Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ornella

Наши люди
  • Число публикаций

    12 468
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    7

Ornella last won the day on 24 Мая

Сообщение Ornella стало самым популярным на форуме

Репутация

27 875 Мудрец

О Ornella

  • Звание
    DM lover
  • День рождения 30.05.1973

Информация

  • Имя
    Оля
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Украина Днепр

Недавние посетители профиля

5 683 просмотра профиля
  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Голубей мы в детстве так же поили, этим я не брезгую. С детства помню картину как муж моей сестры двоюродной кормил сына, вот как тут пишут пожует, сыну в рот, что у сына изо рта вываливается то своим языком слизывал Котами своими не брезгуем, целуем, но по тарелкам они у нас не шарят. Понюхать могут что мы там вкусное едим, лапы тянут, тогда я просто на салфетку кусочек дам. А вот по столам лазят паразиты и ничем отучить не смогла. И брызгала и по попам била, бес толку. Но когда готовлю сто раз стол протираю, во время готовки они не лезут. Просто спать могут на пустом столе.
  2. Наши сегодняшние покупки - 7

    Поехала вчера за новым ноутбуком, давно уже надо было поменять. Нужной модели в магазине не оказалось, заказала, приедет в четверг, а чтобы не уходить из магазина с пустыми руками, заодно и телефон обновила. До полуночи в нем разбиралась вроде бы осилила. Старый телефон попробую маме отдать, вдруг у нее получится им пользоваться, будет с родней из России по вайберу общаться
  3. Должна ли женщина работать-4

    Вот именно мама и меня долго не отпускала своими поучениями. Я писала уже, когда с работы ушла месяца три не говорила ей что не работаю. Для нее это было непостижимо, она 53 года отработала, на пенсию вышла в 72 года и то потому что ноги подводить стали, не это, вынесли бы сразу на кладбище. После всех перемен в стране с пенсиями маму отпустило. По началу пару лет назад она ещё пыталась что то мне внушить, типа пойди стаж добей. На что я ей ответила, какой стаж, за 25 лет в стране столько всего изменилось, не факт что вообще та пенсия будет к моему пенсионному возрасту. Тут она как ни странно согласилась и успокоилась. С тех пор по этому вопросу мы с ней больше не спорим.
  4. Должна ли женщина работать-4

    Ну это вообще мечта, Не думаю что надоело бы.
  5. Должна ли женщина работать-4

    Я тоже. Мы с отпуска вернулись 2 недели назад, а я уже планирую следующий. Мир такой огромный, не представляю как путешествия могут приесться. Очень много зависит от внутреннего мира человека. У меня была клиентка, мы в процессе работы много болтали и она рассказывала о своем косметологе. Молодая красивая женщина, но уставшая от всего. Возможно в погоне за деньгами просто загнала себя. Ничего не хочет. А у меня наоборот столько планов, столько желаний, только успевай осуществлять. Я очень боюсь этого, когда уже ничего не хочется. Не люблю работать прямо с утра, когда хочется повалятся, неспешно выпить кофе. Плюс вот на данный момент я ещё после отпуска не раскачалась. Поэтому работать начинаю с 12 и заканчиваю в 17. Войду в колею начну пораньше принимать, но только когда сама почувствую что готова к этому. Научилась слушать себя, чего мне хочется. Выходные себе сделала четко суббота и воскресенье, как бы не просили принять, исключения делаю крайне редко. Не хочу чувствовать себя загнанной лошадью. В общем для меня идеально работать, но в своем темпе.
  6. Должна ли женщина работать-4

