Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

rusy

Наши люди
  • Число публикаций

2 983
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Сообщения опубликованы rusy

1. 1 минуту назад, Силантия сказал:

если бы кому-то нужна была кошка, так с улицы взяли бы?  Сколько котят предлагают просто в доброе руки...

Да Щаззз. У нас в СНТ всяких разных котят ведром бери. Но нет, надо "пожалеть" нашу красотку или шотланца соседа. И интернет не читают и объявления не видят, люди....

• Повышение репутации 2

2. Я пожаловаться.

Сил моих не никаких, в связи с жуткой весной и началом лета, пришлось пить монтелукаст. Хорошо, что ещё с прошлых лет знаю, что он вызывает депрессию.

Уже неделю рыдаю 24/7, так себя жалко и всё так ужасно. Как муж меня терпит незнаю, я бы на его месте убила. Завтра день рождения, звонила дочка, что мамочка желает... чуть не сказала мыло и веревку.

Осталось до завершения минимального курса 2 дня. Надеюсь выжить.

• Повышение репутации 8

3. В 29.06.2025 в 15:46, северная пальмира сказал:

Председателя я поставила в известность. Она говорит что дороги поставлены на кадастр, их нельзя трогать. 

Но! Она уходит с должности, а другой председатель вполне можкт им разрешить это сделать. 

По 217 закону, распоряжаться землями общего пользования может только Общее собрание собственников недвижимости! Обращаю внимание, не членов СНТ, а всех владельцев участков и не менее чем 2/3 голосов!

Так, что не волнуйтесь, председатель не может им разрешить занять дорогу. 

• Спасибо 1
    • Повышение репутации 2

4. 17 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Лежала в терапевтическом, у неё была задержка мочи, ставили катетер,  по гинекологии что-то ещё,  УЗИ делали, колоноскопию и фгдс нет. Диагнозов там море - диабет, ишемия, гипертония и т.п.

Живот не болит.

И её жалко и ухаживающих, памперсы летят по пачке за 2 дня

Надо посмотреть, что они ей по анализу кала ставили и если есть проверить резистентность.

Меня в марте, чуть до смерти незалечили антибиотиками, до результата посева неделю внутривенно левофлоксацин кололи, а к нему резистентность и у меня аллергия началась. И ведь тоже выписать в таком состоянии хотели, пока не сказала, что с выпиской сразу к главному врачу пойду и в страховую и комитет здравоохранения напишу. Назначили другой дорогущий антибиотик, помогло.

Так, что надо пересдать посев.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 3

5. 21 минуту назад, Санитар леса сказал:

вот однажды решила босиком по участку пройтись и немедленно наступила на пчелу, которая меня и ужалила. Боле не ходила.

Именно по этому извожу клевер на газоне. Внучек кусали за пятки.

• Повышение репутации 2

6. 1 час назад, Оль сказал:

Если вы в Пушкине, то там уже есть испанские слизни, к огромному сожалению. Я вчера видела в Александровском саду. А на участке, мы недалеко от вас, дочка вчера собрала семисотграммовую банку за 20 минут. Очень им наша погода нравится.

В Пушкине мы живем. Дача у нас в Дивенской, там пока не видела их.

А смотрели новую поближе, рядом с Красным Селом.

Думаю, при таком колличестве этих слизней про огород можно забыть, да и внучки незахотят к нам ездить.

Надеюсь не голыми руками собирали? Читала, что они и ядовитые и кучу паразитов и болезней переносят.

7. Вчера смотрели новую дачу. И я в первый раз увидела испанских слизней.

Это был настоящий кошмар! Сначала углядела одну тварь на отмостке дома. Глянула подноги и замерла от ужаса, я стояла в окружении примерно 40 штук этих монстров. Вылезли отовсюду под дождь. 

Меня уже и дом неинтересовал, лишь бы быстрее убежать оттуда.

