Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лён

Our own people
  • Content count

    2207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12915 Очень хороший

About Лён

  • Rank
    Всем хищным - доброй охоты!
  • Birthday 01/21/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодар

Recent Profile Visitors

3085 profile views
  1. Цветы и комнатные растения - 14.

    Мне нужен коллективный цветоводческий разум. Потому что я сижу - чуть не реву со вчерашнего дня. 1. Цветовод я аховый. но растюхи люблю. Их у меня не много но все дороги. На подоконниках полутень. 2. Беда приключилась с месяц назад с геранью, а вчера с пуансеттией. Ничего не предвещало беды - геранька зеленела мне листиками еще в воскресенье - а в среду я подошла к подоконнику и обалдела. Вместо веселой растюхи, я увидела мертвый веток и продырявленными листьями. Цветок я осмотрела - никаких жуков-червяков не было. Цветок пришлось выкинуть. 3. Вчера такая же фигня с пуансеттией. Она у меня с прошлого года. Хорошо отцвела, я ее обрезала, она начала новый лист хорошо набирать и я уже размечталась как в этом году она у меня зацветет по второму кругу. В среду я ее поливала, ворковала. Вчера подошла к подоконнику и увидела полностью мертвый цветок. У меня аж руки опустились. Полив не меняла, не удобряла. Что не так? Мало того на своей красавце фикусе на абсолютно здоровых листах еще в среду - увидела дырки - а по краям как засохшие. Что это может быть и как с этим бороться. У меня там и доларовое дерево и женское счастье и фиалка - все нормальные. А вдруг это заразно?
  2. А сколько бы налили? Как бы вы вымеряли "причитающиеся" граммы? Вы как уж ускользаете от прямо поставленного вопроса.
  3. Возвращаюсь к первому вопросу. А как с вашей точки надо было делить этот коньяк?
  4. В смысле делить не надо? Надо оставить этот коньяк закрытым, что бы никто не пил? Раз один не может выпить потому что он за рулем, болен (нужное подчеркнуть) то и остальные не должны? Простите я правда не понимаю ваш ответ.
  5. Можно вопрос? С вашей точки зрения как надо делить подарок который подарили на отдел. Ну например тот же коньяк. Как должны были поступить коллеги?
  6. У меня всегда была мечта - кельтский браслет на предплечье. Банально понимаю, но мне всегда нравилось. Назад пути нет, подарок обсудили, обещала не пищать и боли не бояться. Надеюсь до конца января - сделаю. Мастер приедет. Девочки можно вопрос? Как реагировали ваши родные - на первую татуировку.
  7. Сейчас поговорила с подругой, она сказала, что держит все на контроле, ее мастер специализируется как раз на графике. Как только приедет, она сразу мне маякнет. Она потрясающе современная мама - сама 1 раз забилась в 25 лет, и Манечке (дочке) когда захотелось - в 18 лет (подарок на днюху), сама нашла мастера и отвела. Она и меня давно уговаривает сделать красоту. А от работ Щацкого я просто в восторге, прочем как и от ваших. Это фантастика!
  8. У меня шрам выпуклый. Хочу волка. (Ну кто б сомневался) Что -то вроде такого. Будет ли смотреться на руке, чуть пониже локтя...
  9. Галина, я посмотрела работы этого мастера и просто в восторге, но он наверное за что-то просто при его уровне мастерства не берется? Поясню. У меня на руке очень страшный шрам, пластику делать не вариант, уже пару лет склоняюсь к мысли его забить. Подруга с дочкой - забиваются у своего мастера, но он из Сочи и бывает наездами + когда он приезжает к нему не попасть. (фамилию не знаю, работает в графике - у моих девчонок уже по 3 татуировки и судя по всему это не предел) Вот ищу по Краснодару - профессионала, абы к кому идти страшновато. Подруга сказала, что на Новый год + на день рождения готова оплатить поход к тату мастеру Как выбрать мастера, как искать, на что обратить внимание? Если вам не трудно посоветуйте.
  10. Спасибо! заехала по вашей наводке, 2 клевых слипонов купила, одни с умопомрачительными совушками. С нашей теплой осенью как раз до середины октября носить буду с удовольствием.
  11. Стало жалко. Живые же. А про каланхоэ спасибо за совет. Обязательно приму к сведению.
