Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Our own people
  • Content count

    5596
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9918 Хороший

About Санитар леса

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Санитар леса
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Нет, если целенаправленно предполагаются именно походные условия, то можно. При соответствующей подготовке и экипировке - тёплой одежде, спальниках... Тут же, как я понимаю, речь шла именно о проживании, как в обычном детском лагере. Я бы на это точно не подписалась. Даже если соблюсти противопожарную безопасность, ребёнок просто банально простудится. Особенно девочки. Постоянные холод, сырость, наверно, с проведением гигиенических процедур проблемы...
  2. Полный. Читаю с вот такими глазами. Дети (не закалённые взрослые туристы, а дети) в холодную и сырую погоду живут в палатках, в палатки ставят электрообогреватели... Это вообще что? Это кто такое учинил? Мне интересно, а родители были в курсе, в каких условиях живут их дети? Что они не в капитальном строении размещаются, а в палатке? То есть родители сознательно покупали детям путёвки именно в палатки?
  3. Ещё раз - а массажист-мужчина напрягает или нет? Просто реально интересно.
  4. Вообще-то цирюльники изначально всегда были мужчинами. Совершенно не понимаю, чего тут напрягаться. А стоматологи и прочие врачи, массажисты и прочие люди, занимающиеся непосредственно с телом, не напрягают? Я знаю уйму мужчин-парикмахеров, у многих стриглась. Манерно и очень характерно выглядел и говорил только один из них. У всех остальных и внешность, и поведение ничем не отличалось от других мужчин. @Сан Саныч, в общем-то, разумно это явление объясняет. Ну ведь реально, развитие технологий, автоматизация реально сокращают количество "силовых" профессий что в промышленности, что в сельском хозяйстве. А работать людям надо ведь где-то.
  5. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Когда-то давно читала какую-то повесть, там была главная героиня, молодая женщина по имени Георгина. Уменьшительное у неё было Геня. Вообще имя красивое, у нас мало распространённое. А вот европейских аналогов его, в английском, французском, испанском языках - Джорджина, Жоржина, Хеорхина - пруд пруди.
  6. Он ест много! Я ем мало.

    Да там тоже всё непросто было. Парень специфический, помимо прожорливости, ещё уйма проблем. Ну и подруга тоже, с моей точки зрения, себя странно с самого начала в семье поставила. Ну, хоть сейчас отходит от пахоты на семью, занимается тем, что интересно. Но у неё, по крайне мере, хоть сын родной, за которого душа болит. А тут чужой мужик со своим отпрыском - и ради них корячиться?
  7. Он ест много! Я ем мало.

    А женщине-то зачем это всё надо, что она аж жить к этим двум чудам в перьях пришла, да ещё на таких специфических условиях? По стряпне в промышленных масштабах да по выгребанию грязи за двумя лбами истосковалась? Это что ж за мужик-то там, неужто весь как есть из чистого золота? Непохоже что-то... Походу находится при господине на его условиях. Ну, каждый выбирает для себя... По теме - у моей подруги сын ужасно прожорливый. Сейчас он, слава богу, живёт отдельно и как-то справляется без кормящей длани, а когда жили вместе, был кошмар. Организовать быт таким образом, чтобы дома всегда было что поесть, невозможно было, как подруга ни старалась (а была ещё младшая дочка, которую не хотелось оставлять без еды, не говоря уж про мужа). Причём там сын не выбирал самое вкусное, а мёл всё подряд - огурцы так огурцы, помидоры так помидоры, кашу так кашу. Подруга тоже стонала тогда - припрёт тяжёлые сумки, с овощами и фруктами, к примеру (муж не помогал), а сынок всё приговорит в одночасье. Ну сейчас хоть вздохнула - с мужем развелась, дети живут отдельно, можно кухней вообще не заморачиваться.
  8. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    @50 оттенков енота А вы попробовали губчатый слой лизнуть (только потом сплюньте как следует, ибо немытое)? Этот ваш гриб похож на перечный - он не ядовитый, но очень жгучего вкуса, его не съешь. Одного прикосновения языком достаточно, чтобы почувствовать сильное жжение. Ну а если не жгучий, то, значит, козляк. Съедобный, но не особо вкусный. А у нас что- то маловато грибов. И страшное количество грибников. Смотрю я и вижу, что наши заповедные места облюбованы, народу там теперь - не развернёшься. Раньше мы с мужем там в одиночку бродили, а теперь просто толпы ходят. Куда теперь подаваться, ума не приложу. В выходной вообще ходить бесполезно, всё за неделю собрано теми, кто пошустрее, а в субботу просто нашествие какое-то. Когда грибов запредельно много, как, например, в позапрошлом году, то всем хватает, но в этом грибов умеренно, и всё сметается.
  9. И выходит, что женщина вкалывает, изготавливая излишне калорийные блюда, для того, чтобы муж и дети набирали лишний вес, и как следствие - проблемы со здоровьем. Не, ну каждому своё, как говорится...
  10. Роман с голландцем

