Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Наши люди
  • Число публикаций

    4 677
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 980 Здравомыслящий

О Санитар леса

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Санитар леса
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. Змеи, бобры, кроты и другие гости на даче

    Скорее всего, подросток (если это действительно нутрия). А вот как её поймать, чтобы спасти, я, увы, не знаю. Может, попробовать заманить в какой-нибудь сарай кормом - морковкой или сеном?
  2. Змеи, бобры, кроты и другие гости на даче

    Нет, в климате средней полосы долго не проживёт, по крайней мере, не перезимует. Сочи - другое дело. И всё же взрослая нутрия намного крупнее крысы. Длина - до 60 см, а вес - до 12 кг. Это уже целая собака, а не крыса. Да я вот совсем недавно была на страусиной ферме под Яхромой, там у них и нутрии есть, в клетках, я как раз на них полюбовалась. Ну, это реально зверюги, здоровущие. Скорее всего, сбежала. Если нутрия, то зимой пропадёт, вероятней всего. Так-то у нас и попугаи, случается, летают . Ко мне вон на дачный участок попугайчик волнистый прилетал. Бедняжка.
  3. Змеи, бобры, кроты и другие гости на даче

    Не знаю, где живёт @Архимедовна, но в нашей полосе нутрии в диком виде не встречаются. Естественный ареал этого зверя - Южная Америка, в Европе удалось акклиматизировать только в южных районах, типа Закавказья или Таджикистана. Да и ростом взрослая нутрия не с крысу, а гораздо крупнее. Даже поздоровее иного кролика. Разве что только удрала у кого-то молодая нутрия...
  4. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Уж на что я сторонница того, чтобы нажитое родителями переходило по наследству детям (если нормальные дети, конечно), но вот от таких рассуждений коробит, если честно. С чего это взрослые дети имеют полное право на имущество родителей? То имущество, которое родители сами, самостоятельно, зарабатывали? Не слишком ли наглая претензия? И не слишком ли большая наглость со стороны детей - считать, что родители вообще не имеют никакого права на своё усмотрение распоряжаться тем, что нажили своим трудом? С чего это вдруг дочь имеет право на имущество живых родителей? На наследство умершего родителя да, имеет право претендовать, как наследник первой очереди, да и то с оговорками - если нет завещания на других. А вот разевать рот на имущество живых родителей - это всё из той самой оперы про нахальных, эгоистичных и постоянно требующих детишек-потребителей. И чего это дочери идти в монастырь босиком? У неё есть всё, что необходимо для жизни, и никто её личное имущество не отбирает. Опять же, повторюсь - на бизнес и остальное имущество живого отца она не имеет никаких прав. Имеет право только вступать в наследство после его смерти. Это точно неизвестно. Да и опять же, личная жизнь отца - это его личная жизнь, детей никоим образом не касающаяся. Ну да, ну да. Заодно и Президента, и большинство других руководящих кадров. А чего, они же в большинстве своём к почтенной возрастной группе принадлежат. Что там думала мама, неизвестно. И почему, собственно, такое мнение, что, приобретая движимое имущество, к коим относятся и автомобили, родители обязательно мечтают, что это когда-нибудь их детям достанется. Не принимая во внимание, сколько сами родители проживут, и сколько лет к тому времени будет самому автомобилю. Уж наверное, покупая автомобиль, ни сам дядя автора, ни его покойная супруга не думали о том, что проживут они недолго, и что машина не успеет им сослужить как следует, выработав свой ресурс. Насколько я поняла, она сказала, что не сможет сама ухаживать, если мужчина сляжет. Видимо, не богатырской комплекции тётка. То, что она полностью намерена от него отказаться, не прозвучало, что там на самом деле у неё в голове, сказать невозможно. Вообще, ещё одна показательная тема. Выясняется, что многие люди считают правом детей распоряжаться имуществом своих родителей, вплоть до того, чтобы развести бурную деятельность по признанию этих родителей умственно неполноценными, ежели точка зрения родителей в данном вопросе с точкой зрения детей не совпадёт. А также момент - должностные лица считают себя вправе разгласить приватную служебную информацию на своё усмотрение.
  5. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Ну да. А Зинаида - Зизи, Екатерина - Кити, или Катишь, или ещё каким-нибудь вывертом. В "Горе от ума" жена Платона Михайловича называла мужа Попошь.
  6. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Если снова обращаться к литературе, то вспомнила повесть Станюковича "Вокруг света на "Коршуне". Там был матрос по имени Ворсунька. Полное имя - Варсонофий. Немножко странно, что Ворсунька, а не Варсонька, но лишний раз подтверждает, что сокращать можно весьма вольно.
  7. Мама ворует у меня по мелочи

    Не у них, а у мужа. Это его единоличное имущество, со всеми вытекающими. А у автора, получается, нет вообще ничего - ни добрачного, ни совместно нажитого. Но, по любому, конечно, лучше жить в квартире адекватного мужа, чем в квартире неадекватной мамы. Угу, так она и дала свою сумку проверить. Что-то сомневаюсь я, что такая прожжёная тётка будет покорно предоставлять свою сумку для осмотра. Засада в том, что вы не имеете права препятствовать собственнику приходить в его квартиру. Так что, боюсь, со сменой замка ничего не выйдет - мать потребует новых ключей, и, увы, будет в своём праве. И, будьте уверены, все свои права она прекрасно сознаёт. Для того она и надула вас с квартирой в своё время. В таких невесёлых обстоятельствах есть только один выход - вовремя абстрагироваться от токсичных родичей и постараться уехать от них как можно дальше. Причём соблюсти все свои интересы. Не бояться начать с нуля, не рассчитывать на таких родителей абсолютно ни в чём. Не у всех, конечно, хватает на это духу, но это единственное, что можно сделать. Тогда есть шанс прожить нормально свою жизнь. А когда увяз так глубоко, то даже не знаю, что тут можно посоветовать.
  8. Дача и огород

