-
Content count
587 -
Last visited
Community Reputation
1148 ОбычныйAbout Календарь майя
-
Rank
Родственник
- Birthday 01/02/16
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
не сообщаю
-
Residency
Киров
Recent Profile Visitors
1612 profile views
-
Тадаааам!!! Четвертая попытка - и бинго! Офигенный сериал "Мост" почти досмотрен за два дня. Одна серия осталась. Опять начала с первой серии, чтобы ничего не упустить. Сага и правда чудесная))) Очень интересно наблюдать, как она из эмпатичной и мало что понимающей в отношениях особы на глазах превращается в хорошего друга и порядочного человека. А на самом деле такой и была, просто не было повода это проявить. Их тандем с Мартином - один из лучших, из того, что я видела. Я так поняла, в следующих сезонах его не будет, а жаль. Сюжет местами предсказуемый, но очень интересный. Хорошо, что ещё 3 сезона впереди)
-
Вчера сын с другом (3 класс) опоздали на уроки, хотя вышли вовремя. Ну шли так, надо полагать. Получили оба замечания в дневник и втыки от родителей, соответственно. Сегодня друг заходит за моим, я из соседней комнаты слушаю диалог: друг моего подгоняет: "Давай скорее собирайся, а то опять опоздаем, замечания в дневник поставят!" Мой: "Ага, опоздаем, будем опоздунами.. А почему Н.Н. (классный руководитель) никогда не опаздывает? Эх, учиться бы в первую смену, может, учитель бы опаздывала тогда!" Друг: "Ага, вот бы она опоздала на миллиард уроков, нормально было бы!" Это было сказано таким мечтательным тоном, что я не выдержала и засмеялась. Эх, детишки, какие интересные у них желания)))
- 1504 replies
-
- 10
-
-
Почитала ветку, так есть захотела. Все хочу! "Супа побольше, котлет побольше!" Вчера суп с чечевицей "Итальянский" сварила, из готовой смеси, что-то не съедается, нажарила к нему бекона, завтра надо будет в обед прикончить. Ещё остатки щей в холодильнике маются, вчерашний гуляш, гречка с овощами к нему, всего помаленьку. Сегодня готовила запеканку картофельную с фаршем, вот от нее ничего не осталось. К запеканке огурцово-помидорный салат и морковку по-корейски самодельную. Купила куриную грудку, задумала на завтра сделать шашлычки в духовке. Ну и остатки домучаем, надеюсь. Салатик ещё придумать надо, прочитала в веточке про пекинку-огурцы, вот его, наверное, и сделаю, давно такой не ели.
-
О, ещё про холод и снег вспомнила. Фарго! Зашёл на ура, заслуга актеров ещё, конечно. Вот такое бы что-то посмотрела, но ничего даже близко найти не могу. Можно, конечно, и сам Фарго пересмотреть, но хочется новенького.
-
Нее, я про маньяков нормально, с удовольствием смотрю. Меня не раздражает, но эмоций не хватает, действительно мрак и холод, как замороженные все. Хотя напарник Саги очень даже мужчина приятный. Изумила, мягко говоря, сцена, когда журналист ждал, что у него бомба в машине взорвется, а Сага его допрашивала по телефону. А он отвечал. Я бы, не знаю, послала ее таким трехэтажным матом! И спасатели, когда увидели, что время заканчивается плечиками пожали и отошли. Я понимаю, вроде бы ну что тут делать, выхода нет, гибнуть самим, что ли? Но смотреть на это жутко. Интересно, наши бы так же сделали?
-
"Мост" сегодня начала смотреть, такое же ожидание: когда начнется интересное? Третий раз уж начинаю смотреть, никак не зайдет. Скандинавия такая Скандинавия, все серо-бежевое, оно там на самом деле так? Сага (которая главная героиня) вызывает недоумение, как она дожила до своих лет и не научилась даже имитировать эмпатию. Какая-то эмоциональная стерильность. Она же не в джунглях выросла, должна быть хоть знать, как можно себя вести, как нельзя, что принято, что нет. Но такое ощущение, что она из космоса прибыла. Ой, и мужская обнаженка мне не нравится, особенно когда мужчины, скажем так, не фонтан. Обычно женщин больше показывают, а тут мужиков волосатых со всеми анатомическими подробностями. Ну не знааааю...
