Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аннабель

Наши люди
  • Число публикаций

2 989
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Аннабель

1. Мамино печенье.

В детстве я очень любила субботы. Просыпаешься с ощущением счастья – вот он твой день smile.gif . Никуда не надо спешить, можно понежиться в постельке. А днем мама обязательно что-нибудь испечет, а ей помогу. Мама много пекла, но это печенье пекла чаще. Его делать нетрудно, и оно вкусное. Я его очень любила. Попробуйте ого испечь. Конечно, сейчас можно купить любое печенье. Но ведь как здорово, когда в доме пахнет своей выпечкой. А если маме поможет ребенок, будет просто здорово.

А название у печенья простое: «Лимонник».

Берем пачку маргарина (размягченного, но не растопленного), смешиваем с пачкой сметаны. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Разминаем ложкой, перемешиваем, а потом добавляем примерно два стакана муки. Делаем тесто. Тесто делим на две равные части. У нас получалось два колобка. Смазываем противень растительным маслом. Раскатываем первый колобок на столе по размеру противня. Потом очень аккуратно выкладываем на противень и кладем начинку ровным слоем.

Пока мама делала тесто, я занималась лимонной начинкой.

Большой, крупный, красивый лимон трём на терке в месте с кожицей. Но косточки, конечно, вынимаем заранее. Перемешиваем с одним стаканом песка. Начинку заранее делать не стоит, иначе она станет жидкой.

Потом раскатываем второй слой теста, кладем его аккуратно сверху, защипываем края. Дальше берем вилочку и прокалываем верхний слой теста, чтобы воздух вышел. Дырочек должно быть достаточно много.

Лимонник можно смазать взбитым яйцом. Но мы почти никогда не смазывали.

Ставим в духовку на средний огонь. Выпекаем примерно минут тридцать. До золотистого цвета.

Когда он приготовится, то в горячем виде его обязательно надо порезать на ровные кусочки острым ножом. А когда остынет, выложите печенье на красивое блюдо. (Краешки лучше не выкладывать).

И наливайте чай. thumb_yello.gif

2. Кепка Мэра

Интеллект хорош, сам по себе, но его превращают в мощное оружие против тех, у кого он меньше.

Мне кажется, что дело в конкуренции между людьми. У каждого человека есть своя цена для жизни: кто сколько может и каковы перспективы. Это жесткий, но объективный отбор.

В жизни правит Закон конкуренции, разве не так?

А позиция превосходства вообще часто свойственна людям и мне в частности.

Позиция превосходства относится к конфликтогенам. Смысл любого высказывания: говоришь неверно, а на самом деле...

Я последнее время слежу за своей речью и избавляюсь от этого. Позиция превосходства мешает человеку нормально общаться, строить человеческие отношения.

По моим наблюдением, есть или нет чувство превосходства над другими идет от воспитания. И формируется именно родителями. Хорошо, когда говорят: ты замечательный! Ты хороший! Но чаще: ты лучше всех, ты красивее всех, ты умнее всех... Амбиции.

В школе тоже формируется. Когда не очень грамотные учителя сравнивают детей друг с другом.

Я согласна с мнением Золотая Осень:

прежде всего, вы сами не согласны с судьбой ребенка. Вот когда вы сами примите его таким, как есть, тогда вам станет по барабану мнению окружающих. Ну, мож не совсем по барабану, но по крайней мере вы перестанете замечать и мучиться от не "тех" слов, от не "тех" взглядов, от не "тех" поступков в отношении ребенка.

3. Дельта

Кошмары, господа, ночные детские кошмары...

СТРАШШНО !!!

Я Вас очень хорошо понимаю, детские кошмары самые сильные. То, чего боишься в детстве, никогда потом не забывается.

Помню, мне лет 7 было. Отправили меня в пионерский лагерь. Почему-то пионервожатая каждый раз на ночь рассказывал нам семилеткам жуткие истории про гробики, кладбища и черных человечков.

Заснуть мы потом долго не могли. И вот как-то раз одна девочка предложила вызвать Пиковую даму. Мы взяли зеркало и стали колдовать. Пиковая дама не появлялась, детям стало скучно, их клонило в сон... Заснули.

А я никак не могла заснуть, завернулась в одеяло, лежу. Фонарь кидал сумрачный свет, освещал часть коридора. И вдруг я ее увидела. Сердце похолодело от страха и сжалось.

Тень скользила по стене - огромная, руки согнуты в локтях, на них длиннющие ногти, вместо ступней копыта и сама она голая. Двигалась она как зомби, медленно. Секунда длилась как год. Она прошла мимо. Я от страха зажмурилась и уснула...

