Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дальняя дорога

Наши люди
  • Число публикаций

    6 745
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 215 Благоразумный

О Дальняя дорога

  • Звание
    Хранительница семейного очага
  • День рождения 20.09.2012

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Не сообщаю
  • Где живёт
    Набережные Челны
  • Интересы
    ФМС, конечно.

Недавние посетители профиля

2 311 просмотров профиля
  1. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Долго не была в форуме. Вчера узнала, что умерла соседка, что жила напротив моих родителей. 60 лет. Знаю ее около 30 лет, тогда она была молодой и красивой женщиной, из тех, которые везде успевают - и дома порядок, и дети ухожены, и сама как куколка, и муж залюблен. Работала медсестрой. Как то я зашла к ним, поразилась чистоте и порядку. Она в то время была простужена, болела, но дома все сверкает, и сама выглядела отлично - все красивое, к лицу, со вкусом. Лет 15 назад она попала в ПНД - попытка суицида, умер брат и она наглоталась таблеток. Откачали, но... С тех пор на работе был поставлен крест, ежегодно на месяц укладывали в больницу, в ПНД. Так и жила. Все время дома. Муж не жаловал чужих на своей территории, поэтому соседка сама заглядывала к маме. Попьют чайку, иногда она просто сидела и смотрела перед собой. Тогда мама уводила ее в другую комнату, укрывала одеялом и оставляла одну. Случалось, что так и оставалась на ночь, а иногда уходила через несколько часов. Так бывало перед обострениями. Никогда не жаловалась, никому ничего не рассказывала. Но на днях зашла к маме и рассказала о своей жизни. Долго говорила. О том какое было детство - отец пил и обижал маму, выросла, вышла замуж - муж гулял и издевался. Она не ушла, как то старалась исправить, залатать, привести в порядок. И молчала. Никому ни слова. Исправить, конечно, ничего не удалось. Муж лучше не стал, сейчас спит отдельно и упрекает соседку тем, что она некрасивая. Блин, 60илетний павиан, а он реально страшный, упрекает в том, что она некрасивая! Наверно смерть брата стала спусковым крючком, она потеряла последнее плечо, о которое могла бы как то опереться. Ей расхотелось жить. И вот умерла... Детство, прошедшее в страхе, юность загубленная дурным мужчиной и зрелость на психотропных лекарствах, когда ее еще обвинили в том, что она некрасивая. А у мужа перед ею смертью был инсульт. Пусть ищет, блин, теперь красивую. Дочь говорит, что он плачет так, что говорить не может. Наверно это очень успокоило умершую жену.
  2. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Когда ты кот и живешь в семье с маленькими детьми. Пы. Сы. Микроволновка стоит на высоком холодильнике.
  3. Цитатники рунета. Башорг

    В магазине, куда я забежала, клянусь, на минуточку, за бальзамом для губ - вечно их теряю, ко мне с профессиональным подвыванием обратилась юная дева в форменной футболке и задала мне прямой наводкой вопрос: - Хотите ли вы, - спросила она, - чтобы ваши ресницы имели сверхъестественный объем? Если говорить о сверхъестественных объемах, то тут я уже преуспела, правда, не в смысле ресниц. Но что и в этом смысле могла предложить мне девица, годящаяся мне в дочери? Какую-нибудь новинку от шанель с эффектом три дэ, простихосподи? Дитя! Я вот помню, как мы с Ленкой М. добивались сверхъестественного объема ресниц тем, что стригли в "брасматик" - так почему-то тогда называли привычную теперь тушь в цилиндрике - так вот, мы стригли туда синтетическую шубу моей мамы! Мелко-мелко, маникюрными ножницами. Эти ворсинки налипали в процессе покраски на ресницы, делая их похожими на мохнатеньких гусениц, потом ресницы расчесывались иголкой. И это должно было помочь нам на школьном вечере привлечь сердца Олега М. и Димы Т., но не помогло. Олег, белокурая бестия, вообще пленился на том вечере спелыми чарами Оли Ш., каковая и забеременела в восьмом классе, не знаю, от Олега ли, но говорили, что нет. Что ты знаешь об объемах, дитя мое! Ты знаешь слова "праймер" и "хайлайтер", и "шиммер", а я одну только пудру "Новая заря" могу применить пятью разными способами. Кстати, и в смысле ресниц тоже - ресницы надо накрасить, потом напудрить, потом еще раз накрасить, эх, дурак ты был, Дима, за что и сел сразу после школы по ст. 162 УК, да так и сгинул. И губы тоже - накрасить, промокнуть, напудрить, накрасить - что ты мне тычешь диоровский максимайзер? Вместо блеска для губ у нас был суровый вазелин! С мятной зубной пастой мешала губную помаду, салага? Что значит - зачем? А зачем ты себе в них полведра геля вкачала? То-то. Крем Балет смешивала с тальком, чтобы сидел ровнее?! С кем говоришь? Смирно стоять! Гель для волос из льняного семени ты варила? На пиво волосы укладывала? Спала на бигуди? В глаза смотри! А если не спала, что ты можешь знать об объеме? Начесывала чёлку папиной стальной расческой, смачивая сахарной водичкой? Раскаленным ножом загибала ресницы на ложку? Как-как - кверху каком! Щипцы для волос грела на газовой конфорке? Произвела, одним словом, эффект. Поднесли корвалола, воды, потом почему-то шампанского. Пробников в пакетик накидали. Провожали всем коллективом. Директор платочком махала вслед. Многие плакали.
  4. Дача и огород

