Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ilmar

Newbies
  • Content count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Ilmar

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 02/23/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Энгельс
  1. Mariotta Не совсем понятно, является ли Лена непосредственным начальником Ани? Если да, то Аня обязана выполнять её требования по работе, неважно, какими путями досталась ей должность. Выяснять отношения нет особого смысла, всё равно ничего не добъёшься, тем более, что Лена уже "вписалась" в коллектив. Да и наличие корочки о получении образованиия не всегда свидетельствует о более высокой квалификации, чем у человека без диплома. Поэтому судить о профессиональных качествах этих девушек довольно трудно. Возможно, что пока Аня "теряла" свою квалификацию во время декретного отпуска, Лена своим трудом доказала свою состоятельность для должности инженера, да и грамотный "подхалимаж" тоже не последнее дело в любой работе. Ну а если Лена не является прямым начальником Ани, её приказы можно просто игнорировать. Просто делать вид, что не слышишь. Если не прокатит, потребовать предъявить приказ в письменном виде и с печатью директора (в том числе и приказ о необходимости выполнять Аней все требования Лены). Это не выход, так Аня только ещё больше разозлит Лену и настроит весь коллектив против неё. Если ваша подруга не собирается увольняться, нужно действовать хитро. В идеале - подружиться с гадкой Леной и змеями-сотрудницами, падкими на лесть. Но это возможно, только если Аня не лишена актёрских данных, и если ей не совсем противно будет переступить через свои принципы чести и справедливости. А лучше не париться и найти другую работу, не настолько похожую на серпентарий. Какие ваши годы? Отрицательный опыт - тоже опыт. В следующий раз будет внимательнее смотреть, с кем работает.
  2. Навеяно ником одного из форумчан... (заранее прошу прощения) Сынок мой в раннем детстве часто спотыкался, падал. Сначала падал молча, а потом, как начал ходить в садик, стал озвучивать падение ёмким словом из трёх букв (первая Б, последняя Я). То есть, если упадёт - выругается. Мы ему делаем замечание: - Шурик, так говорить нельзя, это плохое слово. - А как можно? Придумали замену: - Говори "да что ты будешь делать"! Самое смешное, что ребёнок действительно стал так говорить. Только мы-то помнили, ЧТО означает сие выражение. (Помните: говорим Ленин - подразумеваем партия, говорим партия - подразумеваем Ленин). Вот и у нас также: ребёнок говорит "да что ты будешь делать", подразумеваем ...
  3. Вспомнила пару случаев из своего детства. Вообще я была довольно спокойным ребёнком без особых проблем, но милые глупости всё равно совершала. Не зря же придумали поговорку о тихом омуте... СЮРПРИЗ Было мне лет 7-8, то есть вполне сознательный возраст. И решила я сделать маме приятно, сюрприз типа. Положила на батарею центрального отопления куриное яйцо, вроде как инкубатор, и ушла в школу. Думаю, придёт мама с работы, а к ней навстречу цыплёнок выбежит!!! Вот она обрадуется!!! Цыплёнок почему-то не выбежал, да и забыла я о нём. Зато чуть позже характерный запах распространился по всему дому. Долго родители искали источник миазмов. Нашли случайно. Я об этом яйце даже не вспомнила, пока не нашли. Потом рассказала, конечно. Родители меня в этот раз не ругали. А за этот случай ругали ещё как, до сих пор вспоминают при каждом удобном случае. ЗУБР Привезла мама из Белоруссии огромного керамического зубра, вроде как сувенир, и поставила на полированном журнальном столике. А мы с братцем как раз затеяли подушечные бои. И вот очередной снаряд, запущенный мной, летит НАД зубром, и метко попадает братику в голову. И, видимо, тут сработали какие-нибудь турбулентные потоки, так как касания подушки и зубра не было, или же просто воздушная волна была слишком сильна, но зубр САМ съезжает с журнального столика и, естественно, разбивается. Маме я честно рассказала, как было дело, но до сих пор, если мне не верят, приговаривают: "Ага, и зубр тоже сам упал". Даже муж заразился этой поговоркой, и при подозрении меня в фантазировании произносит эту фразу.
