-
Число публикаций
2 984 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Сообщения опубликованы rusy
-
-
36 минут назад, СолоНина сказал:А свести общение на нет?
А закрыть гельштат?
Ну не хочет человек потом мысленно разговаривать и доказывать оппоненту свою позицию. Так же и отрезать попытки общения с той стороны, полностью т.с. разваськаться. Бывает очень нужно расставить точки над i.
-
1
-
-
14 часов назад, НЕВ-а сказал:Сын мой сейчас в Нижнем Новгороде, там съём у него 48000 в месяц, другие ребята 65000 в месяц платят за съём только. У нас за 25000 можно квартиру снять,
Чудны дела твои господи. У нас в Питере можно снять однушку за 25 т. р. Богатый видать город этот Нижний Новгород и зарплаты видать там космические.
На квартиру сейчас конечно накопить очень сложно, но моему сыну с семьей город 1500 000 субсидию выдал. По питерским ценам на жильё не так и много, но помощь хорошая.
-
9
-
-
11 минут назад, Минская Штучка сказал:когда тебе звонят только для того, чтобы в режиме монолога рассказать о котиках, а любую твою попытку вклиниться в этот монолог с рассказом о чем-то своем прерывают фразой "Мне это неинтересно" или "Это фигня, вот у меня
Собственно вместо котиков можно вставить любое слово и продолжение может быть любое.
Главное нет диалога. Человек не хочет услышать другого, ему не интересен собеседник, не интересно, что с ним происходит, как он живет и уж тем более, что думает. Реально отношения закончились, их нет.
Есть свободные уши, в которые и льют, кто про котиков, кто про работу, про гадов мужей и плохих детей и т.д. и т.п. Отличительная черта, вы собеседника не интересуете, совсем.
Так что расставание с такими подругами, для меня идеальный выход.
-
4
-
10
-
-
2 часа назад, Хельга Мариам сказал:И чем жила?
В Питере на днях нашли трупы трех! сестер. Тоже отказывались от еды и общения с родными.
А уж одиночек таких .....
-
1
-
1
-
1
-
-
2 минуты назад, Фата Моргана сказал:По-моему, я писала, что у моей двоюродной тетушки был свой эдакий личный бред. Она была абсолютно неопасной для окружающих. В психушке не лежала, но лечение было. Если не съезжала на свою тему, то вообще нормальная совершенно женщина. Работала, сына вырастила. Разница в том, что ее бред (облучение из космоса) не был финансово обременительным для семьи. У автора, увы, бред выливается в большие финансовые траты. Буду честной. Если бы мой любимый муж начал бы что-то подобное творить, светлая ему память, я бы тоже не бежала б от него, роняя тапки. Я бы тоже ждала. Наверное, все же дошла бы до точки взрыва, но очень-очень не сразу. Автор тоже должна дойти до точки взрыва, когда уже будет всё равно, куда брызги полетят. Подготовиться к этому можно и нужно. Автор женщина разумная, все же план действий для себя выстраивает. И сходит она к юристу, не сомневаюсь.
Ну дай то бог.
Главное, что бы агрессия не полезла. Ну и пусть готовится материально. Это тоже очень важно в этой ситуации.
-
1
-
-
Только что, Морошка-79 сказал:Ну это и есть инволюционный параноид, все симптомы, всё по классике.
Гнев бывает не только у психически больных, но у них он ярче и разрушительней.
-
1 минуту назад, Морошка-79 сказал:Муж думает, что если мы квартиру продадим, то "враги" обрадуются, что выжили нас.
Какой смысл в этом, мне непонятно.
Это похоже на бред ущерба. Ему хотят нанести ущерб, вынудить уехать из хорошей и любимой квартиры.
Он оказывает сопротивление и не сдается.
-
6 минут назад, Морошка-79 сказал:Пока я спокойна, он тоже спокоен. Если сейчас начну истерить, не знаю как будет реагировать. Если на разводе буду настаивать, тоже не могу реакцию предугадать, возможно и психоз накроет.
Вот в этом для вас и проблема. Быть спокойной наблюдать за ремонтами и диванами, абстрагироваться от его бреда и продолжать в этом жить.
Или решиться на развод и раздел имущества, но предварительно решив где и на что вы будите жить. Жить вместе с мужем и делить недвижимость будет очень опасно.
-
1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:Про справку из диспансера? Он там на учете не стоит.
Это вы тоже за меня додумали?
Про то, чтоб уходила-разводилась автору уже 77 страниц пишут второй месяц. Возможно, у вас это получается убедительнее, вам виднее.
Сегодня не состоит и этим надо пользоваться.
Мне видно, что многие пишут, возможно массовость произведет хоть какое то впечатление. Хотя без особой надежды пишу.
