Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

rusy

Наши люди
  • Число публикаций

2 983
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя rusy

1. Сад. Дача. Огород

Смотря какие. Черная смородина у нас никогда не обмерзала, как и жимолость. Красная смородина и малина позднее у нас цветут, обычно под заморозки не попадают. Обмерзала алыча, яблоня и вишня. Но деревья я укрыть не могу.
  2. Ранний брак

И многие жили бы вместе, да и живут, честно говоря. Родителям поют, что с подружкой снимают, а сами с парнями А вот родственники обычно не одобряют совместное проживание молодых. Но встречалась и с мнением, что лишь бы мальчик не шлялся где попало и заразу не подцепил, пущай эта живет.
  3. Ранний брак

У нас так пол Питера студенток живет. Учатся, гуляют, спят с пацанами. И им по 17 лет. Только совсем не все бабушки готовы пожить пускать таких дев. А если и пускают, так свой умысел в голове.
  4. Ранний брак

Кто и где сказал, что забила? Но не все родители бывают против. И это совсем не означает, что рады. Дают возможность самостоятельно сделать выбор. А вот как и зачем бабушка и семья мальчика на свою жилплощадь деву поселила, это вопрос.
  5. Ранний брак

Да уж, особенно родители девушки, пользовали бабушку Может терпели, что с пацаном живет. Но совсем без радости. И что значит отправили, узелок собрали и выгнали. Домыслы у вас прямо фантастические.
  6. Ранний брак

Не совсем так. Пока внучек просто девушку пользовал, бабушку 2 года это устраивало. Лишь бы у внучка не чесалось и по разным девкам не шлялся. А вот как до женитьбы дошло, так сразу нетака... А про спать до обеда, у большинства знакомых бабушек, 11 утра это уже не просто обед. Это далеко за обедом
  7. Ранний брак

Если прямо "ютиться" и страдать реально, то оно конечно да. Но порой бабушки очень нехотят оставаться жить одни. Вот живут ругаются, то посуда в раковине-пришлось мыть, то пол не помыли-кошмар и ужас. А как молодые съехать надумают, так вой до небес. На кого вы меня бросаете. И я таких не одну лично знаю. Понятно, что они непривыкли одни жить, но и "страдания" часто надо делить на десять. У меня близкая подруга от мамы сломя ноги бежала, как появилась возможность. А семья ее дочки великолепно живет с этой бабкой, хотя та и стонет, что всё не по её. Но что бы даже не думали уезжать!
  8. Старость - не радость. Часть 5

У дамы свой печальный семейный опыт. Поэтому ВСЕ мужья недостойны хорошего ухода. А мамы все святые, хотя иногда почитаешь форум и волосы дыбом.
  9. Ранний брак

Нуууу... прямо. Жизнь длинная и само собой отслеживается. Мы с мужем рано поженились. Мужу 20 только стукнуло. На 14 день он предложение сделал, через 3 месяца свадьба. Намедни 45 лет живем. И у двух моих подруг так же. У нас городок три военных училища было, к выпуску большенство женатых . Ну и свадьбы практически всем родители устраивали, в меру своих возможностей. И характеры у девушек очень разные и стервозные как раз дольше и лучше живут, как то так. Не той головой мужики в любом возрасте думают, как и многие дамы. Без гормонов может только в возрасте за 70 женятся. Для свекрови я была худшая стервь на свете, спортила её невинного мальчика
  10. Мама автора уже три года лежачая! Уже не будет востановления. Это надо признать. Слишком много времени без ремиссии прошло и в возрасте за 80, это уже только мечты ухаживающих. Главное, что бы мечты не отражались на обезболивании!
  11. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

Спирт с крахмалом до легкой густоты. Пятно лучше обложить ватным диском, что бы не растекался раствор. Нанести кисточкой на пятнышко. Дать высохнуть. Стряхнуть или пропылесосить крахмал. Крахмал должн впитать жир. Спирт и крахмал не портят ткань. Но сомневаюсь, что полностью выведет пятно.
  12. А у меня папа пел. Очень много песен помнил. Я начну он поет дальше. А говорить не мог. Вот как так.. Схемы электрические и любые читал. А текст немог. Все таки голова предмет темный(с)
  13. Ой Оля, она сейчас как наверстает. На ноги поставит, говорить заставит. Не то что мы - лодыри неумёхи, руки опустили. Грустно. Для неё видимо, трамал, шаг вниз, признание, что улучшений не будет.
  14. Папа очень страдал от отсутствия речи. Да,нет, вот -весь лексикон и те путал. Писать, читать немог совсем. Зато пел и помнил много песен. Как так. Вам всё время пытаются донести, что НПВС очень влияют на почки, вообще на весь организм, но у лежачих, очень на почки и мочу, что может увеличивать камень в мочевом. Их вообще с регулярным контролем крови дают. Вы наверняка хорошо ухаживаете за мамой. И поэтому задумайтесь, почему на стороне врача, еще и столько людей многолетних практиков по уходу за подобными больными.
  15. Сад. Дача. Огород

А ягоды тоже мелковатые? У меня такая есть. Лесная. Низкорослая, ягод много, вся усыпана, ягоды чуть мельче обычной и чуть другие по вкусу, может более терпкие и горьковатые. Но вкус это совсем не портит, скорее он более яркий.
  16. Разные истории обо всем на свете – 12

