Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анел

Our own people
  • Content count

    7060
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Анел last won the day on July 18 2020

Анел had the most liked content!

Community Reputation

18415 Очень хороший

About Анел

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 04/25/63

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    нет
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальний Восток
  • Interests
    учусь жить
  1. Чайлдфри

    Нет лукавства. Есть то, что свобода - это понятие относительное. Относительное того, что там и как... Какая свобода, к примеру, от той же обязательности работать, чтобы минимум себя прокормить? Почему, к примеру, я написала о той свободе, которая у меня сейчас... Нет никаких обязательств в силу того, что родителей, супруга в их последний путь проводила. Дети выросли. Внуки растут с родителями. Возраст подошел под тот пенсионный ценз, что вот, оно то, что там и... Свобода от обязательств. Относительная свобода, которую я ощущаю для себя лично полной свободой, ведь, здесь, есть с чем сравнить и что... Верни меня назад и вновь пройду тот путь. С единственной поправкой на то, что если бы могла, да чуть исправив то, где можно было бы, да ошибок не допустить, но... Бы не бывает. При этом, о том, что там тяготы были неимоверные - я не могу сказать. Не могу, ибо жила не по подсказке и что люди скажут, а в ту радость, что лично я делала все те выборы, что мне жизнь дала. В тему вступила, в силу того, что, вообще, не верю во всю эту радужность того или иного выбора. За все в жизни приходится платить. За все и это горькая правда жизни. Я против навязывания в том, что дети обуза. Право не иметь детей - это право. Кто с этим спорит? Знаете, вот, все эти стереотипы о том, что надо замуж... Надо детей... Зачем дети... Все эти стереотипы - по большому счету и здесь уж я из личного опыта скажу сама за себя - они довлеют только тогда, когда ты сам готов им следовать. Мне ближе свобода выбора и мне получилось следовать своему выбору по жизни.
  2. Чайлдфри

    С этим соглашусь. При этом, к примеру, мне без разницы - есть у кого-то дети или нет. Но... Вот, уж, это но, которое по жизни столь часто встречалось в разговорах и это... Все более и более непонимание того, зачем рожать детей. Ну, нет у тебя лично желания иметь детей - кто тебя лишает этого права? Никто не дергал меня или мою дочь с тем, что когда там родишь... Пришла ее пора и в двадцать шесть лет она родила. При этом, да, приходилось обрывать тех, кто пытался сказать о том, что зачем ей еще второго рожать... И, это один из тысяч и тысяч тех примеров, с которыми сейчас сталкиваешься, если заходит случайно речь об этом. Не говоря, уже о том, что там кто-то решил и третьего родить. При этом, уже в силу возраста, как раз и те рпзговоры, что, вот, не хотели и вот, уже возраст, а что там... Поэтому и нет здесь однозначного ответа. Есть одно: думайте сами, решайте сами, да и не навязывайте свое видение другим. Не стоит смысла опрпвдываться там, где сам принял решение и оно, это решение, тебя самого полностью устраивает. Вы перенесли это на детей. Кто-то, к примеру, как я, все это могу перенести на все то, что было еще до моего замужества и детей. Вы пишете о круговерти в жизни, которая у вас больше сконцентрирована на детях, у меня была на работе и... Чувство свободы я ощутила полностью столь недавно, когда поняла, что никому ничего не должна... Не надо думать о работе, о детях и можно просто жить... При этом, это чувство свободы, также, столт относительно, как и все в этом мире. Относительно того же здоровья и той же самодостаточности, чтобы ни от кого не зависеть. Есть дети или нет детей - это не гарантия того, что там и как. Человек от рождения личность. Та личность, которая и выстраивает сама себе жизнь. При этом, отрицать давление общества на тот или иной аспект - достаточно сложно. Те же критерии подхода чайлдфри, что дети - это обуза, на самом деле, глубоко проникают уже в общество. Для меня любое давление - это тот протест, что сами за себя решайте, а я, уже, сама за себя решу. Не надо восхвалять и не надо принижать. Если бы при жизни моей бабушки по маме было бы движение чайлдфри... Она была бы той чайлдфри и... Она не понимала и не принмала мотивов своей единсивенной дочери, которая желала иметь дружную многодетную семью и... Как любящий их обоих человек, я могу сказать о том, что у мамы получилось все на пять с плюсом, а бабушка... Она уходила в мир иной, окруженная теми, кого когда-то не понимала в стремлении иметь детей...
  3. Чайлдфри