-
Как про себя читаю. Так и я про то, кто его знает, что из ребенка полезет. Я в 16 лет тоже сама от себя не ожидала такого, а уж родители откуда могли знать, что отличница их пустится во все тяжкие? Стараться родители должны, это да, принимать, пытаться понять. Но не всегда они виноваты во всем, что делает их чадо.
- 904 replies
-
- 1
-
-
- воспитание
- проблемы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
О, спасибо за идею, надо тоже попробовать. Так я ведь не говорю, что ребенком не интересуются родители. Просто бывает такое, что родители не совпадают с ребенком, что ли. Тут писали, родители воспитывают по-своему, а ребенку надо другое. Но родителям откуда знать, что ребенку надо другое, если они не такие? Коряво объясняю))). Вот, к примеру, меня с пяти лет можно было посадить в уголок с книжечкой, я там бы и просидела целый день. А с моими детьми не так, им это неинтересно, им надо бегать-крушить-орать. Я не такая, мне нужно приспосабливаться к ним, я их не всегда понимаю, я другая, у меня совершенно другой характер. Да, я пытаюсь прислушиваться, понимать. Но иногда вижу, что вещи, очевидные для меня, для моего ребенка непонятны, потому что у него в голове не так все устроено. И я говорила, с родителей никто ответственности не снимает, но, я считаю, с определенного возраста дети уже понимают, что такое хорошо, и что такое плохо. И дальше они уже выбирают, хорошо или плохо поступить. Или они могут поступить в соответствии со своим характером и темпераментом. Сужу даже по сыну и его одноклассникам: в одной ситуации один промолчит, другой возмутится, третий импульсивно ответит/даст сдачи, в соответствии со своим темпераментом (флегматик/сангвиник/холерик).
- 904 replies
-
- 3
-
-
- воспитание
- проблемы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Т.е. Вы считаете, что в этом фильме тоже вина родителей, что сын таким вырос? Признаюсь, целиком не смотрела, кусочек, но мне их глубоко жаль. Конечно, родители несут ответственность, никто не спорит. И ребенок должен осознавать последствия и нести ответственность, я просто против пожизненного пригвождения к позорному столбу таких родителей. Они и так уже на этом столбе, то, что мать спокойно вела себя на передаче (не смотрела, читала на форуме) - это, может, защитная реакция, может, если она позволит себе бухнуться на колени перед людьми, ее это внутри так подломит, что она дома вены вскроет, кто знает. Про семью, о которой писала - да, воспитывают одинаково разных детей. Ну как воспитывают, вроде всегда считалось, что лучшее воспитание - личный пример? Пример перед глазами у детей лучше некуда вроде, а вот. По-другому некогда воспитывать, по своим родителям знаю, это вечная беготня печки-дрова-огород-работа-готовка-уборка. У кого родители в возрасте, ещё им помочь. Тут вообще не до душеспасительных бесед, уроки бы проверить (моим некогда было) да на собрание сходить родительское. С детским досугом тоже тухло. И какая вина родителей тут, что вот такой ребенок вырос? Меня, честно, эта тема давно волнует. Даже в Библии таких примеров масса, помню, так меня поразила история Самуила (вроде Самуил, надо пересчитать), он же пророк, общался с Богом напрямую, это какая мудрость должна быть у человека. Образец благочестия к тому же, и вот поди ж ты - дети выросли блудниками, взяточниками. Почему так? Нет ответа у меня на этот вопрос(((
- 904 replies
-
- 4
-
-
-
- воспитание
- проблемы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Русскоязычные сериалы - 5, новинки обсуждаем под спойлером в течение недели после премьеры.
Календарь майя replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Да полно таких нестыковок)). Точно, был какой-то психолог, но убей не помню, кто его играл, и вообще эту линию. Карпиловскому 58? Больше 50 не дала бы. -
Не ради спора, но хорошо знаю. Как минимум одну. Друзья родителей, работали они вместе даже, честные, интеллигентные, работящие, добрые и отзывчивые люди. Поселок небольшой, слова плохого про них не слышала. Если что, все равно бы ходили слухи, что в семье не так. А дети - один инфантильный, вроде семью завел, а внуков родители нянчат. Второй сидит в тюрьме. Для родителей боль страшная, конечно. Да и ведь бывает так, что один ребенок умница и молодчинка, второй вырастает как будто от чужих родителей. Хотя воспитывают одинаково. Достаточно таких примеров.
