Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Our own people
  • Content count

    5710
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10661 Очень хороший

About Санитар леса

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Санитар леса
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Автор хочет совета, можно ли жить с пьющей женщиной. А это каждый человек решает для себя сам. Кто-то на дух пьющих рядом с собой не переносит, кто-то всю жизнь с ними живёт, и неплохо живёт. Вон, моя мачеха с моим сильно пьющим отцом уже 35 лет живёт, и ничего. Проблем, конечно, выше крыши, она в свои семьдесят работает на полную катушку, и весь быт на ней, а он уже лет 15 не делает вообще ничего - не может. Из больниц не вылезает, ноги не ходят, две белых горячки пережиты, и полученные в этот период травмы, два инфаркта было... Глубоко больной человек, как жив ещё - непонятно. Ну а она с ним возится, заботится (а забот хватает с лихвой), потому что любит и благодарна за всё, что он для неё сделал, пока ещё был в силе. А потенциал у него был мощный, не пил бы - до сих пор активен был бы. А мне вот мужа с алкогольной зависимостью и даром не нать, пусть он хоть какими при том достоинствами обладает. Каждому своё. Тут только на своё восприятие нужно ориентироваться. Если женщина дорога, а не просто удобна - живи. Если не претит регулярно транспортировать до дому бессознательное тело, у которого при том происходит извержение из всех отверстий, ежели это не влияет на положительное восприятие её как женщины и как человека - живи. А если претит - не живи. Всё просто. Только про детей вы и думать забудьте. Какие вам дети в таких обстоятельствах? Во-первых, у неё сын уже есть, как вы говорите, хороший парень, сомневаюсь, что ей нужны ещё дети. Во-вторых, давно и крепко регулярно выпивающей женщине рожать вообще не след, большой риск и для здровья ребёнка и для его психологического статуса в дальнейшем. Да и ей самой эти загулы здоровья не прибавляют, вы к этому тоже будьте готовы. Насчёт того, можно ли что-то сделать, чтобы прекратить пьянство близкого человека - сомневаюсь. Как правило, никакие способы не помогают. Случается иногда, что под влиянием какого-то фактора в жизни пьющий человек перестаёт пить, но что это будет за фактор, и будет ли вообще - неизвестно. А посему и смоделировать его невозможно.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Так рациональней и гигиеничней было бы умыться из кувшинчика, наливая в пригоршню и моя ладошкой лицо. Расход даже меньше, чем если раковину наполнять, зато не надо макать свой фейс в раковину, в которую кто только не плевал... Не, это именно издавна сложившаяся традиция отсутствия брезгливости. Она даже была высмеяна в фильме, убей не помню названия, где Бандерас играет средневекового араба, попавшего к викингам. Как он, охренев и выпучив глаза, смотрит, как викинги умываются - просто передают друг другу таз с водой и все по очереди в нём моют свои рожи, при этом не забыв туда сморкнуться и харкнуть. В те времена на Востоке с гигиеной куда лучше было...
  3. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Вы же из этой раковины не пьёте и не едите, а лицо и руки туда не макаете, просто моете под струёй воды. Раковина только для слива воды служит. Так что нормально всё. Меня, кстати, всегда удивляла традиция иных европейских народов именно полоскаться в раковине. Читаешь, к примеру, книгу, в которой действие происходит в какой-нибудь Англии, и диву даёшься - герой, находясь в какой-то дешёвой гостинице, чтобы умыться, затыкает раковину пробкой, набирает в неё воды и полощет в этой воде свою физию. Вот это я понимаю, отсутствие брезгливости!
  4. Мама любимого и остальные члены его семьи - против меня

    Я думаю, что Дима описываемый тоже никого не спросит. Дело не в том, что он реально нуждается в правильно накрошенном супчике, это фигня, дело в продемонстрированном отношении. И именно сражении там, где мамины заморочки можно было просто снивелировать.
  5. Мама любимого и остальные члены его семьи - против меня

    Почему? Вот именно так и толкуют Продемонстрировала матери пренебрежительное отношение к её сыну; и неважно при этом, что этому сыну 45 лет. Да хоть 60...
  6. Мама любимого и остальные члены его семьи - против меня

    Господи, сколько раз приходилось помогать в гостях на кухне, и ни разу просьбу, а то и распоряжение хозяйки сделать так, а не этак не воспринимала как посягательство на моё личное достоинство. Как по мне, ситуация вполне штатная. Или тут принципиально, что просьба именно от потенциальной свекрови поступила? Так Димочка-то, может, зажурился не потому, что всерьёз допустил мысль о том, что его любимая - ведьма, а просто расстроился, что эта самая любимая маме не понравилась, притом же сделав всё, чтобы не понравиться. В отличие от него самого продемонстрировала, что с людьми ладить не умеет, что к нему самому с пренебрежением относится. Призадумался - а как оно дальше будет? Я бы такую сложившуюся ситуацию тоже безмятежно не восприняла, она, как минимум, головную боль сулит.
  7. Мама любимого и остальные члены его семьи - против меня

    Почему придирки? Если это ответ на мой пост, то вы считаете, что я к автору придираюсь? Мне лично на цвет её глаз параллельно, а вот тон, которым она отстаивала свои права ( картошку резать, да. Умереть, не встать) коробит чрезвычайно. Хабальство как оно есть. То есть вести себя прилично, не устраивая откровенно глупую цыганочку с выходом на ровном месте - это значит выслуживаться и прогибаться ради замужества? Это не взаимосвязано, вообще-то. Сдерживаться в гостях и не кидаться в битву из-за мелочей стоит и тогда, когда речь о замужестве не идёт. Например, с подругой в гости к её родне приехала. Насчёт мерзости - сформулируйте, пожалуйста, в чём именно она состоит.
  8. Мама любимого и остальные члены его семьи - против меня

