Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Our own people
  • Content count

10608
  • Last visited

Community Reputation

40563 Очень хороший

About Санитар леса

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Санитар леса
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Диалекты русского языка

Много раз слышала от самых разных людей. И сама так говорю периодически. Откуда это у меня взялось, не помню уже. Может, от бабушки. В литературе попадалось, кажется, у Виктора Астафьева.
  2. Я сюда же до кучи. Сколько, оказывается, у меня сестёр по рыбьему жиру. Это такое утешение было в детстве после пыток детсадовскими манными кашами. Когда вечером тебе дадут ложку рыбьего жира с солью и чёрным хлебом. Райское наслаждение. И моя! Что может быть вкуснее хорошей рыбьей башки, от сазана, или форели, или толстолобика! Варёной, горячего копчения, жареной - во всех видах хороша. А пузырь рыбий пожаренный! Вкуснее, наверно, только шкура.
  3. Дикие животные и люди

А мой ежонок, про которого я писала в прошлом году, похоже, жив. Бегает у меня по участку. С большой долей вероятности это именно он - у него есть характерные особенности внешности. Хоть он и подрос заметно, но узнаваем. И по поведенческим особенностям узнаётся. Чрезвычайно подвижный и абсолютно бесстрашный, даже и не думает сворачиваться в клубок, даже если подходишь к нему вплотную. Просто убегает в цветы или кусты с какой-то совершенно невероятной скоростью. Никогда не видела, чтобы ежи так быстро бегали. Вот только что шмыгнул во флоксы рядом со мной - и через несколько секунд уже выскакивает из кустов на другой половине участка. Или по отмостке вокруг дома чешет. Держу в доме несколько упаковок собачьего паштета, специально для колючих гостей. Одну уже открыла, увидев его бегающим в цветнике. Поставила в цветы, отошла - через десять минут уже всё сожрано было.
  4. №22, 2026

