Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сентябринка

Наши люди
  • Число публикаций

    599
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Продвинутый

О Сентябринка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    497030189

Информация

  • Имя
    Оля
  • Где живёт
    ****
  1. Отдых в Абхазии

    Мы в прошлом году на Рицу заезжали с другой стороны, если ехать на дачу Сталина, там по дороге поворот. Там люди купаются, отдыхают. Очень красиво. А в этом году ездили в Кындыг на серо-водородные источники и в Черниговку. Кындыг так себе, конечно это полезно, но надо хотя бы 10 процедур сделать. И ехать из Гагры долго и утомительно. Подставляешь под горячую струю минералки больные места и кайфуешь. Она падает с большой высоты, получается как массаж. А Черниговка впечатлила. Очень красиво, целый каскад водопадов, построены мостики. Фотографии как из сказочного леса получились. Сегодня наблюдали полеты на параплане. На своей машине поехали на гору Мамздышха (кажется так называется), оттуда они с парашютом прыгают прямо с горы с 1800 метров в бездну. Летят 40 минут и приземляются на пляж в Гагре. Я видела как девочка 8-летняя прыгала с инструктором. Сколько же адреналина!
  2. Отдых в Краснодарском крае-3

    ЗемляНика Мы с семьей отдыхали в Ростовчанке 1 раз и в Тамани несколько раз, в 2014 и 2015 годах. В прошлом году так же заходили на Ставрополье, присматривались. Так что если Вас эти базы интересуют, могу рассказать.
  3. Отдых на Азовском море

    маленький гном Мы три года подряд ездили на июньские праздники (12 июня) дня на 4-5 в Голубицкую. В 2014 году было прохладно, вода 21-22 градуса и дожди. А в 2013 и 2015 было жарко, вода 24-25 градусов. В прошлом году особенно понравилось, мы загорели, погода хорошая была, и отдохнули неплохо. Но от нас чуть меньше 800 км, мы считаем недалеко. В июле едем всегда на Черное море, а вот в июне на Азовском отдыхаем.
  4. Отдых в Краснодарском крае-3

    Моя сестра сразу как приехала в Адлер, заболела. Рвота, диарея. Сильно так заболела, пришлось даже в больницу ехать. Ее погоняли по больницам, из Адлера в Сочи, из Сочи в Дагомыс. Там большая инфекционка. Вылечили ее за 1,5 дня. И отпустили. Отдых конечно испорчен был немножко, но все равно накупалась и загорела, успела. Так вот, врач инфекционист сказал, что нужно пить лактофильтрум и Хилак форте для профилактики. Мы испробовали, действует.
  5. Отдых в Абхазии

    Свое мнение Мы сейчас в Гагре, точнее в Старой Гагре. Я первый раз в Абхазии и сравнивать не с чем, но народу много. Нам-то хорошо, в нашем пансионате свой пляж. И он практически пустой. Но по городу просто толпы. На Рице и водопадах аншлаг, трудно сфотографироваться без людей. В Старой Гагре на пляжах не в 4 ряда, в начале города даже нормально. А в районе Континента очень много людей. Постоянные отдыхающие рассказывают, что цены выросли, дорого все стало. Море у нас возле пансионата в первые три дня было идеальным. Небесно бирюзового цвета и настолько чистое и прозрачное! Потом прошли дожди, вода немножко грязная стала. Сейчас штормит, вода чистая. Иногда прибивает медуз, но они такие малюсенькие! Я на них внимания не обращаю. Но то что в Гагре - это ерунда по сравнению с нашим побережьем. Мы на машине ехали и заезжали искупаться по дороге. Вот там реальные толпы! Люди на головах сидят друг у друга. Море мутное и там плавает все подряд. В Адлере ночевали, были на пляже возле Олимпийского парка. Людей полно.
  6. На чём едем отдыхать?

    Мимоза Я потому и надумала ночами ехать. Это очень утомительно, в пробках стоять трудней, чем ночью ехать. И практически всегда начинаются виражи, люди лезут на обочины, фуры их не пускают, те объезжают по самому краю, и слетают бывает. Начинаются разборки. Были свидетелями такого несколько раз. Мы когда в июне ездили в Голубицкую, уже застали эту пробку, но тогда трафик не такой был. Неужели нельзя было весной или осенью ремонтировать.
  7. На чём едем отдыхать?

    Трудно угадать, что выгоднее и дешевле, что безопаснее и так далее. Хоть самолеты и редко бьются, нет гарантии что именно твой не упадет. И на машине как повезет, можно долететь практически без усталости, а можно проторчать в пробках, пробить колесо, разбить стекло... И на поезде, какие попутчики попадутся, или еще какие-то неприятности. Мы всегда ездим на машине, хоть куда. Путешествуем много и часто, помимо моря вот хотя бы в этом году побывали в Москве, Волгограде, Ростове, Задонске, Костомарово и Белогорье (ну это рядом, можно и не считать). И на море в июне смотались на 4 дня. А все потому, что отдых начинается, как только сели в машину. Заезжаем в интересные места, фотографируемся, снимаем много видео. Сама по себе дорога - удовольствие, приключение. Наши дети уже как мы с мужем, дорожные. Любят ездить. Потому я зимой, когда планировала отдых, предложила мужу на поезде, все же Абхазия (муж за машину свою переживает), ответ был однозначный: едем на машине, ищи отель с охраняемой парковкой. Мимоза Вы не переживайте. Мы с мужем тоже ездили молодые. у нас 15-я тогда была. И блудили (навигаторов тогда не было), и стекло разбивалось. А один раз приехали на море, молодые родители, старшему 1,5 годика, и у него температура под 40. Мы тут же сели и обратно. Муж за 1,5 суток 2 тысячи км отмахал без отдыха. 25 лет ему было в то время. Сейчас я думаю дети ваши уже на подъезде к морю, уставшие но довольные.
  8. Отдых в Краснодарском крае-3

