Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Our own people
  • Content count

    8869
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

28731 Очень хороший

About Санитар леса

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Санитар леса
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

12335 profile views
  1. Речь не про эти иллюстрации. А про какие - выше приведено.
  2. Я без дураков спрошу - почему вы считаете, что он неправ? Конкретно. Вы считаете, что всё нужно было оставить без изменений, пусть бы этот тираж с этими иллюстрациями спокойно существовал и читался детьми? Или не оставить без изменений, а принять какие-то другие меры? Какие тогда? Можете пояснить, как вам видится правильная реакция на данное происшествие?
  3. "Му-му" не надо запрещать, это произведение отнюдь не детское. А то тогда и "Белого Бима" запретить надо. Хотя там тоже не столько о собаке, сколько о людях. И вообще, детям необходимо учиться сопереживать и сочувствовать. Грустное произведение не имеет ничего общего с изображением кровавых атрибутов насилия в весёлом и развлекательном виде, как чего-то смешного. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ваши аргументы как минимум странны. Причём тут смешивание в одну кучу? Предлагать мерзость как нечто развлекательное и похвальное никому не след - ни профессорским детям, ни детям алкоголиков. Ну и что? Это понятно вполне, мы тоже в своё время увлекались стишками про мальчика, который нашёл пулемёт. Из этого не следует, что подобное нужно целенаправленно публиковать для маленьких детей, дескать, всё равно узнают. Ну с чем провести параллель? Дети могут и табак попробовать, и алкоголь, и многие пробуют. Это же не значит, что обучение курению и употреблению спиртного нужно вводить в школьную программу. Когда определённые понятия в обществе становятся нормой, как нечто приемлемое и даже развлекательное, то появляется много таких, как в соседнем недогосударстве, к примеру. Для которых и жареные колорады, и шашлыки из младенцев - это хорошо. Что с детства слышали и читали эти люди?
  4. Вполне возможно, что никакого. Помуслит либеральная общественность очередной притянутый за уши повод, посетует на удушение прекрасных порывов, да и заглохнет всё.
  5. Вы не правы. И спорите сейчас, как это говорится, просто ради спора. Картинки действительно, если выразиться мягко, крайне неудачные, с обилием атрибутов насилия, имеющие соответствующую окраску, и в детской книжке таковым не место. Тем более, что возрастной ценз должен быть обязательно, с этим тоже будете спорить? И пресловутая логика, к коей отсылаете, здесь ни при чём. Если в отдельный тираж того же "Мойдодыра" или "Чипполино" вдруг попадёт целая подборка подобных иллюстраций, то оный тираж тоже придётся изымать. Отнюдь не устраивая при этом публичного сожжения на площади всех книг Чуковского и Джанни Родари, и не запрещая этих авторов. И, если уж оперировать понятием "логика", то получается, что ни цензуры, ни возрастных ограничений вообще не должно быть, что ли? Публикуй всё, до чего нездоровая фантазия доведёт? Манипулятивный приём. Если подаст повод, то могут и объявить, и творчество тут будет, опять же, ни при чём.
  6. Вчера мне в очередной раз позвонила "оператор МТС". На этот раз с чем-то новеньким - дескать, проверяем качество работы вышек сотовой связи, нужно будет настройки вашей Сим-карты проверить. Насмешила до невозможности, потому что напомнила дурацкий детский телефонный розыгрыш времён СССР - сложите телефонный провод вдвое, слышно сейчас? А вчетверо сложите, слышно? А теперь засуньте его... Я не удержалась, расхохоталась, дева тут же отключилась. Вообще, она как-то неуверенно разговаривала, видимо, до конца не была уверена в действенности схемы. *** ***
  7. Ну тут, я даже не знаю, какое должно быть имя, чтобы не звучало смешно. И Людмила Пукина будет смешно, и Татьяна Пукина. Уж больно фамилия специфическая. Я бы точно поменяла такую. Представила себе красивую девушку с такой фамилией. Или мужественного плечистого парня. Ну никак фамилия не бьётся с образом.
  8. Неважен конкретный случай. Если бы это варенье не разбилось и потом волшебным образом не восстановилось, если бы это был обычный житейский случай... То испоганенное варенье потом бы ребёнок поставил обратно в буфет, и остальные члены семьи ели бы варенье с дочкиными и кошачьими слюнями. А если бы сразу не съели, то забродило бы, да.
