Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

необыкновенная

Our own people
  • Content count

    276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

584 Обычный

About необыкновенная

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 04/01/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    ПФО

Recent Profile Visitors

1186 profile views
  1. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Нет, свинушки крепче, чем те, что у нас растут и свинушки темнее. Неизвестные грибы не едим, просто интересно, что растет такое. Растут там, где раньше старые бревна лежали. Но думаю, что все грибы растут на гнилушках? Вот какие свинухи у нас бывают, растут тоже не далеко от нас.
  2. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Нет, опята у нас в другом месте растут, а эти размерами грузди напоминают, крепкие и толстые. Понятно хоть выразилась?
  3. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    Мы все никак дачный сезон не закроем, стройка пока идет. Муж крышу кроет, ему наверху далеко видно, он мне - Лен, это ты зачем около яблонь кирпичи выложила? И странно так, рядочками? Я посмотрела, куда он показывает, лужайка, там яблонька, рядом вишни, малина со сливой вдоль забора. Я ему: "Это же ты старые поросли сливы и вишни пилил, пеньки остались. Сейчас травы мало, вот пеньки видны стали." Но все же интересно стало, пошла посмотреть, что за выходные там на лужайке образовалось. А там - рядки грибов. Странные какие-то. Вот они, съедобные? Морозами побитые. На срезе, кажется, что червивые или пористые? На прошлых выходных не обратили на них внимание.
  4. Дом, сад, огород...

    Выходные хоть и пасмурные были, но сухо. Удалось окопать кустики и деревца. Почти все окопала, только старые яблони, сливы, вишни не смогла, мужики на стройке. Добавила при перекопке осеннего удобрения. Пересадила молоденькую грушу, она первый год цвела, но оказалась не на месте. Папа старался, выкопал основательно, корни не повредил, но земля сухая, осыпалась. Пролила основательно при посадке. А сегодня зарядили дожди. Надеюсь, приживется. Но я снова со своей гортензией. Весной взошла, но листья были ярко-зеленые, думала, что хлороз, хелатом железа обработала. Раз в неделю удобрения для гортензий, полив по ведру воды. А, весной внесла мульчу из хвои. Танцы с бубнами, короче. И результат - листья как будто обожжены, что не хватает? И кто-то жрет ее вдобавок. Что делать? Понимаю, осень, скоро листья сбросит. В прошлые выходные брызгала монофосфатом. В эти - хорусом и биотлином. Осеннее удобрение, мульча из хвои и стружки, смоченной в мочевине. Результат на фото. Мрак. Что делать? Хоть на будущее... Мученица моя.
  5. Шьем и вяжем

    Давно наблюдаю за девочками-рукодельницами, вязать умею давно, да только никак не знала, с чего начать. У мужа родилась внучка, а я 4 дня в отпуске, и вот результат. Оказывается, руки помнят)))) воодушевилась и купила пряжу себе и мужу на шапки).
  6. Дом, сад, огород...

    У всех помидор много, мои только пошли, я рассаду позже посадила, боялась весенних заморозков, а то который год перерастает. А вот физалиса собрала ведро.... Зачем столько? Варенье варю да и замариную, как зеленые помидоры. Сажала рассадой, кустов 10.
  7. Тянет меня на розовый)))
  8. Дом, сад, огород...

    У нас сегодня хорошо! Солнце, жарко. После дождя я наконец-то проснулась. На даче работы пока немного, собрала огурцы (плети пока оставила зачем-то), кабачки, из теплицы помидоры, перец (туго спеют, паразиты))). Я про цветы. Пару лет назад тут девочки наперстянку очень хвалили и делились семенами. А я семена увидела в магазине, взяла пакетик на пробу, весной в теплице рассада наперстянки получилась хорошая, я ее в открытый грунт. Листья шикарные, а когда цвести будет? Скоро осень. На будущий год? А как к зиме ее готовить? Обрезать, укрывать? Вот она, красавица. И еще, оказывается, что петуньки могут самосевом всходить))) не все, только простые! Цинии только зацвели. Семена сажала во влажную землю, но потом началась жара, думала, что семена сварились, но после дождей некоторые взошли и собираются цвести, даже космея что-то тормознула.
  9. Дача и огород

