-
Число публикаций
2 983 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Сообщения опубликованы rusy
-
-
Девочки, у меня возникло пренеприятное впечатление.
Сашенька меньше суток назад, решилась в виртуале, описать свою проблему.
А мы (форумчане), уже настойчиво ждем от нее действий в реальной жизни.
Я боюсь, что от стеснения и стыда, что ну не может она так сразу все решить, Сашенька закроется от нас.
Я лично, очень переживаю за вас Сашенька, но думаю как и многие здесь, приму любое ваше решение.
Вы не обязаны, по законам жанра, появиться и сообщить об уходе. Просто знайте, мы поддерживаем вас. И очень ждем ваших постов, на любую тему.
-
Жена
Согласна с предыдущими ораторами. Ваша мама, типичный потребитель.
И беременности вашей она не рада, по простой причине. С рождением малыша, вы скорее всего, гораздо меньше сможете помогать ей материально. И конечно ее, это никаким образом радовать не может.
И еще мне показалось, что вы до сих пор, заслуживаете мамину любовь.
Побольше эгоизма в отношениях с мамой, она прекрасно понимает такое поведение. Ей конечно не понравится, но это разговор "на ее языке".
-
Саша, а попробуй позвонить прямо сейчас и рассказать нам о результатах разговора.К большому моему сожалению, думаю вряд ли Саша воспользуется советами форумчан сейчас. Ей нужен хороший пендель, вот когда в следующий раз ее изобьют, может и вспомнит, что делать нужно.
Восприятие реальности, при такой жизни таково. "Ну что я сейчас буду звонить, что я им скажу. В данный момент, я не избита, еще подумают, что на мужа наговариваю."
Жертву в себе изжить, не форум почитать.
-
Ослепляющая страсть
Можете конечно и в разные игры поиграть. Проблема в том, что ему то ,это может понравиться. Другому человеку в голову не влезть. Вероятно, что он будет считать эти действия проявлениями эгоистичной, но любви. Получиться потом, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Будете еще больше привязаны к нему, чувством вины.
Я понимаю, вы хотите придумать безболезненный способ "эвтаназии любви".
Но вопрос об эвтаназии, вызывает очень противоречивые мнения. Вот вы на это и попадаете.
Поверьте, очень неприятно, со временем осознавать, что твою любовь и секс с тобой только терпели. Из ложной жалости. Резали, так сказать, хвост частями. Это не забота о ближнем, это нам самим, хочется остаться в щекотливой ситуации, белыми и пушистыми.
Если же, уж так сложно сказать на прямую, просто категорически отказывайтесь от услуг, помощи, секса, подарков и всяческих знаков внимания. Просто дружески общайтесь. При случае, объясните мужчине, что да любовь прошла и вы цените только ваше человеческое общение. И что делать в этим знанием, уже только его решение.
-
Ой, боюсь! Как бы не вышло, что Сашенька, сейчас жалеет, что эту тему подняла. Все теперь от нее требуют, что то делать в этой ситуации. А она не очень к этому готова.
Мне показалось, что у нее в голове крутиться "ну вроде ж ничего, можно ж как то жить" и отмазки себе придумывает. "Ну он же не каждый день бьет и т.д." Страшно ей и жить так, и менять жизнь.
Даже не знаю как вас убедить, Сашенька, что менять плохую семейную жизнь, даже на нейтральную самостоятельную, уже большое счастье.
-
Сашоныш
Скажите, милая Сашенька! За чем вашему сыну, нужен такой отец. Чему он его научит? Бить женщин? Унижать мать своих детей? Тиранить, держать в черном теле, не содержать?
А ведь именно так и будет. Вы знаете, я не раз слышала, как мужчины говорили - Я ненавижу своего отца, он всю жизнь бил мою мать. Но свою жену бью, по тому, что довела и вообще сука. Ну не научились они по другому, не кому было.
Уж лучше воскресный папа, который будет стараться выглядеть перед сыном хорошим. Более правильный воспитательный эффект.
Я понимаю, что из своего детства, вы вынесли, только отрицательный образ семейной жизни. Вам наверное кажется, что нормальные семьи, это только сказки для маленьких.
Уверяю вас, что это не так. В основной массе, мы живем как раз иначе. И вы тоже можете построить другие отношения в своей жизни. Правда, скорее всего, вам придется позаниматься с психологом. Сами вы вряд ли сможете кардинально изменить свое отношение к жизни.
Не отказывайтесь от помощи форумчан. Начните хотя бы ходить к психологу, что бы мозги на место встали. При кризисных службах, есть бесплатные психологи.
