Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Салон проката

Our own people
  • Content count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Салон проката

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/21/57

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Вера
  • Residency
    Россия Курская область
  • Interests
    Всячески по чуть-чуть

Recent Profile Visitors

633 profile views
  1. Консервируем по всем правилам

    Так же стерилизую банки в микроволновке и я...Вытаскиваю затем банки с кипящей водичкой, выливаю ее и все - баночка готова )), а вот в газовой или электрической духовке - без воды стерилизуются...
  2. Консервируем по всем правилам

    В консервировании крышкам одно требование - герметичность, а уж какие крышки, неважно. Я не делю консервацию по признаку какими крышками закрывать. Какие есть в данный момент, теми и закрываю. Единственное, завинчивающиеся крышки у меня получаются одноразовыми - до того крепко они закручиваются, что открываю их варварским способом (консервным ножом). А ведь, когда покупаешь майонез или еще что-нибудь с такими крышками, их крутанул, щелк - и готово.
  3. Изумрудная Уважаемый автор! Ваша тема очень понятна в наше в наше кидаловское время. Но ведь можно поступить таким образом: 10% процентов от суммы занять в долг (богоугодное дело для имеющих ), а на остальное найти причину, почему пока не можете занять все. Здесь много причин приводилось. И совесть будет спокойна, И деньги не все потеряны, если что... Ясное дело, то Вашу подругу 10% не успокоят. А Вы не размышляли на такую тему: вот нет ваших денег- где подруга найдет выход? Хорошо ли вы ее знаете?
  4. Консервируем по всем правилам

    Я консервацию разделяю по такому принципу: если я кладу в банку сырые овощи или фрукты, то посуду я не стерилизую, а если делаю горячую заготовку( то есть икру, варенье и т.п.), то стерилизую. Например, огурцы, помидоры я тщательнейшим образом промываю и затем укладываю в отдраенные банки. Все аж хрустит под руками и фрукты, и овощи, а также и банки и крышки. Но все это после заливок и закрутки я помещаю под одеяло до полного остывания (не меньше суток). Огурцы и помидоры заливаю два раза , воду не меняю. Во второй раз добавляю соль и сахар в заливку и кислоту и закручиваю. Груша - действительно капризная штука (которая сладкая). С ней я перестраховываюсь. Ее я укладываю чисто вымытой и высушенной в чисто отмытую банку (не стерилизованную), заливаю кипятком и в этом кипятке держу почти до остывания (где-то час наверное), затем выливаю эту воду обратно , кипячу и опять заливаю, держу еще полчасика, обратно сливаю добавляю сахар и заливаю в третий раз ( с лимонкой, естественно) , закрываю и под одеяло. А икру и прочие вареные, тушеные заготовки я закладываю в стерилизованные банки - теперь при наличии микроволновки там можно стерилизовать банки ( в них надо немножко воды наливать и ставить минутки на три - до бурления водички). Но и их тоже ставлю под одеяло на сутки минимум. Это как раз и есть дополнительная стерилизация. Я не переношу жару, очень от нее страдаю. Поэтому и выработала уже такой для себя принцип . Самое главное, чистота посуды и продуктов. Банки практически не взрываются никогда. Самый легкий компот - это из вишни и винограда - насыпал чисто вымытых ягод в банку, затем сверху стакан сахара и залить все это дело кипящей водой ( чтобы вода за край немножко перелилась) и закрутить. Затем несколько раз взболтать банку до растворения сахара и под одеяло до остывания. Всем удачной консервациии!
  5. Что умеет хлебопечка?

    Я тоже давно уже пеку простой хлеб (вода +мука+соль,сахар и растит. масло). Очень вкусно. У меня тоже корочка бледная, хотя ставлю на на режим с поджаристой корочкой. У себя я отношу это на недостатки моей хлебопечки ( у меня LG). Может быть надо добавлять больше сахара? Но тогда это будет не хлеб, а булка Может, поцеловать?
  6. Что умеет хлебопечка?

    Футурама Много воды по отношению к муке. Может быть, вы сможете здесь напечатать рецепт, по которому делали замес. Тогда можно протестировать. В инструкциях иногда бывают опечатки. Очень не хочется , что бы вы разочаровались в хлебопечке, потому что это действительно прекрасная вещь. В ней из просто воды, муки, соли и дрожжей получается шедевр ( не говорю уже о добавках). У меня хлебопечка 3 года, поэтому опыт уже есть. А сколько было ляпов...А сейчас по звуку работающей хлебопечки уже могу знать, если там чего не так. ( В смысле пропорций жидкости и муки) Так что не бросайте это дело (все мы проходили через сырой хлеб . И пишите, не стесняйтесь. Здесь есть такие гуру, что ого-го , и причем всегда доброжелательны и Вам подскажут и посоветуют.
  7. Что умеет хлебопечка?