    Шершни? Полезные? У нас так их много в этом году стало, в кусте сирени аж гул стоит. Так они ветки объедают сирени. И осы с ними. Рядом развели костер, они дыма не боятся. Жуть. Живут, я думаю, у нас на чердаке. Вот фото с шершнями на ветке сирени. Кору ветки объедают. И ос очень много, поселились в моем сарайчике, где мои огородные приспособления. Я сначала тоже не обращала на них внимания, так они первыми не вытерпели и одна из них укусила меня под глаз. Это было воскресенье. На работе была красавицей. И ловушки делала с мёдом, карбофос им под гнездо ставила, все без толку! Вечером гнездо сняли и раздавили. А их много. Чем бороться с ними? Шершни пока не кусали, боюсь уже...
  10. Дача и огород

    У меня тоже, кто-то жрёт перцы в теплице, на улице такого нет. Это повторяется второй год, но я в этом году на дверь и окна теплица москитные сетки повесила, жрать перцы только недавно стали, в прошлом году даже завязаться плодам не давали. Второй раз брызгаю Коррадо, немного меньше урона, но через пару недель снова активизируются гады и портят мне перцы.... И что-то мало перцев у меня, не зреют. На улице с 5 кустов собирала пару ведер, это было раньше, когда теплицы не было. И сорт не помню какой сажала. А сейчас в теплице - пару перцев на кусте. Вывод - перец любит простор и свободу)))
  11. Дача и огород

    Приехали с дачи, холод собачий, дождик моросит. Посадила клубнику, Купчиху, Елизавету 2, Дарселект, Свит эву, Кент, Румбу (по 1-2-3 кустика купила). Уже в 4 раз пытаюсь добиться хорошего урожая (15 кустиков вышло на 1200 руб.). Кустики 2-3 листика, чистенькие. Посадила на высокую грядку, внесла перегной. До этого посадила рожь, так прямо в ней кустики посадила. Хорошенько пролила, засыпала сухой землей немного. Ничем не удобряла. На следующий выходной хочу марганцовкой от болезней обработать и корневином пролить. Может, что-то еще сделать? В зиму - сеном застелить? Листья своей клубники все в точку, в заразе какой-то, листья черные и сухие тоже есть. Урожая не было вообще, после зимы даже следов от кустиков не было, заново заросли листья. Чем лучше обработать? Листья стричь, я думаю, уже поздно?
  12. Дача и огород

    Я голову сломала, кто такие майоры... Цинии, которые люблю, они и в одиночной посадке и когда их много, разноцветных, радуют глаз. Руки и ногти привожу в порядок средством для удаления кутикулы и апельсиновой палочкой. Всю грязь удаляет! Девочки, а если виноград большой, его как от заморозков возвратных спасать, никак? У меня Изабелла, говорят сорняк. Сама из чубука вырастила, весной первые кисти побил мороз. Снова нарастил, но завязи очень маленькие, не успеет вызреть.... Виноград у меня для красоты, но и поесть тоже немного хочется. Укрывать? Много укрывного нужно, ветра у нас весной сильные.
  13. Дача и огород

    Очень просто, ткнула в землю и под обрезанную полторашку. Ну и поливала раз в неделю обильно. Сажала осенью. Весной рано не нужно было укрытие снимать, все бы прижились. Смородина неприхотлива.
  14. Дача и огород

    Я покупала саженцы черной смородины, мне продавец посоветовал ветки саженца перед посадкой обрезать, но обрезки не выкидывать, а укоренить. Получилось, но из 4-х обрезков укоренился только один, но при регулярном уходе и поливе почти такой же, как и купленные саженцы. Но долго ждать от них урожая...
  15. Дача и огород

    У меня еще белая и красная росли, в этом году от жары взошло немного из того, что посадила. И саженец груши, посажен как двухлетка, на второй год обильно цвел, основную часть завязей сбросил, но с десяток груш висят на ветке. Думаю, плохо ему не будет?
×