Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Планета LOVE

Наши люди
  • Число публикаций

    864
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 049 Благоразумный

О Планета LOVE

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 11.02.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    624325753

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Ближнее Подпарижье.
  • Интересы
    Книги, интернет, дом, моя любимая семья.

Недавние посетители профиля

983 просмотра профиля
  1. Шьем и вяжем

    @Книжная Моль, спасибо, была у меня такая мысль, насчет платочной вязки, а вот про поперечное вязание не догадалась. @Струна для скрипки, сейчас посмотрю, что это за узор. Спасибо, девочки.
  2. Шьем и вяжем

    Вот такую картинку мне дочь прислала. Спрашивает, как вязать. А я что-то не разберу. Может коллективный разум справится? Заранее спасибо.
  3. Фантастика и фэнтези - 2

    @Пиначета, хочу сквозь дебри пробиться. В "Летописях разлома" прочитала пока только "Алмазный меч. Деревянный меч". Взяла паузу. А вот сквозь "Летописи Хьёрварда" продиралась с трудом. Искала, так и не нашла, видимо, продолжение "Кольца тьмы" не будет. Или будет неизвестно когда. Хотя сам Перумов уже много лет, как обещает продолжить работу над "Водопадом". И все равно, "Летописи" и "Кольцо" - впечатление, что разные люди писали. Или это влияние ауры произведений Толкиена? Я уже молчу про "Похитителей душ". Влезла читать, теперь и бросить жалко, и чем там закончится хочется узнать. "Млаву Красную" тоже ниасилила . То ли это со мной что-то? Столько книг фэнтези перечитано, такого со мной еще не было.
  4. Фантастика и фэнтези - 2

    Я, наоборот, в Ехо влюблена навечно, и пусть, пусть еще и еще пишут авторы. В "Сновидениях" вышла седьмая книга, с зарплаты куплю. По идее, должна быть еще одна. А дальше, наверное, только перечитывать (в который раз уже, делая закладки). А вот остальное Максфраевское как-то не идет. Или не попадает под настроение. Взялась за Ника Перумова. "Кольцо тьмы" - ничего, нормально так на волне Толкиена пошло. А дальше ступор. Все эти миры Упорядоченного... Не впечатлили. Возьмусь, наверное, перечитывать Пехова и Сапковского. А потом Асприна, давно не читала, напомнили. Белянин тоже не впечатляет. Выросла из него, что ли. Раньше нравился. Как же я не люблю читать недописанные циклы. Мартина жду уже сколько, года три, наверное. Тут еще недавно писала о Терри Гудкайнде. И опять облом. В последней серии вышла только одна книга. И хоть перевод местами корявый, будто семиклассник вставлял текст в переводчик, забывая редактировать, но прочитала. А дальше что? Опять неопределенно долго ждать следующие две книги.
  5. Франция.

    @50 оттенков енота, уже девятый год живу . Так вот и не скажешь, мы проезжали по пути с морей, видели поля. Я вам ссылку дам, там хоть и по-французски, но вы может его знаете, а нет - так можно посмотреть в переводчике. Да, и язык можно поменять на английский. Названия городков в любом случае понятны. http://www.moveyouralps.com/routes-de-la-lavande/circuits-lavande/#zc=9,5.6368,44.28795 Вот, посмотрите здесь. Можно кликнуть на наименование под картинкой. Там и карта есть лавандовых дорог или мест, посмотрите.
  6. Фантастика и фэнтези - 2

    Случайно наткнулась на серию "Меч истины" Терри Гудкайнда. Прочитала первую книгу Первая исповедница" и приквел "Долги предков", сейчас читаю "Пятое правио волшебника". Затянуло очень сильно. Действие первой книги происходит за три тысячи лет до начала основных событий. В мире, описанном писателем, идет кровопролитная война между Новым миром, где правят могущественные волшебники и Древним миром, император которого хочет уничтожить магию и на этом пути использует ее самые страшные элементы для создания сокрушительного оружия. В серии "Меч истины" впервые за три тысячи лет рождается боевой чародей - человек с Даром, владеющий двумя сторонами магии - Приращения и Ущерба. То, что было в порядке вещей для магов прошлого, после войны исчезло и у волшебников осталась только одна сторона магии - магия Приращения. В Мире снова начинается война между новым и Древним миром, до этого запертым за непроходимой границей. Император Древнего мира преследует те же цели, что и его давний предшественник. На Ричарда, главного героя, Дар которого только просыпается, который до последнего времени и не ведал, что он потомок волшебников и вынужден учиться на ходу, часто интуитивно постигая то, чему никто не мог бы его обучить, возложена важнейшая миссия - остановить войну, спасти человечество. На этом пути какие только смертельные опасности не ожидают его и его друзей. Чем все закончится? Впереди у меня еще 6 книг основного цикла, 4 - цикла "Ричард и Келен" и Пока только одна переведенная (а может уже и две где-то найду) цикла "Хроники Никки". Люблю такие длинные серии.
  7. Цветы и комнатные растения-13

