Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Профурсетка

Our own people
  • Content count

    631
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Плохой

About Профурсетка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/10/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лена
  • Residency
    Приморский край
  • Interests
    чтение

Recent Profile Visitors

1311 profile views
  1. Мультиварка - 4. Вопросы и проблемы

    А я и макароны варю
  2. Подскажите, что тесто лучше для выпечки или жарки?
  3. Халюс вальгус. Шишки на ногах

    носила такие почти 3 года, эффект нулевой
  4. А я приспособилась индоутку в рукаве готовить в духовке. Минут за 10-15 до окончания жарки рукав разрезаю аккуратно, разворачиваю в стороны, чтобы утак подрумянился. Вот что мне нравится в этом деле, что форма для запекания да и сам лист остаются чистыми!
  5. Сверху на стейки немного майонеза (пробовала йогурт, но не то пальто), оставить на несколько минут, затем обвалять в панировке и жарить, как обычную рыбу. Майонеза даже не чувствуется, зато рыбка сочная!
  6. Китай, Тайвань

    Цены в юанях может и нормальные, но в пересчете на нынешний курс на рубли скоро сравняются с нашими Смотря в какой город вы собрались, и откуда сами
  7. А я приспособилась морозить ... хрен. Почищу, помою корни не толстые и ровные, всё это добро в пакет и в морозилку. Зимой достала несколько корешков, перекрутили прямо замороженные и приправа готова! Ядреный, как будто свежий!
  8. Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже в заморозку, зимой идет на ура. Брокколи - туда же.
  9. А мне нравится такое тесто можно на пирожки, можно и булок навертеть, всегда пышные, мягкие, начинка любая, тесто чуть сладковатое, тут на любителя. Итак, Опара: пачка сухих дрожжей гр10-11 0,5 стакана теплого молока ст лож сахара 2 ст. лож. муки Дрожжи разводим с молоком и добавляем все остальное, ждем пока опара немного поднимется, затем заводим тесто. Тесто: 1ст. теплого молока 4 яйца 6ст.л сахара 8ст.л слив масла ( растопленного) 4ст.л ростит. масла 4-6 ст. муки. Замешиваем тесто, ставим в теплое местечко и ждем пока оно поднимется. Тесто не должно быть тугим и крутым. Если будет липнуть к рукам, то лучше руки смазать маслом, чем делать тугое тесто. Готовые изделия ставим на расстойку минут 20, увеличиваются в размере сильно, так что учтите это. Сверху смазываю желтком, выпекаются быстро при 195-200 градусах.
  10. Секреты дрожжевого теста

    Всю ветку не осилила, может и повторюсь. Итак, 1 стакан кефира+0,5 стакана масла растительного чуть подогреть до теплого, + 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи , мука примерно 3 стакана, может чуть меньше. Замесить тесто, ни круто, ни жидко, оставить минут на 20-30. Тем временем займемся начинкой любой, на вкус сладкой или нет. Тесто обминаем раза 2. Лист или форму смазать маслом не обильно, духовку на 200 градусов. Формируем пирожки, выкладываем на расстойку. Перед тем как отправить в духовку, пирожки смазать взбитым желтком. Выпекаем минут 15, как подрумянятся. Укрываю салфеткой, полотенцем. Выпечка мягкая и долго не черствеет.
  11. лимонная долька Я формировала куст прищипыванием.
  12. http://http://forum.moya-semya.ru/index.ph...=54990&st=1360# Вот уж точно - из серии ум отъешь - венгерские булочки.
  13. Консервируем, солим огурцы

    Урия Гип Что-то я прозевала этот рецепт, а ссылочку можно?
  14. Так же можно жарить, как и сырые, либо добро так тушу с мясом.
  15. Замораживаю брокколи сырую, тоже горечи не было, фасоль спаржевую в сыром виде морожу, зелень разную. В этом году заморозила стрелки чеснока.
×