Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Алёнка

Our own people
  • Content count

    5279
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29289 Очень хороший

1 Follower

About Новая Алёнка

  • Rank
    Алые времена

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Крайний Север РФ
  • Interests
    Россия
  1. Швейная машинка

    Много вам таких петель надо будет вытачать за год? Если живете в одном городе, то сходите к сестре, вообще отдавайте машинку с условием пользования иногда. Я прорезные петли в рамку из замши и пришивание пуговиц просто отдельно в ателье заказала (час работы). Оверлок не купила по той же причине - я не шью ничего такого, где без него не обойтись, и зачем он мне?
  2. Швейная машинка

    Для втачивания разных молний. Из-за них, в общем-то, и покупала. Почему-то отдельно они продавались по 330 рублей за штуку, а набор за 1052 рубля. Ну, и я решила не мелочиться. Улитка для подрубки неплоха на хлопке, скользкие ткани выскакивают из этой загогулинки, хоть плачь. Лапка для присборивания выдала весьма скромные сборки, не пышные. Лапки 2, 5, 7, 9, 11, 12 у меня в комплекте к машинке. Активно использовались универсальная, для тонких тканей, для петли-автомат (кайф!). Оверлочная чисто из любопытства, для тонких тканей не годится; для потайной подшивки - очень сложно правильно сложить ткань и удержать в нужном виде перед запуском под лапку, только на небольших хлопчатобумажных лоскутах выходило хорошо, длинные строчки ни разу не получились прилично. Одно время много шила для себя, порой задумывалась о необходимости лапок для притачивания косой бейки и резинки, но так руки и не дошли.
  3. Швейная машинка

    Оверлочная лапка идет под определенный, запрограммированный вид шва, сначала надо определить, имеется ли такой на вашей машинке. Я Жаномку DC4030 (название написано на корпусе под таблицей с видами строчек) в 2010 году покупала, в наборе шла и такая лапка, и еще несколько. Потом еще зачем-то купила универсальный набор лапок, ниже картинка. Честно говоря, только пару лапок использовала за все годы. Специальные лапки - это не палочка выручалочка, все равно руку набить надо на всяких хитрых подгибках, понять, для каких тканей какой шов лучше. Та же оверлочная лапка дает хороший шов на плотных, прочных, толстых тканях, а для тонких и стрейчевых плохо подходит. В принципе, у Жаномки прекрасный зигзаг для обработки среза с большим люфтом, меня абсолютно устраивает.
  4. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

    Забавно. Как чужую детскую пиццу сожрать дважды, так никто из кучи взрослых баб не обязан разбираться в чужих кусках и деньгах. А как тетрадь выдали и не сказали, что чужая, так ребенка во всех грехах обвинили.
  5. Лучше кошки зверя нет (2)

    Хорёк меня сегодня привел в кухню, думала для поесть за компанию, а он паука нашел. Сидит и нюхает, нет бы завалить эту нечисть. Пришлось самой с помощью мужниного ботинка избавляться от паука, черный, верткий, среднего размера. А поскольку я их дико боюсь, то попала по пауку лишь с пятого или шестого раза, каждый раз при промахе отскакивая с визгом. Хорёк офигел от моего поведения, ничего не понял, нюхал угол, меня, в глаза заглядывал. Дурной кот, предшественник Васька мух и пауков (эти, слава богу, крайне редкие гости) моментально ловил и душил. Но он и двери комнатные сам открывал, а этот сидит, ждет, когда придут и откроют. ПрЫнцесса, а не кот.
  6. Чайлдфри

    При этом рождение вытребованного мужем ребенка вообще не гарантия, что муж не уйдет к другой бабе с чужими детьми. А прогнувшаяся жена останется одна с ненужным ребенком. Зато все как у людёв.
  7. Чайлдфри

    Здесь снова начинается подмена понятий. Чайлдфри не мечтают о какой-то абстрактной свободе, они просто живут без детей. Нет потребности в детях. Это как любое растянутое на годы трудоемкое мероприятие/действо. Одним хочется потратить на него значительную часть жизни, другим не надо. И пробовать не надо, чтобы понимать, от чего отказались. Просто не нужны дети.
  8. Анекдоты - 8

    Путин неплохо умеет в троллинг. Отмечая, что вывозимое украинское зерно не попало голодающим странам, он заметил, что зерно "пошло на корм европейскому скоту".
  9. Это если зарплату TESCO тратить в Самаре. А если в Шеффилде? Как бы у пятерочной продавщицы поболее не получилось в плане покупательской способности.
  10. Девочку из истории никто не заставлял топить котят, выполнила поручение мамы и совершенно спокойно к этому отнеслась. Ее психика вряд ли пострадала, ведь не в истерике подросток прибежал в школу.
  11. Русский язык и его состояние - XII

    Вчера прочла: "Его приняли ту да же." Зависла. Ту да же, ту да жэ, жэ не манж, дежавю. Что у нас с наречиями творится? Почему их все вокруг пишут раздельно?
  12. Да и пес с ними, слипшимися намертво мамой с дочкой. В Питере есть куда сходить в воскресенье, кроме как под дверь к капризной бабульке.
  13. "Семья страдала. Мать работала наравне с сыном." Кое-кто охренел, равняя взрослую бабу с несовершеннолетним мальчишкой, навешивая на него одинаковую с ней ответственность за целую семью как нечто само собой разумеющееся. Делая лживые заявления, что в СССР это была норма. Пацан в 13 лет по закону и за себя не отвечал, не то что подчищать за матерью ее недоделки из страха остаться голодным. И уж точно не был виноват в страданиях семьи. Не он водку жрал, не он от алкаша рожал. Бюджет семьи и жизнь и здоровье младших - вот вообще не его зона ответственности, однако он помогал и не разово. Благодарность родителей была очень "щедрой", судя по тому, что отправился работать сразу после школы.
  14. Тогда и у него есть право послать эту мать в вольер с крокодилами и прекратить общение. Пускай дружит с себе подобными и от них ждет заботы и внимания. Раз крокодилы лучше сына, значит, с них и спрос.
  15. Как в жалобе клиента на клерка: хамил молча. Но вообще, у требующих бегать к матери, какая-то страшная смесь желания контролировать людей с гордыней. Типа, если бегать на каждый чих и не отвечание на звонок, то можно продлить жизнь матери. Да такие мамаши с выкрутасами имеют железную нервную систему и вполне способны пережить своих задерганных, нервных, подскакивающих на любой звук детей. Мне жаль таких выросших детей, продолжающих жить в одном городе с выкаблучивающимися родителями. Им разъехаться, за три тыщи километров к маме под дверь не набегаешься. Зато психика отдохнет и поздоровеет. То, что пишет эта форумчанка - сплошь голословные утверждения, опровергать которые как опровергать бесконечные украинские фейки. Пока про один напишешь - она еще три лживых фразы накидает. Тролль, повернутый на непогрешимости стариков. Унучекам. Им нужнее.
×