Тришка

Наши люди
  • Число публикаций

    10 266
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Тришка last won the day on 19 Мая

Тришка had the most liked content!

Репутация

1 843 Благоразумный

О Тришка

  • Звание
    гуляющая сама по себе
  • День рождения 01.03.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    Ярославская обл.
  1. Я не про вас, что вы прыгаете, а про других личностей, которые тут писали, что пенсии подняли в 2-3 раза. Да посты стёрли. А цены так и так поднимутся, так пусть хоть старики будут хотя бы не на грани выживания. Кстати, мне так никто и не ответил - отнимут ли субсидии за квартиру у тех, кому подняли пенсии? Или оставят. Потому что если отнимут, то скорей всего получится, что львиная часть повышения уйдёт за квартплату. Я понимаю, на что вы намекаете. Не обсуждать и вообще закрыть тему? А, с другой стороны, с чего бы это? Мы в своей стране и обсуждаем что хотим, когда хотим и сколько хотим. Не ходим мы на укрофорумы, не поливаем грязью их участников в отличие от местных троллей, которые аж кушать не могут и специальные странички в соцсетях заводят. Мы к ним не ходим, не указываем, что обсуждать им. Но вот нам почему-то некоторые считают своим долгом прийти и поуказывать, что делать и о чём говорить. С хрена ли баня-то сгорела? Грубо говоря. Кому ведь что интересно. Кто любовниц или свекровей обсуждает по 10 кругу. Мы не идём туда и не говорим им - футакимибыть! А кому-то политика интересна. Каждому своё Есть темы, есть площадки, где модераторы не против, чтобы эти темы обсуждали. А значит, все вообразившие себя командирами со своими указивками пусть идут лесом. Это я не про вас, а так в целом, по теме.
  2. Понимаете, все сколько угодно могут прыгать восторженно. Меня же, как профессионального экономиста, интересуют только два слова. Источник финансирования. К примеру, ко мне на заводе приходит снабженец. Говорит - он покупает то-то и то-то. Просит завизировать покупку. В этом случае у меня основной (но не единственный) вопрос - источник финансирования. А именно, на какой проект отнесут эти затраты? И были ли они заранее прописаны на этот проект? А то бывает и такое, что меняют что-то из того, что не было изначально прописано на этот заказ. А значит, заказчик не заплатит. И платить предприятию придётся за свой счёт. Тоже самое происходит и в масштабах государства. После согласования бюджета, необходим источник финансирования на все дополнительные траты. А именно - откуда возьмутся на них деньги? Ниоткуда они взяться не смогут, материализоваться из воздуха тоже. Всегда надо откуда-то отнять, чтобы кому-то дать. А в случае долгосрочных расходов, источник также должен быть прописан долгосрочно. Дай бог, чтобы такими были пенсии. Сейчас курс гривны 2.17? Значит, 4000 гривен - чуть больше 8 тыс рублей. Это ну хоть как-то близко к уровню выживания. 2000 гривен вообще никуда. На них не прожить! Дай бог, наконец задумались о пенсионерах. И дай бог чтобы надолго. Моей бабушке 83. В 52 года она вышла на пенсию 30 лет на вредном производстве (заточницей). Пенсия 23000 рублей. Поделим на 2,17, получим, сколько в гривнах.
  3. По поводу "Спящих" хотела бы высказаться. Понимаю тех, кому сериал показался нудным. Он действительно нудный, если смотреть его в заявленное время по ТВ. В будние дни, после программы "Время", до полуночи, с бесконечными перерывами на рекламу. Для человека, который много и интенсивно работает с раннего утра, довольно тяжело. Я пыталась посмотреть два раза, потом плюнула и перестала пытаться, ибо засыпала каждый раз на середине первой серии. А вот в пятницу вечером решила всё же добить сериал. В онлайне, без рекламы, выспавшись. Сегодня ещё продолжила. И, знаете, захватило. Более того, не показался ни нудным, ни скучным. Оказалось, вполне интересный, и сюжет держит в напряжении почти весь сериал. И поднимает несколько довольно интересных вопросов. Например, почему существует целый класс успешных людей, которые, имея все, чего нет у многих, жутко не любят свою страну? И откуда у них уверенность, что, если разрушат здесь, станут нужны там? Или напротив - кто более виноват в предательстве - агенты влияния, служащие другому государству или страна, благодаря наплевательству которой на их судьбы, они стали такими? Интересно. Мне понравилось. Второй сезон буду смотреть, если он будет.
