Шмидточка

Наши люди
  • Число публикаций

    284
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

593 Благоразумный

О Шмидточка

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    464628919

Информация

  • Имя
    Наталия
  • Где живёт
    Санкт-Петербург Лучший город

Недавние посетители профиля

319 просмотров профиля
  1. Читаю вас и вспоминаю... Именно колыбельные не пела, так мотив 《баюкательный》, а дальше про все на свете, даже про стирку и глажку белья. С полугода доченьке стала петь Визбора. К трем годам как-то перестали петь, ребенок засыпал в своей комнате очень быстро. Сейчас детке восемнадцать, но она иногда вспоминает, что, услышав в подростковом возрасте 《Солнышко лесное》, стала думать откуда?откуда она знает слова?Исполнение мужское под гитару, запись странная. Потом говорит: это мамина песня и другие все мамины!Только она пела лучше! Вот так я 《присоседилась》 к творчеству барда)
  2. Так я за котов 《боле-моне》 спокойна, за йорка переживала очень, т.к. на мама его в городе не обработала, а только прививку сделала. А через день на даче с переносицы вытащила у парня клеща. Я вопила, как резаная свинья. Обошлось, но мама выслушала от меня много ласковых слов. Поэтому и надеюсь, что 《Рольф》 действует.
  3. Прочитала вашу веточку и вспомнила: в среду вышла из автобуса около Галереи на площади Восстания и направилась в сторону метро. Рядом со мной с большими фирменными пакетами идет высокая красивая девушка, а на руке у нее Спит шпиц, хорошенький до невозможности: маленький рыжий детеныш. Лежит у нее на сгибе руки на спинке, головушку свесил, лапоньки на грудке сложил, как ребеночек, которого родители утомили ходьбой по магазинам. А девушка так аккуратно его несет, как малыша. С одной стороны- вроде мучает ребятенка, а с другой- всегда с мамой. Ну нет у меня негатива к таким людям.
  4. Мы своих котиков и йорика обработали 《Рольфом》. Капельки в пипетке. Написано, что убивает клещей до укуса. Собак и младший кот отнеслись к процедуре совершенно спокойно, а старший кошак, посмотрев на это дело, свинтил в спальню и залег в самый дальний угол под кроватью. Ничего, достали, разложили на столе, послушали 《душераздирающую》 балладу, обработали. Это было вчера утром. Сейцас прочесывали шерстку у пацанов, нашла у того и другого поверх шерсти по мелкому дохлому клещу. Значит работает?У йорика проще- он стрижен, пузенька на виду, тоже чистенький. Будем надеятся, что на тридцать дней хватит, а там повторим операцию.
  5. У нас соловьи запели!Ура!С такой весной, что в этом году пришла, думала и не дождемся. Мои мейн-куники с пятницы на субботу до трех часов ночи в дом не заходили. Искали в туях, елках, березах. Мы с них угорали. Морды обиженные, прибегут в дом 《помамкают》, пожалуются и опять на улицу. Нам кажется, что вернулся прошлогодний певец, тембр очень запоминающийся. Они ведь возвращаются в облюбованные места? Не догадываются мои мальчишки, что соловушка за забором, в 《отчужденной》 территории в огромных зарослях ольхи поет.
  6. Писала, наверное, но вернусь. Очень хотели записать дочь Александриной. Но, вспомнив свои проблемы из-за буквы 《И》 в своем имени, решила ребенка не обременять проблемами. Зарегестрировали Александрой. Даже при регистрации дочери (в моем присутствии)умудрились меня вписать в свидетельство НаталЬей. А сколько по жизни ситуаций было: оформление автомобиля, квартиры и т.д. и т.п. Да, дома зовем Александринкой, Сандриком, Сашей, даже Сусликом) В школе она Александра, для близких друзей Саня-Санек, только не Шура. Лет в четырнадцать она нас напугала истерикой, еле уговорили ее рассказать, что случилось. Ответ меня свалил с ног: 《Я не хочу быть бабой Шууууурооооой》. Мы потом всей семьей плакали, хохотали, икали и заикались.
  7. А мы перестали дергаться. Дочь расстроилась только из-за того, что ЕГЭ сдавать будут в школах, которые расположены далеко от нас. ОГЭ они сдавали в школе, где из окон вид на Неву , и Саню это очень настраивало на спокойствие и уверенность (у нас дома тоже вид на Неву и мост) На собрании только родителей запугали, а дети сидели абсолютно спокойно и говорили, что они уже готовы ко всему, даже к вертолетам с камерами. Сейчас у них больше подготовка к Последнему звонку идет. По программе все пройдено. За последний ВПР по истории получила 20 баллов из 21. При условии, что ее она не заявила к сдаче. Ни одного репетитора за одиннадцать лет. Сама. У нее и слово-то первое было 《сяма》, а не 《мама-папа-баба》. Овен мой упертый)