    Я в своей жизни и работала и не работала, были периоды работала много и очень уставала, но получала огромное моральное удовольствие плюс материально очень хорошо было. Когда дома сидела, 3 года, никаких моральных угрызений не испытывала. Разницы в отношении мужа вообще не было. Ему как и многим мужчинам нравилось. Сейчас у меня для меня самый оптимальный режим жизни и работы. Когда работаешь на себя у себя дома. Единственный минус, редко из дома выхожу, но тут уже от меня зависит, бывает просто лень, да и просто дома мне очень хорошо. Когда плохая погода, дождь, снег, метель или вот как сейчас жара дикая, радуюсь что мне не надо куда то идти, и вообще выходить, работа сама ко мне приходит. Работу свою просто обожаю, хоть она и связана с физическими нагрузками, но это тоже на пользу. Мне достаточно общения, я сама делаю себе график такой как мне удобно, сама определяю нагрузку какую могу потянуть без ущерба здоровью. Сама делаю себе отпуск, могу спокойно болеть не оглядываясь ни на кого. Могу просто сделать паузу. У меня есть время решать какие то свои дела, опять же главное правильно распределить время. При этом успеваю и по дому все сделать и не напрягаться сильно. При этом заработки более чем приятные, позволяющие и откладывать и просто тратить ни на кого не оглядываясь. Вот про пенсию тоже думаю, но тут опять таки надеюсь только на себя и на мужа, будем создавать подушку безопасности с пассивным доходом, время ещё есть.
  7. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Я такой отдых уже взрослой застала. С мамой в детстве каждый год на море ездили, в разные места, вообще не помню что там было с питанием. Только по моему в Евпатории какое то то ли кафе то ли ресторан в памяти. А позже ездила с свекрами своими первыми долго, даже после развода и однажды они меня брали уже со вторым бывшим мужем и ребенком. Так там свекровь готовила. Ехали машиной с прицепом еды. Отдыхали где то между Саками и Евпаторией в кемпинге. Разбивали 2 - 3 палатки, навесы, кухня импровизированная. Вот свекровь там и кошеварила круглые сутки, бывало что ехали целой компанией несколько семей и она на всех там готовила. На море вообще не ходила, давление. Не жаловалась, но для меня это жесть. Она правда повар, готовить любила, посуду все за собой мыли. Потом уже со вторым бывшим ездили на турбазу в Лазурное, там тоже сами готовили, но там у меня муж этим занимался. А с актуальным мужем только пару раз ездили с готовкой и то в основном завтраки, а обедать и ужинать старались или в кафе или так перекусывали, кукуруза, чебуреки ну и по мелочи. Последние 3 поездки в Крым снимали дом у одной и той же хозяйки, там все было устроено, что то с собой везли, то что у нас дешевле, что то на месте покупали. Но тоже в основном только завтрак готовили или вдруг что то перекусить захотелось, а выходить нет желания. А так ходили в местный ресторанчик. Потом 3 года ездили на турбазу на Азове там питание трехразовое было отличное. Режим меня не напрягает. В Испании завтрак был с 8 до 10, я тоже в отпуске долго спать не могу. Тем более час разницы. Мы в 8 уже кушали и на пляж, на пляже до часу, до 11 загораем потом под зонт. Потом идем домой, помоемся и в кафешку кушать и спим часов до четырех. А потом или гулять или поедем куда то. Потом ужин с пол восьмого до десяти и опять на прогулку. В последние дни уже по дороге с пляжа в кафе заходили кушали и в отель. Ну и когда экскурсии понятно что уже на месте перекусывали в кафешках. Вполне устраивает такой график.
  8. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    А для меня ещё и такой момент. Мне например то что я дома ем круглый год на отдыхе ну совсем не хочется. А хочется именно такого чего я или не умею готовить, или ленюсь или не доросла ещё. Вот про рыбу писала уже не люблю чистить жарить, мороки куча, все забрызгано вокруг, ну ее. Кальмары пару раз пробовала у меня подошва получилась. Какие то Дефлопе с крутонами я не осилю, а на отдыхе есть возможность все это попробовать, оценить. Плюс в обычной жизни мы с мужем очень редко выбираемся в кафешки, а в отпуске компенсируем. Плюс есть женщины которые умеют и любят готовить. Часто в темах это вижу, да и в жизни. Все у них в руках горит и на кухне такой залюбуешься как у нее все быстро и ловко. Для меня готовка это подвиг. Я вкусно готовлю, но как же я это не люблю, мне как к плите становится, да выдумывать ещё что приготовить, уй... При всем при том что и кухня у меня уже устроенная как мне надо и все прибамбасы в наличии и посуда, ну не приходит ко мне любовь к готовке хоть что делай. Поэтому когда можно не готовить, я всеми конечностями за.
  9. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Да по факту в том чеке он копейки и стоил. А эту пиццу я ещё долго помнить буду, ничего вкуснее не ела. Тесто какое то необыкновенное. Кстати практически самый дорогой ценник за обед не считая Ниццы с её карпаччо, у нас получился в Макдональдсе в Барселоне, когда мы в том транзитном отеле были. Нас привезли туда около 3 часов дня, пока заселили, ужин в 8 вечера, а у нас только завтрак был и потом дорога, пока весь автобус собрали, а наш отель первый был. То есть мы около трех часов, даже дольше, ехали. Вышли поискать что то перекусить. А отель хоть и в центре, где то возле знаменитого стадиона «Камп Ноу» , и прямо над авто и Ж/Д вокзалом, но так расположен, что мы пока из него выбрались по жуткой жаре, уже ничего не хотели. Прошлись по паре улочек, заглянули в кафешки, ничего не приглянулось. Вернулись к отелю на автовокзал, так как Мак там приметили. А там заказ только по интерактивнму табло, на котором толком ничего не понятно. В итоге что то я там назаказывала, вышло на 21.70. Правда много, какие то гамбургеры огромные, картошка по селянски и ещё по чизбургеру и большой Фанте. Соус ещё. Чизбургеры мы забрали с собой, очень нам потом в аэропорту пригодилось. Но так дорого в Маке мы ещё никогда не ели. У нас дома от пуза максимум 10 евро на двоих наесть можем.
  10. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Этот день уже не входил, мы должны были улететь в 9 утра. У туристов отдыхавших буквально неделю раньше проблем было гораздо больше. Их привозили в аэропорт к назначенному вылету и они потом могли по трое суток сидеть в аэропорту из за переноса рейса. Так что в нашем случае нам уже повезло, что проблемы решались таким образом. Никогда мы не ели на такую сумму, максимум во Франции на экскурсии 30 евро вышло. А так обычно до 20 евро на двоих укладывались, при этом никогда не могли все съесть, всегда либо оставалось либо брали с собой. Но мы не пьем, так что это без спиртного. Вот из последнего что помню, 2 бутылочки колы, мужу салат и картошка фри плюс колбаски, мне огромная тарелка мидий на пару плюс картошка фри с шашлыком, и в другой раз картошка фри с отбивной. Все это огромные порции. Вышло 18 евро. Вот ужин в Сан Ремо, мне огромная пицца, фото не передает размер, мужу салат и шницель, плюс две колы, заплатили 15 евро.
  11. Парфюмы, которые мы любим