  9. Он не один, этот муж вашей подруги. У одной из моих подруг тоже такой муж. Так-то он очень хороший человек, но вот на общем застолье сильно напрягает. Каждый раз одно и то же. Если, к примеру, салатник с солёными грибами, или фаршированными патиссонами, или ещё с чем-нибудь этаким - то всё. Запускает туда свою вилку, переворошит всё, что в посуде, выбирая себе кусочек поаппетитнее, выберет - и в рот. Потом ещё раз, и ещё. С нарезкой то же самое - сперва перетрогать куски своей вилкой, присматриваясь, и только потом наколоть себе. Подругу это не смущает абсолютно, а мне не по себе. Я на такие застолья предпочитаю приходить не голодной, и избегать всей этой холодной закуси. И при всём том это не единичный случай. Я это замечаю за многими хозяевами и гостями. Далеко не все хозяйки считают нужным положить в те же салаты по ложке, чтобы накладывать. Многие гости лезут в блюда своими вилками. Ту же нарезку наколоть - далеко не все умеют сделать это ловко, подцепить один кусок, и всё. Как правило, неуклюже, попав несколько раз своей вилкой в соседние куски. И очень многие люди, ничтоже сумняшеся, едят из общей посудины. Суп из кастрюли несколько раз ложкой хлебнуть, варенье из банки поесть. С вареньем прямо отдельная песня. Ачотакова? Отложить себе в розетку? Не, не слышали. Помните противные кадры из "Королевства кривых зеркал"? Девочка Оля без разрешения берёт из буфета полную банку варенья и начинает лопать ложкой прямо из неё, параллельно суя эту же ложку коту. В рот себе, в пасть коту, обратно в варенье... Фу. И подобное отнюдь не редкость. Там хоть невоспитанный ребёнок, а сколько взрослых в реальной жизни ведут себя подобным образом. А потом удивляются, что суп быстро прокис, что салат за несколько часов испортился, что варенье забродило или заплесневело. Так всё закономерно. Не желудок у неё больной, а глистная инвазия. Приходилось мне вплотную наблюдать таких вот любителей грязной моркови и прочих немытых овощей. Ох, желудок больной, ходим по врачам, лечим гастрит - всё без толку. Боли мучают. А стоит пролечиться глистогонными препаратами по соответствующей схеме - всё проходит. До следующего поедания грязи.
  10. А помните, в "Карнавальной ночи" была Аделаида Кузьминична? На моё восприятие, звучит абсолютно нормально и даже красиво.
  11. Не так уж и неправильно. Древнегреческое имя Вероника писалось также в варианте Береника или Вереника. Точно неизвестно, какой вариант был более ранним. Мне не пришлось встречать ни Сидора, ни Исидора. Хотя на мой взгляд, Исидор - великолепное имя. Даже удивительно, почему совсем не пользуется популярностью. Сидор, русская народная форма Исидора - тоже ничего.
  12. Собственно, возврат именно к правильному написанию отчества. Так, как произносилось и писалось искони.
  13. Вот меня всегда смущало отчество Гайдая. Почему он Иович? Если его отец носил имя Иов, то, по логике, он должен быть Иовович. Ну, или действительно, Иовлевич. Но не Иович. Вот если бы имя звучало как Иова, то тогда да, Иович. А если Иов, то Иович звучит странно, нелогично.
  14. Ну, вообще-то, изначально по правилам образования отчеств в русском языке все отчества от имён, кончающихся на -слав, звучали именно так: -славич и -славна. Ярославич, Ярославна, Владиславич, Владиславна, Святославич, Святославна, Мстиславич, Мстиславна и так далее. В какой момент это правило было нарушено, не берусь сказать, видимо, уже в 20-м веке. Сейчас в основном используется форма -славович и -славовна. Хотя изначально правильно -славич и -славна. Помните, в "Слове о полку Игореве"? Там именно Святославич, Ярославна. В то время как от имени Глеб - Глебовна, другая форма. Не будут, именно потому, что от этих имён своё правило образования отчества, а от имён, оканчивающихся на -слав - своё. Увы, да. Родители, видимо, и не подозревали, что жену князя Игоря звали, вообще-то, Ефросиньей. Ефросинья Ярославна. Вообще, интересно, как отчества образуются. Вот, например, имя Михаил, а отчество от него - Михайлович, Михайловна. Никогда не Михаилович. А, к примеру, от Даниила уже будут Даниилович и Данииловна, никогда не Данийлович. Интересно было бы познакомиться с детьми, например, Измаила. Они кто - Измайловичи или Измаиловичи? У меня никого знакомых с таким отчеством нет. Почему-то мне кажется, что они должны быть именно Измайловичами, по аналогии с Михайловичами. Интересно образование отчества от имени Яков. Не Яковович и Якововна, а Яковлевич и Яковлевна. Своя особая форма, кажется, единственная, вроде больше ни от какого имени такой формы нет.
  15. Русский язык и его состояние - 14

    Это, в смысле, жирный камышовый кот в суде? Не суд, а прямо зоопарк какой-то. А ещё часто встречается, в том числе и здесь, на форуме, "ухожор". Уши жрёт, видимо.
×