-
Число публикаций
6 709 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Новая Алёнка
-
Бестолковый словарь - 2
Новая Алёнка ответил на тема форума автора Флер де Лиз в Приятное с полезным
Алабай - алый мотоцикл Бешамель - бешеный шмель Верошпирон - продолжение фильма "Маленькая Вера" Гастрит - истребитель тритонов Драндулет - помесь драника с котлетой под грушевым соусом -
Бестолковый словарь - 2
Блокатор - по блокаде торпедами огонь! Лангет - ладно, схожу в ваш клуб, но я гетеро. Протез - прошу тебя заткнуться Корсет - корзина или сетка? Рентген - рентабельность гениальности -
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Новая Алёнка ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
За семь лет вы не знаете, какая у вас материальная ответственность? Вы не заказывали учебники раньше и некого спросить? Вы вообще зачем с директором бодаетесь? Ждете, что он вас выгонит, раз самой смелости уйти не хватает? Обрыдло - увольняйтесь. Кто вам мешает работать продавцом или уборщицей в сетевом магазине 2 через 2 и параллельно искать работу? -
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Новая Алёнка ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
В Белоруссии в подобных обстоятельствах родителей за убийство сына приговорили недопапашу к расстрелу, а недомамашу к 25 годам строгого режима. А наша тварина лет через шесть может выйти на свободу с чистой совестью. Хоть бы оба сдохли в заключении. -
Бестолковый словарь - 2
транскрипция - скрипка из сушеной традесканции премиум - прём и умыкаем двигатель - ходок по болоту брелок - бритая голова с одним локоном кортеж - платеж по короткому кредиту -
Бестолковый словарь - 2
Паводок - павлиний выводок Душегрейка - кран с горячей водой Подснежник - погребенный под массой телячьих нежностей Ветровка - парящая птица Позëмка - электричка (в противовес подземке) -
В вашу? Очевидно, что нет. Дочь такая наглая была всегда или в одночасье стала? Перевоспитал ее поступок отца? Результат какой? Никакой в обозримом будущем. А что там будет через 20 лет - никто не скажет, может, отец дочь переживет.
-
Если она такая плохая, зачем ждать от нее хороших поступков и удивляться плохим? Она очень логична как отрицательный персонаж, пришедший на праздник разрушить отношения.
-
Ой, а что, дяденька уже горюет о потраченных деньгах? Или только форумчанки?
-
Это банальная бабская мелочность, как будто жалко чужого торта на чужой свадьбе виртуальному персонажу. Сто раз уже ткнули этой свадьбой. Вряд ли отец настолько жаден, что припоминал дочери съеденный торт и подаренную квартиру. Еще я сильно сомневаюсь, что хоть одна подруга сказала ему в лицо, что его дочь хамка, дрянь и прочие эпитеты. Ушли бы из его жизни вслед за дочерью.
-
Какая уж тут логика. Здесь суровый приговор: дочь дрянь, отец святой человек. Казалось бы, ушла из его жизни неблагодарная хамка, так живи и радуйся, рассказывай друзьям, как лихо ты ее наказал. Ан нет, зачем-то подарок шлет, внука вспоминает, печалится. Получается, себя же и наказал, а дочери плевать, судя по ее поведению на свадьбе и полному игнору отца далее.
-
Может наоборот, пришла на свадьбу сделать гадость и испортить отцу праздник. И осталась там после ссоры, ожидая скандала, но не получилось. Зато отношения разорвала и больше никуда не лезла. Это отец чего-то не допонял, раз снова послал подарок. Но вроде и до него дошло, что родства больше нет.
-
Почему не рассчитаться? Вроде бы уже рассчитались, каждый живет своей жизнью и в чужую не лезет. Что еще надо?
-
Бестолковый словарь - 2
Очень актуально на сегодняшний день. @Хельга Мариам, продолжайте. -
Еще раз повторю: лучше - это лично для меня. Героиня истории не я, у нее своя мораль, свои резоны, она не обязана соответствовать ни моим, ни чьим другим представлениям о том, как надо поступать. Вы ее за что осуждаете? За нелюбовь к отчиму и братьям? Или за хамство отчиму?
-
Все правильно. Это своим прощают. С чужих дерут сколько могут. Что и продемонстрировал весь рассказ. Он был и остался для нее чужим. С чужими тоже общаются, особенно, если могут что-то за это общение получить. Но рано или поздно недовольство прорвется.
