Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тришка

Наши люди
  • Число публикаций

    10 298
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Тришка last won the day on 19 Мая

Сообщение Тришка стало самым популярным на форуме

Репутация

2 071 Благоразумный

О Тришка

  • Звание
    гуляющая сама по себе
  • День рождения 01.03.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    Ярославская обл.
  1. Слухи о заражении россиян Рутением-106.

    Да даже не в образовании дело, а в критичности мышления. Ежели что не знаешь, не сеять панику а хотя бы прогуглить. Или у людей адекватных спросить. Что автор темы и сделала. А не знать не стыдно. Физику с химией одинаково все проходили, да не всем запомнилось. И потом знания, не используемые в жизни со временем забываются. Вот тут высмеяли методы предохранения от радиации путём опрыскивания курток йодом. А ведь большинство слышали, что от радиации йод применяют. Но вот зачем - знает не каждый. Я, к примеру, не знала. Прочитала тут - и правда смешно - щитовидка у пальто! Но... На что рассчитано? Что вот так вроде тут помню, тут не помню. В результате смешивают какие-то знания или суеверия или даже факты с полной ересью. И - вуаля - 100%-я инфа от суперспецов из секретной лаборатории готова! Я вот не за курточки зацепилась, а за политический упор инфы. Плюс люди с секретным допуском так болтать не будут. Я знаю пару людей с формами допуска - по работе. Какие соцсети нафиг? Кому охота под статью попасть? Да и абы кому допуски не дают.
  2. Слухи о заражении россиян Рутением-106.

    Да, я вот тоже подумала... Инет, конечно, сила, распространение инфы. Но в том числе и любой вброс можно распространить максимально быстро на максимально обширную аудиторию. А потом - то ли он украл, то ли у него, а осадочек остается, за подсознание зацепляется. Что деза-то деза, да мало ли что. Дым опять же без огня... А метод распространения через знакомых "по большому секрету" даже более действенен. Больше доверия вызывает у того, кому он сделан, нежели какая-то статья левого фигзнаеткого.
  3. СМИ однозначно готовят народ к тому, что спортсмены под белыми флагами поедут. Уже и интервью прошли с тренерами, где те возмущались, мол, легко кричать о патриотизме за чужой счет, ау спортсмена только одна жизнь, которую он всю положил и одна в ней олимпиада. Общественное мнение готовят к тому, что прогнутся и поедут. Смотреть не буду и болеть не буду даже если поедут. Пусть списывают на эмоции, но очень много таких. Кто-то куда-то поедет, пусть. Осуждать не берусь. Но и смотреть не хочется.
  4. Страх, фобии, навязчивые мысли.

    Нет, ребёнку 15 не малыш уже. Выше меня. А я 179, а он меня выше сантиметров на 5. И размер ноги 44. Маленький такой ребеночек... А вот у подруги, которая волонтерит со мной и у которой страхи такие же дети действительно маленькие. 5 и 2 года. +100000 да все именно так. Лезет в голову всякая гадость, хоть понимаешь, что это гадость и нельзя об этом думать, а ничего поделать не можешь с собой, мысли лезут. Пока деть был маленький можно было контролировать, а теперь нет. Да и не только в ребенке дело. У меня бабушка уже очень старенькая и мама в годах. Каждый божий день я боюсь, что случится непоправимое. А я не успею и не смогу помочь. И потом буду жить всю жизнь в аду, что могла бы помочь, да не успела. Но дети - это главное, конечно. У подруги такие же страхи. Мы недавно помогали ребёнку, которому помочь было нельзя, только паллиатив. И врачи дали срок два-три месяца. И вот нас трясет, мы представляем себя на месте мамы этого ребёнка с подругой. Которая больше ничего не может поделать, кроме как выжидать этот данный врачами срок. Мы каждая представляем себя на её месте и сходим с ума. Потому что это очень трудно себе представить... Короче, паранойя. Но волонтерить мы не бросим, не имеем права. Слишком многие люди там на нас рассчитывают.
  5. Страх, фобии, навязчивые мысли.

