Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитар леса

Our own people
  • Content count

    7544
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18925 Очень хороший

About Санитар леса

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Санитар леса
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Дак чего о нём думать-то, это ж на автомате делается. Мы когда, пардон, задницу себе в туалете подтираем, много об этой заднице думаем, что ли? И, опять же повторюсь, другие-то многочисленные тюбики в доме закрывают или нет? Тоже не думая бросают, что ли? Или о других тюбиках думают, а о зубной пасте нет? Нет, непонятно всё же. Я больше скажу - если один из партнёров в принципе не убирает за собой и делает всё неаккуратно, то чистоты в доме не будет вообще никогда. Убираться бессмысленно - только уберёшь, и тут же опять насвинячат. Навязшее в зубах изречение, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят - оно не на пустом месте придумано, и полность соответствует реальности. @Альтер Эго, опередили. Вам сейчас скажут, что в доме всегда должен быть стратегический запас моркови, и это совсем нетрудно осуществить ...
  2. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Так в обратную сторону это тоже работает. Бардачники - это люди, желающие подстроить окружающих под свой уклад. И насчёт того, что там у бардачников за проблемы с ЦНС - это тоже вопрос непростой. Как правильно сказали, неумение соблюдать элементарный порядок и убирать за собой тоже о многом говорить может. Так себе перспектива для жизни - обслуживать чью-то неряшливость и расхлябанность. Мы с мужем в ресторане всегда именно так и делаем. Обязательно друг у друга из тарелок подъедаем. В обстановке отдыха и релаксирования почему бы так не поступать? А вот ежели взять, например, такую ситуацию - утром, собираясь на работу, я приготовила себе порцию еды на завтрак, и вдруг абстрактный муж, когда я отвернусь, решит у меня львиную долю из тарелки слямзить - ну захотелось вот зайчику - то, боюсь, это мне совсем бы не понравилось. Чего тут инспектировать специально - это и так становится ясно, когда зубы придёшь чистить. "Паста йок, засохнула"(почти с). А вы уверены, что правильно определили бы целеполагание? А то человека просто бесит, что паста постоянно засохшая, а ему уже приписали цель специально тюбик поизучать и докопаться. Припечатав невроз до кучи. А на фоне того, что тут написали - дескать, кому надо, тот пусть и тюбик закрывает - то получается, что беднягу прямо-таки вынуждают тюбики постоянно инспектировать. Дабы избежать очередного засыхания. (Прямо газлайтинг напоминает, честное слово). И почему-то никто внятно не объяснил - а почему пасту не закрывать-то? Какое-то страннейшее действие, вернее, отсутствие действия. Каким-то, ей богу, нарушением попахивает, неврозом, если не сказать большего. (Никогда ни у кого из близких такой странности не наблюдала. А вот в гостях да, приходилось видеть сиротливо лежащий в ванной почти полный открытый безнадёжно засохший тюбик.)
  3. Раздражает супруг/а. Общая тема

