Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

rusy

Our own people
  • Content count

    742
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1514 Обычный

About rusy

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    rusy
  • Residency
    спб
  1. Нет , несогласна с вами. Во всем мире, или еще где, приведите реальную цифру дотаций. А то, не про что разговор. Общемировая практика сколько процентов снижения налогов предполагает? Какова сумма дотаций? Вы нам справедливость несете, вот и расчитывайте " справедливо" Или вы просто, крайне предвзяты. Мое мнение, цена жизни у меня не изменилась сильно. Раньше в процентах больше тратили на одежду и пр. И меньше на питание, теперь наоборот. Но на круг, и питания и тнп в моей семье столькоже. Потредительская корзина моей семьи, практически не изменилась, только расходы на дачу прбавмлись. Вот в 90 ые и холодильнике и в шкафу пусто было, а о высоком тогда вообще пришлось забыть. Так что меня на социальную справедливость уже не разведешь, я ее в перестройку наелась.
  2. Советская экономика, была очень спецефичной. Комуналка, транспорт, детские товары, лекарства, продукты - все были дотационными, потребитель оплачивал лишь малую часть от реальной стоимости этих товаров и услуг, основную долю цены компенсировало предприятиям государство. Практически только товары народного потребления имели реальную цену. Техника, машины, мебель, взрослая одежда и обувь.
  3. Сложно так подсчитать, продукты и детские товары, были дотационные. Одежда поприличней, была дорогой. Сапоги или джинсы стоили целую зарплату. Цветной телевизор 720 рублей. Средняя зарплата, так же как и сейчас, понятие очень невнятное. Бухгалтер 90 р., инженер молодой 120-130, докер в Ленинградском порту 200-220 р.Но меньше 70 рублей з/п быть (в городе) не могло, это была минималка. За кооперативную однакомнатную квартиру , кроме комуналки, ежемесячный взнос 15 р.
  4. Я тоже не только пожрать, как вы выразились. И не пишу, что мне ктото должен обестечить прекрастную жисть на Рублевке и Багамах. И мир посмотреть и развиваться за не понятно чей счет. Все сами, как потопали так и полопали. Что заработали то и потратили. Не накопили на Багамы, отдыхаем на даче. Только на дачу заработали, в нашей области, а не в Крыму. И этим очень довольны, ездить недалеко.
  5. Ну с чего вы взяли, что было крепкое соц. обеспечение. Откуда такой миф? Только декретные и бесплатный отпуск до года? Про медицину, вообще молчу. Если зубы лечили без наркоза, что бы новокоин несчастный сделали, нужно было доктора уговорить и "поблагодорить". Я вам многое могла бы, про советскую медицину рассказать, из обплачешся. Опять же, базы отдыха и прочие плюшки, только отдельные предприятия их имели. Нашей семье, так сказочно ни разу не свезло. От профсоюза только конфетные подорки детям на Новый год. Про приличные продукты, вообще промолчу. Любимая советская шутка про колбасу из туалетной бумаги, не я пидумала. Ну и маслице 72 процента, которое крошилось хуже маргарина. А что такое перебирать гречку и зачем не знаете? У меня такое впечатление, что вы с чужих слов все это пишите, а мы в то время жили. И что бы детей в Мариинку сводить, нужно было сэкономить на чем то, так и сейчас тоже самое. Не плохо жили, и не хорошо. Так же как и сейчас. И с чего вы взяли, что я только за пожрать? Где я это писала, вроде я писала как раз обратное. Что моей семье приходилось экономить, что бы и сытые и одетые и могли в кино или театр сходить.
  6. Ну чтож вы так оскорбляетесь милочка. Ну ладно я, ну бог с ним мужик голодный. Но детей то кормить нужно было, вы согласны? Опять же одевать необходимо, чай не африка голышом не походишь. Да и растут детки, каждый год обновки. Я пишу о том, что и тогда и сейчас семье с детьми финансово тяжелее, чем одиночке в маминой квартире, когда только на свои нужды тратиться приходится. И тогда мы пахали с мужем, и сейчас моему сыну, что бы прокормить и одеть семью с двумя детьми, пахать нужно. Так что небыло ни при Советах легкой жизни ни сейчас ее нет.