Как только вы уйдете от этого тирана, вы буквально через месяц, почувствуете такое облегчение и свободу, что с ужасом будете вспоминать прошлое и жалеть только об одном, почему я не сделала этого раньше.
Я уже не раз, слышала подобные высказывания и сожаление людей, что многие годы были про
и как хорошо теперь.
-
Все детство мечтала стать балериной. У меня даже пуанты были. Танцевала в них дома часами. Но не судьба, не срослось.
А жаль до сих пор!
-
Позитивка
Наши отечественные витамины "ПЕНТОВИТ" - В1, В6, В12 постоянно покупаю себе для нервной системы. Очень хороший проверенный препарат. У нас в аптеке стоят 34 рубля - 50 таблеток. Рекомендую.
-
Лея
Я сказала, что больше не хочу работать за такие деньги, он ответил:"Как хочешь".Вы не правильно сформулировали вопрос, получили такой ответ.
На месте начальника, при такой постановке вопроса и не возможности платить больше, я бы ответила так же. "Как хочешь", это значит можно уйти, а можно забыть этот разговор и остаться работать на прежних условиях. Амбиции, по видимому, помешали вам пойти на попятный. Чаше всего , начальство не любит уговаривать остаться на работе, это уж совсем незаменимым работником надо быть.
С другой стороны, вы просто устали на двух работах, чего и следовало ожидать. В любом случае, вы остались на работе которая вам больше нравиться и приносит больше положительных эмоций.
Не расстраивайтесь, вынести урок, как с начальством разговаривать не стоит, в каких случаях ультиматумы не уместны. Вы действительно только учитесь жить и такие ошибки неизбежны.
Главное двигайтесь потихонечку и все наладится.
-
Сюсюмбер
Я бы ушла однозначно. Это не мужчина вообще.Вы бы и замуж за него не вышли, а уж ребеночка бы точно рожать от него не стали.
А автору только иногда неудобно, ну так совсем чуть-чуть. Так что на себя примерять и не стоит.
Ее ребеночку "мясо иногда перепадает", не до глупостей, типа уходов. Вот когда ни мяса, ни каши перепадать не будет, может начнет потихоньку задумываться. И то вряд ли.
У автора, мужик втихаря хомячит
, и то ничего, нормальненько.
Сальвия
И если сейчас этот чудак на букву "м" считает, что автора должна содержать ее мама, потом он будет считать, что "ты же работаешь - вот и купи сама!".Фиг, будет круче. Не только себе и ребенку купи сама, а и меня инвалидушку содержать по полной обязана. Я ж тебя кашкой кормил, пока ты дома филонила.
-
Семьи, как таковой нет, вот в чем беда. Праздники - раздельно, папа с бабушкой, мама с ребенком. Бюджета общего нет. Ребеночек, вроде общий, давайте скинемся на его воспитание.
Есть мужчина, ранее обслуживающий "питиё", теперь комп и другие свои игрушки. Готовый выделять на совместно проживающих с ним женщину и ребенка, определенную часть своих доходов. На нормальную жизнь, этой части явно не хватает, но больше выделять он не будет под любыми предлогами. Подтянуть к этому можно любую теорию и грузить зависимую в данный момент от него женщину.
Есть женщина, которая еще до рождения ребенка, явно знала о "проблемности" мужчины, но по своим причинам, была согласна на такое распределение ролей.
Как я понимаю, совместного семейного бюджета у вас нет сейчас и скорее всего не было никогда.
Есть ребенок, на котором будут экономить всю жизнь, попрекать и подсчитывать фрукты - игрушки и другие расходы. Всегда выясняя кто ему должен приобретать вещи. В дальнейшем это выльется в попреки - я тебя вырастил, выкормил, обул, одел и т.д. А ты неблагодарная .......
Подумайте девушка, сможете ли вы реально изменить взгляд мужа на семью и отношения в ней? Устраивает ли вас такое распределение средств? Готовы ли вы прожить так всю жизнь? Все мы хотим иметь супруга - супругу, на которых можно опереться в трудную минуту, можете те ли вы на него опереться?
Хотя мне кажется, что ваш муж, скорее разведется с вами, чем изменит своим материальным интересам и свекровь его очень поддержит в этой позиции.
ЗЫ: Есть такая категория хозяев, которые животное кормят по принципу лишь бы с голоду не сдохло, вот ваша "каша и иногда мясо", мне этот вариант напоминают.
-
Лея
Я его просто не понимаю. Не понимаю. Он что-то мутит, не говорит, что не приедет, и не говорит, что приедет. Что бы это значило?Обычно это говорит о том, что к вам относятся как к запасному аэродрому.
Есть привязанность, ответственность, дружба, а вот любви по видимому нет.