    Не люблю цветы в подарок, выбросить их рука не поднимается. Так и стоит веник, засохший-пересохший, что елка в марте. Как-то в начале сентября подарили розу. Да, стояла и стояла... Смотрю, а сбоку пустила веточку. Маленькую, но уже есть несколько листьев. Дорогие садоводы, есть ли возможность из этой веточки вырастить полноценное растение? Если есть (надеюсь очень) то как?
  5. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Предложите. У моей был диабет, а сука-ветеринар колол ей глюкозу. Узнала задним числом, когда попала к другому врачу. Но было поздно.
  6. Ветеринарная помощь кошкам -2

    @Доминиканка кровь сдали на биохимию?
  7. Цитатники рунета. Башорг

    Если когда-нибудь я стану фешн (фэшын?) блоггершей, я буду писать только для женщин 40+. В смысле, старше сорока лет, а не температурящих. О, это тоскливо-снисходительное «зрелые дамы», «прекрасная осень», «неувядающая классика», и мое любимое: «молодо и элегантно»! Как будто заветрившийся бутерброд предлагают освежить веточкой петрушки. Кавычек не хватит цитировать фразы специалистов\к по моде, со вздохом добавляющих абзац для зрелых дам, которым пора: прикрыть колени, добавить брошь, разнообразить шейным платочком, подобрать неброскую гамму, отдать предпочтение тканям из натуральных материалов (голосую за глину), благородно подчеркнуть. Подозреваю, что эти советы для готовых к сдаче в утиль «дам» специалисты\ки выбирают из альманаха «От тоги до бурки: как сделать женщину невидимой». Оттуда они берут свою чертову «сдержанную бежевую гамму». И свежую веточку петрушки. Гуляли мы как-то с мужем по вечернему Цюриху (поразительно напоминающему местами Минск прекрасной Беларуси будущего). Предрождественские огни, витрины, базары, пахнущие елкой и корицей, расслабленные, улыбающиеся люди... В Швейцарии все одеты в диапазоне от «красиво и практично» до «ах, как же красиво и практично». И вот идет нам навстречу... дама, без кавычек. Где-то под 60, волосы седые ежиком, чубчик торчком. Темно-синий кафтан какой-то бархатный, под ним — ослепительно-белая рубашка, голые щиколотки из-под укороченных брючек, лакированные ботинки... И брошь — но какая! И шарфик мужской! Я (стыд-то какой) остановилась, открыв рот, так она была хороша. И, позабыв о приличиях, довольно громко сказала мужу по-русски: «Вот такой, такой я хочу быть через 20 лет!». А душераздирающе прекрасная дама, поравнявшись с нами, улыбнулась мне ясно и горделиво, и сказала: «Гут!». И карамелью от нее пахло: легкой, нежной, как от крошечного пирожного, которое подают к крепкому кофе в чудесных, освещенных огнями, кафе. К этой осени я купила себе охряный свитер с колоколами расширяющимися книзу рукавами, болотно-зеленые джинсы, ботинки: смешные, на зубчатой подошве, которые и уместно только носить с голыми щиколотками. Приложила бы фото себя на фоне листопада, да несолидно как-то. Не инстаграм, чай. Для зрелых дам.
  8. Как наши дети учат уроки?

    Нет, полная неделя.
  9. Как наши дети учат уроки?

    Ежедневно по шесть уроков, не это так другое.
  10. Как наши дети учат уроки?

    Задали давно, неделю назад.
  11. Как наши дети учат уроки?

    Это на сегодня. И стихи тоже. Теперь боремся с английским. Русский язык, как ни странно, идет на 4. Сама в шоке. Такое чувство, что в голове у ребенка не было порядка и вот, теперь всё лежит по местам. Иногда срывается, но в основном хорошо. Спасибо за помощь и советы.
  12. Как наши дети учат уроки?

    Слова, надеюсь, надо выучить в течении недели.
  13. Как наши дети учат уроки?

    Я бы не сказала. Написать слово, транскрипцию, потом перевод и всё четко - заняло не меньше часа.
  14. Как наши дети учат уроки?

    С двумя старшими знать не знала. А с этим... Языки наша беда, особенно письмо. Ноль. Научился списывать быстро и без ошибок - уже достижение. Хотя временами начинает говорить на английском довольно бегло, а потом будто тумблер переключили - опять спотыкается на каждом слове. А в классе нет такой практики, чтоб кто-то кому-то помогал.
×