Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Наши люди
  • Число публикаций

    3 996
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 586 Благоразумный

О Санитар леса

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Санитар леса
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. В нашей машине не едят, не сидят в грязных штанах и не возят картошку

    Как бы вам сказать... Трудно ответить на такой вопрос человеку, у которого в принципе не может быть такого супруга (не такого, как у малинки_29, а такого, как вы описываете). Просто потому, что такой человек на мне попросту не женился бы. Всё-таки создают семейную пару люди, в чём-то подходящие друг другу. У нас нету такого, что вот это - моё, а это твоё. Всё - и машина, и дача, и жильё - всё наше, поэтому порядки в них создаются совместно, а если точнее - складываются в результате совместной деятельности. Я не представляю, чтобы я диктовала мужу, что ему делать в машине, а что нет, или он бы мне диктовал. И потом, я не вижу, чтобы в ситуации малинки_29 было что-то сверхординарное, за исключением того, что машина ведётся с превышением скорости, и водитель практически не отдыхает (хотя, что касается последнего, то тоже вопрос спорный - может, у неё муж отменным здоровьем и выносливостью обладает). А что касается пассажиров машины - детей, то я не вижу, чтобы детей как-то третировали - голодом их не морят, холодом тоже, а то, что не позволяют в машине кусочничать, без конца хлебать воду и забираться в неё в реально грязной одежде - в этом ничего страшного нет. Я так поняла, что и терпеть по нужде их особо не заставляют.
  2. В нашей машине не едят, не сидят в грязных штанах и не возят картошку

    Я в принципе не могу понять, за каким чёртом я бы навязалась в машину к людям, которые едут в каком-то своём, только их логике подвластном режиме? Ну вот зачем? Тем более, в такую дальнюю поездку? Нипочём бы не стала, поэтому для меня ситуация - попросят убрать еду, озвучив, что остановка для оной будет через 10 часов - в принципе невозможна. Неужели это так необходимо? Есть куча других вариантов: ездить с людьми, с которыми совпадаешь во взглядах на дорожный распорядок, ездить в своей машине, пользоваться поездами или самолётами. От других владельцев машин мне лично потребно только одно - чтобы они не создавали аварийных ситуаций на дорогах. А что они делают в собственной машине, каким боком остальных людей касается?
  3. Хорошая и ужасная реклама

    Вот была нормальная реклама индейки "Пава-пава", вполне приличная и нейтральная. Нет, надо было ещё одну снять, которая вообще ни в какие ворота. Это та, где говорится - дескать, когда мы с мужем поженились, он поставил условие - только индейка! Вот на фига такие глупости придумывать, какая в этом необходимость? Неужто нельзя в рекламе без них обойтись? С трудом представляю себе женщину, пусть даже страстно рвущуюся замуж, которая не охренеет от таких условий на пороге ЗАГСа. Вообще эти рекламы, которые намекают на дискриминацию женщины по гендерному типу, сейчас выглядят просто неприлично. Вот, помните, давно уже была реклама каких-то готовых котлет, где женщина пришла с работы, а муж у неё, сидя в комнате, рычит, как динозавр со спермотоксикозом? Причём в качестве мужа выступал такой плюгавенький отталкивающий мужичонка в алкоголичке. Женщина в страхе заламывает руки: "Ах, голодный!" Типа, всё, раз голодный, значит, катастрофа, можно ждать от его величества чего угодно, даже самого страшного. Какое счастье, что есть готовые котлеты, быстро пожарила, выложила на блюдо, и, приседая и пригибаясь, подаёт, приговаривая: "Вот котлетки, какие мы любим!" Мужичонка сожрал (именно сожрал, а не съел), и сразу подобрел, как кадавр в пароксизме довольства. Вот зачем это? Для чего такое неуважение к возможному потребителю твоей продукции? Типа, мужчины - дебильные существа с первобытными инстинктами, женщины - ещё более дебильные, если живут и прислуживают таким... Тьфу просто.
  4. Как одевались и жили в СССР-3