Отпустите уже его, он ничего вам не должен и не разделяет ваших чувств. Вы просто хорошие приятели, может быть даже друзья. Но не любовники уж точно.
За чем мучить себя не реальными отношениями.
У вас будут другие, гораздо более здоровые и хорошие отношения.
-
Лея
Милая Лея, я с большим сопереживанием каждый день читала вашу веточку, гордилась и переживала за вас.
И четно говоря последние ваши посты, меня очень огорчили. То что с вами сейчас происходит, это тяга. У верующих людей, это называется искус. Вас искушает выпить, "в трезвой жизни, так много проблем, в ней так сложно все и неоднозначно, вот выпьешь и все пройдет, расслабишься и забудешь проблемы. За чем тебе трезвость, если в ней не сладко и гладко?"
Вы мне сейчас напоминаете глупенькую невесту, представляющую семейную жизнь, в виде иллюзии "постель в лепестках роз и кофе в кроватку по утрам", а если нужно трудиться в семье, то меня "не любят", я ошиблась в выборе мужа и за чем мне эта семья нужна.
Жизнь это в большей мере труд, решение насущных проблем и куча обязательств, с редкими моментами радости и счастья. За чем именно так? Душа должна трудиться, только так мы можем ощутить моменты радости и удовольствие от жизни. Любая зависимость отодвигает от нас жизнь. Проблемы - выпил, расслабился, забылся. Радость - выпил, расслабился, забылся. А чувства жизни нет.
Ну и о насущном. Прекрасно понимаю недовольство ваших сменщиц (сама долго работала по этому графику). Сменщицу хочется на работе иметь, не только неделю через неделю, но и в случае необходимости, что бы человек мог тебя подменить в любой день, к примеру - заболел ребенок, нужно срочно уехать или сходить по делу. Если же у сменщицы вторая работа, рассчитывать на подмену ты уже не можешь, а это напрягает. Так можно поработать несколько месяцев пока к примеру человек выбирает на какой работе остаться, но не постоянно. Так что поймите их и не раздражайтесь понапрасну.
Про "досматривать" бабушку. Терпеть не могу это слово. Что значит досматривать, мучительно терпеть и убирать за пожилым "зажившимся" человеком. У меня пять лет назад парализовало папу, сейчас еще и рак обнаружили. Я не "досматриваю" за ним. Я с ним ЖИВУ. Радуюсь и ругаюсь, терплю капризы и обижаюсь сама, бываю и снисходительной к нему и требовательной. Злюсь, что не могу многого себе позволить и плачу от счастья обнимая его.
Да, представьте себе, бабушке скучно и страшно одной. Она привыкла, что за стенкой постоянно есть человек, хоть и не адекватный,но она не одна. Так всегда, в чем то выиграл, в другом потерял, а у пожилого человека психика менее гибкая, вот бабушка и мучается и мучает вас.
Простите и примите, бабушку такой, ей ведь то же приходится вас терпеть.
Вы не можете разобраться со своим мужчиной, а за чем он вам. Из всех ваших слов о нем, у меня сложилось впечатление, что он человек - костыль. Встали вы на ноги, костыль не нужен. К сожалению ни чем другим, кроме костылей он быть не может, вот и чувствует свою не нужность. Но быть вместе с ним вы можете только пьющей, зависимой, не состоятельной теткой " на костылях". Вам это надо.
Есть смысл в жизни, нет смысла в жизни. Вопрос слишком философский. И ходить по лезвию бритвы лучше, чем не жить вообще.
И на последок. Лея, к вам люди и судьба начинают относиться не как к алкоголику "с которого какой спрос", а как к обычному здоровому человеку. Вы же подсознательно(мне так показалось), ждете к себе снисходительного отношения. "Я здесь таким геройством занимаюсь, а вы все не цените, путь розами не устилаете. Все люди эгоисты, ничего не хотят для меня сделать. Как они не понимают, что я страдаю." Откиньте эти представления и вам станет легче и понимание с другими людьми придет.
Правильно вам сказали, у вас сейчас начинается обычная жизнь, с ее обычными проблемами, каждая из которых не глобальна. И не нужно лишнего пафоса, ни к чему "выдавливать" из окружающих сострадание, лично я вам и так очень сопереживаю. А давление на жалость, когда нет действительно серьезных жизненных проблем, только отталкивает.
Лея, я очень в вас верю. У вас должно все получиться, если вы откажитесь от иллюзии, что бросив пить сразу становишься "Императором вселенной" с приложением в виде , должности, достатка, постоянного чувства счастливой эйфории и благодарности окружающих за трезвый образ жизни.
-
Лея
Галлюцинации всегда ярче реальности. Но стоит ли в них жить.
