Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калимера

Our own people
  • Content count

1409
  • Last visited

Community Reputation

14024 Очень хороший

About Калимера

• Rank
    Оптимистичный реалист
  • Birthday 03/06/72

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    - Моск. обл.
  • Interests
    Спорт, рисование, живопись, психология, театр, море... Гармония во всём.
    июнь 2006 г. - 85 кг. август 2006 г. - 74 кг. июнь 2009 г. - 73 кг. 5 сентября вес - 70 кг.
    Стремлюсь к - не больше 69 кг.

Recent Profile Visitors

1. Я - художник. Учимся рисовать

Павлин. Холст на подрамнике, масло. Подбираю виртуально рамку для картины. Очень удобно, можно разные примерить, посмотреть. Это вторая работа маслом. Первая "Берёзы", уже обрела своего любителя. Человек благодарен, а я рада, что это не только мне нравится. P.S. Масло ещё не просохло, подпись пока не закончила.
  2. Я - художник. Учимся рисовать

Цветы, акрил. На круглой заготовке, что-то типа полистирола, а вообще не знаю что это за материал. Загрунтовала акриловым грунтом и краски легли великолепно. Боковую часть так же закрасила голубым цветом.
  3. Я - художник. Учимся рисовать

Зимняя прогулка. Гуашь. Но хочу потом попробовать этот сюжет маслом и в большем размере. Два вечера медитировала, неспеша, в своём темпе.
  4. Что-то давно я ничего не покупалаи в Столичном гардеробе. Шла мимо, от делать нечего решила завернуть. На все цвета бирок цены пока высокие. Только на "эксклюзив" цена 2000 руб/кг, куртки 1200 руб/кг и на обувь 990 руб/кг. Чем мне нравится эксклюзив, тем, что там меньше одежды надо пересмотреть, и мне чаще всего там что-то удачное попадалось. И на этот раз приобрела три вещи: 1. джинсовка-плотная рубашка HM, оверсайз, хлопок, только не смейтесь, размер S Где я, с российским размером 48-50 и где S. И это притом, что на мне смотрится как оверсайз. Может, это вообще джинсовое пальто для невысоких, а на мне как курточка. Или просто не ту бирку пришили. 2. Цвет пыльной розы, пальто-куртка, с манжетами и воротником, есть утяжка по поясу, смотрится непринуждённо, по спортивному немного, что мне нравится. Состав конечно, загляденье. 3. Джемпер, неяркий на вид, но с хорошим составом, новый. Все вещи новые, есть и с бирками, но я бы и просто в хорошем состоянии взяла. На мой рост всё подошло и цвета мои, спокойные, освежающие. Вышло 2 кг на 4000. В других магазинах мало того, что нужное, подходящее ещё найти надо, и стоить это будет минимум в два, а то и в три раза дороже. Женщина в зале классную куртку-пуховик, лососёвого цвета примерила и по залу ходила в нём, говорит хотела в другом месте купить, а цены от 15 тысяч начинаются. Но мне верхние вещи пока не попадались хорошие и по размеру.
  5. Завтрак стандартный: овсянка на воде, яйцо, бутерброд с сыром и докторской колбаской. Обед - плов! Муж готовил сам в казане от начала до конца, аромат на весь подъезд. Блюдо дня, вернее ближайших трёх дней точно. Поэтому первое блюдо пока не готовим. Ещё овощное рагу из патиссонов в холодильнике стоит, сынок откуда-то принёс, угостил. На ужин творог, кусочек хлеба с колбасой и солёным огурцом. К чаю был эклер и ромовая баба.
  6. Как сложилось, так сложилось. Значит так было надо, значит судьба. Я верю в судьбу. Хотя, мордой об асфальт меня жизнь била,, и не раз. Многое неприятно вспоминать, но это моя жизнь, и никуда от неё не деться. И с мужем нас судьба много раз сталкивала задолго до того, как мы стали жить вместе. С моих 17 лет были знакомы, даже в роддом ко мне приезжал с моей подружкой ( из одной компании все были, но он не отец ребёнка). Сошлись только, когда мне было 27 лет, а поженились официально в мои 45 лет, семь лет назад. И волею судеб, муж был (но всё предопределено, я верю), крещён в том же Подмосковном Храме, и тем же батюшкой, что и сын (хотя муж из Москвы, с противоположной стороны от моего Подмосковного города). Принял Крещение он во взрослом возрасте в 20 лет, а через 13 лет я там крестили своего сына. Мне грех жаловаться. Всё могло быть гораздо хуже.
  7. Я - художник. Учимся рисовать