    Мимоза Я склоняюсь к мысли выехать в 1-2 ночи, чтоб проскочить знаменитую пробку в Батайске-Самарском и новую в Кущевской. К обеду должны быть в Джугбе. Остановимся где-то от Джугбы до Небуга, покупаемся, отдохнем. А ночью по серпантину на Сочи. Пробки мониторю весь день, и на работе яндекс постоянно открыт. Ночью свободно. А днем на серпантине в Туапсе, Лазареском большие пробки.Муж у меня давно за рулем, я сама с водительским стажем 10 лет, ездим в 2 руки. Можно было бы без остановок ехать. Но смысл в этих пробках торчать, если можно ночью без пробок. Пока думаем так.
  9. Отдых в Краснодарском крае-3

    Мордочка У нас тоже 5 человек, 3 взрослых и 2 детей. Я искать еще не пробовала, сегодня начну. Наверно как и Вы сделаю, найду побольше вариантов и на месте уже будем определяться. Вполне возможно, что совсем отложим Сочи. Мы по М4 из Воронежа на машине поедем, сейчас у нас такие пробки! Настоимся в них, что не до Сочи будет. Хотя очень хочется посмотреть. Обидно, что мимо проедем и не побываем.
  10. Отдых в Краснодарском крае-3

    Вопрос к жителям Сочи и Адлера. Как вы думаете, реально ли найти место, где можно переночевать одну ночь? Дело в том, что мы в конце июля едем в Абхазию и хотели на сутки в Сочи задержаться, посмотреть олимпийские объекты, съездить в Розу. Утром хотели приехать, погулять. переночевать где-то и следующим утром на границу. Наверно в пик сезона все забито будет и никто нам на ночь номера сдавать не будет. Или можно поискать что-то типа отелей или хостелов..
  11. Отдых в Краснодарском крае-3

    Запах полыни В Благовещенке есть такое прикольное такси! К велосипеду цепляют что-то типа повозки, как маленькая карета. Такие повозки курсируют через дамбу постоянно. Мы не ездили, так как на машине были и жили на базе на побережье. Но народ, особенно с детьми, активно пользовался. Думаю, они только через дамбу перевозят. Что тоже многого стоит. Сомнительное удовольствие под палящим солнцем идти по этой дамбе.
  12. Отдых в Абхазии

    У меня вопрос к отдыхавшим в Абхазии. Читаю отзывы и информацию про Гагры, хотим в этом году отдохнуть там. И вычитала, что там есть скорпионы. Они вроде не ядовиты, но для аллергиков опасно. А мой младший такой аллергик! На все подряд аллергия. Вот и хотела спросить, действительно ли они там имеются, и в каких количествах. Изредка можно увидеть или как у нас пауки, то тут то там. Муж так не хочет туда ехать. За машину боится, начитался всякого. Хотя я забронировала номер в пансионате с охраняемой стоянкой и видеонаблюдением. А теперь вот эти скорпионы.
  13. Отдых в Краснодарском крае-3

    Тофсла и Вифсла Мы каждый год ездим на наш юг на море. Старший с 2 лет, а младший с 1,5 лет. Так получается, что постоянно ездим в июле. В 2013 году ездили 3 раза, 3 раз в конце августа. Вот тогда мы всей семьей переболели ротавирусом. Первым малой заболел. Потом все остальные. Я боюсь этого ротавируса как огня. У меня старший ребенок в садике им заразился в 5 лет. Там тогда весь сад в больницу загремел. Родители написали жалобу, провели проверку и нашли этот ротавирус на кухне. Повар болела и готовила. И мы были в очень тяжелом состоянии, ребенок 3 дня почти без сознания, под капельницами, жуткое обезвоживание, рвота и понос не останавливались никакими лекарствами. Но нам врач сказала, что со временем организм все легче и легче переносит этот вирус. И я согласна с ней. Первые 2-3 раза кошмар. Что со старшим, что с младшим. Этого тоже капали, тоже дома болел несколько раз. А потом как-то полегче. Рвота есть, но не такая упорная. Может есть смысл пить какие-то противовирусные средства для профилактики. Но это только с врачом посоветоваться надо. Я своих пропаивала в прошлом году перед отдыхом, может совпадение, но не болели.
  14. Отдых в Краснодарском крае-3

    Запах полыни Рассвет наверно самая дорогая база из всех. Там тенисные корты, бассейн, анимация и тому подобное. По поводу питания. Многим конечно неудобно быть привязанными ко времени. Утром хочется подольше поспать, вечером не хочется в 6 часов уходить с моря. Но этот недостаток перекрывался большим плюсом, не было готовки и мытья посуды, а так же поисков, где бы вкусно поесть. Мои дети тоже привереды, но дома они в обязательном порядке едят каши, супы. Так что на базе питание было как дома😊.
  15. Отдых в Краснодарском крае-3

    Сталис Там по побережью кроме Тамани и Ростовчанки полно баз. Ока, Гвоздика. Анапа, Виноградарь, Искра, Ставрополье, Хрустальная... Это что мне удалось вспомнить. И есть недорогие, там домики совсем простенькие. Есть автокемпинг, название не помню. Так что при желании можно найти место на побережье, а то таскаться под палящим солнцем с детьми по 1,5-2 км - то еще удовольствие. Водоросли были в 2013 году в конце августа, но очень мало и их течением уносило. А в 2014 не было (в конце июля)
×