Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хаттори Хандзо

Our own people
  • Content count

    3094
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3504 Обычный

About Хаттори Хандзо

  • Rank
    Человек и самурай

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дина
  • Residency
    KZ
  • Interests
    WhatsApp +77074266561
    Инстаграм balizza_inn
  1. Не хочу видеть мать.

    Здравствуйте, Мумми мама. Читаю вашу тему и очень хочу поддержать вас как человек, который почти двадцать лет назад начал программу самоисцеления от детской травмы. В нас живут два человека: взрослая женщина, которая ведет свою жизнь, добивается каких-либо успехов, заводит семью, друзей, налаживает связи. И маленькая девочка, которую предали дважды: первый раз это сделал близкий человек, который сильнее и физически, и морально; который, вместо того, чтобы защищать, пытался уничтожить, и второй раз это сделали равнодушные и *слепые* взрослые, которые встали на сторону обидчика - промолчав, выдав *наверное есть за что*, торопливо отведя взгляд, закрыв уши, либо сделав погромче телевизор. Эти два предательства и есть самые большие биты, которые ломают изнутри, ломают надолго, перемалывая душу, и оставляя ее незаживающей, кровоточащей на долгие годы. Потом, со временем, открытые раны срастаются, оставляя большие рубцы, которые начинают давать о себе знать, когда приходится каким-то образом контактировать со своим обидчиком. Я не психолог, я могу только поделиться тем, что помогло и помогает мне. Первое: я достаю из глубины себя их обоих - маленькую поломанную девочку и сильную взрослую женщину, и даю им поговорить. Я говорю от лица взрослой женщины, говорю тихим, спокойным голосом - Маленькая моя девочка, ты ни в чем не виновата, помни об этом. Я обнимаю тебя, я говорю тебе, что люблю тебя. К сожалению, когда это происходило, меня не было рядом, и некому было тебя защитить, выслушать, обнять. Но сейчас я здесь. Я тот человек, который подует на твои раны, я тот человек, с которым безопасно, я тот человек, который не даст тебя в обиду, больше не даст. Второе (самое главное и муторное) - избавиться от ложного чувства вины за жестокость другого человека. Мумми мама, это не вы виноваты в том, что не любите родительницу, это она сделала всё возможное, чтобы эту любовь уничтожить, это не вам должно быть стыдно за прошлое, настолько стыдно, что отнимается язык и немеет душа, это не вы должны думать о том, как и что подумают чужие вам люди после смерти вашей родительницы. Сейчас рядом с вами есть как минимум один взрослый неравнодушный человек - ваш муж, это большая ценность, но самая главная ценность у вас - это вы сами, сумевшая довериться близкому человеку. Я обнимаю вас. Я верю, что вы все-таки сможете защитить свою внутреннюю маленькую девочку, и тогда, возможно (я говорю *возможно*, потому что сама еще не восстановилась на сто процентов) она улыбнется вам и станет частью вашей внутренней взрослой женщины, и тогда уйдет страх перед вашей бывшей обидчицей, она станет просто старой чужой женщиной, которая если и сможет причинить боль, то только себе.
  2. Гости и гостеприимство-5

    Люди уже вроде хотели обидеться и отказаться от вечеринки, но мама дала добро. Против своего желания, но согласилась. Надо было держать оборону до последнего, вряд ли после её категоричного отказа они бы пришли. Такие вот люди, решили причинить добро на свой вкус. Глупые, не деликатные, это да. Но травить их всякими коктейлями... Ужас.
  3. Гости и гостеприимство-5

    Серьёзно? Или это такой лихой ход в теории? Не проще ли сказать гостям свое категоричное *нет*, чем вот так подличать?
  4. Помогла родственникам, сейчас переживаю

    Ну я не говорю, что недовольство будет обязательно, но риск есть, и он огромен. И зачем портить отношения с родственниками из-за того, что будет не тот оттенок, какой себе родственник надумал? Ну или тот, но разонравился. Даже если никто в вину не поставит, все равно осадок останется (так же, как в случае автора). Тем более, что есть работа, результат которой заранее известен (натяжные потолки из той же оперы - главное, чтобы было аккуратно), а есть та, где конечный результат в любом случае будет отличаться, хоть как не моделируй. В этом случае с чужим заказчиком работать проще, да и заказчику легче, потому что можно высказать претензии, и при этом не обидеть родню.
  5. Помогла родственникам, сейчас переживаю

