Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хаттори Хандзо

Наши люди
  • Число публикаций

    3 077
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 280 Благоразумный

О Хаттори Хандзо

  • Звание
    Человек и самурай
  • День рождения 23.01.1980

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Дина
  • Где живёт
    In-Out
  • Интересы
    WhatsApp +77074266561
    Инстаграм balizza_inn
  1. Гости и гостеприимство-5

    Простите, я не в курсе, замужем вы или нет. Ну да ладно, спроецирую на себя. Вот я дома, муж на работе, ко мне зашла сестра. С парнем, одна - не важно. И что, мне надо будет звонить мужу и спрашивать, может ли сестра провести у нас полчаса? Или сестра должна будет позвонить моему мужу с этим же вопросом? Или это только мужья должны ходить по струнке, а женам можно приглашать кого угодно? Извините, я правда не понимаю. @Сила Воли, синхронно
  2. Гости и гостеприимство-5

    Стесняюсь спросить, а хозяин дома права голоса не имеет? У него спросили разрешения, вообще-то. Читаю с вот такими глазами 0_о. Люди вы или где? Орать с порога, без выяснения, защищать границы своего унитаза... Мрак какой-то. Я в принципе не особо гостеприимна, и кроме моей семьи, мне дома вообще никто не нужен, но накидываться на незнакомого человека, в то время, когда в комнате сидит человек, которого ты знаешь, который в состоянии прояснить ситуацию - для меня это дико. Да дай ты брату мужа объясниться! Не хочешь видеть - тому же брату скажи, чтоб уводил гостью и больше такого не делал. Детей защищаем от кишечной палочки? Дык там девушке уже плохо, если и палочка - то она уже есть, хоть выгоняй, хоть чаем пои. Все равно после такого форс-мажора нужна будет дезинфекция. А если бы брату дали объяснить, что девушка получила тепловой удар, вообще паника бы не понадобилась.
  3. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Угадайте, кто только что укусил меня за ногу, а теперь лежит такой спокойный, как будто я сама себя укусила?
  4. Взрослый лепет-9

    У нас во дворе мама с сыном-четырехлеткой играет в бадминтон. Мальчишка меня увидел, машет, орёт: - Привееет! А мы тут в теннис играем! Матерь его поправляет: - Сынок, правильно говорить не *теннис*, а БАМБИНТОН. Повтори - БАМ-БИН-ТОН. Мальчишка послушно повторяет. Я не рискнула поправлять.
  5. Я хочу проводить лето в городе, а муж - в деревне, не можем найти компромисс

    А зачем вам для этого рождаться мужиком? Вы живёте так, как хотите вы, муж готовит завтраки, моет посуду, прислуживает вам (или как там эту деятельность можно назвать?), и при этом *пусть хоть за 300 км едет, я с места не двинусь*. Но это нормально, это прям идеал отношений, да? Напоминает анекдот о тетке, у которой *зять молодец - и шубу дочери купил, и на курорт свозил... А невестка - коза драная - шубу ей купи, на курорт свози...* @Большая кошка, мне кажется, отдохнуть на море три недели для вас будет очень полезно. За три недели отдыха соберетесь с мыслями, по приезду побудете неделю в деревне, а там и решите, где остаток лета проводить.
  6. Менингит. Все формы менингита.

    Да мы ждём, когда станет тепло, тогда и вспышка пойдёт на спад. Вакцина есть, но иммунитет формируется 21 день, так что эффекта не даст, чтобы прям сейчас перестать бояться. На улице сын гуляет, у нас частный сектор, не сильно многолюдно. Вот зоопарки, парки, кино и аквапарки пока табу. Вот, что и пугает - из 13 погибших только двое - дети пяти лет. Остальные взрослые.
  7. Менингит. Все формы менингита.

    Ему 10 лет. Температура была десять дней назад, без сыпи, рвоты и онемения шеи. Тьфу-тьфу-тьфу, шарахаемся от всего.
  8. Менингит. Все формы менингита.