  4. А у нас вся семья во сне болтает, даже сын и кот (по-своему, конечно ). Правда, потом забываем, что говорили. Напишу то, что помню: Сын у меня раньше боялся Буку, и до сих пор во сне зовёт иногда кого-нибудь. Приходишь к нему, спрашиваешь, что случилось, а он спит. Муж как-то разбудил меня криками: "Где носочки? Где же носочки?" Я спрашиваю: "Какие носочки? Зачем?" Он: "Тёплые носочки, дай мне тёплые носочки!" Я растолкала его, выясняю подробности, а он и не помнит ничего. Замёрз во сне, видимо. (Дело было летом, +30 градусов) А я последний раз тоже ляпнула. Расскажу со слов мужа. Просыпается он от того, что я со слезами умоляю его: "Милый мой, Серёженька, не бросай меня, не уходи от меня, я не смогу без тебя жить" и далее по тексту. Он у меня жалостливый, успокаивает меня, мол люблю тебя, не брошу и т. п. И тут я совершенно спокойным голосом говорю ему: "А ты-то тут причём?" И захрапела дальше. Он утром рассказал, а я не помню ничего, да и любовника у меня нет.
  5. Я заметила тут, что на интересующий всех вопрос ни разу не ответил человек, который является в этом деле специалистом, то есть тот, который проводит эту диагностику с модным и интересным названием. Неспроста это. Думаю, что это тоже вид лохотрона. Ну как можно с помощью наушников выявить заболевания, к примеру, пищеварительного тракта. Разве только если у пациента метеоризм с очень громким акустическим эффектом? Так это и без компьютерной диагностики понятно. У нас в городе тоже появились такие центры исследований, ещё несколько лет назад, когда компьютеры были редким и дорогим удовольствием. И решили мы сводить туда моего двоюродного дядю, больного раком. Болезнь страшная, потому люди надеются на любое чудо. Так вот пошли мы с сестрой на разведку: что и почём. Центр компьютерной диагностики оказался квартирой, переделанной под офис, причём не с еврейским ремонтом, а так, с косметическим. Предбанник и две комнаты. В одной комнате стоит комп и кушетка. Ну ладно, думаем, лишь бы помогли. На стене - прайс-лист и лицензия на предпринимательскую деятельность (не помню точное название, но примерно так). К нам сразу подбегает специально обученный бот, давай нам рассказывать, какая у них офигенная техника, мощный комп, замечательные специалисты, что они - наикрутейшие стражи здоровья и т. п. Спрашиваем: а медицинская лицензия у вас где, а документ о медицинском образовании? Вопрос оказался из серии "на засыпку". Но молодой человек молодец, не растерялся, начал придумывать какую-то муть, но бумажку не показал. Спрашиваем дальше: "А как именно вы собираетесь проводить диагностику, как будете вводить информацию в комп для обработки?" И тут парнишка показал всё своё красноречие, говорил долго и красиво. Оказалось, что надо заполнить анкету, подключить к пациенту датчики и комп выдаст результат: чем болеешь и как лечить. Датчики оказались проводками с присосками, НЕ ПОДКЛЮЧЕННЫМИ к компу, а вставленными в вентиляционные отверстия корпуса системного блока . Я дёрнула за один проводок (незаметно), все и вывалились , их даже не закрепили для видимости. Короче, лохотрон тот ещё оказался. Сестра прям разрыдалась, для неё это была последняя надежда как-то помочь отцу, тщетная. Мы-то раскусили шарлатанов, хотя радости нам это не принесло. Но ведь многие верят людям в белых халатах, идут и платят. Может, кто-нибудь переубедит меня в моём недоверии комп-диагностике. Я была бы только рада.