    Это ещё не вся паранойя. Сегодня мой ребёнок ездил к моей маме заниматься русским. Малышу ))) 15 лет, рост 183. Пока он занимался, я вышла погулять с собакой. А у нас оттепель, все тает и с крыши падает снег глыбами. Ну я и представила себе, как эта глыба падает на моего ребёнка. Стала ему звонить, чтобы предупредить, чтоб под крышами не ходил, оборвала все телефоны, дозвонилась наконец, сказала. Он " ну ладно, мам". Так я его ещё у подъезда стояла и караулила, хотя меня подруга в гости ждала. И не успокоилась, пока он не зашёл в подъезд и не зашёл в квартиру. Это сюр какой-то. Или нет? Сын хочет учиться на права, я ему пообещала по достижению 18 лет, мужчина должен водить....Сейчас ещё рано, через время, но я уже представила, как по ночам не сплю, пока он за рулём. Кажется, что как только ты выпустишь из-под контроля ситуацию, пустишь на самотек, как тут же случится что-нибудь ужасное и непоправимое.
  6. Страх, фобии, навязчивые мысли.

    Вот, кстати, ещё один страх. Притянуть плохими мыслями какое-то горе. И понятно, что не думать бы об этом, но не получается. Иногда хочется вернуть то время молодости, когда было плевать на всё. И если в боку кололо, то думала не о том, что рак наверное, и ребёнок будет жить без мамы, а ну пофиг, газы, пройдёт... В последнее время ещё много известных людей умерли от рака. Задорнов, Хворостовский. И ведь никак не проконтролируешь это. Если бы можно было сказать - не ешь то и это и ты будешь здоров. Так нет ведь, ничего сделать нельзя. Сейчас собираем деньги очередному ребёнку,болеющему раком. Но я лично уже на грани и боюсь даже тени своей..,
  7. Страх, фобии, навязчивые мысли.

    Не заводила бы эту тему, ибо думала, что это только моя проблема. Но сегодня сходила к подруге и поняла, что у неё тоже самое... Мы с подругой обе волонтерим. Помогаем собрать деньги больным детям. Не так давно собирали деньги мальчику 12 лет, у которого была саркома Юнга. Германская клиника взяла деньги, подарила надежду... Но мальчика не спасли. Недавно собрали деньги девочке 16лет. Жила была девочка Вика. Весёлая, спортивная, с планами на будущее. И вдруг у неё стала болеть нога. Оказалось, рак бедренной кости. Деньги собрали, сейчас девочка на реабилитации в Германии. Но суть не в этом. У нас началась паранойя. И у меня и у моей подруги. У неё двое детей, у меня один. Такое чувство, что все кругом болеют. И наши дети заболеют тоже. Подруга призналась, что смотрит на своих детей (5 и 2года) и думает о том, что а если они бегают, веселятся, а внутри развивается болячка совершенно непредсказуемая. И что мне тогда делать - говорит она... Не буду описывать все страхи, они ненормальные. У меня есть ещё бабушка 83 года, у которой не очень хорошо с головой, мама, за которую я тоже очень боюсь, ибо это единственный человек оставшийся из родни, любящий меня безусловно. Но это же ненормально. Ведь если что плохое случится, оно случится независимо от наших страхов. Иногда даже просыпаться не хочется, потому что во сне не чувствуешь этого беспокойства. Хотя я с виду очень логичный и спокойный человек. А ещё меня спасает сложная работа, на которой мозги сломаешь и рефлексировать некогда. Как преодолеть эти страхи и начать жить?
  8. Зачем нужен муж в доме?

