Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хаттори Хандзо

Our own people
  • Content count

    3094
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3489 Обычный

About Хаттори Хандзо

  • Rank
    Человек и самурай
  • Birthday 01/23/80

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дина
  • Residency
    KZ
  • Interests
    WhatsApp +77074266561
    Инстаграм balizza_inn
  1. Не хочу видеть мать.

    Здравствуйте, Мумми мама. Читаю вашу тему и очень хочу поддержать вас как человек, который почти двадцать лет назад начал программу самоисцеления от детской травмы. В нас живут два человека: взрослая женщина, которая ведет свою жизнь, добивается каких-либо успехов, заводит семью, друзей, налаживает связи. И маленькая девочка, которую предали дважды: первый раз это сделал близкий человек, который сильнее и физически, и морально; который, вместо того, чтобы защищать, пытался уничтожить, и второй раз это сделали равнодушные и *слепые* взрослые, которые встали на сторону обидчика - промолчав, выдав *наверное есть за что*, торопливо отведя взгляд, закрыв уши, либо сделав погромче телевизор. Эти два предательства и есть самые большие биты, которые ломают изнутри, ломают надолго, перемалывая душу, и оставляя ее незаживающей, кровоточащей на долгие годы. Потом, со временем, открытые раны срастаются, оставляя большие рубцы, которые начинают давать о себе знать, когда приходится каким-то образом контактировать со своим обидчиком. Я не психолог, я могу только поделиться тем, что помогло и помогает мне. Первое: я достаю из глубины себя их обоих - маленькую поломанную девочку и сильную взрослую женщину, и даю им поговорить. Я говорю от лица взрослой женщины, говорю тихим, спокойным голосом - Маленькая моя девочка, ты ни в чем не виновата, помни об этом. Я обнимаю тебя, я говорю тебе, что люблю тебя. К сожалению, когда это происходило, меня не было рядом, и некому было тебя защитить, выслушать, обнять. Но сейчас я здесь. Я тот человек, который подует на твои раны, я тот человек, с которым безопасно, я тот человек, который не даст тебя в обиду, больше не даст. Второе (самое главное и муторное) - избавиться от ложного чувства вины за жестокость другого человека. Мумми мама, это не вы виноваты в том, что не любите родительницу, это она сделала всё возможное, чтобы эту любовь уничтожить, это не вам должно быть стыдно за прошлое, настолько стыдно, что отнимается язык и немеет душа, это не вы должны думать о том, как и что подумают чужие вам люди после смерти вашей родительницы. Сейчас рядом с вами есть как минимум один взрослый неравнодушный человек - ваш муж, это большая ценность, но самая главная ценность у вас - это вы сами, сумевшая довериться близкому человеку. Я обнимаю вас. Я верю, что вы все-таки сможете защитить свою внутреннюю маленькую девочку, и тогда, возможно (я говорю *возможно*, потому что сама еще не восстановилась на сто процентов) она улыбнется вам и станет частью вашей внутренней взрослой женщины, и тогда уйдет страх перед вашей бывшей обидчицей, она станет просто старой чужой женщиной, которая если и сможет причинить боль, то только себе.
  2. События в Казахстане.

    О, куда повернули. Ну если с таким пренебрежением отзываться о моей нации, то я кажется начинаю понимать, откуда берутся лозунги. Тьфу, пакость. У меня, как у казашки, никогда даже мысль не возникнет, что *замучаются те русские по счетам платить*. А оказывается, обо мне так можно. Недоумение.
  3. Песни и другая музыка

    Ну если клип воспринимать как некую самодеятельность, то задумка весьма неплоха. Техника подкачала, ну это и неудивительно, снимал явно человек, не знакомый с режиссурой и операторской работой. Если правильно расставить акценты, не заваливать горизонт, выставить свет, и слегка замедлить видео, то будет прям до мурашек. Петь жестами - это очень красиво.
  4. События в Казахстане.