    Для людей, знакомых с правилами этикета - разумеется, не норма. (Хотя в нынешнее время, когда многие люди не гнушаются фотографировать даже чужое несчастье, даже задаёшься вопросом - а где он, этот этикет?) Но отвечать на, в общем-то, мирную просьбу приготовить для всей семьи суп так, а не иначе, что, дескать, Я люблю так, а вы перетопчетесь все и с вашим сыном - это тоже от этикета далеко. Родня простая до изумления, умному человеку даже как-то неловко устраивать с пожилой женщиной из этой среды соревнования, кто круче. Впрочем, уровнем своим не автору гордиться. Ежели у неё любимый вроде бы мужчина - "омно на палочке" и "жрёт'.
  9. Мама любимого и остальные члены его семьи - против меня

    Ну и найдёт автор себе нового мужчину, может быть, более слащавого, чем нынешний, и к ребёнку равнодушного, ей не в новинку их менять, как видимо. Подумаешь, ребёнок к новому отчиму привыкать будет, для автора это, наверно, не проблема. А Фанин финт по поводу картошки и борща, который любимый жрёт, все запомнили потому, что он первым по порядку шёл. Остальное, а в том числе и проявившееся насторожённое отношение родни было после. Родня там, конечно, специфическая, суеверная и со своими заморочками и со своими понятиями, что прилично, а что нет. Но уж не Фане этому суеверию так поражаться, при её-то серьёзнейшем отношении к гороскопам и прочей мистике. Я лично не увидела, чтобы свекровь и прочие родственники, учитывая их ментальность, так уж сильно Фаню нагибали. Всё в пределах нормы и деревенских обычаев. А вот Фаня опустилась до реального хамства, невоспитанность проявила (городская жизнь на пользу явно не пошла). И да, любви и заботы по отношению к мужчине я лично не увидела. И дело не в размерах картофельных кусков отнюдь.
  10. Хочу взять внучку на отдых, невестка против

    Нет. Учить детей, особенно закладывая основы знаний, должен грамотный человек. Чтобы у них в головах не откладывалось неправильное произношение и написание. Собственно, благодаря такому подходу - хоть кто потянет - мы и имеем сейчас то, что имеем. Поголовную безграмотность населения.
  11. Хочу взять внучку на отдых, невестка против

    А вот в качестве учителя начальных классов он был бы профнепригоден.
  12. Хочу взять внучку на отдых, невестка против

    Очень жаль, что мужчина изначально выбрал женщину не по себе. Ведь далеко не всем женщинам необходима плеть, а в противном случае они идут вразнос. Есть множество женщин, для которых покладистый, договороспособный муж - это настоящее сокровище. Если они и настаивают на своём, то мягко, без напора, и уж тем более никогда не прибегнут к унизительным приёмам. И я согласна, что отношения, в которых одна сторона вынуждена что-либо делать тайком - это отношения болезненные. Во что это выльется в итоге, предсказать трудно, но выльется обязательно.
  13. Хочу взять внучку на отдых, невестка против

    Честно - не вижу в такой ситуации ничего нормального. Наличие безграмотного преподавателя свидетельствует о безобразно поставленной подготовке кадров. Тем более, здесь бабушка берётся сама заниматься с ребёнком по всем дисциплинам. В том числе и по родной речи.
  14. Хочу взять внучку на отдых, невестка против

    По теме - может, моё мнение и вразрез с мнением большинства будет, но мне видится неправильным срывать ребёнка с занятий ради поездки на море. Правильная здесь мысль в начале темы прозвучала - у ребёнка должна вырабатываться дисциплина и ответственное отношение к школе, и не стоит формировать с младых ногтей убеждение, что школу всегда можно прогулять ради развлечения, ничего страшного. Как бы потом это не аукнулось. Мне кажется, было бы правильным свозить ребёнка на каникулы куда-нибудь поближе, чтобы и резкой перемены климата не было, и в каникулярное время уложиться. Вот я тоже в этом усомнилась. Не придирки. У вас запредельное для педагога, хотя бы и не гуманитария, количество грамматических ошибок. Извините.
  15. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Вот интересно, люди, которые заботятся о живности, прекрасно понимают, что моющее средство полностью смыть очень трудно, и живому существу это может навредить. А люди, которые используют одну и ту же посуду для приготовления пищи и для стирки, не понимают, видимо. Себя и своих близких за живые существа не держат, и навредить не боятся. А между тем многие моющие средства действительно плохо отмываются. Особенно стиральный порошок и хозяйственное мыло. И их остатки непременно перейдут в пищу, особенно при термической обработке. Мы у себя в лаборатории для мытья лабораторной посуды используем специальный лабораторный детергент, хорошо смывающийся (а ещё лучше - крепкий раствор бихромата калия в серной кислоте. Он тоже отмывается хорошо). И то, для того, чтобы до химически чистого состояния отмыть посуду, нужно многократно каждую склянку прополоскать. И даже при таких вводных вся лабораторная посуда делится на "живое" и "неживое". "Живая" используется для манипуляций с живыми тканями и клетками, культивирования их. "Неживая" - для работы с химическими веществами. Эта посуда не смешивается. А тут люди для себя, любимых, не считают нужным разделить посуду на пищевую и хозяйственную. Так это удивительно, просто слов нет.
×