Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Варюша

Наши люди
  • Число публикаций

4 837
  • Последнее посещение

11 412 Мудрец

О Варюша

• Звание
    Моя хата - с краю, мой офис - в центре!
  • День рождения 09.12.1980

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Беларусь
  • Интересы
    Книги, ветеринария, кулинария, детки

Недавние посетители профиля

6 925 просмотров профиля
  1. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Я не самогон хвалила, а необычную закуску , я не пью крепкие спиртные напитки и вечно за рулем. А вот поесть люблю и сочетание меда с соленым огурцом и черным хлебом меня очень впечатлило. Там еще салом с луком угощали и комплексный обед вкусный был, борщ, котлетки все такое домашнее. Теперь я знаю, кто Ваш шеф. Я была на репетиции Парада Победы в Минске. Такая мощь, такая гордость, столько удовольствия получила. Будут собачки идти в строю, кинологический полк. Женская коробка. Техника от старой до современной.
  2. Впечатления о Белоруссии. Минск.

@Минская Штучка вы мне абсолютно безразличны. Меня задело то, что вы врете на тему не проведения Парада Победы на 9 мая в Минске и жители соседнего государства могут вам поверить. Причем тут 3 июля, если речь идет о 9 мая? В огороде бузина, а в Киеве дядька. И да, в этом году как раз юбилейная дата, и ПАРАД БУДЕТ.
  3. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Вообще без вопросов. А почему нет то? И переводы на карты проходят и оплаты. Просто если всё честно делать, налоги приходится хозяевам жилья, сдаваемого в аренду, платить тоже честно.
  4. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Я живу возле Минска и как бэ в курсе, что бывает на День Победы, посещаю праздничные мероприятия каждый год. Но вы так безапелляционно заявили, что Парады на 9 мая в Минске не проводятся, что я не могла промолчать. Тем более, что неоднократно бывала на таких Парадах именно 9 мая в прошлые годы. Не знаю, как они мимо Вас прошли. Самолеты очень громко пролетали. Там нет ничего прямо страшного, тем более для современных детей. Их (как и меня) больше трогают игрушки у памятников детским концлагерям, таблички с именами и возрастом. Смотри, ему было 9, как тебе сейчас. А еще было три братика и 2 сестрички. И всех их согнали в сарай и сожгли. Просто так. За то что они просто были. Кладбище интересное в Хатыни, там есть очень древние захоронения с каменными крестами, возможно еще языческие. Только проход туда ограничен. Читаю и не очень понимаю, зачем вам наличные? Картой Мир можно рассчитаться везде. Ну может сувениры за наличку купить. Или арендатору. Курс по карте всегда выгоднее, чем обменный. Банкоматы и обменники на каждом шагу. Я в Россию езжу часто, наличку беру только чтобы хозяину арендованной квартиры заплатить. Нарадоваться не могу, что так удобно стало. Была курсовая дельта для того, чтобы россияне не приезжали в Беларусь для скупки долларов и евро. Сейчас эту разницу нивелировали. Спроса наверное нет на валюту.
  5. Впечатления о Белоруссии. Минск.

Прекрасный музей и подходит для всех возрастов. Небольшой по площади, но очень технологичный, интерактивный. Экскурсоводы замечательные. Индивидуальная экскурсия стоит около 900 российских рублей. Холл внутри украшен детскими рисунками, там же продают сувенирную продукцию. Очень рекомендую. Не вводите людей в заблуждение. Парад будет. И ветераны будут. Около 200 человек. Самому старшему уже 107 лет. Историческая часть планируется, современная и конечно пролет авиации. Девочки, Сула, Станьково, Дудутки, Дукора по одному принципу построены. Народных ремесленных промыслов, вкусняшек и зоопарка. Мне везде было интересно. Детям тоже. Мужу Дудутки зашли больше, потому что там больше угощают. Прямо от входа нас повели на дегустацию самогона с бутербродом из черного хлеба, меда и соленого огурца. На вкус огонь. Носочки, глиняные сувениры, хлеб, сыр, самогон, плетение из соломки или ткачество - все замечательное и интересное. Зоопарк классный, в тележке катают с ветерком, кафе достойное. Ну и аутентичная мельница, гордость Дудуток. Экскурсию на Белаз тоже рекомендую. Не припомню тех, кому не понравилось. Огромные машины и цеха, огромная территория, хорошие экскурсоводы.
  6. Засада и Шамиль: нескучные отношения -2

А вам прямо очень надо, чтобы он родню бросил и к вам рванул? Она этого и добивается. Имхо.
  7. МОСКВА. Какая она?

Вы на монорельсе? Мне монорельс зашел, неторопливо по достопримечательностям. Только летом было безумно душно в вагонах. А вот Москвариум не очень. Слишком много народу, прямо очень. К аквариумам не подступиться, в полутемных переходах под ногами толпы детей и куча колясок. Косатку так и не увидели. Для меня было разочарованием.
  8. Бережное отношение к вещам или вещизм?

