Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дальняя дорога

Наши люди
  • Число публикаций

    6 742
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 107 Благоразумный

О Дальняя дорога

  • Звание
    Хранительница семейного очага
  • День рождения 20.09.2012

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Не сообщаю
  • Где живёт
    Набережные Челны
  • Интересы
    ФМС, конечно.

Недавние посетители профиля

2 224 просмотра профиля
  1. Дача и огород

    Не люблю цветы в подарок, выбросить их рука не поднимается. Так и стоит веник, засохший-пересохший, что елка в марте. Как-то в начале сентября подарили розу. Да, стояла и стояла... Смотрю, а сбоку пустила веточку. Маленькую, но уже есть несколько листьев. Дорогие садоводы, есть ли возможность из этой веточки вырастить полноценное растение? Если есть (надеюсь очень) то как?
  2. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Предложите. У моей был диабет, а сука-ветеринар колол ей глюкозу. Узнала задним числом, когда попала к другому врачу. Но было поздно.
  3. Ветеринарная помощь кошкам -2

    @Доминиканка кровь сдали на биохимию?
  4. Цитатники рунета. Башорг

    Если когда-нибудь я стану фешн (фэшын?) блоггершей, я буду писать только для женщин 40+. В смысле, старше сорока лет, а не температурящих. О, это тоскливо-снисходительное «зрелые дамы», «прекрасная осень», «неувядающая классика», и мое любимое: «молодо и элегантно»! Как будто заветрившийся бутерброд предлагают освежить веточкой петрушки. Кавычек не хватит цитировать фразы специалистов\к по моде, со вздохом добавляющих абзац для зрелых дам, которым пора: прикрыть колени, добавить брошь, разнообразить шейным платочком, подобрать неброскую гамму, отдать предпочтение тканям из натуральных материалов (голосую за глину), благородно подчеркнуть. Подозреваю, что эти советы для готовых к сдаче в утиль «дам» специалисты\ки выбирают из альманаха «От тоги до бурки: как сделать женщину невидимой». Оттуда они берут свою чертову «сдержанную бежевую гамму». И свежую веточку петрушки. Гуляли мы как-то с мужем по вечернему Цюриху (поразительно напоминающему местами Минск прекрасной Беларуси будущего). Предрождественские огни, витрины, базары, пахнущие елкой и корицей, расслабленные, улыбающиеся люди... В Швейцарии все одеты в диапазоне от «красиво и практично» до «ах, как же красиво и практично». И вот идет нам навстречу... дама, без кавычек. Где-то под 60, волосы седые ежиком, чубчик торчком. Темно-синий кафтан какой-то бархатный, под ним — ослепительно-белая рубашка, голые щиколотки из-под укороченных брючек, лакированные ботинки... И брошь — но какая! И шарфик мужской! Я (стыд-то какой) остановилась, открыв рот, так она была хороша. И, позабыв о приличиях, довольно громко сказала мужу по-русски: «Вот такой, такой я хочу быть через 20 лет!». А душераздирающе прекрасная дама, поравнявшись с нами, улыбнулась мне ясно и горделиво, и сказала: «Гут!». И карамелью от нее пахло: легкой, нежной, как от крошечного пирожного, которое подают к крепкому кофе в чудесных, освещенных огнями, кафе. К этой осени я купила себе охряный свитер с колоколами расширяющимися книзу рукавами, болотно-зеленые джинсы, ботинки: смешные, на зубчатой подошве, которые и уместно только носить с голыми щиколотками. Приложила бы фото себя на фоне листопада, да несолидно как-то. Не инстаграм, чай. Для зрелых дам.
  5. Как наши дети учат уроки?

    Нет, полная неделя.
  6. Как наши дети учат уроки?

    Ежедневно по шесть уроков, не это так другое.
  7. Как наши дети учат уроки?

    Задали давно, неделю назад.
  8. Как наши дети учат уроки?

    Это на сегодня. И стихи тоже. Теперь боремся с английским. Русский язык, как ни странно, идет на 4. Сама в шоке. Такое чувство, что в голове у ребенка не было порядка и вот, теперь всё лежит по местам. Иногда срывается, но в основном хорошо. Спасибо за помощь и советы.
  9. Как наши дети учат уроки?

    Слова, надеюсь, надо выучить в течении недели.
  10. Как наши дети учат уроки?

    Я бы не сказала. Написать слово, транскрипцию, потом перевод и всё четко - заняло не меньше часа.
  11. Как наши дети учат уроки?

    С двумя старшими знать не знала. А с этим... Языки наша беда, особенно письмо. Ноль. Научился списывать быстро и без ошибок - уже достижение. Хотя временами начинает говорить на английском довольно бегло, а потом будто тумблер переключили - опять спотыкается на каждом слове. А в классе нет такой практики, чтоб кто-то кому-то помогал.
  12. Как наши дети учат уроки?

    Матом нельзя, да? Мне, простой российской бабе, интересно, для кого задают уроки. Детям? Не смешите. Вчера я: 1. Написала примерно 40 карточек- перевертышей с заморскими аглицкими словами. И поучила немножко. Тот самый язык, который не давался от слова совсем, но, кажется, я его прижала. 2. Сделала (продиктовала) конспект по литературе. Ага, 13илетний лоб сможет проанализировать связь между общественно-политическим строем начала 20 века и литературой того времени, дыааа. 3. Сочинила стих в 18 строчек. Да, в стиле "Меня зовут Незнайка, от меня вам балалайка!" но сочинила же! Как же учились мы? И как то выучились...
  13. Заменила сестру на работе - случайно выбросила дорогой реквизит

    Вчера прояснилось. Всем, кроме уборщицы, по 850 руб штрафа, то есть поделили стоимость манекена. На 6 человек. Того самого манекена, который стоил 40 тысяч. Сестру просят-умоляют вернуться, потому как та, что замещает её, им категорично не нравится, говорят, что убирает очень плохо. Зарплату отдали. Короче, фух!
  14. Заменила сестру на работе - случайно выбросила дорогой реквизит

    Уже НЕ давят, а просят, чтоб она НЕ звонила хозяйке. Сестра, конечно, волнуется, у неё там осталась зарплата, а придти за ней ей не по себе. Но я пишу о себе и манекен тоже выкинула я, а не сестра.
×