Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калимера

Наши люди
  • Число публикаций

    945
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 267 Благоразумный

О Калимера

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    - Моск. обл.
  • Интересы
    Спорт, море...июнь 2006 г. - 85 кг. август 2006 г. - 74 кг. июнь 2009 г. - 73 кг. 5 сентября вес - 70 кг. Стремлюсь к - 65 кг.

Недавние посетители профиля

1 643 просмотра профиля
  1. Супермаркеты и магазины - 3

    Вот-вот. Я те 3000 баллов в течении года копила, и это при регулярных походах в "пятёрку", по 2-3 раза в неделю, со средним чеком в 1000-1200.
  2. Супермаркеты и магазины - 3

    Так в перерасчёте это и есть -один рубль. (или 18 рублей). Мне 300 рублей перед новым годом списали - это 3000 баллов.
  3. Супермаркеты и магазины - 3

    @IRSEN, я сама на кассе говорю, спишите все баллы с карты. У меня было в перерасчёте с балов на 300 рублей. Может у вас там балов совсем мало?
  4. МОСКВА. Какая она?

    Очень мало времени для посещения каких-то развлекаловок. Время летит со скоростью звука, ну для меня лично, когда я в поездках на вокзале или в аэропорту. Везде движуха, пока зайдёшь-выйдешь через эти рамки, вещи, сумки, перекур-перекус, вот и время пролетело. Можно просто прогуляться, воздухом Москвы подышать, почувствовать ритм. Рядом Московская Высотка, через дорогу, слева, туда можно пройтись, пофоткаться, ноги размять. Или все три вокзала исследовать, только держите вещи при себе, ближе к телу.
  5. Отит, глухота, серные пробки. Проблемы с ушами.

    Когда-то тоже занималась самолечением, и вполне удачно получилось. За давностью лет все подробности не помню, но помню что капли надо капать 2-3 дня, для размягчения пробки, она ж твёрдая, её просто так не вышибешь. А вот потом уже промывать большим шприцем 20 куб (без иглы естественно), наклонив голову над раковиной, ванной. Где-то на третий-четвёртый шприц выскочила это бяка, действительно пробка, плотная. Воду не помню какую делала, то ли с фурацилином, то ли с содой.
  6. Лечение зубов. Уход за зубами. Проблемы. Часть 2.

    Мне 15 января удалили последний, четвертый зуб мудрости, слева, сверху. Предыдущие три мудрых зуба удалила ещё 11 лет назад. Так вот, он был не восьмой, а девятый. 33 зуба вместо 32, я что, мутант?  Думала, что 28 зубов осталось, ан нет, 29, третий день считаю, пытаясь выяснить, какой же лишний то. Оказывается, у меня сверху не 4 резца, а пять. Дурдом. То-то я замечала небольшую асимметрию, и фоткаюсь той стороной лица, которая позубастее. Не зря меня родственники мужа, давно ещё, на момент знакомства, называли акулой. Теперь вот думаю, может мне его зря удалили, его можно было подлечить. Но он мешает лечить седьмой зуб (с учётом аномалии 8). И вообще, мне надоело из Подмосковья в Москву ездить. Думала что до своего дня рождения управлюсь, до марта, а теперь следующая явка только 4 февраля.
  7. Как одевались и жили в СССР-3

    Разбирала сегодня ёлку и обратила внимание, что ёлочка наша на треть, если не наполовину, наряжается старыми, советскими игрушками. Есть очень старые, ещё от моей бабули остались. Снегурочка на прищепке и грибок. Два партизана и белочки.
  8. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Конечно, за "долю малую" старается. Мы тоже попадали так на риелтора. Муж вежливо обещает подумать, посоветоваться с женой, с концами естественно. А таким никогда не сдавали. Не нравится наша обстановка, до свидания, я никого не уговариваю снять именно мою квартиру. Я лучше сдам на неделю, на две позже, мне не горит, но тем, кто произвел на меня благоприятное впечатление и которым подходит именно моя квартира.
  9. Что готовят в обычные дни.

    Это надо быстрее уничтожать продукты, с глаз долой как говорится. Я тоже слаба, но если в пределах досягаемости ничего такого нет, то я уже не куплю и хочешь не хочешь, а более правильнее начинаешь питаться.
  10. Что готовят в обычные дни.

    Вот и настал у меня тот возраст, или намертво закрепились привычки правильного питания, когда радует лёгкий супчик, индейка, овсянка на воде и творог с ряженкой на ужин. А организм-то как рад! А то он ошалел от пищевого разврата. Ей богу, как с тяжёлого похмелья, хотя там всё в кучу. Разум отказывает при виде новогодних блюд. Выкинула сегодня остатки крабовых рафаэло и шпроты. Первый раз сходила в пятерочку за стандартным набором продуктов, мама сварила овсянку на воде и картофель в мундире, завтра сварганим суп. Всем здоровья!
  11. Супермаркеты и магазины - 3

    Списала сегодня баллы с карты "Выручайка" в Пятерочке. За год владения картой накопила на 300 рублей. На бутылку шампанского, Абрау-Дюрсо полусухое.
  12. Личная гигиена. Мыть или не мыть, вот в чём вопрос

