Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Our own people
  • Content count

    5864
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11316 Очень хороший

About Санитар леса

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Санитар леса
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Вот это - сто пудов. Этот тип отчаянно ссыклив. Не исключено, что вся эта бутафория, весь этот геройский маскарад - для маскировки совершенно немужской трусости. И жестокость, и агрессия, особенно в отношении тех, кто ответить не сможет - отсюда же. Малодушный. Такой, окажись он даже не в бою, а где-то рядом с военной опасностью, сразу в штаны наложит. Он же всего боится. Не удивлюсь, что бронежилет и каску на него напялили именно по его требованию.
  2. У нас на дачах есть местный житель, старый деревенский мужчина. Мастер на все руки, он нам дом выстроил и печку сложил. Вот он никогда не мог курицу убить, они с женой держали кур исключительно для яиц. Все куры у них своей смертью помирали. Казалось бы, деревенский, привычный должен быть. А вот поди ж ты. Всё-таки люди очень по-разному живность воспринимают.
  3. Муж стал часто подвозить сотрудницу. Мне тревожно

    Я бы сказала - нелюди. Это к вопросу, проскальзывающему в другой живо обсуждаемой ветке. Сколько черноты может сидеть в обычных на первый взгляд, законопослушных людях.
  4. @Вид на море Опередили. Да уж, устойчивость неравных браков прямо налицо. Сам аж три раза женился, такой устойчивый, спасу нет. А разводился-то чего? Жена, когда она уже не юна и не студентка, в негодность приходит, нужно новую?
  5. Муж стал часто подвозить сотрудницу. Мне тревожно

