Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиксен

Our own people
  • Content count

    427
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

849 Обычный

About Фиксен

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Калининград
  1. Не знаю, из какого региона вы и Лирина. Калининград. В среднем жилье сдаётся за 2-3 года. На этапе сдачи дома свободных квартир практически нет. Разница в цене минимум миллион. Мы брали 2,5 года назад двушку 60 м2 за 3 млн 650 тысяч, дом сдали через полгода. Сейчас эта же квартира в сером ключе стоит от 6 млн 500. При чем застройщик давно все распродал, продают перекупщики за наличку и двойной договор. В новостройке квартиры однозначно не дешевеют. И наоборот удобно что есть зашита дольщиков, государство контролирует строительную сферу. Другое дело, что автор хочет и район получше, и метраж сохранить, и чтобы ей это ничего не стоило. Так не бывает. Хочется сохранить метраж - пусть мама берет недостающую сумму в ипотеку, квартиру потом сдаём и гасим. Ещё ремонт придётся сделать. Но это должен быть регион, где есть спрос на жилье.
  2. Продавайте наследную квартиру и берите на котловане однокомнатную в нормальном районе. Пока дом будет строиться, мама проучит налоговый вычет. Отложит деньги на простой ремонт, остальное придётся добавить. И сдаём в аренду. Менять две квартиры на одну, ещё и без права собственности, однозначно бы не стала. Ну или взять в ипотеку двушку в хорошем районе. Вашу квартиру сдавать, гасить обе ипотеки (тогда все равно вам придётся свои деньги вкладывать).
  3. Не каждая частная клиника даст такое заключение на год. Не знаю как сейчас, раньше требовалось заверять справку у главврача.
  4. Мои тоже пошли в первый класс. Учитель периодически вынуждена оставлять детей, когда необходимо сходить в учительскую, например. Элементарно в туалет сбегать. Наша вообще не следит, кто и как уходит домой. Доводит всех до турникета с охраной и если нет родителей, то ребёнок или сам идёт домой, или ждёт родителей возле школы/в холле. Так делают все учителя. За ребёнка по окончании урока ответственность несут родители. На прямой конфликт с родителями я бы не шла, лучше поднять вопрос на родительском собрании. У нас с этим ковидом общения практически нет, но недавно родители в Вайбере подняли вопрос по одному мальчику, который крайне агрессивно себя ведёт, а мама ловит дзен. Предлагали написать заявление на имя директора, тут же куча родителей подключилась, оказывается их детей он тоже колотил. В итоге маму серьезно предупредили, что долго такое поведение терпеть не будут. Посмотрим, как будет дальше.
  5. Раздел ипотечной квартиры возможен только с разрешения банка. И пока вы ее не выплатили - вы можете только оформить раздел имущества у нотариуса (и то с согласия банка) или изменить условия ипотечного договора, но банки на это идут неохотно. Вам нужно оценить рыночную стоимость квартир и посчитать, кто с чем остаётся за вычетом долей детей. как вариант - бывший муж остаётся в однушке, а вы в большей квартире с детьми. Но опять же, доли можно выделить только после выплаты ипотеки.
  6. О свекровях и свёкрах-27

    Ну так это совсем другое дело. У вас скорее не было желания встречать незваного гостя.
  7. О свекровях и свёкрах-27

