Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лидо

Наши люди
  • Число публикаций

    155
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

74 Продвинутый

О Лидо

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 15.11.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Волчья Загубь
  • Интересы
    Вышивка крестом, дача.
  1. Пластическая хирургия. Новые лица звёзд

    Я сейчас эту передачу смотрю. Зудина как «законсервированная». Муж даже подумал, что это внучка четы Меньшовых. «Это кто? Их внучка?» Сразу не поверил, что это давно нам известная Зудина-Табакова. (Вот чего 677 миллионов могут сделать, которые пропали в соседней ветке. Ну или оставшиеся на других счетах ).
  2. №43/2017

    Как сказать... Мы купили участок в новом товариществе и к проекту дома подошли очень творчески. Мы так хотели , чтобы наш домик был не похож на другие! Я просиживала в интернете часами, "вылавливая" домик мечты. Нам не нужен был огромный замок, а нужен был небольшой уютный домик. Наконец-то, я его нашла, мужу тоже очень понравился. Причем со всех четырех фасадов он совершенно разный. Проект я нашла и заказывала в польском бюро, переписываясь с ними с яндекс-переводчиком (кстати, проект существенно дешевле, если бы заказали в Москве). Пришел по почте проект. Мы его передали нашему прорабу, и строительство закипело. Прораб-украинец - молодец, реализовал проект на славу. И, действительно, люди специально приходили посмотреть на дом. Внешнюю отделку мы немного изменили, отчего дом "заиграл" еще больше. На очередные выходные приезжаем на дачу. А прораб говорит, мол, приходил хозяин другого участка и попросил у меня проект. Ну я дал, он же вам уже не нужен... Блииииин! Прошло полтора года с окончания строительства нашего дома. Пока я не вижу на соседских участках похожих домов. И, честно говоря, видеть не хочу. У людей фантазии не хватает что ли? Обезъянничают.
  3. Не было у Джигарханяна забот...

    Я пока при своем мнении остаюсь. Приехала эта Виталина в Москву. Кроме мужа никаких высоких покровителей нет. Джигарханяна знает вся страна. Народный артист. То есть история по любому всплывет во всех СМИ. За 15 лет она наверняка узнала о влиятельных друзьях из диаспоры. Вот нужно ей так палиться! Она же не враг сама себе. А что касается двух квартир в Москве, которые якобы она купила (все равно ведь в браке, как я понимаю) - есть такие люди, даже имеющие большие деньги, которые квартирами не побрезгуют. (Я не имею в виду конкретно Согомоняна.) Ну в любом случае , СМИ снимают сливки. Сериал прям детективный + мелодрама. Джигарханяна жалко.
  4. Не было у Джигарханяна забот...

    И кстати, поднялась буча - Джигарханян пропал, а это его "друзья" в больницу поместили. Из больницы его (ну как нам сказали) вывез Борисов с телевизионной группой, и сразу привели на прямой эфир. Как вел себя на эфире Армен Борисович, какую он нес абракадабру и постоянно повторял фразу "Мы сами разберемся - это не ваше дело", так может это дело рук этих самых друзей. Может его там чем накололи, наговорили о женах всякого дурного, подсказали какие фразы говорить общественности...
  5. Не было у Джигарханяна забот...

