Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Наши люди
  • Число публикаций

    4 299
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 536 Благоразумный

О Санитар леса

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Санитар леса
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. Конфликт из-за летнего отдыха

    И, заметьте, младший брат при этом - умопомрачительный эгоист, запросто способный играть в футбол собственным ребёнком. Вы совсем не видите тут взаимосвязи? А она есть, просто кричит. Прекрасно умеет младший братец отфутболивать, и маму, и жену, и ребёнка. А старший не может, потому что добрый и хороший человек. И, если бы пришлось выбирать между двумя братьями, думается, автор нипочём бы не выбрала такого, как младший, ей по душе старший. В нормальной семье... А ежели человеку не посчастливилось родиться в нормальной семье? Вот такая мама, другой нет. И как вы предлагаете живому человеку поступать по наступлении совершеннолетия? Сразу осознать, что мама кака-то не така, и автоматически перестать считать её мамой? У вас почему-то через слово - нормальный. То есть те люди, которым нелегко даётся абстрагирование и отстранённость от проблемных родственничков, которым ситуация с этими родственничками причиняет боль - они, по вашему, ненормальны? Все, у кого не имеется дубовой и непрошибаемой ничем психики - они ненормальны? Здесь как раз мужчина прекрасно осознаёт ситуацию, делает всё для того, чтобы оградить любимую женщину от неадекватной своей родни, но воспринимать события равнодушно не может, болит у него. И это его как хорошего человека характеризует. Увы, хорошие люди более уязвимы и более хрупки. Я тоже хорошо это знаю. И знаю, как нелегко отстраниться. Для этого тоже созреть нужно.
  2. Имя для нового человека - 2

    Ксюша - это уменьшительно-ласкательное от полных (паспортных) имён Ксения, Оксана и Аксинья, которые, в свою очередь, являются аналогами. Ксения - вариант канонический, Аксинья - русский народный вариант Ксении, Оксана - украинский народный того же самого. От всех трёх вариантов при желании можно образовывать уменьшительные формы Ксюша, Ксана. А на самом деле у Юли какое полное имя было? Юлия? Потому что Юлей можно и Юлию, и Юлианну называть.
  3. Конфликт из-за летнего отдыха

    Угу, прямо с 18 лет. Вы себе, похоже, плохо представляете, что это такое - когда у тебя самые-самые родные люди неадекватны и одиозны. Когда ты выращен такими родителями. Это как раз нужно быть ненормальным, патологически лишённым естественных человеческих эмоций индивидом, чтобы прямо в 18 лет сказать - ну всё, мама и братья-сёстры, валите лесом. И не стремление это выпрыгнуть из штанов ради угождения мамочке, а попытка сохранить с ней хоть какое-то подобие отношений "мать-сын", не надавив при этом на горло себе и женщине, которую полюбил. И не его вина, что его душа от этого болит так, что приходится глушить успокаивающее. Абстрагирование во имя собственного спасения от неадекватных близких - это очень тяжёлый путь, который невозможно пройти запросто и в одночасье. Нормальный, хороший мужчина у Сальвии. И ответственность перед любимой женщиной прекрасно понимает. И при этом живой человек с живой душой, а не бесчувственный робот, каким представляют себе "настоящих" мужчин некоторые женщины.
  4. Чемпионат мира по футболу-2018. Полуфинал. Финал

    Ну вот, только добралась до форума. Какая игра была, а, ребяты! Я сегодня слегка осипши - голос сорвала вчера. Не подвели наши французики! Мы вчера вместе с соседями по даче матч смотрели, и все болели за французов. И не зря! Так и знала, что Франция победит. Хотя была уверена, что нелегко - попробуй-ка справиться с хорватами! Но справились, несмотря ни на что. Отличная, динамичная и слаженная команда. Блин, на самом интересном месте пропал сигнал, и минут десять не могли поймать. Просмотрели первый гол хорватов и сравнивание счёта. Как жаль, что Чемпионат закончился! Всё-таки то, что он проходил у нас, для меня лично придавало всем матчам особую прелесть. На загранишных чемпионатах всё-таки несколько другие эмоции. И был он замечательный! Яркий, красивый, с особым каким-то духом и прекрасный в своей непредсказуемости. Как всё-таки изменчиво футбольное счастье! И я очень-очень рада. Рада, что наши проявили себя как никогда, героями и поднялись наконец на достойный уровень, рада, что чемпионом стала команда, за которую болела, когда вышли наши. Спасибо всем-всем! Англичан жалко. Ну надо же правителям быть такими уродами, что не приехали своих поддержать. Просто неприлично перед всем народом.
  5. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Пластик сжигать нельзя! При его сжигании в атмосферу выбрасываются крайне токсичные вещества, которые очень сильно отравляют окружающую среду. Сами вдыхаете, и окружающих людей травите. Пластик можно уничтожить с помощью высокой температуры только с помощью специального, новейшего оборудования, которое устанавливают на современных мусоросжигательных заводах. В домашних условиях такого добиться невозможно. Нет, это во много раз хуже. Прежде всего для живых людей и прочих живых существ. Уж не знаю как. Факт тот, что воняет, и именно из раковины. К счастью, не всё время, а периодически. Возможно, плохо проливают за кошкой водой. А мы всей семьёй нюхаем.
  6. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Уж я не знаю, через сколько лет раковина начинает источать амбре, но только у нас дома из нашей раковины в ванной периодически начинает нести кошачьей мочой. Тоже, видать, чья-то умница, возможно, у соседей сверху, делает свои кошачьи дела в раковину. Может, у них и не воняет, а у нас воняет. Раковина - не унитаз, колено имеет, в котором жидкость на время задерживается, и вонь распространяется по трубам. И да, раковины - это не унитазы, не предназначены для фекальных ароматных стоков. И вообще для слива активно вонючих жидкостей. А сморчки и плевки, в отличие от кошачьей мочи, вони не имеют.
  7. Дача и огород

