-
Content count
100 -
Joined
-
Last visited
-
Катюша Осторожно, злая С. Девочки, этот торт ? Alejandra, 7.02.2009 - 21:41
-
Осторожно, злая С. Может быть, этот Замечательный торт от Ухти--Тухти И ещё вариант от Мальмезон
-
Удалите, пожалуйста мой пост тут! и тему. Рубрика От всей души. Я, оказывается, поторопилась... +
-
Торт "Маша и Медведь" Внутри - "Крейзи Прага" от Ухти-Тухти. Только крем в этот раз сделала банановый: 200 г сливочного масла 3 очень спелых банана 1 банка сгущенного молока Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности. Украшение из мастики. Скрытый текст Не обошлось без "косяков" опять... На фото видно - глазурь потрескалась...
-
Испекла младшему на 8-летие Торт "Маша и Медведь" Внутри - "Крейзи Прага" от Ухти-Тухти. Только крем в этот раз сделала банановый: 200 г сливочного масла 3 очень спелых банана 1 банка сгущенного молока Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности. Украшение из мастики. Скрытый текст Не обошлось без "косяков" опять... На фото видно - глазурь потрескалась...
-
Сделала свекрови на День Рождения Торт "Фиалки в горшочке" Сам тортик делался по рецепту Ухти-Тухти, за который не перестаю её благодарить Во-первых, очень вкусный , а во-вторых, можно сделать форму по своему вкусу. У меня использовался просто новый цветочный горшочек. Для украшения использовалась мастика по рецепту Брони: Цветы подкрашивала пищевым красителем, просто добавляя сухой. В следующий раз попробую развести в лимонном соке, т.к. цвет не очень устроил. А для горшочка в мастику добавила какао. Раскатывала уже ночью и не доделав, оставила до утра, накрыв полотенцем, а надо было плёнкой! В итоге мастика подсохла, и, чтобы сгладить "косяки", покрыла глазурью, используя кисть. Это мой второй опыт работы с мастикой. Всё лепила руками, при помощи ножа, скалки, фольги. Знаю, что работа грубовата, но может быть, кому-то пригодится идея.
-
В связи с масленницей хочу предложить рецепт низкокалорийных блинчиков. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ На 1 порцию (53.7 г.): Калории: 55.8 Жиры: 1.9 г. Углеводы: 6.8 г. Белки: 2.8 г. На 6 штучек: Тыква - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Хлопья "Геркулес"- 50 гр. Сыворотка - 100 гр. Сода. Соль (чуть-чуть) Тыкву потереть на мелкой тёрке, отварить в пароварке 10-15 минут. (Можно просто кусочками отварить минуты 3-4 в микроволновке, а потом измельчить в блендере.) Яйцо взбить с сывороткой. Хлопья измельчить в муку. Всё смешать, добавить соду. Выпекаем блинчики, а к ним можно сделать ЯГОДНО-МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНКО Смешать в блендере холодное молоко - 200 гр. и замороженные ягодки - клубнику и малину (у меня было 50 + 20 гр). Можно добавить ложечку мёда (5-10 гр). Получается: На 1 порцию (275 г.): Калории: 152.3 Жиры: 5.2 г. Углеводы: 20.6 г. Белки: 6.3 г.
-
Гелла У моего - "Чайная компания Элитчай", по-моему Москва.
-
Позавчера купила оолонг молочный. Вкусный, чем-то даже Бейлис напоминает. На стакан нужно 1/4 чайной ложки. Но дорогой, зараза! 340 р. за 100 гр. А ещё "Улыбку гейши" взяла. Персиковый. Но ещё не пробовала.