    А у меня это самое любимое мороженое было... В детстве томатный сок вообще был для меня самым любимым напитком. Я его пила, как только предоставлялась возможность. Трёхлитровые банки родители почему-то домой не покупали (да и не помню я, чтобы их у нас в посёлке продавали), поэтому приходилось пить в гастрономах, там продавали стаканами. Помните, были такие стеклянные конусы с краниками внизу, из которых наливали соки? Этих конусов на стойке было три, и ассортимент соков был, как правило, такой - сливовый, яблочный и томатный. Первые два я игнорировала, зато вожделенный томатный... На прилавке, рядом с фонтанчиком, в котором ополаскивали стаканы, стояла банка с солью и ложечкой, чтобы томатный сок солить. Я всегда солила пощедрее. Эх, райское наслаждение! Наливали, кстати, в эти конусы именно из трёхлитровых банок. Почему этих банок с томатным у нас на прилавке не было, не знаю. В других городах, и больших, и маленьких, он в банках продавался часто. А в Куйбышеве помню уличные лоточки с газированной водой. На выбор, с сиропом или без сиропа. Продавец продавал. Автоматы чуть позже появились. Когда мы переехали в Москву, девочка, с которой я подружилась в новом классе, после школы повела меня в маленький продуктовый магазинчик, где был прилавок с соками, и показала кое-что ещё, чего я до этих пор не пробовала и не видела - молочный коктейль, который сбивался тут же. Мне эта штука весьма понравилась, вкусный он был. И всё это дело, и соки, и воды, и разливной квас, и пиво (мужики у пивных почек и палаток) все люди пили из общей многоразовой стеклянной посуды, которую продавцы так небрежно споласкивали. И заразиться никто ничем не боялся. Мне до сих пор интересно, действительно ли это относительно безопасно, или всё-таки хватали люди какую-нибудь инфекцию, а потом списывали боль в горле на простуду, а боль в животе - на неподходящую пищу. Я вот в детстве болела очень часто. Зато, как я уже говорила, насколько меньше было мусора... .
  5. В нашей машине не едят, не сидят в грязных штанах и не возят картошку

    С рассадой-то как раз никаких проблем нету. Все горшочки ставятся в коробки, причём поплотнее, чтобы в дороге не опрокинулись. Коробки такой высоты, чтобы рассада из них по возможности не торчала (а я предпочитаю рассаду не растить чёрт знает до каких размеров). Задние сиденья складываются, и туда ставятся коробки, тоже плотно, чтобы не ездили по машине. Да даже если и останется пространство между коробками, то всё равно обязательно ещё вещи имеются, ими все коробки плотно фиксируются. Сколько рассаду вожу, ни разу не было такого, чтобы от неё была хоть какая-то грязь. Ни разу ничего не опрокидывалось и не рассыпалось.
  6. Дача и огород

    @Правая нога Отличная таблица какая, спасибо. Главное, наглядно очень. Видела многое из того, что на ней изображено, а вот на теперешнее отсыхание что-то ничего не похоже. Просто вот семядольный листик высох и рассыпался. Также и кончик настоящего листа. А всё остальное в норме. Может, просто вода попала и на солнышке обожгло?
  7. Дача и огород

    @Правая нога Напомните, пожалуйста - что означает, когда у помидорной рассады отсыхают семядольные листики и кончики настоящих листьев? Микроэлемента какого-то им не хватает, али хворь приключилась?
  8. Как выживали в девяностые

    Мне видится, что человек, у которого дети умирают от голода, украдёт пару кило картошки, да и всё. Те молодцы, которые на автомобиле приезжали и выкапывали у людей всё подчистую, мешками, явно от голода не помирали.
  9. Как выживали в девяностые

    Согласна. Как воровали, бог мой! Вспоминать тошно. Действительно, выкапывали весь урожай, подъезжали на машине к чьему-нибудь домику, взламывали дверь и выносили и увозили всё подчистую. И стройматериалы, у кого был приготовлен, и всякую мелочь, вплоть до ложек и вилок. Снимали электрические провода. У соседки, помню, зимой сняли железо с крыши - у неё участок вплотную примыкает к полю, и подъехали со стороны поля, видимо, на "Урале". Она зимой на дачу не ездила, не видела, и вот как к весне снег начал таять, так ей весь домик затопило и все вещи испортило. А сколько было поломанных, загаженных и даже подожжённых домиков! Мы с мужем как-то обошлись малой кровью - у нас попёрли все электроинструменты и кое-что по мелочи. А у свёкров дачу разорили просто дотла. Не только овощи выкапывали, но даже посаженные деревца. Дом обчистили в ноль и даже выломали кирпичи из стены. Кстати, свёкор 90-е не пережил, умер в 57 лет. А вот сейчас у нас в товариществе вот уже лет десять, если не больше, про воровство вообще не слыхать. Т-Т-Т.
  10. В нашей машине не едят, не сидят в грязных штанах и не возят картошку