    Да , может быть в театре с труппой Виталина немного накосячила, уволив кого-то, поменяв репертуар. А вот по поводу имущества я думаю, что Виталина спасала движимое и недвижимое имущество их семьи от так называемых "друзей". Как тут уже написали выше, в старости люди становятся подозрительными к близким, а сладкопоющим незнакомцам, которые набиваются в друзья, прям всю душу открывают вместе с кошельком . (У меня так бабуля чуть денег не лишилась, во время опомнилась). "Друзьям" удалось только оттяпать половину квартиры на Арбате, которая принадлежала именно Армену. Соседки вчерашние в передаче Борисова вообще ничего не знают. Сестра кое-чего сказала по поводу "друзей". Опять же этот мутный товарищ, который на экране не хотел светиться. Вот почему бы не поехать на свою половину квартиры на Арбате. Тем более первая жена не против. Значит, что-то или кто-то не позволяет. Ждут, когда Армену дадут от государства еще одну квартиру. И естественно, не в Южном Бутово...
  6. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Девочки, спасибо за советы! Днем скачала договор с юридических сайтов. Послала мужу на рабочую почту. Он принес с работы распечатанные и исправленные им экземпляры. Вот там как раз есть соответствующий пункт о "тюнинге" жилья по просьбе арендатора. За его, арендатора, разумеется, счёт. Короче, воспряла я духом. Еще и муж меня мямлей объявил. Позвонила девушке, перенесла заселение на неделю позже - за это время сама приберусь, устраню явные недоделки. Пойду не с пустыми руками - договор, акт приемки-передачи и опись.
  7. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Да мне самой просто неудобно в немытую заселять. Там мебель немного в пыли. Если бы на месте девушки была я, я бы сказала: "Не беспокойтесь, я все сама сделаю". Ну там девушка с претензиями. Но в то же время вроде и любезная. Когда про себя рассказывала, описывала себя как очень чистоплотного человека. Чистоплотный для себя помоет сам. У меня там всё есть для уборки.
  8. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Девочки, у меня такой вопрос или проблема или просьба совета. Пришлось сдавать квартиру. Квартира новая, с ремонтом, на кухне и в спальной мебель с техникой. В гостиной только стенка (современная). Пока ходили грузчики, доставщики и сборщики мебели и т.д., естественно, пол немного затоптанный. Еще имеются какие-то остатки стройматериалов и упаковочных материалов. Нет бра, хотя под них выведены провода. Нет карнизов и штор. Пол я как-то съездила пропылесосила, но не помыла - был отключен стояк на всякий случай. Короче, нужна влажная уборка. Не мешало бы окна помыть. На днях рассказала одной женщине, что неплохо бы сдать квартиру. Она сказала, что у нее постоянно спрашивают, не сдает ли кто квартиру (она очень общительная), и что она обязательно меня известит, если что. На том и расстались. Потенциальный арендатор (девушка) нашелся сразу, буквально через 2 дня. Такой скорости я не ожидала, конечно. Уже на следующий день мы поехали смотреть квартиру. Квартира ей сразу понравилась и она изъявила желание немедленно въехать (сейчас она снимает гостиницу). Я сказала, что не ожидала так быстро найти арендатора. Предложила ей подождать 2-3 дня - я приведу квартиру в соответствующий вид. Какого-нибудь мужа на час найду всякие недоделки устранить, бра навесить, слив на раковине, вытяжку повесить (у мужа есть возможность выделить на день какого-нибудь рукодельного товарища, который бы чисто для себя подзаработал и аккуратно бы все сделал). Уберусь я сама и окна помою - 2 окна огромные, а лоджия имеет остекление 8 метров в длину и почти 3 метра высотой. (У меня есть Керхер для мытья окон - у меня быстро получается). А девушка говорит, что лучше она заселится сегодня-завтра, вызовет службу быта и мужа на час, а потом вычтет их услуги из арендной платы. Я представляю, сколько возьмут за уборку. Наверное, большую часть месячной квартплаты. И на фига мне такое счастье. Еще был разговор, что она и шторы сама купить (хотите итальянские, хотите бельгийские) и диван. Ну и типа, я должна компенсировать путем снижения квартплаты. Вот сижу и думаю - что мне завтра на все это говорить. Завтра - час икс. Квартира была куплена впрок - для дочери на будущее (пока была возможность купить). Дочери 15, то есть еще не скоро. Квартира без людей "рассыпается". Поэтому и решили сдать. Да и деньги, конечно, первостепенный фактор. По-моему, как-то не очень правильно уже существующую квартиру, которую ты видела, с тем, что в ней есть, продолжать обставлять из денег за аренду жилья. Не, ну шторы я конечно сошью и повешу. Турецкие, например. (У меня есть прекрасная женщина со своей фирмой по пошиву штор.) Постепенно. Но вот с этой уборкой и работником с вычетом из арендной платы (за одни окна там ого-го, тут недавно на соседней ветке уборка-то обсуждалась). Прям не знаю. Или я просто поторопилась и теперь пожинаю плоды. Простите за большой пост.
  9. Жалко мужа, но и себя тоже

    Действительно, все что ли мужья одинаковые? Я со своим спорю по каким-то ситуациям, объясняю, как будет лучше. Он не соглашается. Через какое-то время все происходит так, как я предполагала и мой бы совет помог. Ну что, спрашиваю, я ведь была права? Нет, отвечает. Надо было настаивать. То есть, я (опять таки) не права, потому что "не настояла".
  10. Жалко мужа, но и себя тоже