  4. Вообще, поднимать на Украине пенсии давно пора. Большинство из них были просто смешными по сравнению с тотально платной медициной ( а у пенсионеров обычно довольно много денег идёт на лечение) и повышению тарифов. Так что Ведьманя права, новость это положительная. И причина повышения понятна. Народное напряжение надо снять, к тому же Порошенко хочет на второй срок, а пенсионеры, как правило, самый активный электорат. У меня только два вопроса в связи с этим. Первый - субсидии за квартиру, что получали эти люди снизят или оставят в том же объёме? И второй. Украина гордится своей теневой экономикой. Реально, общалась с людьми, которые говорили, мол, вот всякие иксперды пророчат Украине гибель или банкротство, но они все неправы, потому что оценивают состояние украинской экономики исключительно по официальным цифрам. А на самом деле у украинцев ещё знатный жирок имеется, потому что большинство трудовых отношений в Украине и большинство доходов её граждан от самых простых до самых богатых идут мимо официальных цифр и, соответственно, мимо налогов.... Но в отсутствие налогов откуда взяться деньгам на социалку и пенсии? МВФ на это точно не даст. Поэтому остаётся надеяться, что люди, которые ввели это, несомненно правильное и своевременное повышение, всё продумали, посчитали, и денег на эти выплаты у Украины хватит на постоянной основе, а не только до выборов...
  5. Ну так и пусть не признаёт. Инвесторы с Турции уже рвутся в Крым плотным косяком. На официальном уровне он не признаёт. На уровне бизнеса уже прут и бьют копытом землю. Все эти послабления будут мало-помалу проявляться. Никому не хочется терять деньги. Со сцен политики будут громко не признавать Крым. А потихоньку бизнесмены станут закачивать туда деньги. Ибо всем понятно - хоть камни с неба, Россия Крым не отдаст. Никогда. Турбины крымские явный пример. Конфликт замяли. Сименс борется за российский рынок. Внезапно возник у них конкурент в виде нашего завода. И все непризнания куда девались. А ведь какой скандал пророчили укры! А то ведь мы Сименсу года через два такую конкуренцию составим, что они могут долго плеваться и не признавать Крым, но как бы своих заказчиков не потерять... А то там у нас уже интересантов вагон и телега впридачу.
  6. Вопрос номер раз - вы точно знаете, сколько там поддерживают Ассада, а сколько нет? Вы проводили там что - соц опрос, мониторинг? Думается мне, что даже те, кто был резко против Ассада в мирное время, сейчас, посидев под боевиками, сильно пересмотрели свои взгляды. Насчёт тиранов и прочее. По поводу России. Знаете ли вы, сколько там работает на стороне игил именно из России? Вам хочется, чтобы они появились в Волгограде, Питере, Москве? Не вы ли будете кричать потом - куда смотрели спецслужбы? В-третьих. Я общалась с теми, кто едет туда. Они прекрасно понимают, что могут погибнуть. Но больше всего их бесит и раздражает вот это бабское причитание "ах кааак там наши ребяааата, за что они гибнут?" По их словам они сами выбрали это и причитаний слушать не хотят. В отличие от Афгана нет там нелбстрелянных срочников. Все люди зрелые, сознательно на это идущие. И, поверьте, компенсации ого-го получающие. А если говорить про рекламу оружия, то не только саудиты - стратегические партнеры США к нам пытаются переметнуться. Восток - дело тонкое, но восток уважает силу, и только силу. До недавнего времени они силу видели только в американцах. Сейчас их мнение поменялось. И не только их. Есть ещё некоторые стратегические партнёры США, интересующиеся продукцией нашего завода, к примеру. Не скажу кто и чем, но они есть. Лично мне не хочется, чтобы уже срочники и на нашей территории устраняли террористов куда большими потерями. Лучше пусть профи и на территориях чужих. В идеально счастливое будущее я не верю. А вот в более безопасное верю. Уже нашими спецслужбами предотвращается куда больше терактов, чем это было в 90-е. И да, лучше там, чем в наших городах. Если есть смысл больших вложений в армию, так это чтобы она защищала ещё на подступах, а не когда снаряды у дома рвутся. Вы всё не можете понять, что такая страна, как Россия просто не может себе позволить дождаться войны на своей территории и только тогда реагировать. Не те технологии сейчас, не те реалии. Разве что в ваших прекраснодушных мечтах.
