Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фиксен

Наши люди
  • Число публикаций

    248
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

372 Продвинутый

О Фиксен

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Калининград

Недавние посетители профиля

891 просмотр профиля
  1. Выскажусь только по поводу экономии бумаги. У нас у университете, где я преподавала, листы, использованные с одной стороны называли "обратки". Мы на них печатали документы для внутреннего пользования, делали копии студентам. Бумагу, как и воду нужно экономить из-за финансовых соображений, но и ради экологии. Нужно что-то оставить нашим детям)
  2. Детская жадность

    По поводу училок учителей. В начале моей карьеры был у меня класс второклашек, где один мальчик все время забывал учебник и рабочую тетрадь по английскому. В кабинете ксерокса нет, пару раз бегала в учительскую делать копии. Без учебника тоже не вариант работать - ответы нужно писать прямо в нем. На третий раз сделала замечание маме, на что мне ответили, что это мои проблемы. И вообще я должна просить других детей делиться с её. Я напомнила мадам, что комплект учебников стоит около 2000 рублей и не для того родители их покупали, чтобы чужой ребёнок в них писал. И в следующий раз дам в руки пустой листок, пусть туда ответы пишет.
  3. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Я вас умоляю, оставьте моего мужа в покое. Он взрослый состоявшийся мужик. Лучше проработайте свой гештальт. Как выяснилось, вы ещё хуже жили. С туалетом на улице. Мой муж вообще не считал своё детство чем-то ужасным. Мужчинам в принципе не свойственны слезы-сопли и внутренняя рефлексия.
  4. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Мне кажется ветка разделилась на 2 лагеря. Одни считают, что дети должны быть благодарны родителям по факту рождения, носить и есть что дали и не отсвечивать. Другие кладут себя на алтарь родительства и стараются дать отпрыскам максимум. Ну и золотая середина) В описываемом мной случае фигурирует трёшка в 70 квадратов. Родители могли бы также оставаться в своей спальне, а сын переехал бы в зал. Гостей они с роду не принимали, у свекрови нет подруг. И она не любит застолья, максимум манты или вареная картошка с килькой на кухне. Моя тётя из Питера в своё время отдала детям большую комнату и поставила посередине шкаф. Мои кузены спали в одной комнате, но за счёт зонирование у каждого было своё пространство. Я в детстве делила комнату с сестрой (мы погодки). Несмотря на то, что были дружными и часто проводили время вместе, дико раздражали друг друга. Я терпеть не могла Дом-2 и часто свинячила, сестру раздражал мой бардак и подготовка к семинарам по ночам. Но мы все же одного пола, могли вместе переодеваться, не стеснялись друг друга. Сейчас у нас трёшка. Мы с мужем выжали максимум, чтобы было комфортно и нам, и детям. У двойняшек комната 22 квадрата с двухъярусной кроватью за ширмой, большим диваном. Ради площади комнаты мы лишили себя гардеробной, пробили стену. Спальня у нас самая маленькая, 17 квадратов (для меня, мужа и сына 10-три месяцев). Но мне все равно, где спать, наша кровать везде влезет. Даже была мысль уменьшить спальнюи сделать себе кабинет. Когда сыну будет два года - переселю его в спальню к девчонкам. А потом, наверное, отдам зал. Но у нас кухня -гостиная 15 квадратов, мы её поделили пополам - рабочая зона и стол, диван, телевизор. Сейчас в нашем комплексе строят шикарные 4-комнатные квартиры, но мы решили, что лучше копить на отдельное жильё детям. Я не готова делить метры с невесткой и зятьями)
  5. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Вы мне всегда казались умной женщиной, удивлена, что вы такое пишете. Высшее военное училище. Мужа засунули на самый крутой факультет, там реально сложно учиться было. Стипендии не было, потому что ее платили со 2-го или 3-го курса, 95 год. Его первые два месяца вообще за территорию не выпускали. Отец был в море. Надо было продержаться два семестра физики. Еще раз повторю, мой муж к родителям претензии не предъявляет, получилось как получилось. Все подробности узнала от тёти и его двоюродного брата. После отчисления его отправили на военный корабль проходить срочную службу, потом предложили остаться и поступить сразу на 3 курс заочно. Но зарплата была мизерная, жить было негде (мама взяла к себе свою мать - бабушку; сестра переехала в квартиру бабушки). Короче, он снял квартиру и пошёл в бизнес. Больше писать в этой теме не буду. Муж у меня реально хороший, комплексов у него нет. Это мне за него обидно)