    Пересадила сегодня свою гортензию. Вчера полила, сегодня помяла стенки горшка, они мягкие. И вытащила весь ком. На дно нового горшка насыпала дренаж, потом цветок с комом земли и досыпала новой земли до верха. В покупную землю добавила песок. К вечеру пока стоит бодрячком. Посмотрим, что из этого дальше выйдет. Завтра буду пересаживать фаленопсис. совсем моя орхидейка взбесилась - гонит и гонит воздушные корни. Отцвела почти год назад и тишина, больше не хочет. Может пересадка поможет.
  8. Цветы и комнатные растения-13

    Уважаемые цветоводы! Очень нужна подсказка. Муж принес домой гортензию из магазина. И вот уже несколько дней я в раздумьях. Кажется мне, что горшок уж больно маленький. Да и магазинный грунт не внушает доверия. Можно ли ее, цветущую, пересадить в горшок побольше? Очень бы не хотелось ей навредить. пересадка перевалкой все-таки более щадящая. Стоит ли? Или уже дождаться окончания цветения? Но она же в таком количестве грунта совсем истощится, нет? Спасибо заранее за советы. Я все-такие больше цветолюб, в тонкостях не очень разбираюсь. Все, что дома растет, достаточно неприхотливое, особого ухода не требует. А эту девочку хотелось бы сохранить в добром здравии.
  9. Сделала и я Яблочную плетенку от @Фата Моргана. Рецепт Это ооочень вкусно! Вроде и компоненты все простые, ничего необычного, тесто получилось мягенькое, пушистое. Из указанных ингредиентов получилось две плетенки, а когда подошли на противне, они стали вообще огромные. Одну уже умяли, ко второй приступили. Даже привередливая дочь бегает туда-сюда в кухню, таскает по кусочку. Подозреваю, в ближайшее время предстоит снова печь. Спасибо огромное от всей моей семьи за замечательный рецепт. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме "Дрожжевое тесто". Влила жидкую часть, яйца, затем муку и опару. Прекрасно подошло на сухих дрожжах.
  10. Солнышки-12

    Козявке на день варенья друзья-французы подарили толстовку. В лицей в ней уже ходила, эпатировала сонное буржуазное общество Внучек Эльдарчик - сладенький медвежонок. Зимняя фотосессия. С мамой. Уже вот-вот пол годика.
  11. Шьем и вяжем

    @АллаБел, @Любсик, девочки, спасибо. Теперь понятно. Думаю, куплю, попробую себе связать на весну что-то.
  12. Шьем и вяжем

    @Любсик, да, я так и подумала, что на весну. Рекомендовано спицы или крючок 3,5.
  13. Шьем и вяжем

    @Любсик, думаю кардиган или весенний свитерок, если пойдет. Первая на картинке - обычная скрутка. Нитки разные. Я просто не сталкивалась с хлопком+акрил. Какое изделие получается? На весну пойдет? Вот та, что шнуром, я сомневаюсь, что может получится в полотне?
  14. Шьем и вяжем

    @Любсик, а можете показать, что получается? Если здесь не удобно, то в личку. Я даже пощупать не могу - пряжа в интернет-магазине, вижу только картинку. Вот такие нитки.
  15. Шьем и вяжем

    Дамы, можете подсказать? Хлопковые нитки тянутся, это я знаю. Вязал кто-нибудь из ниток, в которых примерно пополам хлопка и акрила? Что из себя представляют? Тянутся ли? Нитки не тонкие: 1. 100 гр/223 м, 2. 50 гр/133 м. Думаю, стоит ли покупать и что из них связать.
×