    У нас, в Алматы, вспышка менингококковой инфекции. За три недели уже умерли 13 человек. Первый, пятилетний мальчик (о нем писали в новостях) - сын наших бывших соседей. Умирают и дети, и взрослые и все - от молниеносной формы. Каникулы у нас в домашнем режиме, никуда не ходим, каждые три часа смотрю температуру у дитеныша, раз в день осматриваю на предмет сыпи и заставляю наклонять голову. Страшно, что умирают за считанные часы. Минздрав пока карантин не объявляет, дескать, годовые показатели не превышены. Ёлки, а что это все происходит очень интенсивно, в течение трех недель, их не смущает?
  9. Пожалела еды ребенку

    Почему за счёт других? Этот же отрезанный кусок разрезала пополам. Формально получилось два куска, как и хотелось ребёнку))
  10. Пожалела еды ребенку

    Про два куска торта вспомнила. Была в гостях, и к хозяйке в разгар веселья тоже подошёл ребёнок и, увидев торт, сразу же захотел его. - Да конечно, мой золотой, - говорит хозяйка и отрезает кусок торта. - Мне два, - уточняет дитя. - Не вопрос! - отвечает хозяйка и разрезает этот кусок пополам Ребёнок был удовлетворен.
  11. Секреты дрожжевого теста

    Воды беру примерно стакан на две большие пиццы, дрожжи сухие, маленький пакетик. Там вся фишка в очередности добавления соли и масла, и в отсутствии сминания теста.
  12. В классе/группе проблемный ребенок

    Ооо, у нас в классе был такой же троглодит. Задирал детей, плевался, матерился, а у мамы как мантра была: *это вы не можете найти подход к моему ребёнку!* Причём, подход должны были искать все, и учителя, и одноклассники. Наши родители собрались, пошли к директору с просьбой убрать из класса этого неадекватыша. Жалобы писали и одиночные, и групповые, и уточняли, что если директор не предпримет мер, то жалобы пойдут выше школы. Повезло нам, перевели этого ребёнка в другой класс, а там он присмирел. Может подход нашли, может директор пригрозила отчислением, не интересно, если честно. А в прошлом году у нас гремела в новостях история - родители отказались вести детей в школу из-за такого же ребёнка, на которого жаловались во все инстанции, но безрезультатно. Кажется, неделю они бойкотировали школу, но добились своего. В вашей ситуации, как мне кажется, директор слишком озабочена тем, чтобы не выносить ничего и никуда, уже давно пора действовать. Не верю, что у директора нет ни связей, ни рычагов.
  13. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Суровая у вас старшая Простите за оффтоп, уже пять минут ржу, остановиться не могу))) А теперь, дабы не флудить. @Перуанка, скажите мужу, что свою маму позовете, при ней и стесняться не будете, ну там покормить, сцедиться, в сорочке по дому ходить. Иначе нервы вы себе точно вымотаете.
  14. Навязчивая подруга

    @Северная Америка, ужас, насколько вы созависимы. Вам сто человек сказали, что рвать надо сразу, без всяких оправдываний и игр в *хорошесть*. Вышла из группы - вот нафига, спрашивается, вдогонку ещё раз предлагать там что-то? Не получится ни-ко-гда (!) вам с этой девушкой дружить так, как нужно вам. Тут либо по её правилам, в десна, либо никаких отношений. Ну это если вас эта вся мура действительно тяготит. Вообще, у вас там как филиал старших классов - кто с кем дружит, кто кого как поприветствовал, лички, медляки... Бррр.
  15. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Ошибка той мамы в том, что она как миротворец - никакая. Я бы вмешалась в конфликт, хлопнула по столу рукой, и сказала бы: *Так. Заткнулись оба! Даже животные на водопое друг друга не трогают. Быстро сели, поделились с ближним едой и чтоб я ни одного плохого слова от вас двоих за ужином не слышала. Приятного аппетита* И плевать, какие у них там сложные отношения. Разбирались бы не при мне. Я миротворец от бога, да
×