-
Конечно, приняла. Почему надо было отказываться? Клок шерсти. Слишком легко порвались отношения. Поэтому я делаю вывод: и не было там слишком теплых чувств. Пока делала, как он хотел, была хороша. Как фыркнула не в масть, выкинули и забыли. Ну, и куда же все чувства делись? Волки съели. Тем более, она ударила отчима по больному, на ровном месте при хороших отношениях родне по болевым точкам не лупят, значит, накопилось.
-
Повторяю: она взяла все это как компенсацию испытанного негатива.
-
Я так понимаю, девочке в свое время навязали "отца" без возможности отказаться. Так что уместнее говорить о компенсации за жизнь с неприятным челвеком. Лубочной семьи не получилось.
-
Вот резюме вашей истории. Могла бы притвориться милой сестричкой и любящей дочкой, получила бы место в завещании. О чувствах и приличиях ни слова - только о возможности встать в очередь за деньгами. Ой, она не захотела. Ни родственные чувства имитировать, ни рот держать на замке. Почему? Видимо, имелись причины, о которых люди вне семьи и ситуации никакого представления не имеют. А даже если она ляпнула по глупости, что ж, ее право, преступления не совершила, обратку получила. Проживут друг без друга. Игнор лучше, чем вечное лицемерие и подавленный негатив. Судьба правильно развела людей, которые так легко стали чужими. Значит, и не были родными, не зависимо от количества добрых дел. Так тоже бывает. Не вижу смысла осуждать любую из сторон.
-
И в чем мораль сей басни? Ради наследства стоит и прогнуться под неудобных людей? Она что, последний хрен без соли доедает, чтобы ради будущего наследства улыбаться неприятным людям? Это ведь не разовая акция. Такие родственники, вмиг исключающие из списка наследников, как правило требуют постоянного подтврждение любви и внимания. Попробуй не так или не вовремя ножкой шаркнуть - фсёёё, вон из завещания. И нигде не ёкнет. Так что там чувства взаимны. Один не пропадет без комплиментов младшеньким, другая без доли папиной недвиги. Чай не Рокфеллер. Я лично отказалась от своей доли наследства, потому что последние шесть лет не общалась с отцом вообще как с глубоко противным мне человеком. Он испоганил часть моей жизни, научил ненавидеть людей. Даже его запах был мне отвратителен. Улыбаться и светски беседовать о погоде ради нескольких миллионов наследства я не смогла, хотя меня и звали незадолго до его смерти. Увольте. Тошнило от одной мысли о таком.
-
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Новая Алёнка ответил на тема форума автора Танита в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Спальни тоже закрываете от домашних животных и абсолютно уверены, что они не походили лапами по подушкам, покрывалам, любимым халатам хозяев, диванам, на которых лежа кино смотрите и касаетесь открытой кожей рук и лиц? Никто в таком не может быть уверен, включая людей без домашних питомцев. Ведь тот же ребенок может наиграться с дворовым котенком и пойти домой обнимать маму, трогать полотенца, скакать по диванам, не помывшись. И смысл в отдельной губке для кошачьей миски испаряется. Тем более, что раковина одна и при мытье брызги с этими бактериями летят по всей раковине. Потом раковину надо дезинфицировать еще одной отдельной губкой что ли? Ради кошачьей миски, которая моется перед каждым приемом пищи? Проще одноразовых тарелок коту накупить. -
Шьем и вяжем
Новая Алёнка ответил на тема форума автора Жизнь продолжается в Архив рубрики "Мелочи жизни"
У меня тоже было много вязаных вещичек. Я провела ревизию и отправила в утиль все вещи старше трех лет. Осталось два комплекта шапка-шарф-варежки. Пришлось связать еще два комплекта, а то мне стало мало. -
*Эту куклу я не дам даже своему ребенку*
Новая Алёнка ответил на тема форума автора Плюшкина мама в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Ищите на барахолках типа Мешок.ру или дайте объявление в городских пабликах, внуки у бабушек в закромах найдут. Советские спицы 0,7-1,0 продавались наборами. Только к ним и пряжу надо тонкую от 500м/100г типа Пехорка Ажурная, Ирис, Лилия, Тулип Ярнарт. -
Семейный кризис и испорченный день рождения
Новая Алёнка ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Муж и жена
Ничего его не задолбало, бедолагу несчастненького. Небось любовница что-то напланировала, а тут жена со своим праздником. Совместить у мужика не получилось, огреб скандал от любовницы, вот и спустил полкана на жену.- 1 544 ответа
-
- 15
-
-