Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиксен

Наши люди
  • Число публикаций

    234
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

230 Продвинутый

О Фиксен

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Калининград

Недавние посетители профиля

770 просмотров профиля
  1. Выгнала мужа

    Слежу за вашей темой с пришлой ветки. Вам тут многое сказали. Выскажу и я свою непопулярную мысль. У супруга вашего конечно крепкая пуповинная связь с мамой, но если он согласится ограничить общение с ней и вернётся на ваших условиях - не торопитесь с разводом. Все-таки он хороший отец вашему ребёнку и неплохой муж без своей семейки. Я бы правда уточнила, есть ли у него мадам в Краснодаре, потому что не верю, что можно к сыну по 2 раза в месяц мотаться и левым бабам дома строить. И фишка с отписанием дома матери возможно Попытка вывести дом из имущества, чтобы отжать вашу ипотечную квартиру. Кем он у вас работает, что вы не знаете его доходы? Нет возможности их как-то контролировать? Я бы на вашем месте села и написала на листе бумаги условия, на которых вы примите его обратно. Например: 1) Не обсуждать с вами проблемы его семьи. 2) Летать в Краснодар не чаще ... 3) Отправлять не более ... рублей в месяц 4) Выделять на семью ... И вообще, он у вас какой-то незагруженный. Запишите ребёнка на секцию, ту же худ. гимнастику и пусть её возит только папа. У них соревнования постоянно, на которых папа просто обязан присутствовать. Какой Краснодар когда дочка плачет и ждёт, что папа её поддерживает. Чаще подчеркивайте как ребёнок его любит и как они похожи. И продолжаем сеансы с психологом. Что касается ипотеки, если есть возможность - гасите её быстрее и переписывайте на маму. Читаю вас уже которую страницу... Вы точно мужчина? Ощущение, что пенсионерка пишет)
  2. Купля-продажа жилья.