    Вот с этим я согласна на все сто с плюсом! Читая посты @Дашулька-красотулька - ощущение, что читаю все, как про себя. С одной оговоркой - уже познала и радости того, что бабушка трем внукам. Жизнь - она многогранна. В этом и состоят все прелести жизни, что каждый из нас сам стремится к тому, что ему ближе. Быть свободной? Я сейчас свободна и это такой кайф - что с этим я и спорить не буду. Только и замужем я не была лишена свободы. Как и став матерью, меня никто не лишил той свободы. Все эти умиления пяточками - это не про меня. При этом, все эти радости - это все то, что лично мне доставляло ту радость жизни, бытия, что читаю я сейчас в постах @Дашулька-красотулька. Мы все разные и в этом наша прелесть. Как и в том, что с самого рождения мы разные. Столь разные, что наши с мужем дети были столь мобильны с малых лет, что ни разу нам не мешало, как говорится, собраться и помчаться куда-либо и посмотреть то, что нам хотелось увидеть, познать. http://Приверженцы принципа чайлдфри уверены: дети - это обуза, и наличие своих или приемных сделает их жизнь неполноценной. “Я НИКОГДА не буду родителем!” - вот девиз чайлдфридеров. - мне этот девиз не близок. Совсем не близок тем, что он отрицает одну из тех граней жизни, которая несет в себе не только обязательства, а и все те радости, которые скрыты от нас, пока их не познаешь. Невозможно отрицать то, что неведомо. Можно только отказаться от познания. Поэтому, если нет желания познавать, то кто против... Никто. Только к свободе, к чувству свободы - это точно никак не относится. Сейчас я отправлю этот пост и выпив кофе, окунусь в свою дальнейшую жизнь, где, как свободна сейчас, так и далее буду свободна. Никто не ограничит это чувство свободы внутри меня. Ни мои дети, ни мои внуки, ни мои родные и близкие. В свободе нет крайности и это такой кайф на самом деле, что все эти крайности только, как то же самое чайлдфри - уже ограничение той свободы. Мнимой свободы... Зачем мне свобода от моих детей, если никаких цепей они на меня не навешали? Зачем мне свобода от моих внуков, если их родители сами познают радость их появления на свет? Свобода - это просто свобода. То, чего невозможно лишить человека, если он свободен по духу своему, ну и по закону, если ни в чем его не нарушил. Мне ближе - жить, любя и не забывая про саму себя. Как и всему свое время и не упустить это время, наслаждаясь сегодня и надеясь, что будет и завтра - более актуально, чем размышлять о том, что было бы, да если бы...
  4. О свекровях и свёкрах-27

    Вот! Если я не желаю быть униженной, меня уже невозможно унизить. Уверенность в себе - это тот плюс по жизни, что живешь себе, не обращая внимание на то, что там, кто скажет или посмотрит.
  5. О свекровях и свёкрах-27

    Честно, ничего не поняла. Сейчас разговаривая с женой сына по телефону - пообщалась с ними обоими без каких-либо проблем. Никто трубку не вырывал. Никто никого не обрывал. Если бы жене сына захотелось бы поговорить только нам вдвоем - поговорили бы с ней сами. Нам, всем троим, необходимо было решить кое-какие вопросы и... Включили громкую связь, да и обсудили все интересующие нас вопросы. Все зависит от отношений людей друг к другу, а не от статуса кто там кому.
  6. О свекровях и свёкрах-27

    Без цитат. Читаю спор и никак в толк не возьму... Задуман юбилей в домашней обстановке. Почему ДО юбилея не учесть того, кто и как и где сядет, ведь, если будут парами рассаживаться, то и те два сына уже должны сесть парами, а не так, что сыновья там, а их жены... Где-то там... Грубо и емко, но помню такое выражение: не на помойке я себя нашла. Точка. Поэтому и в случае, что все сидят парами - это все сидят парами. Поэтому здесь, @Машуля, я с вами не соглашусь. Не соглашусь в силу того, что вспоминая грубое то выражение - я помню, что себя на помойке не нашла; детей там не находила; мои дети своих избранников не находили. Без уважения к другим - не будет уважения и к самой себе. Избранники моих детей - это выбор моих детей, когда я уважаю чувства своих детей, принимая их выбор. Да и вносить раздор в их отношения - нет у меня ни малейшего желания. Сами, сами, сами... Пришли в гости, решили сидеть парой и соответственно я их приму той парой. Да, у нас было проще в том, что мы все дружны между собой, что в моей семье, откуда я родом, что в семье моего мужа, которая не менее многочисленна, чем моя.
  7. О свекровях и свёкрах-27

    Я отвечала @Елена Зима на ее пост. На месте этого сына - я выбрала бы место рядом с супругой. Здесь сыну надо расставить точки над и.
  8. Все, что вы написали выше, чем в этой цитате, а также и то, что в этой цитате и я скажу о своих отношениях, как со своей взрослой дочерью, так и со своим взрослым сыном и... В чем у нас с вами разница?
  9. О свекровях и свёкрах-27

    Еще раз о том, что @Елена Зима написала о том, что глупость, если пары сидят порознь - я написала о том, что ни разу не вижу глупости в том, что нам столь было удобно сидеть так, что с одной стороны мы, а наши мужья напротив. При чем, здесь, только семьи сыновей? У нас все пары так садились, что мужчины на одной стороне, а женщины на другой. Это было удобно всем нам. Поэтому навязывание мне того, что это глупо... Меня никто не унижал и место мне не указывал. Мне, как и всем родным - это было удобно и предпочтительнее такое рассаживание за столом.
  10. О свекровях и свёкрах-27

    У вас так, у других не так и... При чем, здесь, глупость про которую вы сказали ранее?
  11. О свекровях и свёкрах-27

    В чем глупость? В чем особая смысловая нагрузка, собравшись с родственниками на посиделки, сидеть строго с мужем? Почему право мужу и право жене не дать самим определиться как и где им удобнее присесть за тот стол? Мне было интересней на посиделках пообщаться с той же женской половиной компании, а мужу с мужской половиной компании и... Само собой, как сложилось все, так и повелось так, что все и всех устраивало.
  12. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Да. По вашим и в вашем представлении о том, что там и как должно быть.
  13. Питание детей вне дома

    По мне, что сладкий плов - это брр... Что рыбный салат из той же "оперы". С таким предложением по питанию - мне точно ходить бы тогда голодной.
  14. Да, в том, что это личное дело каждого из нас самих - с этим я не только не спорю. С этим я полностью согласна, как раз. Для меня странно было бы обсуждать личную жизнь своих взрослых детей с кем-либо в аспекте того, кто там у них и как там у них.
  15. Меня никуда не понесло. Я взяла цитату, в которой, как раз, упомянули про то, что просят в трусы не заглядывать... Так, при чем, здесь все то, что вы меня уже и в том, что там пресно... Мне ни кисло и не пресно.
×