  12. Не замалчивала, отшучивалась Человек зашел ко мне в дом первый раз, по делу. Ну вызвал у нее шок, обилие масок и книг. Бывает Просто сделала вывод, что посторонним у меня в доме не место. Я особа довольно гавкучая и за себя постоять умею, поверьте мне. Но человек оказывал мне услугу, спасая растюхи которые как оказалась я залила, поэтому предпочла просто удивится такой простоте. Ее шокировали мои венецианы, меня ее высказывания. Квиты. У меня братик любимый очень любит ко мне приехать в гости и указывки раздавать, что мне надо переделать, что выкинуть.. Ну тут у меня разговор короткий:"Товарищ брат, валите по адресу прописки и там хоть на ушах стойте, у себя дома, я решаю все сама" Если бы я ей их не отдала, то цветы бы загнулись (цветовод из меня не очень). А она уже позвонила сегодня - рассказала, что все пересадила, обрезала и привела их в порядок.
  13. Я вчера столкнулась... Даже не знаю с чем, может с невоспитанность, или это было хамство? У нас есть бригадир по клинингу - этакая кубанская, гарная дивчина, зовут Светлана. Мы ровесницы, у нее 3 детей + мы соседки. Ну как соседки - живем через 3 дома друг от друга. Отношения не приятельские, общаемся по работе, ну можем если сталкиваемся в магазине - кинуть друг другу пару слов о природе, о погоде. Вчера шла с работы - увидела Свету. Она меня окликнула, присели с ней на лавочку и немного поболтали. В процессе выяснилось, что Света - ярый цветовод. Я пожаловалась, что у меня загибаются каланхоэ и лиана. Не знаю, что с ними делать. Она предложила их забрать и выходить, я с радостью согласилась. Мы с ней пошли ко мне, что бы она сразу забрала цветы. Заходит Света ко мне в гости и видит мою коллекцию венецианских масок ( я их коллекционирую, уже более 100). И тут ее понесло:" Обалдеть у тебя сколько масок. Нафига они нужны. Только место занимают. Ты такие деньжищи на них тратишь, они же дорогие". Я отшутилась, что нравятся, хобби у меня такое. Тут она:"Вот лучше б ты вместо масок ребенка родила, тебе уже 42 - детей нет, у меня 3, я замужем, а эти маски и книжки твои - блажь, дуристика и трата денег" Я сказала:" Что детей уже не хочу, а наследники у меня имеются, 2 племянников подрастают" Света: "Да ты понимаешь, что ты умрешь. все твои маски на помойку выкинуться, они никому не нужны, вот я бы точно все выкинула или продала" Пришлось отшутится, что когда я умру, мне уже будет все равно, что с моими венецианами будет, а пока они мне душу греют. Короче даму так торкнуло, что она даже обуваясь с цветами в пакете, продолжала меня увещевать:" Выкинь их, они же страшные, с ними в комнате неприятно находится". Странная женщина. Прийти к человеку в гости первый раз и начинать указивки раздавать, что ему надо делать, а что не надо. Потрясающая не замутненность сознания.
  14. Я крепко подсела на цикл передач "Мир наизнанку" с украинским ведущим Дмитрием Комаровым. Какой же он молодец, вот просто слов нет, как интересно рассказывает, как познавательно и что мне нравится - везде лезет, все пробует на вкус и на ремесла и достопримечательности обычные - рекламируемые и редкие. Я уже посмотрела 1 сезон - 7 серий о Камбоджи, 2 сезон - 16 серий про Индию и сейчас на 3 сезоне - 16 серий - Африка. Открыла для себя очень много нового. Иногда приходится останавливать серию и лезть в интернет за дополнительной информацией. Очень познавательно и расширяет кругозор. А впереди еще 7 сезонов. Вот просто уже в предвкушении. В одной серии про Индию был показан храм в котором живут священные крысы. Их там морееее. Я наших девочек крысоводов сразу вспомнила @Полярная лиса и @Кисюга Вот кому бы там точно понравилось
  15. Отнесу себя в стан "нерях" ибо консерваций не кручу, ноги не парю, арбузы ни ем и у меня одно ведро - для мыться полов, стоит в ванной, в нем же (о ужас для некоторых!) выношу белье сушить. А так как живу одна и гости ко мне практически не ходят - ничего криминального в этом не вижу. Полы я мою с "Локом", после мытья ведро тщательно споласкиваю. Был еще тазик на антресолях - в нем мылась, когда воду на пару дней отключали. Но по причине того, что у меня не Версаль, а обыкновенная хрущевка, каждый сантиметр пространства на счету и хранить +-5 тазов, для ног, для полов, для варенья, для овощей - банально негде. Поэтому выбросила. Пить воду из одной бутылки или кружки - с чужими нет, а с мамой, папой, братом, невесткой, близкой подругой - запросто. С невесткой, братом и подругой ездим в дальние поездки - я обычно за штурмана. Беру в дорогу кофе в термосе - наливаю водителю, потом могу сама попить, также и с водой. Откручиваю крышку бутылки - даю своим, потом и сама пью. Не брезгливо. Ягоды, фрукты, овощи - мою в кухонной раковине. С комьями грязи не покупаю. Раковина чистится потом Пемолюксом. Постирушки руками не устраиваю, так как есть стиралка с быстрым режимом. Если что -то срочно обморочное - на 30 минут, на 30 градусах и чистенькое.
×