Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ProbLemka

Our own people
  • Content count

    151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Плохой

About ProbLemka

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/27/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Город без дорог

Recent Profile Visitors

  1. Наше сельское подворье-3

    Может действительно, перекармливаете? У нас только пшеница и витаминно-минеральная добавка. Иногда чуть подсолнечника. На 20 курочек + 8 уток отец в день тратит ведро корма.
  2. Наше сельское подворье-3

    @ЛенусЁк, отец мой кур держит, тоже около 20 шт. Им вот на днях 2 года будет. Особо уходом их не балует. Кормит пшеницей. Сейчас потеплело - выпускает на травку, а так во дворе целый день. Темнеет - загоняет в курятник и часов до 20:00 оставляет свет включенным. Потом выключает на всю ночь. Но, зимой, когда холодно, они почти не несутся, также по 2-4 шт в день, а то и ничего нет. Поэтому всю зиму мы их подкармливали витаминно-минеральным комплексом (типа "Несушка"), покупали развесной, он идёт 0,5 кг на 9,5 кг пшеницы. С этим кормом - 10-12 шт в день. А вот, в первый год, когда они только начали нестись, тогда яиц прям много было, я даже продавать начала. Ну и сейчас излишки продаю.
  3. Я тоже 12 лет прожила в Волгограде, ни разу не слышала такого про Родину-мать. Волгоградцы вобще очень уважительно относятся к истории своего города и гордятся ею. И, употребив такое выражение в присутствии коренного жителя - он примет это как оскорбление и его лично, и всего города и памяти всех воевавших в Великой Отечественной. @ЕленаК. Ну как-бы мы с @Кофе с женьшенем там жили, а @Дальние Дали - где-то читала. Разница есть?
  4. @Огневушка я вижу только спинку стула или кресла черного цвета, загораживающую правую часть телевизора, а на верхушке спинки какой-то предмет непонятный
  5. "Давай поженимся!"

    А на сцене кто? Их же одновременно показывали, и этого "Виталия" и того, что на сцене
  6. "Давай поженимся!"

    Конечно, это образ. Парик, щетина нарисованная, похоже, даже очки с накладным носом . И поведение - видно, что наигранная скромность и неповоротливость. На Стаса Костюшкина похож, но кто тогда на сцене был?
  7. Загробная жизнь

    Ну, если верить тому, чему нас учит церковь - то всё в руках Господа, и такая беременность - испытание прежде всего для женщины, т.е., надо эти испытания (в виде нежданного ребёнка в том числе), принять как волю Его и смириться, и противостоять греху аборта (родить этого дитя любой ценой). Тогда душа возвысится и в загробной жизни попадёт в рай.
  8. Кстати, да! Центральная часть Ростовской области: у нас нет такого понятия, как "щи". Есть "борщ". Состав: бульон, картошка, капуста и зажарка (лук, морковь и помидоры (или томат зимой)). А, ну и зелень. Можно перец болгарский и чуть-чуть чеснока в зажарку. Всё! Это и есть борщ. Попробовав борщ в Москве - я плевалась , он оочччень сладкий, как будто в тарелку борща пару ложек сахара сыпанули. Нам это не привычно. У нас борщ кисленький.
  9. Умирать - это страшно?

    @Зейнаб Моя мама (тоже умирала от онкологии), когда слегла и понимала, что уже не встанет, строго-настрого сказала нам с отцом, чтобы мы никого к ней не пускали. Даже её любимую внучку (15-летняя дочь моего погибшего брата), которую она вынянчила с пеленок. Ей не хотелось, чтобы её видели в таком состоянии и сил не было ни с кем общаться. И, да, мы никого не пускали.
  10. Я не хочу делать карьеру

