Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиксен

Our own people
  • Content count

    308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

530 Обычный

About Фиксен

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

1444 profile views
  1. Ну так и гипотетический стакан воды, и салфетки, и аниматор в детской комнате - все это изначально заложено в стоимость блюд. Это называется сервис. Понятно, что в голову не придёт просить бесплатную воду в забегаловке на заправке или в киоске с шавермой. Но для нормального ресторана со средним чеком от 500 рублей ИМХО совершенно нормально не брать с гостя дополнительную плату за воду. Тоже самое касается и баров. Полстакана воды спокойно можно дать таблетку запить. Средняя стоимость коктейля 300-500 рублей, за вечер люди по 1000-1500 минимум оставляют. Про хитрость с заваркой вообще повеселило) Сколько раз заказывали чай + десерт, всегда официанты сами предлагали бесплатно подлить кипятка. Если в баре малое количество мест - наверное нужно в вечернее время ввести систему депозита, чтобы не иметь убытки из-за клиентов, два часа пьющих чай.
  2. Читаю некоторые комментарии, многие говорят о том, что вода имеет цену, мытьё стаканов тоже. Но ведь туалетная бумага тоже имеет цену, по 10-20 рублей за рулон. Почему бы в кафе и ресторанах за это деньги не брать? Хочешь в туалет - плати за бумажку. Вот прибыль бы пошла)
  3. Понимаю. Но нам не понять менталитет американцев и европейцев. Они действительно заботятся об окружающей среде. Я не назову точные цифры, но знаю, что парк экономит миллионы долларов на крышках для стаканов с газировкой. Кстати, они не только в фирменные бутылки воду наливают, но и в любую пустую. Сейчас во всем мире идёт тенденция к минимальному использованию одноразовой посуды. Я просто привела пример, что в Штатах воду всегда бесплатно предлагают и для этого не обязательно быть посетителем заведения. Я не говорю о том, что вода везде должна быть бесплатно. Но по моим наблюдениям это уже норма для спортклубов, салонов, мед.центров ставить кулеры. И в крупных ресторанах воду тоже бесплатно наливают, кроме забегаловок и ресторанов фастфуда. -фуда.
  4. Работники ресторанов и парка бесплатно пьют воду в течение дня. Кто-то в бутылку набирает, чтобы не бегать за водой, кто-то из стакана пьет. В парке все напитки продают без крышек, таким образом выгоднее покупать специальные бутылки. На аттракционах неудобно кататься со стаканом. Да и не пустят. В Вирджинии жара стоит под 40 градусов, замучаешься бегать за водой)
  5. Фирменная бутылка для воды с логотипом компании, это мы так обозвали "поильник".
  6. Поильник стоит около 7$, бутылка воды 3,5 $. Выгода очевидна) Если бутылки нет, воду наливают в обычный пластиковый стакан. Так что вода действительно бесплатна. Поильники продают не только из коммерческого интереса. Во первых, это вклад в развитие окружающей среды, во вторых, парк тратит огромные деньги на переработку мусора. В день в сезон парк посещают около 40 000 человек. Представьте сколько мусора они оставляют, учитывая, что основные посетители приходят по годовым абонементам и большей частью едят, а не катаются на аттракционах. Сейчас, кстати, во многих заведениях в России приносят комплимент от заведения, пока ждешь заказ - закуски, домашние чипсы, фокаччу. В нашем любимом ресторане если у тебя праздник - дарят пирожные от заведения. Мелочь, а приятно)
  7. Я вообще не понимаю, что можно обсуждать столько страниц. Во всем цивилизованном мире в ресторанах воду предлагают бесплатно. В Штатах (а я там жила 2 года подряд по 4 месяца) вообще можно зайти в любой ресторан и попросить воды (особенно на Юге). В парках развлечений посетители покупают специальные бутылки (по типу поильников) и могут бесплатно налить туда воды в любом кафе. У нас в Калининграде в нормальных заведениях тоже нет проблем с водой. У меня трое детей от 2 до 5 лет, всегда и тёплую воду приносили (кашу развести) и холодную (детям попить). Пару раз даже предлагали подогреть Детское пюре или суп для ребёнка и приносили в посуде заведения. Недавно отдыхали в ресторане, дети попросили попить. Я попросила бутылку воды. Официантка посмотрела на детей и предложила принести воду в стакане из кулера. В нашей детской студии тоже по первой просьбе даём детям воду (а можем и печеньем угостить, если мамы не возражают). Мне кажется это уже норма для нормального сервиса.
