Шмидточка

Наши люди
  • Число публикаций

    437
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 083 Благоразумный

О Шмидточка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    464628919

Информация

  • Имя
    Наталия
  • Где живёт
    Санкт-Петербург Лучший город

Недавние посетители профиля

745 просмотров профиля
  1. Приехали на дачу. Рыжий сразу забрался на ручки 《маме》. Давно хотела запечатлеть встречу. Забралась на диван и сфоткала)
  2. Муж дал свой телефон, чтобы я порылась в фотках)Итог: 1. Начало сентября. Ярик заросший, Кинг необросший) 2. Два спящих котэ на своем законном месте)
  3. Я один раз сподвиглась на подвиг спасти сыр любой ценой...Начиталась и... Натерла на мелкой терке, разложила на пергамент сушить, периодически перетряхивала и выравнивала слой. Неделю у меня это безобразие лежало на подоконнике на кухне. Высохло...Стряхнула в стеклянную банку, пару раз сухим 《сыром》 присыпала горячие бутерброды и пиццу. Неее, из отходов конфетку не сделать.
  4. Гюрзель! Точно-точно!Я тоже их путала, если брали интервью у Алены Свиридовой или Юлии Рутберг)Отличала по ответам на вопросы. Ну, не театрал и не меломан я. Пока читала ветку, представила моего любимчика Жана Рено после рино- и блефаропластики...Тьфу-тьфу-тьфу, только бы не накаркать)
  5. У меня слишком много личной жизни) 16 правильных ответов. Узнала только старенькие сериалы и те, в которых явная подсказка: Шерлок, Хаус. Честно, ни одного не смотрела. А про 《мульты》 так и не слышала.
  6. Набегались по огороду, отдыхают) Младшенький сверху уснул...Все пытался старшего братца спихнуть, не получилось.
  7. Ничего не понимаю. Я заканчивала школу в 1987 году. Дежурства по классу заключались в том, чтобы перед уроком была вымыта доска, лежал мел. Да, необходимо было за десять минут до конца урока перед большой переменой выйти в столовую и подготовить (накрыть)столы к обеду для своего класса. В те дни, когда шли контрольные, никто не уходил. Тогда на перемене куча-мала была на раздаче) По пятницам или субботам надо было стулья поставить перевернутыми на парты. Этим мальчики занимались. Дежурили всегда четверо: два мальчика, две девочки. Максимум, могли подмести по просьбе учителя. Цветы поливали в кабинете тоже в конце недели. Остальным нас не напрягали. Наша классная Танечка вела и ведет биологию. Мы любили 《наводить порядок》 в нашем классе в конце недели) Когда еще откроется доступ ко всем препаратам и муляжам?В лаборантской и 《кинозале》 был закуток, где в ящиках лежали противогазы и костюмы химической и радиактивной защиты. Ох, что мы вытворяли. Уборка класса в противогазах, под включенный проектор с фильмом по НВП (начальная военная подготовка, нынешняя ОБЖ), одевать скелет в химзащиту)Спасибо нашей 《классной маме》 - Татьяне Анатольевне за то, что позволяла нам с 4-го по 8-й класс делать дежурство Таким! По поводу летней практики: у нас все отработки летние оплачивались. Пусть номинально, но денежку нам выдавали под роспись, суммы разнились. Выплачивали по выработке. Никогда не мыли школу, нас всегда трудоустраивали. Практика от УПК (учебно-производственный комбинат)проходила по профилю: торговля, секретариат, автомобилисты и т.д. Получали 《зарплату》 ученическую. А субботники проводились вокруг школы в часы природоведения, биологии или труда (сейчас - технология) Вот сколько воспоминаний навеяла веточка! Дочь в этом году закончила школу, дежурства сводились к поливу цветов, помощи в бумажных вопросах: помочь в бланки для родителей вписать текущие оценки детей, перед родительскими собраниями разложить на парты опросные листы и т.п. А, еще 30-31 августа, по желанию, можно было помочь учителям разнести по классам цветочные горшки, т.к. на лето со всей школы цветы собирали в одной из рекреаций, чтобы не бегать по всем классам поливать. И принести учебники из школьной библиотеки, сформировать курс и разложить по партам. Ох, сколько я написала, извините.
  8. Сим косой - в космосе свой! Созвездие чудного кота на покрывале)
  9. А я на днях наблюдала такую историю про троллеластики. Передо мной женщина покупала пиво, чипсы и сигареты. Набрала рублей на шестьсот. Ей пробили покупки и выдали сдачу. Она потребовала ластик, ей вежливо кассир ответила, что у нее в покупке есть алкоголь и сигареты, соответственно акция на этот товар не распространяется. Что началось! Из интеллигентной женщины покупательница превратилась в фурию. Орала и блажила так, что мне стыдно стало. Надо отдать должное кассиру, спокойно достала крупнораспечатанные условия акции и показала даме. Удивительно, но та заткнулась и ушла. Кассирам, видимо, не в первый раз выслушивать такие вопли по поводу 《детских》 акций.
  10. Последняя розочка этого 《лета》. Столько бутонов пришлось убрать сегодня. Бедные, они так старались, но погода не позволила.
  11. Отгадайте, чем взрослый мужчина может заниматься на даче после укладки дров?... Кота в тачке катает) Пока муж укладывал дрова в дровеник, Винечка забрался в тачку, Андрей его довез до поленницы, но кот вылезать не захотел. Уже минут десять 《мама》 катает ребенка в 《коляске》. У рыжего такое удовольствие на мордахе светится)
  12. До чего у Тайсончика взгляд хитрющий!
  13. Gatta-matta! Помните, в самом начале истории про подкидышей, вы сказали, что эту самую слабенькую себе оставите и то, что она на инопланетянку похожа? Я все думала, кого же мне мелкая напоминает?Так именно инопланетянку из советского фильма-фантастики 《Через тернии к звездам》- модель и актрису Елену Метелкину! Глазищи - один в один.
  14. Лысьва, нет, что Вы. Если к врачу ехать, мы даже шепотом об этом не говорим. Иначе мы кота из щелей выковыривать будем) Здесь больше срабатывает интонация и Вениамин. Он же по жизни - Винечка, Винч, Винчунча, иногда Винчестер)
  15. Про фамилии котов. В карточках ветклиник всегда пишут кличку животного и данные владельца) Обычно вызывают на прием по кличке животинки. Только в одной клинике у нас произошла смешная история: Приехали со старшим котом на первичный прием к офтальмологу. Народищу с разными любимками - полный холл. Пошли в регистратуру карточку заводить. Меня спрашивают, отвечаю, они заполняют. Дошли до клички. Я им - КотДаВинчи) Не, не пойдет, как вы дома зовете. Удивилась, но говорю - ВИнечка. Оказывается, чтобы врач знал, как обращаться к детке) Я не видела, что записала медсестра в карте. Велели сидеть и ждать вызова. Ждем, через какое-то время приглашают ВЕню. Мы сидим, нас ведь не так зовут, а разных пациентов много, еще раз приглашают, сидим. Здесь администратор встает из-за стойки и произносит: Вениамин А-в к доктору. Мы рухнули...до кабинета дошли с усмиренным смехом и икотой. Теперь у Вини подпольная кликуха есть. Если плохо ведет себя на даче, не слушается, произносим строгим голосом: Вениамин А-в к доктору! И ведь появляется, нахаленок, ниоткуда, делая вид, что 《я - не я и морда не моя》)