Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маков цвет

Our own people
  • Content count

    1855
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

805 Обычный

About Маков цвет

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/01/17

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    ПФО

Recent Profile Visitors

  1. @Ликуся-лапуся Какой у вас возрастной ценз к мужчинам? Я к чему. Молодые люди от 24-25 лет абсолютно нормально относятся к разнице в возрасте. А уж с вашими внешними данными - вообще не вопрос. Не знаю, как именно в вашем городе обстоят дела с молодёжью, у нас много парней, которые уже специалисты, зарабатывают сами, имеют как минимум машину, а некоторые и квартиру. Молодежь более открыта, незакомплексована и не мыслят шаблонами.
  2. То, что это не связанные вещи, я знаю. Задавала вопрос с точки зрения здравого смысла, чтобы потом не переживать, что сделала что-то не так, не в той последовательности. С юристом разговаривала сегодня, пока обдумываем план действий (точнее, я - боюсь поторопиться, но и протормозить тоже боюсь).
  3. Это я могу сделать сейчас, в браке, или в процессе развода? Сейчас у меня на руках оригиналы свидетельства о браке и рождении ребёнка, копия свидетельства о государственной регистрации права на имущество. Что еще может пригодиться? Еще читала, что суд иногда присуживает бОльшую половину совместного имущества супругу, с кем остается ребенок. У меня и доход меньше, чем у мужа. Можно ли на такое рассчитывать? В планах следующее: продать квартиру, взять ипотеку. Сбережений у меня нет, помощи особо неоткуда ждать. Единственное, могут родители выделить комнату в своей квартире, но это крайний случай. Голова у меня более чем холодная, опыта просто нет. Если он откажется продавать квартиру, то даже и не знаю, как быть. Но хотя бы, если суд определит доли, то я не буду рисковать своей половиной имущества в случае, если у него на стороне появятся дети. Наверное.
  4. @Ликос У нас давние непримиримые разногласия, которые раньше воспринимались как мелочи. Но с открытием того, что мой муж завёл отношения, которым больше года, многие вещи предстали под другим углом. Поэтому с этим человеком я больше не хочу иметь ничего общего. Хотя он называет это кризисом, который надо пережить, мол у нас семья, ребенка растить надо и т.д. Но я не хочу больше тратить своё время и ресурсы на сохранение семьи, которой по факту давно нет. Не вижу смысла в сохранении брака, где нет доверия, заботы, сопереживания, открытости, секса, в конце концов. Я тоже не ангел, и косячила серьезно, но даже мои ошибки меркнут по сравнению с тем, что наворотил он. Хотя я готова была это пережить, помочь ему. Но он ничего не сделал для того, чтобы поменять отношение ко мне, изменить мое отношение к нему. А в одни ворота играть, как в последние годы, мне надоело.
  5. Да я вот кручу варианты, как лучше. Раздел возможен при фактической продаже квартиры (минус остаток долга, остальное пополам), а это разъезд и смена школы. Не хочу дёргать дочь под конец учебного года. Про счета - не думаю, что там миллионы, если не получится, не велика потеря. Но если да - лишними они точно не будут. И так из семьи вывел немало средств налево. А про развод сейчас - это скорее эмоции, чем необходимость. Смысл штамп в паспорте ставить, если пока не разъехаться. Да и муж против...
  6. Имеете ввиду, обналичит или переведёт на имя другого человека? По идее, сейчас ему это сделать никто не мешает.
  7. Добрый день, форумчане. Есть ли смысл в разводе сейчас, а дележ имущества позже? Из совместного имущества: ипотечная квартира (бОльшая часть выплачена) и, возможно, неизвестные мне счета/счет мужа? Какие риски могут быть при этом? Есть несовершеннолетний ребенок, остается со мной.
  8. @Идиот неместный, я лишь хочу сказать, что здесь, на семейном форуме, часть осудит, часть не поймет, часть плечами пожмет. Не логичней ли обсудить тему среди единомышленников? Я понимаю, про каких гуру вы говорите, на одном сайте пересекаемся. Но тут я сторонник тезиса, что у каждого своя тема.
  9. @Нижеподписавшаяся, думается мне, что здесь не найдёте понимание. Может, лучше обсудить на специализированном форуме, для своих?
  10. Тунис

    А я как раз очень хочу посетить тамошний базар, это ж особая атмосфера) Уже мужа предупредила, чтобы он меня тормозил (у нас ограничение по весу чемоданов). По идее, я хочу купить всякое такое отпускное именно для ношения в Тунисе, дома-то негде такое носить: ни климат не позволяет, ни образ жизни. А потом сложить - пусть лежит до следующего отпуска. И вот пишут еще, что брендовые вещи там дешевле, их как раз и для повседневности можно приспособить.
  11. Тунис

    Взяла с сайтов за 2018 год: джинсы — 7–15 динаров (168-360 рублей) детские кофты — от 3 динаров (72 рубля) женские кофты — от 5 динаров (120 рублей) футболки — 3–5 динаров (72-120 рублей) Плюс шелка и кожа за весьма меньшие деньги, чем на родине. Вот и интересно, так ли это, а то уж очень на "замануху" похоже)
  12. Тунис

    Сколько читала отзывов и блогов за последний годы, примерно эта сумма фигурировала. Мы тоже летим через три недели в Тунис, Монастир. Обязательно хотим попасть в пустыню на двухдневную экскурсию. @Лохматая, @Леди Ястреб, я начиталась, что в Тунисе очень дешевые вещи. И готова лететь с пустыми чемоданами, покупать все на месте Это реально так?
  13. @Процедура, у моих родителей знакомый как-то давно ударил свою жену, она неудачно упала и стукнулась виском об угол тумбочки. Умерла, осталась дочка (лет 9 ей было, кажется). Мужа осудили, он отсидел срок, вышел - снова женился, родил новую дочку, работает. У него - все хорошо. А жены - больше нет. Молодая женщина, 40 не было. Он - живет и здравствует, она - в могиле. Дочка сирота, горе родителей. Просто еще одна трагическая историю в копилку.
  14. Легко ли вы переносите одиночество?

    Ну конечно же, если незачем, тогда и не стоит насиловать себя. Я просто к тому, что все эти занятия не мешают быть неодинокой.
  15. Что-то подумалось. Сексуальна ли я? Всегда думала, что нет. Но если вспомнить... вот идем мы с моим на тот момент актуальным молодым человеком, и я прикусываю нижнюю губу (вообще, моя вредная привычка до сей поры), он мне говорит: ты специально это сделала? - Что?? - искренне недоумеваю я. Оказывается, разожгла его желание. Ой, или еще раньше, когда взрослые дяденьки вслух оценивали возможности моей попы? (было очень неприятно) Недавно ходили в театр, я надела платье неудобное жутко, поправляю лямку - муж потом признается, что это было очень сексуально, хотя для меня в этом нет ни капли эротизма. Ну и прочие мелочи, которые меня никак не характеризуют как сексуальную женщину, но расценивались именно так... Может быть, это знак, что пора смотреть на себя как на женщину, а не как на человека. Наверное, это комплексы из юности. У меня даже период был, когда я носила мужские вещи. В конце 90х не все могли позволить купить шмотки юнисекс или оверсайз, как сейчас модно, пользовалась гардеробом своего отчима, на тот момент подтянутым офицером. И вот бывает, иду по улице или еду в машине, мужчины головы воротят На всех смотрят, говорю я себе, но чащу всего от подруг слышу, что "он смотрел на тебя" ... Но этого же не может быть? А вдруг может? Может быть, есть та самая энергетика, притягивающая взгляды? Как понять?
×