Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лидо

Our own people
  • Content count

    298
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

907 Обычный

About Лидо

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/15/68

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Волчья Загубь
  • Interests
    Вышивка крестом, дача.

Recent Profile Visitors

1229 profile views
  1. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    @коша у меня по-разному. Если, например, нужна карта-сигнификатор, то, выбираю в зависимости от ситуации, на которую делаю расклад. То есть, кем в этой истории является человек. Если не знаю, какой сигнификатор ставить, то просто вытягиваю из колоды. Обычно в точку попадает. А так, чтобы кого-нибудь привязать к определенной карте «по жизни», просто не задумывалась.
  2. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    @коша Классическое прочтение, конечно, надо знать. Что именно закладывал автор. Но... Я всё-таки думаю, что не всегда информация считывается буквально, по классическим интерпретациям. У меня, порой, совершенно фантастически отыгрывали карты. Я не знаю, каким надо быть профи, чтобы предсказать событие, не по классическим канонам, а по изображенному рисунку, например. Самое интересное, что чужие расклады читаются лучше. И читаются по классике в основном.
  3. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Да я тоже в процессе изучения. Летом, когда одна вечерами на даче была интенсивнее шло: и расклады делала, и смотрела видео. Сайты интересные находила. Книги тематические читаю. Особенно нравятся Банцхаф, Грир, Гудвин и Кац. Ну, и интерпретации самого Уэйта.
  4. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Коллекционированием я занималась давно. То есть, сначала было просто коллекционирование (в том числе игральных колод), а потом уже стала интересоваться знанием. Колод не так много, но есть редкие, коллекционные, пронумерованные.
  5. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Я просто написала какие есть колоды: есть и РУ, и оракулы, и вариации. Да, обязательно буду выкладывать. У меня вот история какая: с некоторых пор основная рабочая колода (дорожная РУ) выкладывается в основном перевёрнутыми картами. Большая часть расклада вверх ногами. Вроде и расклады небольшие - и, на тебе! Иногда расклад три Карты, и все три перевёрнуты. С другими колодами такого нет, там все равномерно.
  6. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Не то, чтобы пугает. Надо, конечно, поинтересоваться. Пока мне кажется сложным. Таро Скапини «The Medieval”, I Tarocchi di Alan, таро Вакха, таро Дюрера (очень интересное), таро Колумба, таро-оракул 78 дверей, оракул Gralu, Deviant Moon, таро Призраков, таро Стимпанк и ещё несколько.
  7. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Надеюсь) У меня, в основном, колоды Таро на основе Райдера-Уэйта: две классические (одна «дорожная», маленькая), остальные интересные вариации РУ. До Тота я не дошла. Даже не смотрю пока в ту сторону. Оракулы пока тоже не рассматриваю. Дополню. Действительно, Карты не всегда проигрываются классическими трактовками. Иногда важны детали, символика. А иногда просто выступают иллюстрацией. То есть, считывать информацию можно разными способами.
  8. Карты Таро, Ленорман и другие - 2