На нашей нынешней даче все залило, в теплице в проходе 20 см воды. Пионы в мокрой жиже, молодые побеги гниют, смотрю и плачу.

• Сожалею 6

8. 29 минут назад, лань трепетная сказал:

Вот поэтому я и начала возмущаться, когда узнала( абсолютно случайно) об этом. С председателя запросила копию протокола собрания четвертой бригады. И интуиция мне подсказывает, что ничего мне не предоставят. Спросила также знакомого своего( мы как раз из разных бригад получаемся) про дорогу- он вообще ответил, что решили в этом году ничего не засыпать, пока все в нормальном состоянии. Откуда взялась эта сумма- не понятно. И, главное, моя соседка уже эти деньга сдала! Ну, это ее решение. А я подожду все бумаги. 
    Спасибо, девочки, за советы!

Нет законного понятия протокол собрания бригады.

Только общего собрания собственников СНТ!  Не членов СНТ, а владельцев участков! 

Каких незаконных протоколов от них ждать, чушь полная.

Вот не поленитесь проситайте закон, много нового и интересного в нем найдете для себя и экономии средств.

"размер взносов в СНТ определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, которые утверждаются общим собранием членов СНТ (ст. 14 Закона № 217-ФЗ).

Поэтому те, кто не являются членами СНТ, не обязаны платить взносы, если они:

- превышают годовую сумму взносов, определенную для членов СНТ,

- введены правлением СНТ помимо утвержденной общим собранием сметы на год,

- предусматривают сбор денег на какие-то личные нужды членов СНТ (например, подарки для правления, оплата штрафа, наложенного на председателя СНТ и т. п.),

- взимаются в качестве компенсации штрафов или судебных издержек, понесенных СНТ."

• Нравится 1
    • Спасибо 1

9. 38 минут назад, Морская душа сказал:

И заодно попросила бы представить все чеки на покупку гравия за последние три года. И протокол заодно, общего собрания м написанной суммой с каждого участка.

По 217 закону всё это НЕЗАКОННО!!!

Оплата только  безналичная! 

И никаких поборов, все дороги в смете! 

Председатель это точно знает и недаст никаких документов, что собирали наличкой и хитро собирает не самолично!

• Нравится 1

10. В 08.06.2025 в 16:37, лань трепетная сказал:

В наших краях СНТ достаточно протяженные и они делятся на бригады.( в нашем- 8 бригад).  В каждой бригаде примерно 42 земельных участка. И в каждой бригаде выбран бригадир- общественник, который решает вопросы с остальными членами( допустим, нужен забор или новые ворота или ремонт дороги- собирается собрание и решается, какая сумма будет на это выделяться). Бригадир получает зарплату за свою деятельность. Небольшую, в пределах 50 тыс за год. Бригадиры держат связь с председателем СНТ. Председатель решает более глобальные вопросы и зарплату получает соответственно выше. 

Это система уполномоченых.

Но 217 законом она давно отменена!

42 участка, это ни о чем. У нас в снт 389 участков и один председатель с зп 50т.р. Сейчас будут устав менять, там есть возможность платить правлению. Но не такие суммы. И не по участкам и линиям.

Платить вы должны только членский взнос  и целевые взносы в снт и только на расчетный счет, это отдельно оговорено в законе.

Все остальные сборы посылайте лесом.

Проезд по всему снт вам разрешает закон. Нет никаких бригад и другой отсебятины.

При попытках ограничить доступ к участку, предупредите и напишите заявление в прокуратуру.

Жесть самоуправщики распоясались.

• Нравится 2
    • Спасибо 1

11. 1 час назад, Склад ума сказал:

решению суда я собственник 1/2 участка, член СНТ бывший муж. Я оплачиваю половину взносов на расчётный счёт.

Почитайте 217 закон. Там всё прописано и про членов и не членов СНТ. Устав и все документы запрашивайте письмом.

Про "бригады" совсем не понятно. Что это такое? Какая должность у плакальщицы, ничего не поняла.

