Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Алёнка

Our own people
  • Content count

6634
  • Last visited

Community Reputation

39836 Очень хороший

About Новая Алёнка

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поморье России
  • Interests
    История России, парфюмерия, книги о попаданцах
  1. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

Я по молодости заморачивалась: ах, что бы такое взять в дорогу поесть. Потом насмотрелась на попутчиков - все едят что хотят, хоть кур с рыбой, хоть дошираки с пивом. Давно уже беру в дорогу то, что хочу в момент сборов. Хочу яблок - беру яблоки. Хочу колбасы - беру колбасу, могу бутерброды порезать в пакет, чтобы в дороге меньше возиться с грязными приборами. Фастфуд, сладости, выпечка - да ради бога. Лежит продуктовый пакет хоть 10кг, не на моем горбу едет, поезд его везет. Рыбные консервы? Почему бы и нет? Сколько там в банке, 240г рыбЫ вместе с жидкостью. Мне с кусочком хлеба или растворимым пюре Ролтон как раз на один прием пищи. Единственное мое правило - вся еда должна быть знакомой. В конце концов, вещи и сумку с едой можно сдать в камеру хранения на вокзале, а не носить с собой весь день. Больше смотреть по сторонам, продуктовых магазинов полно, тем более рядом с вокзалами. Практически всегда в них покупается еда в дорогу и готовые блюда на ужин в поезде. Всякие Ростиксы я бы оставила людям опытным, уже знающих их еду. У меня лично от их запахов часто начинается изжога. Потом мучайся до приезда.
  2. Бестолковый словарь - 2

процедура - собеседование на работу в дурдоме амфибия - амур всеми фибрами души вселенная - попаданка в чужое тело дворец - ларец с двойным дном шарманка - роковая женщина
  3. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Монакскую княгиню тоже много месяцев не было не слышно, не видно, типа "ухи лечила". Потом вернулась в семью тощая как драная кошка. Потом Уэльская принцесса повторила её путь. Интересно, они случаем не в одной больничке оздоровлялись до состояния палки с перекладиной, воткнутой в грядку?
  4. Засада и Шамиль: нескучные отношения -2

Женщине быстро надоедает обычная, пресная, скучная жизнь, вот она и разгоняет эмоциональные качели регулярно от люблю до ненавижу и обратно. Тут каждое лыко будет в строку: и неформатный сожитель, и его живущая за тридевять земель родня, лишь бы дозу эмоций выжать и покайфовать. Как его бросить? Где она второго такого же найдет, кому эти качели тоже нравятся? Всё у них прекрасно.
  5. Бестолковый словарь - 2

Цветник - пункт приема металлолома Раствор - дверь нараспашку Позиция - полиция, арестовывающая подставных руководителей Название - ответ на приглашение Опустошение - крупная кража
  6. Бестолковый словарь - 2

Артикул - арктический холод Гелиотроп - тропинка на Солнце Понюшка - плюшка для худеющих, которую дают только понюхать. Разница - разведёнка-проказница Стамеска - местная старушка
  7. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Одёжки - класс! У вас не "блин", а явный талант к такому рукоделию. Сумочка замечательная. Помню, как пыталась связать крючком бабочку такого же размера. Даже мастер-класс на ютубе не помог осилить эту мелкотню. А что у куклы с бровями? Какие-то сиреневые тени на лице. А ещё причешите её и придумайте ей бижутерию. Она у вас девочка-девочка, ей позарез нужны бусики, серёжки, браслетики, брошки, пояски и заколочки. И ажурные колготки с гольфами (из детских носочков).
  8. Бестолковый словарь - 2

Кабинет - тарифный план "интернет в пределах одной комнаты" Версия - напёрсточник, кручу-верчу-запутать хочу Минута - табличка с предупреждением "тут мины" Пошлина - юбка длиной по самое "не балуйся" Таможня - жница на помидорном поле
  9. Бестолковый словарь - 2

Побег из Шоушенка, альтернатива. Бобыль-скандалист и жабий врач организовали побег из тюрьмы при помощи гладильной доски. Её им дал хороший человек Поль. Они конечно хотели уйти по-английски, но в спешке и потёмках бегства через бобовые поля Скандинавца сломали поливальную систему и наступили на холёного кота. Тот заорал громче аккордеона. А ещё они украли кардиган. Мимо неторопливо проезжал Чёрный лесоруб, размышляя, что лучше - съездить на Крит или купить супернавороченную бобровью стиралку. Услыхав вопли кота и увидав жакет от Кардена на каком-то левом мужике, Чёрный лесоруб вспомнил, что когда-то, во времена режима Сомосы он был и.о. гладиатора, ловил негров, пил водку и играл в футбол в одной команде с крокодилами. Мужчина решил показать беглым ворам-вредителям, что такое дикий канадский бобёр и издал боевой клич. Опыт не пропьёшь. Получилось даже лучше, окрестности огласил рёв бобра из Кандалакши. Все соседи - Валентин, Жанна и Олег - выбежали из своих домов и понеслись к месту сбора, некрасивому тополю у дороги. Валентин слыл скаредным жадиной и отлично помнил, кому проиграл соревнование за звание лучшего гладильщика. Но поскольку он был не очень кропотливым пользователем, не сумел правильно вызвать полицию. Олег же ждать не стал и сшиб беглецов одним метким броском самолично сваленного валенка, прихваченного из дома по тревоге. Жанна подошла поближе, осмотрела ушибленных и прикинула, что вон тот скандальный в кардигане был бы неплохим кандидатом в любовники. Валя наконец дозвонился до стражей порядка и мысленно подсчитал, что если прибавить премию за поимку беглецов к выручке от продажи краплёных карт, самосов и бобровых конфет, то он легко махнёт в турпоездку на Олу и ласково погладил свою банковскую карту в нагрудном кармане. Соседи обсуждали происшествие, преступники лежали в поле, лесоруб успокаивал кота. Все ждали полицию. Тема тубуса для хранения гладильной доски осталась нераскрытой. @Везучий случай, вам продолжать.
  10. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Я нашла новую голову для тела Фицен, примерно в 2,5 раза больше оригинальной, а то уж больно мелкая голова не нравилась. Теперь кукла имеет вполне кукольный вид. Еще бы найти вязально-пошивочное настроение для кукольной одежды.
  11. Парфюмы, которые мы любим-2

У меня 5мл Гэйденс 46, на целый флакон мне жалко денег. Его очень часто отмечают комплиментами: вкусный, красивый, вот недавно - будоражащий, причем чем именно пахнет, сказать затрудняются, но название спрашивают.
  12. Бестолковый словарь - 2

Сорочка - напарница орчанки Паштет - четыре Павла Коврижка - ковидная интрижка Табакерка - нора шакала Табаки Молоток - разлив молока
  13. Парфюмы, которые мы любим-2

Если вы настолько тонко чувствуете нюансы, то похожих не найдете. Коко Шанель была создана по мотивам опиума, но с уклоном в цветочную сторону, вернее, в сторону одной красной розы. Попробуйте духи, запечатанные 7мл винтажа 80-х годов. Современные духи гораздо жестче, без розы, с ноткой "Байкала". Пишут, что Фэйт Амуаж похож на Опиум, но мне так не кажется, Фэйт пыльный и зеленый.
  14. Парфюмы, которые мы любим-2

Opium Eau de Parfum 2009 Yves Saint Laurent чем не угодил? Продается в Летуаль и интернетмагазинах парфюмерии.
  15. Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Женский алкоголизм неизлечим. А тут такой повод напиться: мужик вернулся. Каждый день праздник.