    Из старого нет, но он напомнил мне имеющийся у меня тот же Эрме Келли Калеш, вот что то там в пирамидке есть общее. После этого мне собственно и Келли понравились, а до этого я их нещадно в машине разбрызгивала, теперь сама себя по рукам бью. И розовый Да розовый, и сладкий, вишневый, вот прям съела бы его.
  12. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Это не совсем в тему, но подобные проблемы могут случится у кого угодно и когда угодно. Мы летали этим перевозчиком 5 лет, проблем никогда не было. А тут мало того что город вылета изменили, так и ещё и время в огромном диапазоне. Вы я думаю понимаете что нам это радости не доставило. А в апреле и я выбирала чтобы вылет был из соседнего ближайшего города, переплатили мы за это как минимум 200 евро, и время вылета меня очень устроило, самое позжее в 11 утра попасть в отель это весь день впереди. Но вышло как вышло. И это поверьте лучший вариант по сравнению с тем как было у Натали Тур, когда людей привозили в страну и оказалось что отели не проплачены и делайте что хотите. От этого никто не застрахован. Нам ещё повезло что из за задержки вылета нам отель и ужин предоставили а не на улицу выкинули.
  13. Парфюмы, которые мы любим

    Да. наверняка это они, они вот именно такие вкусно сладкие. И как то не заметила ничего лишнего, не раздражали ни в начале ни в конце. Флакончик там такой высокий и пупырчатый. Есть они у меня, пол флакона выкупила в распиве. Не для постоянной носки у меня, но иногда вот только его хочется. Очень красивый играющий аромат. Я его первый раз на клиентке услышала и влюбилась.
  14. Парфюмы, которые мы любим

    Я тоже зареклась. Потому что как бы мне не нравился аромат поначалу, через несколько дней носки становится навязчивым и каким то искусственным. Не мое однозначно.
  15. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Да я не страдаю, просто оно же уплОчено и ждет там и на душе неспокойно
×