Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Алёнка

Our own people
  • Content count

    3580
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14365 Очень хороший

1 Follower

About Новая Алёнка

  • Rank
    Любящая солнце

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калуга
  1. Испортились отношения с дочерью

    Молодец мама. Как решила, так и сделала, хорошо отдохнула. Дочь еще нарисуется, и к новому году, и к следующему лету. У мамы есть время обдумать встречные предложения.
  2. Испортились отношения с дочерью

    Похоже, что мама много лет велась на ложь дочери и сама себе лгала в больших объемах. А так послушать: прилежная дочь обидела отличную мать из-за мелочи, не стоящей упоминания. Не сходится. Или не пустяк между ними случился, или отношения и раньше держались на соплях, а светлый образ дочери был лишь в маминых глазах.
  3. Испортились отношения с дочерью

    Что-то мне подсказывает, что ничего интересного в жизни той женщины нет. Одинокая пенсионерка с небольшим набором бытовых развлечений, без глобального дела, сжирающего большую часть времени и сил. Квартира на море явно куплена ради сближения с семьей дочери, но неудачно. Пять лет она уступала и ничего взамен не получала, тут карантин типа сам сближает родственников. Снова не вышло. Не хотят с мамой жить и тесно общаться ни для радости, ни по совести, даже из благодарности. А мама все пять лет и более этого не желала понимать. Теперь больно. Вот и нарушился баланс во всем: в месте отдыха, во времени, в отношениях, в ожиданиях. Переоценить дочь и примириться с новой реальностью чисто для душевного комфорта. Бодаться моральных сил не хватит. Не все дети дергаются за веревочки с бирочками "квартира".
  4. Испортились отношения с дочерью

    Тогда станет неудобно. Дочь абсолютно последовательна в своем эгоизме. Мать решила убиться на ниве ненужной помощи - то ее свободный выбор. Кажется, она и не против пахать на дочку, лишь бы иметь доброжелательное общение. Непродуктивно рассуждать, что надо сделать другому человеку, когда нельзя его заставить. Стоит подумать, что можно предпринять самому, чтобы добиться желаемого.
  5. Испортились отношения с дочерью

    Мне кажется, что между матерью и дочерью возникло досадное недопонимание. Когда дочь жаловалась на тяжкий труд летом у мартена, она банально хотела восторгов и похвалы за свой героический труд хотя бы от мамы, ведь скорее всего ее избалованные аллергики привыкли "не есть вчерашнее" и равнодушно воспринимают мать-вечную кухарку. А матушка кинулась помогать своим трудом и присутствием вместо порции словесных восхвалений. И тут пошел затык. С точки зрения дочери мать зачем-то решила все лето толкаться задами в однушке вчетвером, а это так себе удовольствие, спасибо, не надо. Мать не понимает, почему ее помощь от чистого сердца не нужна и обижается. Дочь не понимает, что за капризы на пустом месте и за что именно должно благодарить, и лучше вообще не общаться, чтобы не нарываться. Мать в отчаянии из-за рухнувших отношений. Им нужен независимый, доброжелательный и неэмоциональный арбитр.
  6. Испортились отношения с дочерью

    А зачем она предлагает подобное? Что ей за удовольствие предложить саму себя загнать под плинтус и жадно ждать заверений в любви и уважении? Это проверки какие-то бесконечные, сколько нужно дать, чтобы у дочери совесть найти. За пару лет можно убедиться, что дочь есть, а совести нет и не будет. Вот такая дочь. Ваша знакомая сорок лет рисовала себе идиллическую картинку, а в конце концов холст, накинутый поверх дочери, протерся до дыр, и выглянуло настоящее лицо. Поплачет и привыкнет. Если силы духа хватит, переведет общение в деловое русло, обеим станет проще.
  7. Стакан молока в военное и мирное время