  8. Мои дети пока ходят в сад и расходов там больше на всякие поделки и раздаточные материалы. У нас воспитатель постоянно чем-то занимает детей, дает много дополнительного материала по подготовке к школе, ламинирует, печатает - это все оплачивают родители. Мне проще скинуться раз в год, чем после работы бежать искать какой-нибудь фетр или ленты на выступление. Сдал деньги один раз и забыл. Недавно утренник был на Новый год. Девочки были снежинками, скинулись по 50 рублей - родком купил ткань и бабушка одной из девочке сшила всем красивые одинаковые накидки. Я тут читаю комментарии, и думаю, может мы в саду зажрались. У нас на утренник принято приходить в костюмах согласно роли. Костюмы или сад предоставляет, или родители мастерят/покупают/берут на прокат (300-400 рублей). Одна принципиальная мама фыркала, в итоге ее мальчик единственный был в футболке и шортах среди мальчиков-гусаров. Она бедная вся красная сидела на утреннике, потом тоже стала костюм приносить. Ручки пачками обычно покупают на ЕГЭ и раздают детям перед экзаменом. Не знаю, зачем. Так во многих школах принято. Я тоже не вижу смысла в одинаковых тетрадях, просто привела пример, что у некоторых педагогов так заведено. 200 рублей в год лично для меня не та сумма, чтобы возмущаться. А про то, что дети никогда ничего не забывают и тетради у них не заканчиваются - не рассказывайте мне, я 8 лет в лицее отработала)
  9. В вашей ситуации я вообще не знаю, как вы выживаете. Тут уже не дело принципа, а отсутствие возможности заплатить.
  10. Ну это же не значит, что наши дети должны "выживать". Вы же умная женщина и понимаете, что иногда проще скинуться и не бегать каждый раз в магазин за гелевыми ручками, белой краской, стразами, тетрадями в линейку и прочими мелочами. Я больше на проезд потрачу в поисках мелочёвки, и потеряю в деньгах, которые бы на работе заработала. И таких родителей сейчас реально много.
  11. В моем лицее в началке в некоторых классах вообще было принято, чтобы у всех детей были одинаковые тетради (зеленые - математика, синие - русский и т.д.). Все тетради закупал родком и учитель выдавала по мере необходимости. Даже у нас в первом классе (25 лет назад) была стопка тетрадок и запасные ручки, если у ребенка что-то закончилось. Я с вами согласна, что траты должны быть разумными. У нас мама из родкома очень экономная, всегда советуется и на ерунду деньги не тратит. Многое покупаем б/у (тот же ковер в группу). Если бы не было отчетов - я бы наверное не стала сдавать. Сейчас вот обсуждали траты на 8 марта, 23 февраля и текущие нужды группы (канцелярия, всякие ленточки, бейджики на конкурсы и прочее). Решили большинством скинуться по 300 рублей, одна мама начала возмущаться, что дорого. Ей просто предложили ничего не сдавать. Взносы добровольные.
  12. Учитель не может не обеспечить ребёнка ручкой и тетрадкой. В результате педагог или свою ручку даст, или из общих возьмёт. Это я вам как учитель говорю. Потом проблем не оберёшься, если выяснится, что ребёнок весь урок сидел и ничего не делал, потому что ручку забыл. И ксерокопии так же делаем, если у ребёнка тетради нет. Но вы и дальше можете свои принципы отстаивать. Мне кажется в каждом классе есть такие принципиальные мамы.
  13. Эти деньги садик не видит, все тратится родителями. У нас строгая отчетность. Садик укомплектован очень хорошо, есть бассейн, зоны рекреации, все новое. Но сад покупает базовые вещи и минимальный набор игрушек, который детям со временем надоедает. Из 3000 около 600 рублей ушло на пособия детям, 300+150+100 на подарки. Остальное уходит за год. Неужели 200-300 рублей такие большие деньги? В детскую комнату дороже сходить. Лично с вами я даже спорить не буду, вы мастер экономии) я бы так не смогла
  14. Деревянная парковка и кухня из дерева - неубиваемые, третий год дети играют. Хорошие качественные игрушки (в отличие от ширпотреба типа фикс-прайса) служат долго. Вы же понимаете, что сад не в состоянии полноценно укомплектовать все группы. Детям надоедает играть в одно и то же. Многое из дома приносили в фонд сада. Мои дети проводят в саду большую часть дня, поэтому хочется, чтобы им там было максимально комфортно.
  15. А ваши дети в саду лепят, рисуют? Игрушки в группу закупаются? Как выходите из ситуации? Мы в год собираем около 2000 + где-то 1000 на подарки детям, воспитателю. Сдают все 30 человек. Отчёт прозрачный, группа укомплектована от и до: хорошие деревянные игровые наборы (кухня, магазин, парковка, Лего-уголок). Дети постоянно делают поделки, аппликации из страз и бисера, рисуют. Наша группа участвует в городских конкурсах, мастер-классах. Если разбить эти 3000 на год - получается меньше 300/месяц. Копейки. У нас развивашка в месяц стоит от 2500. Поэтому мне странно, когда родители чуть ли не гордятся, что ни на что в саду не скидываются.
×