- 904 replies
-
- 3
-
-
- воспитание
- проблемы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Это да, учителей жаль в такой ситуации, тоже не понимаю, почему все шишки на них, так скоро все учителя нормальные разбегутся(((. И никто бы не хотел, чтобы с его ребенком училось такое, гм, "чудо". Конечно, нужно таких детей или на домашнее обучение переводить и обязательное наблюдение у психиатра, ну или не знаю, правда, в какое-то специализированное учреждение.
- 904 replies
-
- воспитание
- проблемы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Перенесено из темы о жестокости детей. Сто плюсов. Сын приближается к подростковому возрасту, и я очень многого о нем уже не знаю. Очень меня это пугает. О чем-то узнаю от классного руководителя, о чем-то мама друга-одноклассника рассказывает, она дама очень осведомленная, со всеми общается, обычно в курсе всех школьных дел, кто с кем, чего и как. Моего начинаю дома расспрашивать, как день прошел, как в школе, как с ребятами - все нормально. Если спрашиваю про какой-то инцидент, о котором рассказали - мам, да я не помню. Память на события как у рыбки, вот что-то случилось, с кем-то даже повздорил, через пять минут забыл, из-за чего и как все началось. Сегодня разговаривали, вспомнил, что "вроде" с другом повздорил, но "вроде" все нормально. Из-за чего - "да я уже не помню, мы вроде вдвоем баловались, а его одного на скамейку посадили". Учителя гораздо больше знают, дети у них на виду. Не соглашусь я насчёт пожизненного спроса с родителей. Знаю семьи очень положительные, реально хорошие родители. А дети выросли - оторви и брось, в юном возрасте сроки мотают. Родители переживают, конечно, но вот они в чем виноваты, и так им несладко, поверьте, и всю жизнь отвечать за выросших детей? Специнтернат, может, и выход в такой ситуации, хотя и тут неоднозначно. Если, как тут пишут, тюрьма тюрьмой, не факт, что поможет. Есть у нас родственник, судья. Повидал всяких, говорит, не знаю ни одного человека, которому тюрьма пошла бы на пользу. Очень сложная ситуация, конечно, не дай Бог никому с таким столкнуться. Не знаю, как объединить посты.
- 904 replies
-
- 4
-
-
-
-
- воспитание
- проблемы
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Русскоязычные сериалы - 5, новинки обсуждаем под спойлером в течение недели после премьеры.
Я так поняла, Шелковая это писала к тому, что уж очень ситуация "киношная", приехали дамочки оборудование просить, а тут очень кстати главный спонсор подавился. И, конечно же, Бахметьева тут же спасла ему жизнь)) Супермен, не иначе, всегда вовремя. Вообще, какие же мы все разные правда, я ещё в ветке про красивых актеров удивляюсь. Очень нравится герой Мигицко, душевный какой-то он))). И заикание его мне даже милым кажется. Это, наверное, личное, была у меня в юности любовь, красавчик парень, но заикался немного. Мне это казалось очень трогательным))). Дина Рафаиловна, возможно, после смерти мужа спряталась "в раковину", потому и кажется холодной. А себе на уме она всегда была. Сеченова жалко, с такой тещей жить - никаких нервов не хватит, надо бежать на съем, да куда угодно, хоть в деревню, лишь бы не с ней. Печально, что с Анной не вышло у него, они друг другу лучше подходят, чем с женой. Попыталась сегодня новый сериал начать, зарубежный, правда. Не, не идёт. После Теста отхожу ещё))). Муж после "Химеры" два дня отходил, запоем посмотрел за выходной. Называется, я насоветовала, а сама так и не досмотрела. И не знаю, буду ли. Муж говорит, интересно очень, но такое поганое послевкусие, лучше бы и не начинал. -
А я досмотрела. Ничего не помню только, и Иванову в сериале тоже не помню. Помню, что офигевала, какая непруха у Арнтгольц в этом сериале. Чем дальше, тем страшнее. Посмотрела фотки из "Вербного воскресенья" с Ивановой, определенно, ей пластика только на пользу пошла.