    Я тоже считаю, что вкладывать деньги нужно туда, где это окупится. Защищать кандидатскую только ради престижа считаю не разумным, если не сможете потом "отбить" потраченные на неё средства. Надо не забывать, что возможность заработать на квартиру-машину-дачу - она всё-таки ограничена возрастом. Если сейчас вы можете потратить сколько-то сил и времени на репетиторство, то через 15 лет силы уже будут не те, и, возможно, заработок репетиторством снизится. А если семья-дети? Какое-то время вобще не сможете работать. В ВУЗе будут достойные декретные? Сможете на них содержать себя и ребенка плюс ипотека? Про мужа (или потенциального отца ребенка) молчу - в нашей жизни это элемент не постоянный, лучше изначально рассчитывать на себя.
  11. К тому же, у нас в инструкции к хлебопечке указано, что её нельзя беспрерывно использовать. После каждой выпечки ей надо отдыхать, не помню сколько, но речь идёт о часах.
  12. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А видели новую рекламу Дюспаталина - деспот Алины? Показывают, типа, живот некой Алины, в животе у которой какой-то деспот кишки крутит. Деспот Алины Это ж надо было додуматься? Я вчера увидела её один раз и теперь специально не выключаю звук на рекламе - пытаюсь ещё раз поймать, деспота рассмотреть, а не показывают почему-то . Вообще, реклама почти вся раздражает, особенно резко орущий Охлобыстин. Но тут, удивляюсь креативности авторов. Я так понимаю, рекламщики решили использовать в рекламе товара что-то созвучное препарату? Дюспаталин - деспот Алины. Кстати, раньше я уже заметила это в рекламе Синекода. Там в ролике мама укладывает дочку спать и кладет ей игрушку - синего кота. И весь ролик мелькает эта игрушка. Тоже созвучно: синекод - синий кот. Но деспот Алины...
  13. Да все всё знали, сюжеты всех эти передач - высосаны из пальца. Помните последнее "на самом деле" про группу Дятлова? В начале передачи свидетель (который в поисках участвовал) рассказывает, что когда нашли двоих под кедром (Кривонищенко и Дорошенко? - не помню), им сначала показалось, что они укрыты одеялом, но потом, когда смели снег, оказалось, что это чья-то клетчатая ковбойка (Дятлова?). Так вот, на этих словах Шепелев его перебивает и уводит тему в другое русло. А после, всю передачу Шепелев задаёт этому свидетелю вопросы: так откуда же взялось то одеяло? Ну как так-то? Режиссеры надеются, что все зрители (особенно такие, которые очень много прочитали по этому поводу и ловили каждое слово этого свидетеля) не заметят, что свидетель сказал, что одеяла не было? Или что это? Это их честное расследование?
  14. Можно я о себе напишу? По моему мнению, основное в стратегии именно жёсткой экономии - это сэкономить именно сейчас, в текущий момент, потому, что долгосрочно прям жёстко экономить наверно не получится - организм взбунтуется. А все запасы - это скорее всего к относится к рачительному ведению хозяйства. Объясню: мы выращиваем свою птицу. Цыплят-бройлеров, как здесь уже писали, берём суточными в мае, а забиваем всех сразу (в течение 7-10 дней) в июле, разделываем и в морозилку. В конце весны - начале лета у нас сами выводятся утки-шипуны (мускусные утки) - их в конце осени тоже всех забиваем и в морозилку. Всю забитую птицу я сразу перед заморозкой перерабатываю: частично на фарш, частично раскладываю в подписанные пакетики "по запчастям", в один - ножки с 4-5 тушек, в другой - бедрышки, в третий - филе, и так далее. Всё! Постоянно у нас птица не живет, иначе их не прокормишь. Но, экономия здесь под вопросом. Если посчитать, сколько на них уходит корма и заботы - они золотыми выйдут по сравнению с фабричным мясом. Тут только вопрос вкусовых качеств. Именно ради вкусного мяса и колотимся. Плюс я делаю большой запас томата из домашних помидор - отец выращивает на своем огороде. Томат, естественно - в борщ-супы, добавляю в подливки, делаю томатный соус (вместо кетчупа). Всё остальное - покупаем. Но, как я уже заметила по ветке, для таких как мы, мясоедов, мясо и есть основная статья расходов. Это самый потребляемый и самый дорогой продукт в нашем рационе. Всё остальное: овощи, мука, масло - этого употребляется гораздо меньше и сами продукты дешевле. Поэтому, если речь идёт о жёсткой экономии - в первую очередь мы уменьшаем количество съедаемого мяса. А для того, чтобы не голодать, приходится больше тратить времени и сил на готовку. Мясо есть не в чистом виде, а переработанном: пельмени, котлеты (в которых половина - хлеб, лук, картошка), тефтели. И то, это "по праздникам". Ввожу в рацион побольше мучных изделий (домашних): пироги, пирожки, вареники, пельмени, блины и так далее. Да, не полезно ,особенно для фигуры, да и печени тяжеловато, но, речь же именно о жёсткой экономии? Долго жить в таком режиме, конечно, не хотелось бы. Допишу ещё. Естественно, при жёсткой экономии, всё покупаем только по акциям. И исключаем все продукты, без которых можно обойтись и не голодать. Т.е., не покупаем то, что просто вкусно. Только самое-самое необходимое, чтобы приготовить максимально калорийные и "нажористые" блюда. И, естественно, ни о какой пользе для организма здесь речь не идёт. Главное при таком режиме - не страдать бессонницей от голода и иметь силы для работы, чтобы заработать в конце-концов денег на нормальное питание
  15. @Лелька, согласна с Вами. Может поэтому у Малахова "Пусть говорят" и было интереснее смотреть? Да, грязи было по-колено, ситуации шокирующие, но там люди живые были, с живыми эмоциями, жизненными. А сейчас все герои - бомонд, который приходит попиариться.
×