Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Варюша

Our own people
  • Content count

    4231
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5049 Хороший

About Варюша

  • Rank
    Моя хата - с краю, мой офис - в центре!
  • Birthday 12/09/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь
  • Interests
    Книги, ветеринария, кулинария, детки

Recent Profile Visitors

2058 profile views
  1. Сложные отношения с мамой-8

    А что не так? Беззаветно и ни за что любят только в самом младшем возрасте. Потом приходит осознание, что эта вот женщина, которая тебя родила, ведёт себя совсем не благоприятно по отношению к тебе. Возникает чувство несправедливости, самосохранения и обиды на разрушающую отношения мать. И однажды, в один непрекрасный день, я смогла сказать, что не люблю свою мать. Любовь действительно нужно заслужить своим поведением, уважением ребёнка как личности. А издеваться над собственными детьми и ждать при этом, что они будут тебя любить по праву родов, глупо.
  2. Сложные отношения с мамой-8

    Не ангелы. И ошибки совершаем. Это каким образом оправдывает гадкое отношение матерей к своим детям? Ну что за кривая логика, я гнобила тебя всю жизнь, и буду гнобить дальше. А, ты не хочешь? Посмотри на себя, ты не идеальна. Так что заткнись и не мешай кушать тебя дальше.
  3. Сложные отношения с мамой-8

    А я не вижу в ветке виноватящих мать. Есть люди, которые рассказывают про токсичных матерей и отношения с ними. Делятся советами, как с наименьшими потерями выйти из этих разрушительных отношений. Но на каждой странице приходит мадам в белом и рассказывает, что мать - это святое, что мать жизнь положила, что сами живите, а то ишь, 40 лет, а маму виноватят. Сами тоже матери и сук рубите под собой.
  4. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Посмотрела. Ожидала большего судя по обсуждению. Фу, какая же высокомерная Дайенерис! Она мне и раньше не нравилась как персонаж, но сейчас вообще перешла в разряд отрицательных героев. В их любовь с Джоном ну не верю от слова совсем. Джон с вечно унылым выражением лица побитой хозяином собаки и натужно улыбающаяся странного цвета блондинка. Они так через силу целуются, что хочется им крикнуть "да ладно, не мучайтесь больше, мы уже поверили, что вы типа вместе".
  5. Кто может знать, что будет через десяток лет? Гарантировать, конечно, никто ничего не может, никаких аналогов чего бы то ни было. Мы можем только рассуждать о том, что есть сейчас и предполагать с большей или меньшей долей вероятности, что будет в дальнейшем. Обсуждение ни о чем, в сотый раз по кругу.
  6. Мейн-куны

    Мой кот нежной любовью любит бабушку, которая нам молоко носит. Наверное, она коровой пахнет или еще чем, с его точки зрения очень приятным. Но несётся он к ней на всех парах, трётся о ноги, мурчит. Она его даже за хвост приподнимала, пока думала, что я не вижу. К остальным посетителям лоялен, но не фамильярен, в руки не даётся, так издали смотрите. Наш мейн-кун повадился спать на втором ярусе детской кровати. Испортил, залезая туда, все ступеньки на лестнице. Дерево мягкое, экологичной краской покрашено, всё содрал когтищами своими. Девочки, читаю про колтуны, разве это нормально? Явно же что-то не в порядке с витаминным или гормональным статусом животинки? Мы своего чешем не слишком часто, но о колтунах речи нет, три раза тьфу.
  7. Сложные отношения с мамой-8

    Да не имеет это никакого значения, как вы не поймете? Развод, потеря работы и другие трудности в жизни не имеют ничего общего и никак не оправдывают систематического пожирания собственного ребенка. Вампирить беззащитного это подло и должно пресекаться. Токсичные мамы часто душки с посторонними и мегеры в семье. Почему? Да потому что чужие пошлют и не задумаются, а домашних можно провоцировать и кушать под маркой "добра желаю" сколько угодно, " я же МАТЬ". Моя мама тоже вопила в припадке истерики, что чужие люди к ней лучше относятся, чем домашние. Я даже в детстве про себя думала, что и ты, мама, с посторонними себя ведешь совсем иначе, чем с родными.
  8. Сложные отношения с мамой-8

    Ну точно таких мам по одному лекалу кроят! Прям дословно я слышала от знакомой. Еще от свекрови в первом замужестве. "Раз твоя мать такое про тебя говорит, то ты еще хуже". Зачем мать говорила гадости про меня моей свекрови, для меня полная загадка. Чего человек добиться хотел? Показать, какая дочь ужасная выросла у замечательной женщины? Логика многих её поступков для меня недоступна. Поэтому игнор.
  9. Сложные отношения с мамой-8

    Вы знаете, я может быть для вас Америку открою, но дети растут часто не благодаря матери, а вопреки. Также растут независимо от действий матери. Благодарность и хорошее отношений от детей нужно заслужить. По праву родов ничего автоматически не положено.
  10. Сложные отношения с мамой-8