    А ты-то (который оставляет волосню и немытые чашки), ты-то любишь вот такого - который не выносит беспорядка? Да пусть даже невротик он. Ты-то любишь этого невротика, или хочешь его прогнуть под свою неряшливость и усугубить его невроз? Не любили вы его, видать. Не захотели почему-то принимать таким, какой есть. Это зеркалю я, если что. А что, способность помогать в беде и вообще ненаплевательство в крупных фактах - оно только у мелочёвых раздолбаев бывает? А у тех, кому порядок важен, у педантов, эти качества априори отсутствуют? Или в их случае это неважно? Почему-то бардачники хотят, чтобы их любили такими, какие они есть, а сами педантов такими, какие они есть, любить не хотят. (И это я ещё слово "педант" употребляю как крайний случай. В большинстве же своём это просто люди, желающие самого элементарного порядка или просто уважения к своему личному укладу).
  4. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Дак одно дело, если тот, кому надо, убирает, скажем, пыль под кроватью или на шкафу. А тот, кому не надо, не убирает. Это логично, потому что пыль там сама образовалась, ей никто не помогал. А вот если тот, кому надо, вынужден убирать крошки, волосню, грязные следы на полу, липкие круги от сладкого чая на столе и т.д. до бесконечности, оставленные тем, кому не надо, да ещё и выслушивать, что ты, дескать, зануда и пилильщик, то это уже совсем-совсем другое дело. Сразу интересно делается - а тот, кому не надо, он вообще хоть какую-то эмпатию к партнёру имеет, а совесть у него вообще есть? Тут ещё иезуитство в том, что раздражённый человек сам страдает от того, что его бесят, как принято считать, мелочи. Хотя на самом деле дело не в крошках и не в 100 граммах кураги, а в определённом наплевательстве на партнёра. И человек это наплевательство чувствует. И ещё раз спрошу - так невероятно трудно убирать за собой(!) крошки, закрывать пасту и не жрать заначенную женой на готовку курагу? При том, что тебя даже уже попросили не делать так. Так дороги свои неприятные привычки, что не поступиться ими даже во имя спокойствия того, кто вроде бы любимым позиционировался... Так потому и живут, что вроде как несерьёзно рушить семью из-за "мелочей", как принято это называть. В самом деле, не пьёт, не дерётся, не гуляет. Просто партнёра не слышит, но ведь это мелочи. Так и живут - один плюёт, другой стрессует из-за того, что на него плюют в мелочах. И хорошо, если у последнего философский взгляд на вещи вырабатывается.
  5. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Ну про то и речь. То есть человеку, который всего-то навсего хочет жить в более-менее чистом и аккуратном доме, придётся или, скрипя зубами, терпеть вечный бардак (что практически непереносимо), или постоянно подтирать-убирать-закрывать за себя и за того парня. Без конца, без передыху, потому что тот парень тоже без конца свинячит-косячит и за собой не убирает. Может, святой при таком раскладе и сохранит на постоянку безмятежность и любовь ко всему сущему, а обычный человек уже в скором времени почувствует раздражение. И очень сильное.
  6. Раздражает супруг/а. Общая тема

    То есть один из партнёров вынужден всё время ходить и, образно говоря, за другим подтирать. А если, к примеру, муж уходит на работу раньше, чем жена умывается и чистит зубы? Бросила пасту незакрытую, пролежала она целый день, засохла. И так каждый раз. Мне, честно говоря, не очень импонирует такая позиция - я позволяю себе любую небрежность и неаккуратность, убирать за собой и закрывать всякие тюбики - это слишком приземлённо для меня, а если тебе не нравится, то сам (сама) и убирай. Я накрошу крошек на стол, мне пофиг, а если тебя раздражает, сам и вытирай (здесь даже что-то такое было, именно про крошки). Я оставлю в сливе свою волосню, мне пофиг, а ты, если тебе не нравится, сам выгребешь. Я брошу свои носки, где снял, а ты, если тебе не нравится, сама уберёшь. Я буду не закрывать зубную пасту или недоворачивать кран в ванной, а ты, если такой раздражительный, сам ходи и закрывай за мной. Несимпатичная такая позиция.
  7. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Я про незакрытую.
  8. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Передёргиваете. Речь не идёт о том, чтобы человека принудить к чему-то реально затруднительному или заставить отказаться от чего-то значимого, ну, или просто приятного. Всего-навсего просьба поаккуратнее обращаться с вещью общего пользования, чтобы не приводить её в состояние, неудобное и неприятное для употребления. Это такая неимоверная тяжесть для партнёра? И почему пожелания быть поаккуратнее - это насилие над личностью, караул, а вынуждать партнёра ежечасно созерцать следы твоей неаккуратности и неопрятности, да ещё и самому постоянно ликвидировать их - это нормально? Почему в первом случае - это безобразная мелочность и вообще, следующим шагом остаётся только убить партнёра, а во втором случае - всё хорошо, пусть терпит, не кисейный, чай? Мож, тоже его сразу убить, чтобы не зудел, как навозная муха? А то ишь чего захотел - давить себе незасохшую пасту из неизуродованного тюбика. Сатрап просто.
  9. Раздражает супруг/а. Общая тема

