-
Число публикаций
2 983 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя rusy
-
Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4
rusy ответил на тема форума автора Диггори в На что жалуетесь
Вы абсолютно правы Анечка. Хоть бы какие курсы организовали для ухаживающих. Вы автору в МиЖ отвечали. Я тогда её пост запомнила. Жаль цитаты таскать не научилась толком. пролежала спиной к миру. И пока я спиной к миру - умер отец, тяжело заболела мать, я разругалась вдрызг с сестрами. С сестрами помирилась, а остальное не исправить. Очень уж дорогим удовольствием оказалась эта долгая дорога в замуж Коэгда открылись карты, то оказалось, что я была монстр не монстр, но явно не положительный персонаж. Как-то Какой то дурной черной созой отдают эти слова. И совсем по другому читаются посты про маму. -
Я вот не понимаю, что автор нам донести пытается? Мы бессердечные сделали наркоманами своих беспомощных стариков? А у нее сердеШной хватает сил смотреть, как от боли корчится родная мать и не обезболивать. При этом у нее белое пальто, а садисты мы. Писала уже, у нее какая то вывернутая логика.- 556 ответов
-
- 13
-
-
К сожалению, мне кажется, что она себя наказывает. Даже не чуство вины или искупления. А именно мазохистски драть и на горох ставить. По моему опыту, таких непереубедишь. Они так "грехи" неистово замаливают. Жаль. -
Я сажаю из года в год. Черный Мавр, тоже может страдать вершинкой. Сразу при посадке под него вношу кальциевую селитру и при завязывании 1 кисти. Гибрид мне нравится, универсальный, вкусный, хорошо отдающий урожай, лучше я его подкормлю, чем искать замену. Конфеты сладкие сосули сажаю уже несколько лет. Всё их обожают за превосходный вкус и плодовитость.
- 1 355 ответов
-
- 2
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Пришла за советом. Кошь моя престарелая девятнадцати лет, стала прихрамывать на переднюю правую лапу. Не сильно, слегка так притаптывает ей уже почти месяц, постепенно сильнее. К врачу её отвезти не вариант, очень тревожная, да и на осмотр недаётся, только под наркозом. А куда ей в таком возрасте стресс и наркоз. Вот думаю, что можно подавать кисе. Пока остановилась на витаминах группы В. А что ещё присоветуете?
-
Я обычно цветок или зародыш перчика с развилки убираю.На вашем фото красненький перчик так растёт. Они имеют неприятное свойство разламывать куст. Хотя когда поле перцев, никто не заморачивается.
- 1 355 ответов
-
- 4
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Это такие высокорослые сорта. Их обязательно нужно формировать, иначе хуже результат, чем с неформированными индетными томатами. И рекомендую именно Рамиро. Они хорошими большими высокими кустами растут и очень урожайные.
- 1 355 ответов
-
- 2
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Именно так. Многие за 5 лет не брали, невыгодно было именно тогда при союзе. В последний год налегали. @Сновая то есть,стаж необходимый для выхода на пенсию отдельно, а расчет суммы пенсии отдельно, как я и писала. Так, что вполне выгодно добиться включения в советский стаж годов учебы.
-
Вы заблуждаетесь. В 80 годы совершенно точно в расчет пенсии брали только зп за последний год. Далее препираться с вами небуду. Я лично в 80-81 году составляла справки для пенсионного о зп за последний год.
-
Пенсию рассчитывали за последний год. Предыдущии годы учитывали только стаж. Именно поэтому многие уходили с легкой но малооплачиваемой работы в последний предпенсионный год, на трудоемкую но с хорошей зп.
-
Входила в стаж. А размер пенсии считали по последнему году. Сейчас же можно добавить в стаж, а формула рассчета совсем другая. Но годы советского стажа влияют на размер пенсии.
-
Входит, если по закону на тот момент входила. То есть по закону на момент учёбы. Так же входит, если была трудовая до начала учёбы. Напишите в пенсионный с просьбой включить годы учебы в стаж и пусть письменно ответят.
-
О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.
rusy ответил на тема форума автора Салмаах в На что жалуетесь
Простите, что влезаю. На мне испробовали 8 антибиотиков внутривенно. Помог 9 + энтерофурил + бактериофаг клепсиельный. Только учтите, что этот бактериофаг может быть сильным аллергеном. Начинайте по чуть чуть. -
Спасибо. Совсем нельзя бросить, во всяком случае не в ближайшее время. Очень бояться тромбоэмболии, но уже в крупных сосудах. За стулом и т.д. буду следить. Тромбо-асс совсем нельзя. У меня аспириновая астма. Псевдоаллергия на салицелаты, редкостная оказалась дрянь. Учу состав всех лекарств, косметики и продуктов. Каждый день думаю, чего жрать, чего нет, но зато нескучно. Девочки огромное вам спасибо! -
К врачу схожу, пока наверное снижу дозу до пол таблетки 2 раза. -
Всё не отменят наверное. Очень боятся ТЭЛ. Попробую, что нибудь другое. Спасибо. -
Мне из за высокого гематокрита и д-димера, выписали эликвис 5 мг 2 раза в день. У меня стал постоянно кровить нос. Имеет ли смысл просить поменять препарат или это нормально? -
Аллергия на животных, пыльцу, солнце, на всё
rusy ответил на тема форума автора Дриада в На что жалуетесь
В нос не посоветую. Но могу подсказать, что существуют системные лекарства для борьбы с постоянными и сезонными аллергиями, это монтелукаст. Выписывает врач, обычно аллерголог. Я начинаю его пить за 3 месяца до весеннего цветения, т.к имеет накопительный эффект. Спросите у своего врача, это не гормональный препарат, насколько я знаю, но справляется очень прилично. -
Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.
