Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калимера

Наши люди
  • Число публикаций

1 350
  • Последнее посещение

12 592 Мудрец

О Калимера

• Звание
    Оптимистичный реалист
  • День рождения 06.03.1972

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Ирина
  • Где живёт
    - Моск. обл.
  • Интересы
    Спорт, психология, театр, море... Гармония во всём.
    июнь 2006 г. - 85 кг. август 2006 г. - 74 кг. июнь 2009 г. - 73 кг. 5 сентября вес - 70 кг.
    Стремлюсь к - не больше 69 кг.
  1. Я - художник. Учимся рисовать

С учителем рисовать легко и понятно. Это не "из головы" придумывать.Трёхдневный мастер-класс "Городской скетчинг". Как всегда что-то полезное и новое узнаёшь: как правильно передать пространство на картину, о линейной перспективе, воздущной перспективе, цилиндрические формы. Больше всего мне понравилось рисовать трамвай, там меньше краски. Акварель не так проста, как кажетс, на любителя. Но мне пока интересно попробовать разные материалы, а не упираться во что-то одно, акрил, гуашь или масло. Выдали ещё один диплом за 3-дневный практикум)) Акварель, линер. 1. Чемоданное настроение. 2. Путешествие в трамвае. 3. Вкусный скетч.
  2. Мошенничество всех видов. Часть 6

Опять мне звонит всё тот же голос пожилого, добродушного мужичка, узнаЮ уже. - Вам меняют городской номер! - Запишите новый номер, диктую. Записала. Спрашиваю: - почему меняют? Говорит, что замена оборудования. Ну ладно, говорю, спасибо что предупредили. Всё, говорю, или от меня что-то ещё требуется? Ну конечно, чтобы закрепить новый номер надо или страховой полис, или паспорт, какие то цифры в правом углу продиктовать. Я не умею жёстко стебаться, фантазия у меня богатая, но заторможенная. Поэтому честно отвечаю: - Нельзя, говорю, никому ничего диктовать по телефону. А он такой - А почему? Я - Так мошенники только спрашивают. Он: - Вы что, считаете что я мошенник? Я: - Не знаю, но говорить не буду. Отключилась, он ещё один раз звонил с этого же номера (МТС на 916 начинается), трубку не брала, потом отстал.
  3. Я - художник. Учимся рисовать

Тоже параллельно раскрашиваю картину по номерам, это больше раскраска в общем. Релакс в этом есть, конечно, но с собственным рисованием не сравнить, процесс создания и голова по другому работает. Это интересный вопрос. На Вернисаже в Измайлово люблю рассматривать картины, художников, наблюдать. Для меня это параллельный мир пока. У меня уже привычка с утра или вечером с кружкой чая и конфеткой сажусь за стол, включаю настольную лампу, открываю книгу и рисую. Иногда полчаса, иногда час-два, как получится.
  4. Я - художник. Учимся рисовать

Занятие для меня новое, интересно! И теперь, когда бываю на художественных выставках и в музеях, другими глазами смотрю на картины. Ещё решилась моя давняя проблема: после того, как я бросила курить, образовалась пустота, и я почти 5 лет маялась в какой-то тревожной тоске. А сейчас всё встало на свои места, и мысли и руки заняты. Красивый орнамент, объёмный. Карандаш - моя любовь. Для меня до сих пор удивительно, как на плоском листе бумаге получается объёмный предмет! Простым карандашом. Это как волшебство. Наверно это у всех, во многих сферах бывает. Можно и отдохнуть, отвлечься на что-то другое. Дождаться новой какой то волны вдохновения. Есть предложение купить платный курс на год, с написанием СТА с чем-то картин за этот год (акрил, масло). Я как представила 100 картин в моей квартире Я не сомневаюсь, что с учителем я нарисую эти сто картин, это не так сложно, как кажется. Но я пока не хочу, пока буду учиться по своим книгам, иногда участвовать в бесплатных мастер-классах. А там видно будет
  5. Я - художник. Учимся рисовать

