Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Наши люди
  • Число публикаций

    3 677
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 684 Благоразумный

О Санитар леса

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Санитар леса
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Надо есть уже. Это всё же не консервы. Конечно, если туда чеснок положили, он способствует тому, что патогенная флора не развивается, но всё же лучше слишком долго не хранить. Хотя у нас обычно доедается последнее к весне.
  2. Хорошая и ужасная реклама

    Что-то сильно достала реклама колбасных изделий, где трудолюбивая и глубокомысленная девочка встала пораньше, чтобы приготовить всей семье вкусный завтрак. Завтрак, состоящий исключительно из колбасы, сосисок и бекона (к которому для разнообразия добавляются два яйца). Замечательный завтрак, чего уж там. Ни тебе каши, ни тебе творога, вообще ничего полезного. Непонятно, во-первых, на фига пораньше вставать ради сосисок, чего их готовить-то? Уж лучше поспала бы лишних полчаса. А во-вторых, каждое утро детям сосиски мякать, здоровья явно не прибавится. По-хорошему, сейчас к такой рекламе бы обязательно присобачивать надпись - "чрезмерное употребление колбасных изделий вредит вашему здоровью".
  3. Что вы никогда в жизни не пробовали? 2

    Кстати, под сардельками там имеются в виду вовсе не сардельки в нашем понимании, а какие-то рыбки. Скорее всего, сардинки. Я эту книгу тоже иногда почитывать люблю, интересно с исторической точки зрения. Хотя и вызывает классовую неприязнь и чёткое ощущение социальной несправедливости. И переживания о тяжелейшей доле тогдашних поваров и кухарок. Не говоря уже о предлагаемом способе забоя домашней птицы, дабы она получилась наиболее вкусной. Не было на них защитников животных... Мы это с мужем делаем каждый год из своих помидоров, отлично получается. В ветке про помидоры есть. Совершенно беспроблемное блюдо.
  4. Имя для нового человека - 2

    Ну вообще-то по такой логике добрую половину имён забраковать придётся. Ибо человеческими именами собак, кошек и прочую домашнюю скотину называют очень часто. А Артамон - нормальное человеческое имя. Уже тыщу раз говорили, что дразнить и доставать смогут при абсолютно любом имени.
  5. Выборы президента России 2018.

    И в 90-е были отморозки, покушавшиеся на детей. Мотив, возможно, другой был - не стремление выпендриться, а взять (и убить) заложников с целью добиться чего-то для себя. Терроризм как он есть. Результат только один и тот же. Вот, к примеру - я этот случай очень хорошо помню. https://www.kommersant.ru/doc/123219 @Механик Тридцатый, прошу прощения за некоторый отход от темы - просто категорически не могу согласиться с утверждением, что при нынешней власти ситуация всё хуже и хуже.
  6. Выборы президента России 2018.

    Я, например, не вижу, чтобы внутренним проблемам мало внимания уделяли. Хватает и этого. Только и слышишь об этих проблемах, которые при нынешнем законодательстве очень трудно решаются. Проблем этих полно - и незаконное строительство на дачных или заповедных землях, использование жилого фонда не по назначению, отчего жильцам житья нет, пардон за тавтологию, чёрные риэлторы и профессиональные соседи, неадекват кругом... да масса всего. Уж не сказала бы, что на это не обращают внимания. А важность внешних дел, и в первую очередь обстановки под боком - она никуда не денется. Возможно, массовой резни в детских учреждениях в отдельно взятом регионе в тот момент не было. А были, например, массовые отравления детей. Впрочем, они и сейчас есть. Да много чего было по всей стране, чего уже никто не помнит. Описывались случаи, как и огнестрел в школу проносили, с трагическим исходом, и поножовщина в школах случалась, и изнасилования. Не во всех школах было благополучно. Окраска преступлений, их мотивация, возможно, отличались от нынешних, а суть одна.
  7. Выборы президента России 2018.

    Вы меня извините, но когда это были те благословенные времена, когда можно было быть абсолютно уверенным в безопасности своей и своего ребёнка? Можете приписать мне додумывание, но я убеждена, что у вас на данный момент преувеличенная тревожность именно в силу наличия ребёнка определённого возраста. Это, в общем-то, естественно. И во времена СССР не было безопасности. Неадекватишки... Думаете, они только сейчас проявились? А я прекрасно помню обстановку и в советское время - хватало и детей с девиантным поведением, и просто уличной шпаны, и граждан с сексуальными отклонениями, и маргиналов, и алкашей. Просто это замалчивалось. Может, и сейчас стоит замалчивать, чтобы женщины, наконец, успокоились? Не будет абсолютной безопасности, как не будет и царства божия на земле, это нереально, какие законы ни принимай. Да и на замалчивание не стоит рассчитывать, не тот у нас общественный строй, свобода слова и информации, однако. Про 90-е, говорите, вспоминать смешно? Ну что ж, смейтесь. Теракта, подобного Беслану, не хотите? Забывать о 90-х глупо, а не вспоминать о них. Не слушайте, если чересчур раздражительная. А я вот, например, хочу знать, что творится в мире, и не хочу, чтобы меня лишали этой информации.
  8. Имя для нового человека - 2