    Меня в своё время огородники учили так - незадолго до выкапывания слегка отгрести землю от стебля. А чтобы узнать, когда пора выкапывать - на 1-2-х растениях оставить стрелку. Когда обёртка соцветия растрескается и бульбочки обнажатся - тогда пора.
  8. Имя для нового человека - 2

    Так родители могли назвать и безотносительно православного календаря. Просто Фея как Фея, да и всё. Я, например, не знаю никого из православных, кто бы крестил Феей, хоть имя в святцах и есть. Там вообще много всевозможных имён есть...
  9. Имя для нового человека - 2

    Вообще-то полное имя Тея (православный вариант произношения - Фея) тоже есть. Имя календарное, христианское. Так что они зарегистрируют не сокращённым, а существующим полным, пусть не беспокоятся по этому поводу. Почему не Анна и не Нина? А почему бы и нет? Чем больше имён на свете, тем лучше.
  10. Конфликт из-за летнего отдыха

    Уже дал . Вряд ли когда-нибудь ещё окажусь, возраст-то уже давно не детородный, да и мужа своего на такого, как упоминается тут, менять не собираюсь. Но в своё время крутиться приходилось, да. Муж, правда, был нормальный, но работать и ему было необходимо, и мне, и 90-е годы были, с работой было не просто плохо, а катастрофично, и мест в детских садах не было, да ещё и ребёнок был несадиковый. Кто с этим не сталкивался, не поймёт. Ничего, выкрутились, никого из родственников не припахивали. Впрочем, тема не обо мне. По-моему, её этим не прошибёшь. Я вижу только один выход - ни под каким соусом в дом никого не пускать.
  11. Конфликт из-за летнего отдыха

    Обалдеть. Ну и семейка. Ребёнком собственным в пинг-понг играют. Интересно, а как бы они выкручивались, если бы не подвернулась добрая тётя Мотя? Чудные - не то слово. Честно говоря, мне и эту растерянную женщину жалеть не хочется... Мне бы лично и в голову не пришло вот так кидаться собственным маленьким ребёнком, если бы кинули муж и свекровь. Кренделем бы вывернулась, но вот такого - обещали, так сами и забирайте - со стороны меня, родной матери, не было бы.
  12. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Ну вот сами видите - у всех куча причин, чтобы гостей к себе не звать. Только у вас с мужем никаких причин нету, получается. Просто поразительно. Возрастной человек, и не понимает, что мешает молодым супругам. Неужели в голову не приходит, что у людей личная жизнь должна быть?
  13. Конфликт из-за летнего отдыха

    Ну да, чисто по понятиям, мама вполне имеет право жить в квартире, доставшейся от бабушки - как-никак, первый по очереди наследник. А вот как раз к дому младшего она отношения не имеет. Поэтому правильное ваше решение, чтобы она жила в квартире вашего мужа. Другой вопрос, что оне не желают жить в городе. Ну, тут уж кто доктор-то? Мне тоже не хотелось в своё время всё лето в городе торчать, особливо когда на пенсию пойду, посему озаботились с мужем покупкой участка и строительством дачи ещё смолоду. И да, тоже приходилось периодически отваживать тех, кто вдруг изъявлял желание на этой даче пожить ни с того, ни с сего. Согласна. Муж ни в чём не виноват, и так старается нейтрализовать своих не в меру ретивых родственников.
  14. Дача и огород

    Это у вас просто вырос подвой (дикий шиповник), а привой - сортовая роза - видимо, сдох. Такое периодически случается. Всё, больше тут ловить нечего, убирайте из цветника. Насчёт того, будет ли цвести - предсказать не могу. У меня в таких случаях ничего не цвело. Да уж, кабачки вполне могут дать такой урожай, который ни съесть, ни переработать физически невозможно. Ну что ж, тогда лишнее - в компост, или отдать кому-нибудь для скотины. Но всё же попробуйте заготовить впрок на зиму хотя бы часть. Можно порезать кружочками и кубиками и заморозить - потом зимой будете жарить, тушить или готовить на пару. Можно закатать кабачковую икру. По своим возможностям и потребностям смотрите. Я лично больше трёх растений кабачков никогда не сажаю, и так получается кабачковый завал. Правда, прошлым летом из-за аномальных холодов кабачков почти не было (такое облегчение ), зато в этом - нормально.
  15. Конфликт из-за летнего отдыха

    Не совсем понятно - кто в чьём доме живёт? Младший сын, женившись, живёт в изначально мамином доме, или мама заселилась в личный дом младшего сына? Если верно последнее, то где изначально мамин дом? Вам остаётся только одно - жёстко донести до всех, и до мамы в том числе, что в этом доме никто, кроме мужа и вас, жить не будет. Никогда. Ибо надоели и осточертели со своими разборками и нежеланием уважать вашу семью. Посылайте всех в пень, посоветуйте заняться своей жизнью. Не поможет - заблокируйте. Возможно, это единственный выход на данный конкретный момент в плане отстаивания дома на будущее. Как ни обидно платить деньги за пансионат при наличии собственного дома, но ведь реалии таковы, что отдохнуть вам действительно не дадут. А отдохнуть и восстановиться необходимо. Поэтому мне кажется, что надо надёжно запереть дом, (заодно и заколотить можно ), отключить все коммуникации - воду, электричество - и уехать в пансионат. Пусть стоит пока заколоченный, и после вашего отпуска тоже. Пока родственники не отвалятся, привыкнув к мысли, что к дому они отныне отношения не имеют.
×