Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ураган Катрина

Наши люди
  • Число публикаций

    8 456
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Ураган Катрина last won the day on 27 Марта 2017

Сообщение Ураган Катрина стало самым популярным на форуме

Репутация

6 215 Здравомыслящий

1 подписчик

О Ураган Катрина

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алика
  • Где живёт
    Таинственный остров
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Поделюсь некоторыми книгами, которые лично мне очень понравились "Последняя миссис Пэрриш" Лив Константайн - молодая девушка мечтает попасть в мир богатых людей и выбирает для этого интересный способ - знакомится с женой обеспеченного и красивого бизнесмена. А дальше все идет как по маслу, девушка становится завсегдатаем в доме обеспеченной "подруги", затем благодаря её протекции устраивается секретарем к мужу подруги, после любовницей мужа, и наконец его законной женой. А потом начинается самое интересное, девушка понимает, почему все шло так гладко, но увы, понимает слишком поздно. "Мод. Откровенная история одной семьи" Донна Фоли Мабри - биография бабушки автора. С одной стороны простая, с другой - трагическая и завораживающая история жизни женщины, которая родилась в конце 19-го века. Потеря любимого мужа, второе случайное и нежеланное замужество, ленивый и безразличный муж, свекровь, которая пытается убить невестку в прямом смысле слова, рождение и смерть детей - читаешь и понимаешь, насколько была сложной жизнь женщины в то время. Кроме этого история очень откровенная, автор искренне признается, что не любила всех детей, чувствовала облегчение, когда один из сыновей ушел из дома и надеялась, что больше он не вернется. Не любила и презирала второго мужа и постоянно сравнивала его с первым. И самое грустное в этой истории - все, кого Мод любила, и кто хотел и мог о ней заботиться, все они ушли из жизни. Это была третья книга в моем списке. Очень понравилась.
  2. "Каждая сэкономленная копейка все равно, что заработанная" - поэтому и тащат. Опять же если это не противоречит внутренней политике компании (выделяется излишне много) и не сказывается отрицательно на производительности (бумагу всю растащили, аж документы распечатать не на чем), то и пусть как по мне. Посчитает руководитель, что траты высоки, сократит средства. Не сокращает - значит его (руководителя) все устраивает. "Дьявол носит Прада" - такие примеры растрат, что ой. Поэтому еще раз - нет, СССР тут ни при чем, все зависит от хозяина предприятия.
  3. СССР и отсутствие частной собственности тут не при чем, явлению этому столько же веков, сколько существует человечество. Тащат либо то, что плохо лежит (читай, хозяин нерадивый), либо по одобрению этого самого хозяина.
  4. Слёзы сына или перспективы

    Ключевое - сейчас. Предыдущие 6-7 лет поступали дети, рожденные в 90-х, в период демографической ямы. Конечно, не всех подряд брали, но условия для поступления были сильно занижены по сравнению с "сейчас". Знаю, о чем говорю, у знакомых дети 90-х годов рождения поступили в такие Вузы, о которых сейчас самый смелый абитуриент с их результатами и мечтать не станет.
  5. Слёзы сына или перспективы

    Нужно помнить, что вчера это вам не сегодня (с), в медицинский институт и платно поступают. Вот и любуемся теперь на современное качество выпускников медвузов. Лично я с грустью. И страхом, учитывая возраст.
  6. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Это обычное, форумское - раздуть 100 грамм кефира до масштабов вселенской трагедии. Вот и хорошо, этот опыт очень может пригодиться вам в будущем. Мало ли кто и при каких обстоятельствах захочет к вам поселиться, будете знать, что для вас сложно жить с посторонним человеком. И будете знать, что вопросы о деньгах на содержание "гостя" нужно решать сразу, не дожидаясь, когда предложат. Или не предложат.
  7. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Нет, оба пьют, потому что необходим, вот цитата автора: -------------------------- Как видите, первый нуждается.
  8. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Потому что муж и один из детей пьют его как лекарство. А второму ребенку нет необходимости его пить. Так почему бы не отказать, если второй ребенок не нуждается в кефирном лекарстве. Реально ситуация из рассказа "Вождь краснокожих".
  9. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    ЖЫстокая! Хотя честно - автору нужно научиться отказывать, чтобы впредь не попадать в подобные ситуации, хоть пусть сто раз давят на жалость и чувство долга. И слушаться мужа, он же ей четко сказал, чтобы не брала ребенка. Но еще две недели, это жесть.
  10. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Кефир как лекарство пьется. Почему нельзя предположить, то второму ребенку было в нем отказано, чтобы хватило денег на другое лакомство? Хотя знаете, надоело биться с ветряными мельницами Подожду, когда историю автора в газете напечатают, вдруг новое интересное мнение появится. Свежий взгляд на ситуацию. Нет, я деньги умею считать и экономить. Семейный бюджет, слышали про такое? Ничего общего с фантастикой.
  11. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Обычная ситуация, если с финансами туго - на этом экономим, чтобы купить вот то. Оба кефир не пьют, в этом они равны. Хотите, выражением со знаком равенства напечатаю, чтобы понятней было? Автору туго придется. И на форуме не поделишься, заклюют добрые люди.
  12. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Не было сказано, поэтому додумаем, выведем собственную теорию и выдадим её за свершившийся факт? Феерично. Логично предположить, что второму ребенку отказали в кефире, потому что в семье сложное материальное положение и каждая копейка на счету.
  13. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Да нет же. Ваше заявление "второму ребенку автора в кефире тоже отказали" было первым. Так что и обосновать потрудитесь первой и не переводите стрелки. Ну не правда же. Читайте сами, сначала ваше "он не просил" и только потом мое "отказали": Второй ребенок и не просил. А этот попросил и получил отказ. Причем дважды. Объясните - откуда вам известно, что второй ребенок "и не просил"?
  14. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    С удовольствием обосную. Сразу же после того, как вы обоснуете ваше утверждение, что ребенок автора "не просит, потому что ему не надо". Я поняла уже - камнями зашвыряют добрые люди. А другой рукой отольют кефира всем жаждущим и алчущим. Так бывает, да, когда правая рука не ведает, что творит левая. Так ведь детей, используя вранье, не обделяют, в отличие от мужа. А так то это был мой личный, очень субъективный взгляд на предложение соврать, как у автора, я не знаю.
  15. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Согласна, сама в шоке. Запинать женщину за то, что переоценила свои силы и вынужденна теперь крутиться между чужим мальчиком и своей семьей - это нечто.
×