Сейчас вам кажется, что не большая зарплата это унижение? Унижение наверное, что то другое. Может быть как раз, не желание зарабатывать вообще.
Да и наша "стоимость" выражается не в деньгах, если бы это было так, пол форума с ума бы посходило. Вы только в начале пути, не уже ли бывает так, что бы не давно завязавший алкоголик, сразу получал приличную должность и огромную зарплату. В основном наверное всем приходится начинать с малого.
Мне так хочется поддержать вас, мне хочется верить в вас. Держитесь, Боритесь, У ВАС ВСЕ БУДЕТ.
-
Муж у меня на комплименты не просто скуп, я бы сказала жмот натуральный.
Но один комплимент никогда не забуду.
Ты - говорит - Ирка, хороший парень. Вот и думай что хош, после таких перлов.
-
У меня соседи, регулярно крушили все подряд. Потом бурно мирились в потели. А я глупая, не сразу поняла, что это у них прелюдия такая.
Без покрушить, пресновато жить им было. Потом конечно девушка сокрушалась, жалко поломаной мебели. Но зато примирение!!! И не забываемый секс.
Вся ко бывает.
-
Гелла
Прочистите фильтр, у знакомой была схожая ситуация. Оказалось стержень от шариковой ручки.
Потом прогоните машинку по полной, при девяносто градусах, два раза.
-
Пепсаденд
Очень часто из-за любовных амбиций портятся отношения с родителями. Но есть лекарство способное решить проблему "отцов и детей". Открытость, душевность, честность, признание своих ошибок и проблем. Поговорите с мамой откровенно, не бойтесь смирить свою гордыню перед ней.
Либо вы наладите отношения с родителями, либо ваш муж сломает вам жизнь или вообще лишит ее.
-
Пепсаденд
С родителями отношения сведены на нульМилая девушка, объясните пожалуйста в чем у вас проблемы с родителями. Может быть они решаемы гораздо легче, чем с мужем.
-
Никогда не лазила в кошелек и телефон мужа.
Принципиально!
А за чем? Захочет заначку или любовницу завести, не уследишь.
За чем себе нервы портить.
-
позитивка
Вам уже давно дела делать надо, а не разговоры разговаривать.
На развод подать. С жильем определиться. Материальную сторону рассмотреть по внимательней.
И действуйте, действуйте.
Когда голова делами занята не до рефлексий.
-
позитивка
Придёт он с работы, поговорю с ним по доброму, без скандала и истерик. Пусть уходит куда хочет, к кому хочет.Я думаю никуда он не уйдет. Ему не зачем это делать.
И говорить вы можете хоть по доброму, хоть по худому.
Подумайте, что делать будете если он посмотрит на вас как на дуру, и ляжет спать.
-
Анюточка
Тут так: или действуешь и имеешь. Или бездействуешь и не жалуешься!Не удержалась.
Перефразируя. Или действуешь и имеешь, или бездействуешь и имеют тебя.
Волшебный пендель: Позитивка, вас имеют.
-
Вот и обозначилась проблема.
Барьер как будто какой-то стоитЭтот барьер, не только в обнять, поцеловать. По-видимому и в близких отношениях есть, не было в семье откровенности и близости. Поэтому и проблемы непонимания.
Ну что значит НЕ МОГУ. Конечно можете, просто не ловко будет. Учитесь строить другие отношения.
Мой муж, поцеловал родную мать, первый раз в жизни в 26 лет. Она была очень удивленна, приятно. У них тоже было непринято.
Муж бьет, поэтому я от него ухожу
в Архив форума "Муж и жена"
Опубликовано
Ну вот!
К большому сожалению, именно этого я и ожидала.
По сравнению с детством, сейчас Саша живет лучше, вот и думает, что эти проблемы, еще так - мелочи, издержки производства.
Не готова она сейчас ничего менять. Её полное право.
Задела пара фраз.
А еще, знал конечно, что вам теперь есть куда деться.
А это уже, называется ШАНТАЖ. Ну что ж, тоже метод конечно. Только очень скользкий. Хотелось бы вас предостеречь, шантаж тоже надоедает, в один момент вам могут и сказать "Да прыгай уже дорогая, раз так хочется"
Я понимаю, что вы сейчас, чувствуете себя на форуме неловко. Но это ерунда, поверьте. Вы никому из нас ничем не обязаны. А уж менять свою реальную жизнь, тем более. Я буду очень рада, если вы сможете переступить, через гордыню и амбиции, и остаться с нами.
Ну, придумала еще, дурында. Мы тебя любим и все простим. Форум не детский сад, где нужно делать как все и слушаться. Ты личность, ты имеешь ПРАВО, думать, говорить и делать то, что считаешь нужным.