-
Content count
1076 -
Last visited
Community Reputation
2270 ОбычныйAbout Viktory
-
Rank
Семьянин
- Birthday 06/28/87
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Виктория
-
Sex
женский
-
Residency
Ставропольский край
Recent Profile Visitors
5376 profile views
-
А это что за зверь такой?) Яндекс страшные вещи мне пишет. От муравьёв я покупала Гектор порошком, тоже хорошо убивает. Насобирала отравы целую корзину на ВБ, я себе столько "вкусняшек" не покупаю
-
Поделитесь, пожалуйста, чем проливаете? Участок запущен, больше трёх лет на нем ничего не делали. Деревья болеют, розы и юкку ест тля, муравьи, слизни, улитки...аааа, кошмар. Всех травила уже понемногу, деревья больные уже по третьему разу облила скором. По осени ещё обрежем все лишнее и больное. Надеюсь хоть к следующему сезону они оклемаются. Из хорошего, малина жёлтая и красная, большая, длинная и сладкая. Что за сорт не знаю. Есть и обычная, она не такая вкусная. Ежевика вся в ягодах зреет. Алыча вся в плодах, аж ветки на землю полегли - болеет. Я её скором, не знаю выживет-ли. Ирга вкуснючая. Помидоры, что я сажала семенами, все 15 штук прижились и часть уже завязали маленькие помидорки, что для меня прогресс. Теперь блюду, чтобы их слизни не сожрали. Дочка из сладкого перца семена выбрала и воткнула в землю. Девять мелких кустиков сидят в открытом грунте, тоже блюду. Виноград, три куста в завязях. Один заболел, походу вымрет. Грецкий орех тоже под плодами тянется к земле, хозяева и их (теперь уже наши) соседи говорили, что мелкий. Посмотрим, я его и подкормила чуток и поливаю регулярно. Две яблони, все в плодах. Две груши, но болеют - и плодов мало, и сами неказистые. Голубику высадила в открытый грунт и она решила помереть. Я подписалась на группу про голубику и там спросила. У нас дожди, а ей оказалось воды мало, плюс от повышенной влажности заболела. И питания не хватает. Облила скором два раза с перерывом в неделю, по листу побрызгала подкормкой. Вроде оживает. Розы. Два толстых стебля было и на каждом бутонов по пять собиралось, белая. За неделю что нас не было, какая-то сволочь срезала почти под корень. Хоть и забор есть, но простреливается по участку. Ну ничего, интернет провели, камеру скоро поставим. Поймаю, руки поотрываю и в местном чате прославлю. За розы я прям зла.
-
Я их и не виню. Просто это единственные растения на даче, где темно, влажно и "мухи не кусают". Улиткам прям раздолье. Все остальное либо одиночными торчит, либо деревья, а улиткам такое не надо. Но я ещё посмотрю как они цвести будут, может это будет моя любовная любовь). Тогда буду биться с улитками. Я заказывала только один раз, голубику два куста. Один продавец, поэтому выборка не очень. Но я осталась довольна, саженцы крепкие, да и два бонуса, как оказалось, в виде то-ли сирени, то-ли чего-то ещё. Несколько страниц назад показывала какие пришли саженцы и какие сейчас кусты. И я ооочень тщательно вычитывыла отзывы и не ошиблась.
-
Прям загадка века))). Мне кажется, что точно не голубика. Вот фотографии ростка (1) и голубики (2). Стебель у ростка мягкий и толстый, у голубики тонкий и твердый. Да и листья у них отличаются. Они в одном горшке сидят. Флоксы на даче, которые мне тоже помогли здесь опознать, это жуть. У нас очень много улиток, в целом участок влажный, так ещё и дожди второй месяц льют. Траву покосили, что могла прополола. Улиток стало меньше. А флоксы стоят густыми кустами. Я вчера решила их проредить немного, раздвинула, а там детский сад улиток в корнях и на нижних листьях. Дождусь конечно цветения, но, боюсь, придется от них избавиться. Мне тут яслей для улиток не надо).
-
Вот самая последняя фотография это и есть зародыш сирени))) ну мне так Интернет сказал. Неужто не она? Опять эта проклятая неизвестность)))
-
Погода нас совсем не радует. Конец мая, юг России, а я в осенней куртке ещё хожу. Дожди и ветер. Вчера пришла отрава от муравьёв и я не утерпела, быстренько съездила и просыпала самые больные места. Сегодня полдня дождя не было, умудрилась на даче пару часов поковыряться. Муравьёв гораздо меньше в тех местах где посыпала, работает отрава. Недешёвая, конечно, но и не дорогая. Но мне бы хотелось рублей за пять и чтобы раз и навсегда Из хорошего зацвёл пион. Один). Интернет сказал что это сорт Комманд Перформанс. Большой и красивый. Ещё пять бутонов на подходе. Цветет кустарник, опять-таки спасибо интернету, говорит что это Вейгела Розеа. Тоже красивая. Я ждала когда она зацветёт, чтобы понять нужен нам этот куст или нет. Решение однозначное - нужен. Только надо будет его обрезать, сформировать и найти постоянное место. Из плохого - алыча и вишня сильно болеют. Купила скор, жду когда закончится дожди и ветер, буду обрабатывать. Алыча уже вся в плодах, но больных. Урожая нам в этом году не видать походу. Думаю, что после обработки лучше не есть её. А, и ещё из хорошего. В горшке вместе с голубикой на подоконнике выросли странные стебли. Когда они были маленькие, я думала это голубика. Сейчас они её переросли и ясно-понятно, что это точно не она. И снова великий Интернет подсказал что это сирень. Вот так сюрприз! Теперь гадаю, это бонус от питомника где я брала голубику или от производителя земли, которую я для неё покупала.