    Как будто женщины этим не грешат. Самый распространенный миф - вот он сейчас не заботливый, а вот я рожу ему ребёнка и он тут же заботливым станет! Или - вот я буду всё для него - он оценит. А потом удивляются, что и ребёнок на ней и старания никто не оценил. Наоборот, тащишь всё на себе? Ну и тащи. Людям обоих полов свойственно фантазировать, наделяя не существующими качествами того, в кого влюблены. Да не послушает никто. Гормональная и эмоциональная буря враз пересилит все ваши логические выкладки у многих молодых людей. Им кажется, что их любовь уникальна, никто такого не переживал, кроме них и никто ничего не понимает. А вот они-да. Что касается личных границ, они нужны не всем - это раз. И даже те, кому они нужны, в период пика влюбленности в них не ощущают потребности обычно. Хочется быть с любимым попугайчиками-неразлучниками и кажется, что так будет всегда. Я помню как-то шли с мужем ещё в период жениховства. А впереди шла супружеская пара. Они ссорились, с такой ненавистью в голосе друг другу что-то предъявляли на повышенных тонах. Мы за ними шли и потихоньку говорили, что надо же, куда только у людей любовь и уважение друг к другу девается! Вот у наааас, да не будет такого никогда! Вон и автор пишет, как мужа сильно любила. А орет на него аж до успокоительных.
  9. Зачем нужен муж в доме?

    Странно, где все увидели раздражение? В глаголе "хвалиться"? Но хвалятся обычно хорошим, что естественно. И это не плохо. Просто автору не поможет. Но я уже объясняла один раз, больше оправдываться не собираюсь. По теме о зачем муж. Моя мама всегда считала, что муж нужен обязательно. Гордилась тем, что брак у неё один и крепкий. Меня тоже учила, что женщине лучше при муже. Отец умер, не дожив до серебряной свадьбы года. С тех пор к маме только на моей памяти сватались раз шесть. Опровергая все правила, что женщине за 50 трудно найти мужчину. И... Она пришла к выводу, что муж ей не нужен! Никак. И всех ухажеров до сих пор отваживает. Говорит, что сейчас влюбиться не выйдет, секс регулярный тоже уже не актуален. А обслуживать чужого мужчину и подлаживаться больше не хочет. Ибо сколько той жизни осталось - Бог весть и прожить её хочется в своё удовольствие. Тема проста как три рубля. Понимающий, родной, любимый, заботливый муж конечно нужен - никто не откажется. А вот чужой, холодный дядька, который только усложняет жизнь - нет. Ну вот и автору решать, к какой категории у неё муж относится.
  10. Зачем нужен муж в доме?

    Боже, сколько эмоций... Я высказала своё мнение и только. Переживать мне абсолютно ничего не нужно, у меня в семье неплохо всё. Просто высказала мнение, что мне не очень понятно, чем рассказы о чужом счастье помогут автору, хотя читать о том, как женщины довольны своими мужьями безусловно приятно. А что, я разве написала, что никому нельзя писать? )))
  11. Зачем нужен муж в доме?

    Да ничего плохого. И страдать не надо всем. Только... Ещё классик сказал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а не счастливые несчастливы каждая по-своему. Что, собственно, тут и наблюдается. ))) Понимание, общие интересы, забота - это всё прекрасно. Но вот разладились отношения. И тогда нужно оно, сохранять? Грустно это, когда терпят только потому, что иначе кушать будет нечего детям.
  12. Зачем нужен муж в доме?

