Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калимера

Our own people
  • Content count

    1060
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4238 Обычный

About Калимера

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    - Моск. обл.
  • Interests
    Спорт, психология, море...
    июнь 2006 г. - 85 кг. август 2006 г. - 74 кг. июнь 2009 г. - 73 кг. 5 сентября вес - 70 кг.
    Стремлюсь к - 65 кг.

Recent Profile Visitors

2634 profile views
  1. Думаю, что люди сами всё понимают, и не будут спрашивать про "2 недели". Сейчас у всех сложная ситуация. Оплаченный месяц пусть проживают, но видно смысла уже нет. Не хотят, так это не ваши проблемы, у вас тоже свои проблемы и задачи, которые надо решать. У меня были такие ситуации, никто за "непрожитое" денег не спрашивал. А залог возвращала всегда, хотя в некоторых случаях может и не стОило, такой срач оставляли (при ближайшем рассмотрении).
  2. @Дейзи, вы им и так на встречу идёте, возвращая залог. А они прям настаивают, просят, требуют?
  3. Я бы отдала. Если жильцы нормальные, проблем с ними не было, то не стала бы упираться рогом. Всё-таки за две недели предупредили по-человечески. Это я на себя примеряю, у меня залог был небольшой, 10 тысяч, не стала бы связываться, мне они погоду не сделают, всякие обстоятельства бывают у людей. И пусть бы съезжали с 1 числа, чтобы привести квартиру в порядок к следующей сдаче. P.S. Добавлю. Не сразу поняла про "непрожитые две недели". Залог отдала бы, а за уплаченный месяц нет, пусть доживают или раньше съезжают.
  4. Кем вы хотели стать в детстве?

    Когда-то хотелось быть проводницей в поезде, потом стюардессой, потом шофёром. А ещё капитаном корабля. Тяга какая-то была что ли из дома свалить, не знаю. В итоге любимой работы не имею, но ездить и летать люблю.
  5. Что-то гречки захотелось. Она на неделю пропала вдруг. Сегодня была в "Пятёрочке", лежит родимая, никто уже не берёт, все запаслись. Купила пачку, 42,99. Я её люблю, а сейчас прямо особенно захотелось, и с молоком, и с тушёнкой, и просто свежесваренную. Печень трески, банка 230 гр - по акции 169,99, 2 банки взяла. Сигареты "Парламент" в "пятёрке"189, а в "Перекрёстке" уже подорожали 195 рублей.
  6. Коронавирус и туризм

    Знакомой выдали две недели назад социальную путёвку в санаторий Геленджика на 18 дней с 6 апреля.. Она на пенсии. Три дня назад она звонила в этот санаторий и ей сказали: приезжайте, работаем как обычно. А сегодня позвонили из соцзащиты (Москва): поездка отменяется, билеты на поезд надо сдавать. Она в расстройстве. Но обнадёжили, что путёвку дадут на лето или на осень. Наверное запрет касается только льготных категорий, пока. Другая знакомая не летит в Турцию с 1 июня, перебронировали на Сочи, на те же даты.
  7. Да домохозяйкам зарплату надо платить, и досрочную пенсию. Не так-то это и легко "дома сидеть". Многим, я смотрю, на работе легче. А дома, да, ещё надо суметь организовать свою жизнь. Не каждому дано. Так что я за домохозяйство, осознанное и интересное!
  8. Мы в 2018 году были в ведомственном санатории в Железноводске, отдали 9 тысяч, за 18 или 21 день, уже не помню. Мы не знали куда деньги девать : только на такси тратили до Пятигорска на озере покупаться, и Кисловодский фарфор купили на подарок. И всё. Очень экономно отдохнули.
  9. Я уже с этими ушами не борюсь. Нету сил у меня, хотя хожу много, делаю приседания, все бес толку. Мне они жить не мешают, только если при покупке штанов. Буду с ними жить. Говорят, отложения жира в бёдрах, менее опасно, чем в животе, тем себя и успокаиваю. Ну и коленки наверное не такие, как 20 лет назад...
  10. @Домосед Если заказывать на Wildberries, то платье привезут в пункт выдачи заказов, где сперва можно примерить и.... если не подошло, то и не обязательно покупать. Этим он и удобен этот сайт. Вообще ничего сложного нет, стОит только попробовать.
  11. Крымская консультация - 4

