Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ornella

Наши люди
  • Число публикаций

    11 298
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Ornella last won the day on 26 Мая

Сообщение Ornella стало самым популярным на форуме

Репутация

15 328 Мудрец

3 подписчика

О Ornella

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Оля
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Украина Днепр

Недавние посетители профиля

2 769 просмотров профиля
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    А вот тут тоже надо смотреть. Не на все карты можно без комиссии деньги перечислять. А так да, у нас и на рынках терминалы можно найти и в секонде Скорее места где нет возможности картой расплатится это нонсенс. И ещё мне нравится когда бонусы с покупки собираются. Тоже помню выручило, когда мне на что то денег не хватило, а сумма была рублей на 300, а на карте как раз столько бонусов было, ими и расплатилась.
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ну так потому что все мы разные и рецепты для всех тоже будут разные. Я лишь подсказала как можно разумно кредиткой пользоваться чтобы ничего не переплачивать. Сама кстати уже давно тут у нас на форуме про это узнала. А сама я стараюсь мужа за покупками отправлять, вот уж он точно всегда только по списку покупает.
  3. Жизнь по средствам или кредиты?

    А я вот прям тогда не искала, а они подвернулись. Господи, да в магазине такое может случится в том же продуктовом. Не даром веточка что готовить процветает. Вечная проблема. Идешь в магазин, вроде все запишешь, а потом раз и увидел что то из чего нарисовался прекрасный ужин, а вот каких то ста рублей и нет уже. Я плачу кредиткой, а деньги завтра кину. Ну это понятное дело что не для всех и каждого. Есть люди себя просто не контролирующие. Я понимаю четко, что беру чужие деньги. Если я возьму с собой наличку с запасом, я её всю спущу как пить дать, с кредиткой я гораздо аккуратнее. А вот жить в кредитах постоянно, да ещё и не соизмеряя свои доходы, это точно не для меня, я изведусь.
  4. Жизнь по средствам или кредиты?

    А мне жалко время тратить, потому что то что мне нужно может оказаться в другом конце города, куда я случайно по делу приехали, и мне туда не с руки, а терминал рядом с домом. И если я поеду туда завтра то потрачу опять время и деньги, а так купила а завтра шла в магазин за хлебушком и денежку в терминал закинула. Нет, когда у меня дома есть нужная сумма я абсолютно спокойна. Вот прям совсем простой пример приведу. Мама в прошлом году заказала мне купить ей такие валеночки для дома Я их обыскалась, нет нигде. Они типа из овчины. И тут поехала по делам совершенно случайно на край географии и вижу там эти валенки и размер нужный в одном экземпляре. Цена вопроса 300 рублей, а я уже потратилась. И что мне теперь, плюнуть на вещь которая нужна маме? Завтра её размера может уже не быть, да и бензина я потрачу больше туда опять доехать. Я расплатилась кредиткой, а на другой день кинула деньга на карту и все, я при валенках, деньги на месте, переплаты ноль. Я вот о таких ситуациях.
  5. Жизнь по средствам или кредиты?

    Я сама терпеть не могу быть должной, поэтому заначка спасение. Когда ты знаешь что она есть и в случае чего ты её можешь вскрыть. это успокаивает и уже не угнетает.
  6. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ну я же написала что делаю так в случае именно крайней необходимости, когда вещь нужна позарез, а денег свободных сию минуту нет. Если вещь вполне терпит месяц два три, конечно проще собрать. Поэтому я влезаю в кредитку крайне редко. Сейчас вообще по мелочи. Иду и что то вдруг продается нужное и не дорогое, а налички с собой нет, расплатилась картой, завтра иду мимо терминала, деньги забросила. Если мне что то надо и дома налички такой нет, значит не очень надо. И при этом в загашнике обязательно должны быть деньги полностью покрыть покупку если вдруг чего. А что там помнить, она одинаковая, 25 число каждого месяца, ещё и СМС сто раз придет напомнить И я говорю не о минимальной сумме, тогда вы будете платить проценты, а именно о полном погашении без процентов в два этапа. Сколько взяли столько и отдали, главное уложиться в 55 дней.
  7. Жизнь по средствам или кредиты?

    Так в том то и дело что с кредиткой вы ни копейки не переплачиваете. Как написано на ценнике так и платите, а по карте если расплачиваешься никаких денег комиссии не изымается, только если наличные снимать. Но мы платим через терминал, поэтому без комиссии. И потом есть целые 55 дней на то чтобы погасить. Вот в вашем случае вы бы расплатились картой, потом кинули бы на неё 5 тыщ и на остальные живете спокойно не голодая, а со следующей закрыли её и забыли, и опять не голодаете.
  8. Жизнь по средствам или кредиты?

    Бездумно да. Но вот опять таки мой пример. Полетел у нас холодильник, до зарплаты неделя, на улице лето, без холодильника невозможно. Мы поехали в магазин купили его с кредитки. Льготный период 55 дней, с первой зарплаты погасили первую часть, со второй оставшуюся, ничего не переплатили и с холодильником. Если бы вдруг чего случилось, ну достала бы из заначки 350 долларов и закрыла бы. Вот в таких ситуациях я могу себе позволить. Или в прошлом году у меня телефон на ровном месте накрылся, без телефона в наше время тоже никак. Опять таки поехала, выбрала модель более менее нормальную, оплатила кредиткой, в следующем месяце полностью закрыла так как уже появились свободные средства. Но в случае форс мажора из заначки закрыла бы сразу. Если у меня в заначке нет таких денег, и не предвидятся нужные поступления значит я на эту вещь не заработала, и она мне не нужна. Как то так. Вот машину я себе хочу, уже присмотрела какую, вижу сколько денег надо. Как бы не хотелось мне её сию минуту, у меня нет таких денег. Заработать я на неё могу в принципе за пару лет не напрягаясь, просто откладывая фиксированную сумму. Если напрячься можно и за год собрать. Я так не умею, поэтому буду пыхтеть и собирать, но в кредиты не полезу. Если так и не соберу, ну значит не доросла я до машины. Но я соберу.
  9. Жизнь по средствам или кредиты?