    Футурама А сколько муки вы положили? Что-то воды многовато. На моей хлебопечке идет 1 стакан жидкости + 3 стакана муки. И на каком режиме пекли?
  8. Кто конкурент МС

    Конечно, конкурентов у "Моей Семьи" нет, это понятно. С каждым разом её труднее покупать. Читаю газету с самого начала её выпуска. Вот уже и младшая дочь подросла, тоже "подсела" на газету. Так что конкуренция идет не среди печатных изданий, а среди биологических . И чего бы тираж не увеличить? Интересно, есть ли такие регионы (области, районы, города, поселки) где непроданные экземпляры газет возвращают распространителям?
  9. Что умеет хлебопечка?

    АНЧК Очевидно, у вас очень древняя модель ( меня газовая плита Электа) а ей уже 27 лет. Я никаких приборов с таким названием не слышала больше. Поэтому она не должна быть сильно навороченной в функциях и не должна быть капризной. Попробуйте в ней для начала просто вымесить тесто. Обычно эта функция работает от 50 до70 минут. Заодно вы проверите подает ли она сигнал о готовности теста. Пропорция для такого теста очень простая (вы потом с этим тестом делаете что угодно- печете пирожки,пиццу, да и просто хлеб в форме или в виде каравая, но это все в обычной духовке). Берете 1 стакан жидкости, 3 стакана муки, полторы чайных ложки соли, 1 или 2 столовых ложки сахара и 2 чайн. ложки сухих дрожжей. Последовательность закладки продукции такая же . Главное - первая идет жидкость, затем мука и так далее.. Пробуйте и удачи .... Если непонятно написала, пишите расшифрую
  10. Что умеет хлебопечка?

    Вообще-то на штырек одевается лопатка, иначе никакого замеса теста не будет! Ну покрутится этот штырек вокруг своей оси и что? Без лопатки можно использовать только для выпекания кекса. Можно, конечно, и хлеб выпекать, но без лопаточки для замеса придется тесто руками месить Так что посмотрите - там просто штырек или на него что-то надето? Хотя, это у меня съемная лопатка, может есть и другие модификации
  11. Что умеет хлебопечка?

    А я беру кунжут на рынке. Обычно он продается, там, где специи на развес продаются. Проверьте у себя на рынке. Южные ребята везде, по-моему, торгуют.
  12. Бульон можно замораживать в пластиковых контейнерах одноразовых. Для меня это самая удобная форма для заморозки. У меня в них все. Зелень, ягоды, грибы, бульон. Подбираете для своей морозилки приемлемую форму и размер контейнеров и вперед. Главное, надо помнить, что жидкое содержимое до полна наливать нельзя - вспучится крышка и другой контейнер на на этом уже ровно стоять не будет. Но это уже эстетика. В пластиковых бутылках можно тоже, но там побольше воздуха надо оставлять ( чтобы крышку не сорвало). И в бутылках место в морозилке не экономится. В пакеты можно тоже наливать. Но тоже не удобно. Все косо, криво - один пакет в другой вмерзает. Если контейнеров не хватает, то можно заморозить хоть и в одном, просто потом этот замороженный брикет переложить в пакет или пленку пищевую и в морозилку, и продолжать процесс дальше... Летом наморозила ягод и всякого прочего. Осенью часть этого прочего перекладывала в пакеты, мыла контейнеры и в них грибы отварные, отдельно бульон (его всегда много получается). В общем у меня не морозилка, а кирпичный склад. Уфф, целый трактат написала
  13. Ваша мама, скорее всего, ревнует вас к вашим отношения со свекровью. Вот , если бы у вас было все плохо, вы бы плакались ей в жилетку, вот тогда бы она чувствовала себя нужной, востребованной. Жалела вас, советы давала. А раз у вас все более-менее, то она и считает себя лишней, чужой. Так она устроена. Поэтому обижаться вам на неё не следует. Потому что обида разрушает только вас , а не её. Лучше пожалейте бабушку, почаще ей звоните. А то в ваше семье кольцо любви разорвано в нескольких местах, а ведь у вас дети, которые могут по наследству обиду нести. А это плохо.
  14. Волшебная сила искусства

    Археоптерикс . В молодости Сальвадор Дали для меня казался таким необъятным, я смотрела на его творения ( к сожалению- репродукции) с таким непередаваемым восторгом! Он не вмещался в мой мозг - таким великим, как космос ощущался. Все думала - ну как же это создать возможно! Всего три с небольшим десятка лет прошло. Мозг усох. Действительно чувствуется засушливость. А Сальвадор Дали поместился и уже не космос. Хотя недавно пересмотрела, восхищалась. Скрытый текст не хоцца усыхать
  15. Консервируем, солим огурцы

    Лали-ЛА Магазинные огурцы проделывают такой долгий путь до покупателя, да плюс неизвестно, с какими удобрениями они выращены. Из них даже малосольные плохого качества получаются. Лучше уже у бабушки купить на рынке, чем в магазине (я имею в виду для консервации)
×