    Девочки, хоть тема и называется зачем муж, толку нет, если каждая начнёт хвалиться своим счастливым браком и рассказывать, как она без мужа не может жить. У автора не так. Если за 10 лет брака подход друг к другу не найден, то складывается чувство, что семья нужна только автору. Муж из милости так и быть платит за продукты и коммуналку и всё на этом. Но у автора дети - не один ребёнок! В первом декрете было также? Тогда на кой второго от этого мужчины? Муж не любит заниматься бытом? А кто любит? Ну не мойте посуду с обожжённой рукой. Сполоснули пару тарелок для себя и ребёнка. Остальная пусть стоит. Я бы не мыла. Неделю так неделю. Никто не умер бы. Если женщина всё кидается делать сама, редкий мужчина не расслабиться и не сядет на шею. По поводу ора аж до успокоительных... Вот хуже нет для мужика, чем жена - бензопила. Ничего не захочется делать. Не, некоторые будут делать, чтобы их не пилили. А другие будут только хуже не делать ничего. У меня муж такой. На него бесполезно орать - замкнется и перестанет вообще и делать и общаться. Его бесполезно ругать. Тоже самое будет. Я просто говорю, что мне тяжело что-то и что-то сегодня. За сделанное хвалю. Ну, он если за что берётся, действительно делает это лучше меня, так чего бы не похвалить? Ну и всё. Этот подход выработан методом проб и ошибок. Но уж за 10 лет его надо найти. Или разводиться правда надо. Мы все не подарки, уж если честно -то. Подарочные может бывают, но я не видела.
  13. Зря празднуют. Такое может случиться с каждым. Создан прецедент. А аппетит приходит во время еды. Раз так без доказательств с нашими прокатывает, рано или поздно примутся и за других. Думаю, следующие на очереди Китай. Они тоже слишком много выигрывают, мешают США получать медали. Как будут с ними какие политические разногласия, станут и на них давить. Немецкий АРД уже снял фильм про допинг в Китае. Первая ласточка. Только, боюсь, теперь вообще никаким мировым соревнованиям станет доверять нельзя. Как результат, рейтинг их у зрителей в мире начнёт падать, если будут продолжать в том же духе. И ни один спортсмен любой страны, за исключением, может, американских, завоевав медаль, не будет застрахован от того, что её через энное количество лет не отберут под надуманными предлогами безо всяких доказательств. Обидно, конечно, очень. Но... И это пройдёт. Мне вот ещё интересно, как этого Родченкова проглядели. Дали открыть семейный подряд вместе с сестрой на государственные деньги. Дали бежать заграницу. Всё это в том числе продукт и нашей безалаберности, пускания важных вещей на самотек. Это как с театрами тоже сперва разведут за взятки семейные подряды на бюджетные деньги, а потом удивляются, куда все девается и откуда берётся... А вот туда... Контролировать надо, а не на самотек пускать. И никто из чиновников ответственности не понёс.
  14. Знаменитости, которые нас раздражают

    Её застенчивость была маской с самого начала. Не знаю как кому, но лично мне это было очень видно. Поэтому и раздражало, что в глаза бросалось несоответствие внешнего образа и внутренней составляющей. Ну и потом это подтвердилось, что деревню девушка из себя не вывела. Не станет человек застенчивый делать карьеру, скача по кроватям женатиков и голым себя на всю страну показывать. Просто не станет никогда. Другое дело, что меня удивляло, зачем ей всю жизнь по женатым шляться? Неужели не было достойных молодых людей, богатых, претендующих на её руку? Ну хотя бы пока она была молода и свежа? Либо, узнав её поближе, убегали, несмотря на внешность? Либо калькулятор в глазах слишком явно щелкал? Других объяснений у меня нет, почему она так бездарно профукала внешние данные. А что Ариша? Среди звездулек, пытающихся запрыгнуть в уходящий поезд разве мало демонстрирующих напропалую увядающие или силиконовые сисяндры и промежности? Да полно! И у большей части дети имеются... Думаю в тех кругах оно не порок, а средство заработка и все это понимают. Другое дело, что богатые женихи нынче предъявляют несколько другие требования. Трахнуть они трахнут, а вот жены нужны с неподмоченной репутацией. Да и помоложе...
  15. Знаменитости, которые нас раздражают

    Я за жизнью звёзд не следу, но Волочковой одно время было ну очень много везде. Кстати, офигенной красавицей её никогда не считала по причине её не естественности. Нарисованные брови, образ нежного ангела, который от слова "жопа" упадёт в обморок раздражал, так и хотелось сказать всегда - не верю. Потому что в глазах опыт такой не слабый. Меня другое удивляет, ладно, балетная карьера закончилась, но я всегда думала, что найдёт она себе богатого мужа и будет жить за его спиной припеваючи, какие-то передачки вести на ТВ. Но почему-то взамуж никто из миллионеров её не взял при всём тщательно продуманном образе. Липовая свадьба с женатым Вдовиным не в счет. То ли её опыт отпугивал мужиков. Но мало ли девушек делают карьеры через постели богатых покровителей, ничего, пристраиваются ведь. А Насте как-то не свезло...
×