  6. Если была невнимательна, извините. Но вроде бы почти не упоминали стратегии. Назову несколько, которые понравились: естественно, все части варкрафта, мы в неё всей семьёй по сети играли, русская игруха "Периметр", и смесь ролевой и стратегии "Spell Force" и "Spell Force-2". Попробуйте, не пожалеете. Затягивает не хуже бродилок. А вообще для любителей путешествий Морровинд и Обливион - лучшие игрухи. Правда, в Обливионе нет заклинания левитации, но зато можно ездить на лошади, да и квесты захватывают. Ещё мне понравились NOLF, там играешь в роли шпионки Кейт Арчер и выполняешь задания в разных странах, в том числе в России, правда, против русских. Муж любит Принца Персии, я же не могу не то что играть, даже смотреть, взвизгиваю, когда он там прыгает через ловушки или пробегает по стенам, но игра тоже очень красивая. Давно, правда мы не играли, может попозже, когда ремонт доделаем, поиграем.
  7. Без рук, без слуха и без глаз, Топчусь на месте я без веры. Зачем мне помнить каждый час Сомнений, трепетать безмерно? Холодный ужас, мерзкий смех Над чувствами другой вселенной, И мой сомнительный успех, И твой обман, - всё неизменно. Боюсь спросить, боюсь узнать, Зачем тебе чужие стены, Что ты хотел оттуда взять? Там нет живых, там только тени, Лишь тени чувств, лишь тени лиц, Слова - графические знаки, Вращение безумных спиц Сознания в беззвучном мраке... Твой взгляд мне не дано забыть, Когтями рву, но не надеюсь, Что мне удастся наяву Зерно любви в тебе посеять.
  8. А у нас в Энгельсе гараж сегодня ночью взорвался, и взрывом повредило ещё пять вокруг.
  9. Не писала больше 10 лет, вот что прошлой ночью наваяла: Давно Давно горят огни, всё в мире вечереет. Прошли года, десятилетья, эры С тех пор, когда мы не боялись веры В любовь, которая не оскудеет. Река бежит, а берег не спешит Догнать подругу, он своё отбегал Давно, когда реки зародыш ещё кружил Весёлой россыпью молекул. Давно уже не бьётся сердце, Не жжёт глаза печаль разлуки, Давно, лишь тело не спешит забыть, Оно лишь предаёт и помнит твои руки.
  10. Поддерживаю Беседку: . Мне кажется, что причина такой зависимости от чужого мнения - собственная неуверенность в своей неотразимости, страх оценивания. Девочки даже после "завоеваний" значимого для соперниц объекта не становятся увереннее, если им приходится рассказывать об этом подругам. Ну соблазнила, ну даже может влюбила его в себя, ну восхищаются тобой завистницы. И что? Самой-то какое удовольствие от процесса? Только греться в лучах зависти, которые постепенно тускнеют и позже перестают давать тепло. Если бы девочка-девушка-женщина способна была любить и уважать себя безусловно, такую, какая она есть, со всеми её уникальными плотскими душевными качествами, ей бы не нужны были доказательства её женской состоятельности и конкурентоспособности на рынке невест. К сожалению (или к счастью?), на нашей планете патриархата такое случается редко. Даже если женщина внешне производит впечатление уверенной в себе, самодостаточной личности, в глубине души она всё равно зависима от мнения окружающих в гораздо большей степени, чем мужчина-глава, мужчина-царь и бог. Трудно сказать, хорошо это или плохо, ведь так распорядилась природа, но это уже вопрос этологии или феминизма. Воспитанием этого не изменить, ведь воспитатель сами подвержены этой болезни. Слепой не может научить видеть. Такова жизнь, и так будет всегда. А поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие.