  7. Нет, вот странно, если приезжает украинец - квалифицированный врач, его, по вашему мнению, надо гнать на стройку и не давать работать по специальности? А зачем? Если именно врачом работая он максимальную пользу принесёт нашей стране? Из принципа, чтоб было? И своим надо устраивать условия и чужим.
  8. Если вы намекаете, что я та самая домохозяйка, что боится войны - таки нет. Я просто мыслю логически. В 2018 для Украины наступает срок платить по реструктурированным ранее долгам. Так? Платить им нечем, так? Всю жизнь в оправдание тем, кому нечем платить были войны. Мол, мы заплатили бы, но у нас тут российская агрессия, мы не можем. А вот как только, так сразу. Честно-честно. Просто НЕТ другого выхода не платить по долгам кроме как война. И там уже наплевать, кто победит. Россия - тем лучше. С неё можно стребовать деньги. Я, собственно, об этом. На Западе Украину воспринимают как средство заставить Россию платить за все. Кто спорит? В идеале бы ценить людской потенциал. Но на деле всех устраивает, что на людей идёт минимум, а максимум - в карманы властьимущих. Но надо из этого как-то выходить.
  9. Не знаю, для вас новость, а у нас в детских одни фельдшера остались. Врачи все ушли в частные клиники. Лечит детей просто некому. По поводу войны да, опасаются, дай бог, чтобы и дальше опасались. Но там ненормальные у власти, кто знает. А чем плохо и российским и украинским платить и жильё давать? Провал ещё не ощущается, но он будет. Не прокормить нынешнему поколению без мигрантов ту армию пенсионеров, что на подходе. Но да, в таком случае надо ставку делать на людей и им платить - и своим и приезжим. Мы пока ещё до этого не дошли, к сожалению. Нужны нам работники. Налогоплательщики. На данный момент чем больше, тем лучше.
  10. Если будем просто принимать граждан без присоединении территорий - не получится. Польша тоже принимает. И если не подсуетимся мы, подсуетится она. Я бы вообще сделала специальные программы переселения для нужных нам специалистов. С предоставлением гражданства и жилья. В первую очередь для врачей и конструкторов. Местами такие программы уже есть. К примеру, наш завод принимает и даёт зарплаты и жильё. В плане расширения уже не прогадали. Ну мало пока местных с такой квалификацией, как уже готовые спецы в Украине. Хотя надежда есть. В этом году в местном универе неожиданно первое место по конкурсу факультет не традиционных экономистов-юристов. А "Проектирование авиационных и морских двигателей". 7 человек на место. Те самые конструктора. Молодежь начала что-то понимать, А государству Украине надо пройти всю свою гидность и европейскость до дна. А это время и не один год. Пусть платят или не платят по долгам - их дело. Я опасаюсь только большой войны, которую возможно захотят развернуть в надежде, что Россия возьмёт эти территории и станет платить за них, Не надо. Незалежные так незалежные.