    Оль, ну положа руку на сердце, ты считаешь, это нормально, когда гражданин государства вынужден совершать какие-то махинации, чтобы просто получить заслуженное? Лично для меня это показатель, да ещё какой. Государство должно заботиться о своих гражданах, тогда и граждане будут заботиться о государстве. Точка.
  5. События в Казахстане.

    Все официально, ни дня не проработала без оформления или на серой зарплате. Все справки собирала как положено. Такая вот вышла пенсия. И знаешь, когда я читаю *работать надо - тогда и пенсии хорошие будут*, мне становится прям смешно. Завтра либо новая реформа, либо наши пенсионные снова заберут и вложат куда-нибудь по своему усмотрению, и пашите, дорогие, пока не помрете, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
  6. События в Казахстане.

    У моей мамы пенсия примерно 11 тысяч рублей. Тоже работала всю жизнь, сейчас глубокий инвалид. Ты серьёзно про *работать надо!!*?
  7. Гости и гостеприимство-5

    Люди уже вроде хотели обидеться и отказаться от вечеринки, но мама дала добро. Против своего желания, но согласилась. Надо было держать оборону до последнего, вряд ли после её категоричного отказа они бы пришли. Такие вот люди, решили причинить добро на свой вкус. Глупые, не деликатные, это да. Но травить их всякими коктейлями... Ужас.
  8. Гости и гостеприимство-5

    Серьёзно? Или это такой лихой ход в теории? Не проще ли сказать гостям свое категоричное *нет*, чем вот так подличать?
  9. События в Казахстане.

    Да, бесплатные обеды для начальной школы отменены. Я вот тоже не вижу причин прям так восторгаться нашим П. Да, мусорит не он, об этом даже не буду. Меня вымораживает то, что мы, сидя на нефти, напрямую зависим от российских цен на бензин. Причём, зависимость эта странная: повышается цена бензина - почему? - да потому что цена на нефть поднялась, рубль подорожал. Цена на нефть упала - бензин снова подорожал - почему? - потому что рубль упал, доллар поднялся - вот вам и цена выросла. И вообще, говорят, радуйтесь, по западным меркам у нас очень дешёвый бензин. Ёлки, да у нас по западным меркам и зарплаты дешёвые, так-то! Да, и пенсионный возраст у нас подняли задолго до российского повышения. Бета-версия. Мы страна с огромными ресурсами. Почему нашей металлургией заведует индийский миллиардер? Это что, тоже не в ведомости Главного? Производство в этих арселоровских шахтах ведётся с огромными нарушениями, затраты на безопасность и оплату труда минимальны, на отдачу от выработки - максимальны. И после забастовки шахтеров, государство громко заявило о том, что *было решено не заводить на них уголовные дела*. Вот уж с барского плеча милость, вот уж забота так забота! Всё продано. А что не продано - то подмято Семьёй. Нет, они не мусорят в моем подъезде. Они просто не думают о том, что в наших подъездах живут люди.
  10. Чемпионат мира по футболу-2018. Часть 2

    Можете меня даже отпинать тапком по ушам, я в этом чемпионате с самого начала за Бразилию Целиком и полностью, всей душой и каждым её потайным кармашком! За Неймара переживаю, как за себя. И сербы, по-ходу, первые, кто не пытается его целенаправленно сломать.
  11. Помогла родственникам, сейчас переживаю

    Ну я не говорю, что недовольство будет обязательно, но риск есть, и он огромен. И зачем портить отношения с родственниками из-за того, что будет не тот оттенок, какой себе родственник надумал? Ну или тот, но разонравился. Даже если никто в вину не поставит, все равно осадок останется (так же, как в случае автора). Тем более, что есть работа, результат которой заранее известен (натяжные потолки из той же оперы - главное, чтобы было аккуратно), а есть та, где конечный результат в любом случае будет отличаться, хоть как не моделируй. В этом случае с чужим заказчиком работать проще, да и заказчику легче, потому что можно высказать претензии, и при этом не обидеть родню.
  12. Помогла родственникам, сейчас переживаю

