Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Наши люди
  • Число публикаций

    4 921
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 835 Здравомыслящий

О Санитар леса

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Санитар леса
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва
  1. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Надо же! В жизни не попадался и не слышала я про этот порошок в советское время. Если учесть, что фильм 1972 года. Прямо даже удивительно - неужели реально он где-то был и попал на съёмку? В любом случае, реклама порошку получилась прямо самая настоящая.
  2. Русский язык и его состояние - 7

    Надо ж, а мне всегда в знаменитой песне из "Четырёх танкистов и собаки" слышалось именно "до мами". Сейчас нарочно ещё послушала, да, пожалуй, всё-таки "ы", но не так твёрдо, как в русском, помягче.
  3. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Самая иезуитская реклама "Тайда" знаете где? Её нагло вставили в фильм "Здравствуй и прощай", с Олегом Ефремовым и Людмилой Зайцевой. Я как увидела, у меня глаза вылезли. Сцена, где героиня Зайцевой собирается стирать китель героя Ефремова - наливает воду в корыто и засыпает порошок. Из пачки, на которой написано "Тайд"! Убей, не знаю, что за пачка была в фильме изначально, но факт тот, что "Тайд" использовал фильм для своей рекламы. Причём рекламы, действующей именно на подсознание - вряд ли большинство людей осознанно отметят этот момент, а вот подсознание зафиксирует.
  4. Русский язык и его состояние - 7