-
Капустная запеканка 360 г. куриного филе (измельчить в фарш) 140 г. репчатого лука 150 г. молока 2,5% 200 г. капусты В фарш добавить измельчённый в мясорубке лук, молоко, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Капусту разобрать на листья, можно чуть отварить (бувально на минуту опустить в кипяток). В глубокую форму выкладываем слой капустных листьев, слой фарша. Повторить так несколько раз, завершить слоем из капусты. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. (Зависит от духовки. Моя что-то стала барахлить и у меня ушёл на готовку где-то час). Разрезаем как торт. Можно есть как холодную, так и горячую. Мне понравилось! Вкусно и красиво. На 1 порцию (86 г.): Калории: 48.4 Жиры: 1.7 г. Углеводы: 4.9 г. Белки: 3.2 г. Желающие могут варьировать. К примеру, смазать форму сливочным маслом, а верх запеканки сметаной, или майонезом, или яйцом, или посыпать сыром... А также вместо куриного фарша можно использовать грибной или овощной, с добавлением яйца. В общем, эксперементируйте на свой вкус!
-
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты Скрытый текст Подпольное название СУПЧИК ДОРЫ Тыква - 500 г. Цветная капуста - 500 г. Вода - 1 л. Тыкву очистить, нарезать произвольно. Цветную капусту разобрать на соцветия. Залить горячей водой и варить 10-15 минут. Измельчить в блендере. На 1 порцию (400 г.) Калории: 48 Жиры: 0.3 г. Углеводы: 8.3 г. Белки: 2.9 г. Можно по желанию добавить зажарку - морковь и репчатый лук обжарить на растительном масле. Можно посыпать сыром, или тёртым варёным яйцом, а можно есть вприкуску с ними Я делала на нём разгрузочные дни - сытно и отвес хороший. Или можно есть весь день суп, добавив сливок или молока концентрированного ( из расчёта 10 гр. на 1 порцию), вприкуску то с яйцом, то с сырком адыгейским. Получится низкокалорийное питание менее 800 ккал "весом".
-
БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ На 6 шт.: Тыква - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Хлопья "Геркулес"- 50 гр. Сыворотка - 100 гр. Сода. Соль (чуть-чуть) Спешинэйл для стройнеющих : На 1 порцию (53.7 г.): Калории: 55.8 Жиры: 1.9 г. Углеводы: 6.8 г. Белки: 2.8 г. Тыкву потереть на мелкой тёрке, отварить в пароварке 10-15 минут. Яйцо взбить с сывороткой. Хлопья измельчить в муку. Всё смешать, добавить соду. Выпекать, немного разравнивая на сковороде.
-
Смеяна Я тоже первый раз использовала мастику. Делала торт ребёнку на День Рождения. Вот что получилось : Сам тортик сделала по рецепту Ухти-Тухти А рецепт мастики давала Броня:
-
"Бабушкины плюшки"(это из передачи "Званый ужин" , попросили выложить рецепт) Тесто: Молоко - 0,5 л. Подогреваем в кастрюле, добавляем слив. масло - 100 г., снимаем с огня, добавляем майонез - 4 ст. л., дрожжи - 1/2 маленькой пачки сырых (я брала сухие), сахар - 250 г., соль - 1/2 ч. л. Мука - просеянная, до состояния "колобка"(не крутого, и не жидкого - среднего, так, чтобы в колобочек мягкий скатать можно было), раст. масло - 2-3 ст. л. Замесили - поставили бродить. В передаче Игорь немного посыпал мукой и накрывал полотенцем и потом тесто разделывал с мукой. Я так не делаю, ставлю просто в кастрюле, а разделываю с помощью раст. масла (смазываю разделочную стеклянную доску и руки). Тесто подошло, разделили на порц. колобочки, оставили расстояться. Затем каждый колобочек размяли руками в лепёшку, смазали маслом(Игорь, по-моему, брал растительное, я - сливочое топила), посыпали сахаром (1 ч. л.), завернули трубочкой, защепили края, ножом разрезали противоположный край, т.е. сделали посередине "розочку". Поставили немного постоять, выпекли, смазали сливочным маслом.
-
Анаконда А ты попробуй сначала шарик скатать, а потом влепить туда оливку, а "лаз" залепить отдельным кусочком и подравнять. Понятно объяснила хоть?