  11. Вы меня удивляете. Любовь - это на свидании хорошо. А между государствами ТОЛЬКО интересы государства. Ни братьев, ни любви, ни дружбы. Хорошо, что у нас это тоже начинают понимать. Можно, конечно, лечь под всех, шоб любили. Но любить не будут - будут своими интересами руководствоваться. Да радоваться, что лохи сдают свои позиции ради "любви". По сабжу, Киев останется с долгами? Да не смешите мои тапочки. Кредиторы кто? Американские корпорации. Голден сакс и прочая и прочая. ЭТИ долги не прощают. Они по-любому стребуют свои денюжки. И им очень понятно, что платить Украине нечем. Была реструктуризация долга, первые выплаты отложили. Но не навсегда. И время их неумолимо приближается, уже скоро. Платить Украине нечем. Но это не беда. Ведь изначальный план всех западных товарищей был заставить Россию платить за украинскую гидность. Европейские лидеры спали и видели, как через ту самую ассоциацию и беспошлинную торговлю их товары пойдут через Украину уже на российский рынок. Не вышло. Но идея заставить Россию платить за украинскую гидность жива. И, боюсь, что кто-то может решить, что эта цель может быть достигнута только одним способом -_ развертывания большой войны на Донбассе и втягивание туда России... И тогда остаётся только уповать на мудрость ВВП, что он вырулит из этой ситуации. Кстати, тут ИН писал, как выгодна ассоциация с ЕС Украине. Давайте посчитаем. Украине МВФ даёт 17 лярдов, ещё не выдал всё. Условия драконовские. Повышение тарифов, увеличение пенсионного возраста и.т.д. И квоты на украинскую сельхозпродукцию, которые они выбирают за месяц. В своё время Россия предлагала Яныку 15 лярдов. При этом никаких условий вроде драконовских повышений для населения тарифов не выдвигала. При этом все российские заказы вроде двигателей для ВМФ остались бы за украинскими предприятиями. Люди имели бы работу и зарплату. Теперь же, когда столько вложено в импортозамещение, вряд ли вернёмся к Украине обратно. Ну и где выгода, ИН? Только в цифрах, а не в блаблабла хотелось бы увидеть. Нет её. Кроме сомнительной чести ассоциации с ЕС, а значит якобы принадлежности к "элитарному клубу" европейских стран, хотя по факту - стояние в сенях этого клуба в позе "чего изволите". Они до сих пор считают некоторые, что красивые названия гарантируют уровень жизни, как у европейцев. А большая масса просто молчит и боится. Ну и пусть. Что делать России? Принимать квалифицированных украинских специалистов. Давать гражданство и помогать с жильем. У нас грядет демографический провал 90-х, нам очень нужны работники и налогоплательщики. Помогать Донбассу, как и раньше, не афишируя. И никого не присоединять, упаси Бог. Только вот получится ли?
  12. Может, выглядит она для своих лет и неплохо, но вот одевают её вечно, как сельскую бабу. И ведёт себя как заполошенная клуша часто. Я понимаю, проекту нужны эмоции, но часто она просто раздражает. По участникам - плохо, что не создают в наших битвах никакой интриги. Буквально с первой серии понятно, из кого будут делать победителя. Смотреть из-за этого становится неинтересно. Мне тоже нравится Соня больше, чем Костя, но понятно, что выиграет именно Костя. Ну ещё португальская ведьма чего-то там иногда получше, а остальные просто клоуны для массовки, их можно выгонять скопом сразу всех и на остальные испытания оставлять только этих троих. И ничего не потерять. По испытаниям. С мальчиком-геем всё понятно. И Соня абсолютно права, никаких демонов в нём нет. Такие мальчики с детства хотят быть особенными, необычными, но не хотят, не приучены трудиться, чтобы реализовать свой потенциал, например, в живописи. А особенным быть хочется. А трудиться скучно и неохота. Тогда в ход идут наркота, алкоголь, сомнительные компании, в которых в наркотическом угаре кажется, что ты вроде как такой редкий и значимый. Но если посмотреть глазами трезвого человека, то окажется, что находится он в грязном притоне среди таких же лентяев и маргиналов, мнящих себя богемой. И даже не удивителен тот факт, что он 7 часов лежал в коме, а дружки даже скорую не вызвали, боясь полиции. А помер бы, вынесли его ночью и выбросили где-то в подъезде. А сами продолжили бы кайфовать. А полиции сказали бы - ничего не знаем. Это вообще очень распространенное явлени наркоманской среде. Что может сделать мама? А ничего, раньше надо было воспитывать. Теперь пока парень не осознает сам, что в жизни нужно трудиться, чтобы чего-то добиться - ничего не сделать. А помрет - никто по нему, кроме мамы, не заплачет. Любовники - наркоманы так уж точно. По второму эпизоду тоже жесть. И не стыдно девкам на всю страну показывать немытую годами квартиру (где одни женщины живут) и рассказывать, что к отцу на могилу всё не соберутся? Конечно, квартиру убрать - надо трудиться, могилу убрать - тоже. А бухать и ловить призраков куда как интересней. Старшая вообще жесть - молодая мать, маленький ребёнок, а у неё синячищи на руках и половину зубов нет. Сразу видно - в пьянках и драках эта молодая мамаша проводит свободное время. Не удивлюсь, если опека после передачи ими заинтересуется. Какие нафиг призраки и порталы? Бросать бухать и трудиться - вот что надо. Уж я себя лентяйкой считаю, но и то удивляюсь, как эти молодые люди живут. В общем, оба испытания - племя молодое ленивое, которому легче надеяться на экстрасенсов и волшебную палочку, чем что-то самим поделать.