    Ну вот такая же фигня у нас, когда ездим по осени в лес за хвойным опадом и лапником, для укрытия роз на зиму (впрочем, от лапника я уже несколько лет как отказалась). Как его ни упаковывай, что только ни подстилай - всё равно хвоя и прочая труха везде. Приходится тщательно пылесосить, причём хвоя из ковролина с великим трудом выковыривается. Но мы на это идём, именно потому, что машина своя и потребности свои, и убираем сами за собой, а не за дядей Васей. А вот если бы кто-то посторонний начал требовать перевезти что-то подобное, после чего пришлось бы чистить машину, и ещё неизвестно, отчистишь ли до конца, то я бы без всяких колебаний отказалась. Убирать за кем-то мне вовсе не улыбается. И неохота облегчать кому-то жизнь, усложняя при этом свою. Согласна. Уже упоминала, что много раз возила и подруг своих, и всяких знакомых - и как-то никому не приходило в голову после остановки на заправке, к примеру, залезть в машину с хот-догом и кетчупом. Или потребовать, чтобы предоставили возможность курить. Я не помню ни одной дискуссии на эту тему. У меня вот одна подруга сильно курящая, но, когда я её возила, она ни разу не делала попытки закурить в машине, и ничего по этому поводу не говорила. И так, наверно, понятно, что, раз владельцы сами в машине не дымят, то и пассажиру дымить не след. Кстати, когда меня возила она, я тоже что-то не увидела, чтобы она свою машину прокуривала. Видимо, тоже не хотела, чтобы салон навеки пропитался посторонним запахом. Равно как и мне самой было бы дико начать усиленно жевать, например, в такси (тут упоминалось про то, как таксист сетовал на то, что предыдущая пассажирка что-то грызла и всё сиденье усыпала крошками). Какой в этом тайный смысл и какая острая необходимость, я не знаю, убей. Так что все эти истории читаю прямо как детектив какой-то и не перестаю удивляться, какие же всё-таки у людей разные понятия о жизни.
  11. Как одевались и жили в СССР-3

    Про "Крокодил" не вспоминали, кажется. Я его любила читать, мы выписывали. Очень нравились карикатуры оттуда, всякие сатирические истории. А ещё там была рубрика "Нарочно не придумаешь", где собирали всякие нелепые и смешные объявления и перлы эпистолярного жанра. Мне тоже нравилось, смеялась до слёз. А в "Юном натуралисте", помню, Даррелла публиковали, я с ним впервые именно в этом журнале познакомилась. Ещё Даррелла, кажется, печатали в "Науке и жизни". А в "Знание - сила" постоянно Кир Булычёв публиковался.
  12. Дача и огород

    Да не загнётся, малина живучая. Она у вас в каком виде? С открытой корневой системой? Если так, то защитите корни от пересыхания, а стебли вообще можете обрезать покороче, оставьте сантиметров 20. А на балконе ей не жарко? Солнце-то, небось, печёт.
  13. В нашей машине не едят, не сидят в грязных штанах и не возят картошку

    У меня из мужиков недавно начал водить только сын, и он с нами уже давно не ездит - взрослый. А муж у меня не водит, у него зрение неважное. Так что за рулём я в единственном числе. И я за рулём бутерброды не ем (к слову, совершенно не представляю, к чему такое жонглирование - бутер и руль в одной руке), не пью, а также не звоню по мобильному (хотя некоторые, да, умудряются за рулём даже СМС-ки отправлять). Да много чего я не делаю за рулём. Считаю это очень опасным. Чужой выпендрёж в этом плане меня не убеждает. Я за рулём за дорогой слежу. Разговаривать с попутчиком, слушать музыку и даже петь могу. Держать же в руках что-либо, кроме руля, не могу и учиться не собираюсь. Исключение - если машина стоит в пробке. Но я в пробке не ем, меня в пробке укачивает. Посему я их по максимуму избегаю. С октября по март не знаю, мы зимой в отпуска не уходим и далеко не ездим. Максимум, куда в зимние каникулы ездим - в близлежащие города, типа Ростова Великого или Твери.
  14. В нашей машине не едят, не сидят в грязных штанах и не возят картошку

    Ну, если и папе тоже, то, разумеется, не на ходу этот процесс происходил. Зачем на обочине? Мы всегда для отдыха выбирали какое-нибудь местечко поуютнее и подальше от шоссе. Встали под деревьями, вытащили складные стульчики, сели, поели, погуляли, размялись... ну и прочее. Отдохнули и дальше поехали. А если зима, то по-любому лучше в кафе. Нет, с упомянутой скоростью здесь практически никто не согласен.
  15. В нашей машине не едят, не сидят в грязных штанах и не возят картошку

    Но ведь такое бывает, и не так уж редко. Люди и за столом порою проливают что-то или на себя капают. А уж что касается всяких гамбургеров или хот-догов с соусом... Не знаю, наверное, кто-то умеет такое съесть виртуозно и не капнуть, и не крошки не уронить, я вот не могу. Но уж, наверно, не все, дети особенно. Да и взрослые. Я, к примеру, вообще такую еду не ем - неудобно и некомфортно мне её есть. Опять же, вот чужой человек в машине. Какая разница, знаешь ты про его особенность свинячить, или нет. "Ты не ешь, потому что ты свинячишь, а тебе можно, ты аккуратно кушаешь." . Или вообще человек незнакомый, выяснять с помощью своей машины его манеру еды как-то нет желания. Гораздо проще и логичней просто придерживаться правила - не есть в моей машине (в своей можешь есть, сколько влезет). Тем более, что, убей меня, не вижу в этом никакой острой необходимости, нету её. Желание просто покайфовать, побаловать свои вкусовые ощущения - это не острая необходимость.
×