Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ассолька

Newbies
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Плохой

About Ассолька

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 10/17/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    Москва
  1. №13/2009

    Они любят показывать животы В институтах обычно несколько категорий людей, которые экзамены-зачёты на халяву получают. Чаще всего это спортсмены, ещё есть родственники преподавателей (сразу оговорюсь, я не утверждаю, что все они так делают), наконец, те, кто просто сдают за деньги. Раз автора письма так бесят именно беременные, у которых причина самая уважительная, на мой взгляд, напрашивается закономерный вывод - завидует девушка, но не халявным оценкам (она в конце письма говорит, что ей такое не нужно, и я ей охотно верю), а чьей-то устроенной личной жизни. А подробные перечисления - одна замуж вышла, вторая замуж вышла, третья... Ужас "Если женщина с такими внешними данными борется за правду, значит она наверняка не замужем". (с) "Гараж"
  2. Не ходи в интернет. Козленочком станешь

    Недавно поняла, что перебарщиваю с интернетом. На листочке с контрольной, где нужно было написать фамилию и номер группы, написала логин от Контакта. Собиралась написать пароль и поняла, что что-то не так
  3. №9/2009

    Я его позор. Зря автору показалось, что не встречала она похожих ситуаций на страницах газеты. Частенько тут пишут: "Я ему и то, и это, а он не ценит". Только обычно добавляют: "А я его люблю, жить без него не могу", а здесь ни слова о любви, только: "Если с ним расстанусь, то вообще никого не найду". Осталось только сакраментальное: "А что люди скажут?" Особенно трогательно на фоне подробного описания притеснений и принижений смотрится фраза: "У меня есть гордость". Не зря она боится, что если с ним расстанется, найдёт кого похуже. Какой мужчина будет её уважать, если самоуважения ноль?
  4. №9/2009

    Сволочь, Ведьманя Никого не призываю учиться конкретно у Галины Белозуб, или ещё у кого бы то ни было. Полностью с вами согласна, что каждый выбирает сам. Просто странно видеть людей, уверенных, что учиться им уже не нужно.
  5. №9/2009

    Ведьманя А когда он наступает, этот возраст? А то я тут по глупости думала, что умные люди учатся всю жизнь, и что всегда найдутся рядом те, у кого стоит поучиться.
  6. №9/2009

    Инара А кого бы вы назвали? Я долго думала - не нашла. Вы вырвали фразу из контекста. Там как раз говорится о том, что молодёжь разделилась на тех, кто "стремится стать джентльменом" и тех, кто "с упоением уплывает в отстой" Я бы вас поняла, если бы фраза звучала так: "Сделать карьеру сейчас можно только благодаря воспитанности" Белозуб говорит о том, что на её взгляд - это самая распространённая причина, хотя отнюдь не единственная. Надо думать, что психолог, к которому люди приходят с такими проблемами должен разбираться в причинах. Волшебная книга Нам в университете объясняли так: до революции в дворянской среде глагол кушать не употреблялся в первом лице. "Я кушаю" - говорили мещане. Это правило существует и сейчас, правда его мало кто соблюдает. На мой взгляд - очень содержательная статья, лучше первой части, хотя конкретных рекомендаций опять же маловато. Но каждый должен увидеть то, чего не хватает ему. Отлично написано про "Чем интеллигентнее человек, тем он проще" Вокруг, в последнее время столько интеллигентных снобов, упивающихся собственной воспитанностью и мнящих себя чуть ли ни единственным "лучом света в тёмном царстве".
  7. Пышечка или стройняшка?

