Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

rusy

Наши люди
  • Число публикаций

2 983
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Весь контент пользователя rusy

1. Вы абсолютно правы Анечка. Хоть бы какие курсы организовали для ухаживающих. Вы автору в МиЖ отвечали. Я тогда её пост запомнила. Жаль цитаты таскать не научилась толком. пролежала спиной к миру. И пока я спиной к миру - умер отец, тяжело заболела мать, я разругалась вдрызг с сестрами. С сестрами помирилась, а остальное не исправить. Очень уж дорогим удовольствием оказалась эта долгая дорога в замуж Коэгда открылись карты, то оказалось, что я была монстр не монстр, но явно не положительный персонаж. Как-то Какой то дурной черной созой отдают эти слова. И совсем по другому читаются посты про маму.
  2. Я вот не понимаю, что автор нам донести пытается? Мы бессердечные сделали наркоманами своих беспомощных стариков? А у нее сердеШной хватает сил смотреть, как от боли корчится родная мать и не обезболивать. При этом у нее белое пальто, а садисты мы. Писала уже, у нее какая то вывернутая логика.
  3. К сожалению, мне кажется, что она себя наказывает. Даже не чуство вины или искупления. А именно мазохистски драть и на горох ставить. По моему опыту, таких непереубедишь. Они так "грехи" неистово замаливают. Жаль.
  4. Сад. Дача. Огород

Я сажаю из года в год. Черный Мавр, тоже может страдать вершинкой. Сразу при посадке под него вношу кальциевую селитру и при завязывании 1 кисти. Гибрид мне нравится, универсальный, вкусный, хорошо отдающий урожай, лучше я его подкормлю, чем искать замену. Конфеты сладкие сосули сажаю уже несколько лет. Всё их обожают за превосходный вкус и плодовитость.
  5. Ветеринарная помощь кошкам-2

Пришла за советом. Кошь моя престарелая девятнадцати лет, стала прихрамывать на переднюю правую лапу. Не сильно, слегка так притаптывает ей уже почти месяц, постепенно сильнее. К врачу её отвезти не вариант, очень тревожная, да и на осмотр недаётся, только под наркозом. А куда ей в таком возрасте стресс и наркоз. Вот думаю, что можно подавать кисе. Пока остановилась на витаминах группы В. А что ещё присоветуете?
  6. Сад. Дача. Огород

Я обычно цветок или зародыш перчика с развилки убираю.На вашем фото красненький перчик так растёт. Они имеют неприятное свойство разламывать куст. Хотя когда поле перцев, никто не заморачивается.
  7. Сад. Дача. Огород

Это такие высокорослые сорта. Их обязательно нужно формировать, иначе хуже результат, чем с неформированными индетными томатами. И рекомендую именно Рамиро. Они хорошими большими высокими кустами растут и очень урожайные.
  8. Пенсия, вопросы и ответы 2

Именно так. Многие за 5 лет не брали, невыгодно было именно тогда при союзе. В последний год налегали. @Сновая то есть,стаж необходимый для выхода на пенсию отдельно, а расчет суммы пенсии отдельно, как я и писала. Так, что вполне выгодно добиться включения в советский стаж годов учебы.
  9. Пенсия, вопросы и ответы 2

Вы заблуждаетесь. В 80 годы совершенно точно в расчет пенсии брали только зп за последний год. Далее препираться с вами небуду. Я лично в 80-81 году составляла справки для пенсионного о зп за последний год.
  10. Пенсия, вопросы и ответы 2

Пенсию рассчитывали за последний год. Предыдущии годы учитывали только стаж. Именно поэтому многие уходили с легкой но малооплачиваемой работы в последний предпенсионный год, на трудоемкую но с хорошей зп.
  11. Пенсия, вопросы и ответы 2

Входила в стаж. А размер пенсии считали по последнему году. Сейчас же можно добавить в стаж, а формула рассчета совсем другая. Но годы советского стажа влияют на размер пенсии.
  12. Пенсия, вопросы и ответы 2

Входит, если по закону на тот момент входила. То есть по закону на момент учёбы. Так же входит, если была трудовая до начала учёбы. Напишите в пенсионный с просьбой включить годы учебы в стаж и пусть письменно ответят.
  13. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

Простите, что влезаю. На мне испробовали 8 антибиотиков внутривенно. Помог 9 + энтерофурил + бактериофаг клепсиельный. Только учтите, что этот бактериофаг может быть сильным аллергеном. Начинайте по чуть чуть.
  14. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

Спасибо. Совсем нельзя бросить, во всяком случае не в ближайшее время. Очень бояться тромбоэмболии, но уже в крупных сосудах. За стулом и т.д. буду следить. Тромбо-асс совсем нельзя. У меня аспириновая астма. Псевдоаллергия на салицелаты, редкостная оказалась дрянь. Учу состав всех лекарств, косметики и продуктов. Каждый день думаю, чего жрать, чего нет, но зато нескучно. Девочки огромное вам спасибо!
  15. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

К врачу схожу, пока наверное снижу дозу до пол таблетки 2 раза.
  16. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

Всё не отменят наверное. Очень боятся ТЭЛ. Попробую, что нибудь другое. Спасибо.
  17. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

Мне из за высокого гематокрита и д-димера, выписали эликвис 5 мг 2 раза в день. У меня стал постоянно кровить нос. Имеет ли смысл просить поменять препарат или это нормально?
  18. Аллергия на животных, пыльцу, солнце, на всё

В нос не посоветую. Но могу подсказать, что существуют системные лекарства для борьбы с постоянными и сезонными аллергиями, это монтелукаст. Выписывает врач, обычно аллерголог. Я начинаю его пить за 3 месяца до весеннего цветения, т.к имеет накопительный эффект. Спросите у своего врача, это не гормональный препарат, насколько я знаю, но справляется очень прилично.
  19. Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.

