-
Число публикаций
2 985 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Сообщения опубликованы rusy
-
-
10 минут назад, Гуманус сказал:А у нас как раз чёрная тот год и вымерзла. С 7 кустов 2-3 стакана собрали, а красной побольше было.
Странно. Она обычно очень морозостойкая. Чаше отсутствие пчел в холод и дождь сказвается.
В поошлом году уже ягоды на алыче обмерзли, до -7 было и ветер. Но на урожай смородины неповлияло.
Но в принципе, если есть возможность укрыть, то почему бы и нет. Главное во время открыть, не оставлять на долго.
-
1
-
-
1 час назад, Гуманус сказал:Смотрю суббота- понедельник будет минус. Боюсь все померзнет как в прошлом году. А если кусты спанбондом укрыть?
Смотря какие.
Черная смородина у нас никогда не обмерзала, как и жимолость. Красная смородина и малина позднее у нас цветут, обычно под заморозки не попадают.
Обмерзала алыча, яблоня и вишня. Но деревья я укрыть не могу.
-
4 минуты назад, Вид на море сказал:Вот именно - гуляют.
И многие жили бы вместе, да и живут, честно говоря. Родителям поют, что с подружкой снимают, а сами с парнями
А вот родственники обычно не одобряют совместное проживание молодых.
Но встречалась и с мнением, что лишь бы мальчик не шлялся где попало и заразу не подцепил, пущай эта живет.
-
Только что, Вид на море сказал:Это вообще как-то не очень нормально, когда родители отпускают малолетнюю дочь проживать к такому же малолетнему парню. Маргинальщиной какой-то отдает с обеих сторон.
В их возрасте надо учиться, гулять и спать домой приходить. А тут родители черти что устроили. Какая необходимость такой мелкоте в совместном проживании? Никакой.У нас так пол Питера студенток живет. Учатся, гуляют, спят с пацанами. И им по 17 лет.
Только совсем не все бабушки готовы пожить пускать таких дев. А если и пускают, так свой умысел в голове.
-
1
-
-
2 минуты назад, Вид на море сказал:Ну значит воспитали ее так, что в настолько юном возрасте может забить на мнение родителей и пойти жить с парнем. Так что не надо про то, что ее бедную парень пользовал. Сама прибежала и рада небось.
Кто и где сказал, что забила? Но не все родители бывают против. И это совсем не означает, что рады. Дают возможность самостоятельно сделать выбор.
А вот как и зачем бабушка и семья мальчика на свою жилплощадь деву поселила, это вопрос.
-
6 минут назад, Вид на море сказал:Да там походу дева и ее родители во всю пользуют чужую бабушку. Отправили ленивую дочку в 17 лет жить на чужой жилплощади с несовершеннолетним пацаном. Кто кого пользует-то.
Да уж, особенно родители девушки, пользовали бабушку
Может терпели, что с пацаном живет. Но совсем без радости. И что значит отправили, узелок собрали и выгнали.
Домыслы у вас прямо фантастические.
-
4
-
-
3 минуты назад, Скоро Лето сказал:Может она внука любит и совсем не против его проживания. А дева ей не нравится категорически. Имеет право бабушка высказать своё мнение? Имеет!
Не совсем так. Пока внучек просто девушку пользовал, бабушку 2 года это устраивало. Лишь бы у внучка не чесалось и по разным девкам не шлялся.
А вот как до женитьбы дошло, так сразу нетака...
А про спать до обеда, у большинства знакомых бабушек, 11 утра это уже не просто обед. Это далеко за обедом
-
2
-
-
27 минут назад, Сладкий перец сказал:Мне бабок, вынужденных ютиться в своей квартире с молодыми семьями, с внуками-правнуками, действительно жалко.
Если прямо "ютиться" и страдать реально, то оно конечно да.
Но порой бабушки очень нехотят оставаться жить одни. Вот живут ругаются, то посуда в раковине-пришлось мыть, то пол не помыли-кошмар и ужас. А как молодые съехать надумают, так вой до небес. На кого вы меня бросаете. И я таких не одну лично знаю. Понятно, что они непривыкли одни жить, но и "страдания" часто надо делить на десять.
У меня близкая подруга от мамы сломя ноги бежала, как появилась возможность. А семья ее дочки великолепно живет с этой бабкой, хотя та и стонет, что всё не по её. Но что бы даже не думали уезжать!
-
4
-
-
18 минут назад, ЯнаКа сказал:Не очень вас поняла. Вы про какую статистику конкретно и в чем мать виновата?
У дамы свой печальный семейный опыт. Поэтому ВСЕ мужья недостойны хорошего ухода.
А мамы все святые, хотя иногда почитаешь форум и волосы дыбом.
-
7
-
-
37 минут назад, Галчонка сказал:Ну, как бы удивило - одно дело обсудить ситуацию в моменте и поговорить вообще на тему ранних браков. Другое - желание отслеживать жизнь героев истории в дальнейшем. Я понимаю еще, когда ситуация обсуждаемая у самих форумчан в семье, но тут-то даже не друзья. Впрочем, если действительно интересно, может автор и будет узнавать и приносить отчеты.