  8. Кинг-главный бухгалтер. Мордаха недовольная. Маловато будет....
  9. Ранним утром иду по Большой Московской, впереди вижу двух старушек: хозяйка и пудель. Обе маленькие, толстенькие, седенькие, передвигаются очень медленно, то одна подождет, то другая. Бабушка-хозяйка опирается рукой на горизонтальный совок на длинной ручке. Я еще удивилась, почему трость не использует?Ответ пришел, когда я их догнала. Пуделишка стала пристраивать свою жопку у входа в магазин, что расположен в цокольном этаже. Только собачка пристроилась: бабушка под хвостик пристроила совок!Все!Песа покакала на совочек, бабушка его подняла, собрала какули в пакетик и обе побрели в Свечной переулок. Честно, я шла за ними медленно и мысленно желала им здоровья. Сколько лет хожу этой дорогой на работу, но эту пару увидела впервые.
  10. Бабушка моя, к сожалению, ее уже нет почти восемнадцать лет, о блокаде очень мало рассказывала. Только несколько раз разговорилась. Первое, когда папу своего в гробу(еще можно было тогда достать) на санках от Гостиного Двора до Обухово на кладбище везла, похоронила в именной могиле, поэтому у нас на этом кладбище 《Жертв 9-го января 1905 года》 могилы в первом 《блокадном》 ряду. Остальная погибшая в блокаду родня - на Пискаревке. Довезти их уже не смогла. А второе, когда мы купили дом в районе станции Войбокало. Когда мы туда привезли уже старенькую бабушку, она заплакала. Рассказала, что ее с двумя старшими детьми(моего папы еще не было)привезли на эту станцию, пересадили в полуторки и повезли в Кобону, а дальше через Ладогу по Дороге Жизни...Тогда она еще так не называлась, конечно. Вот и все, что человек мой дорогой, рассказал. Только всю жизнь она очень бережно относилась к продуктам и, особенно, к хлебу. У нее ничего не пропадало, т.к. скоропортящиеся продукты она покупала маленькими порциями, а запасы круп, чая, соли, мыла и спичек мы разбирали уже после ее смерти.
  11. Спасибо большое! Именно рекавери и куплен. Детка только осваивает территорию, а в клинике ей через капельницу питание вводили. Ой, мы уже флудим. Это в тему ветпомощи. А по теме: девушка очень красивая, ушки загнуты идеальным треугольником, хвостик шикарный, глазоньки только печальные, но это пройдет со временем.
  12. Позвонила сейчас сестре. Они дома. Брита в попонке, сама дошла до горшка, хотя в квартире только несколько часов. Есть не стала, а водичку хорошо попила. Она такая милая, только мелкая (я к своим мейн-куникам привыкла). Чуть в себя придёт, фото выложу. Нина будет на связи. Живем мы в разных концах города. Предложила сестре организовать "десант" против плодильни, т.к. знает данные о "хозяйке". Так у нас теперь федеральный закон о передаче персональных данных действует! Сестра подписку давала, а вычислить, кто слил... Две секунды. Жесть. Пусть хоть Брита выкарабкается.
  13. Не хотела писать и вас всех не хотела огорчать, придется. В среду произошло. Но не могу успокоиться. Я так расстроилась ((( Позвонила сестра двоюродная: она мечтала о девочке-британке, но финансы не позволяли взять породного котенка. На работе поставщик - некая мадам предложила забрать двухлетнюю красотку, которая "вышла в тираж". Мы вместе поехали за Бритой. Девочки... Я наяву увидела плодильню... Слов нет, буквы непечатные и слова поганые на языке. Шесть кошек и два кота (породные, но истощенные) и много котят. Эта сука их картошкой и вискасом кормит. А Брита окотилась неудачно. Поэтому не нужна стала. Мы её схватили и бегом оттуда. Все эти дни сестра провела на звонках в ветклинику, т.к. оставили на стационаре. Анализы, УЗИ и рентген, капельницы, катетер пришлось ставить, вчера операцию сделали - стерилизовали. Весь набор болячек в анамнезе. Сейчас сестра отзвонилась: Бриту домой отпускают, лежит тряпочкой, но голову в ладошку положила и песенку поет. Пишу, реву, но надеюсь на лучшее. В среду еще написала на сайт защиты животных. Ответа нет. Может кто-то знает, как животных изъять от такой плодильщицы? Через человеческий суд бесполезно: в квартире чисто, горшки с наполнителем, вода -еда (какая никакая) есть. Куда можно обратиться?
  14. Кое как получилось сфоткать рыжухина) Запрыгнул, деловой, на холодильник, а мне - тянись с моими полутора метрами. С табурета снимала (холодильник в два метра высотой)))
  15. Так как дети это фото выложили в "Инстраграм", позволю и себе представить вам доченьку (слева) с одноклассниками. Это тоже из серии для выпускного альбома.