-
1
-
-
1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:Он не имеет официального диагноза. Можете хоть сто раз это написать, мне цель этого непонятна. Эта информация чем-то полезна автору или что? Она пока вообще ни на какие серьезные действия не решилась, а решится - да, к риелторам обратится и варианты будет выбирать из тех, что они смогут предложить.
Да, эта информация полезна автору. Главное не затягивать процесс развода и раздела имущества. Дальше может быть гораздо хуже и сложнее.
Но у вас может быть другое мнение и через год или два муж автора станет здоровее и адекватнее.
-
1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:Где она об этом пишет? Я все время читаю, что она хочет продать нынешнюю квартиру и поделить имущество, нажитое в браке так, чтоб и муж купил себе двушку подешевле, чтоб жить вместе с матерью, и она себе жилье.
И что, в данном случае какие-то сложности будут с этим?
Автор хочет всю недвижимость продать и большую двушку и однушку. Купить двушку поменьше себе и двушку поменьше мужу.
Еще раз, риски покупки недвижимости у психически больных очень большие. Но это к риэлтеру. Могу ещё десять раз написать.
2 минуты назад, Вредная мама сказал:Обдирал. Все есть в первом посте. Полгода как на удаленку ушел и июне начал обдирать. С того момента ничего не изменилось, кроме увольнения. Но и на него имеет право. Как и все работающие люди.
Он на все имеет право. Возможно он даже здоров и его правда травят.
-
1
-
-
1 минуту назад, Вредная мама сказал:Какой прогресс? Вот ей-богу. Уже об этом говорили. Он как ободрал обои так вон и клеит, как диван разобрал, так новый собирается покупать. Нет у него прогресса. Он в одной стадии. Возможно пока.
Месяц назад он ещё работал и ничего не обдирал.
-
1
-
2
-
-
14 минут назад, Вредная мама сказал:Так а кто может предсказать как оно будет завтра или через месяц? Вы? Никто. Может он и останется тихим таким переклейщиком обоев, а может это начало тяжелого заболевания. Поэтому я предлагаю не играть в "умную Эльзу", а попытаться для себя решить что дальше, через месяц и в связи с этим действовать. Вот и все.
Обычно - затеяли ремонт, решили продавать.
Я делаю выводы из того, что очень быстро у него идет прогресс симптомов.
Попытки вымутить себе двушку, могут сыграть против автора. Легче убедить мужа и попытаться получить при разводе однушку. Без суда.
Но каждый выбирает свой тернистый путь.
43 минуты назад, Удивительное рядом сказал:Какая разница покупателю, какие у владельцев диагнозы? Тем более, что в данном случае их нет
Мы покупая все квартиры просили предоставить справку из психдиспансера. Сейчас это автоматически делают нотариусы. Нюансы и риски покупки недвижимости у психически больных вам риэлтер пусть рассказывает.
Психоз с помещением в больницу у него может в любой момент, а это и диагноз и постановка на учёт.
-
1
-
3
-
-
4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:Как могут потенциальные покупатели подумать, что им что-то грозит, покупая квартиру автора и ее мужа (при их обоюдном согласии продать ее, естественно?)
Я и не спорю, что если муж продаже воспротивится, то продать долю в ней будет сложно. Но можно по заниженной стоимости, если сам он не сможет автору ее долю компенсировать. Не думаю, что такая перспектива его обрадует - жить с посторонними.
Ну как вы себе представляете показ квартиры? Особенно ободраной.
Ну это ладно. Продажа долей за дёшево. Двух долей в разных квартирах и обе за дешево. И что купит на вырученые деньги автор?
И с продажей долей у нас сейчас довольно строго.
-
1 минуту назад, Вредная мама сказал:Кто его повезет на прием? Почитайте пожалуйста как у нас сейчас устроена психиатрия. Нет принудительной, только добровольная госпитализация. Разве что он судью попытается убить...
Я очень хорошо знаю как устроена российская психиатрия. А вы пишите только о состоянии мужа на сегодня. Когда автор боится, что он может за оружие взяться, только по поводу развода. И натворить бед.
-
6 минут назад, Удивительное рядом сказал:Да ну? Я думала, что чаще всего судьи принимают решения согласно букве закона...
Продается не часть жилья, а квартира целиком, обоими владельцами. Какая разница покупателю, какие у владельцев диагнозы? Тем более, что в данном случае их нет. Вот если совладелец упрется и откажется продавать - тогда, да, сложности будут у второго совладельца.
Вы очень плохо представляете, но очень даже грозит будущим владельцам.
У нас очень сложно в реальности разделить жильё находящееся в долях. Он же ей пользоваться ими не запрещает. Вот пусть и пользуется на здоровье.
