Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

lara-lara

Newbies
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About lara-lara

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 05/23/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Lara
  • Residency
    LR
  1. Не христиане

    madam sovok Всю тему не читала, остановилась на этом. У Вас неверная информация, это как минимум. Что значит "крестили насильно"? Языческие капища - да, сносили. И гонения на язычников были. Но представьте себе, если бы христианство на Руси стали насаждать действительно "огнем и мечом", то есть исключительно путем насилия, разве не вызвало бы это не обычных в те времена междоусобиц, а массового сопротивления? Да и потом, как-то уже забывается, что представляли из себя язычники с их человеческими жертвоприношениями, в том числе с принесением в жертву детей, младенцев, не говоря уже о пленных... Что касается крестовых походов, то прежде всего это были оборонительные войны, поскольку еще за пять столетий до первого крестового похода мусульмане вполне успешно захватили Персию, Сирию, Египет, Палестину, далее - Испанию, Португалию, а некоторые походы в дальнейшем достигали Рима... Ну и "кто первый начал"?
  2. Где именно? В России, насколько я помню, перепись вели сначала дворами, а после учитывали всех. Мужское население и отдельно, "для ведома" (то есть сведения эти не проверялись) - всех прочих, в число коих попадали не только женщины, но и духовенство, например. Истребляли. И колдунов, и еретиков.
  3. Изумрудная Я прошу прощения за оффтоп в теме, но, собственно, и женщин-то особо не спрашивали о родинках и волосах, а охота была не только на ведьм, но и на колдунов тоже... А где находится это "куда ни глянь"?
  4. Как вернуться в семью.

    Странные какие-то люди, чесслово. Жена - явно истеричка и манипулятор, муж - глупец, ибо имел неосторожность, зная, что за человек его жена, заглядывать "на чашку чая"... Что спал с кем-то - так имел право, ушел уже от жены на тот момент, так что здесь, по-моему, претензий быть не может. Что и она спала с кем-то в то же время, а он этого "простить не может" - его личные тараканы. Так что, Автор, вы никому ничем не сможете здесь помочь, на мой взгляд.
  5. Да все эти страдания по бросившему - гордыня обыкновенная: как?! Меня, такую замечательную, бросили? Ведь почти каждый считает, что достаточно умен для того, чтобы отличить ложь от правды, особенно если этому почти каждому говорят вещи, приятно почесывающие самолюбие. А смотреть надо на дела. Вот что это за любовь такая со стороны мужчины, если он своими действиями ''любимую'' женщину вынуждает быть лгуньей и изменницей? Кого этот мужчина на самом деле любит? Потому и итог этой истории вполне закономерен...
  6. Служебный роман. Флирт

