Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Орнелла

Our own people
  • Content count

    14408
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Орнелла last won the day on March 24 2019

Орнелла had the most liked content!

Community Reputation

49680 Очень хороший

About Орнелла

  • Rank
    Depeche Mode lover

Информация

  • Name
    Оля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Украина Днепр

Recent Profile Visitors

10086 profile views
  1. Коронавирус. Часть восьмая.

    Я в прошлой теме на последних страницах фото выкладывала этой экипировки.
  2. Коронавирус. Часть восьмая.

    Эта ситуация пока на старте, сейчас ещё цветочки. Но уже появляются проблемы. У нас у дочки сегодня бойлер потек. Магазины естественно не работают, заказ только через интернет. Через интернет сейчас ввиду загруженности ждать долго. Как минимум неделю. А это значит остаться без горячей воды. Завтра договорилась вроде бы с каким то мастером, он слепит что то временное, пока нормальные запчасти не приедут. Не смертельно конечно, но сам факт. То ли ещё будет. Подруга и клиентка судорожно ищут где подстричь работающих мужей. Моя спасибо берет на дом, но только своих. Сестра первого мужа просит купить ей лекарство, у них в городе нет, у нас есть. Я могу купить и куплю конечно, но как представлю этот квест с отправкой на почте. На почту пускают по одному, остальные ждут на улице. Клиентки говорили очереди километровые, стояла одна за своей посылкой 2 часа. И это только начало. Нашим по моему 3 месяца отсрочку сделали. Читала в новостях.
  3. Коронавирус. Часть восьмая.

    Кстати про маски. Я уже писала по моему как заболела ГРИППом в конце 90 х, жуткий он тогда ходил. Я работала в доврачебном кабинете. Всем кто шел на прием мерила температуру и давление, маску носила по часам, все как положено, нос оксолинкой мазала, дибазол пила по схеме, тогда такое практиковали. Я заболела в первый же день. Ничего не спасло, потому что через меня прошло 300 человек с разной степени заразности. Большая вирусная нагрузка. Болела жестко, правда обошлась без осложнений. После вышла на работу и маску не надевала, старшая ругалась, Оля так положено. А я ей отвечала, я уже переболела, чего мне бояться, придут проверяющие, натяну на лицо. Больше не заразилась, потому что иммунитет уже выработался. Следующий мой ГРИПП был уже тут, в 2016 году сразу после переезда, вот тогда да, реально чуть не померла.
  4. Коронавирус. Часть восьмая.

    Ну насколько я поняла, изначально маски были проданы Китаю, могу ошибаться, просто тему начала отслеживать пару недель как. А потом уже покатилась паника и все.
  5. Коронавирус. Часть восьмая.

    Так это не ко мне вопрос а к тем кто ту панику специально сеет. Их той же оперы лимон с имбирем, перекись и антисептики. У нас кстати ( Украина ) супермаркеты и банки обязали теперь на входе и масками обеспечить, говорят уже поступили.( Работники магазинов говорят ) И с понедельника у нас в магазинах и общественных местах надо только в масках иначе штраф, по улице можно без нее. Но у нас на изоляцию посадили только контактных и зараженных.
  6. Коронавирус. Часть восьмая.

    Да, именно шарахаться, иначе никакая маска не спасет. Потому и распространяется с такой скоростью, итальянцы обнимаются постоянно, у нас и у вас в транспорте как килька в бочке, в магазинах все друг дружку обжимают, менталитет такой. Нас никакие изоляции не уберегут. Поэтому не вижу в них смысла абсолютно.
  7. Коронавирус. Часть восьмая.

    Достаточно не лезть посторонним людям в лицо. Это было всегда при любом ГРИППе. Мыть руки, держать дистанцию, сидеть дома больному. Заразиться от больного вы можете если вам в лицо будут чихать и кашлять, так не жмитесь к людям и все, а дома руки помойте. Ой, всё, это по стопицотому кругу уже. Здоровья вам всем девочки, и мне тоже и всем ваших близким. Самое главное сберечь психику, тогда никакой вирус не страшен, просто поверьте.
  8. Коронавирус. Часть восьмая.

    В Вы теперь всю жизнь будете в маске ходить? Вирусы будут всегда и этот тоже никуда не денется. И еще новые появятся. Как же жить теперь?
  9. Коронавирус. Часть восьмая.

    Так вы тоже дочитайте. Маска нужна людям ухаживающим за больным человеком. А медики как раз в эпицентре находятся.
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вот верите, я Вам завидую. Завидую тем для кого все просто, просто вирус, потом откроют и все будет почти как раньше. У меня увы не так, и как у медика и как у просто человека, уж очень много несостыковок и не разумных действий. И настолько меня все это мучает, что не сплю уже вторую неделю практически нормально и температура на нервной почве тоже уже вторую неделю. То что происходит не вписывается ни в какие рамки. Давно отработан алгоритм действий при эпидемиях. мы на работе ежегодно учения проводили и не дай бог было сеять панику среди населения. Да в советские годы за это наверно даже расстреляли бы. А сейчас гробы, рефрижераторы, могилы по всем каналам. Вот что это? А сколько погибнет людей у которых отменены плановые операции, а сколько от страха и инфарктов? Даже на терпящем крушение авиалайнере первым делом просят соблюдать спокойствие, потому что паника убьет сразу. А сейчас ее просто культивируют.
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    И при этом все что нужно, важно и приносит прибыль, работает. Обвалится вся шелупонь, без которой можно прожить кому надо.
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Почему не удержит, удержит, армия на это есть, полиция, уж их не обидят. А вообще конечно буду надеяться что все это бред.
  13. Коронавирус. Часть седьмая.

    А я почем знаю "Золотой миллиард" может быть. Не я же эти версии выдвигаю. Вот именно поэтому и меня это тревожит. Вроде бы и гонишь эти дурные мысли, но то тут то там звоночки звенят. То разговоры о том что изоляция может быть на год и два, то о том что границы больше не откроют, то о том что наличка заразна, то про вакцинацию. Вот и грузишься мимо воли.
  14. Коронавирус. Часть седьмая.

    Почему не вписывается? Очень даже вписывается. Забрать ликвидные предприятия, они и так выплывут, остальные утопить и пусть барахтаются людишки, сами друг друга поубивают. Про леса ничего не знаю, не следу за этим, у нас свои тоже вырубают. Мысль не моя, я лишь озвучила то что услышала, это ответы на вопросы последних страниц.
  15. Коронавирус. Часть седьмая.

    Почему не возможен, говорят уже почти 20 лет над этим работают и вот повод есть, принудить к вакцинации, без нее ни на работу не возьмут ни выехать нельзя будет. Даже тут ссылка была, где по моему итальянский доктор говорил, как выходить из эпидемии. Типа сдает тест и получает право работать с детьми.
×