Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шпиля

Our own people
  • Content count

    5021
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

35 Плохой

About Шпиля

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

  1. Златовласка Нам-то по барабану, здесь вы абсолютно правы) Но Брабус нам сам свой распорядок иного дня выдает с просьбой найти выход. Вот и ищем всем миром, стараемся помочь заблудшей душе Вам ведь уже Дельта посоветовала поднять все сообщения Брабуса, так поднимите, сделайте милость) Там вся эта информация и содержится. Как вы думаете, будут ли что-то обсуждать, если вы об этом не сообщали? Не будут. А коли выложил, то тут, как грится... получите и распишитесь)))
  2. BRABUS2006 Вы такой смешной) Вы так искренне и навино негодуете, что создается впечатление, что вы сошли со страниц книги прошлого века. И барышни вас окружали строго благородного воспитания, затянутые по горло в корсеты, подолы до полу) Вы где живете-то, BRABUS2006? Вынырните же вы наконец в действительность)) Правда, заметила, уже вынырнули, в Максрак заскочили перекусить) Вот еще в тошниловку, оставшуюся от севетских времен, сбегаете, а окончательно поймете, где вы живете. Ведь так неповторимо пахнет компот тряпкой, которой со столов вытирают) Да, самое приятное, когда обедаешь в заведении, в кухне которого висит плакат: "Не ссы в компот, в нем повар ноги моет". И тогда... Вы будете все понимать и станете необычайно счастилвы, и перестанете задавать извечные вопросы "Что делать" И "КТо виноват"
  3. ДроваСекси Всю жизнь.Хм... Шикарная позиция, ничего не скажешь. Ну хорошо. Пока вы живы, вы будете вперед своего ребенка бегать. А после вас? И еще вам вопрос. Ваши родители тоже до сих пор бегают и решают за вас все ваши проблемы? Кстати, вам их вмешательство приятно? Мне нет. И свои проблемы я предпочитаю решать сама. Равно как учу своих детей решать свои проблемы. Я от них не отстраняюсь. Наоборот. Мы обсуждаем их. Если конфликт, то я пытаюсь не текущий момент им помочь разрулить, а найти его источник, их ошибку или их оппонента. Как пример. У них в классе(у старшей) была девочка, которую, мягко говоря, гнобили. Во всяком случае я своей дочери смогла донести, что этого делать нельзя. Посоветовала поставить себя на ее место и почувствовать то, что чувствует та. Не знаю, насколько это помогло, но в дальнейшем моя о ней пренебрежительно не отзывалась. А в самом конце учебы вполне нормально, так, как обо всех других. И в разговоре с ней выяснилось, что перестали на ту девочку гон устраивать. Но все это не значит, что родители должны вперед бежать и пятками сверкать, чтобы оградить свою сыночку или дочечку от реалий жизни. Они сами должны уметь и недопустить, и сгладить острые углы, и разрешить конфликт. Иначе грош цена родителям, как воспитателям, и дети неприспособлены. Они ж тогда похожи на стебелек, который вытянулся в длину в темноте, вроде бы и длинный, но некрепкий. Отпусти - падает. Сам, без подпорки, стоять не может. Грусть В этом случае сегодня бы пошла к родителям. Потому что конфликт конфликту рознь. Я могу понять их обзывательства, но тут личное имущество. Неважно, какое. И избиения сюда же входят. Я чувствую грань. Но мне приятнее, когда все он умеет сделать сам. Я-то могу... А какой урок ему из этого? Надеяться всю жизнь на "дядю" или "тетю", которые придут и разрулят? Свой опят должен формироваться. Ему жизнь жить.
