Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

rusy

Our own people
  • Content count

    1237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3184 Обычный

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    rusy
  • Residency
    Город Муз
  1. Для этого случая, мам в запасе неосталось. Да и на примере имеющейся мамы, вряд ли кто захочет вложиться в жилье.
  2. Да дай бог конечно, пусть зарабатывают. Только про маму вы не совсем в точку. Ее поколение квартиры в СССР получали, совсем другой случай, вообще несравнимо. Тогда и инженер и уборщица на одних законах получали жилье, не от зарплаты. Автору такой способ не светит уже.
  3. Вот честно, в последний раз. Ну не было в прошлом веке, когда росли мои дети, других видов зимних штанов. Были рейтузы, они же гамаши так называемые в некоторых областях нашей, тогда еще более большой родины. И они промокали, вот ведь сволочи и так как я считала себя ну не совсем плохой мамашкой и не хотела, что бы кто то считал моих детей свиньями, они были не в единственном числе. Про рейтузы понятно? Брюки в школу, не на лыжи, не в поход, не на санки, в Школу. Так вот эти пресловутые брюки, они зимние, тепленькие, на баечке. И они не одни,и у внучки не одни, и у дочки не одни, и у меня не одни, и даже у дочки автора, как оказалось не одни. Мы девочки, мы не хотим ходить всю зиму в одних брюках. Но если вам виднее, то пусть мы будем свиньи. А вы ходите всю зиму в одних брюках. Так и договоримся. Уф.
  4. У моих внучек да не одни штаны, как и у дочки автора. Не из секонда, мы в Киаби и Акуле покупали. Одевают разные, не нравится им в одних и тех же ходить, даже странно и у меня не одни "зимние" брюки. Парадокс. Даже у детей моих не по одной паре рейтуз было. То порвут, то замарают, то в школе потеряют, было и такое @Вербена А моей прошлогодние короткие, как я с ней пойду в Новую Голландию и Русский Музей?
  5. Речь шла не о горнолыжных штанах, а об одежде в школу. Брюки в школу. У меня внучка не ходит в синдепоновых штанах в школе.
  6. Ой, милаЯ, не надо меня в рамочку. Я тАма и задохнУся. Я Енто и перепутать чегоЙ то могу. ВОна вчерасЬ внучке боты не на те ноги надела, так онЕ изволили на меня ножкой топнуть. Гневались. Мы не идеальные. Мы работали, рожали, мам не обижали. Жили сами сами, с нашими усами. И автору советуем, уже как нибудь самой начинать обслуживать себя и свою семью.
  7. Кто может изменить порядок жизни. Приходят и уходят Люди! Радостно встретить, достойно проводить. Родить детей, похоронить родителей. Жизнь взрослого человека. И не отсыпают нам нигде, только "душевных дней". Больше флудить не буду.
  8. А в чем разница? Одни родились и вырастают, вторые стареют и умирают? Возрастом и ростом? Моими претензиями? Они мне, и родители и дети, Родные. Кровные родные. Как сыну пеленки меняла, так и папе памперсы. Как сына с ложки кормила, так и папу. Как дочку лечила, так и папу. Как малым детям шалости прощала, так и маме когда не в разуме была. У меня, когда папа после инсульта "пошЁл", я кажется радовалась больше, чем первым детским шагам. Прямо момент счастья был!
  9. Окрошку с морковкой забыли Помните как копья ломали и автор брызгала слюной, что так Не готовят. Пока ей ссылок на кулинарные сайты не натаскали. Я тогда просто валялась, с той морковки. У автора со жракой какой то фетиш. И таки да, готовит в этой семье вкусно только мамо. Остальные только оценивают, дегустируют еду. Указывают шеф повару на недочеты.
  10. Я видимо долбанутая мамаша была, но вот дети вызывали у меня чаше тревогу, чем радость. Да и вообще, радость чувство для меня единичное. На постоянку скорее нежность, забота, беспокойство. По вашей логике, видимо я детей не любила
  11. Это любовь к мужчине такая, к любимому мужчине. А к родителям другая, тихая, нежная, снисходительная, понимающая и прощающая.
  12. У меня родственники в Питере в коммуналке жили. Дружили с соседями, не мешали друг другу. Может быть лучше так "по-соседски" жить, раз уж съехались мать с дочерью в одну квартиру, чем "по-семейному" дожиться до психушки и гипертонии? Я сама в Питере в коммуналке жила. И с соседями дружили. Только там изначально психологические установки другие. Там сразу обозначенные личностные и семейные границы, это чужие хорошие люди. А в уже сложившейся семье, это очень затруднительно. Ведь мама с автором не одни живут. А с внуками как, они же привыкли, что бабуля родненькая? А зять, и нашим и вашим давай спляшем? Только с дочкой соседи? Так и будет , что у мамы с дочкой контры, а с остальными семья? Еще больший бред. Или еще круче, будет впечатление, что старушку в ингор отправили. Осталось темную всей семьей устроить(шутка, подростковый фольклер)
  13. Ваши слова да богу в уши. Очень хочется надеяться, что автор к вам прислушается. Я к сожалению в этом вопросе пессимист
  14. К психологу должен сначала кто то обратиться! Не материализуются они в квартирах самостоятельно. Да и приступают к семейной терапии обычно, только после окончания начальной личностной. И могу вам сказать, что привлекать к семейной терапии лиц пожилого возраста, психологи не только не любят, а крайне не желают. Вообще это любимый запрос клиентов психологов, сделайте так, что бы родственники изменились И первый этап психотерапии, это как раз донесение, что измениться может только сам клиент, а потом уже в ходе личного изменения поведения клиента, начнут меняться родственники.
  15. И это кто стесняюсь спросить? Внуки? Мужа уже привлекали, думаю больше ни за какие коврижки не пойдет.
×