    Боже, что я только что прочитала. Неужели настолько сильно вас шатало, что к свекру выйти не могли? И дед оставил 5-летнего ребёнка одного и уехал? Можно было сказать, что у вас давление. Пойти полежать, дедушка бы с дочкой погулял. Это гораздо лучше и безопасней для ребёнка, чем с подвыпившей мамой дома сидеть.
  8. Так кто-то и в бюджетной организации упахивается. Много знакомых силовиков, судебных приставов, учителей, врачей, воспитателей, бухгалтеров. Зарплаты у всех разные, но практически везде зависят от стимулирующих, которые никто не будет давать за просто так. У всех есть начальство, авралы, неадекватные клиенты/пациенты/сослуживцы. Трудоустройство в гос секторе не гарантирует, что можно сидеть до 17 и не напрягаться.
  9. Понятно, что везде своя специфика. Меня просто поразила бравада автора по поводу ничегонеделания на работе. В любой организации бывает аврал и период отдыха.
  10. Мне кажется это не про автора.
  11. Очень странный повод для гордости, работать за копейки в бюджете. Я понимаю, когда врач жизни спасает, это призвание, общественная значимость. Но гордиться тем, что высиживаешь часы - так себе заслуга. Знаю двух библиотекарей, взахлеб о своей работе рассказывают. Постоянно организовывают выставки, мероприятия, участвуют в культурной жизни города. Вы ведь вроде бывший педагог? Ваши коллеги за 2-3 часа работы в день зарабатывают вашу зарплату, не выходя из дома. Я сама когда была репетитором, за 4 урока в день зарабатывала в два раза больше, чем за полдня в школе. И вообще не понимаю удовольствия сидеть дома в 17:00 без денег. Есть множества вариантов работы на частные компании и корпорации, где напряженная неделя, зато выходные можно провести с удовольствием и комфортом. И в отпуск улететь за границу, а не у бабушки на речке отдыхать. И копейки не сидеть считать, ребенка одевать по потребностям, а не в случае жесткой необходимости. Ходить к лучшим врачам и спецам, а не к тем, к кому есть талончик. В общем, есть множества плюсов работать НЕ в бюджете. Да и бюджеты к слову бывают разными, с хорошей должностью и зарплатой)
  12. В интернат можно попасть двумя способами: 1) С согласия человека 2) С согласия опекуна. Или я не права? Каким образом автор после смерти мужа определит «пасынка» в интернат? В суде признание о недееспособности занимает около 5-6 месяцев. Где все это время будет мужчина с интеллектом ребёнка? Правильно кто-то сказал: в больницу отправят мужчину, а там уже администрации медучреждения придётся напрягать органы опеки и прочие инстанции. Автор ничего делать не будет. Ибо опасается вопросов о дарственной на недвижимость. И мужчину в интернат не определяет не по гуманным соображениям (даже вон психиатр был отвергнут, как только про квартиру спросил), а исходя из личных интересов. Не верю я в чистую любовь после 5 официальных и гражданских браков. У автора давно уже все было продумано, только вот инфаркт «деда» и уголовное дело все испортили. Интересно другое, где автор жила до 45 лет? Неужели совсем ничего нет? Родной сын тоже за счёт «деда» комнатушкой обзавёлся?
  13. У нас в семье похожая ситуация. Троюродный брат мужа стал дурачком после пьянок и черепно-мозговой травмы. У мужа моего заявление не приняли, пришлось отцу инвалида подавать в суд. А в интернат без согласия не берут. Если человек официально недееспособный, то на интернат за него соглашается опекун. и пенсию пасынка автор не получит …
  14. Мне кажется автор только пытается выглядеть несчастной жертвой. Три официальных брака (!!!), три неофициальных, бурная молодость, афера с документами на недвижимость недееспособного и при этом какой-то юрист из газеты, нежелание сходить хотя бы в соц. службу. Да и врачам не мешало бы деда показать, если человек мучается. Как можно к 60 годам ничего не нажить? И с голой пятой точкой войти в брак со стариком, ещё и с таким «богатством». Там недвижимость золотая должна быть. Сколько интересно у деда комнат, что автор согласна жить со взрослым посторонним мужчиной? Автор сама себя наказывает. После смерти деда, пасынка в интернат отправить не получится. Только близкий родственник это может сделать. Потому что сначала подаётся заявление в суд (о признании родственника недееспособным), а потом оформляется опека (надо большой пакет документов, медкомиссию пройти и прочее) и только потом вставать на очередь в интернат.
  15. Любите ли вы торговаться?

    Покупала всегда я со своей карты. Видимо знакомая отчаянная, не боится руководства) Вспомнила. А до этого там работал знакомый, тоже велик брали со скидкой 30%. И Никита всегда нам скидки делал, потому что не успевал бонусы потратить. И другие ребята-продавцы так же делали. И если бы мне предложили скидку, я бы тоже воспользовалась. Почему нет то?
×