    @Marinayanas, какая вы злобная, мелкая и мстительная. Просто песня. Я сейчас не для перехода на личности, а по поводу минуса в ответку, в совершенно посторонней теме. Ну это только ваша личная реакция, не более. А человек пишет очень правильно, грамотно, всё осознав и разложив по полочкам. Самая правильная тактика. Что касается меня, то для отношений с мамой я пришла к единственно верным отношениям - полному игнору. Шли мы к этому долго, сложно. Периодически отношения возобновлялись, но ни к чему хорошему это не вело. Всё, картиночки к праздникам в мессенджере. Хорошо то как!
  11. Подарили ношеные вещи

    Моя родная мать, моим детям, то есть своим внукам, пакет "подарков" приготовила. Я смотреть не стала, некогда было, закинула в багажник. Дома стали рассматривать, что же бабушка подарила. Если что, дети видят бабушку раз в году один день, не больше, и она декларирует неземную любовь к внукам. Итак, в пакете были халаты 80-х годов выпуска, ситцевые, купленные мне в своё время, но (видимо из экономии или жадности) мне в носку не отданные, такие же платья а-ля буфетчица Люся, кофточка "бабушка сказала, что она новая, только без этикетки" белого цвета с кругами от пота под мышками и в катышках , ну и вишенка на торте - три бабушкиных заношенных свитера, распяленных, никому из нас не подходящих по размеру, с оторванными украшениями. Вот что это было? Начинающаяся деменция? Самой жалко до мусорки донести, так подарю внукам? Я чувствовала себя униженной и оплеванной. Мне было обидно, что к моим детям ТАК отнеслись. Выбросила весь пакет, стоило его везти за 300 км.
  12. Такая же история. До часа ночи читала, пока не одолела. Захватывающе, но немного натянуто, наиграно, слишком нереально. Что стало с пиявцами после кончины стратилата? Их же должно до смерти покорежить, как бабулю? Инсульт и парез она считает благом, легко отделалась. Мать в церкви отмолила. А 13 человек на пароходике самостоятельно в себя придут, лишь помучаются, как с похмелья.
  13. Поборы в детских садах и школах-3

    Ой, вот только не надо. Директор школы нашей местной обходила все предприятия с фразой "Я не для себя прошу, для детей. Прихожу только один раз в год. Так что будьте добры, дайте!" И давали. А уж родители если хотят помочь садику, то делают это самостоятельно. Фирма супруга зеркала и банкетки какие-то в фойе покупала. Новая заведующая детским садом на первом собрании отчиталась по внебюджетной деятельности и попросила разрешения у родителей потратить скопившиеся на счету деньги на замену дверей и новую программу по учету продуктов для столовой. Мы сидели с вот такими глазами . Точно, садик же деньги зарабатывает! На кружках платных, на фотографах с театрами. Куда они раньше шли, неизвестно. Куда сейчас уходят, тоже не совсем понятно. Заведующая больше таких ошибок, вроде отчета перед родителями, не совершала. Один раз опростоволосилась, по неопытности.
  14. Поборы в детских садах и школах-3

    Значит, воспитатель должен идти к заведующей и требовать законное. Сподвигать начальство на подвиги. Не хочется связываться? Ну что ж, придется купить со своей небольшой воспитательской зарплаты. Каким образом в этой цепочке появились родители, я не понимаю. У нас требуют зонтики пляжные над песочницей. Бассейн для ножек, игрушки всякие - это имущество садика. Понятно, что проще с родителей стрясти, даже отчет писать не надо, откуда что взялось. Надавить можно на моральные принципы "Это же ВАШИМ ДЕТЯМ солнце в глаза светит. Сдайте на жалюзи." А можно напечатать писем с просьбами, сходить в высокие кабинеты, где-то придется позаискивать, где-то откровенно унижаться. Но деньги достать реально. Правда, отчет спросят до копеечки, с фотографиями. А деньги родителей они такие, сколько ни клади в карман, они не кончаются, несут еще и еще. Главное, мотивацию и "работу с родителями" правильно вести.
  15. Поборы в детских садах и школах-3

    Разве родители должны идти в управление или к чиновникам и задавать вопросы? Это прямая обязанность заведующей детским садом. В её учреждении нет пособий, игрушек, тента над площадкой. Значит надо оторвать задницу от стула и идти искать денежки. Как она это сделает, лишь её проблемы. Будет у чиновников требовать или спонсоров уговаривать, родителей это касаться не должно. Привыкли идти по пути наименьшего сопротивления. Стоят, сиротинки, с протянутой рукой перед родителями и блажат "Это же для ваших детееееей". Согласна на сто процентов. Наша заведующая подошла ко мне и давай перечислять, вот вы председатель родительского комитета, нам надо: 1. Салфетки на столы для лепки, 2. шторы, 3.... На этом месте я её прервала и посоветовала написать письмо о спонсорской помощи и сходить к моему директору, а также к директорам ближайших предприятий. Да, сходить придется не один, и даже не два раза. Потом договор о спонсорской помощи подписать, потом отчет сделать. Но оно того стоит. Почему батюшка за 2,5 месяца этого года уже на три договора денег выпросил на строительство храма? А вы ни разу не пошевелились? С родителей драть намного проще. Принципиально ни копейки не дам из комитета. Не вижу необходимости. Деньги просят на банальные расходники.
×