    Вы ошибаетесь. Никто не домысливал, что тётка девственница, и прочее. А возмутило людей то, что на живого человека поспорили. Ибо это - гнусность самая настоящая. И совершенно неважно, что доказывает спорящий - "даст" или "не такая". Главное, что спорит и подстраивает. Относиться к человеку в своей душе можешь как угодно. А вот спорить на него как на вещь, и проверки ему устраивать - мерзость. И неправильно считать таких спорящих просто дурачками. Подлецы они, хоть и глупые конечно, да.
  6. Здесь не столько близкие отношения между ними, сколько личность самого преподавателя, и в первую очередь, его склонность к насилию, которую окружающие упорно не хотели замечать. Но, если вы заметили, то я скорее за полную недопустимость связей между преподавателями и учащимися, будь то общеобразовательная школа, вечерняя школа, колледж, техникум или ВУЗ. И не только потому, что преподаватели слишком взрослые, а учащиеся слишком молодые (в конце концов, случается и наоборот). А ещё и потому, что в отношениях между ними не должно быть никакой личной заинтересованности. И то, что в стенах данного учебного заведения такие отношения стали обычным делом, его (заведение) с положительной стороны никак не характеризует. Я про откровенные домогательства, да ещё и с использованием зависимого положения учащейся, уж молчу. Это вообще дело подсудное. А 30-летняя вообще для него, деда, слишком стара.
  7. Ну я в общем и целом с этим соглашусь. Хотя в широком смысле я за то, чтобы уважать выбор совершеннолетнего человека - раз, и не касаться личной жизни людей - два, но в учебных заведениях, где учащиеся находятся в определённой зависимости от преподавателей, где предвзятое отношение последних к первым является недопустимым, всё же связи между ними в определённом смысле нарушают этику. Сложный это вопрос. Поди разграничь, где искренние чувства, на которые абсолютно каждый человек имеет право, а где использование служебного положения - с одной стороны, и решение своих учебных и карьерных вопросов через постель - с другой. Чрезмерное ханжество тоже плохо, и тоже может привести к печальному финалу, как это описывается в "Американской трагедии", например. Там вон категорический, караемый запрет на личные отношения между служащими одного предприятия вкупе с другими обстоятельствами поспособствовал трагической развязке. Золотая середина нужна. Уж хотя бы не афишировать демонстративно свою связь с учащейся, тем более, самому состоя в браке; дождаться, пока учёба будет закончена. Если имеет место обоюдное искреннее чувство, то это не проблема. В данном-то случае преподаватель менял своих студенток как перчатки, и никому до этого не было дела. Если уж на факты насилия, допускаемые этим человеком, глаза закрывали... Я представляю себе их чувства. Осознать, что ты был в хороших, приятельских отношениях с убийцей, пил с ним чай, шутил и вёл беседы, в тот момент, когда в соседней комнате остывал убитый гостеприимным хозяином человек... Боже, как бы не свихнуться от осознания этого...
  8. Для такого человека, как моя маман, не имело бы значения, как там в других вузах. Она бы этот конкретный ринулась разносить в пух и прах.
  9. Да никакая она не шишка особенная. А насчёт защитить... Для этого не надо быть шишкой. Любой человек может принять меры, хоть какие-то. Другой вопрос - как защитить человека от самого себя, если он не хочет? Трудно говорить что-то, не зная, как там было на самом деле. Может, мать не раз говорила с дочерью, а та её слушать не хотела. А поднимать волну вопреки желанию дочери родители не захотели, чтобы дочь в скандал не втягивать. Ну, это я предполагаю. Вот так бы поступили родители решительные, не привыкшие разводить политесы со своими, хоть бы и совершеннолетними детьми, если последние берега потеряли. Я вот прикинула на свою маман - что бы она стала делать, ежели бы я в молодости связалась с женатым, детным дедом, да вдобавок институтским преподавателем, и она бы об этом узнала. Зная её характер, могу предположить, что ей абсолютно плевать было бы на моё мнение, на то, что я окажусь в эпицентре скандала, на то, что научная карьера пострадает. Главное - порок пресечь. Руководству института мало бы не показалось, это точно. Уж куда бы она только не писала на них - хоть главе государства, хоть в Спортлото, хоть в ООН - во все возможные инстанции. О том, что у них в вузе царит разврат, бардак, и женатые преподаватели живут со студентками. Такой был бы шум, что старый ловелас и сам бы не захотел больше иметь дело с дочерью "этой ненормальной". Глупо, плохо? Наверно. Зато, возможно, дочь её жива бы осталась. Если бы вы меня спросили, я бы ответила, что на тот момент, конечно, рассорилась бы с матерью, возможно, на долгие годы. Но ведь это всё неважно по сравнению с тем, что я бы осталась живой и здоровой. Даже если бы спустя годы не стало бы ясно, что я избежала участи быть убитой, то, по крайней мере, оценить здраво личность того, перед кем так благоговела, конечно, смогла бы.
  10. Не исключено, что он усыпил её бдительность примерно таким же образом, как это описывается в заявлении девушки, пострадавшей в 2008 году. Возможно, позвонил, стал каяться, извиняться, сказал, что был неправ, что сам поможет вещи перенести, если она действительно уйти надумает... Ведь недаром же она сказала потом брату, что она опять с Соколовым, и всё нормально. А что заснула - так он, может, действительно ей подсыпал что-нибудь. Всё возможно.
  11. У меня тоже эти столбики недоумение вызвали. Всё-таки между отбойником и крайним левым рядом небольшое расстояние оставляют, а здесь, получается, они стоят прямо по разметке, практически в ряду. Даже ехать мимо них жутковато, особенно в темноте, ощущение, что вот-вот заденешь. Дорога будто сужена. И, действительно, как снегоуборочная техника-то работать будет? Да и не уберегут они никого от вылета на встречку - уж больно хлипки. Какой в них смысл, непонятно.
  12. Насчёт того, что собирался покончить с собой - свистит, как я думаю. Жить дальше он хотел, для того и от тела избавлялся. Сплошной театр у него во всём.
  13. Ох, какая разница, как характеризовать жертву - как маленькую девочку, или как взрослую женщину, сознательно связавшуюся с женатым стариком. Это неважно. Человек убит ни за что. Убит и растерзан. Что тут ещё говорить? Какая судьба ужасная...
  14. @Лунная ночь Что ж вы за люди-то, а? Ну никакого от вас проку бедной женщине... . А если серьёзно - то да, встречаются такие. Не дай бог такому человеку разовую услугу оказать - он на полном серьёзе расписание составит, когда и куда его подвозить и что ему привозить. Сталкивалась.
  15. Да где там гений-то? Хороший, углублённый специалист, знающий человек плюс креативная увлечённая личность - ещё далеко не гений. Гениальность - это всё-таки уровень неизмеримо более высокий, чем в данном случае. Психопатические личности, эгоисты, свихнувшиеся на своём величии не только среди талантливых людей встречаются. Да вряд ли на научной. Скорее на межличностной, учитывая, что личностью он является очень тяжёлой.
×