В принципе вроде есть, но мне случайно повезло. Врач назначила кардиомагнил и вылезли все симптомы. Напугалась не на шутку. Проверить успела капли Римофлоймуцил и на них реакция и на краситель желтого цвета, даже в таблетках. https://xn--80apbh.xn--p1ai/articles/allergologiya/pamyatka-bolnomu-stradayushchemu-neperenosimostyu-aspirina-i-preparatov-pirazolonovogo-ryada/
  20. Хронический насморк, риниты. Спреи и капли в нос.

Простите, что не совсем по теме влезу. Меня иногда мучила заложенность носа. Скопление густого секрета в самой глубине носоглотки. И только попав в хорошую больницу на 7 десятке выяснилось, что у меня непереносимость аспирина. Аспириновая астма. Это не только реакция на лекарство аспирин, но и некоторые продукты( малина например) и даже желтый краситель. В моей любимой пудре и тонике от Клиник оказался аспирин. В интернете есть статьи по этому системному заболеванию. И обращаю внимание, это не аллергия! Это сложный зверь псевдоаллергия. Никого не призываю бежать проверяться или паниковать, но обратить внимание на реакции организма, вполне можно. Очень жалею, что раньше была не в курсе, вполне возможно сберегла бы побольше здоровья.
  21. Сад, дача, огород

Я который год сажаю перец из свежих семян. Но заметила, что удачными в смысле урожая и здоровья, отличаются перцы Рамиро. Перец, самый крупный и вкусный, почистила, семена замочила в марганцовке, чуть подсушила и сажаю. Это мой идеальный вариант. И по вкусу и колличеству и качеству урожая.
  22. Сад, дача, огород

Мы капроном оборачивали именно потому, что с него влага быстро вымораживается. Оборачивали молодые саженцы от зайцев. Им в колготках вязнуть не нравиться.
  23. Сад, дача, огород

Я бы обмотала колготками пропитанными железным купоросом. Скажем так, от мало ли грибка. Но, только на свой страх и риск. Я не большой специалист в этом вопросе.
  24. Сад, дача, огород

Это касается многолетних горшечных растений. Не к огурцам точно. Иначе как бы они бедные боролись с неосвоенной землей в огороде. Семенами в землю 60 на 60 минимум. В маленьком объеме огурец жить будет, а вот плодоносить вряд ли.
  25. Санатории: всякие и разные

С опозданием, но отпишусь. Чисто советский санаторий. Кажется даже мебель от туда. Кондиционер в номере. Вроде верхний этаж стали ремонтировать. Чистенько, убирают каждый день. Есть бассейн на территории. Вполне симпатичный садик. Свой песчанный пляж с шезлонгами, на который возит автобус, но только днем. Из процедур в основном МОРЕ. Ну не могу я 4 сеанса алмага и 3 ванны с солодкой назвать лечением. Но я на него и не рассчитывала. Пожалуй из плюсов всё. Главный минус это питание. Уж на что я не привередлива в еде, но это есть невозможно. Практически ежедневное присутствие в меню куриных желудков, меня крайне поразило. Причем питание было точно такое же и у платных курортников, по их словам отказаться от него нельзя. Жесть одним словом. Слава богу я могла питаться не в санатории. Несколько далековато от набережной и развлечений с кафе, где я и питалась. Проблема даже не в дойти. Проблема в том, что путь проходит вдоль заброшенных санаториев, которых вокруг очень много. Идти вечером по темноте одной, ну очень неприятно. С общественным транспортом откровенная беда. Очень редкий и крайне переполненный. Пожалуй только трамвай оставляет приятные впечатления. Но весь транспорт очень рано заканчивает ходить. Очень непривычно и непонятно в курортном городе. Такси к сожалению не выход, можно тупо ждать и не дождаться совсем, крайне необязательные водители. Хотя возможно я избалована транспортной доступностью дома. О городе. Старый город очень понравился. Ирусалим бесподобен вечером с подсветкой. Мистическое место. Красивые набережные, видимо обустроенные недавно. Много кафе и ресторанов. Если бы не заброшки на каждом углу и транспорт, считала бы идеальным. Р.С. В поезде когда ехала обратно в Питер, разговорилась с дамой которая отдыхала в санатории в пригороде Евпатории в Заозерном кажется. На питание также очень жаловалась. Но в основном на комаров, коих по её словам было великое множество. А вот у нас их не было. Покупать санаторные путевки не советую. Только отель или частный сектор.