Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шмидточка

Наши люди
  • Число публикаций

    911
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 943 Здравомыслящий

О Шмидточка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    464628919

Информация

  • Имя
    Наталия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург Лучший город

Недавние посетители профиля

1 635 просмотров профиля
  1. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Тутусь, рассмешила)Я так и представила вальяжного рыжухина: медленно поднял голову, потом подвигал лапой и ...《гори они все синем пламенем》, я дальше 《оживлюсь》.
  2. Наши студенты - 3

    В ИТМО это общежитие без 《удобств》, которое им досталось в наследство от института-《холидильника》 - объединили их. В других общежитиях (15-тиэтажки)лифты поменяны, а это настоящее кирпичное здание в пять этажей. В планах сделать на этажах свои душевые и санузлы, а на первом этаже уже готовят комнаты и душевые для студентов с ограниченными возможностями.
  3. Наши студенты - 3

    Девочки, если у кого-то ребёнок поступил в ИТМО (Санкт-Петербург)и живёт в общежитии номер 2 по ул. Ленсовета, д. 23 могу в личку скинуть фото. Вчера я там была по работе, идёт постепенная реконструкция поэтажная. Конечно, 《удобства》 по четыре штуки унитазов и умывальников на этаже плюс душевой поддон в левом и правом крыле. А полноценные душевые на первом этаже (16-ть штук для мальчиков и 16-ть для девочек) Кухни - печалька: на весь этаж две кухни, где расположены по две газовые четырёхкомфорочные плиты и по две мойки. Но, на кухнях чисто, плиты намыты. На двух кухнях видела готовящих деток: мальчик читал конспект и что-то помешивал в кастрюле, а на другом этаже девочка жарила мясо и тоже читала конспект. Ещё встретился молодой человек в домашнем 《прикиде》 с ведром и шваброй: весь такой деловой, умница! Тараканов и всякую гадость травят постоянно, т.к. здание старое, в подвале земляные полы. Честно сказать, и детки стараются. Без обид для родителей: у девочек (их немного меньше в общежитии)беспорядок больше, чем у мальчиков.
  4. Наши сегодняшние покупки - 7

    Пожалуйста, покажите!Или в личку пришлите) По нашей Петербургской 《зиме》 шубу не хочу, а вот Вы рассказали про пальто и я задумалась: муж меня всё в меха хочет укутать, а я сопротивляюсь, лучше пуховик тоненький.
  5. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    КотДаВинчи облюбовал морозильную камеру) Сравнительные размеры: камера 1500-600-600 и и 《маленький》 котик)
  6. Наши сегодняшние покупки - 7

    Ветка сакуры, извините за вопрос: Из каракуля или из каракульчи?
  7. Наши сегодняшние покупки - 7

    Ура, ура, ура!Сбылась мечта: купили морозильную камеру и муж её отвёз на дачу) Будем теперь затаривать. Много ли счастья надо?)
  8. Стихи и прочее литературное творчество детей и родителей

    Очень трогательно)Вы сохраните эти стихи, потом повзрослевшей доченьке покажете.
  9. Яблоки

    Рецепт можно?Муж и мама - сладкоежки, это нам с дочкой всё без сахара вкусно. Может, мультиварка пригодится, а то стоит без дела)
  10. Яблоки

    Очередной яблочный, очень яблочный год) Уже и сушим, и густое варенье с добавлением лимона варим (это начинка для пирожков будет)и сок заготовлен почти в промышленных масштабах. Яблочный уксус тоже заготовили. Отвозим друзьям, знакомым мешками, а яблоки всё не заканчиваются. Родилась идея по аналогии с детским питанием: пюре со сливками. Воплощаю в жизнь. Две партии сварила с сахаром (по просьбе старшего поколения)а сейчас готовлю уже третью партию без него, для меня с дочерью. Даю свою раскладку, вдруг, пригодится. 6 кг резаных яблок без шкурки и серединки с семечками и перегородками варим на небольшом огне до состояния полупюре, помешивая, чтобы не пригорало. По времени зависит от яблок, у меня ранний сорт, который не хранится, очень сладкий, сочный, вот его и использую, уваривается минут 30-ть. Затем 0.5 литра сливок 20%, варю ещё 10-15 минут (если сахар добавлять, то пробуйте на вкус до добавления сливок) Потом всё блендером взбила и по маленьким баночкам, и укрываю шубой до остывания. Вкусный завтрак или перекус готов.
  11. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов.

    И снова, здравствуйте) Отчитываюсь, т.к. вечера понедельника-вторника ушли на отмывание квартиры. 《Друзей》 новых нет, но мы нашли полудохлых тварей в коридоре, они пытались дойти до воды(умные же, ёшкин кот) Поняли, где допустили ошибку: по периметру квартиры плинтуса со встроенными кабель-каналами, а заглушки поставить по торцам в некоторых местах нет возможности. Купили ещё спрей с длинной насадкой и утром перед работой вбрызгали в плинтусы. Пока, ттт, чистота и красота.
  12. Дача и огород

    Вот это лето нам выдало) Выкладываю фото с самой мелкой картошкой (картоха с ума сошла, без полива, с одним окучиванием, выросла огроменная)
  13. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Я не поняла: физалис или патиссоны? Физалис - ягодка небольшая в красивом обрамлении лепестков. По вкусу кисло-сладкая, немножко терпкая. А патиссон - родственник кабачка. Вкусен только маленьким. Перерастает, горьковат и жестковат становится. Мы сажаем пару кустиков , только для маринования с помидорами и огурцами, для красоты. По теме: дочери нравится сок морковный. В соковыжималке остаётся много жмыха, я приспособилась их замораживать в пакетах из 《Фикспрайса》.
  14. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Девочки, вы правы) Муж знает, что это - цветная капуста, но в виде слайсов в панировке он её ест. А если готовить соцветиями, его 《рвёт на карту мира》, т.к. ему кажется, что он мозги есть будет. Вот такие прибамбахи)
  15. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    Цветная красивая растёт, а брокколи в одну ночь в цвет уходит совсем маленькими соцветиями, больше не сажаем. Кольраби у нас не пошла в семье, хотя очень урожайная и на всяких паразитов ей пофиг. Брюссельская тоже хороша была, но до чего вонючая, тоже не сажаем. Пару лет сажали физалис, кусты были обсыпаны плодами. Здесь как раз получилась настоящая экономия: год был юбилейный для шести человек, вот мы торты домашние украшали ягодами, а в том же 《Ашане》 десяток физалиса под двести-триста рублей.
×