    Сколько лет вашим дочерям? Вы живёте отдельно или вместе? Кто будет выплачивать ипотеку? Кто будет жить в новой квартире? Я бы брала в Москве. Больше шансов сдать квартиру, продать, найти хорошую работу и оплачиваемую работу.
  3. Здесь беда автора в том, что не сложилось с мамой доверительных близких отношений. Это автор считала, что если будет помогать родителям, те тоже не оставят в беде. Оказалось показалось. Но! Мы не знаем уровень помощи бабушки до этого. И скорее всего бабушка отговаривала дочь покупать дом, объясняла, что это требует вложений денег и времени. Дочка поступила по своему, вот мама и отчебучила. Я бы вообще не привязывалась к сумме в 20 тысяч. Возможно мама автора просто хотела отдохнуть летом, а ребёнок (пусть и 10-летка) - это необходимость постоянно готовить, присматривать, стирать, общаться. И компенсировать моральные и физические ресурсы бабушки может именно эта сумма. Моя сестра вот уже 7 лет юзает нашу 71-летнюю бабушку (не маму, мама умерла) и в хвост и в гриву. Все каникулы, выходные с пятницы по воскресенье, все болезни дети дома у бабушки. Одной 7 лет, второй четыре. И мне бабушку откровенно жалко, она только и стоит у плиты. Она сама признаётся, что когда одна - почти не готовит. И никакие деньги ей нафиг не нужны, отработала своё, ей бы просто покоя. Сестре объяснять бесполезно. Она или начинает втирать, что бабушка сама их зазывает (после душещипательных историй о том, что в саду не топят, в школе учитель заболел, нет замены; уроки отменили, оба родителя работают и т.д.) или просто посылает меня на фиг. Так что в чем то я понимаю бабушек и какой это труд.
  4. Я тоже обе беременности пробегала и работала до последнего, хотя врачи запрещали. Все люди разные, кто-то с первого дня задержки сидит на больничных и обвиняет родню, что ребёнка лишили отдыха в деревне, а кто-то берет ответственность за существующего и будущего ребёнка на себя. Я не совсем в курсе состояния здоровья автора, но когда все плохо - кладут на сохранение, определяют в дневной стационар. Автор каждый день обращается за медпомощью? Чем плох беременной свежий воздух и натуральные продукты? Много там ума надо (по мнению некоторых) содержать огород? Видимо не так все просто. А если в населённом пункте родителей нет поблизости медицинской помощи, я бы и своего ребёнка туда не отправила. Не дай Бог что случится.
  5. Если бы мне близкий человек предложил забрать ребёнка на месяц на свежий воздух за 20 тысяч - отдала бы не задумываясь о моральном аспекте. Мы няне 2 года платили 15 тысяч в месяц за три часа в день. При этом гуляла с детьми я сама и половину этого времени дети спали (укладывала их тоже я к приходу няни). Кому дети обходятся в пять тысяч - тихо завидую. Не подсчитывала, сколько конкретно съедают дети, но один поход в магазин - минимум тысяча. И это мы ещё ходим в садик, где хорошо кормят. Автор постоянно сидит на больничных, чтобы не выходить на работу. Почему нельзя самой поехать на лето с ребёнком в деревню и не содержать его на эти пять тысяч? Беременным явку назначают раз в две недели как правило, всегда можно договориться с доктором. Или автор перефразируя некоторых хочет лишить ребёнка лета в деревне?
  6. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Ну а что вам можно ответить? Я только рада, что у вас нет проблем аспирантки. Вы как-то особенно гордитесь, что не выгнали ребёнка мужа от первого брака? Мне кажется ваше поведение более чем нормально, так поступила бы любая нормальная женщина. Вообще, если бы тема была изложена участниками событий напрямую, вряд ли бы ее мусолили пять сотен страниц. Очень много неизвестно или рассказано сквозь призму неприязни к девушке. Моя свекровь, я уже писала, искренне уверена, что меня и детей содержит мой муж. И по фигу, что половина семейного бюджета - мой вклад. И няня у нас была, но не от моей беспомощности или капризов, а чтобы деньги зарабатывать. Эта недалёкая пожилая женщина до сих пор уверена, что квартиру нам купил её сын (я свою добрачную продала) и что третий ребёнок - нежданчик. Кстати, я тоже была аспиранткой)
  7. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Спасибо, без ваших советов разберусь, куда мне идти)
  8. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Вы сравниваете совершенно разные ситуации. У вас тоже есть дети, как и у вашего мужчины, соответственно вы в равных условиях. Игорь же женился на молодой девушке без детей. Надо было выбирать даму постарше, со своими машами, но тогда и на Мальдивы вряд ли бы поехали а ля романтик, и времени на супруга жена бы меньше тратила. И финансово бы оба вкладывались в приёмных детей. А вообще, я в шоке, что в каком-то маленьком городишке живут тётки, которые перемывают кости посторонним людям, не говоря уже о публикации истории. И все они знаю, что Машу пара обожал, что денег тёще дал, что аспирантка - истеричка с голой жопой, что детей бедный мужик не хотел. Я половину обсуждаемой информации не знаю ни о лучшей подруге, ни о сестре. А тут посторонние люди в чужих трусах копаются. Причём большая часть истории пересказана из третьих рук и разбавлена догадками Дарьи. Даша, только честно, почему у вас так много негатива к аспирантке? Вы ее даже в глаза не видели. Мне думается, что у мужика незавершённый гештальт с бывшей женой. Она его "кармическая женщина", которая до сих пор его не отпускает, которая мало того, что дважды его бросила, так ещё и ребёнка на стороне зачала. Мужик всеми способами пытается перед ней выпендриться и показать, как он успешен и счастлив. Отсюда эти преувеличения и сказки про деньги тёще, нянь, Мальдивы, катания случайных баб по курортам, брюлики и прочее. А когда начинаешь копаться в истории, появляются нестыковки. 1. Нельзя "вдруг" на первом курсе перевестись на бюджет без успешной сдачи двух сессий. 2. Если у тебя нет денег на съем квартиры, как тебе одобрили ипотеку в банке? 3. Если на первую квартиру тебе добавляли родители, где Игорь взял минимум 3 млн. (50% первоначального взноса) на ипотеку? 4. Почему работающая теща не выдержала дочку в однушке, но с радостью жила у дочери в трёшке. И не проще ли было взять кредит на недостающую сумму? 5. Почему свекровь знает о неожиданной беременности, о финансовом укладе в семье, о нянях от сына, а о скандалах с женой от Маши? Если сын такой разговорчивый, почему не поделился с мамой? 6. Ну и раскройте нам секрет наконец, кем работает Игорь, чтобы иметь хотя бы примерное представление об уровне зарплаты и тратах.
  9. Как выписать дядю из квартиры?

    Вы реально считаете, что все душевнобольные люди (или с низким ментальным развитием) сами обращаются за лечением?
  10. Как выписать дядю из квартиры?