    А зачем парню а) замужняя (вполне понятно, может обмануть мужа - стало быть, может обмануть и парня, опыт уже появится, а второй раз легче, да и неизвестно, что там за муж еще, можно и схлопотать); б) начальница (зависимое положение, сплетни, далеко не почетная репутация человека, не брезгующего постелью ради карьеры, и прочие ''радости''); в) старше по возрасту (в сочетании с должностью - почти гарантированное положение ''подчиненного по жизни'')? Ведь полно вокруг свободных, равных по положению и возрасту... Зачем ему заведомо проблемные отношения? Автор, пожалейте парня...
  7. Прошу прощения, что влезаю... Я два года прожила с бабушкой-дедушкой. Последняя группа садика и первый класс. Сад и школа рядом были, а родители получили квартиру в другом районе. Забирали меня на выходные... Да, дед и бабушка были золотые у меня. Все хорошо. Но как же мне не хватало мамы! Это действительно трещина, рана, которую залечить до конца НЕВОЗМОЖНО. Мне 28 лет уже, а я где-то в глубине души все простить не могу... Я все понимаю, чесслово, я верю, что по-другому было бы много сложней, но эта тоска по маме и папе - я ее очень хорошо запомнила. Впрочем, возможно, что это одна я такая нервная и впечатлительная. Я не знаю.
  8. Автор, а мне вот кажется, что Вашему мужу не хватает Вас... Вы постоянно чем-то заняты, сами же пишете: "дня не хватает". Бюджет раздельный. Отдых - и тот раздельный. Вы постоянно работаете... За ребенком смотрит свекровь... Вы - не хранительница очага, нет. Какой смысл жить вместе-то? Да и вместе ли вы? Что у вас с мужем общего? Немногим мужчинам такая жизнь придется по нраву... Сколько Вы разговариваете с мужем? Просто разговариваете? Иной вопрос, что можно было бы об этом поговорить. И давно. Не было таких попыток со стороны мужа?
  9. Конечно, нельзя... Это человек такой И если так есть, то никакие пожелания не подействуют... А я вот еще подумала - а что, вот женщине, которая просто вот так "вымогает" знаки внимания и всяческие цветуечки, - ей что, действительно приятно получать вышеозначенные цветуечки не потому, что муж сам захотел подарить их, а просто "чтоб она отвязалась" или "чтоб все как у людей" было?
  10. Автор, ну я не знаю... А что Вам неохота так за Вашим любимым человеком тарелку убрать? За собой же убираете Это ведь все ненапряжно. Вы ведь не только для него готовите, убираете, и так далее, Вы это делаете и для себя тоже. В чем проблема, не пойму... Мой муж тоже не делает дома ничего. То есть вообще ничего - но ему просто некогда, он пашет как вол. Однако, когда я затеяла ремонт, нашлось время съездить купить обои, и помочь собрать столик, и повесить полку... Понимаете, все эти просьбы и уговоры мало действуют. Зачем головой об стену биться? Ах да, еще что я хотела сказать... Домашняя работа - она всегда самая неблагодарная. Просто потому что это совершенно нормально - заботиться о своей семье, это женское, это у женщины получается намного лучше, чем у мужчины, - глупо делать "за благодарность"
  11. Бесплодный брак

    А почему одно исключает другое у Вас? Ваш муж знал с самого начала, что зачать ребенка с Вами получится с трудом? Желать появления на свет своих, родных, долгожданных детей - это абсолютно нормально... И нормально - желать продолжения своего рода. И я понимаю переживания мужа. Мой муж с ума сходил, а мы восемь месяцев делали дочу нашу - не так уж много, да? У некоторых дольше получается... Ну вот почему мужчина, желающий детей, - сразу, оказывается, видит в женщине не женщину, а "инкубатор"? поцелуй, Вы себя пока не накручивайте. Еще не было ЭКО, тем более не было неудачной попытки ЭКО! (думаю, и муж Ваш себя накручивает... ну должен же быть хоть кто-то спокоен!) Куда отпустить?.. Еще никто никуда не уходит. Пожалуйста, успокойтесь и не терзайте себя заранее. Дай Бог, чтобы у Вас все получилось. Я Вам этого от всей души желаю. Musikkkk, а все люди разные. Кто-то видит семью исключительно с детьми.
  12. Regina Не понимаю Он жил у Вас? Или Вы - у него? Или вдвоем в отдельной квартире? Приходил-уходил, я так понимаю? А как долго это продолжалось? Чьей маме? И присоединяюсь к вопросу бабани.
  13. А при чем тут размер? Муж же сам сказал - новые осчучения у него были! Остальное Вы, уж извините, сами за него додумали...
  14. Ну, это не только на начальном этапе тяжело Знаю это точно: мой муж - как раз единственный мужчина в семье, брата моего не считаем, поскольку он живет в другом городе, приезжает редко, свекра - тоже, он пьет сильно... Но у нас не всегда так было... А что случилось с отцом Вашей дочери? Вы вместе жили? Потому что, я думаю, это очень странно. Столько мужчин бежит, и ни один не сделал попытки поговорить?
  15. Regina, Я вот почему-то подумала, что Вы просто не умеете общаться с мужчинами. Не умеете настолько, что они бегут от Вас... Что касается первой цитаты - это ж стандартная отмазка, когда эМ не хочет быть с женщиной, и вот, чтобы не обидеть так уж сильно... Вторая цитата. Мне лично непонятно. Вы с этим человеком жили вместе? Еще есть такая версия. Вы настолько привязаны к своей семье, что мужчины просто боятся связываться с таким "дамским царством" , понимая, что куда Вы - туда и остальные...
×