Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хореограф

Our own people
  • Content count

    477
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3367 Обычный

About Хореограф

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/03/86

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Хореограф
  • Residency
    Казахстан

Recent Profile Visitors

5789 profile views
  1. Интересная, конечно, тема. Расскажу про наш быт. Живём мы сейчас, зимой, в большом доме с участком. Я , мой супруг и наши дети. Генеральная уборка два раза а месяц, договор с клининг службой. В остальное время сами, своими силами поддерживает чистоту и порядок. Супруг работает, очень занятой человек. Я тоже работаю, но более располагаю своим временем. Для меня это очень важно, я к этому долго шла. Дети учатся в школе. Отвозить - привозить в школу, репетиторы, кружки, хобби- это всё организует их папа. Домашние задания сами делают. Учатся все на отлично. Я же готовлю завтраки. Такая у нас традиция в семье. Обеды и ужины могу и не готовить, если нет желания. Хотя, такое редко случается. Я люблю готовить и создавать уют для своей семьи. Нет настроения или желания -рестораны ждут нас. Или доставка. Да и дети подросли, сами готовят интересные блюда, снимают видео. В субботу и воскресенье завтракаем обязательно вне дома. Пару раз в неделю супруг с детьми готовят на улице, есть крытая зона с мангалами и казанами. Ну и обязательно, пару раз в месяц у нас гости. Обычно, на выходных. Мы только рады, нас это не напрягает. Я , конечно, заранее знаю и планирую. Но не напрягаюсь. Если это наши родные и количество гостей до 20-ти, то могу и сама организовать прием. Если же количество гостей более 20-ти человек, то заказываю повара с командой, они всё организуют, красиво и вкусно. Нет смысла себя мучить, когда есть возможность этого избежать.
  2. Сезон большой готовки начался, вся семья наконец -то в сборе. На завтрак горячие блины и сырники. Для желающих овсяная каша со сливочным маслом. Сметана, абрикосовое варенье, паштет из печени. Кофе, чай ташкентский с наватом. Финики, курага и чернослив - это обязательно, хотя бы по паре штук каждому . На обед уха сборная, на бульоне из домашнего петушка. Мясо варенное пошло на салат с огурцами, грибами и сыром. Аджику вчера накрутили, попробовали -это нечто. Буду ещё делать, очень просто, на вкус - приятная бомба. На ужин купаты говяжьи с клюквой и овощи на костре. Чай листовой из самовара. Пока ещё тепло , пользуемся моментом, ужинаем в беседке. Позже, для желающих домашние яблоки, запечённые в духовке с медом и корицей. Узвар многоягодный. Люблю осень- уютно, тепло и атмосферно.
  3. Хочу выразить благодарность Вам! Большое спасибо! Дрожжевое, сдобное, слоёное тесто - с ним я умею работать. А вот с простым тестом для пельменей/вареников были проблемы. Для меня оно слишком упругое, жёсткое. С трудом удавалось тонко раскатать. В последнее время уже и не пыталась, покупала полуфабрикаты. Сегодня решила приготовить вареники с творогом. Вспомнила, что видела на форуме популярный рецепт заварного теста, нашла и решила рискнуть. И не пожалела!Тесто такое приятное, мягкое, удобное в работе. Не удержалась, пока творог для начинки вареников размораживается, приготовила на скорую руку чебуреки. Очень вкусные и сочные! Тесто, в процессе жарки не лопается, швы не раскрываются, мясной сок с начинки не вытекает. Завела ещё две порции теста для полуфабрикатов.
  4. Какие конфеты любите?

    Да, кстати. Грильяж очень достойный. В посылках отправляла , понравился. И , в качестве гостинцев, тоже просят. Ассортимент конечно, в фирменных магазинах, богатый. Есть, из чего выбрать. Также, очень нравится шоколад Тоблерон с мёдом и нугой. И Риттер Спорт плиточный тоже люблю.
  5. Какие конфеты любите?

    У нас, в Казахстане, есть несколько кондитерских производств . Лично, меня, они пока устраивают. Как выше писали, когда приближаешься к бутику с конфетами, сразу ощущается прекрасный запах. Сейчас покупаем продукцию фабрики Рахат. Шоколад плиточный "Казахстан" в плитке и в мини плитке - очень вкусный и насыщенный. Ромашка, КараКум, Белочка, Маска и тд., а также батончики Колос - очень неплохие. Карамельки- Раковые шейки, Чунгачанга, мармеладные конфеты и множество других сладостей. Ещё и печенья, вафли, зефир - вообще, ассортимент очень богатый, есть, из чего выбрать .
  6. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Наконец -то наступило долгожданное лето. Наш любимый юный натуралист на прогулке.
  7. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