    Приехала к родителям на выходные, а они меня не видели уже больше месяца. Я немного похудела, что вызвало незамедлительный плач Ярославны на вечную тему: "Ты же учишься, тебе нормально питаться нужно и т. д." Я пытаюсь отделаться общими фразами, вроде: "Парням нравятся стройные девушки". Папа тут же: "Мне всегда нравились пухленькие". Тут не выдержала даже заинтересованная мама: "А оба раза на худых ты через силу женился?"
  8. Перлы учителей/педагогов/преподавателей

    Почвовед наш, хмурый мужчина, как-то выдал: "Да, все вы станете почвой, но не все узнаете, что это такое..."
  9. №6/2009

    Эти бедные девочки, которые пришли ребёнка крестить... Интересно, Г.И. Белозуб была свидетелем этой сцены или слышала от обиженных? Всё-таки очень уж предвзятое отношение: много про то, как плохо вёл себя священник и совсем чуть-чуть о них несчастных - не виноваты, что в такую эпоху родились. А ведь написано, крещение - ответственное событие, как второе рождение. Может Галина Ивановна к этому так относится, но явно не девушки: к ответственному событию и готовятся соответственно, а здесь просто - потому что все так делают, ну, очевидно, и повод собраться приятной компанией. Конечно, священник должен быть терпимым. А они не должны были элементарные правила узнать, перед тем как идти?
  10. У нас в начальной школе был предмет "Духовная нравственность". Образованная, верующая, а главное очень добрая учительница, одна из тех немногих учителей, о которых я вспоминаю с благодарностью, рассказывала нам о Библии, о святых, о том, что такое нравственная жизнь. Посещение было добровольным, но ходили, насколько я помню все. Несколько раз приглашали батюшку, но нас в церковь насильно никто не тянул, мы записали основные молитвы, но на занятиях мы их не читали. Я читала их дома, перед сном, потому что мне самой хотелось. Большую часть занятий, мы просто разговаривали о нашей жизни, а нам объясняли, что такое хорошо и что такое плохо. И никто не убедит меня, что может быть вред от таких занятий, если они будут введены на добровольной основе, и если найдётся достаточно талантливых педагогов, способных говорить с детьми о таких тонких вещах. Как эти уроки повлияли на моё религиозное мировоззрение? Сложно сказать. Я крещёная с детства, хотя мама моя тогда была маловерующей, а отец по сей день атеист. Детскую Библию первый раз прочитала лет в 5, она долгое время была моей любимой книгой. Воцерковлённой стала по собственному желанию в 15. Сейчас учусь, изучаю естественные науки, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что самые простые формы жизни (не говоря о высших) устроены настолько гениально, что просто не могли возникнуть и развиваться самостоятельно. Ещё хочу сказать, что в жизни стараюсь придерживаться золотых Библейских правил: любить людей, не осуждать их и относиться к ним так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе. А что касается атеистов, то хочу сказать, что Богу, а не людям решать, что будет с ними после смерти. А Бог, к счастью, намного милосерднее нас.
  11. №4/2009

    А откуда взяться любви у девочки, если родители её не дали? Человек может вырасти счастливым и любить других, если в детстве его любили, как в известном стихотворении "без особых причин", он будет понимать других, если его понимали, он не будет долго занудно перечислять обиды, если счастливые моменты перевесят. Тут все говорят, а что она хочет, её кормили, одевали, к труду приучали. Вы действительно считаете, что ребёнку этого достаточно?
  12. С чем вы готовы мириться ради любимых

    Не знаю. Недавно моя подружка стала свидетельницей драки в переполненном вагоне метро. Девушка толкнула мужчину, он её обругал, а её парень вступился и пошло-поехало. Защита чести - это хорошо, но и голову на плечах надо иметь. Не хотела бы я стать причиной такой свалки.
  13. Перлы учителей/педагогов/преподавателей

    Из коллекции моей сестры: Преподавательница объясняет, как готовиться к философии: "Кто у вас дома живёт? Хомячок? Вот и рассказывайте ему, пока он не сдохнет, потом поплачьте над могилкой и дальше рассказывайте" Литераторша: "Вы поняли, она ему явилась, как гений чистой красоты, а не как красотка с параметрами 90-60-90!" "Какая прелесть! У нас на задней парте кто-то спит, но он иногда шевелит ногами".
  14. То есть, насколько я помню события в Грузии, украинский президент пойдёт с танками в Восточную Украину, а мы вмешаемся и не дадим? Бред бредовый.
  15. Всё о венчании

    К сожалению, это действительно было. Попался такой нечистоплотный священник, который за деньги обвенчал голубых. Но когда всё это выплыло наружу, его естественно лишили сана, даже часовню снесли, где их венчали. Этой истории сто лет в обед.
×