    А что ему делать остаётся? Молча выкидывать едва начатые засохшие тюбики и без конца покупать новые? Хорошая паста так-то недешёвая сейчас, да и покупать её чуть не каждый день осточертеет. Или, может, держать у себя в тумбочке под замком свой личный тюбик? Только потому, что вторая половина не даёт себе труда два раза крышечкой крутнуть? Не знаю, если уж такая неимоверная тяжесть сделать такую фигню ради самого близкого человека, то зачем тогда вообще нужна эта совместная жизнь?
  10. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Ну правильно, муж, которому незакрытие тюбика кажется (и правильно) диким - он муха навозная. Почему, собственно? Почему дурацкая привычка не закрывать пасту - это нормально, а раздражаться на это - мушиная навозность? А почему не наоборот? Мне вот непонятно - а почему не закрыть тюбик-то? И даже больше - а как вообще можно его не закрыть и бросить? А остальное тоже так же не закрывается? Ну там тюбики с горчицей и хреном, кремом для рук и прочих частей тела, клей "Момент"? Они тоже после использования незакрытыми валяются? А прочие ёмкости типа банок с вареньем, крупой там, чаем, сахаром? Баночки с обувным кремом, флаконы с духами, ёмкости с "Доместосом" и прочими моющими средствами - тоже не закрываются? Представляю, какой тогда в жилище бардак. А если всё же всё остальное закрывается, то почему для зубной пасты делается исключение?
  11. Угадай форумчанина - 4

    Вы абсолютно правильно угадали!
  12. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Вот я так и заморачиваюсь каждый божий раз .
  13. Раздражает супруг/а. Общая тема

    А он ведь, сволочь, и правда тонет. Ярлычок, в смысле. Но я проще делаю - просто перед использованием отчекрыживаю ножницами нитку под корень. Если не в гостях, разумеется. И дальше уже можно сколько душе угодно пакетик ложкой жамкать, ярлычок не нырнёт. Я вдруг вспомнила, какие раздражающие привычки были у моего отца, когда он был молодой, а я была ребёнком. Даже не знаю, что бы я делала, если бы мой муж таковыми бы вдруг обладал. Папа, во-первых, очень любил пить остывшую заварку прямо из носика чайника, а во-вторых, полоскал чаем рот прямо за столом... Я бы, наверно, замуж за такого парня не пошла, вздумай он рот чаем полоскать. Но - вот поразительно - приходилось наблюдать такое в жизни у некоторых мужчин, в остальном более чем приличных. Что интересно, только у мужчин, женщин, полощущих чаем рот, не встречала ни разу. Может, он просто сметану любит? Многие ведь её едят саму по себе.
  14. Раздражает супруг/а. Общая тема

    Да, это действительно загадка природы. Почему вдруг возникла проблема оставленных где попало мужских носков, понять трудно. Слава те господи, мои мужики таким не страдают, носки живут там, где и положено - чистые в шкафах, грязные в корзине в пакете. Минус как минимум один раздражитель .
  15. Раздражает супруг/а. Общая тема

    А у него есть. И шкаф подвесной для всякой этой железной всячины есть. И целая куча всевозможных приблуд для облегчения работы имеется. А саморезы всё равно валяются. Где поработал, там и саморезы оставил. И где не поработал, они тоже каким-то образом заводятся. Саморезы - это жутко плодовитые твари . Я уже счастлива тем, что он завёл себе такой магнитный браслет, к которому крепятся саморезы и гвозди во время работы. А то раньше он их во рту держал, и для меня это был страшный стресс - я боялась, что он саморезом подавится. А я вот сама не выношу, когда на краю ванны что-то стоит. Оно упасть норовит всё время, и меня бы, наверно, очень раздражало, если бы кто-то у нас ставил таким образом всякие средства. У нас они в двух шкафчиках хранятся, один из которых, с закрытыми и открытыми полочками и зеркалом - над раковиной. Да, такого я ещё не встречала. Даже не знаю, как бы среагировала, если бы кто-то из моих домочадцев решил, что искусственная ель только на один раз покупаться должна, и выбросил бы её.
×