  4. Девочки, речь идет о банальном, а не об издевательствах. КОгда что-то серьезное, это дело другое. КОгда просто вот так, думаю, что сам в состоянии. Но! А до скольки лет вы готовы ходить и улаживать за ребенка его проблемы? КОгда вы сочтете, что он самостоятелен? Вернее, когда вы его будете к этому готовить, чтобы он чувствовал свои силы в улаживании конфликта? Конечно, я могу пойти открыть рот, но какой опыт получит ребенок? А никакого. За него сделали. Мне кажется, что гораздо более ценным будет то, что он сделает сам. С моей помощью. Я его поддержу, подскажу. А улаживать пусть сам идет. Этим он приобретает опыт. Ему жить. И ему не раз придется проявлять чудеса дипломатии. ВОт хочется узнать, когда можно это доверить самому дитю? Оговариваюсь. Мы не говорим о диких случаях издевательств и травли.
  5. Пришло мое "стихийное бедствие" домой в слезах и соплях, которые смачно размазывал по щекам. - Мама! У меня Андрей мяч отобрал! Беру за плечи, прижала к себе, в макушку поцеловала, спрашиваю, что случилось. - Ма-а-а-ма-а-а! Пойдем к его родителям, он мне мяч не отдаст! Вчера ему на ДР мальчик старенький футбольный мяч подарил. - Дима, ты уже большой мальчик, сам должен решать свои вопросы с друзьями. - Ну мама! Он вышиб его из рук и сказал, что "Было ваше, стало наше" и вообще он меня бьет! И мячик не отдаст! Села с ним, обняла и спрашиваю: - Дима, а с чего это все началось? Нет ли в этом и твоей вины? - Он всегда ко мне пристает! - Почему? ПРосто так ничего не бывает. Вы с ним когда-то познакомились, и конфликтовать стали не сразу. (Здесь сделаю отступление, поясню, что мальчик старше года на три и постоянно к Диме цепляется. Силу показывает.) Сидит, насупился, молчит. Я продолжаю. - Дима, если ты к нему подойдешь и просто попросишь отдать тебе мяч, то что будет? - Не отдаст. - Ты уверен? - Уверен! Пойдем к его родителям! - Дима, я могу пойти к его родителям, но ты не забывай, что ведь не только ты будешь рассказывать о нем, а и он о тебе тоже. Мне за тебя стыдно не будет? Задумался. ПОтом сказал: - Мам, мы с ним еще зимой разругались, обзывали друг друга. А он ко мне уже несколько месяцев цепляется! Это теперь годами будет длиться? - Дима, иди к нему, и попробуй решить вопрос мирно. А ссоры нужно разбирать сразу, потому что на самом деле они могут длиться годами! И надо разговаривать доброжелательно, не хамить, не обзываться. Иди. Поговори мягко, вежливо. Если он не отдаст мяч, то пойдем завтра к нему вместе. Через два часа Димка домой пришел с мячом. Стала спрашивать, что и как, отмахнулся довольно и лениво: - Да все нормально! Отдал! И пошел мыться. А как вы решаете такие вопросы, если дети просят вмешаться в свои конфликты с другими детьми? Расскажите о своих проблемах, как вы их решали?
  6. Проблемы с родителями