    Лично я могу себе позволить влезть в кредит, и то не кредит как таковой, а залезть в кредитную карту, только если знаю что смогу погасить его до окончания льготного периода в 55 дней и при этом у меня лежит дома кубышка на всякий случай в сумме которой я сразу могу эту покупку закрыть. Всё что дороже я просто не рассматриваю. И если бы мне приспичило взять дорогой телефон, то лучше буду собирать. Но я за таким не гоняюсь.
  10. Эпиляция. Какой способ предпочтительнее?

    А у меня наоборот. Сделала уже 4 процедуры, первые три делала подмышки и зону бикини плюс глубокое бикини, волосы почти сразу расти перестали. На четвертой процедуре подмышки не трогали, добавили голени. Что имеем, в зоне бикини небольшой пучок ближе к губам, остальное лысое как коленка. Подмышки голые, ноги кое где торчат единичные волоски. На следующей неделе иду на 5 процедуру, буду все делать. Потом следующий сеанс где то через 3 месяца будет. Никаких неприятных ощущений, никаких ожогов после. Встала, вытерлась и пошла, и забыла. В общем очень довольна. Делаю диодную лазерную эпиляцию. До лета надеюсь закончу, потом буду раз в год ходить перед летом стрелять.
  11. Жизнь по средствам или кредиты?

    Я почему то думаю что скоро мы к этому вопросу вернемся, и даже очень скоро. Посмотрим.
  12. Жизнь по средствам или кредиты?

    О чем и говорю, а потом у вас был скачок с 30 до 60, и тоже был хороший момент кто в кубышку валюту собирал. А потом опять прыгнет в два раза, дело времени.
  13. Жизнь по средствам или кредиты?

    Ну мы то в миллионнике купили. Просто наша квартира на тот момент была в 3 раза дороже в долларах. А мы взяли уже на скачке, когда в долларах цены просели. Вот простой пример опять же из моей практики. В прошлом году мы свою квартиру продали одним людям за одну сумму. И вот уже те же люди там же купили такую же квартиру в 2 раза дешевле. Подруга моя в кредит ввязалась до 2008 года, я о ней писала тут уже, взяла на взлете цен, когда пузырь был раздут. за 20000 долларов на 20 лет. Мы же через 3 года в 2010 взяли квартиру лучше и больше за 15000. В итоге мы собрали, добавили продали купили лучше и дороже в лучшем месте, у них суды 2 года и слава богу нашлись те кто выкупили их долг и теперь они должны отдать 14000 долларов уже кому то без процентов до конца следующего года. А ведь они уже 6 лет банку платили и квартиру отремонтировали. Молчу о её моральном состоянии ибо это кошмар и ужас. При этом мы с ней считали, что если бы они живя на съеме копили бы те же деньги в валюте, они бы уже давно были с квартирой. У вас конечно ситуация немножко другая, больше ориентирована на национальную валюту, но и у вас было очень много случаев когда люди теряли жилье ввязавшись в валютный кредит. Тут много моментов, и я не настаиваю что наш способ единственно верный, каждый смотрит по своим реалиям и возможностям, но и такой вариант как я писала тоже вариант для кого то. Я например тоже не могу копить, но вот доллары я почему то не трогаю что бы не случилось. И тогда помню каждую копейку в обменник тащила, по 5 - 10 долларов покупала. Те же 100 долларов в месяц, не такая неподъемная сумма это 6000 долларов за 5 лет, 12000 за 10 лет и так далее. Больше откладываешь, больше имеешь.
  14. Жизнь по средствам или кредиты?

    При чем тут обиды? Я просто не знала ещё о чем вы спросите вот и пыталась как то ответить. И дело тут не в Днепре. В то время цена квартир тоже была для нс запредельной, даже такая невысокая. Потому что зарплаты были копеечные, и платили их крайне редко и неохотно. А потом случился резкий скачок доллара, и квартиры в цене упали в два три раза, люди многие пытались просто избавится от балласта или вот как в нашем случае бабушка умерла, а её дочь из другого города, ей некогда было цену завышать и торговать годами. Вот так и вышло что нам эта квартира подвернулась и была на руках нужная сумма. Но буквально ещё год назад она бы и туалет от этой квартиры не купила. И таких проседаний у нас и у вас было уже 3 точно, в 2010 мы свою на таком скачке купили, когда до этого был кредитный пузырь и квартиры стоили под сотню, а потом скачок доллара и резкое проседание квартир в валюте. И в 13 - 14 годах опять проседание, так как и у вас и у нас доллар взлетел. И мы купили вторую квартиру. И вот именно те люди которые собирали в кубышку валюту, они и смогли купить спокойно жилье, И таких скачков ещё будет и будет, так что валюту всегда собирать выгодно.
  15. Жизнь по средствам или кредиты?

    Разный сегмент рынка, вы на какой город ориентируетесь? Я про маму в провинции глубокой пишу, у вас тоже есть маленькие городки где жилье копейки.
×