    Грустная история. Большего всего жалко бабушку автора, которая, как мне кажется, догадывалась об особенностях психики сына и надеялась, что дочь его досмотрит. Понятно, что юридически у дяди не было прав на квартиру, и что он сам просрал свою жизнь, и что на помойке жить нереально, но нельзя забывать, что человек был болен. Маме автора изначально следовало отвести его в спецучреждение, а не оставлять "овоща" одного.
  11. Развод из-за ребёнка от первого брака - 4

    Вообще не понимаю, как можно обсуждать ситуацию из третьих рук. Как все было на самом деле никто не знает, кроме участников событий, в остальном - предположения свекрови и уважаемой Дарьи. Как например упоминание о расширении и ипотеке. На какие шиши главный герой "расширяется", если даже на уже имеющуюся квартиру добавляли деньги свекры и у него вроде как несколько ухудшилась финансовая ситуация. С чего бы дарить трёшку 18-летней девушке, когда это единственное жильё? Цены в Питере на комфортную недвижимость начинаются от 7 миллионов, нужно минимум 30% на первоначальный взнос. Плюс супруга главного героя в декрете и не имеет дохода. Короче, многое недосказано. Смешно читать про несчастного сорокалетнего мужика, припертого к семейному очагу пузом ненавистной молодой жены. Скорее всего он просто пораскинул мозгами и понял, что может потерять брак из-за повышенного чувства долга к любимому, но все же не кровному ребёнку. Пы.Сы. Я уже год не общаюсь со своей свекровью после скандала, который она закатила из-за (только не смейтесь!) того, что мы съехали от неё. Ей видете ли было стыдно перед соседями, что мы только месяц у неё прожили и ушли на съем, пока делали ремонт в новостройке. Она женщина неплохая, правда чересчур простовата, но я была в шоке, когда узнала, что оказывается я высокомерная зазнавшаяся училка, развела её сына не деньги и он мне выплатит ипотеку и я его тут же брошу. К слову, квартиру мы купили продав моё добрачное жильё. И что я его чуть ли не пузом в ЗАГС затащила и вообще худшая из невесток. Как говорится, не пытайтесь говорить обо мне гадости, вам все равно не переплюнуть мою свекровь.
  12. Русские сериалы. Продолжение

    Сериал Орда. У меня муж уже второй день смотрит эту муть.про сюжет ничего не скажу, костюмы богатые, но диалоги просто убивают. Ни одного архаизма. Современный русский язык. Видимо зрителя держат за идиота, не способного понять диалоги, приближенные к той эпохе. Судя по стилю - пытались снять "Великолепный век" в русских декорациях. Получилось не очень.
  13. Досмотр пожилого человека за квартиру

    Попробую объяснить по-другому. Сейчас у вас есть некая сумма денег, которая приносит стабильно 10 тысяч в месяц. Вам предлагают сыграть в бессрочную лотерею - лишиться своих денег, и заиметь неликвидную и возможно убитую квартиру с неадекватным дедом, пожилую даму и студию, которую не факт, что вам потом удастся удачно продать. Единственный плюс - я так поняла, вы не работаете. И у вас есть возможность присмотреть за старушкой если что. Я бы предложила ей сдать свою комнату и снимать жильё где-то ещё, возможно рядом с вами.
  14. Досмотр пожилого человека за квартиру

    Мне кажется, что Бабуля ваша хитровата и хочет перевесить все свои проблемы на вас. Но если она вам близкий и родной человек - то вы в любом случае будете ей помогать. Рыночная стоимость её квартиры 2 млн. минус 1,2 млн за студию = 800 тысяч. При этом вам возможно придётся оплачивать коммуналку за деда, компенсировать соседям залитые потолки и прочее. Дед вообще может спалить квартиру. Плюс досмотр знакомой. Хорошая сиделка стоит от 30 тысяч в месяц. Не считая памперсов, лекарств, питания. Сегодня бабулька бегает, а завтра сляжет. И будет считать, что имеет право на помощь за квартиру (про деда в ней никто уже не вспомнит). Одно дело помогать по желанию, и совсем другое быть должным. Плюс ваша упущенная выгода за проценты по вкладу. Минимум 120 тысяч в год.
  15. Детский лепет- 18

    Недавно Ева (3,5 года) стала свидетелем продажи детского автокресла и коляски. Я ей объяснила, что нам дали денежку, а мы отдали людям вещь и больше в доме её нет. Через пару дней вторая двойняшка Лиза нашла свои старые носки. Ева:" А где мои носки? Почему не могу найти? Продали что-ли?!".
×