Медитирую вечерами... руки, руки, руки в разных положениях, руки в движении. Как оказывается это сложно.
  6. Атмосферное давление что ли сегодня так действует на людей. С утра ездила на МЦД в Москву. Обратно тоже, иду по платформе, следующая электричка через 7 минут. Лавочек не много и почти все заняты. Увидела лавку, на которой сидит,, одна мадам, лет за 50, разговаривающая по телефону. Думаю, прекрасно, стоять не придётся!. Тётя сидела посередине, я с одного краю присела, попутно смотрю расписание электричек в телефоне. И тут она оборачивается, и обращаясь ко мне спрашивает активно так: - Я вам не мешаю? Я вежливо отвечаю: - Нет, нет, все нормально. А она встаёт, отходит от лавки и ворчит в трубку кому-то при этом: - Вот, неужели на другую лавку нельзя было сесть, видит же, что я по телефону разговариваю! Я так офигела. Неожиданно. Во у людей самомнение. Я даже не думала кто там с кем разговаривает, если бы она продолжила трындеть по телефону, то мне бы не помешало, а я ей помешала. Потом ко мне на эту же лавочку, присела женщина и пожилой мужчина. Все адекватные, никто ни к кому не приставал, молча ожидали электричку. Села в электричку, народу мало. Через проход, в другом отсеке сидит мужчина и стрижёт щипчиками ногти на руках. Впервые такое увидела, хорошо не на ногах. И уже при выходе ещё эпизод: народ приготовился к выходу, стоят у дверей. Один мужчина закашлялся, не прикрывая рот рукой, а женщина себе под нос произносит: суки... дальше мат, прикрывать надо свой поганый рот и гнилые лёгкие. Если бы не расстояния, я бы пешком везде ходила. *******
  7. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Кто ещё не знает, сама случайно обратила внимание. Сейчас в Альфа банке Кэшбэк на Транспорт до 100%. Каждую неделю с 9 июня до 6 июля, нужно крутить барабан, выпадет кэш от 7% до 100%. Я случайно сегодня увидела, крутанула - 70% - метро, автобусы, электрички, трамваи, троллейбусы, аэроэкспрессы. Лимит кэшбека по акции на эту неделю 400 рублей. Я как раз сегодня в электричке ехала. Вышла, зашла в кассу, положила 1000 на карту тройка, оплатила Альфа картой, вернётся 400 рублей. Это я удачно зашла!
  8. Абрикосы покупные 3 кг, 7 банок по 550 гр. Цвет такой красивый получился, янтарный, половинки ягод целенькие, не развалились. Первый раз варила варенье.
  9. Я - художник. Учимся рисовать

Поучавствовала ещё в одном мастер-классе, на этот раз рисунок карандашом. Мне интересно, узнаЮ и запоминаю что-то новое, разные приёмы. И вообще разнообразие в моей учёбе рисованию. Даже сертификат выдали - Мастер карандашного рисунка. 1. Маяк на острове. 2. Бурундук.
  10. Подъезды, подвальные помещения

А у нас мизерная площадь того коридорчика, с коляской не развернуться. И уборщица по графику моет полы. Соседи хотели общую дверь, а нам с мамой не надо. Лишние неудобства и куча ключей на связке. Дверь у нас хорошая. А в подъезде эти общие тамбуры, у половины открыты. Проветривают наверное, запах сырости и затхлости какой-то
  11. Подъезды, подвальные помещения

Где-то читала, что если один из соседей против общей, тамбурной двери, то не имеют права поставить. Я терпеть не могу общую с кем-то, даже такую, территорию. Всё эти общаки, кто когда моет пол, кто мог стырить обувь, обувницу, самокат. На фиг, на фиг. Наоборот рай для воришек, закрыл общую дверь, и копошись там спокойно. А с открытой площадки и и выйти свободнее по технике пожарной безопасности, и за чужие вещи на общей лестничной клетке никто претензий не предъявит. И уборщица полы помоет.
  12. Мошенничество всех видов. Часть 6

Всё может быть, голова предмет тёмный, у всех работает по разному, возраст опять же. Похоже... Прихожу к выводу, что лучше вообще не общаться, не стебаться, не решать ничего по телефону. Во избежании. Ведь бедный профессор, от оосознания масштаба, что натворил, и наложил на себя руки. Не исключено, что ещё какие-то факторы повлияли на его решение. Никто уже не узнает.
  13. Мошенничество всех видов. Часть 6

У профессор экономического факультета МГУ явно не три копейки зарплата. Да и московская недвижимость нехилых денег стоит. Если уж у многих работающих кубышки размеров миллион, а то и больше, есть, то там и подавно, ничего удивительного. У меня телефон как-то сам блокирует звонки с каких-то странных номеров. Вижу, если только в этот момент смотрю на экран, вверху мигает трубка.
  14. Я - художник. Учимся рисовать

1. Решила разнообразить рисунок карандашом цветом. Рисовала баскетболиста два дня. Старалась... Наш семейный баскетболист оценил. 2. И моя первая работа акрилом на холсте, на грунтованном картоне. Оформила в раму, очень понравилась. 3. В процессе
  15. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

У меня в Сбере болтались 814 спасибо, вообще не знала куда их пристроить, выводить на счёт, теряя половину суммы не выгодно. Потом как-то решила доставкой Купер продукты заказать (я редко доставкой делаю), ещё день такой противный, дождливый был. Набрала продуктов на 12 кг, на сумму 1560, а там при оплате предложили списать эти 814 спасибо. Хорошо, что пристроила. А в Альфе у меня кэшбек сейчас 2,5 на всё (награда за невыведенный кэшбек за 2 месяца), 5% - спортивные товары, и 5% - одежда, обувь. Мне кстати пришлось: от Zolla 320 рублей вернутся, и то хлеб.