    Вот по этой причине мой муж никогда не берет заказы от родственников, отговаривается чем угодно - от нехватки времени до рабочих принципов; посоветует пару знакомых специалистов, проконсультирует по телефону, но делать самому - нет, нет и ещё раз нет. Я первое время удивлялась - ну какая разница? - те же клиенты, только родственники/друзья, а потом поняла, что он прав. Почему-то работа, сделанная родственником, не считается за работу: ну помог, ну молодец, но мог бы сделать лучше/быстрее/дешевле... Поэтому я бы посоветовала за балконы не браться, а дать визитку мастера, и пусть они там сами согласовывают дизайн и исполнение. Нормальные отношения, на мой взгляд, дороже.
  6. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    Вот, кстати, мысль. Спасибо. Надо будет через мужа на участкового выйти. Потому что официально вызывать - это больше мороки будет, ребятни много, и все без родителей во дворе.
  7. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    Частный сектор, двор огороженный, хоть и общий, мать в окне маячит - думаете, сработает?
  8. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    Аж трясет меня. Двор у нас достаточно большой, на несколько семей. Лето, пацаны бегают во дворе. Все разновозрастные: 4, 6, 8, 9, 10 лет. Мой Артур самый старший. Не агрессивный, обычный ребёнок. И вот младший всех реально затерроризировал. Они переехали сюда недавно, и сразу же началась *весёлая жизнь*. Гуляет он во дворе без мамы, та смотрит за ним из окна второго этажа. Сначала он бегал за остальными и хотел с ними играть. Те отказывались, потому что им просто скучно с таким мелким. Мама стала орать остальным, чтобы взяли его с собой играть. Взяли. Чуть заденут его - он начинает истерику. Орёт, прям громко и требовательно, пока мама не выйдет. Та выходит разбираться, и он указывает на обидчика. И всегда указывает на моего сына. Не знаю, может Артур его просто бесит, не знаю. Но лично видела раза три, как он падает, например, на ровном месте, Артура там и рядом нет, тот со мной разговаривает. Начинаются слезы, рев, выбегает мать, и этот мелкий засранец на голубом глазу пальчиком на Артура показывает - он, дескать, толкнул. Та, сходу начинает орать на моего. Я вмешиваюсь, говорю, что Артур был со мной, и никого не трогал. Та цыкает, фыркает, уходит. Говорю мальчишкам, чтоб вообще к нему близко не подходили, ну его нафиг. Окей, играют в другом конце двора. Снова выходит мелкий, и издалека начинает орать им, чтоб заткнулись. Те игнорят. Этот орёт и начинает выходить из себя. Берет камни и начинает в них кидать. Пацаны помнят, что мелкого трогать нельзя, уходят. Так мелкому мало, он их выгоняет со двора (общего, между прочим) и держит руками железную калитку, не пускает. Я уже несусь туда, потому что боюсь, что сейчас кому-нибудь прищемят пальцы этой калиткой. С наружной стороны пацаны её открывают, и эта калитка стукает мелкого по лбу. Рев и истерика, причём, в свои окна орёт, маму вызывает. Мой заходит уже весь в слезах - Мама, я не могу уже с ним, он кидал в нас камни, а теперь опять на меня будет говорить! Я сижу и жду мамаши. Артуру сказала, чтоб не переживал, сейчас разберёмся. Выходит мамаша и снова ор: - Мааааамаааааа! Это Артууууур! - С ума сошёл??? А если бы ты ему глаз выбил? Ничего страшного?? (это уже моему такое орется) Ну тут я тоже стала орать, что лично видела, как мелкий сначала орал-затыкал всех, потом стал кидаться камнями, потом держал калитку, не пускал их в свой двор. Снова фыркание, - *пойдём домой, и не смей с этими мальчиками играть*. Я уже не знаю, что делать. Ну не будет же мой бить маленького, а мне уже самой хочется его пристрелить, чесс слово! Сказала, чтоб не обращал на него внимания, ни слова ему, ни полслова, а если только начнёт кидаться камнями (или он ещё любитель принести палку и с ней на всех кидаться) или орать, чтоб шли или ко мне, или сразу к матери мелкого и говорили ей, что тот кидается, дерется или орёт. А как ещё? Я в тупике полном.
  9. Увы, это раздражение никуда не денется. Просто он не вписывается в вашу модель отношений, причём уже на начальном этапе. Я так поняла, вы любительница *делать мозг*, но для этого нужны другие парни, более покладистые (видимо, тот самый *не ваш типаж*).
  10. Зачем вам этот человек? Да у вас уже претензий и недовольства к нему больше, чем приятных впечатлений от секса (пропустила, были ли они вообще приятными). Мне кажется, человек всегда чувствует, когда он раздражает, и если честно, не знаю никого, кому бы это нравилось.
  11. Гости и гостеприимство-5