Вы хоть приходно кассовый ордер возьмите.

• Нравится 1
    • Спасибо 1

12. @Садлена

Милая девочка, как больно то.

Вот одним моментом приходит осознание, что кто рядом тот и дороже, за каждую мелочь за живущего рядом сердце болит. А за тех, кто далече и не жалуется, меньше. Да, такова жизнь. И видимо с деньгами у них совсем швах и мозг сильно промыт сестриными хотелками.

Если у вас доля в доме, ни за что не соглашайтесь на продажу дома. Тусть хоть как обижаются и требуют. Абсолютно точно из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Ещё и виноваты останетесь.

Придется конечно держать удар, но именно вам придется думать о последствиях рискованных поступках сестры и мамы. Мало ли что и мама останется в пожилом возрасте у разбитого корыта, не каждое пожилое здоровье это выдерживает. 

Ваш порыв по поводу вклада я вас понимаю. Я сама сходила в сбер и оформила завещательное распоряжение. Это когда до принятия наследства вклад могут получить указаные в распоряжении лица. Удобно.

Держитесь, давление на вас будут усиливать, но вам придется отстаять возможность мамы спокойно дожить в своем доме, а не трястись за ипотеку дочери.

• Нравится 2
    • Спасибо 2
    • Повышение репутации 8

13. 22 часа назад, Радмира сказал:

Госпитализировали Машу в неврологию. Приехал фельдшер скорой, выслушал, осмотрел и предложил поехать в больницу. Дочь сказала, что отказывается от госпитализации.

Это следовало сделать гораздо раньше. Ещё когда Маша вас ударила, было ясно, что пошло ухудшение.

Вы свои госпитализации и проблемы с этим, переносите на Машу и возможно упускаете ситуацию. Не всегда такая жалость к месту. Часто она губительна. Мою маму бабушка всегда жалела, поэтому мама поступала в больницу уже в очень плохом состоянии и из за этого в том числе заболевание прогрессировало.

Не в осуждение, правда. Как вариант задуматься.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 1

14. 55 минут назад, Лелька сказал:

Тоже самое. Заказали очень дешевые футболки, а пришли они по тройной цене. Сразу и отправили обратно. 

Мне уже кажется, что данный обман для невнимательных покупателей.

Грустно как то стало, следи теперь за ними.

15. 1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

Присматриваю сегодня блузки на ВБ, закинула несколько в корзину. Одна очень понравилась, но отзывов нет совсем, закинула два размера. Захожу в корзину - с тремя блузками всё в порядке, придут через два - четыре дня (для нашего региона это нормально), бесплатный отказ. А та, которая сильно понравилась, но без единого отзыва - а) только предоплата; б) придет 26 июня и в) отказ от товара 300р!

Удалила из корзины. Интересно, на таких условиях ее кто - нибудь закажет?

У меня на Валберисе случилось совершенно новое для меня событие.

Изменилась цена уже заказаного !!! товара.

Ну частенько бывало, только положишь в корзину товар по привлекательной цене, через 5 минут он подорожал.

Но что бы уже заказаный , еще не было такого.

Увидела случайно дешёвенький лонгслив подходящего размера за 250 р. Думаю, о  как раз к пижаме надо новенький, в любом случае для моих целей сойдет и быстренько заказала. В корзине ещё куча мелочей для дачи ждала доставки. Всё проверила  и цены просмотрела.

Отправляю  мужа получать всю кучку и смотрю общая сумма, что то изменилась, лонгслив вдруг стал стоить 750р. Я обалдела, я за эти деньги лучше целую пижамку куплю.

Будте внимательны!

И еще предупрежу. Купила там же Актару от вредителей, оказалась подделка! Конечно биться за 140 р. я не буду, только в отзыве указала. Но неприятно было и непроверить, не буду же открывать пакетики с отравой в пункте. Жаль потерянного времени, т.к. куплю новую и потравлю вредителей только через неделю.