  11. Записная книжка

    Салат-Оливье, попробую отгадать неотгаданное: Ванямышин - Ваня, друг девушки с прозвищем Мышь или ветеринар-мышевед? Сергей КМ - Сергей Компьютерный Мастер, Кандидат в Мастера, Катин (Кирин, Кристинин, Колин ) Муж? Алёна пб - Алёна педикюр-звонить после 6, Алёна преподаватель биологии. Андрей W - Андрей-бабник (Women - женщина, извините, английский - не мой язык), Андрей-мастер-сантехник (где-то видела вроде WC - туалет) Танюхаинс - Танюха институт (из института), Танюха инспектор (возможно, милиции)
  12. Любимый тост

    Перечитала все тосты, вроде таких не нашла: Этот оригинальный, друг мужу пожелал: За здоровье в личной жизни. А этот слышала от сотрудницы на 8 марта, немного длинный, но добрый: Жили в лесной избушке бабушка, мать и дочь. Постучались однажды в их дом ЗДОРОВЬЕ, БОГАТСТВО и СЧАСТЬЕ. И говорят, что остаться может только одно из них. Бабушка кричит: "ЗДОРОВЬЕ, давайте оставим ЗДОРОВЬЕ!". Мать спорит с ней: "Нет, давайте возьмём БОГАТСТВО!" Дочь же говорит: "Лучше пусть останется СЧАСТЬЕ!" Долго они спорили, долго не могли выбрать. Так давайте же выпьем за то, чтобы в НАШЕМ доме всегда нашлось место для ЗДОРОВЬЯ, БОГАТСТВА и СЧАСТЬЯ.
  13. Извините, что вмешаюсь, Лучше уж молчать убогим - Мудрость пусть покажут боги, А таким - не место в стае, Раненые не - летают. Но тем не менее, попробую: Мегия, тебе: Меня раскрыть дано любому: Едва ль в глазах моих увидишь веру, Гадать и сомневаться - привелегия, История души не в имени, а в нике: Я точно знаю, я ведь Мегия. Мудра, но снисходительна к другому, Естественна, но не наглею, Горда собой, Интриги мне знакомы, Я - Мегия и я останусь ею. Астраханочка, у тебя получилось что-то вроде молитвы: Ангел белый, ангел снежный, Сохрани мою ты нежность Тем, кто дорог бесконечно. Разгони ты злую вечность, Ангел зелени, весенний, Холод растопи душевный. Ангел красный, ангел летний, Не скрывайся незаметно, Огради детей от песен Чёрных, от печалей вечных. Как наступит время, стихни, Ангел золотой, осенний.
  14. Мой муж эволюционировал от п.1 до п. 5. Сначала говорил, что нефиг читать всякую лабуду для прожжённых домохозяек, потом начал брать в туалет, туалетное чтиво вроде как. Теперь в кабинет задумчивости не ходит без МС, да и на кухне за чашкой кофе почитывает газету, цитирует мне оттуда интересные анекдоты и истории.
  15. Как писают мужчины?

    Способ пИсания у мужчин от воспитания зависит. У одной подруги моей матери муж и 2 сына приучены делать это сидя. Они привыкли беречь своих женщин, уважать их желания. У её мужа так в семье было, и у теперь уже взрослых сыновей так. Проблем нет вообще. А у меня дома муж делает это в раковину, типа писсуар. Руки мыть всё равно в ней неудобно, кран как-то низко висит, а ему по росту идеально подходит. И смывать удобно: сделал дело, включил кран, помыл раковину. Ни брызг, ни моих визгов - тишина и покой в доме. Вот на работе не всегда помогает вывешивание приколов по данной теме: многие считают, что они не обязаны на работе быть аккуратными, особенно если посетителей туалета много, никто не узнает "автора" пакости. Дома же этот же человек может быть очень щепетильным. Вот если только кабинет задумчивости как-нибудь усовершенствовать до похожести на домашний уютный туалетик (не знаю, занавесочки там какие-нибудь, цветочки, коврики или что там ещё у нас бывает), может и поможет. Только вряд ли руководители предприятия решатся кардинально менять дизайн сортира ради спокойствия милых дам.
×