Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

душа компании

Newbies
  • Content count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

91 Плохой

About душа компании

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 12/01/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    душа компании
  • Residency
    нижегородская обл

Recent Profile Visitors

992 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    Стеклянные елочные игрушки, те, которые остались от советского детства- это что-то волшебное, есть в них особая магия. Всегда достаю их с трепетом, осторожно, подолгу верчу в руках, рассматриваю! Вспомнила, что разбитые игрушки в школе не выбрасывали, их измельчали и украшали рисунки и надписи в новогодней стенгазете. Каждый класс рисовал свою, украшали, а потом этими плакатами украшали спортзал, где ставили ёлку и проходили новогодние утренники и дискотеки!
  2. Печенье, пирожные

    Печенье быстрое, вкусное и ароматное, вот только что из духовки достала, опробовала рецепт, аромат стоит на весь дом! Я считаю, что дождливое воскресное утро просто обязано пахнуть домашней выпечкой, тем более, что рецепт несложный, делается быстро! Пачку маргарина комнатной температуры(200 гр.) растираем с 200 гр. сахара, добавляем размятый вилкой банан и 1 яйцо, перемешиваем, всыпаем кокосовую стружку, в рецепте было указано 200 гр., но у меня была только 1 пачка, 50 гр., её и сыпанула, ванилина немного добавила и постепенно начала добавлять муку, 300 гр., смешанную с 1ч.л. разрыхлителя. Получилось вязкое тесто. Мокрыми руками берём из миски тесто, и небольшими шариками выкладываем на противень, застеленный пергаментом (можно столовой ложкой). Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15 (каждый по своей духовке ориентируется), ну в общем до лёгкого румянца. Звать домочадцев скорее всего не придётся, сами на аромат потянутся!
  3. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Слушаем Президента... Что же нас ждёт... Продлили нерабочие дни до 30 апреля!!
  4. Я, после ухода Тани, думала, что муж будет её искать, что они объясняться, поговорят... А он, наверное, уехал к другой сразу же. Таня, своим уходом освободила его от всех неприятных обьяснений! А ведь она ушла из квартиры с домработницей в комнатушку с хозяйкой... Сцена, где Таня мечется, листая конспекты, очень сильная!
  5. Взгляд всегда цепляется за черно-белое кино, вот наткнулась сейчас на фильм "Таня", досмотрела до конца. Фильм снят в 1974 году, режиссёром Анатолием Эфросом, по одноимённой пьесе Алексея Арбузова. В главных ролях известный мне Валентин Гафт и неизвестная для меня Ольга Яковлева. Необычный фильм, вначале я вообще не приняла эту Таню, её ужимки и странную манеру поведения, тем более при таком муже, серьёзном и взрослом, но потом, во второй части фильма, я смотрела на неё во все глаза, как она повзрослела! Хотя это взросление далось очень нелегко... Но ведь взрослый человек не должен быть ребёнком, жизнь заставит повзрослеть! Интересно, как бы у них все было, если бы Таня не ушла...
  6. Война в литературе и кино

    Вот сейчас сижу и смотрю фильм "В бой идут одни "старики". Какие мужчины, какая музыка! Как переплелись ужасы войны, любовь, юмор, разные характеры, разные национальности! Леонид Быков, Алексей Смирнов, юная Евгения Симонова, они не играют, они настоящие. А неподражаемый Кузнечик, юный философ! Когда в конце фильма капитан Титоренко и механик Макарыч смотрят на фото погибших летчиц, такой ком встает в горле... "Развалинами Рейхстага удовлетворен!" "Все приходяще, а музыка вечна!"
  7. Кексы, маффины

    Маффины "Хот дог". Рецепт с кулинарного сайта, только что опробован! 100 гр. любого твердого сыра (натереть на терке), 200 мл. любого кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (не гасить), 150 гр. муки, любимые специи (я добавила сухие орегано и чеснок), щепотка соли. Все смешиваем, тесто получается как густая сметана, пусть постоит на столе минут 10, чтобы все ингредиенты "подружились". В это время разогреваем духовку до 200 градусов. 6 сосисок режем пополам, кусочки у меня получились длиной с указательный палец, как раз такие и нужны. Берем силиконовые формочки для кексов, у меня 12 шт., раскладываем тесто, по 1 ст. ложке на формочку. В каждую формочку, в тесто, втыкаем половинку сосиски, кончик которой лучше надрезать крест накрест, формочки ставим на противень и в выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, по времени примерно минут 20-30, ориентируемся по своей духовке. Я постоянно собираю сумки сыну-студенту, ищу рецепты ссобойки, думаю, что такие маффины буду готовить часто. Быстро, вкусно и транспортабельно).
  8. Люблю Наталью Гундареву, "Одиноким предоставляется общежитие" -один из любимых фильмов! Сейчас наткнулась на фильм с ней, который никогда не видела: "Личное дело судьи Ивановой". Муж ее героини, которого играет Сергей Шакуров, влюбляется в учительницу музыки их дочери. Дочери 14 лет, она узнает о их отношениях и начинает борьбу за возвращение отца в семью.. В целом, фильм понравился, только мне показалось, что слишком взрослые мысли, слова и поступки у девочки-подростка... Нет, проследить за отцом, увидеть своими глазами, это понятно, но вот ворваться в чужую квартиру... "Вы не имеете права любить моего папу! Он не ваш, он наш!!!" Мама и папа делают вид, что ничего не происходит, ребенок страдает.
  9. Вот самое точное определение!
  10. Даааа! Ура! Всех с победой!!! Ты просто космос, Стас!!!
  11. Как же долго время-то тянется! Поддержка трибун сумашедшая просто! Еще четыре минуты! Комментатор классный, это Стогниенко?
  12. Размочили египтяне, надо нашим собраться! Что творится на стадионе!!!
  13. Ничья... Выложились обе команды на все 100!
  14. Ну что творят!!! Какой накал страстей!
  15. Ух, ну дают! Бьются, прямо воины! Я вообще к футболу дышу более чем ровно, но смотреть реально интересно!
×