    Я изучаю Таро. У меня несколько колод. Раньше я их просто коллекционировала, и только недавно решила изучить глубже. Таро, в моем понимании, не гадание, а психологический инструментарий. Пока сижу, делаю небольшие расклады. Но чувствую, что что-то должно щелкнуть. Надо чтобы отдельные картинки складывались в целое. Иногда, в группах, комментирую чужие расклады и попадаю в точку. А пересматривая свои расклады, вижу, что упустила, недосмотрела, что не учла, и мне досадно становится. Я веду дневник и фотографирую расклады. Потом к ним возвращаюсь.
  9. Может, не совсем про жадность. История, навеянная соседней веточкой про сады-огороды. Работала я как-то в подземном переходе, в палатке. И вот повадился ко мне мужичок подходить поболтать. Было ему, наверное, около 65-67 лет. Жил рядом. И прям таким друганом мне стал. Через какое-то время с женой своей меня познакомил. (Жена на Тамару Семину похожа была). Детей им бог не дал. Я им сочувствовала. Разговоры разговаривала. И вот однажды они пригласили меня к себе в гости. Я долго отнекивалась. Честно говоря, я с ними общалась из сочувствия, думала, что, может они видят во мне дочь и всякое такое. Ну, уговорили. Закрыла я вечером свою богадельню, купила что-то к чаю, они меня встретили и привели в квартиру. Правда, накрыли скромный стол. Был конец 90-х. Сидим, разговариваем. Они начали приглашать меня к себе на дачу. Дача не близко по их рассказам была, сейчас не помню уже где. Заманивали меня облепихой. Говорят, облепиха в этом году просто вся облеплена ягодами. А они очень полезные. Приезжай да собирай. Тут надо отступление сделать. У нас на тот момент был участок от отца доставшийся в 6 соток. Строений никаких не было, зато была слива и несколько облепих, которые тоже были усыпаны ягодами. Но мы х не собирали, потому что не знали, что с ними делать, да и обирать эту обепиху замучаешься. Я молодая была, мне не до заготовок было. Так вот, склоняли они меня прям в ближайшие выходные ехать к ним на дачу облепиху эту рвать. Говорят, ты молодая себе наберешь и нам, а то нам уже тяжело, Оберешь ее, да возьмешь, сколько тебе надо. (И вишенка на торте!) Мы в полцены ее отдадим тебе, на рынках дороже она. У меня челюсть упала. Короче, я для приличия еще немного побыла, потом распрощалась, пообещала подумать и поехала домой. Бабуле дома рассказала про гешефт новоиспеченных друзей. Она долго смеялась. Дед пару раз подходил спросить, не надумала ли я ехать на дачу. После моего твердого нет (чтобы людей обещаниями не кормить) сразу охладел ко мне. Мимо моей палатки проходил с гордым видом.
  10. А вдруг счет был не ровно 20 тысяч, а 19 715, например? Я с самого начала думаю, как умудрились на ровную сумму насидеть. А как платить чаевые определенному официанту, если столик обслуживают разные официанты? Сейчас в сетевых ресторанах замечаю, что столик не прикреплен к одному официанту. В один из последних визитов в сетевой ресторан украинской кухни нас так и обслуживали. Причем, подходил каждый раз новый. А папочку с чаевыми забрала администратор. Народу было очень много в тот вечер.
  11. Вспомнился случай. Встретила старую знакомую, решили вечером вдвоем посидеть в местном (нашем районном) ресторане. Выбор пал на сетевой ресторан японской кухни. Заказали по сету и бутылку белого вина. Сели на летней веранде (она много курит). Официант (представитель Средней Азии, как у нас принято в ресторанах паназиатских кухонь) работал обыкновенно, из кожи вон не рвался. Счет составил 2350 +- 10 рублей. Я положила 1300, подразумевая, что она положит столько же (чтобы чаевые те самые пресловутые 10 % были), ну или как захочет. Знакомая положила 2000 тысячи, взяв мои 300. И "Пойдем" говорит. Я ей "Лен, давай сдачу дождемся, а то чаевых до фига" - "Я могу себе это позволить". Вечер решили продолжить у меня, она мою новую квартиру решила посмотреть. Зашли в супермаркет, купили еще бутылочку вина и закуску какую-то легкую. Просидели за разговорами почти до часа ночи. Я пошла ее провожать: места у нас тихие, но стремные. Стоим на остановке троллейбуса. Ждем. Я смотрю на часы и понимаю, что троллейбус будет только утром. Предлагаю вызвать Яндекс такси. До ее дома приблизительно 2 км. С учетом ночного времени от силы 150 рублей. Она отказывается, аргументируя тем, что она так шиковать не привыкла. И ушла в ночь пешком... Я ей крикнула вслед, чтобы хоть позвонила по прибытии. Отзвонилась. Вот что это было?
  12. Согласна, кого-то устроит и захламленная квартира, в которой ремонт не делался 40 лет, с тяжелой энергетикой. Вопрос в том, что мешает этот хлам в угол задвинуть, чтобы риелтор и возможные покупатели малогабаритки за 12 миллионов смогли свободно передвигаться при показах.
  13. А что мешает вынести хлам сразу, чтобы покупатели не перешагивали через него? В нашем случае хлам лежал посреди комнаты. Видно, что его разбирали на предмет нужности. Чего было не нужно, просто оставили на полу.
  14. Подбираем квартиру по альтернативе в своем районе. Район родной, поэтому я его знаю хорошо. Была во многих домах района: у знакомых, родственников, одноклассников и т.д. Круг подходящих домов ограничен: то фенол, то реновация, то совсем ветхий фонд. Одна из осматриваемых квартир была в кирпичном доме начала 80-х, индивидуальный проект. Помню, тогда, в 80-х, там поселились непростые семьи, чиновники одного из ведомств. Подъезд, конечно, обветшал. Лифты, правда, новые. Двери в квартиры разные: у кого подешевле, у кого подорже. Но уровень, практически, одинаковый. Надо сказать, что район недешевый, и квартиры в этом доме стоят нехило. И вот заходим в квартиру. Впечатление такое, что там начался зомби-апокалипсис. Ремонт "от застройщика". Всё отваливается. Мебель перекошена (ну она нам не нужна, и ремонт сделаем), чтобы пройти по квартире, надо переступать через кучи тряпок и горы книг. Вот совершенно отвратное зрелище. Моя риелторша заставила меня выбросить из нашей продаваемой квартиры какие-то моющие средства, которые в уголочке стояли и никому не мешали, и швабру, где-то углядела пыль и развод на окнах. Я всё и так чистое перемывала. Просторная двушка, "благодаря" местоположению с шикарной кухней и техникой, пользованной очень мало, ушла за гроши. А тут такое неуважение к предполагаемому покупателю. Блин, ну хоть барахло с пола уберите! Квартира досталась по наследству от матери дочери. Нельзя что ли день посвятить на уборку 35 кв м? Кстати, квартира по стояку ниже с дизайнерским ремонтом, наичистейшая, продается на полмиллиона дешевле. Но там свои заморочки.
  15. Ой, наговорила я тут, всю свою жизнь расписала... Попрошу, пожалуйста, не для печати. Слишком узнаваемая история
×