-
Content count
2979 -
Last visited
-
Days Won
1
rusy last won the day on January 24 2023
rusy had the most liked content!
Community Reputation
22572 Очень хорошийAbout rusy
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Информация
-
Name
rusy
-
Residency
Пушкин, СПб
-
Именно по этому извожу клевер на газоне. Внучек кусали за пятки.
-
В Пушкине мы живем. Дача у нас в Дивенской, там пока не видела их. А смотрели новую поближе, рядом с Красным Селом. Думаю, при таком колличестве этих слизней про огород можно забыть, да и внучки незахотят к нам ездить. Надеюсь не голыми руками собирали? Читала, что они и ядовитые и кучу паразитов и болезней переносят.
-
Вчера смотрели новую дачу. И я в первый раз увидела испанских слизней. Это был настоящий кошмар! Сначала углядела одну тварь на отмостке дома. Глянула подноги и замерла от ужаса, я стояла в окружении примерно 40 штук этих монстров. Вылезли отовсюду под дождь. Меня уже и дом неинтересовал, лишь бы быстрее убежать оттуда. На нашей нынешней даче все залило, в теплице в проходе 20 см воды. Пионы в мокрой жиже, молодые побеги гниют, смотрю и плачу.
-
Нет законного понятия протокол собрания бригады. Только общего собрания собственников СНТ! Не членов СНТ, а владельцев участков! Каких незаконных протоколов от них ждать, чушь полная. Вот не поленитесь проситайте закон, много нового и интересного в нем найдете для себя и экономии средств. "размер взносов в СНТ определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, которые утверждаются общим собранием членов СНТ (ст. 14 Закона № 217-ФЗ). Поэтому те, кто не являются членами СНТ, не обязаны платить взносы, если они: - превышают годовую сумму взносов, определенную для членов СНТ, - введены правлением СНТ помимо утвержденной общим собранием сметы на год, - предусматривают сбор денег на какие-то личные нужды членов СНТ (например, подарки для правления, оплата штрафа, наложенного на председателя СНТ и т. п.), - взимаются в качестве компенсации штрафов или судебных издержек, понесенных СНТ."
-
По 217 закону всё это НЕЗАКОННО!!! Оплата только безналичная! И никаких поборов, все дороги в смете! Председатель это точно знает и недаст никаких документов, что собирали наличкой и хитро собирает не самолично!
-
Это система уполномоченых. Но 217 законом она давно отменена! 42 участка, это ни о чем. У нас в снт 389 участков и один председатель с зп 50т.р. Сейчас будут устав менять, там есть возможность платить правлению. Но не такие суммы. И не по участкам и линиям. Платить вы должны только членский взнос и целевые взносы в снт и только на расчетный счет, это отдельно оговорено в законе. Все остальные сборы посылайте лесом. Проезд по всему снт вам разрешает закон. Нет никаких бригад и другой отсебятины. При попытках ограничить доступ к участку, предупредите и напишите заявление в прокуратуру. Жесть самоуправщики распоясались.
-
Почитайте 217 закон. Там всё прописано и про членов и не членов СНТ. Устав и все документы запрашивайте письмом. Про "бригады" совсем не понятно. Что это такое? Какая должность у плакальщицы, ничего не поняла. Вы хоть приходно кассовый ордер возьмите.
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
rusy replied to Садлена's topic in Жизнь и кошелёк
@Садлена Милая девочка, как больно то. Вот одним моментом приходит осознание, что кто рядом тот и дороже, за каждую мелочь за живущего рядом сердце болит. А за тех, кто далече и не жалуется, меньше. Да, такова жизнь. И видимо с деньгами у них совсем швах и мозг сильно промыт сестриными хотелками. Если у вас доля в доме, ни за что не соглашайтесь на продажу дома. Тусть хоть как обижаются и требуют. Абсолютно точно из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Ещё и виноваты останетесь. Придется конечно держать удар, но именно вам придется думать о последствиях рискованных поступках сестры и мамы. Мало ли что и мама останется в пожилом возрасте у разбитого корыта, не каждое пожилое здоровье это выдерживает. Ваш порыв по поводу вклада я вас понимаю. Я сама сходила в сбер и оформила завещательное распоряжение. Это когда до принятия наследства вклад могут получить указаные в распоряжении лица. Удобно. Держитесь, давление на вас будут усиливать, но вам придется отстаять возможность мамы спокойно дожить в своем доме, а не трястись за ипотеку дочери.- 435 replies
-
- 12
-
-
-
-
Это следовало сделать гораздо раньше. Ещё когда Маша вас ударила, было ясно, что пошло ухудшение. Вы свои госпитализации и проблемы с этим, переносите на Машу и возможно упускаете ситуацию. Не всегда такая жалость к месту. Часто она губительна. Мою маму бабушка всегда жалела, поэтому мама поступала в больницу уже в очень плохом состоянии и из за этого в том числе заболевание прогрессировало. Не в осуждение, правда. Как вариант задуматься.
-
Мне уже кажется, что данный обман для невнимательных покупателей. Грустно как то стало, следи теперь за ними.
-
У меня на Валберисе случилось совершенно новое для меня событие. Изменилась цена уже заказаного !!! товара. Ну частенько бывало, только положишь в корзину товар по привлекательной цене, через 5 минут он подорожал. Но что бы уже заказаный , еще не было такого. Увидела случайно дешёвенький лонгслив подходящего размера за 250 р. Думаю, о как раз к пижаме надо новенький, в любом случае для моих целей сойдет и быстренько заказала. В корзине ещё куча мелочей для дачи ждала доставки. Всё проверила и цены просмотрела. Отправляю мужа получать всю кучку и смотрю общая сумма, что то изменилась, лонгслив вдруг стал стоить 750р. Я обалдела, я за эти деньги лучше целую пижамку куплю. Будте внимательны! И еще предупрежу. Купила там же Актару от вредителей, оказалась подделка! Конечно биться за 140 р. я не буду, только в отзыве указала. Но неприятно было и непроверить, не буду же открывать пакетики с отравой в пункте. Жаль потерянного времени, т.к. куплю новую и потравлю вредителей только через неделю.
-
Это да. Заказать в пункт 17 чемоданов и не выбрать в итоге ни одного!!!! Во за такое издевательство, точно надо брать деньги за возврат.
-
Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.
rusy replied to Turbulent Bell's topic in На что жалуетесь
Хороший противоаллергический системник. Я тоже пью монтелукаст, обычно весной, март, апрель, май. Он накопительного действия. Я лично больше трех месяцев стараюсь не пить его. Он у многих и у меня в том числе вызывает депрессию. То есть может влиять на настроение, будите пить присмотритесь. -
Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.
rusy replied to Turbulent Bell's topic in На что жалуетесь
Попробуйте записывать. Что вы ели весь день, какие лекарства принимали, какой химией пользовались, чем стираете белье и какой косметикой. Простите, даже чем пахло в парадной и кто заходил в гости. -
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция. Пансионат или домашний уход?
rusy replied to Змееныш's topic in На что жалуетесь
Да обычные вязаные варежки, без пластин.