    Да полно. До недавнего времени они тусовались на московских вокзалах, летом - в скверах, зимой - на лестничных клетках подъездов. Сейчас их, правда, куда-то дели. Бомжи - это не только опустившиеся алкоголики, но и люди, продавшие свои дома в родных краях "за 20000 долларов" и рванувшие покорять столицу, наслушавшись чьих-то сказок.
  11. Жалко мужа, но и себя тоже

    Вот еще интересно - а таун-хаус уже готов или только на стадии строительства? Ведь там еще надо будет отделку делать - а это еще куча времени и денег. Особенно денег - в Подмосковье расценки ой-ей-ей. Нет, мне все-таки кажется, что они очень наивные и простые. Может, они, действительно не хотят оставлять маму на брата и невестку. Но вот этот шаг в неизвестность, когда на кону жилье, привычный быт, блин... я не знаю. А старшая золовка была у младшей в гостях, видела, как они живут, чем живут, окружающую обстановку? Какой хоть город в Подмосковье, где она живет и собирается таун-хаус покупать?
  12. Жалко мужа, но и себя тоже

    Чем будут платить за съем две пенсионерки без гражданства, а, следовательно без пенсии, если деньги от продажи дома отдадут младшей сестре? Плюс медицинское обслуживание. До меня только что дошло, что ваш муж, простите, весь в его родню - такой же наивный фантазер. Он еще не понимает масштаба ситуации. Мой муж из маленького провинциального городка в начале нашей совместной жизни говорил, что москвичи негостеприимные и надменные, говорил тАк, без оснований, потому что ему это внушали зачем то с детства. И вот когда в нашу маленькую квартирку (мою, естественно) с проходными комнатами, девяностолетней бабушкой, и младенцем, поперли родственники близкие и дальние, знакомые, друзья друзей, которым резко понадобилось что-то в Москве, когда мы, уступив свое место, ночевали на полу, кормили-поили, разгребали их дела, бабуле тоже жизни не давали, режим ребенку сбивали, так как я-то тоже по дури ребенка на старую бабушку бросала, без прогулок, так как надо было их куда-то везти. Итить!!! Вот дура тоже была! Где теперь все эти люди и хоть капля благодарности. Так вот после 2-х лет этой карусели мужу как бабка отшептала! Только родители приезжали на 2-4 дня. Теперь он сам стал зажравшимся негостеприимным москвичом. Терпеть не может гостей. Ну если что близкие друзья на выходные на дачу приедут раз в квартал... Жалко только, что на понимание этого уйдет куча времени, нервов и денег...
  13. Жалко мужа, но и себя тоже

    В Сибири, если город не областного значения, наверное, можно не пристройку, а дом рядом пристроить на эти деньги. Может, уж пусть остаются в Сибири, купив жилье попросторнее, на свое имя. Без ипотеки. Главное, рядом родня и погромы уже не страшны. А шкура неубитого медведя предполагаемая доля младшей сестры уйдет старшим брату и сестре за досмотр.
  14. Жалко мужа, но и себя тоже

    А если поговорить со старшей золовкой по телефону с чувством, с толком, с расстановкой. Слышала, мол я, что вы собираетесь переезжать. Но у меня есть кое-какие вопросы по вашему переезду. Я вот чисто по -родственному поинтересовалась, как вам лучше сделать гражданство, оформить сопутствующие документы... и знаете, не все так легко, как бы мы с вами хотели . Вот, например.... и т.д. Я бы вам, учитывая возраст мамы, посоветовала попробовать дистанционно сдать часть документов в посольство России в Узбекистане, узнать на месте все проблемы, которые вас поджидают на исторической родине, например, медицинское обслуживание. Может младшая сестрица не донесла большую часть проблем, утаила.
  15. Жалко мужа, но и себя тоже

    По мнению сестер, она ему и не положена. А хитрованский ход взять ипотеку на имя московских родственников младшей сестры исключает из предполагаемого наследства и старшую сестру. На каких основаниях она будет проживать в будущем таун-хаусе? Ведь, если все по честному, можно оформить взнос, как долю старшей сестры в данной недвижимости. Интересно, а при покупке недвижимости, можно ли ускорить получение гражданства в РФ?
×