Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Орнелла

Our own people
  • Content count

    15425
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Орнелла last won the day on July 15 2020

Орнелла had the most liked content!

Community Reputation

73143 Очень хороший

About Орнелла

  • Rank
    Depeche Mode lover

Информация

  • Name
    Оля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Украина Днепр

Recent Profile Visitors

14834 profile views
  1. По другому извините не добавлю, так как там и личные данные и названия населенных пунктов, которые мне не хочется светить. По второй фото человека знаю лично, учились в школе, дружили одной компанией. Информация к сожалению подтвердилась.
  2. Вот то что у нас колят. Это я на прошлой неделе в своей клинике фотографировала.
  3. Да вроде бы я ничего не пропагандирую. Просто в шоке от звонка, поделилась. Сама вчера кровь сдала, чтобы понимать, переболела или нет, а соответственно понять, надо мне прививка или нет. Никого ни тут ни в реале не отговариваю. У меня почти все клиентки привиты. Это выбор каждого. Тем более у нас совершенно разные прививки. Слушала только что статистику по Украине, за этот год смертность от ковида составила 0.5 процента от всех смертей, 65 процентов это сердечно сосудистые. Даже на дорогах погибло 5 процентов. Но это никому не интересно. Сообщение размещено на городском новостном портале, там же и про знакомого уже есть.
  4. Только что позвонила одноклассница, сообщила что умер наш общий знакомый, учился на год старше. Тромб, после прививки. Полезла в фейсбук, сразу натыкаюсь на сообщение о том, что на малой Родине умер вет врач и его жена на следующий день после ревакцинациии. Вот и думай теперь. Умерших от ковида в моем окружении нет. Есть знакомые знакомых, но там в основном уже старенькие. И вот на прошлой неделе у коллеги мужа, муж умер, попал в больницу с сердцем, там схватил ковид, его перевели в ковидное отделение. Там и умер. Все остальные знакомые знакомых болели кто подтвержденно, кто сам себе диагноз поставил, все выздоровели, включая старичков.
  5. Вчера сдала кровь на антитела g, хочу понять, чем болела, оно или нет. Ответ через 4 дня. Вчера позвонила своей парикмахерше, хотела записаться, она мне по вайберу по видеосвязи перезванивает, в маске и взлохмаченная. Я ничего понять не успела, она отключилась и пишет. У меня ковид, лежу в больнице. Потом выясняется, что болеет 5 день, уже лучше, на ночь уходит домой. Ничего не понимаю. Если так плохо, зачем домой уходить. Если терпимо, зачем лезть в рассадник инфекции. Гайки по стране закручивают, уже зреют бунты. Дочка с зятем вчера собрались в кафе. Перезвонили, спросили, пускают ли без сертификатов. Ответ... Сертификаты нужны....но мы вас ждем. В ТЦ пускают, но какие то магазины обслуживают только с сертификатами, какие то свободно. Я даже проверять не буду. Обойдусь пока, посмотрим чем это закончится. Уже анонсировали...разрешили прививать детей с 12 лет. Прям как будто все ждали этого и наконец дождались.
  6. Фотографии наших любимцев