rusy ответил на тема форума автора Turbulent Bell в На что жалуетесь
В принципе вроде есть, но мне случайно повезло. Врач назначила кардиомагнил и вылезли все симптомы. Напугалась не на шутку. Проверить успела капли Римофлоймуцил и на них реакция и на краситель желтого цвета, даже в таблетках. https://xn--80apbh.xn--p1ai/articles/allergologiya/pamyatka-bolnomu-stradayushchemu-neperenosimostyu-aspirina-i-preparatov-pirazolonovogo-ryada/ -
Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.
rusy ответил на тема форума автора Turbulent Bell в На что жалуетесь
Простите, что не совсем по теме влезу. Меня иногда мучила заложенность носа. Скопление густого секрета в самой глубине носоглотки. И только попав в хорошую больницу на 7 десятке выяснилось, что у меня непереносимость аспирина. Аспириновая астма. Это не только реакция на лекарство аспирин, но и некоторые продукты( малина например) и даже желтый краситель. В моей любимой пудре и тонике от Клиник оказался аспирин. В интернете есть статьи по этому системному заболеванию. И обращаю внимание, это не аллергия! Это сложный зверь псевдоаллергия. Никого не призываю бежать проверяться или паниковать, но обратить внимание на реакции организма, вполне можно. Очень жалею, что раньше была не в курсе, вполне возможно сберегла бы побольше здоровья. -
Я который год сажаю перец из свежих семян. Но заметила, что удачными в смысле урожая и здоровья, отличаются перцы Рамиро. Перец, самый крупный и вкусный, почистила, семена замочила в марганцовке, чуть подсушила и сажаю. Это мой идеальный вариант. И по вкусу и колличеству и качеству урожая.
-
Мы капроном оборачивали именно потому, что с него влага быстро вымораживается. Оборачивали молодые саженцы от зайцев. Им в колготках вязнуть не нравиться.
-
Я бы обмотала колготками пропитанными железным купоросом. Скажем так, от мало ли грибка. Но, только на свой страх и риск. Я не большой специалист в этом вопросе.
-
Это касается многолетних горшечных растений. Не к огурцам точно. Иначе как бы они бедные боролись с неосвоенной землей в огороде. Семенами в землю 60 на 60 минимум. В маленьком объеме огурец жить будет, а вот плодоносить вряд ли.
-
С опозданием, но отпишусь. Чисто советский санаторий. Кажется даже мебель от туда. Кондиционер в номере. Вроде верхний этаж стали ремонтировать. Чистенько, убирают каждый день. Есть бассейн на территории. Вполне симпатичный садик. Свой песчанный пляж с шезлонгами, на который возит автобус, но только днем. Из процедур в основном МОРЕ. Ну не могу я 4 сеанса алмага и 3 ванны с солодкой назвать лечением. Но я на него и не рассчитывала. Пожалуй из плюсов всё. Главный минус это питание. Уж на что я не привередлива в еде, но это есть невозможно. Практически ежедневное присутствие в меню куриных желудков, меня крайне поразило. Причем питание было точно такое же и у платных курортников, по их словам отказаться от него нельзя. Жесть одним словом. Слава богу я могла питаться не в санатории. Несколько далековато от набережной и развлечений с кафе, где я и питалась. Проблема даже не в дойти. Проблема в том, что путь проходит вдоль заброшенных санаториев, которых вокруг очень много. Идти вечером по темноте одной, ну очень неприятно. С общественным транспортом откровенная беда. Очень редкий и крайне переполненный. Пожалуй только трамвай оставляет приятные впечатления. Но весь транспорт очень рано заканчивает ходить. Очень непривычно и непонятно в курортном городе. Такси к сожалению не выход, можно тупо ждать и не дождаться совсем, крайне необязательные водители. Хотя возможно я избалована транспортной доступностью дома. О городе. Старый город очень понравился. Ирусалим бесподобен вечером с подсветкой. Мистическое место. Красивые набережные, видимо обустроенные недавно. Много кафе и ресторанов. Если бы не заброшки на каждом углу и транспорт, считала бы идеальным. Р.С. В поезде когда ехала обратно в Питер, разговорилась с дамой которая отдыхала в санатории в пригороде Евпатории в Заозерном кажется. На питание также очень жаловалась. Но в основном на комаров, коих по её словам было великое множество. А вот у нас их не было. Покупать санаторные путевки не советую. Только отель или частный сектор.