Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Забайкалка

Our own people
  • Content count

    1073
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

860 Обычный

About Забайкалка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/18/52

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    далеко
  1. Да скажите же кто-нибудь автору то, что она хочет услышать, а то автор уже раздражаться начала. Конечно, это всецело её и только её обязанность - "из болота тащить бегемота", то бишь любимую и единственную (в смысле пока единственную проблемную) сестру. А уж купить колготки, сапоги, туфли, прокладки.. и далее по списку, а также налить рюмочку и подать закусочку, а утром опохмелить - святая обязанность, этожесемья. А дочь автора... а что дочь, кто она такая, в понятие семьи, видимо не входит, да и вообще, самостоятельная беспроблемная девочка (пока). Загубит автор дочь - потом тоже будет её спасать.
  2. "У кого-то суп жидок, а у кого-то жемчуг мелок". Конечно, дизайн и ремонт на деньги из тумбочки намного тяжелее даётся, чем участь раба на галерах (мужа на подводной лодке).
  3. Может, я неправильно поняла: вы считаете, что надо оставить всё как есть? Я тоже думаю, что всё останется как есть: автор пожалуется-пожалуется, и тема заглохнет, как и бывает здесь на форуме с подобными темами.
  4. Простите, если приняли эти слова за оскорбление. Я считала, что это была просто констатация фактов. Простите. Скажу проще. Есть королева-мать (свекровь) и, так сказать, действующая королева (автор). Есть раб на галерах (как я поняла, чуть ли не в прямом смысле на галерах), по совместительству муж и сын. Таков базис (как нас учили в ВУЗах в советские времена). И есть надстройка в виде интеллигентских и беззубых рассуждений автора в стиле бла-бла-бла. И есть дальние родственнички, бедные-несчастные по внешнему виду, и очень хитрые, продуманные и ленивые по сути, которые, не исключаю, тайно смеются над семейством автора. Так что всё очень просто.
  5. А зачем тогда просите советов? Берите сестру на полный пансион, и все дела.
  6. Автор - вариация на тему благодетельницы-мамы. Такая же вся из себя добрая и хорошая, всем помогающая. Муж, видимо, в роли ресурса, автор его не то что не любит и не ценит, даже здравый смысл отсутствует - за кормильцем-поильцем надо хотя бы элементарно ухаживать. Обалдеть - 25 тысяч ежемесячно полоумной бабке. Посмотрите в инете, какие в нашем крае предлагаются зарплаты за не самую лёгкую работу, если мне не поверите. У нас 20 тысяч - вполне приемлемая зарплата, причём для молодых трудоспособных людей, которым детей растить-учить-лечить. А муж - лох, хотя бы и по отношению к своей маме, а не к тёще. Про жену я вообще молчу. Сколько подобных случаев, и в инете, и в жизни я видела, что жёны своих мужей сводили в могилу из-за денег: всё им мало-мал-мало!
  7. Не совсем это, вернее, совсем не это. Охранять младенца надо в прямом смысле слова: чтобы не нанесли ему физический вред или чего пострашнее (ттт, чтоб не сглазить). Они в этом виноваты? А уж Марк теперь уже со своей семьёй меньше всех в этом виноват.
  8. Да, именно это я имела в виду. Очень надеюсь, что у Марка в приоритете будет всё-таки своя семья жена и ребёнок (может, и ещё дети в будущем). И ещё надеюсь, что Марк будет очень осторожен, будет бдительно охранять свою семью от подобных родственников.
  9. Поборы в детских садах и школах-3

    Именно так и представляю.
  10. Поборы в детских садах и школах-3

    Может, я неправильно поняла. Поздравления были индивидуальные? Если в общей массе, то непонятно, кто сдал деньги, кто не сдал, и получается, что те, кто не сдали, поздравили за счёт сдавших.
  11. Поборы в детских садах и школах-3

    ....а остальные - на халяву.
  12. Насколько я поняла, они и Марка особо родным не признают.
  13. №19/2019

    Интересно, а кто бы её кормил-содержал*? Мы с Вами или Татьяна Белюченко?
  14. Выгнала мужа, а моя мать его защищает

    Я одна из них, но тем не менее очень рада, что мои предсказания не сбываются (ттт, чтобы не сглазить!).
×