    Простите, я не в курсе, замужем вы или нет. Ну да ладно, спроецирую на себя. Вот я дома, муж на работе, ко мне зашла сестра. С парнем, одна - не важно. И что, мне надо будет звонить мужу и спрашивать, может ли сестра провести у нас полчаса? Или сестра должна будет позвонить моему мужу с этим же вопросом? Или это только мужья должны ходить по струнке, а женам можно приглашать кого угодно? Извините, я правда не понимаю. @Сила Воли, синхронно
  12. Гости и гостеприимство-5

    Стесняюсь спросить, а хозяин дома права голоса не имеет? У него спросили разрешения, вообще-то. Читаю с вот такими глазами 0_о. Люди вы или где? Орать с порога, без выяснения, защищать границы своего унитаза... Мрак какой-то. Я в принципе не особо гостеприимна, и кроме моей семьи, мне дома вообще никто не нужен, но накидываться на незнакомого человека, в то время, когда в комнате сидит человек, которого ты знаешь, который в состоянии прояснить ситуацию - для меня это дико. Да дай ты брату мужа объясниться! Не хочешь видеть - тому же брату скажи, чтоб уводил гостью и больше такого не делал. Детей защищаем от кишечной палочки? Дык там девушке уже плохо, если и палочка - то она уже есть, хоть выгоняй, хоть чаем пои. Все равно после такого форс-мажора нужна будет дезинфекция. А если бы брату дали объяснить, что девушка получила тепловой удар, вообще паника бы не понадобилась.
  13. Взрослый лепет-9

    У нас во дворе мама с сыном-четырехлеткой играет в бадминтон. Мальчишка меня увидел, машет, орёт: - Привееет! А мы тут в теннис играем! Матерь его поправляет: - Сынок, правильно говорить не *теннис*, а БАМБИНТОН. Повтори - БАМ-БИН-ТОН. Мальчишка послушно повторяет. Я не рискнула поправлять.
  14. А зачем вам для этого рождаться мужиком? Вы живёте так, как хотите вы, муж готовит завтраки, моет посуду, прислуживает вам (или как там эту деятельность можно назвать?), и при этом *пусть хоть за 300 км едет, я с места не двинусь*. Но это нормально, это прям идеал отношений, да? Напоминает анекдот о тетке, у которой *зять молодец - и шубу дочери купил, и на курорт свозил... А невестка - коза драная - шубу ей купи, на курорт свози...* @Большая кошка, мне кажется, отдохнуть на море три недели для вас будет очень полезно. За три недели отдыха соберетесь с мыслями, по приезду побудете неделю в деревне, а там и решите, где остаток лета проводить.
  15. Менингит. Все формы менингита.

    Да мы ждём, когда станет тепло, тогда и вспышка пойдёт на спад. Вакцина есть, но иммунитет формируется 21 день, так что эффекта не даст, чтобы прям сейчас перестать бояться. На улице сын гуляет, у нас частный сектор, не сильно многолюдно. Вот зоопарки, парки, кино и аквапарки пока табу. Вот, что и пугает - из 13 погибших только двое - дети пяти лет. Остальные взрослые.
×