Санитар леса
Наши люди-
Число публикаций
9 510 -
Последнее посещение
-
Звание
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Санитар леса
-
-
Где живёт
Москва
-
Ну уж извините, дроздов от скворцов я как-нибудь отличу . Я биолог всё-таки.
-
Сейчас в Москву с дачи приехала. Что сказать - вся Москва в дроздах. Никогда такого количества не видела. По всем газонам скачут просто толпы дроздов, со всех кустов стаи вспархивают. Просто какой-то массовый всплеск численности. К гадалке не ходи - при таком количестве съедят всё, что только тут есть. В Москве тоже много ягод - и рябина, и черёмуха, а у нас тут и вишни полно. И яблони плодоносят.
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Санитар леса ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
@Stella Polare, я бы с такой вообще никуда не ходила. Весь аппетит отобьёт. И охота ей деньги тратить на то, что всё равно не съест. Вообще, это такой дурной тон - фукать и бекать на еду, которую рядом с тобой едят, что я даже не знаю... Я бы, наверно, не удержалась от замечания.- 1 733 ответа
-
- 12
-
-
-
Боюсь, мне это не осуществить технически - деревья слишком высокие, пространство слишком большое, всё вперемешку. Да и других птичек жалко не пускать - они очень хорошо вредителей ловят.
-
У меня на даче ёж устроил себе апартаменты под туей. Туя большая, пирамидальная, толстая и пушистая, ветви растут очень плотно, причём нижние лежат практически на земле. Он там, внутри, под ветвями, у самой середины, сделал себе из опавшей туйной хвои, которой там множество, очень уютный домик, навалив хвою на основания нижних веток. Получился, по ежиным меркам, настоящий дворец, прямо даже завидно - такое качественное жилище. Там отдыхает, а во время бодрствования всё время шастает по участку. Постоянно на глаза попадается. Видимо, с пользой - слизней, несмотря на нынешнюю сырость, на удивление мало. Нелишнее предупреждение. Присоединяюсь. Контактировать с дикими животными нельзя!
-
Ох, что-то с этими дроздами у меня взаимоотношения совсем разладились. Их почему-то в несколько последних лет очень много стало как раз возле нашего дачного участка, и они в буквальном смысле слова разбойничают. Они едят абсолютно все ягоды и плоды. (Нет, чтобы червяков есть!) Кроме чёрной смородины, её почему-то никакие птицы не любят. Остальное всё - как саранча. Клубнику, малину, красную смородину, жимолость, вишню, черёмуху, облепиху, красную рябину, черноплодную рябину. Яблоки расклёвывают! В дачном чате народ возмущается - что ж за напасть-то! Никогда за яблоки голова не болела, а тут - на тебе! Ни одного целого яблока не остаётся! Про иргу я уж не говорю - это по умолчанию в пользу птиц. Уберечь её невозможно. Но остальное жалко. Если не закрывать, то всё будет сожрано ещё не полностью созревшим. Клубнику и красную смородину я закрываю обязательно. Затягиваю сеткой полностью. Иначе не останется ничего. Малину закрыть очень сложно, но приходится хотя бы частично, чтобы осталось хоть что-то. Жимолость и черноплодную рябину закрыть невозможно - слишком развесистая, поэтому сейчас собираю дай бог четверть от того, что собирала раньше. Особенно с вишней обидно было. Посадила две хороших вишенки, в прошлом году был первый урожай. Только его никто не попробовал - пока я чухнулась, все вишенки съели, до одной, как только они начали розоветь. В этом году загодя поставили над ними каркас от старой стабиленовой теплицы, я натянула сетку до земли. Ни одной щёлки нет! И каким-то непостижимым образом один дроздилло всё-таки умудрился пролезть под сетку. Вот как? Прямо тянет их туда, как магнитом. Вылезти назад, дурак, не сумел, метался под сеткой и противно орал. А остальные дрозды орали хором с безопасного расстояния. Не без труда отловила попаданца. Честно скажу, было желание ему шею свернуть - так они меня разозлили. Но не могу я лишить жизни живое тёплое существо. Выпустила поганца, пожелав на прощание всяческих напастей на голову. (Вишня, к счастью, почти вся уцелела, только пару-тройку ягод расклевал.) А вырастет вишня побольше - как её укрывать прикажете? Так же, как и облепиху с рябиной - не закроешь. Откуда столько этих дроздов взялось? Не было раньше такой напасти. И, главное, как их от урожая отвадить? Пугал они не боятся, включать запись голоса хищной птицы - пишут, что малоэффективно, они быстро к нему привыкают и перестают бояться, технические затраты себя не оправдывают. Всякие шуршащие лохмотья мы вешать пробовали - ноль реакции. Не боятся они этого. Очень нахальные птицы.