    Это я в школе не могла в общий туалет ходить. По маленькому ещё ладно, а так нет. Кабинки без дверей были, сиди как дурак на всеобщем обозрении. Ходила только в учительский, он закрывался на защёлку. А если припрёт, тут не до стеснений, благо сейчас везде туалеты напиханы, в Макдаках, в торговых центрах, даже в электричках МЦК (там еще не была), на природе в уединении тоже запросто. Туалет который меня поразил в 2015 году был в Севастополе, привет из прошлого. Мрачное подземелье с узкими окошками-бойницами под потолком. Три дырки в полУ, низкие перегородки между ними. Про запах молчу, аммиак, противогаз надевать надо. И то сходила по-быстрому, деваться не куда было перед обратной дорогой в Алушту.
  13. Определённо есть врачи, которым доставляет удовольствие чужая боль или просто не задумываются об этом, не у него же болит и ладно. Короче, сходила я вчера на первое лечение. Жива! Как и собиралась, купила в аптеке Ультракаин 2 ампулы. На трясущихся ногах зашла в кабинет, подошла к столу и как-то бессвязно пыталась объяснить и предложить эти лекарство, от волнения стала ещё более косноязычной, сразу почувствовала себя дурой. Врач замахала руками, не надо говорит, у нас всё есть, не положено, у них хорошее финансирование и т.д. Поликлиника ведомственная, лечение бесплатное, материалы современные. Ну ладно. Начали лечение вообще без анестезии, попробуем говорит. Ну вот, думаю, подтверждаются мои самые страшные фантазии. Зуб нижний, последний справа. Он у меня и не болел и явной дырки там не было. С лёгкого зуба начали лечение, как я поняла, посложнее оставили на потом. Вообще не больно, на запахи сверления мне вообще пофигу, а вот в ожидании боли чувствую себя не комфортно. Ручки на груди сцепила в напряжении, так и лежала, ожидая болевого прострела. Она спрашивает, ну что, будем колоть? Да, говорю, колите! Ожидая болючий укол с толстой иглой, как 10 лет назад, была приятно удивленна комариным укусом несколько раз в десну. Да такой иглой в меня можно целый час тыкать, фигня, не больно! Все действия она проговаривала, от этого как-то спокойнее. Лежала, вспоминала эту ветку, чужой опыт, мантры о том, что скоро всё закончится и я выйду отсюда счастливая и с обновлённым зубиком. Лечение заняло 45 минут. Врач понравилась, с такой заинтересованностью работала и сама радовалась полученному результату. В конце полировала, делала все бороздки, углубления после отпечатков копировальной бумаги на зубе. Дай Бог, долго простоит, лет 10-15 меня бы устроило. Анестезию, как я поняла, она сделала слабую, ещё в кабинете у меня прошло всё онемение. Наверное боятся, как пациенты перенесут анестезию. Про давление спрашивала, я сказала что бывает редко, а сегодня с утра 110 на 70. Может у меня морда лица покраснела от волнения, не знаю. В следующий раз буду говорить более внятно про укол в начале лечения. Записали меня на следующий приём. Уже не так страшно. Но будут делать снимок, два зуба под вопросом. Один зуб мудрости верхний слева, то ли лечить будут, то ли удалять. Это ладно, страшнее передний верхний зуб, он у меня ноет, реагирует на холод и прикосновения, вот тут я боюсь, потому что это не просто сверлить, а возможно удаление нерва. Оооооо! Время не стоИт на месте, и в обычных поликлиниках новое оборудование и современные материалы, пускай и не в таком разнообразии как в платных клиниках. У меня есть фобия и о платном лечении. Найдут то, чего нет, назначат ненужные процедуры и залечат здоровые зубы. Бизнес. Одно дело придти с конкретным больным, зубом, тут не промахнёшься, а просто на осмотр, я не доверяю. Только к проверенному врачу пошла бы, но таких у меня нет.
  14. Сколько раз я была у стоматолога, можно по пальцам одной руки пересчитать. В школе на осмотр нас водили каждый год - тут без проблем, лечения не требовалось. У меня стоИт всего одна пломба на верхнем, переднем зубе, который в 21 год лечили, а сейчас мне 46 лет, вот ещё будут пломбы. С зубами повезло, в отца пошла, у него тоже зубы крепкие были, у матери плохие. У меня пусть и не очень ровные (один зуб кривоват), и прикус не правильный, но сидят крепко. Раньше чистила один раз в день с утра, как выросла, стала чистить два раза в день, после завтрака и перед сном, это как "Отче наш..." Но думаю, что это наследственность, потому что моя сестра супер щепетильная на счёт зубов,и начищала, и врача регулярно посещает на профчистку, а зубы сыпятся, несколько зубов в коронках и почти все залеченные. Тут как повезёт. Меня когда врач спрашивает: "Как переносите анестезию?" Я прям громко заявляю - ПРЕКРАСНО переношу! Это у меня уже нервный смех((
  15. Ааааа, легко сказать. Чем ближе час икс, тем страшнее. Задолбало это ожидание, пипец. Сейчас забила в поисковик - " Страшно ли лечить зубы..." наткнулась на такой пост. Я в обмороке.
×