    Ну почему ж не бывает-то? Это, вообще-то, норма - влюбляться в достойного мужчину и быть любимой достойным мужчиной. И выходить замуж, если оба этого хотят. Удивительно просто, какие тараканы бродят в головах женщин (это я не про вас сейчас, а в общем и целом). Почему-то считают порой, что достойный мужчина для неё - это сказка, что для совместной жизни подойдёт любой, даже куда ниже уровнем, чем она сама... Убеждают себя, что все мужики "такие", то есть негодявые совсем, и других взять просто неоткуда. Сами себя программируют на неудачное замужество. А это не так. И первые неудачные браки отнюдь не говорят о том, что счастья больше не будет. Вот, например, история моей подруги. Вышла первый раз замуж по огромной любви, совершенно не разобравшись в мужчине. Родители её так не хотели этого брака, но кто ж слушает-то... Нахлебалась в браке по самое не могу - муж, как только рухнул Союз, и непыльные работы, на которых можно было бить баклуши, самоликвидировались, вообще перестал работать, сидел дома и ни хрена не делал, только пиво дул и курил как паровоз. На все просьбы сделать хоть что-то отвечал, что он вам не мальчик, чтобы работать за копейки, растить огород, и даже просто погулять с собаками... Подруга работала на нескольких работах, репетиторствала, тянула на себе дом, а муж постепенно деградировал. Даже права отобрали - поймали выпившим. В конце концов подруга дошла до точки, тем более, что и любовь прошла уже. Плюнула на всё, и, даже не разводясь, уехала в европейскую страну, благо у неё там жил брат с семьёй, который на первых порах помог с работой, и язык она хорошо знала. Там работала, а потом поступила в тамошний институт, получать второе образование. На практике познакомилась со своим нынешним мужем, вдовцом, бездетным, хорошо зарабатывающим. Любовь-морковь, все дела, собралась замуж, к мужу своему адвоката по разводным делам отправила. Вышла замуж, живёт сейчас прекрасно в загородном доме мужа, на шее у него не сидит - работает дома переводчиком. Ну, это она сама без работы не может. Муж - очень славный, добрый, открытый и очень интересный человек, прекрасно вписался в нашу компанию, и мы, все подруги, к ним в гости ездили, и они к нам. И чувствует он себя с нашей подругой абсолютно счастливым. (Прошу, НДП) Ну и почему бы и не так? Если женщина вполне достойная, то вполне закономерно и справедливо, чтобы и мужчина ей достойный попался.
  11. Вот опять же - ну почему непременно пахать? (Понимаю, что вы шутите, но некоторые всерьёз и безапеляционно так заявляют - на тебе, дескать, пахать надо, а ты кнопки нажимаешь-песенки поёшь-цветочки разводишь-бумажки перебираешь, нужное подчеркнуть). Прямо приговаривается человек к пахоте. Как по мне, имеет право не хотеть именно пахать. Особенно если зарабатываемых непахотой денег ему вполне хватает. Мне кажется, что пусть человек занимается тем, к чему душа лежит. Хочет, на скрипке играет, хочет, туннели для метро прокладывает. Лишь бы делал любое дело хорошо и качественно (а потому, что результаты любого труда - как ни крути, дело общественное). Тем более, что именно тяжёлого физического труда становится меньше и меньше, всё механизировано и автоматизировано.
  12. Да-а-а? Удивилась сильно. По-моему, мужчина-учитель - это прекрасно. Нет, наверно, бывают мужчины - плохие учителя. Но я всех своих учителей-мужчин вспоминаю с удовольствием (за исключением одного директора школы). Они все очень творчески и с душой подходили к своему делу. И очень большим авторитетом у учеников пользовались. А ученицы в них влюблялись тайно. А насчёт мужчины с тряпкой... Никаких отрицательных эмоций, только положительные. Жалость и недоумение вызывают мужчины, неспособные в быту ни к чему и беспомощные.
  13. Дигорцы - это тоже осетины, диалектная группа. Я именно их и имела в виду, когда говорила, что не все, а почти все. А в Осетии ортодоксальных мусульман просто нет. Это там... как бы это сказать... не приветствуется. Там свои национальные особенности. Даже дигорки не ходят вот так, "по-арабски". Вот именно поэтому. В Новокузнецке, наверно, живёт и работает много выходцев из мусульманских стран бывшего СССР, и обстановка там толерантная, нет противопоставления. В Осетии же, после ещё не забытых межнациональных конфликтов, понятия несколько другие. Там так одеваться, прямо скажем, было бы себе дороже.
  14. Да хоть хлопок, хоть шёлк, однофигственно. Дышать через ткань всё равно тяжело. Всегда поражалась, как спецназовцы действуют в своих масках... Я и пяти минут в такой не выдерживаю.
  15. В Северной Осетии откуда бы могли взяться женщины в парандже, если учесть, что подавляющее большинство осетин - православные христиане. Разве что на туристках. Но арабы предпочитают ехать туристами в Грузию, а не в Россию. Да, целомудренные наряды, включающие в себя головной платок и закрытое платье, могут быть удивительно красивы. Что же касается паранджи, то там-то идея отнюдь не в красоте, а наоборот, в том, чтобы красоту полностью убрать. Чтобы посторонние на неё не смотрели. Это атрибут традиции неравноправия полов и собственнического отношения к женщине. Как по мне, удовольствие ниже среднего. В первую очередь, физический дискомфорт. Жарко, душно, недостаток кислорода (я, например, при завешивании тканью рта и носа тут же начинаю задыхаться). И плюс ко всему ограничение поля зрения. Как говорят, те люди, которые пытались замаскироваться, прикинувшись женщиной в парандже, немедленно себя выдавали тем, что двигались неуверенно, как слабовидящие, и всё время невольно вертелись, стараясь разглядеть хоть что-то...
×