- 1522 replies
-
- 11
-
-
Муж брал у брата бензиновый, вот там леска сама не выскакивала. Возможно просто очень древний был. Мы сами не так чтобы очень в этих триммерах разбираемся, участок купили в феврале, вот познаем все прелести. Участок небольшой и поэтому решили что будет электрический. Удлинитель есть. А с бензином придумай где его хранить (а у нас микро домик, да туалет уличный), как хранить, как покупать. Нам так проще.
-
В субботу купили электрический триммер марки Elitech. У нас участок небольшой и брали под эти цели. Сейчас посмотрела у них есть и профессиональные. Российское производство. Мужу очень понравилось, со своей задачей на ура справляется. Особенно функция смены лески ему понравилось: на "дне" триммера есть кнопка, когда леска обрывается или что там с ней происходит (я не знаю))), то стукнул по земле этой кнопкой и она сама леску выпускает и излишки обрезает. Я своими словами, надеюсь, понятно объяснила. Может эта функция сейчас и везде есть, но когда брали в аренду, то муж с заменой этой лески намучился.
-
Я тоже периодически прохожусь собираю и топлю их в ведре с солью. Покупала в Леруа отраву от этих гадов, на одном небольшом участке их и правда меньше стало. Но там пакетик 100 рублей, мне таких штук 20 тогда надо - денег жалко на улиток))). Еще читала чтобы улитки не перемещались можно опилками посыпать, мол, у них лапка нежная и опилки не любят. Пока не пробовала, ничего сказать не могу. Клубнику улитки походу не любят, её не трогают. Зато там муравьи, блин. Ну ничего, я их изведу всех. Спасибо, тоже надо попробовать. Но у нас сейчас "сезон дождей" еще минимум на неделю, ждём-с.
-
У нас дожди и всю следующую неделю тоже. Сегодня выдался солнечный денек без осадков и мы рванули с мужем на дачу. Вчера купили электрический триммер, сегодня получастка покосили. Я подрезала все отцветшие нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Не знаю можно ли так делать, но сделала. Иначе сыро и темно под травой и улитки плодятся со скоростью света. Клубника чувствует себя хорошо, вся в цвету и местами ягоды уже видно. Хоть и сыро, участок сам по себе влажный плюс дожди. Между грядок клубники прям вода стояла, сегодня просто очень влажно. Салата два куста умерло, еще два на последнем издыхании. Ну и ладно. На тех выходных высадила в горшок петунию, а небольшой кустик оставила в рассадном стаканчике и поставила рядом с ландышами, чтобы ветром не удуло. Сегодня пришла, в горшке живая. А вот в стакане обглоданные стебли. Улитки, сволочи, сожрали походу. Больше некому.
-
Я тоже читала читала сколько плясок надо, да и вычитала что можно в больших горшках её растить. Все не вокруг за составом земли следить, купила два больших горшка и туда специальный грунт для голубики. Сейчас пока растут на подоконнике - Дюк и Патриот. Покупала на ВБ, пришли вот такие. А сейчас вон как вымахали уже, кроме пересадки вообще ничего не делала. Поливаю и всё. Дюк отцвел и ягодки завязал, ждём урожая. Патриот пока притаился, но жив и уже хорошо.
- 1522 replies
-
- 13
-
-
-
Адениум радует. На редкость благодарное растение. Только солнце показалось он тут же начинает бутоны наращивать. Зимой в этом году цвел - чем удивил так удивил.
- 1528 replies
-
- 27
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
И это хорошо. Я люблю и вишню, и черешню. Дерево крепкое, надеюсь, урожай будет хорошим. Много деревьев болеет, в ржавчине стоят. Но, как я поняла, сейчас обрабатывать уже поздно, все цветут. Будем посмотреть на них, старые и больные скорее всего вырубим. У нас сейчас еще все в зародыше, не понятно что и где будет. Поэтому этим летом сажаю в хаотичном порядке, куда глаз ляжет. Клубнику продолжаем собирать по участку в одну кучку, половина из пересаженной уже цветет. Вчера высадила салат, дома начал погибать. А сейчас штормовой ветер, думаю, это его добьет. Ну и ладно, еще посажу. Ландыши начали потихоньку раскрываться, но листья все улиткой поедены. Видок тот еще у них. Тюльпаны по всему участку тоже разбросаны и все разные. Какие-то по второму кругу дали бутоны или это уже другие начали цвести. Вчера сорвали три штуки и все разные. Один жёлтый, слева на фото размером больше моей ладони. Я впервые такие огромные вижу.
-
Листок смазанным получился. Ветер разыгрался, штормовое объявили у нас.
-
Погуглила, да - похожи. Спасибо! Осталось понять что за сорта, т.к. кустиков много, но листы двух или трёх видов. Буду ждать цветения. И добавлю вчерашнее фото одного из деревьев. Цветёт и пахнет. Но опять-таки мы не знаем что это))) ждём плодов для полной ясности. На другой стороне есть похожее, там бывшие хозяева говорили что яблони. А что сказали про это дерево не помню.