По поводу лифчика парадного, и у меня такая история была. Когда мама мне торжественно, с апломбом его вручила, он на мне не застегнулся, выросла я. Магнитофонами пользоваться не разрешалось, только по праздникам. Вообще никакой техникой, сломаем же, безрукие. При предложении выбросить бобинный магнитофон мать глубоко оскорбилась, как это выбросить ВЕЩЬ? Ковры я сама люблю, мне без них неуютно как-то. Плюнула, и опять купила дорожку в коридор, а в комнату что-то вроде циновки, серую, с рисунком как у гадюки, очень в интерьер вписалась.
  9. Семья Тепляковых. Часть 2

Почитала комментарии под статьей. Пишут, что не получается у них 10-й ребенок, и желают Наталье отдохнуть, хотя бы год. Угу, в "Давай поженимся" еще бы дочку отправил
  10. Кастрация и стерилизация животных - 3

Почему нет? В клинике куда мы обратились, по будним дням оперирует врач, который делает разрез по белой линии живота, тогда нужна попонка, а по выходным принимает более квалифицированный хирург, после его операций весь уход в обработке шва левомеколем.
  11. Кастрация и стерилизация животных - 3

Зависит от способа стерилизации. Если по белой линии живота, тогда попонка, а если сбоку, тогда шовчик малюсенький, собирают таким образом, что даже если кошка лижет, она закрывает рану. Но не все врачи умеют делать стерилизацию таким способом.
  12. Кастрация и стерилизация животных - 3

Поэтому я доплатила за вывод из наркоза. Укол антидота и кошка пришла в себя. Да, пьяненькая ходила до вечера, пока наркоз до конца уйдет. А глаза уже давно не смачивают, мазь специальную используют.
  13. Кастрация и стерилизация животных - 3

Я три дня назад свою кошь стерилизовала. Купили мы ее в питомнике, порода рэгдолл, но непригодна для разведения, рожала мертвых котят. Забрали мы испуганное животное, боящееся людей. Услышав, что она не стерилизована, я брать не хотела, честно скажу. У нас дома мэйн-кун, мальчик, стерилизован, и кошка ему ну совсем не в тему. Но супругу запали в душу огромные голубые глаза кошки, пришлось взять. Три недели эта мымра пушистая сидела под диваном, вылезая только покушать и сходить в туалет. Дальше течка, кот пытается что-то там устроить, не смотря на то, что кастрирован, и однажды ночью они оба выскакивают в открытую дверь (свой дом). Кот вернулся, кошка в руки не далась. Жила она около полутора месяцев на воле. Чем питалась, не представляю. Похудела до невозможности. У нас ремонт, старую стекловату сбросили со второго этажа, она свила там гнездо (в стекловате ) и потихоньку стала подходить к дому. Сядет на подоконник снаружи и кота дразнит . По итогу прикормили и забрали в дом. Стерилизация была по времени полчаса, укол, я погуляла, доплатила за вывод из наркоза и забрала котейку. Шов малюсенький, сшит специально так, что если будет лизать, то наоборот рану закроет и не разлижет. Что по итогу. Кошка чувствует себя хорошо, но категорически со мной не дружит.
  14. Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа! Собираем детей в школу

Ух, как я надеялась на это. А фиг. Дочь идет в 9-й, сын в 5-й. Дочка еще растет, брюки покупали, туфли на сменку и кроссовки на физкультуру. Самая дорогая покупка - платье праздничное, черное, лиф приталенный, юбка миди. Выступать на концертах и т.д., дочка часто ведет такие мероприятия. Сыну брюки, обманки, кроссовки на физкультуру, туфли а-ля мокасины на сменку, некоторые вещи с прошлого года подходят. Рюкзак самое дорогое приобретение. Канцелярию я люблю, покупаю часто, много, с запасом, так что обложек подкупила да и все. Проблема нарисовалась с рабочими тетрадями. Какие-то еще не напечатали, какие-то разобрали уже. Хожу в книжный ежедневно. Английский язык не купила пока для обоих. Дешевле всего оказалось собрать старшую дочку в универ , вот тут стопка тетрадей общих и всё. Она сама не перестает балдеть, что нет формы школьной.
  15. Папы - их участие в жизни детей

Мы с вами в одной стране живем. У меня трое детей на минуточку. И не надо петь мне песни про львиные доли. ППКС. А то как рожать, так решение вместе принимали. А как растить, уроки учить, ухаживать и т.д., так львиные доли какие-то появляются, женщина вдруг должна становится. С чего бы? Роли родителей равны, как по закону, так и на практике. Ну и не верьте. А у меня такой есть. И далеко не единичный экземпляр. Меня окружают в большинстве своем мужчины, заботящиеся о детях, занимающиеся ими. И директора заканчивают совещание побыстрее и везут ребенка к врачу. Да, бывает. Я вам конечно, сочувствую, что нет возможности положиться на мужчину. Но ваша ситуация не норма. У меня вообще нет помощников в виде бабушек, и не было никогда. Свекрови нет в живых, моя мать живет за 300 км и не помогает никак, в последние годы даже общение свелось к поздравлениям с праздниками в мессенджерах. Но у меня есть Муж и Отец детям. С ним и трое детей в радость, легко и хотелось бы больше.