    Не знаю, вполне возможно, что есть.
  9. Имя для нового человека - 2

    Амур - сами, наверно, придумали, а Север - это христианское календарное имя. В святцах есть. Ударение, правда, на последний слог. Как в описываемом вами случае, не знаю. Ну а почему, собственно, нельзя? Звучит весьма красиво. Новые имена ведь всё равно появляются, даже если этого кому-то не хочется. И пусть появляются; если они не безобразно или глупо звучат, то имеют право на существование. Вон, у кавказских народов весьма популярны имена Эльбрус и Казбек. Почему бы русским людям тоже изредка не употреблять в качестве имён топонимы, благозвучные и обозначающие что-то прекрасное, величественное?
  10. Размен квартиры из-за разговора с бывшей женой. История Хищного Зайки

    Эта мысль постоянно тут звучит. Однако ж внучка сможет вступить в наследство когда ещё, а жить людям надо сейчас. И, возможно, ещё долго жить. И, по сути, ситуация у полковника так себе - единственная жилищная собственность в одной квартире с бывшей женой. И другой не светит - мужик благородно всё раздал (зачем-то). То есть, ради гипотетического будущего внучки взрослый мужчина, мужчина, который немало в своей жизни заработал, должен болтаться непришейкобылехвост. Интересно, он в курсе, что в планируемом доме ему доли не предполагается? Не знаю, как кому, а мне до невозможности странно, что актуальная женщина сильно переживает за то, чтобы внучке её мужчины в будущем досталась хорошая квартирка, и откровенно плюёт на то, а где, собственно, данному мужчине обретаться в этой жизни. Вот мне лично это видится несправедливым. По уму, этому полковнику надо бы поделить квартиру, вложившись в раздел финансово, дабы вариант получше приобрести. Ежели он действительно собирается сжечь все мосты между собой и бывшей женой. А так ситуация действительно какая-то неоднозначная получается. Живёшь вроде как с женщиной, но ничего твоего у тебя тут нет, всё твоё - у бывшей.
  11. Выборы президента России 2018.

    Понимаю, что шутка, так ведь если бы. Наоборот, народ жирком пооброс, прибарахлился как следует, отстроился. Просто всё дело именно в стабильности - уменьшение преступности, отсутствие для населения необходимости воровать, чтобы выжить, реальная работа правоохранительных органов. Да и на улицах гораздо безопаснее стало. Просто на глазах.
  12. Выборы президента России 2018.

    Вы и правда полагаете, что отнимать нечего? Ох, до чего же наивно порой рассуждает народ! Именно так он и рассуждал в конце советской эпохи - дескать, чего нам терять-то, нищие мы. А уж потеряли в итоге, так потеряли! Вон, раны от потерь до сих пор ещё не все зализали. Зарплата 15 тысяч рублей? Ну, так будет 7 тысяч или вообще сокращение штатов. Пенсия сейчас маленькая? А её вообще можно прекратить выплачивать, как мы это уже все видели. Вот так вот - положена зарплата, положена пенсия - а её не выплачивают. Можно реформу денежную устроить, чтобы народ все накопления в очередной раз потерял. Можно, как уже упоминалось, лишить жилья, лишить загородных участков путём непомерного повышения налогов. Ну, а если опять передел собственности начнётся... Простым людям-то в первую очередь прилетит. Ну, а если очередной глава не сумеет или не сочтёт нужным и важным обуздывать всякие там националистические или сепаратистские настроения, которые уж найдётся кому умело подогреть, если посчитает, что на это не стоит тратить денег - то можно себе представить, что начнётся. Можно одну зарисовку с натуры? У нас вот дача есть, так вот каких-то лет 15 назад наши дачи в нашем товариществе и соседних каждый год нещадно обворовывали. И управы на этих воров не было. В последние лет 10-12 вообще не было ни одной кражи. О чём-то этот простой факт ведь говорит? Хотя бы о наличии стабильности.
  13. Выборы президента России 2018.

    Ничего странного. Типичнейший популист. Подыгрывает заведомо ошибочным суждениям людей. А из популиста стоящий глава государства получиться не может.
  14. Выборы президента России 2018.

    Обратите внимание, даже внешность соответствующая. Мне лично с Грудининым всё стало ясно, когда он высказал глубокую мысль о том, что ради решения внутренних проблем государства не грех и некоторыми внешними проблемами пренебречь. Это, дескать, второстепенно.
  15. Выборы президента России 2018.

    А что, кто-то из оппозиционных кандидатов предлагает социализм и социальную справедливость? Я что-то не слышала... Вот так было, тем не менее народ, поддавшись на призывы к переменам, с энтузиазмом принял национал-предателей и грабителей. И потерял просто неизмеримо. Большая вероятность, что, поддавшись сейчас на те же призывы, потеряем и то, что имеем сейчас. Хотя бы вот это Будут и теракты, и войны, аналогичные первой чеченской, и гречки не будет... И скатимся ещё ниже - к какому-нибудь аналогу рабовладельческого строя.
×