Группа не выходит на связь Читая, вновь пережила эти немыслимо трагические события. Как же это было страшно, Боже правый! И самый ужас в том, что взрослые люди своими руками отправили детей на смерть. Больше всего в этой истории меня потрясло даже не поведение хозяйки лагеря или заместителя директора. Наплевательство на жизни людей ради наживы - это, увы, реалии, которым мы все неоднократно стали свидетелями. Больше всего убивает отношение тех, кто по долгу службы обязан спешить к людям на помощь. По первому зову. Все отмахнулись - и экстренные службы, и "Скорая помощь", и МЧС. Только потому, что отчаянная мольба о помощи звучала детским голосом. Мне непонятно, как, почему у нас сложилось такое отношение - если звонит ребёнок, то, значит, он непременно просто балуется. Что, ребёнок реально не может на помощь позвать? Он не может попасть в беду взаправду? Так, что кроме него, некому позвонить! Да, есть вероятность, что это озорство (взрослые идиоты, кстати, тоже встречаются), но лучше уж приехать на ложный вызов, чем отмахнуться от реально погибающего ребёнка. Сколько приходилось видеть по телевизору историй, произошедших на загнивающем Западе - случилась беда, малыш не растерялся, набрал номер службы спасения, спасатели или полиция приехали, помогли. Ребёнка все хвалят, какой молодец. На этом фоне вот такое отношение к вызову, произведённому детским голосом, у нас, такой стыд заставляет испытывать! У подруги моей случай в жизни был. Была дома с сынишкой, скрутил её тогда тяжелейший грипп. Рассказывала, что в какой-то момент стало по-настоящему худо, ощущение, что всё, конец пришёл. Температура выше сорока, сознание уплывает. Смогла только простонать: "Сынок, вызови "Скорую" - и потеряла сознание. Мальчик стал звонить - помогите, маме плохо, мама без сознания. И что ж? Ему отказали. Диспетчер сперва строго велел ему не баловаться, потом, когда ребёнок продолжал просить, заявил - позови кого-нибудь из взрослых. Тот объясняет, что взрослых, кроме мамы, дома нет. Диспетчер - ну, соседей позови тогда. Малыш пошёл звонить в соседские двери (нормально так, ребёнка отправить по квартирам ходить неизвестно к кому). Никого из соседей дома не оказалось, был рабочий день. Далеко и надолго уходить от матери мальчик побоялся, и правильно сделал, в общем-то. Короче, "Скорая" вызов не приняла. Никто не воспринял ребёнка всерьёз. Дичь. Слава богу, у подруги организм всё же справился. Через какое-то время она пришла в себя, и дальше уже вдвоём с сыном сумели принять необходимые меры. (Если можно, пожалуйста, НДП). И вот точно так же в Карелии отмахнулись от погибающих детей. И там уже не обошлось. Остановите этого выдающегося чтеца Понравился момент, когда маленький Толя заинтересовался незнакомым словом "блюсти" в стишке из журнала "Здоровье". Дело в том, что я тоже помню этот стишок в журнале, и даже картинку к нему. И точно так же я, будучи ребёнком, удивилась этому слову "блюсти". Я до этого никогда его не слышала в разговорной речи, "соблюдать" - понятно, а вот "блюсти" показалось таким странным, неестественным! Так что Толю понимаю . Забавное совпадение.
  5. Куриный бульон с манными клёцками - тоже объедение.
  6. Так свиное сало - оно же прекрасно естся в холодном виде, это же не бараний жир, и не говяжий. Легкоплавкое. Про растительное масло я уж не говорю - его-то почему в холодном виде не съесть? Я, к примеру, жареную картошку, если вдруг она окажется не доеденной сразу после приготовления, запросто доем потом холодной. Разогретая жареная картошка - это очень невкусно, а холодная у меня за милую душу уйдёт. Ещё даже и свой особый вкус приобретается. А я сегодня опять устроила себе гастрономическое блаженство. Накопила в морозилке шкур от малосольной красной рыбы, форели, в основном, и сегодня, порезав их на кусочки величиной с чипс, обжарила во фритюре до хруста. Боже, как же это вкусно! Невозможно оттащить за уши. Как мне жаль, что раньше я выбрасывала эту шкурку, не зная такого способа её употребления. Чешую счищать не надо - в кипящем масле она полностью растворяется.
  7. Это известная и, скорее всего, верная версия происхождения жаргонного слова "халява", но фамилия Халява не от этого произошла. Повторюсь, Халява - фамилия украинская, означающая голенище сапога.
  8. Фамилия Халява вероятнее всего произошла не от жаргонного словечка "халява", означающего дармовщину, а от вполне нейтрального слова, означающего сапожное голенище. Были и другие значения, что-то вроде "пузырь". В общем, ничего особенного, никакого чересчур отрицательного смысла. На Украине достаточно распространённая фамилия, вспомнить хоть гоголевского богослова Халяву.
  9. Никогда не ела, и даже не слышала. Очень заманчиво, можно было бы попробовать сделать. Я в супе предпочитаю не мучные клёцки, а манные. Мне больше нравятся, кажутся нежнее. Тоже навык нужен в приготовлении. Украинские галушки - это не что иное, как клёцки. Причём их делали не только из пшеничной муки, но и из ржаной. Также можно делать и из картофеля (с мукой), из творога (фактически те же ленивые вареники). На Украине галушки традиционно ели как самостоятельное блюдо. Если верить Гоголю, то на ежедневный ужин сельские жители в Малороссии всегда ели именно галушки. Я люблю, вкусная вещь. А вот кнедлики не люблю почему-то. Эту любимую чехами еду многие люди других национальностей не понимают. Тем удивительнее было для меня, что мой сын очень кнедликами проникся, всегда в Чехии их заказывал, к вящей радости официантов, и даже дома сам их готовил.
  10. Не соглашусь. Варёное тесто - очень популярная еда, любимая многими. Макаронные изделия, различные виды лапши. Они что, невкусные? А клёцки мучные? Да множество в разных кухнях изделий, суть которых - варёное тесто. И необязательно это всё в компании с мясом едят. А я с детства больше самих вареников любила вареницы - свёрнутые бантиком раскатанные заготовки для вареников, на которые не хватило начинки. Очень даже вкусное варёное тесто, с маслом особенно.
  11. А мясо зачем портить?))) Нет, пельмени - блюдо, рождённое в Китае - может быть с чем угодно. У них в первую очередь с овощами. Мне очень нравились пельмени с капустой, которые готовил мой покойный свёкор. Так делали на его малой родине, на Урале.
  12. А я, наоборот, вареники с картошкой люблю даже больше, чем с творогом. А если их, горячие, ещё и жареным луком посыпать, то вообще отпад получается. И пирожки с картошкой люблю, и колдуны, и прочее такое. Нет, написала уже, что мне категорически не хочется. Очень люблю гречку с молоком, но при этом сахар туда - ни за что. Для меня это будет просто испорченное блюдо. Для меня вообще, как гречка с сахаром не сочетается, так и молоко с сахаром не сочетается. К примеру, пить чай одновременно с молоком и с сахаром я не могу, мне совершеннно несъедобно. Причём отдельно - очень даже, либо с сахаром, либо с молоком или сливками, прекрасно. Но не вместе. Единственное блюдо, в котором я воспринимаю сочетание молока и сахара - это молочный кисель. Ну, ещё манная каша (все остальные каши - только несладкие). Да и то, сахара должно быть добавлено очень немного, иначе мне приторно будет. И никаких варений. Да, мороженое ещё. Нет, для меня молочный суп - категорически без сахара должен быть. Только подсоленный. Очень даже. Люблю солёную карамель. Так же, как и мясо прекрасно получается в кисло-сладком соусе.
  13. А я очень люблю ленивые вареники из творога. На моё восприятие, это одно из самых вкусных творожных блюд. Только без сахара, разумеется. Ну и, конечно, приготовление требует соблюдения своих правил. Переложишь, к примеру, муки - будет невкусно.
  14. Очень люблю сочетание гречки с молоком, но при этом - категорически без сахара. Для меня именно гречневый вкус со сладким не сочетается вообще. Я и в детском саду не могла есть кашу из гречневого продела на молоке потому, что она была сладкая. Подозреваю, что, будь она без сахара, мне бы нравилось. Вареники тоже никогда не ем сладкими. Никакие - ни настоящие, ни ленивые. На мой вкус, сахара там быть вообще не должно. Дорогие участники, пожалуйста, не надо употреблять такие эпитеты, как "гадость". Это не гадость, это пища. Просто кому-то невкусно, а кому-то нравится.
  15. В нашей семье тоже сроду никому бы и в голову не пришло есть макароны с сахаром. Я до определённого времени даже не подозревала, что кто-то так ест. Сама не буду есть такое ни за что, настолько у меня в сознании макаронные изделия не вяжутся со сладким вкусом. Хотя порою неожиданные вкусовые сочетания нравятся, но макароны с сахаром - нет, не надо.