочу затронуть. По-моему, не совсем верно сравнивать ЕГЭ и только выпускной экзамен в советской школе. Нужно еще и вступительный в ВУЗ принимать во внимание. Сдать на порог - это сдать выпускной и получить аттестат. Сдать на высокий балл - сдать вступительный. Ну, это русский с математикой. Сейчас их для аттестата достаточно.
  14. Понравился цвет. Третий маникюр с этим оттенком.
  15. Как вы добирались до Очамчиры? Заказывали трансфер от гостиницы или маршрутки-такси?
×