Наутро поделилась с девочками, они рассказали вожатой. Вожатая усмехнулась:

-Нона у нас не врушка, она фантазерка.

4. Мышь

Правда, просит завтра купить ей одеяло, чтоб спать отдельно, на другой кровати, но просит уже спокойно и не зло. Куплю.

А она сама себе не может купить одеяло? g.gif

Рада, что у вас все наладилось, пишите, если что.

мухобойка

Конечно сказать такие слова легче всего человеку у которого нет такой ситуации

У меня была такая ситуация и я так говорила. Смысл удерживать человека, если он хочет уйти?

У Мыши ее подруга пока ведет себя не очень понятно. Я так и не поняла, чего она хотела. Уходить вроде не хочет. confused_1.gif

5. Я сейчас не даю совет, просто размышляю, как бы я поступила. Я бы поблагодарила мою любимую за счастье, которое у нас было и отпустила бы ее. Любовь не удержишь. Если человек хочет уйти - он уйдет все равно. Только мучения продолжатся. Это уже не будут отношения двух любящих. Если человек хочет остаться, он останется, не смотря ни на что.

6. Мышь

Если ей мешает ваш ребенок, то, возможно, она ревнует и видит в ребенке соперника.

Любит ли она вас?

А может быть, это просто ПМС?

Вам сейчас очень плохо, грустно...

Но вдруг вы встретите ту, котрая вас полюбит вместе с ребенком?

7. Я, проработав в начальной школе много лет, думаю, что некрасивых детей не бывает no_1.gif Я ни разу не встречала. В первый класс они все приходят очаровательные: улыбаются во весь рот своими беззубыми улыбками, смотрят на мир добрыми глазками.

Самое красивое в детях, на мой взгляд, искренность Искренние улыбки, доверие учителю.

8. У меня тоже недавно произошла в встреча с новым поколением. Вечером штурмовала электричку. Села у окошка. Напротив сел парень. Симпатичный, юный, чисто одет, модная прическа. Достал ручку тетрадь и быстро стал писать стихи. Строчка за строчкой. Долго не задумывался. Смотрел иногда на меня, снова писал.

А потом нагнулся ко мне и говорит:

-Двигайся ближе, я тебе стихи почитаю.

-Э.. А.. Почему на ты?

-Потом. Слушай.

И стал читать мне свои стихи. Я не очень хорошо разбираюсь в поэзии. Стихи мне показались странными. Но в них было столько умных мыслей, наблюдений и выводов. До многого я смогла додуматься только сейчас. А он уже понял многое в 20.

Познакомились. Его зовут Виктором. Он знает, почему не надо быть отличником, что в жизни должно быть творчество и развитие. Занимается тремя видами спорта. Живет самостоятельно.

Он взрослее меня. Он в 20 лет понял куда и зачем ему жить.

Такими личностями я восхищаюсь.

9. Я не знаю, чем пахнет мой дом. По-разному, наверное. Но дарит ощущение радости.

А вот соседка жалуется laugh.gif , говорит, что я жить ей спокойно не даю. Входит в ванную, а там запахи с моей кухни. Я люблю готовить. А ей почему-то пахнет. И у нее текут слюнки rolleyes.gif

А когда муж приходит домой, он говорит: опять у нас чем-то вкусненьким пахнет rolleyes.gif

biggrin.gif

Подъезд к сожалению пахнет кошками hmm.gif . У нас тут любители распускают своих животных, а те в подъезде углы метят... Фи... unsure.gif

10. А меня на работе почему-то тянет петь одну и ту же песню. Понимаю, что достала всех окружающих, но постоянно мурлычу:

"Бухгалтер, милый мой бухгалтер...

Вот ты какой, такой смешно-о-о-й..." music_whistling.gif

Остальных слов не помню. Пела до повышения зарплаты. Сейчас вроде бы успокоилась. laugh.gif

11. Доктор Ватсон

Я с вами полностью согласна. После прочтения темы возникли те же чувства. Даже хотела автору посоветовать усыновить этого человека.

Системный блок Ваш любовник - слабый, никчемный человек, который так и остался сынком, тридцатилетним мальчиком. Возможно, он добрый и хороший, но он или не любит вас, или так и не стал мужчиной.

Вину надо чувствовать перед мужем и детьми, вы свое время могли бы подарить им.

12. Eithery

А меня б любопытство разобрало бы.. "чиста позырить"  Не каждый же день такие встречаются! Видимо, на то и рассчитано.