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Санитар леса ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
Разумеется, полная дичь. Человек под воздействием наркотиков в первую очередь полностью неадекватен и непредсказуем. Такие эмоции, как страх, под наркотой полностью отключены. Я испытывала на себе агрессию наркомана в транспорте. Это так страшно! Это совсем не человек, а что-то... даже не знаю, с чем сравнить. Не животное, не машина, а что-то, не поддающееся определению. Бедный малыш, бедная мать! Главное, будучи родителями, предвидеть такое и суметь гарантированно уберечь ребёнка невозможно. Дай бог, чтобы ребёнок выздоровел. Вряд ли, конечно, обойдётся совсем без последствий, но пусть они будут минимальными. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Санитар леса ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Одного Субботу я знала. Разумеется. Варианты Никитович и Никитовна - нарушение правил образования русских отчеств. Вон, даже подчёркивает. Хотя иногда встречается, записали, видимо, неправильно, и человек живёт с таким отчеством. -
По-моему, здесь в трёх словах отражено всё издевательство над русским языком, наблюдаемое в наше время. Можно сказать, состояние русского языка на данный момент - это просто консерва из лососи .
-
Есть такая. Мне встречалась и в жизни, и в художественных произведениях. В фильме "Карьера Димы Горина" героиня Берёзка, ещё в какой-то детской книжке попадалось. Очень славная и симпатичная фамилия, мне нравится. -
Мою свекровь звали Тамарой. Вообще, Тамар, как и Галин, в моём окружении хватало. В классе Тамара, помню, была. И среди детей, по крайней мере, одну Тамару знаю. А ещё Николаевна. Галины Николаевны меня по жизни просто преследуют. Кроме шуток? Вообще-то, Михаил - чрезвычайно распространённое имя. Михаилов среди знакомых, друзей и родственников просто пруд пруди. Периодически происходит просто всплеск Михаилов. Помню, в детстве слышала, как знакомые женщины обсуждали, что этим именем очень многих новорождённых назвали: "Одних Медвежат нарожали!" Очень люблю это имя. -
Правда, что ли? А мне, наоборот, постоянно Галины попадаются. На работе аж две было. А среди людей постарше меня вообще Галины на каждом шагу. Никогда это имя редким не считала. Но детей сейчас и правда Галинами редко называют. Стало имя менее популярным, чем раньше. -
Было, было. Много раз на протяжении жизни слышала от не очень образованных людей, особенно деревенских. "Евойный", "еённый". Наряду с "ихний". Это такое просторечие, что ли.
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Санитар леса ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
Да это сейчас не проблема. Всё в интернете есть. Ну и сливается много, да. Мне недавно позвонил мошенник (допотопная схема - пресловутое продление обслуживания номера), назвал сперва имя-отчество моей маман. Я сказала, что он не туда попал, и уже собиралась отключиться, но он тут же сказал - вы же Санитар леса, да? Я, не сказав ни да, ни нет, послала его и отключилась. Но не понравилось мне это - я свой телефон вместо матушкиного давала только в паре медучреждений. Она не слышит, поэтому все её медицинские вопросы по телефону решаю я. Значит, информация оттуда. Значит, их база пациентов доступна. Самая классика - это Пресне́нская набережная. Ну, или Пресня́нская, второй вариант. -
Мошенничество всех видов. Часть 6
Санитар леса ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
@Фата Моргана, всё же не надо с ними вести диалоги. Посылать сразу. Чем меньше они слышат от предполагаемой жертвы фраз, тем лучше. На разговорах с нами они учатся, да. Я об этом и говорю - характерная речь жителя соседнего недогосударства определяется очень чётко. И да, это не акцент. Особенности произношения, особенности построения фраз человека, который никогда у нас не жил и понятия не имеет, как у нас разговаривают. А также понятия не имеет о том, как тут у нас всё устроено и всё работает. Ну слышно это, и всё тут. Антимошенники, когда издеваются над ними, часто задают вопросы, ответы на которые знает любой россиянин. На этих вопросах они тут же и палятся. Равно как палятся на неправильном произношении наших топонимов, которые любой россиянин умеет произносить правильно. С детства. Меня, помню, в одном из диалогов больше всего впечатлило, когда мошенница в ответ на вопрос: где расположен ваш офис - ответила, чуть запнувшись: "На улице Вавилона" . Даже прочесть правильно не сумела, что уж про остальное говорить...