  6. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Нет. Он у меня достаточно закрытый человек, когда познакомились ничего такого не рассказывал. Про ветчину сама его мама рассказывала, что сын приехал, сожрал, а Кирилл возмущался. Когда я супруга спросила про тот случай, он не мог его вспомнить. Комнату сама видела, его родители всю жизнь в одной квартире живут. Там один диван с трудом помещается. Муж очень любил спаниеля, дрессировал. Я спросила сколько он прожил, тот замялся, сказал мама отдала. Про 20 баксов тётка мужа совсем недавно рассказала. А история с медалями при мне была) Моя свекровь очень разговорчивая. Она и сама не понимает, что есть вещи, о которых лучше молчать.
  7. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Извините, с планшета не могу нормально цитировать. Я всего лишь эпизод описала, не хочу в этом копаться. Просто меня очень задела история уважаемой Травиаты. Я вообще сначала думала, что мой муж приёмный, если бы не поразительное сходство с отцом) Потом думала, может он их чем обидел, может наркоманил или деньги украл. Нет, это просто такое ровное отношение к собственным детям. Люди каждые 2 года иномарки и шубы меняли, раз в три года - ремонт, а муж за сестрой вещи донашивал (бомбер, джинсы, кроссовки). Свекровь моя как-то с нами в Польшу поехала в куртке моего мужа (!) и носила мужской свитер, который ей заботливо передал Кирилл. Я не хочу её осуждать, если ей нравится питаться уценённым мясом и кабачками с огорода, но при этом покупать очередные шторы за 30-ку - её право. Просто описала случай. Муж мог в зале спать, но там папа от мамы перед теликом отдыхал. Вы считаете нормальным 16-летнему парню спать в одной комнате с 20-летней сестрой? Можно было тогда хотя бы комнату побольше выделить и разделить шкафом, а не ютится в 11-метровой. Муж 10 лет отдал спорту, кмс по пятиборью. Спросил, где его грамоты и медали, мама отвечает:" Ой, были в подвале, давай я тебе свою медаль дам, на работе в честь юбилея организации дали". Насчет денег на образование - не спорю, его упущение. Он большую часть времени на спортивных сборах был,в физике и математике не блистал. Но и военный вуз извините не кузница талантов) Например, он в школе учил немецкий, а в училище его посадили в английскую группу. Мой папа тоже в своё время сказал мне, что я сама должна поступать на бюджет. Вам рассказать, как у нас поступали "сами" на ин.язе со списками за 2 года? Слава Богу мама нашла возможность и оплатила мне репетитора из этого же универа. Потому что минимальный порог ЕГЭ был 30 баллов (я сдала на 86), а поступали мы почему-то по трём экзаменам, один их которых устный. Если для вас нормально ни разу не навестить сына в пределах одного города, то для меня нет. Даже не знаю, что тут нужно объяснять.
  8. Выделено из Жизнь и кошелек, из темы про жадность. Мой муж после 11 класса поступил в военное училище, ему 16 лет было. Жил там в казарме на 40 человек, питался в кошмарной солдатской столовой (до сих пор не ест тушёнку и перловку). Честно говоря, муж мечтал о морской академии, но его мама грезила о том, что государство наградит его квартирой и будет кормить 5 лет. Когда муж съехал, его шмотки быстренько переехали в подвал (а позже на помойку), а любимого пса отдали (или усыпили, сейчас уже не узнать). Тем временем его 21-летняя сестра залетела и вышла замуж за своего 30-летнего ухажера Кирилла, который переехал из посёлка в комнату, которую раньше делили брат и сестра. (Не спрашивайте, почему в трешке брат и сестра жили вдвоём в самой маленькой комнате, для меня это до сих пор загадка. Моя свекровь своеобразная женщина). Кирилл быстренько обжился, открыл продуктовую палатку, ездил на машине тестя (папы мужа). К мужу, словом, за 2 года так никто и не приехал (жили в трёх километрах от училища, в черте города). И вот мой голодный тогда ещё будущий супруг пришёл первый раз на побывку домой. И поел. Он не помнит, что там было и сколько он ел, но его шурин и мать до сих пор припоминают, что он сожрал целый кусок ветчины, которая принадлежала Кириллу) А отчисли мужа из-за 20 долларов) Ну, точнее, из-за незнания идеально физики, но 20 баксов могли исправить ситуацию. Тогда была негласная традиция скидываться курсом типо на индивидуальные занятия. Свекровь в первом семестре заплатила, а во втором сказала - "не фиг, сам давай". Тётка мужа, которая его туда и пристроила, пыталась ей объяснить, что его все равно завалят и отчислят. - "Пусть отчисляют",- сказала мама. Его отец больше на сигареты в то время спускал, ходил в море на хорошей должности.
  9. Детская жадность

