Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

rusy

Наши люди
  • Число публикаций

2 983
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя rusy

1. Я пожаловаться. Сил моих не никаких, в связи с жуткой весной и началом лета, пришлось пить монтелукаст. Хорошо, что ещё с прошлых лет знаю, что он вызывает депрессию. Уже неделю рыдаю 24/7, так себя жалко и всё так ужасно. Как муж меня терпит незнаю, я бы на его месте убила. Завтра день рождения, звонила дочка, что мамочка желает... чуть не сказала мыло и веревку. Осталось до завершения минимального курса 2 дня. Надеюсь выжить.
  2. Средства для стирки, чистящие, моющие и т. п. - 2

Мне нравится mulsan антижир арт. 242276636. 3 минуты и великолепный результат. Рекомендую!
  3. Участок, дача, дом, земля

По 217 закону, распоряжаться землями общего пользования может только Общее собрание собственников недвижимости! Обращаю внимание, не членов СНТ, а всех владельцев участков и не менее чем 2/3 голосов! Так, что не волнуйтесь, председатель не может им разрешить занять дорогу.
  4. Надо посмотреть, что они ей по анализу кала ставили и если есть проверить резистентность. Меня в марте, чуть до смерти незалечили антибиотиками, до результата посева неделю внутривенно левофлоксацин кололи, а к нему резистентность и у меня аллергия началась. И ведь тоже выписать в таком состоянии хотели, пока не сказала, что с выпиской сразу к главному врачу пойду и в страховую и комитет здравоохранения напишу. Назначили другой дорогущий антибиотик, помогло. Так, что надо пересдать посев.
  5. Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче

Именно по этому извожу клевер на газоне. Внучек кусали за пятки.
  6. Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче

В Пушкине мы живем. Дача у нас в Дивенской, там пока не видела их. А смотрели новую поближе, рядом с Красным Селом. Думаю, при таком колличестве этих слизней про огород можно забыть, да и внучки незахотят к нам ездить. Надеюсь не голыми руками собирали? Читала, что они и ядовитые и кучу паразитов и болезней переносят.
  7. Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче

Вчера смотрели новую дачу. И я в первый раз увидела испанских слизней. Это был настоящий кошмар! Сначала углядела одну тварь на отмостке дома. Глянула подноги и замерла от ужаса, я стояла в окружении примерно 40 штук этих монстров. Вылезли отовсюду под дождь. Меня уже и дом неинтересовал, лишь бы быстрее убежать оттуда. На нашей нынешней даче все залило, в теплице в проходе 20 см воды. Пионы в мокрой жиже, молодые побеги гниют, смотрю и плачу.
  8. Нет законного понятия протокол собрания бригады. Только общего собрания собственников СНТ! Не членов СНТ, а владельцев участков! Каких незаконных протоколов от них ждать, чушь полная. Вот не поленитесь проситайте закон, много нового и интересного в нем найдете для себя и экономии средств. "размер взносов в СНТ определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, которые утверждаются общим собранием членов СНТ (ст. 14 Закона № 217-ФЗ). Поэтому те, кто не являются членами СНТ, не обязаны платить взносы, если они: - превышают годовую сумму взносов, определенную для членов СНТ, - введены правлением СНТ помимо утвержденной общим собранием сметы на год, - предусматривают сбор денег на какие-то личные нужды членов СНТ (например, подарки для правления, оплата штрафа, наложенного на председателя СНТ и т. п.), - взимаются в качестве компенсации штрафов или судебных издержек, понесенных СНТ."
  9. По 217 закону всё это НЕЗАКОННО!!! Оплата только безналичная! И никаких поборов, все дороги в смете! Председатель это точно знает и недаст никаких документов, что собирали наличкой и хитро собирает не самолично!
  10. Это система уполномоченых. Но 217 законом она давно отменена! 42 участка, это ни о чем. У нас в снт 389 участков и один председатель с зп 50т.р. Сейчас будут устав менять, там есть возможность платить правлению. Но не такие суммы. И не по участкам и линиям. Платить вы должны только членский взнос и целевые взносы в снт и только на расчетный счет, это отдельно оговорено в законе. Все остальные сборы посылайте лесом. Проезд по всему снт вам разрешает закон. Нет никаких бригад и другой отсебятины. При попытках ограничить доступ к участку, предупредите и напишите заявление в прокуратуру. Жесть самоуправщики распоясались.
  11. Почитайте 217 закон. Там всё прописано и про членов и не членов СНТ. Устав и все документы запрашивайте письмом. Про "бригады" совсем не понятно. Что это такое? Какая должность у плакальщицы, ничего не поняла. Вы хоть приходно кассовый ордер возьмите.
  12. @Садлена Милая девочка, как больно то. Вот одним моментом приходит осознание, что кто рядом тот и дороже, за каждую мелочь за живущего рядом сердце болит. А за тех, кто далече и не жалуется, меньше. Да, такова жизнь. И видимо с деньгами у них совсем швах и мозг сильно промыт сестриными хотелками. Если у вас доля в доме, ни за что не соглашайтесь на продажу дома. Тусть хоть как обижаются и требуют. Абсолютно точно из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Ещё и виноваты останетесь. Придется конечно держать удар, но именно вам придется думать о последствиях рискованных поступках сестры и мамы. Мало ли что и мама останется в пожилом возрасте у разбитого корыта, не каждое пожилое здоровье это выдерживает. Ваш порыв по поводу вклада я вас понимаю. Я сама сходила в сбер и оформила завещательное распоряжение. Это когда до принятия наследства вклад могут получить указаные в распоряжении лица. Удобно. Держитесь, давление на вас будут усиливать, но вам придется отстаять возможность мамы спокойно дожить в своем доме, а не трястись за ипотеку дочери.
  13. Радмира: диагноз, личное, дочь, мама