    Решилась написать. Оказывается, это так сложно. Но нужно. Необходимо, просто. В первых числах Священного для мусульман месяца Рамазан, мы проводили в последний путь нашего дорогого Папу. Это нас утешает немного, это благодать. Я , ранее писала, в канун Нового 2022 года. Что у моего папы планируется юбилей. Мы его замечательно отметили, 75 лет- это было 4 января. Мои папа... Он так ждал Весны, тепла... Не дождался... У мамы 25 апреля тоже юбилей- 65 лет. Он так хотел присутствовать. Ждал весны, теплой погоды. Хотелось ему очень выйти во двор. Посидеть на своей лавочке, подышать. Проитись по территории с нашим котиком. Я незнаю. Мне тяжело сейчас смирится. Мой папа. Ушел у меня на руках. Я его покормила. Вышла в кухню на минуту. Пришла, а его уже нет. Был вот сейчас, а спустя минуту-нет . Надо смириться и принять, я пытаюсь. Всевышний, пошли всем родителям долгих счастливых лет жизни!
  8. Люди сами нагнетают и создают панику. Не осуждаю, просто наблюдение. Как РФ запретила экспорт зерна, сахара- так сразу началось. У нас граница с Оренбургом, россияне приезжают и скупают продукты. Ажиотаж да, наблюдается , как и скачок цен. Дефицита пока нет, все товары на месте, без ограничений. Ну, кроме сахара. В некоторых магазинах 5 кг на руки. Вчера доставку муки заказала маме, 25 кг- 5 000 тенге (чуть меньше 1000 рублей). Мы всегда так берем мешок. Высший сорт, Костанайская. Время покажет, посмотрим.
  9. Плов, плов, плов!

    Согласна. Каждый вариант имеет быть место. Главное-вкус. Тот самый вкус плова. Всегда по-разному получается. Бывает плов будничный. Быстрый, на обед. Бывает праздничный. Есть варианты торжественной подачи этого блюда. Банкетный вариант. С бараниной, говядиной, казы, уткой - более праздничные варианты. Но курдюк обязателен. Как и специи. Плов с курицей- быстрый, будничный вариант. Но плов-это не каша рисовая с мясом. Никак нет. Сейчас готовила простой и быстрый плов со свежей говядиной.
  10. Завтракали омлетом с овощами, чай, кофе, курага, финики. На обед суп со щавелем, салат из редиса, огурца, зелени, домашняя сметана, сухари из чёрного хлеба. Вечером пицца с вялеными томатами и креветками, компот из яблок и груш. Позже чай и небольшой бисквит с томленными яблоками на пробу. Получилось неожиданно вкусно.
  11. На завтрак каша овсяная с маслом и тёртым сыром, тосты с холодным мясом и свежим огурцом. Кофе, чай, мармелад. Обедали вкусным супом солянкой с копчёной курицей. На ужин сёмга в сливочном соусе, желающим на гарнир рис с овощами. Салат с запечённой свеклой, руколлой, тыквенными семечками. Чай с лимоном, мёдом и мятой, шоколадные конфеты.
  12. На завтрак домашние несладкие вафли, творожный сыр, авокадо. Кофе, какао, любимые конфеты грильяж. Мясо привезли, занимались заготовками. Поэтому на обед манты и орама-нан в большой мантоварке. К ним салат Ачучук, острая аджика, корейская капуста. Чай ягодный. Ужинать дети решили опять мантами. Взрослым сырная тарелка с медом, орехи. Всем компот, чай.
  13. Рано утром позавтракали сырниками со сметаной и вареньем. Кофе, какао. Позже перекусывали круассанами с сыром и зеленью, чай с лимоном и мёдом. На обед котлеты из говядины и баранины. Добавила немного курдюка, получились сочные и пышные. К ним сложный гарнир капуста/пюре, салат из фунчозы с овощами, компот, минералка. На ужин заказали сет роллов. Зеленый чай, нават, халва, орехи.
  14. Пятница, поэтому на завтрак горячие баурсаки, к ним холодный казы, свежий огурец и авокадо нарезкой. Чай, кофе, варенье из черной смородины. На обед суп гороховый с копчёным гусем, салат капустный с перцем и огурцом, компот. На ужин жареные креветки, к ним сырный соус. Салат Табуле с кускусом. Чай ташкентский с домашним чизкейком.
  15. На завтрак каша кукурузная с маслом и сыром, блинчики со сметаной и вареньем, чай, кофе. На обед уха сборная, к ней мини-пирожки с яйцом и зелёным луком, сметана, острая черемша, компот. На ужин курица в духовке, овощи свежие нарезкой, чай с лимоном и мёдом, пастила, вяленый инжир.
×