    А вы попробуйте погодкам или двойняшкам купить что-то в одном экземпляре)) У моих двойняшек на двоих только электромобиль и большие санки. Велосипеды, самокаты, коляски для кукол, ролики - все в двойном количестве. Мои девчонки не любят делиться своими игрушками с чужими детьми. Я раньше пробовала, уговаривала, а потом забила (когда сына ждала). Когда очередной ребёнок подлетал к нашим игрушкам и без спроса хватал, я говорила родителям:" Мои дети не любят делиться игрушками, могут и ударить. Я с животом разнимать не буду". Когда дети наши игрушки по огромному двору растаскивали, тоже просила больше не брать нашу посудку. Мне на 7-м месяце тяжело собирать игрушки и параллельно за двумя детьми следить. Кстати, мои дети никогда не берут чужого. Им на фиг не нужны чужие грабли и лопатки, всегда своё выносим.
  10. Квартирный вопрос. Разные ситуации

    Может сделать фиктивную покупку на вас или вашего мужа? Чтобы напугать эту Клавку и заставить продать долю. Хотя я бы вообще в эту ситуацию не лезла (только за долю в квартире). Погуляет ваша красотка и опять с Игорьком сойдётся)
  11. Автор, вы слишком много анализируете и пытаетесь понять намерения чужих людей. Какая вам разница зачем приехал племянник и на какой срок? Что за бред с отлучением от "наркотика"?! Детский сад какой-то. Не надо ждать первого сентября, нового года или 8 марта. Вам уже некомфортно! Не нужно ни с кем ругаться и обсуждать ситуацию. Ставьте всех перед фактом. И не оправдывайтесь! 1. Переселяете племянника на кухню. Маленькая кухня? Пусть под столом спит, на матрасе. 2. Ни в коем случае не нарушать быт семьи. Все спят в своих комнатах как и раньше. Утром встают и идут на кухню. И по фигу, что там детка 19-летняя. 3. Ищем самый бюджетные варианты проживания на авито, сажаем мальчика в машину и объезжаем. Не хочет там жить? Разменять 400 долларов и купить билет на поезд домой. Единственное, я бы помогла парню с оформлением документов и поиском работы по возможности.
  12. Свекровь тянет деньги из семьи.

