Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анел

Our own people
  • Content count

    5778
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Анел last won the day on July 18 2020

Анел had the most liked content!

Community Reputation

11834 Очень хороший

About Анел

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 04/25/63

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    нет
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальний Восток
  • Interests
    учусь жить
  1. Не соглашусь с вами. В том, 2020 году, перед первым классом дочь с внуком проходила полную медкомиссию перед поступлением в первый класс. Да и это несмотря на то, что та же медкомиссия была пройдена и в детсаде перед тем, как начались те же занятия с логопедом.
  2. Не хочу быть бабушкой-2

    Нелегко. В нашем городе маткапитала и на комнату в малосемейке не хватит. И, это при всем том, что живу я от того Петербурга и Москвы за тысячи и тысячи километров.
  3. Не хочу быть бабушкой-2

    Прочла и поинтересовалась результами, где если в Москве плюс пятнадцать тысяч, то у нас в регионе - это пять тысяч шестьдесят пять рублей. Ощутима разница? Да и особенно в том случае, где раз и обычное детское питание ребенку не пошло и... Нельзя рисовать картинки там, где реальность может так ударить, что где тут до заек и лужаек. Есть молодая женщина, которая сама не стремится стать матерью. Есть ее мать, прекрасно понимающая, что не чадолюбива и что ее жизнь может пойти под откос. Пинать за то, что резка и не чадолюбива? При всем моем чадолюбии - я понимаю что все мы разные и те же возможности у всех нас разные. Как разные и отношения у людей.
  4. Не хочу быть бабушкой-2

    Помощь нужна, как раз материальная. Да такая, что здесь об этом умалчивать - это приукрашивать ту реальную действительность, где все эти выплаты если и получить, то на это время уйдет и порою не один месяц.
  5. Не хочу быть бабушкой-2

    Оля, не дают ничего такого так, чтобы взять и получить этот маткапитал. Тяжко, это на самом деле тяжко, где ты стоишь перед тем, что или ты или... Э, нет... Вы писали о той реальности, где столь легко одной молодой женщине, да без помощи поднять ребенка от рождения. Где я о той реальности, где мне пришлось помогать дочери, когда она осталась с месячной малышкой на руках. Поэтому и тот опыт, где и что, да как там платят - мне известен не понаслышке, а столь реально, что прямо реально-реально.
  6. Не хочу быть бабушкой-2