    Да, это точно. Я попыталась как-то, но в нашем климате они росли очень медленно, зелень получилась невзрачная, а цветы начали расцветать только уже к осени, когда было пора дохнуть. А вот обычная ипомея растёт очень хорошо и, как я уже говорила, самосевом. Я ещё этим летом попробовала в качестве вьющегося антильский огурец посадить. Лето было тёплое, и рос он весьма хорошо, жёсткие, длинные и развесистые плети смотрелись вполне декоративно. Цветочки, конечно, невзрачные, мелкие, но мохнатые плодики смотрятся прикольно. Единственное - плоды антильского огурца заявлены съедобными, вкусными и полезными, а на деле оказались горькими, как хина и совершенно не годными в пищу.
  9. Дача и огород

    А я тоже собираю, те, которые успели созреть. В иные годы так много созревает, что набираются полные коробки. Мы её не только сажаем, но и едим вовсю - она очень даже вкусная. В этом году, несмотря но очень хорошее лето, почему-то маловато созрело, хотя стручков была просто масса. В основном, так они и помёрзли зелёными, до зрелости дошла лишь небольшая часть. Зёрен получилось всего где-то с пол-литра. Добавлю - когда я её в мае сажаю семенами, то каждое посаженное растение накрываю сверху обрезанной пятилитровой баклажкой из-под воды. А то в мае холодно ещё. Как раз к окончанию холодов растения прорастают и вырастают на длину баклажки, тогда снимаю.
  10. Дача и огород

    Да, согласна. Вот что растёт, так растёт. Так вымахивает, что любая арка мала. Я её и у крыльца сажаю, и у обрешётки сарая, так она аж на крышу забирается. Ну а с первым морозцем - кирдык. Ипомея у меня тоже растёт, причём самосевом. Но по длине ей до декоративной фасоли далеко, даже в хорошие годы.
  11. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Странный муж и странный водитель. Как водитель со стажем, не могу себе даже представить такого расклада - чтобы мне, водителю, пассажиры указывали, как и когда мне отдыхать. Кем бы эти самые пассажиры ни являлись - хоть супругом, хоть мамой родной. Подруга не понимает... Объяснить доходчиво ей водитель не пробовал? А то, может, его действительно всё устраивало? Дурдом, если не сказать большего. И лезть в такой дурдом - увольте, пусть сами в своём соку варятся. Мне мой комфорт и моя жизнь дороже.
  12. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    А почему подруга таким неприятным тоном попросила у вас таблетки, как вы думаете? Но даже если вы характеризуете свою подругу в негативном ключе объективно, а не выдумываете, всё равно остаётся недоумение - а что тогда вас к ней так крепко привязывало на протяжении такого долгого времени? Почему прекращение общения восприняли как личное горе? Казалось бы, эка беда - человек с тяжёлым характером отвалился...
  13. Как одевались и жили в СССР-3

    О, аналогично. Сколько мороки было с этими окнами! Не знаю, как у кого, наверно, были дома, где окна были сделаны на совесть и хорошо держали тепло (подозреваю, что это в сталинках), но нам с этим не везло - окна везде перекашивало, всё время приходилось их замазывать, перекрашивать, а уж мытьё было какой морокой! Если были обычные двойные рамы на шпингалетах, так это было просто прекрасно (при условии, конечно, что вставлены на совесть), а у нас, помню, в одной из квартир были свинчивающиеся фрамуги, вот с ними было наказание! Чтобы помыть, надо было открутить целую кучу длинных болтов, причём они всё время закисали, резьба на них срывалась... Вымыв, потом обратно свинтить. При мытье приходилось возиться с раннего утра до позднего вечера. А ведь не было специальных средств для мытья стёкол, так что мыли обычной мыльной водой или порошком, потом чистой водой, а потом долго вытирали газетами. И да, на зиму приходилось затыкать ватой и заклеивать, по весне, соответственно, расклеивать. Продавалась специальная бумага для заклейки окон. Заклеивали либо крахмальным клейстером, либо мыльной водой. И всё равно было холодно, эти свинчивающиеся окна совсем не держали тепло. Причём, сколько я ни встречала вот такого типа окна, любой конфигурации, они все отчаянно пропускали холод. И на работе были такие же, и всю зиму в помещении свирепствовал холод. И грязь туда, в пространство между свинченными рамами, проникала просто превосходно, почему и приходилось их всё время развинчивать. Короче, конструкция просто дрянная. С появлением стеклопакетов настало такое облегчение, просто не передать. Да и газеты как средство вытирания стёкол канули в прошлое...
  14. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Вот спасибо-то! Буду знать теперь. Да, Силантий и в голову не пришёл. А приятные такие, милые уменьшительные имена получились.
  15. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Это же мальчик. Так что никак не Светлана.
×