    При чем здесь сертификат и автор? Если и положен сертификат, то муж автора его давно использовал. Муж мог получить военную ипотеку, мы же не знаем как долго он в армии служит. А при военной ипотеке не имеет значения, сколько у заемщика детей и есть ли квадратные метры. Но тогда автор должна была писать нотариальный отказ от конкретной квартиры. Я бы на месте автора сообщила мужу, что уменьшили зарплату на подработках, денег нет и пора переезжать в его квартиру. Посмотрела бы на его реакцию. Но, честно говоря, перспективы у автора печальные.
  13. Ещё вчера читала ветку и автор писала, что бывшая жена просила двойные алименты чтобы убедиться, что в следующем месяце тоже их получит, что поездка будет не за счёт денег на ребёнка. То есть 24 тысячи за июль/август, а не 48 как пишут. Малышуля писала, что едут гостить к кому-то. Я так понимаю в частный сектор и скорее всего на машине? Или поезде? Даже стоимость самолета максимум десятка из Москвы. То есть затраты на пацана минимальны и явно меньше 30 тысяч. Автор и так заплатит за жилье и бензин. Ну лишнюю тарелку супа нальёт или кусок арбуза отрежет. На форуме часто пишут, как много едят дети. Но не забываем, что у автора два собственных ребёнка от предыдущего брака, так что счёт 2:1. И я бы лично не пустила ребёнка на море с семьёй отца учитывая, что они почти не общаются. Насчёт истерик и редких встреч тоже непонятно. Можно обратиться в суд, в конце концов давать алименты непосредственно в руки частями после встречи с ребёнком. А тут мужик готов платить по 48 тысяч и утираться. Короче, как женщина я автора понимаю, надо перетягивать все ресурсы максимально на себя и своих любимых родных адекватных детей. И наверное 90% женщин при отсутствии финансовых проблем сказали "Хрен с ним, покупай планшет, отдохнём своей семьёй". Но автор упорно хочет оздоровить мальчонка против его воли ("Изначально мальчик думал, что едет только с папой!"), делать маленькие подарки по утрам, покупать вкусняшки и выбирать подарки на день рождения совместно. Автор, восхищаюсь вашим умом. Изначально было понятно, что мать мальчика устроит истерику и никуда его не отпустит. А вы теперь ангел в глазах мужа. И 30 тысяч целы ))
  14. Дачный вопрос

    А у вас нет возможности помочь маме, чтобы она не упахивалась на работе? Или поискать ей место поспокойнее.
  15. Выгнала мужа

    Слежу за вашей темой с пришлой ветки. Вам тут многое сказали. Выскажу и я свою непопулярную мысль. У супруга вашего конечно крепкая пуповинная связь с мамой, но если он согласится ограничить общение с ней и вернётся на ваших условиях - не торопитесь с разводом. Все-таки он хороший отец вашему ребёнку и неплохой муж без своей семейки. Я бы правда уточнила, есть ли у него мадам в Краснодаре, потому что не верю, что можно к сыну по 2 раза в месяц мотаться и левым бабам дома строить. И фишка с отписанием дома матери возможно Попытка вывести дом из имущества, чтобы отжать вашу ипотечную квартиру. Кем он у вас работает, что вы не знаете его доходы? Нет возможности их как-то контролировать? Я бы на вашем месте села и написала на листе бумаги условия, на которых вы примите его обратно. Например: 1) Не обсуждать с вами проблемы его семьи. 2) Летать в Краснодар не чаще ... 3) Отправлять не более ... рублей в месяц 4) Выделять на семью ... И вообще, он у вас какой-то незагруженный. Запишите ребёнка на секцию, ту же худ. гимнастику и пусть её возит только папа. У них соревнования постоянно, на которых папа просто обязан присутствовать. Какой Краснодар когда дочка плачет и ждёт, что папа её поддерживает. Чаще подчеркивайте как ребёнок его любит и как они похожи. И продолжаем сеансы с психологом. Что касается ипотеки, если есть возможность - гасите её быстрее и переписывайте на маму. Читаю вас уже которую страницу... Вы точно мужчина? Ощущение, что пенсионерка пишет)
×