    Мне тоже по душе Евпатория пришлась. Но я изначально и не ждала от неё какого-то сервиса, ухоженности и прилизанности. Я была готова, благодаря интернету, ко всему. Я много где была на нашем юге, в том числе в Ялте, Алуште, Гурзуфе, и люблю не организованный отдых, как в Турции, а автономный, интегрируясь в местную среду и сливаясь с местными жителями. Я несколько лет присматривалась к западному побережью, меня отпугивало то, что там много детишек. Но вот парадокс, они мне не мешали, даже как-то спокойнее было, чем в других местах, а детишки под неусыпным присмотром своих родителей. Своим ходом ездили в Севастополь на автобусе, цена билета 325 вроде, примерно два часа ехать. Не доезжая до конечной на Северной стороне, вышли на остановке "Интернат" в Учкуевке. Сразу узнала местность, которую видела дома в интернете, прошли к морю, мимо пансионата "Лазурь" если не ошибаюсь. По берегу моря прошли весь пляж Учкуевки и Любимовки. Мне понравилась ширина пляжей, море конечно глубже, чем в Евпатории, я плавать не умею. Для меня теперь пляжи Евпатории вне конкуренции, хотя я и на гальке Геленджика прекрасно загорала. Близость Севастополя подкупает конечно, столько всего интересного можно посмотреть, базируясь в Учкуевке: Балаклаву, Херсонес, Фиолент, набережную, многочисленные Батареи, памятники, Храмы и Соборы Севастополя и окрестностей. Мы за один день успели посмотреть Учкуевку, потом доехали до Северной стороны и пешком дошли до Михайловской Батареи. Очень нам понравилось, ещё и на экскурсию попали, хотя нас набралось меньше 10 человек, но все оказались настырные и любознательные. Хотелось получить больше информации, чем если бы мы сами бродили по залам, а после хоть загуляйся. Потом переправились на другую сторону бухты на пароме, который оказался за углом (а мы не знали). Если не ошибаюсь, то паром прибывает в Артиллерийскую бухту. И оттуда прошлись интересным маршрутом, который здесь описывала @смешливая. Спасибо большое! Пешком до Панорамы Обороны Севастополя, до парка с каруселями и обратно - мимо театра, до Графской пристани, к памятнику Затопленным кораблям. Побывали и во Владимирском Соборе, Храме четырёх адмиралов. С Графской пристани переправились на пароме обратно на Северную сторону, сели на предпоследний автобус в Евпаторию, где-то часов в 20. Насыщенный денёк выдался. Вообще интересно бывать в разных местах, куда-то хочется возвращаться, куда-то нет. С каким-то местом энергетика совпадает, а где-то не нравится. Мне вот Ялта не очень понравилась, хоть тресни, не моё. 1. На улице в Евпатории. 2. Михайловская батарея в Севастополе. 3. Памятник Затопленным кораблям. 4. Севастополь, парк аттракционов. 5. Один из пляжей Евпатории.
  12. Наши падения (смешные и не очень)

    Второй раз за зиму грохнулась, и всё на льду. Зима какая-то дебильная в этом году и лёд скользкий. А ведь я всегда раньше, где только можно съезжала с горочек по раскатанному льду. Нравилось мне лететь с ветерком, радостно! Первый раз на катке, в декабре упала. Ну это ладно, всяко бывает, всё же скорость, движение, острые зубцы и подтаявший лёд. А второй раз вчера, в лесу, в парке. Парк спортивный, с большими спусками и подъёмами. Все предыдущие годы спокойно съезжала на ногах с горок, в этом году просто ужас: не ровный гладкий лёд со снежком, а стиральная доска с колючим режущим стеклом, вместо льда. В руках телефон, чтобы по просьбе сына заснять погодные условия и отослать по вацапу. Нет бы сделать просто фотки , но нет, я решила более наглядно, так сказать, и включила видео. Перчатки в кармане (это моя ошибка), телефон в режиме видео в руке, а я держусь за мужа, который перед этим предупреждал: убери телефон, убери телефон. Но я ж никого не слушаю, понадеялась на крепость ног. Летели мы как в замедленной съёмке, размахивая руками, пытаясь удержать равновесие, но когда я поняла, что меня уносит с трассы в овраг, решила приземляться. Во время падения я такими словами выражалась, что это видео уже никому не пошлёшь, не удобно. Пострадала не сильно, немного кожу только на руке льдом срезала, как скальпелем. Телефон не пострадал. Уже упав я продолжала снимать, лёжа на льду и смеясь. Выложу скриншот, это я лежу на льду, с телефоном в руках, на закате солнышка
  13. Негативное о врачах и больницах - 5

    Мне не надо участия, мне рентген нужен был.
  14. Негативное о врачах и больницах - 5

    Да, я тоже преувеличила про "сломанную руку". Оказалось ушиб и растяжение, кость выдержала. Но пока рентген не сделаешь, не понятно ведь.
  15. Негативное о врачах и больницах - 5

    В декабре, катаясь на коньках, я рухнула с высоты своего не самого маленького роста. Прямо на левую, прямую руку и пятую точку. Да так сильно, аж в глазах потемнело. Рука повисла плетью, думала сломала запястье. Приехала в свой город через полтора часа, рука болела всё сильнее, муж по телефону сказал - езжай в травмпункт. В пути погуглила про документы, про оказание первой помощи, и в общем-то решила что препятствий быть не должно. Наивная. Отсидела час в очереди, пропуская милицейские конвои с задержанными. Травматолог у нас странный, на своей волне, с странными шутками. Потыкав в руку, отправил на рентген, спросив про документы. Сказала, что я сразу с места получения травмы приехала сюда и домой не заезжала. Ну ладно, пошла с направлением в соседний кабинет на рентген. Передо мной были судя по всему иногородние граждане с разными травмами, у одного парня рука, у другого нога. И все они оплачивали рентген. Подошла моя очередь. Взяли направление и тут затык: паспорт, полис. Да ёлки-моталки! Говорю, что документы дома, что я приехала прям с места преступления получения травмы. Тогда, говорит, оплачивайте через кассу. Я офигела! Чего, говорю, я местная и буду оплачивать вдруг? Нет, говорит, тогда несите документы. А я вообще ругаться не очень умею, но тут меня возмутило: Это оказание первой помощи. Я что, говорю со сломанной рукой поеду домой за документами, где такой закон? Я отсюда не уйду! Тут он метнулся к врачу-травматологу, от которого я вышла, видать дали добро, потому что за мной уже очередь скапливаться начала. Сделали рентген, с которым я опять прошла к травматологу, лениво его посмотрев, выписал лекарства, мазь и дав направление в ортопедический магазин при больнице, взял с меня обещание, что я донесу полис-паспорт. Напоследок сказал, что не надо так нервничать. Офигеть! Я кстати не хотела после этого нести документы, но муж сказал, ладно давай зайдём, всё-равно гуляем мимо. Я так понимаю, что как-то оплата идёт с каждого полиса. Но пациентам в такой момент совсем не до этого. Никакого милосердия.
×