    По-польски так точно именно так.
  5. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Не, ну если оной субстанцией обстреливать унитаз во все места помимо дырки, как частенько получается у некоторых людей в общественных туалетах, то тогда да... .
  6. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Мне сдаётся, что, если щётку влажную засунуть в чехол, то она будет всё время находиться во влажной среде, в которой, соответственно, всякая нечисть заводится на раз. Всё-таки щётки должны сохнуть; а перед чисткой зубов, если уж бояться того, что на неё могло насесть, вполне достаточно её помыть и кипяточком сполоснуть. Хотя я, честно говоря, сомневаюсь, что фекальные частички настолько летучи, с чего бы это.
  7. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    А когда как. Глисты разные бывают, иммунная система и общая выносливость тоже у всех разная, от интенсивности инвазии тоже много зависит. Моя соседка по даче к наличию у неё глистов, например, спокойно относится. Она их даже наблюдала в своих... кхм... экскрементах. И да, кошек у неё всегда несколько штук, причём свободно гуляющих, и спят они, где хотят - хоть в постели, хоть на столах. Да и сама она страстью к чистоте не страдает. Ну, она тётка здоровая, пока живёт, ничего. А мне лично не хочется иметь в себе нахлебников. Тем более, что я от рождения не отличаюсь железным здоровьем. В Германии (и Франции) ветнадзор на очень высоком уровне. Они даже этим гордятся. Контроль и за содержанием скота и за продуктами убоя просто зверский, со всей педантичностью. Поэтому они традиционно привыкли доверять безопасности мяса. У нас же, к сожалению, халатности (и продажности) хватает, несмотря на то, что нормы существуют. Хватает и безграмотности должностных лиц. У них люди привыкли подчиняться регламенту. Сказали - надо делать так то и так то, они послушно делают. Наш же менталитет допускает (как видно и из этой ветки) свою трактовку. Мало ли что там эти учёные-кручёные говорят, наши деды-бабки всю жизнь вон чего, и то ничего, и вообще, больше грязи, шире морда. Ну и пресловутый авось тоже рулит. Поэтому у нас я предпочитаю всё-таки на себя надеяться.
  8. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Мой тоже в детстве такое проделывал, просто спасу не было. Ну что, от лямблий лечили (их выявляли, да), от глистов лечили (тоже выявляли). Бывали и состояния с неуточнённым диагнозом - например, подскочила высокая температура на 2-3 дня, без репираторных явлений. Ясно, что подцепил какую-то инфекцию, которую вот таким образом перебарывает. Но сейчас тоже жив, здоров, и выше ростом. Да и я, в общем-то, жива, хотя в детстве чем только не болела. Лучше, конечно, было бы обойтись без этих болячек, они человека подтачивают. А свою собаку, которая у меня когда-то была, я бы нипочём с собой в постель не положила. Он у меня активно гулял, в том числе и в лесу, и глистов у него всегда было много, несмотря на регулярное пролечивание. Они из него вовсю выходили при этом, к примеру, токсокары (я их в "лицо" знаю). Комнатные собачки, которые на улицу не ходят, конечно, дело другое, но всё же я бы их в постель тоже не сунула. Мне брезгливо, всё равно, что домашние тапочки рядом с собой уложить. Ну, тут уж каждый пусть решает сам. Кошки у людей практически всегда в постели спят, я считаю, что это тоже негигиенично. @Сагиттариус Альфа Ягоды и зелень не обязательно мыть с мылом. Достаточно (и очень эффективно) опустить их в подсоленную воду, а потом промыть чистой. Страшный зверь яйцеглист при этом успешно смывается, равно как и всё остальное.
  9. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    А это трихинеллёз. Тяжелейшая паразитарная инфекция. Запросто можно и кони двинуть. От неё в прошлые века погибало немало людей, часто даже люди и не отдавали себе отчёта, что же именно случилось. Так вот, например, в конце 19-го века погибла экспедиция Андре, сейчас учёные предполагают, что именно от трихинеллёза - были вынуждены есть медвежье мясо. Трихинелла ещё тем плоха, что её термическая обработка практически не берёт. При приготовлении заражённого мяса тоже заразиться - как два пальца. Угу, угу... Сказок начитались. Лось не болеет, надо же. То-то я в руках передержала уйму заформалиненных препаратов паразитов именно из лося. Эхинококком, например, лось болеет только в путь. И, как правильно указано выше, и лоси, и олени могут изредка съедать грызунов, со всеми вытекающими последствиями.
  10. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Честно - я не знаю, почему люди, пропаривавшие котлеты, заболели. Может, они на чём-то другом прокалывались? Или вообще алкоголь не употребляли? Это, кстати, тоже надо иметь в виду - тем, кто не пьёт, надо соблюдать чистоту особо тщательно. Приём внутрь алкоголя в определённой степени предохраняет от инфекций (правда, у него побочка похлеще, чем у иных противоглистных). Я в поезде наливаю в кружку кипяток из титана, остужаю и с ним чищу зубы. Из-под крана в поезде полоскать рот рискованно.
  11. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Вот поэтому я и не люблю купаться там, где людно. Особенно в непроточных водоёмах. А к @Сагиттариус Альфа я бы в гости сходила с полным душевным спокойствием, человек чистоту при готовке соблюдает на совесть. А то мне за свою жизнь приходилось наблюдать всякое, как люди некоторые готовят. У кого-то посуда откровенно грязная, кто-то миску, в которую собирается крошить салат, помыл и несвежей кухонной тряпкой вытер, кто-то мешает оный салат ложкой, которой пробует... Чего только не бывает.
  12. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Купаться ведь тоже можно не везде. Там, где запрещено, лучше не купаться, запрещают не зря. Я уж в этой ветке рассказывала, как сын с друзьями на очередном фестивале искупались в грязноватом озере и все заболели зудом купальщика, причём одна девушка - очень тяжело, до вызова "Скорой". А смотря какие собаки и где они бегали. А то тоже может много чего завестись.
  13. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Главное, чтобы готовые продукты не разделывались на досках, на которых разделываются сырые мясо и рыба. Потому что резать хлеб или варёные яйца на доске, на которой резалось сырое мясо (даже если её помыть потом), то это риск. То, что делает @Сагиттариус Альфа - это высший пилотаж. У меня поскромнее - одна доска сугубо для сырых мяса и рыбы (овощи для термической обработки я тоже на ней режу), несколько - для готовых продуктов и одна стеклянная - для хлеба. А что касается кварца, то он тоже вреден. Вдыхание озона, образующегося при кварцевании, тоже вредно для слизистой. Уверяю вас, у всех тех, кто так делал, имелись паразиты. Только они об этом не знали. Не всегда глистная инвазия проявляется клиническими признаками, и далеко не всегда анализы её выявляют. Чтобы найти яйца, надо очень хорошо и тщательно делать анализы, это непростая технология, а они, особенно при профилактических обследованиях, делаются халтурно. И ничего не выявляют. Поверьте, я это хорошо знаю. И не всегда инвазия приводит к плачевным последствиям, часто люди перебаливают ею без особых симптомов. Какие-то недомогания с глистами просто не связывают. Но это - сугубое везение, кому-то может повезти и меньше. А уж если человек ослаблен чем-то, то заражение паразитами может стать фатальным. Зато вымерли безвременно сонмы отдельных особей. Вспышки тяжелейших заболеваний, происходящих именно из-за антисанитарии, выкашивали уйму народу. Интересно, человека, который загибается от инфекции, утешит мысль о том, что человечество в целом всё равно не вымрет? На яйца глист. (Что за зверь такой страшный - яйцеглист? ). Яйца паразитов прекрасно приспособлены к кислой среде желудка. А вот большие дозы спиртного да, могут сыграть защитную роль Вот я об этом и говорю. Есть антисанитария - значит, есть и паразиты. Сильно рисковали.
  14. Дикие животные и люди

    Да, потому что риск слишком велик. Особенно дети норовят приласкать вот такое животное. И детям обязательно надо объяснять, что трогать диких и чужих домашних животных очень опасно.
  15. Дикие животные и люди

    Вообще, если одиночное дикое животное ни с того ни с сего околачивается близ людей и не убегает, то нужно всерьёз опасаться бешенства и держаться от зверя как можно дальше. Здоровый зверь, в частности, лиса, тоже может залезть на территорию человека в поисках пищи. Я и сама сколько раз видела лисиц, забредающих на наши дачные участки или промышляющих отходы вдоль шоссе или железки. Здоровое животное активно рыщет, ест то, что удалось добыть, а наткнувшись на человека, тут же даёт дёру. А вот если зверь как бы ничем не занят, находится в некоторой прострации и не пугается людей, то он практически наверняка болен бешенством.
×