  13. У меня муж вместе со мной смотрел предыдущий выпуск битвы. До этого вообще давно раз смотрел, наверное. А тут вдруг тоже решил. Уж как он плевался на Сотникову, когда она бежала за этим... Костей вроде (?) по ступенькам и орала визгливым голосом " Костя, а вы куда? А там что? А я всё равно не отстану!" и донимала его. Ну и дурища, баба, сказал мой муж. Неужели никого более умного и менее раздражающего не нашли испытание вести. От такой хочется убежать вдаль как можно быстрее. По сочувствовал мужику, короче. )))
  14. Не в бровь, а в глаз, как всегда! И родные дети выпестованные и в попу задутые бросают стариков только в путь. Поэтому не факт. Вообще универсального рецепта нет. И жить не так, как хочется, только чтобы в старости был тот пресловутый стакан воды? А вдруг пить не захочется? Вот, кстати, ещё про быт тут писали. Мол, чего это некоторые тяготятся бытом, когда воды носить не надо и дрова колоть. А мне всегда тяжело давался быт. У мужа вон день рождения во вторник. Знаю, что буду что-то вкусное готовить. Чтобы порадовать. Но сама готовку не люблю до зубовного скрежета. И если так вдруг когда получится, что без мужа останусь, буду жить одна, имея в холодильнике только творог и сыра кусок. И да, в случае проживания в одиночестве, для меня огромным плюсом к счастью будет, тот факт, что никого другого, больше обслуживать не надо. Вот прямо реально, одна из весомых причин, по которой я больше не пошла бы замуж - нежелание готовить и заниматься бытом, честно. Актуального мужа кормлю,потому что люблю.
  15. Так всё-таки лёгких любят или стервозных? Или и тех и других? Кстати, тут упоминались женщины, которые были настолько поглощены работой, что никогда не имели семьи. Моя мама училась в музыкальной школе и там была вот такая учительница. Всю свою жизнь она посвятила ученикам. В походы их водила, на концерты и.т.д. Счастлива ли она была? Наверное. Но вот вспоминаю разговоры своей мамы с подругами по музыкалке. Её постоянно жалели. Особенно когда она состарилась и перестала работать. Жалели, что она живёт жизнью чужих людей. Ученики, кстати, поначалу её не бросили. Ходили, навещали. Но у всех были свои семьи, а она была дама авторитарная, любила поучить жизни. Пока были молоды, вроде ничего. А взрослых людей это стало раздражать. Родную такую, наверное, терпели бы, куда деваться. А вот чужую тётю, хоть и любимую некогда учительницу... В общем, общение многие с ней свернули постепенно. У мамы ещё родной отец заболел, за которым надо было ухаживать. Короче, потерялись они. А потом маме сказали, что эта учительница умерла в полном одиночестве после инсульта в больнице, куда никто не приходил. Мама до сих пор вину чувствует. Но говорит ли это о несчастье? Тетенька почти 50 лет отдала работе. Да, одинокая старость, но счастливые долгие годы до этого... Не знаю.