-
1
-
-
1 минуту назад, Вредная мама сказал:Ну сколько раз писать - нет диагноза. Нет. Чтоб его установить надо уговорить мужа хотя бы на консультацию. Принудительно у нас не диагностируют и не лечат. Нет угрозы окружающим, ремонт не в счет.
Даже если автор в суде скажет, что муж психический, то никакой суд это во внимание не примет без официального подтверждения.
Сколько раз писать, что диагноза нет только сегодня. Суд это долго, в данном случае, может быть очень долго.
Вон автор боиться за рУжо, мало ли что муж вытворит при разводе.
А вы при судах и делёжке имущества предполаогаете, что он будет слегка напряжён
-
8 минут назад, Удивительное рядом сказал:Какие и каким законом это регламентируется? Я, конечно, не специалист, но на юридических сайтах всюду консультанты отвечают, что нет их.
Ну, можно, конечно, предположить, что он в зале суда начнет на людей кидаться...
Чаще всего судьи принимают решения учитывая психическое состояние сторон. Как более уязвимую сторону.
Ну и продать недвижимость с совладельцем с психиатрическим диагнозом, тот ещё квест. Я бы не купила.
Сколько вызывов к зданию судов скорых происходит и с сердечными приступами и с давлением и с психозами тоже бывают.
-
1 час назад, Вредная мама сказал:Так нет диагноза. И на суды можно отправлять адвоката, что обычно и делается.
Вот поэтому и нужны юристы. О чем я тут и пишу. Юристы подбирают варианты раздела, составляют бумаги для раздела и представляют интересы в судах.
Сейчас диагноза нет, а через год вполне может быть или не быть. На адвокатов деньги нужны, дорого это для неработаюших психов. Ну и для дам, которым съем не по карману тоже. Это по деньгам совсем не консультация у юриста.
И где стесняюсь спросить всё время судов будет жить автор
-
2
-
-
1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:Суд годами длиться может, конечно, а вот подозрения ничьи никакой юридической силы не имеют, экспертизу насильственную назначить суд тоже оснований не имеет, если он социально не опасен и у суда нет запроса на это от органов здравоохранения, никаких преимуществ при бракоразводном процессе больные не имеют даже при наличии диагноза.
Если психоз в зале суда не накроет. Если есть диагноз психиатрический есть преимущества, даже при бракоразводном процессе.
-
1 минуту назад, Чёзанафик сказал:Больше переживаю, что для мужа автора развод послужит триггером, и он уйдёт в психоз. Последствия просчитать заранее нельзя! А обезопаситься можно!
@Морошка-79, не тяните с походом к юристу, не надейтесь, что к отпуску все станет как было. Вам нужно заранее продумать пути отхода, сообщать мужу о разводе, я бы предпочла на безопасном расстоянии, даже если сейчас он ваши слова воспринимает как шутку, и не собирается держать вас, если что.
Вот ДА. Автору нужно подумать о своей безопасности. В первую очередь. Ей прстоянно об этом пишем, но пока она в нем уверена.
Жалко всех. Но своя жизнь, каждому важнее.
-
4 минуты назад, Вредная мама сказал:Сейчас я вам расскажу. Дом можно продать. Матери он точно не нужен. 5 км это час пешего хода. По хорошей погоде прогулка только на пользу.
Отчий дом продать, машину за ненадобностью отдать жене. Гараж тоже продать.
И жить припеваючи с мамой в отравленой квартире.
Ну точно ж псих.
-
5
-
-
Только что, Вредная мама сказал:А зачем? Если он не работает и жить придется с мамой?
Ему пока ничего не придется. Пошлет он автора...... в суд. И будет это длиться годами. А если суд ещё и заподозрит у него психические оклонения и решит провести экспертизу, считай делу хана. Лечиться не заставят, но охранять его права и имущество будут.
-
1
-
3
-
-
3 минуты назад, ЯнаКа сказал:Зачем автору возиться еще и с машиной? Тем более мужу она нужна и его по сути. Других вариантов, вполне хватает. А вообще, время придет, тогда только и узнаем, что он скажет, на что согласится, пока только гадаем просто.
Действительно зачем? Но не я предложила её забрать
Пока автору надо с собой разобраться.
Парфюмы, которые мы любим-2
в Мелочи жизни
Опубликовано · Изменено пользователем rusy
Воттт. А я все Amouage ненавижу. Они все пахнут мокрым школьным мелом. Совершенно непереносимая нота.
Такую же или очень похожую гадкую ноту имели все рижские духи.
Причем именно база, весь аромат на нее нанизан и она не выветривается, преследуя меня до упора.
А Трезор старый люблю, хотя и ретро отдает.
Из совсем не сладких для меня, это Yohji Yohji Yamamoto. Но осторожно, там кипарис, не всем нравиться. У них есть 10 мл. Попробуйте.