Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Варюша

Our own people
  • Content count

    4671
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8108 Хороший

About Варюша

  • Rank
    Моя хата - с краю, мой офис - в центре!
  • Birthday 12/09/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь
  • Interests
    Книги, ветеринария, кулинария, детки

Recent Profile Visitors

4951 profile views
  1. Еще раз повторяю. Наша система сборов тоже добровольная. Даже в церкви есть рекомендованный размер пожертвований, а не "кто сколько может". Так на похороны собирают, да. Потому что неожиданные расходы. А 3 праздника в году - день учителя, новый год и 8 марта таки предсказуемы. День рождения учителей не празднуем. Это всё-таки личное. Круто. 5 принесли, 15 нет и? Букет учителю каким образом образуется? Из каких средств? Я уже лет 15 ратую за это, но никак что-то не выходит. И на день учителя надо кому-то поздравление организовать, и новый год, экскурсии, чаепития те же. А выпускной, зараза, вообще сам не хочет организовываться. Везде нужен кто-то, кто будет вести учет и отчетность.
  2. То есть не сдать не стыдно, а сказать, что сдавать не будешь, чтобы на тебя не рассчитывали, стыдно? У нас так и есть. Сдают только те, кто хочет. Но родительскому комитету нужно ориентировочно знать сумму, чтобы заказать подарок. Это же логично. А ваша система "люди добрыяяя, дайте кто сколько может" выглядит слегка...хм странной. Потом окажется что "львиная часть из своего кармана" и т.д.
  3. Вы о чем-то своем, читать меня не пробовали? И желательно не тем местом, на котором сидите. Для тех, кто далек от таких проблем, разжевываю. Перед днем учителя проводится опрос-голосовалка, что будем дарить учителю и будем ли вообще? Всегда последний пункт в анкете "дарить не хочу, деньги сдавать не буду". Никто ни разу не проголосовал за него. Все двумя руками за подарок, учительница у нас неплохая. А вот когда до реальной сдачи денег доходит, тогда ой, пошли отговорки, денег нет. Если я список СДАВШИХ не вывешу, остальные родители будут думать, что деньги перечислили все, кто собирался. И естественно родительский комитет на них в ресторан сходил. Для этого и проводится предварительный опрос. Кто, сколько, какую сумму, на что. Результаты опроса и количество денег не совпадают. Всегда из-за одних и тех же товарищей. Не понимаю их логики.
  4. Вот. Никто не хочет. Потому что деньги собери, вытряси, выклянчи. Потому что как опрос по поводу подарка к дню учителя - все согласные, а как деньги передать, так отговорки. На карту кинуть - нет, там комиссия, дайте номер счета, чтобы без комиссии. Одна написала, чтобы я шла в какой-то магазин и взяла деньги у её родственницы, которая там работает продавцом. А она этой родственнице позвонит как-нибудь потом. И умудрилась оскорбиться, когда я сказала, что никуда не пойду, она де ради такой мелочи не поедет ко мне на работу. Вы вполне в своем праве. Я вот сейчас поеду подарок учительнице покупать. Скину в чат фото подарка + фото чека. Ниже поясню, сдали столько-то человек из 30 (список сдавших тоже вывешиваю, пусть знают, кто не сдает, это вечно одни и те же), сумма такая, потратили столько, осталось N рублей, на них я покупаю бумажные полотенца (мы договаривались). Такой отчет считаю обязанностью любого родительского комитета. А вот все претензии, что сверху - цветы не того сорта, конфеты невкусные, надписи на кружках не тем шрифтом напечатаны - в топку. Не нравится - дела передам в 10 минут, сделай лучше.
  5. Меня тут недавно на пикник пригласили. На закат полюбоваться с чаепитием. Вот я лохушка, не знала, что надо за салфетками с одноразовой посудой бежать. А потом - хлопотать вокруг мужика, крыльями хлопать, пока он не психанет и эту психическую в машину не загрузит вместе с салфетками и "созданным образом хозяюшки и жены". Вот что у людей в голове? Ты кем хочешь быть - хлопотуньей или любимой женщиной? Я на пикник опоздала на 45 минут, чашку забыла (просил взять). Ничего, попили из крышки термоса, только больше романтики, пироженки, кексики, все дела, салфетки тоже Я саму себя принесла на пикник, уже неплохо. Мужчина переживал, что я забыла про встречу, волновался, организовывал. Он во мне заинтересован. Любят и ценят ту женщину, в которую много вложили, как средств, так и усилий, времени.
  6. Пусть мама в гости приезжает, давно не виделись ведь. Вручите по случаю. Мой совет - отстраниться и перестать думать об этих людях, по недоразумению оказавшихся родственниками мужа.
  7. Впечатлена рассказом про младенца в закрытой машине на жаре, удивлена опусом про маму и "встать не могу". А ведь раньше такая милая дамочка была, интересно читать было, легкое непринужденное общение. И во что вылилось?
  8. Наш сонник - XII

    Вши. Прямо таких вшей огромных во сне видела, много, и мелких, и огромных, которых на 3 части рубила, проснулась в 5 утра от брезгливости.
  9. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Я не советую сейчас ничего никуда впихивать. Если вы внимательно прочитаете, то увидите, что я написала для других форумчанок, которые часто задают вопрос про Мир и Несвиж за один день тоже не стоит. Одного замка более чем достаточно. А с учетом одного дня в Минске, так вообще не стоит ехать галопом по европам.
  10. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Я сейчас наоборот в Россию собираюсь, вопрос изучила досконально. Карты Мир у нас работают. НО есть лимиты и драконовские проценты за снятие наличных. Поэтому если платить, то лучше картой. Еще у нас работают Виза и МастерКард. Наличка бывает нужна редко. Только если сувенир какой купить или леща копченого с рук. На рынках у официальных продавцов картридеры есть. Ко всему перечисленному могу Дукору посоветовать еще. Перевернутый дом - прикольная штука.
  11. Смена имиджа

    А мне оба варианта нравятся. Красивая девушка, бездонные глаза, милая улыбка. Вам всё идет.
  12. Обувь

    Не согласна с вами. Разные там модели есть. На разные целевые аудитории потому что. Зато качество на высоте, материалы всегда натуральные, носится такая обувь годами. Я люблю Белвест осень-зиму. Ботильоны просто моя любовь, удобные, красивые, модные, стильные. Туфли там больше на полную ножку. Но хулиганские лодочки из черной замши с вышитым пауком у меня есть. . Мужские ботинки там отличные, кроссовок выбор поменьше. Когда скидки, в магазине фирменном не протолкнуться.
  13. Казань

    Собираемся в Казань в начале июля. В городе была много раз, но все время проездом, бегом, с автобуса на поезд. А я ведь там родилась. Хочу наконец пройтись по центру, почувствовать атмосферу, родной казанский воздух. В Кремль хочу. Никогда не была. Ну и мужу, коренному белорусу, буду родину показывать.
  14. Обувь

    Я дочке на последний звонок там босоножки купила. На один раз, ну чего кожаные брать? Ребенок сказал, что удобные и очень красивые. Хотя на 37 размер пришлось брать 35.
  15. Обувь

    Что до меня, то я патриот в последнее время. Нечаянно заметила, что 80% обуви у меня Марко и Белвест. Вместе с их дочерними фирмами. Кожа, качество, колодка удобная. Вот на выходы там да, есть буржуйские пары. А кроссовки и кеды я не ношу.
×