Собралась с духом написать очень душещипательную для меня историю. Лера, Лёва и Крейцерова соната. Прихожу в себя в реанимации. Оглядываюсь, на соседней койке дама. Абсолютно белое седое каре, острые благородные черты лица. Спокойно дремлет в забытьи. Белый потолок, медперсонал, манипуляции, жуткая скука, профиль на против. Вечер. В палату реанимации входит джентельмен. Невысокого роста, очень крепенький в белой рубашке и красном дорогом кашемировом жилете, брюки со стрелками. Лерочка, воркует он, я тебе сварил бульёньчик - поешь. Она слабо, но реагирует. Он кормит, рассказывает что то нежно и включает на телефоне запись. Девочка лет 10-12 , в розовом платьеце играет Крейцерову сонату. Мы с Лерой внимаем. И так все мои 4 вечера. В шесть откывается дверь и мягко вплывает элегантный, крепенький, как клависин Лёва. Лёве 83 он приезжает после работы, он главный конструктор бюро. Взрослые дети живут в своем доме за городом (в Питере это обычно достаточно далеко), поэтому ему проще и спокойнее навещать Лерочку самому - объясняет он, да и скучает по ней сильно. Меня перевели в палату, Лерочка осталась в реанимации. По тихоньку я встала на ноги и стала передвигаться по отделению. Вот добираюсь я до холла. И слышу воркующий Лёвин голос из палаты. Меня рассиропило, присела рядом в кресло слушаю. Лерочка -говорит Лёва- ты хорошо покушала, врач сказала нужно по тихоньку присаживаться-Да вот так, чуть чуть. Лера ты куда заваливаешься.... врача врача. Каталка- давление 60 на 40- в реанимацию.... Лера не доехала.... Для меня эта пара стала символом настоящей супружеской любви и нежной спокойной заботы. Лера, Лёва и Крейцерова соната.
  17. Сад. Дача. Огород

У меня все луковичные могу мигрировать.... благодаря мышам. Они их куда то стаскивают или теряют пока тащили.
  18. Инсульт, инфаркт

Во первых, хотя мы и не знакомы. Я горжусь вами. Вашими успехами и упорством. Они должны быть вознагражденны!!! И во вторых. В мелочах есть закепленная тема садовых советов. Очень бы было хорошо по такому же принципу составить и здесь такую. И ваши наработки могли бы многим помочь и удобно неперерывать всю тему.
  19. Как и реабилитация через три года полностью лежачего больного с афазией в возрасте за 80. Могут считать реабилитацию безперспективной. Грустно, но увы.
  20. Сад. Дача. Огород

Добиться именно одуряюшего сильного запаха от роз очень сложно. Обычно это крупные южные сорта, которые и зимуют плохо и всё равно ТАК пахнуть не будут. Но, можно себя немного обмануть. В задник к розам посадить белый шиповник , у нас его называют чайной розой. Они безпроблемные, практически не требуют ухода и имеют очень сильный аромат. Из роз у меня растут флорибунды. Зимуют под лапником. Цветут в несколько волн.
  21. Вы какое "низкое падение" моему посту приписали? Я всегда поддерживаю людей решившихся разорвать плохие отношения. Боюсь, что это вы сами так характеризуете свою жизнь. Ну и соответственно "ругаете" себя. Мне и вас жаль очень. Жаль вашу маму. Обратитесь за профессиональной помощью. И созависимость не оскорбление, а повод задуматься.
  22. Это просто любовь. Любимого потерял и очень тяжело. Даже животину и то воешь. А тут человек!!!
  23. Воооот. Я почему сразу и напяглась, что это жжж не спроста. Она себя ДО ругать начала. То есть, отношения с мужем тираном притащила в отчий дом. Уйти ушла, а вылечиться от созы, нет. Вот мы видим, что конструкция кривая. Все видят, а она нет. Что и жаль. Соза она конечно у всех ухаживающих вылезать начинает, но боремся с ней и в этой ветке совместно. А когда изначально по кругу, вот ведь ужас.
  24. Где то да. Где то нет. Она от мужа тирана сбежала к маме. Само собой страдала. А мама заболела и слегла. Вот она и компенсирует, маму в сознании, маму разумную. Не может найти устойчивость. Ей бы без заходов сверху, к людям. Да маму обезболить. А не вот это всё. Камень болит, трамадол не дам. Как себя не ругать....
  25. Вы абсолютно правы Анечка. Хоть бы какие курсы организовали для ухаживающих. Вы автору в МиЖ отвечали. Я тогда её пост запомнила. Жаль цитаты таскать не научилась толком. пролежала спиной к миру. И пока я спиной к миру - умер отец, тяжело заболела мать, я разругалась вдрызг с сестрами. С сестрами помирилась, а остальное не исправить. Очень уж дорогим удовольствием оказалась эта долгая дорога в замуж Коэгда открылись карты, то оказалось, что я была монстр не монстр, но явно не положительный персонаж. Как-то Какой то дурной черной созой отдают эти слова. И совсем по другому читаются посты про маму.