Это следовало сделать гораздо раньше. Ещё когда Маша вас ударила, было ясно, что пошло ухудшение. Вы свои госпитализации и проблемы с этим, переносите на Машу и возможно упускаете ситуацию. Не всегда такая жалость к месту. Часто она губительна. Мою маму бабушка всегда жалела, поэтому мама поступала в больницу уже в очень плохом состоянии и из за этого в том числе заболевание прогрессировало. Не в осуждение, правда. Как вариант задуматься.
  14. Интернет-магазины. Совместные покупки

Мне уже кажется, что данный обман для невнимательных покупателей. Грустно как то стало, следи теперь за ними.
  15. Интернет-магазины. Совместные покупки

У меня на Валберисе случилось совершенно новое для меня событие. Изменилась цена уже заказаного !!! товара. Ну частенько бывало, только положишь в корзину товар по привлекательной цене, через 5 минут он подорожал. Но что бы уже заказаный , еще не было такого. Увидела случайно дешёвенький лонгслив подходящего размера за 250 р. Думаю, о как раз к пижаме надо новенький, в любом случае для моих целей сойдет и быстренько заказала. В корзине ещё куча мелочей для дачи ждала доставки. Всё проверила и цены просмотрела. Отправляю мужа получать всю кучку и смотрю общая сумма, что то изменилась, лонгслив вдруг стал стоить 750р. Я обалдела, я за эти деньги лучше целую пижамку куплю. Будте внимательны! И еще предупрежу. Купила там же Актару от вредителей, оказалась подделка! Конечно биться за 140 р. я не буду, только в отзыве указала. Но неприятно было и непроверить, не буду же открывать пакетики с отравой в пункте. Жаль потерянного времени, т.к. куплю новую и потравлю вредителей только через неделю.
  16. Интернет-магазины. Совместные покупки

Это да. Заказать в пункт 17 чемоданов и не выбрать в итоге ни одного!!!! Во за такое издевательство, точно надо брать деньги за возврат.
  17. Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.

Хороший противоаллергический системник. Я тоже пью монтелукаст, обычно весной, март, апрель, май. Он накопительного действия. Я лично больше трех месяцев стараюсь не пить его. Он у многих и у меня в том числе вызывает депрессию. То есть может влиять на настроение, будите пить присмотритесь.
  18. Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.

Попробуйте записывать. Что вы ели весь день, какие лекарства принимали, какой химией пользовались, чем стираете белье и какой косметикой. Простите, даже чем пахло в парадной и кто заходил в гости.
  19. Да обычные вязаные варежки, без пластин.
  20. Рак. Онкология: лечение, ремиссия

У нас в Питере, в Песочном, именно при метастазах в позвоночнике и костях делают уколы радиоактивные. Как бы цементируют метастазы. Несколько лет назад брату подруги делали. К сожалению уже не помню, как эта процедура называется. Но помогает от костных метастаз и избавляет от болей, точно. Нашла! Стронций как бы цементирует позвонки. https://rrcrst.ru/laboratoriya-izotopnyix-metodov-issledovaniya/terapiya/sistemnaya-luchevaya-terapiya-bolevogo-sindroma-stroncziem-89-xloridom-pri-metastaticheskom-porazhenii-kostej-skeleta.html Попробуйте узнать.
  21. Сад. Дача. Огород

У меня двойные двери на одной теплице. Форточка соединяется с дверью. Можно прицепить форточку к двери или отцепить, тогда автомат будет только на дверь. На второй только дверь, тоже всё нормально. Открываю и цепляю за крючок, что бы не закрывалась, если холодно.
  22. Сад. Дача. Огород

У нас стоит, уже несколько лет. Очень удобно! И что значит не далеко, у меня в 10 метрах, но радость в том, что ни с утра, ни вечером, ни в какую погоду днем, мне не надо бежать и открывать-закрывать теплицу. Особенно утром радует, что в 6 утра не бежать открывать и когда уехали в город у соседей не надо одалживаться. Открой-закрой присмотри. Выбор из большой, выбирайте на свою дверь.
  23. Предложите варежку надевать, когда на долго от нее уходит. А когда рядом и сама присмотрит. Может на какое то время сестра согласится надевать варежку. Носки можно любые пришить. Снимать то всё одно вмсте со штанами.
  24. Могут помочь, как не странно варежки или что то типо, завязать на веревочку, что бы не сняла. Смысл в том, что неудобно в них шариться и лазать, что то расстегивать. Еще можно к брючкам пришить носки и лямки, по типу детских ползунков. Детки ведь тоже бывают любители набедакурить. @Vaksa одновременно!