    Gabriel Chanel Вот этот ваш пост из темы непонимание с мамой чем отличается от этого из этой темы? Сначала вы портянки вывешивали, теперь вы начинаете посты клонировать. Вам что, слава Михаила Литвака покоя не дает? Утомлять уже начинаете. Мне достаточно один раз ваш пост почитать, второй раз это делать желания нет.
  7. -_Гречка_- Ну вы молодец... Подлее выходки не придумать. Для чего вам это было нужно? Начинать с такого свою эпопею на форуме... Кошмар какой. Ну у вас и язык, как помело!
  8. Анти-Терапия У мужика была элементарная квадратизация яиц после ваших жарких объятий. Вы его вручную довели до оргазма. Ну что ему еще надо? Разрядку получил. Если понадобится, то он ее снова получит в такой же форме. И волки сыты, и овцы целы, то бишь, он кончил и вы в залете не будете. КОгда дело запахло керосином, то он ушел в кусты. Все элементарно просто, умный дядя, не хочет проблем на свою голову. Доведение его вручную было вашей ошибкой.
  9. Уссури Я бы спросила еще и про сейчас... Ибо такое просто невозможно Кулижанка Да ладно вам, они растворились и расщепились на полезные вещества)
  10. Новая Белка Вы сейчас сами себя накручивать перестаньте. Потому что ваша тревога будет передаваться ему. Примите это ... скажем, как испытание, которое надо пройти и выйти из него с честью. А для этого тревога и паника не годятся, требуется полное хладнокровие и собранность. ЧТобы он чувствовал в вашем голосе надежду и уверенность, а не дрожь. Вы же с ним наверняка по телефону общаетесь. Поэтому сейчас начните с себя. А уже затем ваша уверенность передастся ему. А у моей была очень травмирующая и инвалидизирующая операция. Но ... мы побороли! Так что ваша поддрежка нужна. Я вспоминаю себя, когда врач выгнал из кабинета мать, и позвал меня. Мне было 25 лет. И всю информацию получила я. Она осталась на тот момент в неведении. Прпавда, по моей морде, когда я вышла из кабинета, она сразу все поняла... И спросила: - Я умру, да? А мне пришлось нацеплять сквозь слезы улыбку и говорить, что разговор шел о больнице, куда и как класть, потому что в Москве она прописана не была. Вот так я и скрывала. Конечно, когда уходила гулять с ребенком, ей было тогда семь месяцев, то слезы лились градом. Но к приходу домой я снова улыбалась. Вот так и жили, несколько месяцев. Пока не поняли, что все позади. Желаю и вам набраться этих сил и не показывать отцу ваше состояние. Хотя я прекрасно понимаю, что это такое...
  11. Новая Белка Вам себя винить не в чем. Если бы все было так просто, то и не было бы этих страшных заболеваний. Ваша задача - верить в то, что все будет хорошо. Кстати, от рака умирают, да. Но он не на первом месте среди причин смертности. Попытайтесь отцу донести, что удалят часть, которая поражена и он будет жить. Я знаю, о чем говорю. У моей матери был рак, удалили, и жила она потом еще четырнадцать лет. Рак прямой кишки. Так что исцеление вполне реально, главное - не запускать, и ВЕРИТЬ! Верить в то, что операция - спасение и жизнь на этом не заканчивается.
  12. Дима сейчас в дверь стучал-стучал, а мне в лом зад со стула поднять, да и надоел он с шастаньем с улицы через пять минут, то пить, то ссать, то что-нить друзьям вынести, и я ему не открыла. За дверью затихло, думала ушел. Ах-ха... Вскоре выходит из балконной комнаты, возмущенный! Через балкон домой залез. А я ему и говорю: - Без дверей обошелся? Вот так-то лучше будет!
  13. Gabriel Chanel Вас не тащит, что вы столько из сети вываливаете? Я вас уже, помнится, на этот счет предупреждала, что не надо носить портянки из сети, давайте ссылку. Нет, вы снова долгочитаемое приволокли. Ваш материал выложен и здесь, и здесь, и еще неизвестно, сколько раз. Достаточно дать ссылку, кому надо, прочтут. Какой смысл тянуть из сети без указания источника и выдавать за свое?
  14. Смешные оговорки. И по Фрейду тоже.

    Рыжая ведьма, она ванну, скорее всего, поставила поперек, то есть просто развернула.
  15. Zloi Elf Вы опять возраст в расчет не берете. То, что еще может проститься в 13, не прощается в 20. Иначе бы полная дееспособность по закону наступала у людей гораздо раньше, а не в 18 лет. Соображалка у 13-летней и 30-летней не равна. А маме явно уже было за 30. Да и ЧТО такого может сделать человек в 13 лет, который даже еще не все чувства и эмоции может испытывать? Он не может осознавать всего так, как взрослый. А вы ставите их на одну доску. Зря. Подход разный к ним должен быть. А ДР есть ДР. Если бы это был другой день, подобное бы не врезалось в память так сильно.
×