    Вот по этой причине мой муж никогда не берет заказы от родственников, отговаривается чем угодно - от нехватки времени до рабочих принципов; посоветует пару знакомых специалистов, проконсультирует по телефону, но делать самому - нет, нет и ещё раз нет. Я первое время удивлялась - ну какая разница? - те же клиенты, только родственники/друзья, а потом поняла, что он прав. Почему-то работа, сделанная родственником, не считается за работу: ну помог, ну молодец, но мог бы сделать лучше/быстрее/дешевле... Поэтому я бы посоветовала за балконы не браться, а дать визитку мастера, и пусть они там сами согласовывают дизайн и исполнение. Нормальные отношения, на мой взгляд, дороже.
  13. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    Вот, кстати, мысль. Спасибо. Надо будет через мужа на участкового выйти. Потому что официально вызывать - это больше мороки будет, ребятни много, и все без родителей во дворе.
  14. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    Частный сектор, двор огороженный, хоть и общий, мать в окне маячит - думаете, сработает?
  15. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    Аж трясет меня. Двор у нас достаточно большой, на несколько семей. Лето, пацаны бегают во дворе. Все разновозрастные: 4, 6, 8, 9, 10 лет. Мой Артур самый старший. Не агрессивный, обычный ребёнок. И вот младший всех реально затерроризировал. Они переехали сюда недавно, и сразу же началась *весёлая жизнь*. Гуляет он во дворе без мамы, та смотрит за ним из окна второго этажа. Сначала он бегал за остальными и хотел с ними играть. Те отказывались, потому что им просто скучно с таким мелким. Мама стала орать остальным, чтобы взяли его с собой играть. Взяли. Чуть заденут его - он начинает истерику. Орёт, прям громко и требовательно, пока мама не выйдет. Та выходит разбираться, и он указывает на обидчика. И всегда указывает на моего сына. Не знаю, может Артур его просто бесит, не знаю. Но лично видела раза три, как он падает, например, на ровном месте, Артура там и рядом нет, тот со мной разговаривает. Начинаются слезы, рев, выбегает мать, и этот мелкий засранец на голубом глазу пальчиком на Артура показывает - он, дескать, толкнул. Та, сходу начинает орать на моего. Я вмешиваюсь, говорю, что Артур был со мной, и никого не трогал. Та цыкает, фыркает, уходит. Говорю мальчишкам, чтоб вообще к нему близко не подходили, ну его нафиг. Окей, играют в другом конце двора. Снова выходит мелкий, и издалека начинает орать им, чтоб заткнулись. Те игнорят. Этот орёт и начинает выходить из себя. Берет камни и начинает в них кидать. Пацаны помнят, что мелкого трогать нельзя, уходят. Так мелкому мало, он их выгоняет со двора (общего, между прочим) и держит руками железную калитку, не пускает. Я уже несусь туда, потому что боюсь, что сейчас кому-нибудь прищемят пальцы этой калиткой. С наружной стороны пацаны её открывают, и эта калитка стукает мелкого по лбу. Рев и истерика, причём, в свои окна орёт, маму вызывает. Мой заходит уже весь в слезах - Мама, я не могу уже с ним, он кидал в нас камни, а теперь опять на меня будет говорить! Я сижу и жду мамаши. Артуру сказала, чтоб не переживал, сейчас разберёмся. Выходит мамаша и снова ор: - Мааааамаааааа! Это Артууууур! - С ума сошёл??? А если бы ты ему глаз выбил? Ничего страшного?? (это уже моему такое орется) Ну тут я тоже стала орать, что лично видела, как мелкий сначала орал-затыкал всех, потом стал кидаться камнями, потом держал калитку, не пускал их в свой двор. Снова фыркание, - *пойдём домой, и не смей с этими мальчиками играть*. Я уже не знаю, что делать. Ну не будет же мой бить маленького, а мне уже самой хочется его пристрелить, чесс слово! Сказала, чтоб не обращал на него внимания, ни слова ему, ни полслова, а если только начнёт кидаться камнями (или он ещё любитель принести палку и с ней на всех кидаться) или орать, чтоб шли или ко мне, или сразу к матери мелкого и говорили ей, что тот кидается, дерется или орёт. А как ещё? Я в тупике полном.
×