    Читаю и уразуметь никак не могу о том, где тот реал, о котором вы пишите? В моей реальности то, что первую весну я встречаю столь свободной, что прямо не нарадуюсь тому, что внучке уже скоро четвре года будет. Что уже многие трудности остались позади. Да, я не смогла оставить дочь без поддержки. При этом и приукрашивать ту действительность, что встает в полный рост при подобном раскладе - лично у меня рука не поднимется в силу того опыта, который мне был дан.
  7. В чем ни разу не отказали... К примеру, я спрашивала разрешения подсесть и получала согласие. Так же и ко мне с просьбой присесть обращались и я соглашалась. Это общественные места, где, как ни крути, а тех скамеек на всех не хватает и идёт этот круговорот людей, особенно в теплое время года. Не знаю, где и как, а у нас сейчас этих детских площадок стало столько, что иди и гуляй с ребенком. Зачем и к чему тревожить тех, кто присел отдохнуть в ожидании открытия того же магазина?
  8. Мне дороже мое здоровье. Я вышла погулять. Я отдыхаю. Да и наедине с мамой ребенок может провести время и дома.
  9. Детская площадка, как раз, была неподалеку от этого места. Да и качели эти, просто называются так, а на самом деле они для взрослых людей предназначены. Место присесть маме с малышом было. Почему один человек должен встать там, где рядом есть свободные места? Зачем и к чему потакать прихотям? Да и раскачиваться на подобных качелях опасно. Эти качели сами по себе качаются. Качели для отдыха взрослых людей.
  10. @Реинкарнация, обратите внимание на возраст допуска. Да и это ещё средние по размеру качели. У меня есть такие и есть поболее этих. Есть у этих качелей тот минус, что под весом ребенка, при его попытке на них залезть самостоятельно - эти качели могут опрокинуть ребенка и утянуть его под качели. Удобная штука для отдыха взрослых и очень опасная для детей.
  11. Садовые качели рассчитаны для отдыха людей. Они многоместные. Никто не обязан вставать с них, если кому-то там хочется на них покататься в одиночку. Да и ваши слова о том, что нет запасных детей - лучше всего отнести к тем мамочка, которые рискуют, когда усаживают детей одних на подобные качели. У меня нет запасных внуков и в силу этого мои внуки с самого малолетства знают о том, что на такие качели без мамы или бабушки им запрещено одним садиться. Строго только под контролем, т.к. у них на самом деле центр тяжести рассчитан на вес взрослого человека.
  12. Мама могла присесть сама и взяв ребенка своего на руки, покачаться с разрешения соседки, которая уже отдыхала на них. Это общественные качели, предусмотренные для отдыха до трех-четырех человек, сидящих на них одновременно. Это не качели в общепринятом для этого понимания. Да и @сиреневое счастье повезло в том, что она не испытала "радостей" такого соседства. Вероятнее всего и мама того ребенка понимала, что на подобные качели, если усадить двухлетнего ребенка одного, то однозначно его ноги с обувью окажутся на сиденье. А, если ему ещё захочется и за спинку качелей подержаться... Да и касаясь ограничений по возрасту. Детские площадки делятся на подобные группы, где есть как ограничение до шести лет и только после шести лет. Как и то, что есть места отдыха, где дети могут отдохнуть наравне со взрослыми. При этом, только вместе со своими сопровождающими так, где уже если занято, то занято, а если есть возможность присесть, как в случае у @сиреневое счастье, так присесть, не заставляя человека встать и уйти.
  13. Странно, что вы не видите разницу в том, что качели бывают разными. Те, на которые присела @сиреневое счастье - это качели для отдыха взрослых людей. Они рассчитаны на размеры взрослого человека. Также, там рассчитан и допустимый вес, и количество мест. Странно то, что вы не видите той разницы, что если двухлетний малыш будет сидеть там один, то вероятность того, что сидение он может запачкать своей обувью - более, чем очевидна. Ладно у меня это личные подобные качели, где периодически приходится после внуков снимать и стирать покрытие. На общественных качелях после таких малышей и салфеток не напасешься за ними протирать... Может пора начать учитывать то, что не все и не вся для детей в этом мире?
  14. Да, ничего там никто не зарабатывает. Речь идёт не о детских качелях, а о качелях, которые, как раз и предназначены для того, чтобы на них просто присесть. Да, на таких качелях любят устраивать фотосессию. Любят присесть молодежь и более старшее поколение. Ребенку эти качели интересны только на то, чтобы на них сесть и практически здесь же слезть... Зачем и к чему все смешивать в одну кучу ради того, чтобы в очередной раз оправдать то, что порою родители или бабушка с дедушкой не могут или не хотят переключить внимание ребенка на что-либо то, что его, также, заинтересует. Да и ещё один момент. Достаточно немаловажный - это то, что подобные качели предназначены для сидения так, где ноги ребенка окажутся там, где потом кто-то может решить просто посидеть. Эти качели уже подогнаны под людей,которые уже выросли. Да и по поводу качелей, которые "гнездами" называют. Эти качели ещё более травмоопасны для маленьких детей. В них предусмотрен как раз тот параметр, где необходимо так сесть, чтобы по центру оказаться. Я сама любительница качелей. У меня их пять на данный момент. Из них только две качели сделаны точно для внуков. Остальные, как раз, для того, чтобы посидеть, пообщаться. Мое "гнёздышко" - это то место, где кофе попить или вот, как сейчас, на форуме пообщаться. Поэтому и смешивать в одну кучу, то, где у тех же качелей разное предназначение ради того, что это же ребенок... @сиреневое счастье тот же человек, что и ребенок. Где, как раз, сопровождающий ребенка человек доставил дискомфорт тому, кто приехал отдохнуть на турбазу.
  15. В том суть, что сперва он согласился с мамой, поговорив с нею. Потом согласился с отцом, поговорив с ним. При этом, мама разозлилась так после всего этого, что вместо разговора сына - она ушла в свои переживания. Конечно, она имеет право на свои эмоции, обиды и прочее, прочее... Только насколько это поможет ей самой в ее отношениях с сыном? Где она сама, без эмоций, объяснила сыну то, что те же алиментарные обязательства его отец не выполняет в отношении его. То, что отец пытается за счёт сына уменьшить то, что должен ему по закону. То, что обещание подарить его отец пытается сейчас удовлетворить за ее счёт.
×