-
Content count
4841 -
Last visited
Community Reputation
11690 Очень хорошийAbout Варюша
-
Rank
Моя хата - с краю, мой офис - в центре!
- Birthday 12/09/80
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Юлия
-
Sex
женский
-
Residency
Беларусь
-
Interests
Книги, ветеринария, кулинария, детки
Recent Profile Visitors
7282 profile views
-
как вы далеки от реалий современных. Сейчас всё сканируется и заносится в общую базу, и не важно, где находится недвижимое имущество, можно обратиться в любое кадастровое бюро. Участками занимается землеустроительная служба соответствующего исполкома. Всё вносится в кадастр, к которому имеют доступ все службы от сельсоветов до БТИ и оценщиков. Плюс у собственника на руках всегда есть документ о собственности. Если свекры потеряли свои документы на землю и затем их восстановили платно, какая вина БТИ в этом? У нас сложнее, но принцип тот же. Сейчас у нас объявлена земельная амнистия до 2028 года, есть возможность без штрафа привести границы участка фактические к тем, что на бумаге. Замечания есть практически у всех. Потому что раньше участок измеряли по земле и рулеткой, а сейчас спутниковыми методами. Я сама пару соток самозахвата легализовала. Да, пришлось заплатить кадастровую стоимость этой земли, получить согласие смежных землепользователей, провести обмер, заплатить за него и за оформление. Но по факту сейчас у меня граница участка проходит по фактическому забору. На работе еще делала вычленение, когда дом на 2 квартиры, но почему-то оформлены были не квартирами, а в долях. Что хочу сказать, никогда не нужно покупать долю, хлопот вагон и всё только с согласия второго собственника. Там рисовали план участка, вдвоем приезжали в БТИ и делили в присутствии начальника цветными маркерами. Это твоё, это моё, а вот так идёт граница участка.
- 1939 replies
-
- 1
-
-
- собственность
- закон
- (and 4 more)
-
Моё любимое, И ЧЁ? На слова, возьми на подлавке, я тоже переспрашивала, это где? Не всегда мы понимаем друг друга, даже говоря на одном языке. Так бывает. Странно, что это нужно объяснять. ППКС
-
Неправда. Калыханка в моем понятии это передача на белорусском телевидении в советское время. Я её, кстати, терпеть не могла. Куклы такие страшные, особенно Дед Бородед . То ли дело "Спокойной ночи, малыши", Хрюша, Каркуша, Филя и песенка под пластилиновый мультик, просто ммм. А если брать песенку на ночь малышам это именно колыбельная. И никак иначе.
-
Ой, я вам так благодарна. На меня сейчас прямо детством повеяло. Моя бабушка в Татарстане говорила вилок, подловка, айда. Точно А еще не сахар, а песок, не клубника, а виктория. По поводу "белорусы не знают слова колыбельная" даже комментировать не хочу этот бред. Ага, неграмотные мы, и интернет у нас по талонам. Сажалкой небольшой пруд во дворе называла моя белорусская бабушка. Но это не значит, что слова пруд она не знала. Она даже возмущалась тому, что по белоруски чай "гарбата". Говорила, это я горбата, а чай это чай.
- 2335 replies
-
- 13
-
-
-