    Папина кошка Теплый пол нигде не обойдет, Боню выжила из ванной ну а на лоджии это ее законное место Ну и на подушках
  7. Ну нет конечно, поймали как то. Исправлю сейчас, чтобы не было недопонимания.
  8. Интересная ситуация. Вчера узнаю, что на моей малой Родине поймали врача, который подделывал сертификаты. К слову точно знаю, что он ранее очень активно продавал больничные, и это никого не волновало. Но не в этом суть. Не знаю как его поймали, может подставу сделали, но дочка мужа, которая мне это поведала, говорит...это теперь все кому он сертификаты выдал будут недействительны? Я говорю, почему? Кто то же делал прививки. А как доказать кто не делал? Антитела насколько я читала, не у всех вырабатываются. Прививки у нас делают три разные. Как могут доказать, что тот или иной человек купил сертификат и наоборот доказать, что прививка была сделана? Сама хочу, когда окончательно поправлюсь, все таки проверить антитела. Единственное денег жалко, у нас все платно и не дешево. На лечение куча денег улетела.
  9. Пока еще погода позволяет, решили прогуляться. И занесло нас в соседний город Каменское, по старому Днепродзержинск. Сначала попали в парк. Потом поехали на Набережную.
  10. Да, правильно, соблюдение масочного режима и пропуск в ТЦ только по сертификатам. Что сейчас творится с городским транспортом, это кошмар. Опять километровые очереди, берут только сидячих, поезда ходят пустые, половина маршрутов не вышла на линию, так как боятся нарваться на штраф. Машин в городе тьма. Я во вторник днем ездила в центр к своему доктору по спинке, весь город в пробках, везде аварии и машины на километры стоят. Я больше 2 часов домой ехала несчастные 15 км. Машин сейчас и так много, плюс выехали те кто обычно городским добирался. Сейчас вот тоже от доктора приехала, пробок слава богу не было, но машин просто ужас сколько. Пока на парковку шла, разговоры вокруг только о волнах, масках и сертификатах. Дурдом на выезде.
  11. У Вас люди сами вакцинируются в основном, наших очевидно по другому не заставить. Маски у нас в Украине тоже носят в магазинах, с этим особо проблем нет. Патрули только сертификаты проверяют
  12. Ну так и у меня так же. Просто я в эту ветку не пишу давно и долго вообще не заглядывала. Разница с Вами только в том, что в Германии очевидно нет задачи людей кошмарить, а у наших есть. Я вот писала уже, в воскресенье писалась на рентген, еле дозвонилась, сказали ближайшее время только 10 вечера вторник, ок, записалась. Разговоры по городу что везде ужас и кошмар и на обследование, рентген, КТ не пробиться. По факту, моими глазами. Мы приехали в 21.30, я пошла смотреть где делают рентген, охранник говорит, проходите, может там свободно. Да, свободно, абсолютно пустая клиника. Рядом с рентгеном кабинет КТ. Мне все оформили, сделали рентген, сказали подождать ответ. В общей сложности я пробыла там в коридоре час, за это время привезли бабушку лет 80, ( добавлю, бабушка не задыхалась, не уверена что вообще легкие смотреть привезли) и все. При этом замечу, что клинику перевели на ночной режим, то есть с 20.00 до 8.00 делают рентген и КТ, днем не делают и таких клиник по городу крупному всего две. У меня невольно напрашивается вопрос, если такой ужас и кошмар, где люди? По моему окружению, у мужа коллеги папа умер, но там возраст к 80 и куча болячек, у одноклассницы мама, 78 лет, тоже возраст и болячки. Знакомые, друзья болели, говорили что ковид, но анализы никто не делал, болели как обычно, кто тяжелее, кто легче. Обычные осенние болячки. Под ИВЛ лежала только мама клиентки, тоже возрастная полная женщина, с диабетом и гипертонией, сейчас нормально, видела их свежие фото из Египта. В той же Польше, у невестки постоянно спрашиваю, все спокойно, в их окружении никто не болел. Это немудрено, они молодые. В основном больше болеют знакомых возрастных, чем ты старше, тем больше вокруг тебя болеют и умирают, во все времена так было. У дочки мужа тоже из друзей никто не болел. Так вот в Польше ни прививками никого не кошмарят ни карантинами, вот с понедельника вроде маски ввели.
  13. Ой, это жуть. Пошла я к врачу во вторник на прием. Они сидят в масках, я тоже, но у меня под носом. Врач просит нятянуть на нос. Говорю, очки потеют, она, у меня тоже, но по другому никак. Натянула, тут же очки запотели. Сняла их. Сижу, врача не вижу. И так нервничаю, еще и это. Одела, опять потеют, сняла. В общем не прием, а ужас. Слушают лёгкие, тоже в маске. Дышать надо глубоко, от этого и так голова кружится, а еще и маска. Горло смотрела, маску на нос стянула, фонариком посветила. Живот уже никто не щупал, но в карточке описала, что все с ним в порядке. Хотя вообще не в порядке. В общем тот еще прием.
  14. Ну про лекарства от рака давно пишут, что вот, нашли, тестируют. И так уже много лет.
  15. Когда то очень давно, где то в конце девяностых, я работала в поликлинике подменной медсестрой. И выпало мне счастье пару месяцев заменять медсестру онколога. Хороший позитивный дядька, очень грамотный. И вот я тогда спросила у него почему до сих пор не нашли лекарство. И он мне вот что ответил. Не нашли и искать не будут, зачем? Надо чтобы люди хоть что то боялись. И логика в этом есть. Сейчас тоже самое с ковидом.
×