На этот раз акварель: Гриб и Лодка. Не очень я её понимаю, но для практики иногда полезно попробовать что-то новое.
  8. @Сара Больцман, у вас там вообще цены удивляют, я в шоке была. Всё дороже, чем у нас. В разгар лета нормальных огурцов и помидоров не найдёшь. Цены в столовых не сравнить с южными например. Пиво, хлеб, фрукты и другие продукты - всё дороже. Интересно, зарплат местным жителям хватает на жизнь. Дешёвые были только билеты на самолёт.
  9. Мне, в своё время, в платных клиниках насчитали что надо, и что не надо лечить. Я тогда (7 лет назад), зубами занялась, впервые в жизни поверхностный кариес лечила на 4 зубах. Это всё в бесплатной, но ведомственной стоматологической поликлинике. Мне вдруг подумалось, что там недостаточно внимательно лечат, бесплатно ведь. Решила проконсультироваться попутно в платных клиниках. Ну что ж, любой каприз за ваши деньги. От степени наглости врача считали на здоровых зубах кариес в виде тёмной точки, лечение под микроскопом, циркониевые коронки на передние зубы, замену только что поставленной пломбы, так как там не сделан контактный пункт. Всё чтобы было идеально. Я тогда пять или шесть клиник обошла. Вот просто шла по городу и заходила в разные клиники на консультации. В основном они бесплатные были, только в одной 500 рублей за снимок взяли. Я не против лечить в платной клинике, но как найти нормального врача? Ладно бы просто предлагали самый лучший и дорогой вариант лечения зуба, но зачем вредительством заниматься и лечить здоровые зубы? Сарафанного радио у меня нет, спросить не у кого про хорошего врача. В итоге, как мне вылечили семь лет назад, так и хожу. В этом году проверяли, все нормально (тьфу три раза).
  10. Мне знакомая привозила из Беларуси шарф из жатого льна, довольно большой если его расправить. Ещё вкусная сыровяленная колбаса. Когда мы были в Минске в 2017 году, то покупали даже обувь мужскую и трикотаж фирмы Свитанок (если не ошибаюсь). А так, что-то такого экзотического, чего нет у нас, даже и не припомню что можно купить. Там, как у себя дома.
  11. Я - художник. Учимся рисовать

Темнокожий мальчик. А должна по задумке быть девочка)) Пока рисуешь два с лишним часа, не видишь этого, только в конце становится понятно. Бумага, карандаши, масляная пастель.
  12. В этом отделении где я была, касса есть. Деньги заказывать надо заранее, за день, за два. Банкоматы несколько штук тоже есть. Условия банка меня пока устраивают, и карты банка у меня имелись ещё до открытия вклада. Но вот этот формат непривычный не очень мне нравится. И не люблю когда пытаются подключить что-то, формулировки все размытые. Ни слова чётко и ясно. Посмотрим...
  13. Вот такие стали офисы а Альфа банке. Сидишь, как в кафе, ожидаешь своей очереди, но табло электронной очереди нет, и даже примерно не понятно как она двигается вообще. Всё дела решаются с сотрудником банке за этими столиками и ноутбуком. Даже знаю, непривычно и время ожидания увеличилось. Карту мне поменяли, но помогая, тыкая в мой телефон, лежащий на столе, подключили мне уведомления, но я как вышла проверила и отключила. За всем следить приходиться, как будто не в банке, а на рынке.
  14. Я - художник. Учимся рисовать

С такой скоростью я ещё не рисовала. Нужно было рисовать цветными карандашам или сухой пастелью, но у меня они очень плохие, купленные давно и одни из дешёвых. Поэтому рисовала тем, что имелось в наличии - маслянная пастель и простые карандаши. Котик. Взгляд, обращённый внутрь себя даже получилось передать.
  15. Я - художник. Учимся рисовать

В последнее время увлеклась живописью - акрилом, гуашью, и даже масло попробовала. А сегодня появилось настроение для карандаша, даже как-то соскучилась. Чисто, кисти мыть не надо. Обезьяна. Что-то она очень добрая получилась, и глаза немного разные. Но в целом мне нравится.