Нуууу... прямо. Жизнь длинная и само собой отслеживается.
Мы с мужем рано поженились. Мужу 20 только стукнуло. На 14 день он предложение сделал, через 3 месяца свадьба. Намедни 45 лет живем. И у двух моих подруг так же. У нас городок три военных училища было, к выпуску большенство женатых . Ну и свадьбы практически всем родители устраивали, в меру своих возможностей.
И характеры у девушек очень разные и стервозные как раз дольше и лучше живут, как то так. Не той головой мужики в любом возрасте думают, как и многие дамы. Без гормонов может только в возрасте за 70 женятся.
Для свекрови я была худшая стервь на свете, спортила её невинного мальчика
-
10
-
4
-
-
1 час назад, сиреневое счастье сказал:Ну вот у моей верх восстановился. И ухаживающим легче, и она не совсем беспомощна была. Те же, кстати, 83.
Мама автора уже три года лежачая! Уже не будет востановления. Это надо признать. Слишком много времени без ремиссии прошло и в возрасте за 80, это уже только мечты ухаживающих. Главное, что бы мечты не отражались на обезболивании!
-
6
-
-
24 минуты назад, Баба Нота сказал:Да(((. Загрязнение не одним пятном, а множественными бляшками, но они не глубокие, не смачные, а поверхостные, но их прилично так.
Спирт с крахмалом до легкой густоты. Пятно лучше обложить ватным диском, что бы не растекался раствор. Нанести кисточкой на пятнышко. Дать высохнуть. Стряхнуть или пропылесосить крахмал.
Крахмал должн впитать жир. Спирт и крахмал не портят ткань. Но сомневаюсь, что полностью выведет пятно.
-
1
-
-
35 минут назад, Ненаглядная сказал:этому феномену много-много лет. И никто разгадать его не может. Я ж уже 17 лет в неврологии (блин, как время летит!). И да, вот речи нет, сказать не могут - а матерятся только в путь.
А у меня папа пел. Очень много песен помнил. Я начну он поет дальше. А говорить не мог. Вот как так..
Схемы электрические и любые читал. А текст немог.
Все таки голова предмет темный(с)
-
9
-
-
13 минут назад, Полярная лиса сказал:И не надо, и так ясно все.
Ой Оля, она сейчас как наверстает. На ноги поставит, говорить заставит. Не то что мы - лодыри неумёхи, руки опустили. Грустно.
Для неё видимо, трамал, шаг вниз, признание, что улучшений не будет.
-
4
-
-
3 минуты назад, Дальняя дорога сказал:Речь то есть?
ИМХО, конечно, но если человек не буйный и не под сто килограмм, то самое сложное - отсутствие речи.
Где-то читала, что уход за инсультником как уход за 4 месячным ребенком.
Папа очень страдал от отсутствия речи. Да,нет, вот -весь лексикон и те путал. Писать, читать немог совсем. Зато пел и помнил много песен. Как так.
Вам всё время пытаются донести, что НПВС очень влияют на почки, вообще на весь организм, но у лежачих, очень на почки и мочу, что может увеличивать камень в мочевом. Их вообще с регулярным контролем крови дают.
Вы наверняка хорошо ухаживаете за мамой.
И поэтому задумайтесь, почему на стороне врача, еще и столько людей многолетних практиков по уходу за подобными больными.
-
3
-
-
8 минут назад, Изморозь сказал:Одна ветка из земли, а по ней вкруговую мелкие побеги с ягодами. Как сорняк какой-то.
А ягоды тоже мелковатые?
У меня такая есть. Лесная. Низкорослая, ягод много, вся усыпана, ягоды чуть мельче обычной и чуть другие по вкусу, может более терпкие и горьковатые. Но вкус это совсем не портит, скорее он более яркий.
-
Собралась с духом написать очень душещипательную для меня историю.
Лера, Лёва и Крейцерова соната.
Прихожу в себя в реанимации. Оглядываюсь, на соседней койке дама. Абсолютно белое седое каре, острые благородные черты лица. Спокойно дремлет в забытьи.
Белый потолок, медперсонал, манипуляции, жуткая скука, профиль на против.
Вечер. В палату реанимации входит джентельмен. Невысокого роста, очень крепенький в белой рубашке и красном дорогом кашемировом жилете, брюки со стрелками.
Лерочка, воркует он, я тебе сварил бульёньчик - поешь. Она слабо, но реагирует. Он кормит, рассказывает что то нежно и включает на телефоне запись. Девочка лет 10-12 , в розовом платьеце играет Крейцерову сонату. Мы с Лерой внимаем.
И так все мои 4 вечера. В шесть откывается дверь и мягко вплывает элегантный, крепенький, как клависин Лёва. Лёве 83 он приезжает после работы, он главный конструктор бюро.