Да уж, а мне как-то не любопытно было g.gif

Добавлю, что это происходило на пляже в Рублево. А там в то время недалеко находилась клиника неврозов. Наверняка это был пациент клиники со своим неврозом laugh.gif

13. Короче история закончилась тем, что она нашла себе то что искала... Человека, который соотвествовал ее требованиям... с большим членом в 26 см

Я вспомнила неприличный случай. Давно это было. Лежу себе на пляже, загораю, никого не трогаю. Вдруг подходит парень, вроде как познакомиться. Начал свою речь такими словами: "А у меня член 26 см" eek.gif

Обычно представляются по имени, а он решил сразу со своим "другом" познакомить. Хорошо, что демонстрировать не стал 1eye.gif

Когда я отказалась с другом знакомиться, потерял ко мне интерес.

14. А я в детстве решила поразить бабушку своим кулинарным мастерством. Она неожиданно приехала в гости, к чаю ничего не было. И я решила испечь шарлотку, только что научилась ее делать.

В пирог вкладывала всю душу, делала от начала до конца сама. И довольная села ждать.

Постепенно из кухни потянулся запах. Но вместо аромата яблок, я почувствовала настойчивый запах яиц. Он становился все сильнее и сильнее, уже воняло, а пирог оставался жидким. Я ничего не понимала. Прошло положенное время, а пирог с яблоками не получился. Объяснение нашла сама: забыла положить муку.

Но моя добрая бабушка ела с удовольствием и нахваливала меня.

15. колючка

Те, кто не берет, работает на совесть. И ищет другие пути заработка

О себе могу сказать. Взяток не брала, поборов не устраивала. Чтобы этого не делать и оставить свою совесть чистой, нашла себе другую работу.

И многие учителя, воспитатели живут честно.

Я не беру

Это здорово.

16. колючка

Я знаю, что поборы в школе и в детских садах есть. И это больная тема. Я кстати считаю, что в стране такой срач, потому что система образования задвинута далеко.

Но все же я хочу заступиться за воспитателей и учителей. Вопреки всему, что творится в нашей стране, эти люди работают и работают на совесть, а не за деньги.

Уж где-где, а в садике есть питание. Уже хорошо.

Да, хорошо, что вы это посчитали. А вы сами бы хотели в садике поработать? Питание, поборы, не жизнь , а малина.

И еще. Ни один учитель сам не устраивает поборы. Спросите кто? Отвечаю: администрация. Так устроена наша система образования: денег не дают, а ремонт школе нужен.

Если вы с этой системой не согласны, предлагаю бороться, но не оскорблять поголовно всех учителей и воспитателей. Я работала в школе. И знаю, о чем говорю.

17. колючка

Хочу уточноить: я говорила конкретно о воспитателях - выживают именно они, не о таможенниках и не о врачах, и не о гаишниках.

В воспитатели детских садов люди не рвутся, а в гаишники, таможенники не пробиться.

Предлагаю не валить всех в одну кучу.

18. колючка

Я думаю, что сравнивать взятку чиновника и воспитателя детского сада - не стоит. Понятно, что взятки - это плохо. Только одним они нужны для очередной покупки нового дома на Кипре, а другому, чтобы выжить.

19. ШЕРХАН

ШипШин@

А можно хоть в день учителя не критиковать учителей?

Проявите благородство, хватит портить людям настроение.

Ларечек

Мы любим баловать наших учителей 
    И правильно делаете.

thumb_yello.gif

20. raduga

В Голландии, практически, это основной вид транспорта большинства населения.

Про Китай я молчу! Велосипедистов больше, чем автомобилистов!

Во Франции сейчас ввели несколько велосипедных прокатных пунктов!

Взял велосипед, доехал до пункта назначения, и сдал.

Как я завидую cry_1.gif Хочу тоже ездить на работу на велосипеде.

А мне только на транспорте 2 часа добираться.

Лично у нас в районе полно собак, которые бросаются на велосипедистов с лаем. Что делать? Я боюсь. А вы как поступаете?

21. Столько людей серьезно и смертельно больны, такой фронт работ открывается...

Что-то нечисто в этой истории. Права тимон

Не пойму, вы что Мать Тереза что ли?

У вас есть свои чувства? Самоуважение? Или вас каждый может использовать? Извините за резкозть, но это так.

А если вы сами хотите этого романа, но муки совести не дают вам добро, не надо было заводить эту тему. Потому что благословения вы здесь не получите, а здравый смысл вроде как вам и не нужен.