Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дальняя дорога

Our own people
  • Content count

    6816
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2749 Обычный

1 Follower

About Дальняя дорога

  • Rank
    Осеннее солнце
  • Birthday 09/20/12

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Не сообщаю
  • Residency
    Набережные Челны

Recent Profile Visitors

5930 profile views
  1. Муж - домашний тиран

    Начинается не с удара вообще-то. К началу ударов обычно человек хоршо подготовлен.
  2. Муж - домашний тиран

    Кошмар не начинается в один день. Шаг за шагом и человек дезориентирован - вот был рядом, ласковый, мягкий, хороший. А сейчас что? Где тот хороший? Причем он же иногда возвращается. Кается. И вроде все дурное позади... А потом по новой. Знаете, для меня самое противное вспоминание - чувство дезориентации. Кругом белый туман и непонятно где верх, где низ... И единственная связь с реальностью - тиран. Где-то читала - нужно семь попыток чтоб уйти. Есть те, кто уходит с первого раза, но это больше ошибка выжившего чем правило.
  3. Уход за больным человеком - 3

    Скорее не возьмут. 82 года, стент в сердце, инвалид 1 группы
  4. Муж - домашний тиран

    Их в одном заводе собирают что ли... Мой на меня руку не поднимал, но кошмарил, детям и удары прилетали. А с виду олененок Бэмби и только. В один день просто ушли к маме и не вернулись - заблокировали номер, не пустили когда пришел объясняться. Когда нужно что-то объяснять то не надо ничего объяснять. И выживали какое-то время, тот самый случай, когда выбор между двумя проблемами.
  5. Уход за больным человеком - 3

    У мамы обнаружили большой камень (47мм х 23мм) в мочевом пузыре. Конечно всякая бяка зашкаливает, пропили фурагин - без толку Как быть, что делать?.. Боли еще от камня.
  6. Инсульт, инфаркт

    Комната маленькая, есть громоздкий шифоньер. Его, конечно, надо убрать. Но что лучше поставить вместо него - комод или маленький шифоньер не знаю...
  7. Инсульт, инфаркт

    Писала, что у мамы тяжелый инсульт. Стараюсь оборудовать комнату и место работы под нее, чтоб необходимое было рядом, под рукой и в то же время не мешало. Но комната маленькая, надо как-то вместить всё. Пожалуйста, поделитесь идеями - как вы устроили комнату больного, особенно в маленьких квартирах?
  8. Жизнь после развода - 25

    Я сейчас практически одна с больной мамой - она инвалид первой группы, да и возраст мой не шышнатшат, в сентябре полтинник стукнул. Но легче чем с мужем. Не спорю, есть и хорошие семьи, и отличные супруги. Но в моем случае именно так - намного легче. От моего люди не просто уходят, не только жен и дети, но и работники, уходят и блокируют, никак не идут на контакт.
  9. Уход за больным человеком - 3

    Как вот в чем вопрос...
  10. Уход за больным человеком - 3

    Тишина, никаких криков. Я сидела в другой комнате, подходила только по необходимости - поменять памперс, покорить и т д. В обычные дни давно б начала кричать. А тут часов до пяти вообще тихо было. Ой, попробовали. Как видит чужую женщину - начинает громко плакать. Так как работаю из дома мне лучше самой присмотреть. Тем более деменции как таковой нет. Всем попадает. Просто у сестер другие спусковые крючки. Мне плохо, вернее было плохо, когда она отказывалась есть готовую еду - выкидывала котлеты из тарелки и т д.
  11. Уход за больным человеком - 3

    Она и до инсульта примерно такая была. Сейчас обговорили об этом с сестрой.
  12. Уход за больным человеком - 3

    У меня такое чувство, что схожу с ума или же являюсь монстром. Пожалуйста, помогите советом. К помидорам тоже готова. У мамы тяжёлый инсульт, почти два года. И, наверно я параноик, но такое чувство, что иногда выводит на эмоции. Попробую объяснить. Не ест. Завтрак у нас в 8, если подавать обед в 13:00 - закрывает рот, отворачивается, выкидывает из тарелки мясо, отталкивает тарелку. Поэтому кормлю около 15:00. Но! Так она делает только со мной (нас три сестры). Ладно, с едой решили. Если отказывается, то выходим из кухни. Тут она начинает проситься обратно и ест вполне нормально, доедает всё что в тарелке и мясо тоже. Работаю из дома. Пока был стационарный компьютер не могла постоянно находиться рядом - начинала кричать. Сейчас ноут, я рядом, в комнате с ней, где бы она ни была. Теперь мама перешла на телефон. То есть - увидит меня с телефоном - крики, старается вырвать из руки, громко плачет. Опять - только со мной, к телефонам сестёр она равнодушна. Сегодня я сорвалась... Утром высадила на горшок, поменяла памперс, попросила полежать немного, ушла в кухню. Прохожу онлайн уроки, поэтому надела наушники, готовлю завтрак. Мама увидев наушники начинает громко кричать и плакать. Замечу - у нее нет речи, она не разговаривает, но понимание речи других людей есть, причем очень хорошее, знает и русский и родной языки, смеётся шуткам, узнает всех, никакой деменции. Я говорю "Мама, я прохожу урок". Нет реакции, крики, плач.Ну и сорвало крышу((( я плакала, кричала. НЕ знаю что делать, как вести себя с ней... Сколько ни улучшайся, все равно не то, находится какая-то нехорошая сторона. Сталкивались ли с таким случаем, что помогло?
  13. Фантастика и фэнтези - 2

    Да, они тоже неплохие. Но первый том И.О. для меня так и остался лучшим среди них.
  14. Фантастика и фэнтези - 2

    Да, многим нравится. Но... Будто другой человек писал.
  15. Уход за больным человеком - 3

    @Галчонка а как было с тонусом? У мамы иногда отпускает. Тонус появляется когда она двигает здоровой стороной.
×