• Спасибо 2
    • Повышение репутации 4

16. 3 часа назад, Qwerty сказал:

Платный возврат - это способ снизить логистическую нагрузку. Мало кто из обычных покупателей представляет реальные объемы заказов, которые проходят 

Это да.

Заказать в пункт 17 чемоданов и не выбрать в итоге ни одного!!!!

Во за такое издевательство, точно надо брать деньги за возврат.

• Повышение репутации 3

17. 21 час назад, Брызги шампанского сказал:

Назначение :таблетки Монтлезир,

Хороший противоаллергический системник. Я тоже пью монтелукаст, обычно весной, март, апрель, май. Он накопительного действия.

Я лично больше трех месяцев стараюсь не пить его. Он у многих и у меня в том числе вызывает депрессию. То есть может влиять на настроение, будите пить присмотритесь.

• Спасибо 1

18. 8 часов назад, Брызги шампанского сказал:

Вчера на ночь никаких манипуляций с носом не делала, вроде нормально дышал. И получите- распишитесь: с трёх ночи скачу с каплями, физраствором, даже пришлось небулайзер " заводить", и все это часа на полтора,а в 6 утра на работу вставать...

Неделю я раздумываю, ветку эту читаю..Не сходится мое мнение с его вердиктом. Записалась на пятницу в платную лор клинику.

Попробуйте записывать.

Что вы ели весь день, какие лекарства принимали, какой химией пользовались, чем стираете белье и какой  косметикой. Простите, даже чем пахло в парадной и кто заходил в гости.

• Спасибо 1

19. 1 час назад, Белый орикс сказал:

Метастазы в позвоночнике при раке

У нас в Питере, в Песочном, именно при метастазах в позвоночнике и костях делают уколы радиоактивные. Как бы цементируют метастазы. Несколько лет назад брату подруги делали. К сожалению уже не помню, как эта процедура называется. Но помогает от костных метастаз и избавляет от болей, точно.

Нашла!

Стронций как бы цементирует позвонки.

https://rrcrst.ru/laboratoriya-izotopnyix-metodov-issledovaniya/terapiya/sistemnaya-luchevaya-terapiya-bolevogo-sindroma-stroncziem-89-xloridom-pri-metastaticheskom-porazhenii-kostej-skeleta.html

Попробуйте узнать. 

• Спасибо 1
    • Повышение репутации 3

20. 1 час назад, северная пальмира сказал:

Его на дверь можно ставить? Я думала только на форточку. 

А как дверь открывать, когда тебе зайти надо? Или через вторую только ходить уже? 

У меня двойные двери на одной теплице. Форточка соединяется с дверью. Можно прицепить форточку к двери или отцепить, тогда автомат будет только на дверь.

На второй только дверь, тоже всё нормально. Открываю и цепляю за крючок, что бы не закрывалась, если холодно.

21. 3 часа назад, северная пальмира сказал:

Может кто-то ставил на теплицу термопривод? 

Хочу купить, но не знаю нужно ли. Теплица на даче. Недалеко. 

У нас стоит, уже несколько лет. Очень удобно!

И что значит не далеко, у меня в 10 метрах, но радость в том, что ни с утра, ни вечером, ни в какую погоду днем, мне не надо бежать и открывать-закрывать теплицу. Особенно утром радует, что в 6 утра не бежать открывать и когда уехали в город у соседей не надо одалживаться. Открой-закрой присмотри.

Выбор из большой, выбирайте на свою дверь.

• Нравится 1
    • Спасибо 1

22. 2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Девочки, зачем пришивать носки? ХБ колготки не спасут?

@Вербена, не гнутся абсолютно, я с папой с ума сходила, пока памперс натянешь, рехнешься нафиг. Поди упакуй дядьку 120кг весом с негнущимися коленями, да ещё и орущего, чтоб не подмывала, "и так нормально". Ага, конечно, бегу и волосы на зад. С мужем было легче.

Колготки сложнее надевать.

• Повышение репутации 1