  7. А при чем здесь критическое мышление? Мы так же с мужем многое не могли себе позволить и из продуктов в том числе. И тортики и ветчинку и шоколадных конфет, каждый день на столе не было. Вот ходила мимо и стоило то в С С С Р не дорого, а подиж ты так питаться двух зарплат не хватало. А уж когда сидела дома с детьми, так и вообще полная экономия была, никаких разносолов.
  8. А между тем, запрещают уже не только паранжу, хиджаб, никаб. Я лично считаю, что перегиб, но тенденция очевидна. Китайские власти ужесточили правила оформления ресторанов и магазинов, поставив под запрет все вывески на арабском и символы, которые могут относиться к исламским образам. «Кампания против арабской письменности и исламских образов знаменует собой новый этап развития, который набирает обороты с 2016 года и направлен на обеспечение соответствия религий основной культуре Китая», – сообщает 21 июля агентство Reuters. Китай, где проживает 20 миллионов мусульман, вводит запрет, в частности, на слово «халяль» на заведениях и полумесяц. Многие лавки в Пекине последовали рекомендациям властей, поменяв вывески на китайские или просто закрыв арабские слова. Несмотря на декларируемую свободу вероисповедания, после беспорядков 2009 года центральное правительство ввело целый ряд ограничений. Например, мечети должны были поменять купол на традиционную китайскую крышу-пагоду. Международные организации заявляют о создании концентрационных лагерей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где преимущественно проживают приверженцы ислама. Правительство считает, что такие меры нужны для социализации граждан.
  9. А я себя как приверженца мирной религии и не презентовала. Я еще раз вам напишу, плохо читающей, нам не нравяться закрытые лица. Судя по вашим проклятиям, вам тоже. Так что квиты.
  10. О сразу мир и добро поперли. Ислам он такая мирная религия и адепты ангелы во плоти. Я против закрытых лиц, и балаклав и паранжи. И в офис когда ко мне в мотоциклетном шлеме заявились, тоже была очень против. Я мужиков в парадной, каждый день встречаю, в основном соседей, я их лица вижу и нечего мне прогнозы строить. Иш сразу как развезло, сразу как угрозу приняли, а может мужик по делу балаклаву одел, и совсем не в нападательных целях. У него может принцып такой, ведь не запрещено , в парадных в балаклаве ходить, о чем спор. А паранжу вам на лицо и на плечи пожизненно, пусть вам в ней будет счастье в гареме. У вас там будут права, ржачный смайлик, а не законы шариата. Нам же здесь втирают, что закрытое лицо не несет угрозы, это хорошо, здорово и нормально. А оказывается НЕТ. Сразу агрессию вызывает, если оне нежные могут испужаться. Мужик в балаклаве, значит сразу ассоциируется с агрессией, а у нас паранжа не моги. У вас логические связи, балаклава- опастность, сразу прошли. А у меня после Техноложки их быть недолжно? А и да, традиционно во всей европейской части, лицо закрывали только ПАЛАЧИ.
  11. Хочется, что бы этих дам ратующих за паранжу, мужики в балаклавах в парадных поджидали. Пусть порадуются закрытым лицам, а че такова, тряпка на лице не запрещена. Может еще в транспорт, магазин или банк, зайдет парочка с закрытым балоклавой лицом, видимо, только эти замотанные воспримут как своих родных и неопасных (Что не нравиться, кажется, что угрожают. А я просто, об одежде, тряпке закрывающей лицо)
  12. Украина. 2019.

    Ну кто ж им даст у нас майданить, разгонят в пять минут и зачинщиков лишат гражданства.
  13. Украина. 2019.

    К сожалению я не радуюсь, что у вас будет Зеленский, было уже - кто угодно, только не Янукович и "хуже некуда". Оказалось очень даже есть куда. Но! Меня чертовски прет, что хоть у одного мерзавца, планы круто обломались.
  14. Украина. 2019.

    Уже перенесли на 22, а обьявят результат, как раз в полночь. Словно нечисть
  15. Украина. 2019.

    Ну наконец то Россия ответила на новые санкции Украины С 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Кроме того, Москва запрещает ввоз украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки. Видимо по этому поводу и Лукашенко объясняли, что можно делать, а что низяяяя.
×