    А в чем смысл поить девочку чаем из травы, которую за родню не считали? Пришла поглядеть на молоко. А что, нету молока? Совсем-совсем нет, ни полстакана, ни ложечки, ни лизнуть? Ну дайте что-нибудь тогда, ну, хотя бы чаю. Зря что ли на заборе сидели. Так ее в гости не звали, чтобы чаем поить.
  8. Стакан молока в военное и мирное время

    Нет внутренней потребности привечать ребенка. Это не хорошо и не плохо, это вариант нормы. Даже современному ребенку не стоит лишний раз улыбаться в очереди или в поезде, иначе он так и будет к тебе лезть, пока родители уткнулись в телефоны. Тут девочка явно не избалованная ничьим вниманием. Дразнить ее ложками молока как Каштанку куском колбасы на нитке?
  9. Стакан молока в военное и мирное время

    Эти старики ничего не должны погибшему сыну и его семье. Старик ведь сына как-то дорастил до зрелого возраста, позволившего обзавестись домом и семьей. Им должно государство, которое ввязалось в войну, отправило людей на смерть, а их семьи обобрало до нитки и бросило подыхать с голоду. Это государству нужны новые человеческие ресурсы, ведь старыми оно швырялось направо и налево. А этим старикам нужно только, чтобы от них отстали с их козой.
  10. Стакан молока в военное и мирное время

    Видимо, надо было ротом объяснить, что Таня свою долю выпила, а Ванина очередь через две недели. А потом нафиг забить ту козу, пока тебя самого не нашли удавленным как самого зажиточного кулака на деревне. Проще было жить голодранцем. Как подумаешь про тех дедов, которым в сороковых годах прошлого века шел седьмой десяток - жутко становится, не жизнь, а существование на грани выживания. Это они когда родились, в 1880-х? Сколько раз тех крестьян меняющаяся власть обобрала до нитки? Сколько раз они начинали с нуля? И всем дай, иначе ты жлоб распоследний. Ну, значит, жлоб, идите с богом туда, где вам нальют.
  11. Стакан молока в военное и мирное время

    Я вообще удивляюсь наличию у них козы. Сколько с той козы нужно было заплатить сельскохозяйственного налога в мясе и шкурах? Прабабушка пыталась держать корову после войны году в 1946-1947, сразу вылетела в трубу, так как кормить особо было нечем, и молоко оказалось низкой жирности, сдали на бойню и перекрестились. Всем в той уничтоженной войнами и властями деревне жилось плохо и голодно. Девочка хлебала свои щи, дед с бабкой свое молоко. Нечем там было делиться.
  12. Муж ушел. Какая благодать

    Авиационный керосин, не иначе, тонна как раз 50 000 стоит в среднем, за 40 000 наверное, где-то по дешевке урвал, хозяйственный муж. Вы что, это же великокняжеская семья. Им не по чину. Породистый драндулет в гараж поставить могут, а котлом ручки марать некомильфо.
  13. Переезжать ли мне к дочери в другой город

    Никто автору руки не выкручивает и силой квартиру не отбирает, сама встрепенулась и засуетилась. Выше правильно написали: заскучала женщина от хорошей жизни, захотелось драйва. Отчего ей в голову взбрело принести себя в жертву, то только она знает, нехай приносит, потешит собственное тщеславие. Не понравится в приживалках у дочери, пойдет в монастырь какой или в подвал, там всех принимают.
  14. Стакан молока в военное и мирное время

    В этой истории мне не понятно поведение матери. Зачем постоянно посылать голодного ребенка смотреть, как другие едят, заведомо зная, что ему ничего не дадут? Что за игрища такие?
  15. Парфюмы, которые мы любим

    Я не могу все время ощущать аромат, нос привыкает, если надо подольше, наношу на пальцы, тыльные стороны ладоней, они во время сидения за рабочим столом всегда под носом. А так, конечно, шлейфы многих ароматов чувствуют другие люди даже с одного пшика, и лишь ты будто простой водой сбрызнутая, ничем тебе от самой себя не пахнет, обидно.
×