Взрослые дети живут в своем доме за городом (в Питере это обычно достаточно далеко), поэтому ему проще и спокойнее навещать Лерочку самому - объясняет он, да и скучает по ней сильно.
Меня перевели в палату, Лерочка осталась в реанимации.
По тихоньку я встала на ноги и стала передвигаться по отделению. Вот добираюсь я до холла. И слышу воркующий Лёвин голос из палаты. Меня рассиропило, присела рядом в кресло слушаю.
Лерочка -говорит Лёва- ты хорошо покушала, врач сказала нужно по тихоньку присаживаться-Да вот так, чуть чуть. Лера ты куда заваливаешься.... врача врача.
Каталка- давление 60 на 40- в реанимацию.... Лера не доехала....
Для меня эта пара стала символом настоящей супружеской любви и нежной спокойной заботы.
Лера, Лёва и Крейцерова соната.
-
20
-
7
-
7
-
31
-
-
У меня все луковичные могу мигрировать.... благодаря мышам.
Они их куда то стаскивают или теряют пока тащили.
-
3
-
-
3 часа назад, Галчонка сказал:наверное, если бы было время, могла бы написать методичку для ухаживающих. Мы столько собственных лайфхаков придумали, упражнений - я, например, мужа гоняла по зарядке для детсадовцев. Очень много взяла из упражнений для детей с ДЦП. Чем только не занимались - и макраме плели, и фенечки делали. Вот, начал муж пастелью рисовать потихоньку (хотя проблема - не чувствует пальцев, и ломает мелки часто). Пробует разные штрихи - там же движения отличаются.
Во первых, хотя мы и не знакомы. Я горжусь вами. Вашими успехами и упорством. Они должны быть вознагражденны!!!
И во вторых. В мелочах есть закепленная тема садовых советов.
Очень бы было хорошо по такому же принципу составить и здесь такую.
И ваши наработки могли бы многим помочь и удобно неперерывать всю тему.
-
1
-
10
-
-
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:Так всех выкидывают на 9 день после инсульта, моего вообще привезли овощем, реабилитируйтесь как хотите. Есть протокол, точка. Никто не разрешит занимать койку после определенного срока.
Как и реабилитация через три года полностью лежачего больного с афазией в возрасте за 80.
Могут считать реабилитацию безперспективной.
Грустно, но увы.
-
12
-
-
1 час назад, Дальняя дорога сказал:И чтоб у меня
в комнатепод окном такое было амбре, чтоб нельзя быловойтиоткрыть окно и нужно было только этак зажмурить глаза. (Зажмуривает глаза и нюхает.) Ах, как хорошоДобиться именно одуряюшего сильного запаха от роз очень сложно. Обычно это крупные южные сорта, которые и зимуют плохо и всё равно ТАК пахнуть не будут.
Но, можно себя немного обмануть. В задник к розам посадить белый шиповник , у нас его называют чайной розой. Они безпроблемные, практически не требуют ухода и имеют очень сильный аромат.
Из роз у меня растут флорибунды. Зимуют под лапником. Цветут в несколько волн.
-
1
-
-
2 минуты назад, Дальняя дорога сказал:Да ладно вас, даже цитаты из разводной ветки принесли в пример моего низкого падения черной чего-то там.
Вы какое "низкое падение" моему посту приписали?
Я всегда поддерживаю людей решившихся разорвать плохие отношения.
Боюсь, что это вы сами так характеризуете свою жизнь. Ну и соответственно "ругаете" себя. Мне и вас жаль очень. Жаль вашу маму.
Обратитесь за профессиональной помощью.
И созависимость не оскорбление, а повод задуматься.
-
5
-
-
29 минут назад, Аластриона сказал:Созависимость - да. Привыкается к отсутствию человека медленно и трудно.
Это просто любовь. Любимого потерял и очень тяжело. Даже животину и то воешь. А тут человек!!!
-
3
-
-
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:Вот это "как себя не ругать" тоже не понимаю, за что ругать?
Мама уже не будет ни здоровой, ни в разуме, ни в сознании. Задача ухаживающего - облегчить муки, это вполне по силам. А муки не облегчают, почему? Что мешает?
Воооот. Я почему сразу и напяглась, что это жжж не спроста.
Она себя ДО ругать начала. То есть, отношения с мужем тираном притащила в отчий дом. Уйти ушла, а вылечиться от созы, нет. Вот мы видим, что конструкция кривая. Все видят, а она нет. Что и жаль.
Соза она конечно у всех ухаживающих вылезать начинает, но боремся с ней и в этой ветке совместно.
А когда изначально по кругу, вот ведь ужас.
-
6
-
Всё о ремонте - 2. Без цен!
в Мелочи жизни
Опубликовано · Изменено пользователем rusy
Мне нравится оформление потолка светодиодной лентой. Все в белый, мне кажется так поднимает потолок и лента по бокам балок. Сейчас это модно.
На фото в цветном варианте. Но это уже вкусовщина.